5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●○ クイズ天国と地獄 ××××

1 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 22:36 ID:2i4+VTtz
司会 山城新伍
一般視聴者参加のクイズ番組
クイズの回答は全て○×
1チーム家族3人、4組が参加。1人5問づつ計15問の点数を競い、
上位2チームが二次に進出。二次では、勝ち抜きの問題。最後の○×
を正解すると優勝し海外旅行をゲットできる。
ちなみに俺は小5の時に出場、そして優勝した。
家にはマスコットのでっかいゴクちゃん人形がある。
あと、出場記念のパネルも。

2 :匿名希望:03/01/04 23:50 ID:MURxQ1vg
>>1が書いているのは後期のルールだったはず。
正しくは1人10問づつ計30問出題。(予選)

3 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 00:10 ID:gJyWq/Bj
提供:ブラザー工業

4 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 00:24 ID:HRTnjuuz
荻野目洋子のニベアも提供

5 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 09:56 ID:BEiTCPbC
age

6 :提供:名無しさん:03/01/05 10:01 ID:4AQ0LSNk
♪ ちっこっちっこっ、びろろろろん

あげ


7 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 19:18 ID:CdNRB8Rw
アシスタントは大野香菜(元ピンポンパンのお姉さん)。
問題は山城が読んでいたので賞品紹介くらいしか仕事がなく、
気がついたらあぼーんされてた。

8 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 23:51 ID:23mKGsRi
age


9 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 00:42 ID:???
ラストの○×で出場者が解答した後、
セットの裏に逝って天使(悪魔)のコスチュームに着替えて登場する山城新伍。

10 :山崎渉:03/01/10 05:38 ID:???
(^^)

11 :山崎渉:03/01/10 18:08 ID:???
(^^)

12 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 01:24 ID:f8ejT81W
>>9
着替えている間、「天使がでるか、悪魔がでるか。」というコールが出ていたね。
そして、山城新伍が「でるぞー。」と言っていた。

13 :月曜夜7時台のTBS系:03/01/12 10:46 ID:iR6QFhgq
7時から「クイズ100人に聞きました」の後、7時半から「クイズ天国と地獄」が放送された2本立てクイズ番組だった。

14 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 13:08 ID:0QvIHxYk
なんか得点2倍になる人形あったような
ピコピコハンマーで叩くやつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)