5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「NHK紅白歌合戦」歴代ハプニング&珍演出

1 :声の出演:名無しさん:02/11/14 21:04 ID:MFsl+iV+
やっぱり、日本最大の音楽祭だけあって、ハプニングや、あっと驚く演出が多いです。

2 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 21:10 ID:cVo0dAtO
やっぱ「仮面ライダー!!!!」

3 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 22:00 ID:???
生方アナ「それでは『ミソラさん』…」事件。

4 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 23:24 ID:???
どっちかというと「ミソラ…」は翌日の爆笑ヒットパレードで
漫才のネタにされて大きくなった事件だと思う

5 :名無しだす。:02/11/14 23:53 ID:+y0UTUpm
松本明子「紅白もらった!」事件。

6 :名無しだす。:02/11/14 23:54 ID:+y0UTUpm
北島三郎紙吹雪降らし過ぎ事件。

7 :名無しだす。:02/11/14 23:55 ID:+y0UTUpm
都はるみ無理矢理アンコール事件。
「普通のオバサンに戻る」と言って1回引退した時でした。

8 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:01 ID:dlaPJsin
吉川晃司、大暴れで次の河合奈保子のステージ台無し事件。

9 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:03 ID:???
きのすけ

10 :名無しだす。:02/11/15 00:03 ID:D/uYdMex
長渕剛、ベルリンより10分も番組独り占め事件。

11 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:09 ID:MxvyBEBW
シンディ・ローパー初出演、駕籠にのって着物で登場も
 まったくウケず、番組終了後大荒れ事件。

12 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:30 ID:???
北島歌詞忘れ事件
安室復帰感涙事件
和田アカペラ事件

とどめにクボジュン号泣事件

13 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:42 ID:VpAl+D6a
サザンオールスターズ初出演。
桑田のタンパンから金玉はみだし事件。

14 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:45 ID:Fh0qG5AZ
チャッカーズ解散ファンだけ大騒ぎで他の観客ドッチラケ事件。

15 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:47 ID:SApBJUXZ
チェッカーズ解散ファンだけ大騒ぎで他の観客ドッチラケ事件。

16 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:54 ID:VpAl+D6a
BBクィーンズ「おどるぽんぽこりん」熱唱も
「いんちきおじさんとぉじょー」のところで高田純次が登場し
 ボーカルの女、号泣事件。

17 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 00:59 ID:???
鈴木健二アナの「私に1分だけ時間を下さい」事件

18 :声の出演:名無しさん:02/11/15 06:37 ID:YubRzVKR
本木雅弘、井上陽水のカバー「東へ西へ」でソロとして初出場。
元ジャニーズにもかかわらず、半ケツ、コンドーム衣装。

19 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 08:47 ID:???
>>5
ステラの表紙におもいっきし写ってた
あれはNHK出版の狙いとしか…

20 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 10:11 ID:DuQ7m8id
細川たかし歌詞間違い事件。昭和59年「浪花節だよ人生は」

21 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 10:32 ID:kJT9bM+5
>>9
「きのした”きすけ”」(byクボジュン)でしょ

「パンツいっちょはもうやらない」(情けねえ、で出演した時)、
と言いつつまたパンツいっちょになったとんねるず(野猿)公約違反事件。


22 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 12:23 ID:???
菅原洋一、歌ってる最中にマイクの音声が途切れ無声事件

23 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 12:34 ID:ULOO0ZRE
島倉千代子 歌詞間違い事件

24 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 12:35 ID:ULOO0ZRE
ヒステリックブルー、司会者席でインタビュー後ステージに
向かう途中で演奏が始まってしまい、演奏してないことが判明事件。

25 :声の出演:名無しさん:02/11/15 16:32 ID:YubRzVKR
とんねるず「情けねえ」
 貴さんのへそ毛がやたらに濃く、陰毛と間違えられた。

26 :名無しだす。:02/11/15 19:38 ID:D/uYdMex
冠二郎、初めて演歌で横文字歌詞を披露事件。

♪アイアイ アイライク 演歌
は衝撃でした!

27 :名無しだす。:02/11/15 19:42 ID:D/uYdMex
H Jungle with Tで
松ちゃん乱入事件。

おまえ、何しとん?by浜ちゃん

28 :名無しだす。:02/11/15 19:45 ID:D/uYdMex
中居正広、
藤井隆が「ナンダカンダ」を歌っている最中に
1人だけ謎の爆笑事件。

29 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 01:20 ID:???
>>16
 なんで号泣したの?

30 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 01:29 ID:EqQWeTh0
サブちゃん、少年隊の「仮面舞踏会」を、
「仮面ライダー」ってコールしたんだっけ?

松たかこ歌詞間違ってた。

31 :かつら:02/11/16 01:32 ID:goyfAsl/
》30「仮面ライダー」は、 加山雄三ですよ。

32 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 01:32 ID:DZQvbd5Y
>>30
加山ヅラ三だろ。

33 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 01:35 ID:DZQvbd5Y
なんか懐かしのアニメ特集かなんかで少年隊がウルトラマンの歌を歌った時
♪きみ〜にも、見え〜る、マークは流星〜〜〜

帰ってきたウルトラマン入ってるし(w

あと仮面ライダー1号がコケタ

34 :左遷:02/11/16 01:36 ID:goyfAsl/
》4 生方アナは、それが原因で、大阪放送局に左遷されました。

35 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 10:03 ID:6VxzkKLa
>>34
大した間違いでも無かったのにね。それぐらいの言い間違いもあるだろう。
仮面ライダーやきのすけよりよっぽどマシだと思うが。
今の感覚と当時の感覚では違うのかもしれないけど。

36 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 10:05 ID:VnEZjERq
>>28
それは藤井がコケたから。

37 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 14:37 ID:???
>>36
あれはそういう振り付けだったんだ、て藤井君が言っていたよ。
でも彼は歌い出しから滅茶苦茶緊張していたんで
SMAPは全員笑っていた。


38 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 16:10 ID:G2NXI2ui
森高千里歌詞間違い事件
間違った次の瞬間に字幕が消えた。

39 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 17:48 ID:???
ナレーション「ギター演奏は五木寛之さんです」事件
五木ひろしに訂正

40 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 20:37 ID:Hnnq7q0V
>>37
>でも彼は歌い出しから滅茶苦茶緊張していたんで
>SMAPは全員笑っていた。
この敏の藤井隆は最悪だったな。
歌は「生放送ではとことん下手なSMAP」より下手だったし





41 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 20:40 ID:JGu4w76I
野猿、『Be cool!』のラップの部分を、字幕を無視してわざと歌詞を変える。
「光が届かないハーレムの壁は白でも紅でもどっちでもないのさ」
「そうサブちゃん大トリなんだよ」
「まつり!」

42 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 21:16 ID:J7ll1dbd
S54年、山川アナ「最後は島倉さんではなく・・・都はるみさんと五木ひろしさんの対決ですねぇ」事件。

43 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 22:26 ID:???
長渕剛、ベルリンより10分も番組独り占め事件。に1票。
NHKスタッフを馬鹿呼ばわりし、おまけに3曲も歌い、スケジュールが無茶苦茶に。
トリの歌手の歌は縮められるし、応援で出場予定だった女子高生のバトンチームは、
全部カット。
このため、長淵はNHK出入り禁止に。あの馬鹿、何考えているんだ!


44 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 22:33 ID:aXqBQDv0
次は小林幸子さん、今年はどんな衣装なのでしょうね!
私も楽しみにしています。小林幸子さん、どーぞ!

曲紹介なし事件 クボジュン

45 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 22:36 ID:DJshNne+
よくあるのが、時間がおして、蛍の光が早回しになること。
藤山一郎さん、仕事納めが一番大変だったとか?

46 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 23:01 ID:tnyPiRUS
>>45
そんなことでびびる藤山先生ではない。
なんてったって第1回から第43回(亡くなる前年)まで
完全出場で紅白を知り尽くした人だから。
今ほどタイムテーブルが緻密じゃなかった時代は
トリなのに時間が押してしまい、司会の高橋圭三が指を
1本だけ立てて拝み倒し、ワンコーラスしか歌えなかった
こともあったが、NHK側の人間だからと意にも介さなかった。

47 :ショックタイム:02/11/17 00:55 ID:???
>>8
何、やった!?

48 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 02:04 ID:wWSEl4lw
8番・・確か自分の持っていたギタ−を燃やした・・かなにかで次の奈保子がステ−ジ中央に近づけない状況に・・。
少し近づいたが、すごく困惑した顔でステ−ジのそでに行こうとする奈保子がかわいそうでした。
あの時大阪でラジオの番組を嘉門達夫ともっていた奈保子は、大阪で当時生放送で紅白を見ていた嘉門達がビビリ、エライ吉川のこと怒っていました。

49 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 08:35 ID:???
仮面ライダー事件の続き 曲のあと謝罪するアナを尻目に
加山が「そんなことより・・」って能天気 って話を聞いたがどーな?

50 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 08:44 ID:9hKiT8qm
とんねるず、パンツ一丁でボディーペイント。
「受信料を!払おう!」
とんねるずの出番が終わって、白組司会の堺正章が一言。「これで白は負けました。」

この次の年に、本木雅弘が半ケツ、コンドーム。元ジャニーズがあんな衣装・・・冒険だね。
この本木の衣装については、本木自身しか知らなかったらしい。彼の極秘演出。

51 :名無しだす。:02/11/17 10:05 ID:TaU9+AQA
サザン桑田、顔白塗り&三波春夫の格好で
「チャコの海岸物語」披露事件。

お陰でNHK上層部&良識者のひんしゅくを買う。

52 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 12:08 ID:???
宮田輝が司会をしていた頃。
橋幸夫が、着物姿で、その年に出した曲を歌おうとしたとき、いきなり
宮田輝が、楽譜を持ち出し、無理やり「いつでも夢を」に変えさせた。
子供の頃だったが、あまりの暴挙にびっくりしたぜ。
橋は、着物姿の不自然な格好で、「いつでも夢を」をそれもソロで歌わされた。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/17 16:26 ID:9hKiT8qm
このサイト、イイ!
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zf7j-ktwk/redwhite/record.html

54 :名無しより愛をこめて:02/11/17 17:27 ID:9hKiT8qm
本木雅弘「東へ西へ」試聴(音楽のみ)
http://202.248.22.6/ramgen/3199111/3199111530/319911153000105.rm

55 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 11:06 ID:L+3tWM/Y
96年だったと思うが、島倉千代子があきらかに手の中にカンペを持ってた。
しかもそれでありながら歌詞間違えてた。

56 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 11:28 ID:5mVWfmy6
宮沢りえがすっぽんぽんになった

57 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 16:14 ID:BD+YuYEa
8・48番の続き。吉川が河合奈保子のステ−ジの時間にもなってもステ−ジセンタ−から移動せず、河合奈保子の曲のイントロがながれてても無視し自分のしたいことをしていて、河合奈保子の曲の最初がぶっ飛び、台無しにしてしまった。
後でさんざん苦情がきて吉川は河合に土下座してあやまったと、週刊誌には書いてありました。

58 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 19:48 ID:7OCcZcIK
鈴木あみパンツ丸見え事件

