5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MXTVが開局した頃

1 :1日12時間東京NEWS:02/10/24 01:04 ID:???
平成7年11月1日に開局した東京メトロポリタンテレビジョン(MXTV)。
MXTVがまだ元気だった頃をマターリと語りましょう。

今のMXTVの状況についてはコメントしない方向で。
ってゆうか荒れるから、以下のスレで語ってくれ。

関連スレ
続14ちゃんねる●MXテレビってどうよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1023799545/

続々14ちゃんねる●MXテレビってどうよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1033803281/


2 :名無しだョ!全員集合:02/10/24 01:08 ID:???
2ゲット


3 :名無しだョ!全員集合:02/10/24 03:28 ID:9kTe4MWn
>>1
初期のMXTVって幸福の科学とかがスポンサーだったというのは本当?

4 :gongo-dodan:02/10/24 15:48 ID:Xok8VpvR
いまじゃなつかし東京NEWS。1日の半分ワイト゛画面でやってた。深夜3時過ぎ夜景が映ってた。

5 :名無しだョ!全員集合:02/10/25 00:31 ID:tXGKk9FO
>MXTVがまだ元気だった頃をマターリと語りましょう。

元気だったというのか?あの状態を。
万年死に体じゃねぇか。

6 :TV-DOS:02/10/25 00:40 ID:4GT1mIQ0
開局当時はほとんどの番組が視聴率0%だったような。(今もかな?)

記者が一列に並んで歩くMXTVの番宣てまだやってんのかな〜

「映画100年史」という特番はまだビデオに残ってる

7 :みんみん情報局:02/10/25 06:56 ID:b5nhQx40
六大学野球中継復活きぼんぬ

8 :ID付き名無しさん@1周年:02/10/25 15:52 ID:Tgsnf0uz
>>1
私は平成7年の8月の初めの頃からMXTV見てました。
しかしワイド画面のニュース番組は、意味が無いような。

9 :スクエア1200:02/11/07 21:51 ID:???
最強の深夜2時間生番組「Log in Tokyo」
葉千栄と小室等。エンディング曲の「ここから風が」も名曲だった。

あと「東京NEWS」の冒頭の歌
♪あ〜いしたこぉ〜と あ〜いされたぁこ〜とぉ〜♪

10 :名無しだョ!全員集合:02/11/07 21:58 ID:???
今ではCATV回線で見られるが
まだアンテナの頃はザーザーでうまく見られなかった
テレビと話そうとかいう番組があって神田うのや大仁田厚が地元の人と世間話してた

11 :名無しだョ!全員集合:02/11/08 00:55 ID:EpjhVIKW
TVマンユニオンの人間を編成(制作?)部長に抜擢したのが
間違いのはじまりだったね。
どうせ引き抜くのなら元フジの横澤氏くらいにしなきゃダメだよ。

12 :JOMX-TV:02/11/09 01:10 ID:Hq9v5IvQ
あの頃の番組。思いつくままに列挙。
 東京NEWS
 わたしの好きな東京
 ひと・ゆめ40
 健康家族ABC
 TV東京人
 Log-in-tokyo
 モーツァルトの東京
 ミッドナイトウェザー お天気チェック

ざっと、こんな感じかな。懐かしいね。


13 :名無しだョ!全員集合:02/11/09 04:56 ID:kfx8gZpH
>>9
東京NEWSの冒頭のBGMは、DEENの「RUN AROUND」。
「TEENAGE DREAM」のC/Wです。
♪愛したこと、あきらめたこと、悔やまない...です。

ちなみに、タイアップなどではなくて、勝手に(違法じゃないけど)使ってたみたいです。
番宣で、DEENの別のマイナー曲が使われていたりもしたので、
当時のスタッフにファンがいたんでしょうね。

14 :gongo-dodan:02/11/10 14:55 ID:YxUCy+iz
英・中・韓・伯だったか、四カ国語ニュースもあったな。1週間の出来事を副音声日本語で。

15 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 20:00 ID:agI9wXGg
初期の「Tokyo Boy」って硬派だったけど、放送時間変わってから町歩きとか
オーディションばかりになったな。

16 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 23:20 ID:EFm/F88O
お堅い内容の番組ばかりで退屈だったが、バッファロー吾郎司会の
バラエティ番組が始まるというので(キャッチフレーズが「MXテレビ初の
変な番組」)、期待して見てみたのに、凄くつまらなかった。
案の定3ヶ月で終わった。もうタイトルも覚えてない。

17 :gongo−dodan:02/11/27 15:15 ID:qZh0LqX5
>>16すちゃらかコネクション。
初期のトゥインクルレース中継は夕方の東京NEWSを中断してやってたっけ。

18 :16:02/11/28 20:47 ID:j6IjJRAo
>>17
おお、それそれ。「ほんじゃか」とか「ふんにゃか」とかその手の言葉が
入るような気はしていたのだが。ありがトン。

そういえば初期の頃、視聴率があんまり伸びないんで、まだアポ無し企画だった
電波少年の松本明子が、MXTV社長宅を直撃取材していたな。
インターホン越しに「お話する事はありません」とかいいながら、
しっかり松本明子に愚痴をこぼしていたのにワラタ覚えがある。
その電波少年が、MXTVの看板番組の裏番組になるというのも、何かの因縁か。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)