5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1991年】湾岸戦争・ソ連クーデター事件特番を語る

1 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 12:14 ID:p05pYcHj
1991年、世界を震撼させた、湾岸戦争と、ソ連消滅の
キッカケとなったソ連クーデター事件。
2つの大事件のテレビ特番について語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 13:51 ID:aW9v95wu
ナディアが湾岸特番でつぶれた

3 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 15:37 ID:xfreklgp
各局が湾岸特番で番組を差し替えた中、
テレ東が「楽しいムーミン一家」を通常どおり放送したのは今でも語り草。
大相撲中継が、教育テレビで放送された。

ソ連クーデター事件の場合、「ゴルバチョフ大統領解任」の一報の
テロップが出た後、NHKが特番体制になった。

4 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 16:38 ID:8OfhO/6R
ヤナーエフのせいで、杉浦幸主演のヤヌスの鏡の再放送が終わってしまった。


5 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 17:25 ID:Fdkbtcyx
ニューステーションでのソ連クーデター報道で、この頃はテレビ朝日の絶頂期だった思う。

6 :関西人:03/01/23 19:30 ID:1PDPX4On
今年そろそろですね。
報道体制はどうなるのかな。

7 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 01:59 ID:???
ソ連クーデターの時、NHKBSの特番では翻訳テロップを1人で朝までずっと打っていたそうな。

知り合いに当時NHKでテロップ打ってた人がいてそんなこと言ってた。
徹夜だったのに申請だしそびれて残業代もらえなかったってコボしてたのにワロタけど。

8 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:45 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

9 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 13:27 ID:iYbKQs/G
>>6
北朝鮮過剰報道によりそれどころじゃない、
おまけにテロのときに収益まで悪化したので

このスレ終了〜

10 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 13:27 ID:iYbKQs/G
おわり

11 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 17:27 ID:hWn/BuJH
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 第二次湾岸戦争まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

12 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 19:09 ID:???
sage

13 :名無しだョ!全員集合:03/01/28 18:51 ID:a8zPRqVd
このころのエリツィンは1番輝いてた時期だな。大統領になってからの
方がパッとしなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)