59 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 19:57 ID:4mOlYGR7
やっぱり、歌手が出てきた瞬間に観客と視聴者が「ワーッ!」ってなったのは、
とんねるずのパンツ一丁+ボディーペイントでしょう。

60 :名無しだョ!全員集合 :02/11/19 13:01 ID:bVGqEm0I
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ大量ボッキ事件。


61 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 20:18 ID:QG9eEpDd
>>51 このシーン、ビデオ持ってるが、客席・舞台シ〜ンと静まり返ってる。
楽屋で郷ひろみが、感激のあまり桑田に抱きついたとか。
三波春夫は気にしてなかったが、以後NHKはサザンをテレビに出さず。
力関係逆転し、数年前、桑田の特番作ってご機嫌とろうとした。
でも、年越しコンサートない年も、紅白出演依頼断られた。

62 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 20:28 ID:???
>>61
ところがどっこい、翌年も「東京シャッフル」で出場してるんだな。

63 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 21:59 ID:eu5/KKhj
そう。紅白は計3回出場。でも、人気・実力の割りには3回だけだし、一般の番組にも出されず。


64 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 22:10 ID:ldF/TGcm
>>43
あれって長渕のアドリブだったの?
うろ覚えだけど三曲とも画面に歌詞テロップが出ていたような気が。。

H jungle with T が何か一番印象に残っている。
シャ乱Qや小沢健二やマックスやそこらへんの若手がみんな舞台に上がり大騒ぎしていた。

65 :名無しちゃんいい子なのにね:02/11/20 11:13 ID:6aHOWKxW
>>59
あのネタ、野猿の時にもするとは思わんかた(w

66 :名無しだョ!全員集合:02/11/20 11:20 ID:???
紹介で
○→ラルクアンシエル
×→ラルクアンドシエル

67 :名無しだョ!全員集合:02/11/20 16:18 ID:6M9j4asX
お笑い芸人の出場も多いけど、とんねるず以外はみんな普通に歌っている。
元ジャニーズの本木雅弘がコンドームを付けて歌ったのに、何てザマだ!
(松本人志が、H Jungle with Tの曲中に乱入したのはすごかったが。)
とんねるずは、コンビとして「情けねえ」で、野猿として「Be cool!」で出場したときも、
パンツ一丁にボディーペイントという同じ衣装だったけど、決してクドさはなく、
むしろ野猿のときは、髪を刈ったり(ダンサーチームだけだけど)、肩車で文字をつくったりと、
演出はアップしている。
いずれにしても、とんねるずは芸人とはいえ、大人の男が社会を風刺した曲を歌うからかっこいいのに、
1年の歌い納めであの衣装・・・そのギャップがまた盛り上がりにつながる。

とんねるずの偉業
1991年 紅白に芸人が出場するのはこれが最初。パンツ一丁+ボディーペイント。バックバンドも笑いを浮かべながら演奏。
1996年 憲三郎&ジョージ山本として、憲さんが出場。歌前にサブちゃんのモノマネをし、歌い方も大幅にアレンジ。
1999年 野猿として初出場。8年前のあの衣装。人数も多く、大きな動きもあるので、不気味さが増す。
2000年 長嶋さん・キューちゃん、ヤワラちゃんのコスプレ。ご本人たちは大喜び。

68 :名無し:02/11/20 19:36 ID:KfauqnP/
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ大量ボッキ事件。

69 :名無しだョ!全員集合:02/11/20 19:55 ID:jasWTenv
今年は「もずくん」がトップを飾るのか?やだやだ、さっさとソバ食って寝よう。

70 :名無しだョ!全員集合:02/11/20 20:33 ID:???
>>68
ンなもんはない。
ヲマエしつこい。

71 :名無しだョ!全員集合:02/11/21 01:21 ID:+3QBDcrU
>>20
細川たかし
「飲めと〜言われて〜素直に飲んだ〜 飲めと〜言われ・・・あれ・・
すいません間違えちゃいました!!!」

72 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 08:07 ID:fb6C5UQC
中森明菜の脱臼事件。ホントに脱臼したのか・・までいわれてた。昭和58年かな。ショウ−コ−ナ−で茶ぼうずをするのがイヤで拒否したくて・・****したとかも・・。言われてたが・・。当時はエライワガママだと言われてマスタ。

73 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 14:26 ID:uX+W/12M
5年前くらいの総合司会が
「ラルク・アンド・シェル」
って言わなかったっけ?

74 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 16:27 ID:FL4XpNtg
H Jungle with T
途中まではまともに歌ってたのに、松本人志が芸者ガールズの格好で乱入。
浜ちゃん「お前何しとん?」

75 : ◆UvxUxrSQo6 :02/11/22 20:40 ID:???
NHK紅白歌合戦 第17回
1966年12月31日 (総合テレビ)
出演:中尾ミエ(赤組トップバッター) 西郷輝彦(白組トップバッター)
美空ひばり(赤組歌い締め) 三波春夫(白組歌い締め)  司会:ペギー葉山
宮田輝  
紅組司会には、前回まで12回連続出場のペギー葉山が選ばれた。
6月に世界のアイドル、ビートルズが来日、女性ファンを熱狂させた。
国内でもエレキブームからGS(グループサウンズ)へとブームが盛り
上がっていく。初出場歌手は、田代美代子、笹みどり、青江三奈、金井克子、
島和彦、アントニオ古賀、城卓矢、ハナ肇とクレージー・キャッツ、加山雄三、
ジャッキー吉川とブルーコメッツ、マイク真木。




76 : ◆UvxUxrSQo6 :02/11/22 20:41 ID:???
NHK紅白歌合戦 第37回
1986年12月31日 (総合テレビ)
出演:斉藤由貴(キャプテン) 加山雄三(キャプテン)
荻野目洋子(赤組トップバッター) 少年隊(白組トップバッター)
石川さゆり(赤組歌い締め) 森進一(白組歌い締め)  
司会:目加田頼子 千田正穂  
生放送の魅力を十分に伝えるため全国8か所に100人ずつの一般審査員
を集めると同時に、抽選で選ばれた500家族に審査を依頼。
視聴者の参加が番組に積極的に生かされた。
また間奏部分など歌の途中でも中継が取り入れられて、
各地の大みそかの風景が紹介された。初出場の歌手は、荻野目洋子、
大月みやこ、斉藤由貴、少年隊、吉幾三、山川豊。


77 : ◆UvxUxrSQo6 :02/11/22 20:45 ID:???
   ↑
 
「仮面ライダー!」

78 : ◆UvxUxrSQo6 :02/11/22 20:56 ID:???
第17回 名古屋地区「83.8%」

79 :いい:02/11/22 23:51 ID:K6/zvdoD
75〜78
全然ハプニングじゃねーじゃん。
手元のデータをコピペしてどーすんだ?バーカ!!

80 :ち〜らし〜:02/11/23 01:34 ID:u2nTsclE
鼻の穴大きい歌手が、暴力団の宴会かなんかに出たのがスクープされて、出演辞退になったのはいつだったっけ?

81 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 02:01 ID:nigYgmpt
>>80
1986年。

82 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 02:04 ID:nigYgmpt
>>56
宮沢りえが東京某所で風呂に入りながら「Game」を歌ったやつね。
あれは衝撃的だった。
NHKここまでやるか!このときは思ったね。

83 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 02:15 ID:xhr2Psyq
赤組トリの和田アキ子がベッドから肋骨を折って無理に強行出場して号泣しながら
「あの鐘をならすのはあなた」を歌ったとき、
実は司会の浅野ゆう子は鼻の骨を折ったのを隠して司会をしていた。

84 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 10:36 ID:HX5QX+PT
本木雅弘の「東へ西へ」って、リゲインのCMソングだったよね。

85 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 11:01 ID:6GgbEfc2
>>83
>>赤組トリの和田アキ子がベッドから肋骨を折って(略)

「ベッドから肋骨を折って」って、略しすぎ ワラ

86 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 11:16 ID:???
>>80-81
代わりに角川博が初出場。

87 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 11:50 ID:4V+qEVek
引きずり女は福を呼ぶ→会場失笑

88 : ◆UvxUxrSQo6 :02/11/23 12:54 ID:???
88年大みそか、天皇危篤による自粛体制(暗い照明を基調とする等)の中、
「祝い酒」を唄った坂本冬美は神!




89 : ◆I.Pizzavaw :02/11/23 13:15 ID:bpNUDP7N
玉置浩二、最後の最後で田園の歌詞を間違える事件。

後は、まだビデオ有るけど'97の反町のForeverのギターの刻みが異常な速さだった。
竹之内が出てきてギターソロしてるのに手を止めてもソロは流れつづけていたっけ。 ギ タ ー も 衣 装 ッ ス w

90 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 15:16 ID:57poxnwA
ブラビとポケビが出場したときに、イリュージョンで千秋とビビアンが入れ替わる
演出だったけど、カメラが入れ替わる瞬間の仕掛けを映したこと。

91 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 21:39 ID:kCem92jE
なんかほとんど90年代以降じゃないか?
時代が過激になって来たから、ハプニングにも入らないと思うのだが。
やはり70年代あたりの強烈ハプニングが知りたい。

92 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 21:59 ID:pxODQasF
野口五郎、社会の窓全開のまま歌いつづける

93 :異邦人:02/11/23 23:30 ID:Zv3zftDp
>67
それって演出でしょ? テロップですぐ、「松本人志」って出たし。
乱入だったら、名前直ぐ出ないでしょ。

94 :異邦人:02/11/23 23:36 ID:Zv3zftDp
長保有紀の着物が早変わりのときうまく脱げなくて、「夜ヒット」のフミヤ
状態になったこと。

95 :名無しだョ!全員集合:02/11/24 02:16 ID:ph+CxY5A
引きずり女は客も引く〜

BSで年末になると、再放送するかもね

96 :名無しだョ!全員集合:02/11/25 06:08 ID:oQchiJoo
歌詞間違えなら、細川たかしの浪花節だよ人生はに尽きるな

97 :名無しだョ!全員集合:02/11/25 13:56 ID:Z7DPs1VG
吉川のは、
ステージにワインボトルを持ち込んで、
口に含んでブハーッとやった。(かっこよい演出のつもり。中身は不明)

その後ステージから下がるタイミングか場所をミスって、ずっとステージ上でウロウロし、
河合が登場できなくなった(吉川事件前半)。

さらに、河合のあとすぐにしぶガキ隊の「スシ食いねぇ」だったが
「ブハーッ」でびしょびしょのままだったステージ上で踊ったため、
しぶガキ隊が何度も転んだりよろめく羽目に(吉川事件後半)。
(河合は当時の女性アイドルらしく、その場で体をゆする程度の振り付けなので大丈夫だった。)

当時の週刊誌では吉川が退場の段取りを把握してなかったことと、
NHKに言わずに勝手なボトル噴出し演出をしたことで
後でかなり怒られたとのことだった。

98 :名無しだョ!全員集合:02/11/25 15:59 ID:BTgicdUf
ちあきなおみの「夜へ急ぐ女」
紅白史上に残る怖さだった。その後の山川静男のコメントも最高。

参考スレ
思い出の紅白歌合戦 ◆ 昭和52年
http://live.2ch.net/endless/kako/1009/10093/1009311228.html

99 :名無しだョ!全員集合:02/11/25 16:01 ID:BTgicdUf
「夜へ急ぐ人」だった。このときの紅白の映像はMXで出回ってる
はずだから、まだ見たことない人は是非見て欲しい。

