5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界とんでもヒストリー★

1 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 20:46 ID:vRl0C8m0
覚えている人います?テレ朝系の所ジョージが司会をやっていて
歴史がメインのクイズなんですが・・・

2 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 20:54 ID:UUeNH/G0
全部の回録画しました。

3 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 22:25 ID:vRl0C8m0
見たい・・・・大砲とかありましたよね・・・

4 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 22:39 ID:???
あったな。最初の半年はおもしろかった。

5 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 23:28 ID:???
初期〜中盤頃の所+アシスタントVS解答者(辰巳琢郎・山城新伍他)の
ルールが面白かった。
負けた方は炭酸ガス地獄。アシスタントがガスにまみれるのが萌えた。
あの子、今どうしてるんだろう??

6 :名無しだョ!全員集合:03/02/04 01:10 ID:QpK+Cate
今はもう持ってないけど、一度だけ録画したことがあった。

伊東四郎が歴史の落とし穴にはまり、鉢は被るわ
最後はツタンカーメンでチーム全体の得点を没収させるわ、で足を引っ張りまくり
山城・上岡をはじめチームの全員から総叩きされていた。

7 :KOYOクイズアワー:03/02/04 06:49 ID:DSwTHuEG
日曜夜7時半から「クイズヒントでピント」の後、8時から「世界とんでもヒストリー」が放送されたテレビ朝日系の2本立てクイズ番組だった。

8 :名無しだョ!全員集合:03/02/04 15:30 ID:rF+Omvv9
歴史ホラしょ〜age

9 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 15:11 ID:GXBLuCZd
トカーン!
大砲〜律令〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)