5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タモリ】ウオッチング【司会】

1 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 22:09 ID:6ekF2FED
NHKにタモリが出てる!ってショックを受けた

2 :名無し:03/02/16 09:21 ID:???
えれぇ懐かしいな!
昭和時代の番組やね。

ついでに2get!

3 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 12:37 ID:PRxyDP1U
でもその前にテレビファソラシドっていうバラエティに出てたよタモリ。
グラサンかけてTV出るな!って非難ごうごうだったらしいけど。
永六輔と加賀美アナと一緒に出てた。

まそれはそれとしてウォッチングすごく面白かったね。ザリガニの時の
マッドな教授が未だに忘れられない。

4 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 22:46 ID:???
一応教養番組なんだけどね。
今の「地球・ふしぎ大自然」に相当する番組。

5 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 22:48 ID:???
きっちりしたタモリ、教養をちらりとみせたタモリだった。 

6 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 05:10 ID:???
サングラスはずして森田一義(本名)で出演していたやつだっけ。
むかし学校で見た記憶がある番組(おそらくビデオ)に似ている。こう
いうタイトルだったのかあ。
この頃は小学生のクセに思いっきりテレビ派だったから,周りがタモリ
だと騒いでいるのにいまいちピンとこなかったんだよね。内容はろくす
っぽ覚えていないけど,>>5 の書いているようなタモリの一面を堪能で
きたよい番組だったように思う。

7 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 12:12 ID:qU+hLmVs
終わってしまうと聞いた時は寂しかった。
視聴者からのビデオレターもほのぼのしてて良かった。


8 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 15:57 ID:UmBcdsDE
番組の始めの映像「ウオッチング!」ってナレーションで終わる部分。
あのアザラシがタモソにそっくりだったような。
アザラシの出産シーンが放映された時は、いいともで非難受けた「安産スッポンですね!」って言ってた。
「テレビファソラシド」はよく知らんのですが、確かタモソが加賀美アナに
「ね、物真似できるんでしょ? やってくださいよ」ってからんでた。
加賀美アナは「いえいえ」ってかわしてた。

9 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 21:43 ID:???
>>6
 グラサンはしてたし、タモリとして出演してた。

10 : :03/02/18 22:13 ID:M9FzWQjK
サケを特集したときは知り合いがゲスト出演していた。


11 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 23:51 ID:I9UthXUn
テーマ曲は、「テレパシーください」でしたっけ?

♪テレパシーください テレパシーください
 あなただけーに向けるのー そんな私を感じてー
こんな歌詞だったような…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)