100 :名無シネマ@上映中:02/11/25 16:21 ID:dnGjPid4
100

101 :名無しだョ!全員集合:02/11/25 18:17 ID:dnGjPid4
これまで挙がったやつを見返してみると、

○珍演出
  とんねるず、パンツ一丁+ボディーペイントで歌う。NHKスタッフ大慌て。
  本木雅弘、コンドームネックレス+半ケツ、最後は顔面シャワー。
  サザン桑田、三波春夫さんのモノマネで歌う。結果、上層部の怒りを買う。
  吉川晃司、ワイン(?)でステージをびしょびしょに。ギターを燃やす。河合やシブがき隊に迷惑がかかる。
○ハプニング
  加山雄三、「少年隊の皆さんで、仮面ライダー!」
  生方アナ、「みそら・・・」
  ちあきなおみ「夜へ急ぐ人」  

102 :名無しだョ!全員集合:02/11/25 22:40 ID:SDuvzXtM
加山が仮面ライダーって言った時の少年隊のコスチュームがほんとに仮面ライダーみたいだった。
のちに錦織だったか、加山の仮面ライダー発言について
「僕達もびっくりしたんですけど、ワンコーラス歌い終わって衣装の上着を脱いだとき『あーなるほどな』
と思いました」と言っていた。

103 :名無しだョ!全員集合:02/11/26 15:41 ID:0Y6tzEku
とんねるずのあの衣装は、歴代歌手の中で最強の衣装だろう。

104 :名無しだョ!全員集合:02/11/26 17:45 ID:0Y6tzEku
今年は、誰か名パフォーマンスをやってくれるかな?
期待できるとすれば、キックザカンクルーか。
去年は、美川憲一のイリュージョンにド肝を抜かれた。

105 :名無し:02/11/26 18:11 ID:stiGeiaz
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ&茶の間の中学生 大量ボッキ事件

106 :名無しだョ!全員集合:02/11/26 18:34 ID:???
↑しつこい。
いい加減に白ヴォケ

107 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 10:37 ID:VBCldUyk
志村がトイレから飛び出した後でトイレまで倒れかかってきた事件

108 :名無しだョ!全員集合 :02/11/27 11:03 ID:kSp4pOBs
↑それ、全員集合

109 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 12:33 ID:???
>>102
ショッカーの骨戦闘員みたいなやつだっけ?>少年隊の衣装

110 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 13:59 ID:+ATR3Ujq
そういえば、サザンの『チャコの海岸物語』のときは、
その直前か直後が三波春夫ご本人だったんだよねw

しかし、紅白での珍演出という道を切り開いたのは大きいかも。

111 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 14:11 ID:PumXxcFS
日本野鳥の会の皆さん、紅白の点数数え間違え事件










とかあったら面白いのに。

112 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 17:16 ID:bL+cq6sp
平成の紅白を振り返ってみました。

1989年 都はるみ、5年ぶりの舞台
1990年 宮沢りえ、タンクトップ姿で入浴しながら歌う
1991年 とんねるず、パンツ一丁・全身ペイントで歌う
1992年 本木雅弘、コンドーム・尻出し・顔面シャワーのパフォーマンス
1993年 小林幸子、大開き鳳凰の衣装
1994年 乱入した松本明子が、「紅白はもらった!」の垂れ幕
1995年 H Jungle with Tの曲中に、松本人志が乱入
1996年 憲三郎&ジョージ山本の木梨憲武が、サブちゃんのモノマネをしながら歌う
1997年 安室奈美恵がトリを担当、山口百恵に続く最年少記録
1998年 和田アキ子が、マイク無しで歌い、観客を圧倒
1999年 野猿、この8年前のとんねるずの伝説の衣装ふたたび。「アリガトウ紅白1999」「辰年」のパフォーマンス
2000年 野猿、審査員の長嶋茂雄、高橋尚子、田村亮子のコスプレで歌う
2001年 美川憲一、大イリュージョン

今年は、何かやらかしてくれるかねぇ。

113 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 17:22 ID:bL+cq6sp
ちあきなおみは、一体何をやったんですか?教えて下さい。

114 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 21:06 ID:V5rup/5H
今年の思い出の紅白は>>75 >>76の分を放送。
従って「仮面ライダー!」再放送ケテーイ
12/25 昭和41年
12/26 昭和61年

115 :名無しだョ!全員集合:02/11/27 21:26 ID:???
>>113
あの鬼気迫る歌は文字では説明できない。
実物を見ない事には何とも言えない。


116 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 16:16 ID:dAWMyzY3
今年、NHKのホ−ムペ−ジの中で、年末年始特別番組一覧表のデジタルハイビジョンのところで「紅白歌合戦アンコ−ル12月27日と29日で、平成元年、10年」と書いてあったが、ついつもやるBS1か2か忘れたが、「思い出の紅白歌合戦」とは違う物ですか。
それとも今年はチャンネルが変わったのですか。・・・
BS1も2も「思い出の紅白歌合戦」という番組があるようには見えませんでしたが。平成じゃあ思い出の・・にはあまりならないですよね。
BS1か2で毎年やってる「思い出の紅白、感動の紅白」という4時間ぐらいの番組はありましたが・・。

117 :名無しだョ!全員集合:02/11/29 19:24 ID:TtrF037D
吉川が白組トップバッターで出場し、すさまじい大暴れ。
河合奈保子のステージは邪魔するし、シブがき隊も足下が不安定な状態で歌う。フッ君は転ぶし。
吉川に姉から電話が入って、「姉弟の縁切るよ」って言われたらしい。
迷惑度ではナンバーワンだろう。これだけで済めば、ロックンローラーとして英雄あつかいされたかもしれないが、
しばらくして河合に土下座で謝るハメになったのがかっこ悪い。

118 :名無しだョ!全員集合:02/11/29 19:34 ID:TtrF037D
>>56
あれって、タンクトップ着てたんでしょ?

119 :名無しだョ!全員集合:02/11/29 22:32 ID:nRVfHvZx
松田聖子、まんこ出しちゃった事件








なんて無いよね・・

120 :名無しだョ!全員集合:02/11/30 03:23 ID:qqqw4x6G
>>119
君はもう死んでいいよ

121 :名無しだョ!全員集合:02/11/30 04:27 ID:UISwfCaL
宮沢りえが風呂に入ってれんずにキス

122 :大友不公平:02/11/30 05:55 ID:q956tcbn
ハウンド・ドックが突然出場辞退したのはいつだっけ?理由 は?

123 :名無しだョ!全員集合:02/11/30 11:37 ID:PaLqoP95
>>122
1991年、その影響でバブルガムブラザーズが繰り上げ出場。

124 :名無しだョ!全員集合:02/11/30 19:50 ID:5KQHsHdI
それぞれのナンバー1

盛り上がった度=とんねるず
下品度=本木雅弘
迷惑度=吉川晃司

125 :名無しだョ!全員集合:02/11/30 21:31 ID:EYug0HMx
中居くん「さて、サバダバダって何回言ったでしょう?」事件
由紀さおり落ち込む。

126 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 09:48 ID:1o00rdAW
デビューから出場までがいちばん最短なのは、
'88年8月下旬にデビューした男闘呼組。

127 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 13:21 ID:???
>>126
デビューから一番長かったのは誰だろう。演歌系だろうけど

128 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 13:46 ID:WFDtkCBF
鈴木その子が白組の応援にきたこと。

129 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 14:10 ID:BqCLrFzE
>>127
冠二郎が初出場の時「苦節25年」っていってたから多分冠では?
天童も調べたが21年だった。
と思っていたら今年が初の中島みゆきがそうでは?(27年)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 17:11 ID:g4yvxoe7
>>126
トーシローで一番速く紅白出たのは、モー娘。の5期メンだな。

131 :名無しさん:02/12/01 17:38 ID:qAXvEpJy
>>122

当初、予定した曲を変更したいとハウンド・ドッグ側が、申し出たが、
聞き入れてもらえなかったため。友人のBBのコンちゃんは、歌い終わって
から、「ありがとう!ハウンド・ドッグ!」と言っていた。

今年の紅白、また吉本の芸人が、いっぱい出てきそう。結局、観ませんが。
 
初出場でも、大手事務所所属が多いですね。ナベプロのRF,田辺Aの
KTCCとか。元ちとせが出ないのは何故?

132 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 17:41 ID:ldqU5067
>>131
レコーディングのせいだとか

133 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 18:55 ID:nTVOtYRD
>126 最短は9月デビューのTOKIOだよ。

134 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 20:36 ID:1o00rdAW
>>133
あ、スマソ。やっぱジャニか。

135 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 23:57 ID:D8ey0xf2
元ちとせはNHKが断った。
衛星中継すればいいのに、なんでスケジュール明けてねぇんだタコ!とな。


136 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 01:30 ID:EmHo671N
小林幸子巨大豪華衣装(セット)の電飾が点かなかった事件

137 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 07:11 ID:CO0154iK
>>126
大泉は?

138 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 12:30 ID:YFF5g4qS
>>137
半年以内である事は確かだが、まだ前からデビューしてたはず。

139 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 19:00 ID:???
>>137-138
'99年4月にデビュー、1年がかりでヒットして、'00年紅白に初登場。

140 :名無しだョ!全員集合:02/12/03 17:16 ID:Rt9c6/d+
キンキキッズもデビューしてすぐ紅白でてなかったっけ?

141 :名無しだョ!全員集合:02/12/03 17:31 ID:NT2BobIF
>>140

96年の紅白にマッチの応援みたいな形で出場した記憶がある。

142 :名無しだョ!全員集合:02/12/03 18:00 ID:???
>>140-141
当時はまだメジャーデビューしてなかった。

143 :名無しだョ!全員集合:02/12/03 20:49 ID:7aiwtiSc
ハプニングでいえば、
中居が曲中の着替えに遅れたのとか、「仮面ライダー!」「みそら・・・」とかかな。
意識的な演出でいえば、
サザン、吉川晃司、とんねるず、本木雅弘。

144 :名無しだョ!全員集合:02/12/04 05:14 ID:1jazw3HR
みそらで左遷させられたアナはあわれだ

145 :m:02/12/04 05:55 ID:Usn/P/fQ
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

146 :名無しだョ!全員集合:02/12/04 10:49 ID:xjWMRUjA
>>144
名前を呼び間違えるだけならまだしも、誤りの結果がよりによって「みそら」だったからね。

147 :名無しだョ!全員集合:02/12/05 10:33 ID:CJAFf2W0
やっぱり、他の歌番組とはくらべものにならないほど珍事が多いね。
日本の音楽界でいちばん名誉ある舞台なんだから、今年も何かやらかしてほしい。
視聴率低迷とか何とか言いながらも、やっぱり紅白を見ずして年は越せない。

148 :名無しだョ!全員集合:02/12/05 10:59 ID:LK5/UxVl
八代亜紀、伴奏がよく聞こえなくて出だしで音程をはずした事件。

ル・クプル、歌い始めのタイミングはずした事件。
(・・・・なくなって〜 どれくらい〜♪)

149 :名無しだョ!全員集合:02/12/05 11:02 ID:LK5/UxVl
森進一ズボンのチャック開いてた事件はガイシュツかな?
本人が言ってたけど 間奏でさりげなく後ろむいてあげたとか。
これは紅白じゃなかったっけ?

