5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欽ちゃんのドンとやってみよう

1 :名無しだョ!全員集合:02/10/11 12:06 ID:uE4OtL1N
欽ドンシリーズの元祖です。

2 :名無しだョ!全員集合:02/10/11 12:17 ID:???


3 :名無しだョ!全員集合:02/10/11 12:51 ID:uNv2GGHq
なつかしいなあみえはるはあのころからあんなかおだったなあ

4 :gongo-dodan:02/10/11 15:22 ID:OutxxB/L
79年のFINALで小学生2人がつくった歌。 ひじょーにゆかい ひじょーにふゆかい ひじょーはひじょーかいだん ひじょーはひじょーしき

5 :名無しだョ!全員集合:02/10/11 21:31 ID:???
テレビやる前に
欽ちゃんのドンと逝ってみよう
ってラジオもやってたな

6 :名無しだョ!全員集合:02/10/11 21:38 ID:???
>>3
みえはるはきんどんじゃなくてきんどこだYO!

7 :名無しだョ!全員集合:02/10/12 00:32 ID:IyDgGjPU
最初、「全員集合」の裏でぶつけたんだっけ?

8 :  :02/10/12 00:43 ID:12vijxuN
(土曜)19:30〜20:54

9 :名無しだョ!全員集合:02/10/12 12:38 ID:DiDnPIJl
気仙沼ちゃん

10 :名無しだョ!全員集合:02/10/12 13:01 ID:???
大将と前川清のコンビ、コント54号

11 :名無しだョ!全員集合:02/10/12 13:27 ID:Or8Fz/2H
欽ドコと区別つかなかったなぁ

12 :名無しだョ!全員集合:02/10/12 22:15 ID:IyDgGjPU
>>8 さん
19:30分って「クイズグランプリ」の時間じゃなかったっけ?

あと、レギュラーで車だん吉さんが親父役やってたのってこの頃だっけ?

13 :奈々 ◆QkTAILcarc :02/10/12 22:21 ID:i9PbvIWi
スレ違いかもしれんが、
昔、「欽ちゃんのシネマランド」を観た時、
ギバちゃんが出演していた。
その時は、大塚ねねと共演していたが、普通に見ていて、
終わってからふと考えたら、
「あっ、ギバちゃんも欽ちゃんファミリーだったわ」


14 :車だん気違い:02/10/12 23:29 ID:gSXeOuen
>>12
クイズグランプリは月〜金だったんじゃない?
土曜はヤッパ欽ドンだね。「がんばれピンチヒッターショー」もよろしく。
「どーか、ひとつ!」

15 :名無しだョ!全員集合:02/10/13 04:32 ID:1/On6mm8
>>14
土曜はチャンピオン大会で月〜金の勝者が集まり、
カードの得点2倍、チャンスカード無しでやっていた。

16 :櫻井猛:02/10/13 07:59 ID:8Ss0Scej
夫婦の会話、面白かったね。あれが「良い子悪い子普通の子」の良い妻悪い妻普通の妻
につながったのかも。

17 :名無しだョ!全員集合:02/10/13 08:02 ID:O5Bt2/Uu
>>15
土曜のクイズグランプリが終了した頃に欽ドンがはじまった。

18 :名無しだョ!全員集合:02/10/13 13:22 ID:IQosx/ot
「欽ドン」がスタートする半年前、うつみ宮土理と西城秀樹が司会で、
初代引田天功がマジックを披露していた番組「オールスター90分」とか言う番組知ってる?

19 :・・・:02/10/13 18:19 ID:3aYUAiM6
斎藤清六は欽ドン?
欽どこ??

20 :名無しだョ!全員集合:02/10/13 18:55 ID:O5Bt2/Uu
>>19
欽ドンでは売り子、欽どこでは「村の時間」の時間。
しかしデビューしたのは確かスタ誕だったと思う。

21 :名無しだョ!全員集合:02/10/16 14:16 ID:???
ラジオの欽ドンが土台になっているのを知らない人も多いことだろう。
テレビが始まった時、凄く違和感あった。
ラジオだから面白いんじゃないか、と思った。だってわざわざ画面に
出てきてはがきを読むのは変だったよ。だからテレビではお茶の間の
セットで扮装して寸劇にしたんだろうな。

あの当時CM入る前に街頭で「欽ちゃんのドーンとやってみよう!」
と言わされていた、じいちゃんばあちゃんは、みんなもうお亡くなりに
なったんだろうな。もう四半世紀以上前だもんな。

22 :秋ふさし:02/10/18 01:26 ID:T63l06DM
欽ちゃんがソロで挑んだ初めての番組。75年4月スタートより遡ること半年前
に放送された特番「欽ちゃんのドンといってみよう!ドバドバ60分!!」は数字的
にも惨憺たるものだったらしいが内外で高評価を得、レギュラーとなった。

で、初回の視聴率は「全員集合」を向こうに回して17.4%と善戦。とくにコント
55号時代の同枠で追い抜かれた遺恨をバネに頑張ったともいわれる結果は、翌
第2回のエンディング、ピンスポットの下で欽ちゃんが感激しながら視聴者に報告
された。

23 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 00:01 ID:???
保守

24 :名無しだョ!全員集合:02/12/04 01:22 ID:???
やすもり

25 :名無しだョ!全員集合:02/12/14 23:05 ID:???
sage

26 :名無しだョ!全員集合:02/12/22 00:59 ID:6/obg950
>18
西城秀樹じゃなく、野口五郎ね。
マッハ文朱や大山倍達、あのねのねも出てたね。

27 :山崎渉:03/01/10 05:52 ID:???
(^^)

28 :山崎渉:03/01/10 18:23 ID:???
(^^)

29 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 02:38 ID:EuyBu2TO
香坂みゆき、どこがおかしいのか分かってなかった。だから駄芸人の清水圭と一緒になったのか?アホ圭、笑えないもんな。

30 : :03/01/18 05:27 ID:ycHO1+hD
ラジオの金ドンで葉書読まれた
わしは40になっても自慢しとります

31 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 10:13 ID:???
香坂は再婚だけどね。

32 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:51 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

33 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 22:36 ID:GrOMrXF8
>30
母と子の会話とか、曜日ごとにテーマが決まってましたよね。
本も2〜3冊出た記憶が?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 00:24 ID:Kpvbrtt3
>>29
香坂は旦那を芸人として見てないでしょ。


35 :山崎渉:03/03/13 16:16 ID:???
(^^)

36 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 20:22 ID:Uqol1fK5
欽ドコで「困ったときは踊ってしまえ〜」と言っていたのは誰?


37 :名無しだョ!全員集合:03/03/15 01:49 ID:+ZG3pKIW
山崎氏ね
というわけで、本日「ダウンタウンの芸能界あの頃みんな若かったSP」にて
「欽ちゃんのドンと行ってみよう!ドバドバ60分!!」(1974.9.21.放送)OA。
欽ちゃんVSミスター長嶋茂雄(現役最後の年!)のほとんど、会話にならない
やりとりに爆笑

38 :長嶋茂雄VS欽ちゃん:03/04/04 01:26 ID:mCNYeUzn
ニッポン放送
「トヨタメイクハッピィ!ようこそ長嶋茂雄です」
にて今週、再燃中。

39 :山崎渉:03/04/20 00:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 03:23 ID:???
age

41 :山崎渉:03/05/28 13:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)