5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】朝日・和田さんと古館がや出てた番組て

1 :名無しだョ!全員集合:02/10/06 13:38 ID:uzpKWdYm
なかったっけ?一癖あるニュース番組でさ。
和田さん初めて見たの、確かその番組だったような、、
あ、あと、日刊の後藤新哉も出てたぞ(これは確か)
日曜の夜中だったなぁ。。。懐かしい。

2 ::02/10/06 14:09 ID:DjWUrBpZ


3 :名無しだョ!全員集合:02/10/06 14:20 ID:???
ニュース フロンティア
大体11〜12年前の毎週土曜23:00〜23:55で放送していた。

4 ::02/10/06 15:37 ID:uzpKWdYm
そうそうそうだ!!
さんくす!>3

和田さんといえば、あの番組だ(折れ的には

あれ?古館って最近も同じような枠でやろうとしてなかった?
見事にこけたが藁

5 :名無しだョ!全員集合:02/10/06 18:00 ID:???
藁じゃねぇよ!ちゃんと調べてから番組名でスレ立てろや禿げ!

6 :名無しだョ!全員集合:02/10/06 23:33 ID:PX1AliNh
>>3で正解が出ているが、
古舘と後藤氏の「ニュースフロンティア」。土曜夜11時から。
和田氏はテレビコメンテーター初登場だったと思う。
最初は和田氏は隔離されて書斎みたいなセットからコメントしていた。
後で古舘と一緒のテーブルに座ってたけど。
和田氏はこの番組の功績で「ニュースステーション」のコメンテーターに
“昇格”した。

古舘時代の「ニュースフロンティア」は「ニュースのくずかご」が
面白かった。世界のバカニュースを古舘が早口で読み上げるコーナー。

1年後に「ニュースフロンティア」は古舘から宮崎緑にスイッチ。
さらに後に日曜の「スポーツフロンティア」と合体して土日の夜に
「フロンティア」という番組になったな。

7 :名無しさん:02/10/07 05:37 ID:xBxoaz6a
ニュースフロンティア。
世界中の都市を一緒にしたようなセットで、セット上手側には生バンド
「清水信之と新聞によりますと」(すごい名前だ)が待機。
テーマ曲も生で演奏。しかも土曜23時にも関わらず公開生放送だった。
1991年4月から翌92年3月までの一年間の放送で、最終回はその一年のあいだに
起きた世界的事件(モスクワ崩壊など)を、世界中のテレビ朝日特派員と
つないで振り返る企画。毎週見てたなあ。
ちなみに演奏していた清水信之さんは現在、平松愛理のご主人。

8 :名無しだョ!全員集合:02/10/07 11:19 ID:???
当時学生で、番組観覧のバイトでほぼ毎週の様にアークにいってたなぁ。。。

9 :名無しだョ!全員集合:02/10/07 16:01 ID:SlzPivdA
>>7
ニュース番組なのに公開生放送で生バンド演奏
見たことなかったが面白そうだ


10 :gongo−dodan:02/11/09 16:11 ID:RgcJ5JN4
アッコにおまかせ!の前にやってた、アッコ・古館のアッ!言っちゃった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)