150 :名無しだョ!全員集合:02/12/05 16:25 ID:jzVMAawP
>>147
みんな、演出ではりきるからな。

151 :名無しだョ!全員集合:02/12/05 18:23 ID:CJAFf2W0
>>150
そうですな。
去年のモー娘。の衣装早替えは、最初のミスムンをある程度歌ってから、
紅白のオリジナルのBGMをかけている間に、黄色い衣装に着替え、(上に着てたやつを脱いだだけだけど)
次はザ☆ピース。そしてまた、ミスムンに戻る。2回目は衣装変えなかったのが失敗。

152 :名無しだョ!全員集合:02/12/06 12:53 ID:QVLXs+3v
野猿が髪を剃ってたのはビビったな。
あそこまで体張るのはすごい。撤収したのが惜しまれる。

153 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 00:54 ID:9cntlQi3
ガイシュツの90年の長渕剛。ビデオがあって見て見たけど、
歌詞はちゃんと出ていたし、予定通りなんじゃないの?
予定にない曲の歌詞のテロップって急遽出せるもんですか?
問題になったのは、スタッフを「タコばっかり」と言った事だと思う。
総合司会の松平アナの顔色が変わってた。

154 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 09:04 ID:???
 

155 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 09:49 ID:lKzX9zuv
香山剥雑の仮面ノリダー事件と同じ回だったと思ふが、
菅原洋一の口パクパク事件。
マイクの故障で、最初から歌声が聞こえず、
途中で横から別のマイクを渡されると、聞こえだした。
菅原が、全く動じずに歌い続けたのは、流石ベテランだと思った。

156 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 10:12 ID:Sp8KGJUG
>>155
年末の再放送は見逃せませんな。

157 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 10:43 ID:PbdaZ3Ia
>>155
たしか、裏方のスタッフの声が聞こえちゃってなかったっけ?
「マイク入ってないよ!」とかなんとか混乱した声が。

158 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 11:11 ID:PjrF9oPv
>>153
実際にタイマンはったら極真長渕よりも、泥水松平の方が強いかもしれんw

159 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 13:09 ID:UcJI0GAZ
サザンとか吉川晃司の動画って、どこかにないんですか?
とんねるずの動画は、お笑い板に貼ってくれた神がいましたが。

160 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:23 ID:cP/2ry4V
男闘呼組やTOKIOは、ジャニの先輩のバックダンサーの経験もあるから、
メジャーデビューする前から、多少の芸能活動はあった。
アマチュア度からいくと、一番の棚ボタ出場はモーニング娘。の5期メンバー。

161 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 18:05 ID:DMqxbZq5
>122

最初はファンの望む曲を歌いたいとNHKにアンケート
まで取らせて「フォルテシモ」に決まったのに、直前
になって新曲を歌いたいと言い出したため、NHKが激怒
してゆずらなかったので辞退した。

162 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 18:09 ID:y7vr3uxm
>>153
その松平も、約10年後にはニュース番組でスタッフにボールペンを投げつける事になるのだが・・・
>>158
今だったら松平の勝ちになりそう。
>>160
今はちょっと売れればNHKの怒りを買わない限り出られるもんな・・・・



163 :みそら:02/12/08 20:23 ID:AUDIg4dI
生方さ〜ん。

164 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 21:24 ID:???
【2chらーの力で】ブサイクちゃんをモー娘。に【祭り】

テレ東が“モーニング娘。LOVEオーディション事前リサーチ投票”なるものをやってます。
これはあなたがモーニング娘。に入れたい子を候補者の中から投票するものです。
そこで“11月19日MUSIX!放送分候補者”の284のブサイクに投票し
モーニング娘。の息の根を止めるという祭りです。

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧(このページから投票)

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

【コピペ推奨】


165 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 23:26 ID:+bIVxlj3
>>162
そういえば松平はなんとなくフルコン空手体型だーな

166 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 23:33 ID:cr11egmN
南極越冬隊から毎年電報が届いちゃいます事件
近年はなくなった(泣)

167 :名無しだョ!全員集合:02/12/10 19:16 ID:+vykMcI9
今年はKICK THE CAN CREWに期待しよう。

168 :アフロ波平:02/12/10 20:06 ID:N4b1XM9I
歌っていて突然泣いたといえば…『まちぶせ』の石川ひとみのほうが印象深い。

169 :名無しだョ!全員集合:02/12/10 20:10 ID:o+vVsVrk
「紅白歌合戦」の裏番組スレもよろしく

170 :名無しだョ!全員集合:02/12/16 22:15 ID:kVD4G0T+
今年は富山からの中継でハプニングおこりそうな悪寒

171 :名無しだョ!全員集合:02/12/18 06:38 ID:dbN0dyLx
さっき、数年前にBSで録った「懐かしの紅白」を観ていたら
「ミソラ・・・」の生方アナは1981年の時にも言い間違っていたよ。
審査員で出席した西武ライオンズの石毛(この年の新人王)を西「鉄」ライオンズの〜と紹介。
あとで審査員席に途中経過を伺う場面で、本人の目の前で釈明しながら訂正してたけどさ。


172 :名無しだョ!全員集合:02/12/18 08:34 ID:???
北島三郎が歌詞忘れたのって何年のことだっけ?

173 :名無しだョ!全員集合:02/12/18 17:45 ID:T0rPHXpw
今年放送の「思い出の紅白」

12/25  '66年(紅組が22対3で圧勝の回。吉永早百合が、早稲田大学の生徒をバックコーラスに迎えて歌う)
12/26  '86年(加山雄三の「仮面ライダー!」発言)

174 :名無しだョ!全員集合:02/12/18 21:02 ID:4qDRAdAG
>>173
グリークラブかな?>わせだ

175 :名無しだョ!全員集合:02/12/18 22:21 ID:???
>>172
アッコがマイク無しで歌ったのと同じ年。

176 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 23:01 ID:???
紅白ハプニング

ttp://www.asahi-net.or.jp/~zf7j-ktwk/redwhite/dekigoto.html




177 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 02:34 ID:vored/aR
この時期NHK衛星で、昔の紅白よくやってますが、例の吉川の
バカ映像の回は再放送されたことあるんでしょうか?

もしされてても吉川の所だけカットしたとか、どーなの?

178 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 03:50 ID:qOQr3QvN
>>177

あるよ。
1995年にやったときに録画したのを持っている。
もちろんノーカットだった。
吉川から河合のシーンは何度観ても笑える。
別段、放送禁止用語や行為、政治的アジをしたわけじゃないからね。
まあ、ギター燃やしたのは消防法違反だとは思うが・・・。

179 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 16:46 ID:Q7pLBEfN
とんねるずのパンツ一丁にはNHKスタッフは大慌てしたらしいけど、
とんねるずは意外とルールを守るよね。
まあ、それでこそエンターテイナーだけど。

180 :南極観測隊:02/12/20 17:01 ID:0b5OwH40
アカガンバレ シロガンバレ ドチラモマケルナ

181 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 18:25 ID:Q7pLBEfN
今年は、華原朋美を除けば納得のいくラインナップだ。
鈴木慶江とジョン健ヌッツォは世界レベルなので、むしろ紅白という器は小さい。

182 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 18:36 ID:???
おい、おまえら今年の紅白にオレは出ないから裏番組を見ろよ!

そして永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が次期総理に向けて
始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

紅白や永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★■▲▼?■▲▼?】■

183 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 23:32 ID:JPV2kitj
ハプニングというのとは違うが、昔は紅白の勝利チームの予想を巡って、
議論が白熱して、暴行沙汰になったりもしたんだよな(藁
それだけテレビの持つ力の大きかった、古き良き時代。

184 : ◆yYjW8W/Lmw :02/12/23 12:29 ID:K6oyeLlU
長渕剛「こっちはタコばっかり」

185 : ◆yYjW8W/Lmw :02/12/23 12:36 ID:K6oyeLlU
88年大みそか、天皇危篤による自粛体制(暗い照明を基調とする等)の中、
「祝い酒」を唄った坂本冬美は神!





186 :名無しだョ!全員集合:02/12/23 19:59 ID:4Vw1eL4k
今日、ビデオを漁ってたら、野猿の「Be cool!」の回が出てきた。
やっぱり、11人があの衣装だとインパクトが強いね。
演出的には'91年の上を行っていて、さすがとんねるずと思った。
舞台袖で、モー娘。とか浜崎が唖然としてた。

187 :名無しだョ!全員集合:02/12/24 20:56 ID:R/iqB4ae
今日のSPでは笑えるシーンがあんまりなかったなぁ。
たけし&志村のぐらいか

188 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 08:17 ID:???
>>182
マモー様も紅白を観るんですかい(w

189 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 09:49 ID:cYY9p1dl
>>187
5分番組の「ラブ紅白」では、少しだけどとんねるずの「情けねえ」があったよ。

190 :名無しさん:02/12/25 12:57 ID:jBDiUXeN
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ大量ボッキ事件。


191 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 15:12 ID:h4O7fTH8
小泉今日子の常時パンチラ衣装のは当時の投稿雑誌によく載ったものだが
それでは駄目か>190

192 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 15:17 ID:ShFUrTK8
昭和41年の紅白、BS2で始まったよ。

193 : :02/12/25 16:58 ID:I/F0w1NY
明日の再放送で、加山雄三の「仮面ライダー!」が見れる

194 :bloom:02/12/25 17:01 ID:xzzIdko9

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

195 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 17:40 ID:N5A7OaQ/
第24回(1973年)会場が宝塚劇場からNHKホールに変わったその年のオープニング。荘重なパイプオルガンの演奏をバックに新築したホールの外観の映像が流れる。
そこに「声 伴淳三郎」のテロップ。

196 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 21:27 ID:pVBmgnP0
>>185
よく考えたら、一週間前の話だったんだな。
もちろん当時、そうは誰も考えなかったにしても。
そりゃ神だわ。

197 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 21:43 ID:sHwHwH0y
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ&茶の間の中学生 大量ボッキ事件

198 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 21:50 ID:pVBmgnP0

ホント、つまんないよ。

199 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 21:52 ID:pVBmgnP0
生放送で、視聴率が50%程度としても6000万人が見てる建前。
どんなベテランでも緊張するな、というほうが酷ですな。

それを考えると、8000万人が見てた時代の宮田輝ってすごいと思う。


200 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 00:14 ID:???
>>197←このコピペバカ何とかならんのか?

201 :一昨日の過去の紅白映像で:02/12/26 02:37 ID:izRFB+U6
米米が浪漫飛行唄った時に、カールスモーキー石井が舞台から落とされたのはかなり意図的だったな。

202 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 09:46 ID:z5iYjCRI
去年の紅白は、スポーツ新聞の話題になるような演出がひとつもなかった。
今年は、何かやらかしてほしい。

203 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 21:22 ID:zJRsLBZQ
本日の再放送で「仮面ライダー」見ました。

204 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 21:45 ID:AHS0WBqU
オープニングでのスクールメイツ乱舞でパンツ丸見え。
「女子大生チアガール」なんかよりよっぽど興奮した。

205 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 20:45 ID:g2nE4PxN
SMAPが「夜空ノムコウ」と「らいおんハート」で、後ろから3番目のポジションに。

206 :名無しだョ!全員集合:02/12/28 00:25 ID:XOYIroaF
仮面ライダー再放送で初めて見た(爆)
白組トップバッターな上にどさくさに
紛れての間違いだったので一瞬
若大将ギャグで言うてんのかと思った!
「白組は少年隊で仮面ライダー!」
バブル経済真っ只中の名言!

207 :名無しだョ!全員集合:02/12/28 16:22 ID:???
>206
当時はあまりのストレートさに、確信犯でやってるのかと自分も思った。

ところで、さっきテープを整理してたら、たまたま例の吉川事件があった
昭和60年の「思い出の紅白」のテープが出てきたので見た。

冒頭でいきなりシャンパンボトルを持って意気揚揚と出てくる吉川にワラタ。
しかも白組なのになぜか吉川の衣装は全身真っ赤。
さらに曲が「憎まれそうなNEWフェイス」だったので爆笑←そりゃお前だ!

その後、所在無さげに一旦引き返す河合奈保子は映っていたが、
丁度シブがき隊の歌が始まる所で家の人間が間違えてBSチューナー切ちゃったらしく
こけるシーンは映ってなくて残念(でも床は一面ビショビショだった。ありゃコケるわ)
もう一度放送してくれんかな〜。

208 :他人の関係:02/12/28 21:38 ID:yV3SLpu+
>192
吉永小百合が、歌ってる梓みちよの後ろで、ムームー着てウクレレ持って
フラダンス踊ってるのにはびっくりした!
今なら、百億円積まれてもやらないだろうね。

209 :名無しだョ!全員集合:02/12/29 01:09 ID:6UqQsJL+
>>208
百億積まれりゃやるだろう

210 :名無しだョ!全員集合:02/12/29 01:56 ID:???
>>209

岡田裕介が「どうか東映を助けるために!」と頼めばやってくれるだろう

211 :提供:名無しさん:02/12/29 22:54 ID:CJ7AH2Uq
さっき、シブがきの布川が2回もコケるところが放送されたよ。
面白かった。


212 : :02/12/30 07:42 ID:???
>>211
ありゃー1回目マジコケがよく映ってなかったんでフックンがもう一度コケた
ようにも思われた いずれにしても昔のヤックンは顔がキモい

天地真理の恋する夏の日でテニスボールを紅白敵陣にめがけて打つ投げる
のとき、真理ちゃんの頭にパコーンと当たってなかった?

213 :名無しだョ!全員集合:02/12/30 08:56 ID:Hf9AFNPY
憲三郎&ジョージ山本が面白かった。
憲さんは、紅白ではサブちゃんメイクだったんだね。

214 :世直し一揆:02/12/30 23:35 ID:QZpj2aRJ
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


215 :名無しだョ!全員集合:02/12/30 23:54 ID:MTwnJV1R
明日は、誰が歴史に残るハプニングを起こしますかね?

216 :名無しだョ!全員集合:02/12/31 00:12 ID:1M27RhZ6
北朝鮮の工作員が歴史に残るハプニング起こしたらやだね。

217 : ◆yYjW8W/Lmw :02/12/31 09:40 ID:p7yYlQPg
>>173

しあわせだな、で「わせだ」も、しょってるわけでございます

宮田輝の名文句(加山雄三に対し)

218 :名無しだョ!全員集合:02/12/31 09:53 ID:y9rHip8T
憲三郎&ジョージ山本「浪漫−ROMAN−」
 木梨がサブちゃんメイクで出る事を決めたのは、出番の30分前。

219 :名無しだョ!全員集合:02/12/31 20:09 ID:qYRVv+YR
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


220 : :03/01/01 07:19 ID:???
ダ・パンプの横でなぜか狂ったようにハシャギまくる和田アキ子

221 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 08:06 ID:???
>>220
やはり来ると思った(w

222 :名無しさんといっしょ:03/01/01 08:26 ID:pRFXydya
サスガは膳婆ぁだな。やってくれたよ「米村涼子」って米倉の事を紹介
してくれたな。

223 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 08:37 ID:eS/Nw6ms
ネモ船長同じ声だ(w

224 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 08:59 ID:v79qBjG4
「ラブ紅白」では、とんねるずの全身紅白塗りと、H Jungle with tの松っちゃん飛び入り参加が紹介されてたね。
紅白を代表するコメディパフォーマンスは、やっぱりこの二つだ。

225 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 11:10 ID:v79qBjG4
アニメソングのギャップを見よ!

「月光仮面」近藤よし子・キング子鳩会→氷川きよし
「ひょっこりひょうたん島」前川陽子・ひばり児童合唱団→ミニモニ。
「レッツゴー!!ライダーキック」藤岡弘・子門真人→w−inds.
「ひみつのアッコちゃん」岡田恭子→安倍なつみ

226 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 12:03 ID:LcBm6cuE
武藤ワラ太

227 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 12:46 ID:???
去年の紅白の実況スレアド誰かはってください

228 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 14:40 ID:???
NHK紅白歌合戦史上、最高のパフォーマンスは?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1040619506/


229 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 16:38 ID:fnQSa8S3
本木って何したの?

230 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 17:27 ID:IgWR7DIR
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ大量ボッキ事件。




231 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 18:06 ID:nYP0kKUz
女子大生チアガール大量リストラで、観客のオヤジ&茶の間の中学生 大量ショボーン事件
(2002年)

232 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 18:19 ID:vLTy7kLr
本木の「東へ西へ」、間奏時にバックバンドがラップしたり
DJがスクラッチしてたのを覚えてるんだけど、
アレやってたのトーキョーNO.1ソウルセットだったってホントですか?
情報求む。

233 :名無しだョ!全員集合 :03/01/01 18:42 ID:qYwAX0ip
中島みゆき、歌詞間違えた。

234 : ◆yYjW8W/Lmw :03/01/01 19:53 ID:tcDI+195
第17回、長門裕之の「おいど」発言
ラジオ体操「ラッキーセブンのつもりで」発言は、最強

235 : ◆yYjW8W/Lmw :03/01/01 19:54 ID:tcDI+195
第53回、新垣の「歌は寝るときに聴く」発言

236 : ◆yYjW8W/Lmw :03/01/01 20:04 ID:tcDI+195
84年、都はるみ紅白初のアンコール、
蛍の光を歌う時間がなかったため、
全員「アンコ椿」ワンコーラス合唱で締めくくり

237 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 20:29 ID:qQSjT1WP
>>170は神

238 :ななし:03/01/01 21:07 ID:ihRJ/GEo
40年前なんで見たことは無いんだが
応援合戦での落語家の柳家金語楼の「テレスター」というのは
有名だったらしいな。

239 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 22:16 ID:???
231公開処刑大会

240 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 23:43 ID:BG+v+0sr
松田聖子のパンチラ

241 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 01:31 ID:???
>>231
いい加減センスのなさに気づきなさい。

242 :名無しさんといっしょ:03/01/02 02:26 ID:???
>>160
ジャニーズからハロプロへ架空のアドバイス
「タレントはもっと寝かせてから・・・・・(ヤラシー意味じゃないよ)」


243 :大発見:03/01/02 02:38 ID:???
菅原洋一
「裸・バン婆」

244 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 02:55 ID:oQO0fk8H
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1040289120/l50
鳥山明本人光臨中!!(確認済)
「もうドラゴンボールの続きなんて書けない」って泣き始めたよ。
おまいら!説得しる!

245 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 03:04 ID:???
>>244
241を読め。

246 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 03:11 ID:???
>>244
お前マジで幼稚すぎるから。
パソコンの前で騙されたやつを見てニヤニヤしてるのかもしれんが、キモイよ。
いたずらするにしてももう少しセンスのあることをしたら?

247 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 08:16 ID:bc0iSbtS
'02年、飯田圭織が「今年最後の年」というわけの分からない発言。

248 : ◆yYjW8W/Lmw :03/01/03 00:54 ID:Qi0t1I6d
>>238 14回

249 :名無しだョ!全員集合:03/01/03 11:48 ID:gyOCAZ5R
>>206
>>225
本当に紅白で「仮面ライダー」を歌うとは…


250 :名無しだョ!全員集合:03/01/03 16:28 ID:cvWkmLBW
誰か241,244のIP抜いたってや


251 :名無しだョ!全員集合:03/01/03 16:31 ID:cvWkmLBW
>>242
>ジャニーズからハロプロへ架空のアドバイス
>「タレントはもっと寝かせてから・・・・・(ヤラシー意味じゃないよ)」
ジャニならヤラシー意味で言いかねないが・・・・何かの番組でDA PUMP出演の際に圧力かけて同じライジングのSPEEDを・・・・した前科あり。


252 :名無しだョ!全員集合:03/01/03 18:08 ID:QY4kk9ya
紅白の貴重な場面って言うと・・・
みんな、何か持ってる?

ちあきなおみ、狂気のステージ→おととし、「思い出の紅白」にて放映
加山雄三「仮面ライダー」発言→去年、「思い出の紅白」にて放映
吉川晃司、ギター炎上→'95年、「思い出の紅白」にて放映
とんねるず関係→野猿の1回目は、おととしの「あなたが選ぶ思い出の紅白・感動の紅白」にて放映
本木雅弘のコンドーム踊り→これから先、放映されるかな?テレビ史上、最も過激なパフォーマンスだと思う

253 :名無しだョ!全員集合:03/01/03 18:27 ID:VQgN8Z/h
ちあきなおみのステージが、どれだけ狂気に満ちたものだったか
正直、想像がつかない。詳細レポート求む。

254 :名無しだョ!全員集合:03/01/03 18:57 ID:QY4kk9ya
とんねるずは、観客と視聴者を楽しませることを第一としたパフォーマンスで、
関係者も、「やっぱりとんねるずはやってくれますねぇ。」と口にしたほど。

三波春夫の物真似で歌った桑田佳祐がNHKから干されたと聞いたのですが、
1983年には出場してましたよね?

255 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 08:38 ID:FHrvszrx
>>253
あれは、現物を見ないとすごさが分からない。
「おいでおいで」で本当に連れて行かれそうな感じ。

256 :名無しさんといっしょ:03/01/04 15:27 ID:K9dShjk9
>>255
横からスマソ。
あのステージを見たら本木のコンドーム踊りなんて幼稚と思う、よな。

257 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 15:58 ID:6KXMipph
>>255 >>256
おれはなんともなかったよ。この前の再放送を見てもそう思った。
もしかして不感症なのか?

258 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 16:41 ID:FHrvszrx
僕は、背筋が凍り付きました。
最後の悲鳴(?)も気味が悪い。

259 :257:03/01/04 17:39 ID:CPMC/U/L
ちょっと気になったので、今見直してみましただ。

名人による名唱だが、怖いとは思わなんだ。
もともと三白眼だったし、西城秀樹の女性版だ、と。
それよか、山川静夫の「なんとも気持ち悪い歌でしたね〜」
というコメントのほうが面白い(おれはそうは思わないけど)。
本木のコンドーム踊りはどうでもよくなる(ほどの名演)、
というのはよくわかる。

あの時代はみんな歌がうまくてよかったね。
アイドルのジャリでもそこそこ歌ってたからね。


260 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 19:04 ID:kJFXq17g
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ&茶の間の中学生 大量ボッキ事件

261 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 20:23 ID:CPMC/U/L
ばーか。

262 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 21:41 ID:0F3f/lKs
女子大生チアが出たとき双眼鏡持参で
見に行ってたやつはマジで・・・だった
らしい。
チアの放送をするのはハイビジョンの
普及をNHKが図っているためとの噂もある


263 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 21:42 ID:qWpAlt4O
>>262
ホンマか? 
オレはチアガール期待していたが。

264 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 22:20 ID:CPMC/U/L
ガセ。
出演者のラインダンスのほうがいいよ。

265 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 23:19 ID:???
>>251
ジャニーズは青少年育成条例違反!! 直ちに喜多川を告発せよ!!

266 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 23:49 ID:y8ctOPOc
チアの大リストラでもバックダンサー多過ぎだね。
GacktのSP役が渋かったけど無駄といえば無駄だな。


267 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 01:24 ID:???
ジャニキタの罪状一件一件ageて逝ったら懲役何年かな?

268 : :03/01/05 04:29 ID:???
>>267
新潟少女誘拐監禁事件の判決における(略

269 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 20:37 ID:Hq+n6IU2
思い出の紅白

2002年 第17回(吉永早百合のバックコーラスに早稲田大学の生徒)
      第37回(白組司会の加山雄三が「仮面ライダー」発言)
2001年 第28回(ちあきなおみが狂気のステージ)
      第14回(テレビ史上最高視聴率を叩き出した)
2000年 第20回(森進一が初のトリ)
      第30回(山口百恵・最後の紅白)
1999年 第29回(山本浩二が白組に優勝旗を手渡す)
      第34回(タモリが総合司会)
1998年 第25回(花の高一トリオが全員揃う)
      第39回(光GENJIが初出場)
1997年 第24回(会場がNHKホールになる)
1996年 第16回(ジャニーズが初出場)
      第23回(美空ひばり・最後の紅白)
      第33回(桑田佳祐が三波春夫のモノマネで歌う)
      第38回(和田アキ子が初司会)
1995年 第32回(日本野鳥の会によるカウントがスタート)
      第36回(吉川晃司がギターを燃やして大暴れ)
1994年 第27回(王貞治が客席に白球を打ちこむ)
      第31回(田原俊彦の応援に、近藤真彦と野村義男が駆けつける)
      第35回(総合司会の生方恵一が「美空」発言)

270 : :03/01/05 20:49 ID:???
>第35回(総合司会の生方恵一が「美空」発言)

これのなにがすごいの?

271 :  :03/01/05 21:02 ID:Eb+p9TaO
河合奈保子がこけたのは?

272 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 21:21 ID:rbUm5ngW
鈴木あみパンツ丸見え事件

273 : :03/01/05 22:05 ID:Nc4C2IrI
>>270
マジレス希望?

274 :270:03/01/05 22:11 ID:???
>>273
うんw
マジで知らないんだよ
教えてくらはい

275 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 22:22 ID:???
都はるみが紅白を最後に結婚、引退ということで、トリ(大トリ?)を
つとめたが、総合司会だった局アナの生方が「ミヤコ」と紹介するべきを、
「ミソラ」と云ってしまい、すぐに取り繕ったけど日本中に失言が流され、
生方は地方へ左遷、NHKを辞めて民放へ移ったというもの。
恐らく、仮面ライダーを超える、紅白の歴史に残る失言とされてます。


276 :270:03/01/05 22:24 ID:???
>>275
サンクス
ミソラはるみって言ったのか・・・
そりゃやばいなあ

277 : ◆yYjW8W/Lmw :03/01/05 22:28 ID:K66DdiRv
>>269

史上最高は名古屋84.1の第18回説が有力



278 :275:03/01/05 23:16 ID:???
>>276
正確には違う。ミソラ、まで云って一端とまって、
ミヤコハルミと言い直したはず。
いずれにせよ、ミソラとは要するに美空ひばり
であることが致命傷でした。


279 :名無しさん:03/01/06 00:22 ID:lVdtlu22
紅白歌合戦放送中の「地震速報」テロップ。 見たことない?

280 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 01:12 ID:dsDTvyW7
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
  ↑
紅白の(美川)熱狂ファソいい加減にして欲しいよ。
違法じゃないか?

281 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 01:28 ID:AwQgNOML
嘉門たつおが、出場したときの
衣装は、結婚式で着るはずの衣装だった
(婚約破棄にされて、式には着られず、
紅白で着た)
これは、哀演出かな

282 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 01:58 ID:???
じゃあ、TMNの宇都宮隆の歌詞の間違い事件は?

283 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 13:55 ID:VF1zVbBI
吉川の酒吹き出して床びしょ濡れ事件とギター燃やし事件は同じ年なの?

284 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 17:45 ID:4vhAbcLq
野猿の白塗りは不気味で良かったけど、前に一度見たネタだったしなぁ。
はじめて見たんだったらもっと刺激が強かったんだろうけど・・・

285 :YOSHIKI:03/01/06 19:14 ID:???
おまえら,永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が
次期総理に向けて始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

紅白や永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★■▲▼?■▲▼?】

286 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 21:11 ID:9BjCsKIB
小林幸子が電飾ドレスで出たものの、点いてない電球があった。

287 :名無しだョ!全員集合:03/01/06 23:20 ID:???
>>286
今年は電飾2万個だったそうですが、何個くらいありました?

288 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 00:17 ID:el239njY
>>283>>271
同年です

289 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 21:10 ID:???
紅白名場面MXで集めてるんだけど
手に入ったのはH JUNGLEの松ちゃん乱入だけだなあ
あんま紅白もんは出回ってないね

290 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 22:40 ID:???
>>289
探し方が悪い。
もしくは繋いでる鯖に共有者が少ないだけ。

291 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 23:49 ID:xIN4dlyM
>>279
1994年の三陸はるか沖地震の余震で速報が出た
阪神大震災の起きる17日前か
紅白でも震度5?以上だったら
容赦なくニューススタジオに切り替わるのかな

292 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 00:13 ID:ZcRBdXCO
>>291
3CHに紅白は強制移動し、ニュースの為に1CHを明け渡すとか。
はたまた、往年の「ドキッ!女だらけの水着大会」のように
画面分割で、左下に縮小画面で報道するとかw


293 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 08:55 ID:0kw+gF5d
>>292
そん時スタジオでは水着のおねえちゃんが歌うんだろ?(藁

294 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 00:19 ID:???
家に昭和61年〜去年までの紅白があるので順番に見てみた。
加山の仮面ライダーに爆笑!
売れてもいないのに出続けるさだ、谷村、大月みやこ、鳥羽兄弟、譲二に激怒。
なんで出ていた、森口、西田ひかる!
97年のトルコ行進曲(・∀・)イイ!
スレの趣旨とズレているのでsage


295 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 14:36 ID:Kwr9WXHg
>>289
名場面は知らんが、歌の部分だけなら結構出回ってるぞ。

296 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 20:16 ID:O8WRPKTw
勢い余って仮面ライダー




ありえないよね。

297 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 00:19 ID:ikf4Mm9u
紅白の長い歴史で、放送中に報道フロアに切り替えざるを得ない大事件が起こったことがないのも不思議だね。
別に不思議でもないか。(どっちや)
昔笑っていいともの新年スペシャルの夜生放送でやったとき、強めの地震があったけど、
紅白ではそういうのもまだないね。

298 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 00:51 ID:/bZTHot+
>>297
96年のペルーの日本大使館人質事件の時は
発生から10日くらいでゴタゴタしてたから
なんか起きたらニュースに切り替わるのかな?と思いつつ見てました。

299 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 01:00 ID:lXWfE0By
>>297
 大晦日は大事件が起きても1月4日まで隠蔽???
 一番のピンチは昭和天皇絡みだったでしょう。

300 :山崎渉:03/01/10 05:31 ID:???
(^^)

301 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 13:39 ID:???
>>295
まじ?
探し方が悪いのかな・・

302 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 14:17 ID:EqyiEecQ
>>301
何を探してるんだ?
"紅白"で検索したら大量に出てきたが。

303 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 15:57 ID:IzwyzhcQ
>>302
どんなのがあった?

304 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 16:46 ID:???
どんなのってほとんどなんでもあるぞ。

# をれもここ20年分くらい全部共有してるし。

305 :山崎渉:03/01/10 17:59 ID:???
(^^)

306 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 18:11 ID:IzwyzhcQ
守屋浩の「がまの油売り」の後ろで、ガマガエルの着ぐるみを着た人が踊ってたのはワラタ

307 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 21:29 ID:IzwyzhcQ
MXで「紅白」で検索しても、"反応を待ち受け中"で止まったままなんだけど・・・

308 :302:03/01/11 01:09 ID:7wIK9o4t
>>303
どんなのってもう色々。
俺が今思い出せるだけでも、モー娘。・ミキティ・あやや・森高千里・荻野目洋子・ジュリー・中島みゆき・キョンキョン・斉藤由貴・桜田淳子・X-JAPAN・米米CLUB…あと誰だったかな?
とにかく沢山。

>>304
さすがにそこまでは見ない。
gods?

309 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 01:26 ID:zIPOox0c
2、3年前、なんの脈絡もなくウルトラマン兄弟が出てきたのはなんだったんだ?

310 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 03:46 ID:zuL5foBW
吉川晃司河合河合奈保子の邪魔・ギターに火・フックンこける事件
「ミソラ・・・」発言事件
加山雄三の「仮面舞踏館」が「仮面ライダー」発言
もっくん、コンドームの オンパレード
黒い交際疑惑
菅原洋一さんの「無音マイク」事件
有名な長渕剛の3曲歌った事件
総合司会はタモリ
とんねるず『情けねえ』 パンツ一丁で、全身をそれぞれ白と赤に塗って歌唱。背中に「受信料を」「払おう」
憲三郎&ジョージ山本『浪漫−ROMAN−』 歌前に、木梨が「俺もオヤジだよ!」と北島三郎のものまね
野猿『Be cool!』  またもやパンツ一丁で全身ペイント。髪文字で「アリガトウ紅白1999」、背中で「辰年」
H Jungle with tの松っちゃん乱入
安室復帰感涙事件
女子大生チアガール大量出演で、観客のオヤジ大量ボッキ事件
松本明子「紅白もらった!」事件
北島三郎紙吹雪降らし過ぎ事件
都はるみ無理矢理アンコール事件。
シンディ・ローパー初出演、駕籠にのって着物で登場も、まったくウケず、番組終了後大荒れ事件


311 :310 :03/01/11 03:47 ID:zuL5foBW
続き
北島歌詞忘れ事件
和田アカペラ事件
クボジュン号泣事件
「いんちきおじさんとぉじょー」のところで高田純次が登場し ボーカルの女、号泣事件
鈴木健二アナの「私に1分だけ時間を下さい」事件
チェッカーズ解散ファンだけ大騒ぎで他の観客ドッチラケ事件
細川たかし歌詞間違い事件
島倉千代子 歌詞間違い事件
ヒステリックブルー、司会者席でインタビュー後ステージに 向かう途中で演奏が始まってしまい、演奏してないことが判明事件
冠二郎、初めて演歌で横文字歌詞を披露事件
森高千里歌詞間違い事件
ナレーション「ギター演奏は五木寛之さんです」事件
山川アナ「最後は島倉さんではなく・・・都はるみさんと五木ひろしさんの対決ですねぇ」事件。
宮田輝、、「いつでも夢を」事件
玉置浩二歌詞を間違える事件
サザン桑田、三波春夫さんのモノマネで歌う事件
ちあきなおみ、狂気のステージ
宮沢りえ、タンクトップ姿で入浴しながら歌う
中居くん「さて、サバダバダって何回言ったでしょう?」事件


312 :310:03/01/11 03:47 ID:zuL5foBW
続き
鈴木その子が白組の応援にきたこと
小林幸子巨大豪華衣装(セット)の電飾が点かなかった事件
八代亜紀、伴奏がよく聞こえなくて出だしで音程をはずした事件
ル・クプル、歌い始めのタイミングはずした事件
南極越冬隊から毎年電報が届いちゃいます事件
米米が浪漫飛行唄った時に、カールスモーキー石井が舞台から落とされた
第17回、長門裕之の「おいど」発言
ラジオ体操「ラッキーセブンのつもりで」発言
応援合戦での落語家の柳家金語楼の「テレスター」
TMNの宇都宮隆の歌詞の間違い事件
石川ひとみ歌っている途中突然泣く事件
 
過去の紅白のハプニング・珍演出はこんな感じですか?
昨年は、中島みゆき、歌詞間違い事件
追加・訂正があったらつけ足ししてくれ

313 :310:03/01/11 03:48 ID:zuL5foBW
>>310-312
======まとめ======

314 :何でだろう:03/01/11 08:55 ID:Nmtsai0p
10年位前のオープニング。
タモリが出てきて、「それでは、第××回NHK紅白歌合戦、
そろそろ行ってもいいかな?」
会場のお客さん「いいとも〜!!!」
なんと、寛大なNHKだとオモタ

315 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 11:11 ID:k6D87Kou
ミソラ発言ってよく知らないんですが
みんな当たり前のようにミソラ発言とかいって内容がどこにもないから誰か教えてください

316 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 12:47 ID:???
>>315
過去ログくらい嫁。

317 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 13:52 ID:VEWnJfVz
MXで、モー娘。の「ハッピーサマーウエディング」だけ落とせた。

318 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 14:47 ID:+M3O2Wgb
>>310
おいこら!
事件でもなんでもないやつまで書くな。
女子大…以下略はいらんだろ!

319 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 15:29 ID:0LlALyHF
>>315
275を読もう。
ただし、結婚で引退というのは間違い。
単に「普通のおばさんになりたい」が理由。
結婚はそれよりずっと以前にしていたし、ずっと以前に別れてる。
ま、どうでもいいんだが。


320 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 15:31 ID:CHAzDHJs
>>314
やるなあNHK


321 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 15:46 ID:p9VbkWEJ
村田英雄センセイ、手のひらで歌詞カンニング事件。
途中でポーズを左右逆に変えるんだけど、ほとんどずっと手の方にばかり目線がいってて笑った。

合掌。

322 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 15:49 ID:fx4k8kXQ
>>321
島倉千代子が何年か前にやっていたけど、村田先生もやってたの?

323 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 16:10 ID:???
実際に見るかどうかは別だが、いざという時のために
書いている人の話はけっこうある。
書いといたけど見るの忘れて歌詞間違えたって人もいたな。

324 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 16:18 ID:???
俺なんかカラオケで歌詞見ながら間違えてますが何か?

325 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 16:38 ID:???
>>314
1983年かな?総合司会をNHKアナウンサー以外が勤めたのは、
現時点ではこの時のタモリだけ。
会場に「いいとも〜!」と言わせた後に、
「やはりNHKでは受けが悪かったようで…」とか何とかいいながら
はにかむタモリが少し可愛かった。

326 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 17:50 ID:???
>>27
最後に「コマーシャルっ♪」 (w

327 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 19:00 ID:VEWnJfVz
憲三郎&ジョージ山本も忘れられん。
頭を下げた状態でセリから登場し、木梨を見るとサブちゃんメイク。
「俺もオヤジだよ!」「譲二、行けぃ!」「ありがとね〜!」とモノマネしながら歌う。
サブちゃんメイクで出ると言い出したのは出番の30分前。
最初、譲二はビビってたらしい。

328 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 20:49 ID:ZA+Z2Ysw
>>325
1993年の間違い?

329 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 20:58 ID:???
>>328
1983年で間違いない

330 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 21:40 ID:0oxTegAT
紅白歌合戦のサインFAXの番号を教えていただけませんか?
いろいろ探したんですけど無かったんで・・。

331 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 22:56 ID:VEWnJfVz
MXで、X JAPANの「TEARS」を落とした。
本当に、そのへんのジャリバンドとは違うね。
YOSHIKIも、落ち目のglobeになんか加入すんなよ、もったいない。

332 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 23:45 ID:???
>>331
煽るつもりはないが本気で言ってるのか?
TOSHIがまともにTears唄えたのは、テレビで初めてその歌を唄った時(確かMJ)だけだったと思うぞ。

これは勝手な推測なんだが、Xが解散したのって、YOSHIKIが作るキーの高すぎる曲に、TOSHIがついていけなくなったことも関係してるんじゃないか?

333 :310:03/01/12 03:14 ID:6WP0ZdsR
>>318
女子大…は事件ではありませんから・・・失礼。

去年はあと、藤本美貴のバックダンサーがモー二ング娘。
過去には、ジュリーが歌の途中、鳩を出す。


334 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 09:57 ID:???
>去年はあと、藤本美貴のバックダンサーがモー二ング娘。

別にハプニングでも珍演出でもないじゃん。過去に他の出演者が
バックをつとめるのはいくらでもあったし

335 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 10:00 ID:nf5FZ4qJ
紅組のアーティストで、一番衣装の露出度が高かったのは誰だろう。
'91年の山本リンダか'83年の小柳ルミ子か?

336 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 13:26 ID:???
>>333
去年の珍演出と言ったら、天童よしみのバックで踊る裸の男たちが
どう考えてもナンバー1だろう。

337 :310:03/01/12 14:21 ID:6WP0ZdsR
>>336
禿同!!天童よしみのバックダンサーはおもろかった。

>>334
過去に他の出演者が
バックをつとめるのはいくらでもあったけど、モー娘。と藤本は同じハロプロだから・・・。
 
去年は、木村拓哉が「静かな湖畔の森のかげから、男と女の声がする」発言。


338 : :03/01/12 14:30 ID:???
>>334
珍演出でいいんじゃないか?もうハロプロの学芸会は見たくもない

339 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 16:43 ID:nf5FZ4qJ
鈴木あみのパンチラ(スロー)
ttp://www.dd.iij4u.or.jp/~movies03/movies/ami.ram

340 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 16:46 ID:X1zA1sgO
>>337
アッコにおまかせ見たでしょ。

341 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 17:15 ID:pWbeyLqe
既出だけど、俺にとって一番の演出は「情けねえ」を歌った
とんねるずだね。 あとHーjungle−withTに友情
出演したDTの松っちゃんも「ではコマーシャル」なんて言ってて
面白かった。

342 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 19:10 ID:???
>>339
明らかに見せパン

343 :310:03/01/12 19:22 ID:6WP0ZdsR
>>340
確かに、和田アキコのはみますた。
しかし、大晦日紅白見ていてNHKであれは禁句だと思ったけど。

344 :何でだろう:03/01/12 19:39 ID:7f338Fvh
>341
あれは、はじめから決まってた歌詞でしょ?
だって、リハからあの歌詞でやってたって、スポーツ新聞で見たもの。


345 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 20:24 ID:nf5FZ4qJ
H Jungle With tは、出演者の何人かも一緒になって騒いでて、かなり盛り上がってたね。
「情けねえ」でとんねるずが登場したときの、客席からの声援も忘れられない。

346 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 14:19 ID:HRkrqD/r
>>342
見せパンかぁ〜
日テレ「ベストアーティスト30!」のモー娘。と同じだね。

347 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 16:28 ID:XSb976jw
「お久しぶりね」の小柳ルミ子は、陰毛を処理していたのか?

348 :通行人さん@無名タレント:03/01/14 20:28 ID:e4px8pYl
ガイシュツだと思うが
加山雄三の仮面ライダー仮面ライダー

白組のトップバッターは、おい!張り切って行こうぜ
少年隊、仮面ライダー仮面ライダー



349 :名無しだョ!全員集合:03/01/15 01:39 ID:YWgKQyFf
俺NHK好きなんだけどひとつだけ許せないのは紅白を20世紀中に
終了にしなかったことだな。


350 :名無しだョ!全員集合:03/01/17 19:19 ID:ds0xOSEz
age

351 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 12:20 ID:SWdlSlr2
小柳ルミ子の'83年の衣装は、今見ても過激。
生放送の高視聴率番組であの衣装を着たのはすごい。

352 :名無しだョ!全員集合:03/01/20 20:44 ID:???
>>351
画像ある?

353 :名無しだョ!全員集合:03/01/21 17:59 ID:TdIUiG3U
>>352
過激っつっても、あくまで当時のNHKにとってだから。

354 :名無しだョ!全員集合:03/01/25 09:51 ID:2fdEnray
毎年、ELT伊藤一朗のテンションの低さを見ると、可哀相になってくる。

355 :名無しだョ!全員集合:03/01/25 10:44 ID:tlgOrkkm
>>351
持田も。

356 :名無しだョ!全員集合:03/01/25 11:36 ID:2fdEnray
野猿が『Chicken guys』を歌ったとき、
マジで爆笑した。テルリンは眼鏡はずした上にミスターメイクをすると、誰だか分からんかった。
6人の高橋尚子も、個人の区別がつかん!
憲さんが「Wow…ですね〜」とアレンジしたのも良かった。

357 : :03/01/25 14:27 ID:???
>>355
持田がルミ子ばりの衣裳着たのか?画像きぼむ

358 :名無しだョ!全員集合:03/01/25 17:27 ID:2fdEnray
>>357
わざとかも知れないが、>>355のレスは、>>354に対してだと思う。

359 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:41 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

360 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 20:36 ID:48ShkJ8E
ポップス歌手のトリって、あんまりないよね。
これぐらいか?

1978年
 山口百恵「プレイバック Part2」
 沢田研二「LOVE(抱きしめたい)」
1997年
 安室奈美恵「CAN YOU CELEBRATE?」

361 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 21:03 ID:???
マリア様
http://www.freemoviegalleries.com/asian/hankaku/mydvd/capture/yumenomaria/maria_008.jpg

362 : ◆yYjW8W/Lmw :03/01/26 22:12 ID:vtnAoh4I
>>345>>348
( ´,_ゝ`)プッ


363 : ◆yYjW8W/Lmw :03/01/26 23:46 ID:3DCFTC8s
都はるみの引退では世間は沸いたが、森の引退ではわかなかった。
視聴率も66.0%(関東)と3年ぶりに70%を割る始末。
これは森が最後のステージを紅白に設定しなかったこと、
そして実はまだ引退発表をしていなかったことにある。
おそらく森を見た人はなんでそんなに泣くんだろうと思ったろうが、
そういう理由である。さて、視聴率も70をわり、
新たな改革が必要になってきたがここでなんと当時の会長は
わけのわからない改革を仕掛けてくる。
ここで変になったのは言うまでもないところだろう。
ちなみに銀杯・金杯はこの年で廃止。


364 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 20:44 ID:SGOJ+yFQ
>>360
和田アキ子は?

365 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 22:32 ID:???

     「山崎渉は生きるに値しない!」

皆さんはこのマジレスを他のスレにコピペしてください・・・
お願いします





366 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 04:39 ID:???
>>361
ブラクラ

367 :名無しだョ!全員集合:03/02/01 19:43 ID:PhDKWf9n
野猿が全身ペインティングで出てきたとき、「またかよ」と思ったけど、
最後にアフロかつらを取ると、スキンヘッドで残った髪で文字をつくってて、「やってくれた!」と思った。
肩車でくっつくと、背中の線がつながって「辰」になったのも見事だった。

368 :名無しだョ!全員集合:03/02/01 19:53 ID:gFjs6+Cv
総合フェチ画像板

http://www12.brinkster.com/nelmaker/tk/index.html


369 :名無しだョ!全員集合:03/02/01 21:04 ID:???
今までの出演者で一番唾が飛んでいた方は誰ですか?

370 :名無しだョ!全員集合:03/02/02 09:28 ID:RAs7pgeY
沢田研二の「LOVE(抱きしめたい)」はカッコ良すぎ。
1978年は、紅白ともに初めて演歌以外がトリだったんだよな。

371 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 07:01 ID:GvGz8fol
>>370
確か、紅組のトリは山口百恵の「プレイバックPART2」だったよね。こっちもカッコよかった・・・

372 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 10:19 ID:9Q0y0c0n
>>371
そのトリでNHKでは初めて「真っ赤なポルシェ」が解禁になった。

373 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 10:56 ID:yliOGWf+
 何年の回か忘れたけど、ジュリーが歌っている時、尋常じゃない
量の紙吹雪でジュリー真っ白、しかも血みたいのを吹き出した、って
いうことがあった気がするんだけど・・・
夢でもみたんだろうか。

374 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 11:46 ID:???
ジュリー「勝手にしやがれ」の間奏で服を脱ごうとするも
袖がうまく抜けずてこずる事件

375 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 15:10 ID:zuFwX00b
キロバトル

376 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 19:50 ID:iuVaCUHi
中居、飯田圭織を「ジョンソン!」と呼ぶ。(2002)

377 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 07:15 ID:tdZwz9v2
H Jungle With tの動画、MXで落とせた。
「松本人志」ってテロップが出たけど、字の質からして、スタッフがとっさに出したと思われる。
客席におりて歌手って他にいないの?

378 :(。・_・。):03/02/09 07:23 ID:dZPmMivB
デジタルKEIです。重いけど見てくれ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

379 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 16:23 ID:???
>>377
松本人志の乱入は予定通り、字幕も用意されてたはず。
パプニングではなく演出。
(浜田にカツラを被せたのは演出外の可能性はあるけど)

380 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 17:57 ID:0ld4ngp5
おれもそう思う。周到なリハーサルやってるんだからね。

381 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 18:01 ID:tdZwz9v2
浜田と小室が「松本が来ることは知らなかった。」とコメントしてたから、
松本と一部のスタッフの極秘演出だったんだろうな。

382 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 19:19 ID:???
客席に下りてテンション最高潮の浜田&小室と
それに全く反応を示さない人間国宝との絶妙なコントラスト

383 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 19:48 ID:tdZwz9v2
別々の年で、同じ衣装を着た歌手っているの?

384 :名無しだョ!全員集合:03/02/10 23:37 ID:???
ダウンタウン・ブギウギ・バンドが着たツナギの衣装は一人分3000円。

385 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 00:00 ID:sDe7vFqe
>379
だけど歌が終わった後、松本が「野球拳(裏番組)」行かな」と浜田に言ったときは
さしもの古舘も一瞬言葉に詰まっていた。あれだけはハプニング。

386 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 08:28 ID:EPAa6+1p
とんねるずの衣装は、2人合わせて800円。何しろパンツだけだから。

387 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 20:36 ID:X2r6vyWT
勝敗と、その年の瞬間最高視聴率の歌手。

1989年 紅(石川さゆり)
1990年 白(植木等)
1991年 紅(谷村新司)
1992年 白(DREAMS COME TRUE)
1993年 白(小林幸子)
1994年 紅(前川清)
1995年 白(米米CLUB)
1996年 白(玉置浩二)
1997年 白(安室奈美恵)
1998年 紅(安室奈美恵)
1999年 白(郷ひろみ)
2000年 紅(小柳ゆき・小林幸子・SMAP)
2001年 白(氷川きよし・CHEMISTRY)
2002年 紅(中島みゆき)

388 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 00:10 ID:???
>>373
曲名は「アマポーラ」

389 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 01:01 ID:???
>>387
白にまぎれて自とか入ってたらワラタんだが。

390 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 20:47 ID:???
>>389
iine

391 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 02:12 ID:???
バウかよ!

392 :名無しだよ!全員集合:03/02/14 22:37 ID:???
今日、虎ノ門の「NHK放送博物館」に行って紅白のVTRを見てまいりました。
このスレで話題の「昭和60年吉川晃司ご乱交」を堪能しました。
酒でステージを水浸しにした上に、河合奈保子の出番を台無しにしたシーンには
大笑いしました。とまどう河合の後ろで、呆然として顔が引きつりながら踊っている
スクールメイツは一見の価値有り。
シブガキ隊が転んだ後、大慌てでステージ上を掃除していたスタッフにも。

しかし、ジャニーズと河合の事務所(ホリプロ?)を敵に回して、吉川は
芸能界で生きて行けたのかな。その後の吉川の消息を知っている人教えてください。


393 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 22:41 ID:/kfIUTVQ
             告  知
    【あの名場面が今年の2月22(2chの日)に降臨する】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2002年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今回も全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
【日時】
2003年2月22日 02:22 o r14:22 or 22:22
【会場】全国の吉野家
本スレ@祭り板.   http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1042003212/
参加店舗&時間  http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/222.html
過去のレポート   http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/



394 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 00:19 ID:???
>>392
吉川はナベプロにいたこともあったんじゃないか?
なら別にどうと言うこともないと思うが…

395 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 20:38 ID:g0mCecTQ
吉川は、河合に土下座して謝ったとのこと。
でも河合は、当時嘉門達夫とラジオの番組を持ってたが、嘉門のスルドイつっこみにもいっさい、悪口や悔しがってる発言はありませんでした。
ちなみに河合の事務所は芸映です。

396 :名無しだよ!全員集合:03/02/15 22:02 ID:???
吉川もロックやっている人間だったら謝ったらだめだよ。
確信犯的に酒まいたり、ギターに火をつけたんだから。
「何が悪いんだ!」と開き直って欲しかったよ。伝説になったよ。
でも河合はかわいそうだったな。でも途中からしっかりと歌ったことには
好感がもてました。
吉川はシブガキ隊には謝らなかったのかな?
ジャニーズのファンは河合ファンより怖いはずだが。

397 :奥さまは名無しさん:03/02/16 22:38 ID:???
「美空さん」

398 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 23:40 ID:???
違うよ、「ミソラ」、だよ。

399 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 00:33 ID:???
キャイ〜ン天野の「有働さんも変装がお得意で」

400 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 00:55 ID:t+6o/Oad
>399
あの発言はアドリブだったのかな。

401 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 13:47 ID:???
リハーサル時点で出たアドリブらしいから
本番の時点ではアドリブじゃないな。

# 紅白は本番前にアドリブ出しもさせるから
# 本当のアドリブは出にくいですね。
# (もちろん無い訳ではない)

402 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 18:08 ID:9Lnv3I65
>>399
その発言のとき、客席から大きな笑い声が上がったな。
観客の笑い声の乏しい番組で、あれだけの笑いをとれたのはすごいわ。
伍代夏子の歌前のトークだったな。

403 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 20:08 ID:3RqbGI5x
吉川晃司や本木雅弘は、キャラ的に「何かやるだろう」というのは予測できただろうから、
意外性からいくと、桑田佳祐が一番か。

404 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 08:01 ID:???
白装束で紅組のワラ人形を打ちつけるタモリ。
しかし間違って指を打ってしまい「赤チン、赤チンください〜」と失言。
「何やってるんだお前!」と三波伸介にケツを蹴られる。(今じゃ考えられない話だ)
タモリはその後応援席に座っていたが、どこか所在無さげだった。

上の話と多分同じ年、中村メイ子が
「いい人は早死にする。だから三波伸介さんみたいな人は長生きするでしょうね」
というようなことを言っていた。
人の運命ってわかんないもんです。

405 :名無しだョ!全員集合:03/02/27 09:02 ID:Ma1cPzEE
鈴木健二の1分下さい・都はるみのアンコール事件がNHKの深夜番組で特集されていたけど、紅白唯一のアンコール。
伝説なのでどーかなと見てみたらあれは、無理矢理だなぁと思った。ある意味、都はるみもかわいそうな気がした。
都はるみのまわりにいた、チーター・八代などはここ最近紅白出ていないじゃん。

406 :名無しだョ!全員集合:03/02/27 17:18 ID:MF7dMBVr
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・初回チップ購入時にUS$30をもれなく進呈
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


407 :山崎渉:03/03/13 16:19 ID:???
(^^)

408 :名無しだす。:03/03/13 21:34 ID:Y0wEGeDq
>>376
それを聞いた飯田は鬼のような形相になった事件。

409 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 11:11 ID:???
ここでそんなこと言っても誰もわかんねぇだろ!的な顔だったよ。

410 : :03/03/16 08:13 ID:???
>>408-409
打ち合わせ通りなんですが。見事に釣られましたね。

411 :名無しだョ!全員集合:03/03/29 00:29 ID:nOed2w3s
age

412 :名無しです:03/03/31 01:18 ID:V4l2x8Ul
 10年ほど前、中山美穂「愛してるって言わない!」。
 いないはずのボックスから突然中山が出てきて歌う演出だったが、仕掛けの途中で
マジックミラーの奥から中山が出てこようとし、慌てて仕掛けのドアを閉める姿が
バッチリ見えた。

413 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 06:09 ID:NnKpM4E9
age

414 :(´д`;)ハァハァ :03/04/19 07:35 ID:RI4HHgUp
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

415 :山崎渉:03/04/19 23:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

416 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 00:29 ID:WcQ1biyo
小林幸子の衣装の電飾点かず事件

417 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 00:38 ID:WcQ1biyo
黒部第四発電所から中継で演出。


418 :名無シネマさん:03/04/25 21:49 ID:6NAtthLR
ハプニングというか汚点だけど、審査員席の米倉の態度。
終始、やるきなしで舞台も見ず、馬鹿笑いを繰り返す。

歴代でもワースト一じゃないかと・・。

419 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 00:08 ID:???
>>418
隣の新之助モナー

420 :名無シネマさん:03/04/27 16:11 ID:UFebf4H9
森高千里が自分の前をとおった一輪車に驚き、歌詞を忘れる。



421 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 16:56 ID:???
中山ミホの「ただ泣きたくなるの」
見事なまでの口パクだった。
ちょうどマイク構えて口もとが写らないアングルで
ずうっとカメラ撮ってた

422 :山崎渉:03/05/28 13:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)