5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『カバチタレ!』 2が出るまで語ろう!

1 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/29 16:37 ID:bPz2mpTY
田村 希美役の「常盤貴子」と栄田 千春役の「深津絵里」のふたりの掛け合いが面白かった!
時々入るどこかのローカルな舞台のようなショート劇も実にいい。

制作発表でふたりと競演したいと毎年短冊に書いていたと(うそつけ!)おっしゃる大野 勇役の「陣内孝則」、
そして、希美の弟役の優太を演じる「山下 智久」という人気の若手。 色気氾濫役を出させたら上手い
婦人警官役の宮城 京子を演じる「篠原 涼子」。

いずれ2も出すそうで。それまで、懐かしドラマすれで語りましょう。ショムニのように続けばいいなと
思うんですけどね。

主題歌は、キタキ・マユ 「ドゥー・ユー・リメンバー・ミー」。主題歌のメロディを恋したときに心に流れる
音楽と言ってましたね。

過去スレがあるんだろうけど、知っている方、URLよろしくお願いします。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:38 ID:1JGYwxdE
2ゲトー

3 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/29 16:38 ID:bPz2mpTY
荒らしには、徹底無視の方向で。

4 :提供:名無しさん:03/05/29 16:39 ID:40CpO+bi
確かにショムニみたいに続くといいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:41 ID:XOX5F2Jk
しかしあんまり続編作らないほうがいい気もするぞ

6 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/29 16:42 ID:bPz2mpTY
ですよね?

でもそのためには、あの二人には、ずっと彼氏なしでいてもらわなくては
いけないんですが(笑)



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:42 ID:YbRb+Ev2
原作ファンには評判最悪だったドラマだな。
まあ、好きだけどさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:44 ID:MOH1IM3j
法律話は中々面白かった。
今やってるジャッジとか法律相談所の走りかもなー。

9 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/29 16:50 ID:bPz2mpTY
両主演とも、役柄が反対なのでは? と思っていたそうです。

んでプロデューサーに「反対に変える?(笑)」と言ったそうですが、回想シーンで
役柄が逆なシーンがあったは、そういうことだったのだなと笑えましたね。


10 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/29 16:55 ID:bPz2mpTY
ひとつだけ、危惧というか楽しみというか、千春は、このまま無意識的に
希美に走るのだろうか? 2は、レズものになるのだろうか?

ドラマが終わるまでに、彼氏が出来かけた希美を千春が邪魔するシーンが
出てくるかと思ってました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:00 ID:03yqLguN
このドラマ面白いよね〜。出てるキャストが凄いイイ。常盤と深津もあって
ると持ったし、全体的にバランスのいいドラマだった。「2」期待。
それと、このドラマのキャストって「ロングラブレター」と凄い被ってたよね


12 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/29 20:26 ID:bPz2mpTY
>>11

テンポの良さがよかったですね。一話の終わりの二人の絡み合いが楽しみに毎回
見てました。二人で踊ったり、結婚できるもんか、ばーかとか言われたり、露出魔に出会ってびびったり。
それが面白くて(笑) 希美の家のシーンで弟と3人のシーンも
レズったり、肉に感動しまくったりしててそっちでも面白かったね。

俺、マジで考えたよ。こういうシーンだけ 抜いて おもしろシーン特集作ろうかと。
何も動画のこと、知らないんだけどね

キャラのかぶりについては、やはり、大人の都合ってもんがあるんでしょうが、せめて
髪型を変えて欲しかったぞ>若手男性俳優諸君。 とか思ってました。





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:57 ID:DI5BFZGC
このドラマをマンセーしてるのはがうがう ◆8KAGuK1Awoだけだろ。
自作自演必死だな(w

続編やるなら田村と栄田を男に戻せ。つーかなんで女にしたんだよ。
原作厨と揶揄する香具師がいるけど、漫画の作者や読者に対する最低限の礼儀を
ちっとも守ってないのは最低じゃん。だから山口や大森のような馬鹿は嫌いなんだよ。
伊集院がラジオで怒っていたのに禿同だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:32 ID:sB+Pw9oC
>>13
読者としての不満はわかるけど
作者に対する礼儀云々は君がどうこう言う筋合いの話じゃないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:38 ID:fg6MZ/be
原作知らないから、普通に面白かった。
ぜひ続編も深津ちゃんと常盤ちゃんで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:39 ID:+XfUZ74S
カバチ2は来年1月とのウワサもあったけど
常盤ちゃんがSARSで映画延期しちゃったね。
やるとすれば来年10月?
でもSPくらいの方がいいかもね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:19 ID:d0prrcrS
2人のかけあいはかけあいでいいとして、法律ものとしては
今一つ物足りない感があった。

18 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/30 10:08 ID:ywnWYaX2
俺はどこぞのバカではないから、一度も名前を名無しで書き込んだり、その名無しで書いた
文章に自分でそうそうというような賛同の文章を書いたことはないし、書く必要はない。
自作自演をするやからなどバカだと思っている。 おそらくパソ通と呼ばれている時代から
掲示板にハンドルを持って書いている奴らは皆、そうだろう。

原作うんぬんについては、ドラマにしろアニメにしろまったく原作とは別物だと昔から
思っている。
漫画だって、作者がアニメと漫画は別物で楽しんでくれってよく言うだろ? アニメの監督に励ましの
ファンレターを頼むって良く言っているよ。

カバチについては、最初に作者に話が言ったときに、作者はすべて(女性が主役のことも、法律モノ
としてよりもコミカル中心になることも)了解して、ドラマ化を了解しているんだよ。
作者だって言ってたよ。ドラマは、女性が中心だから華やかで毎週楽しみにしているとね。
こういう台詞を言えるのも、ちゃんとクレジットが明記されていることと、ドラマの制作者に尊敬の意を持っている
からだろう。 たぶん、自分がモノづくりをやっているからモノをつくっている人間を認めることが出来るのだと
思う。

伊集院が何を言ったか知らないが、原作通りではないと怒るのであれば、それはかばちの原作者をも
傷つけていると思う。 許可を与えたのは原作者なのだから、伊集院が言うことではないだろう。

俺は知らないが、中には、原作とイメージが違うことになるのでアニメ化の話は何度もあったが、
断っているという作家もいるんじゃないか?



19 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/30 10:26 ID:ywnWYaX2
あ、そうそう。君のような意見は、君自身の意見だから納得できるよ。

訳の分からない叩きと違って、原作を好きなファンだからこその台詞だと
理解できるし、その気持ちは分かる。 その気持ちは、原作者の先生は
うれしいだろうね。

筋が通っていれば、コピペ厨とかスレ違いでなければ、こういう立場の意見も
もっと聞けたら嬉しい。

俺自身は、原作があることも知らずにドラマを見てただ、楽しかった。
このドラマのファンになった。それだけだよ。


20 :がうがう ◆8KAGuK1Awo :03/05/30 10:59 ID:ywnWYaX2
伊集院って、どの伊集院?
小説家? それともあのでっかいタレントの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:27 ID:ElNAKxP7
>>20
タレントの伊集院光だと思うよ。
むかし彼のラジオよく聴いてたけど
マンガ好きだし、かなり毒吐くタイプだから。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:39 ID:xWkCwtH5
原作ファンとしたら、主人公を女性に変えちゃうし、泥臭さも消してしまったから、不満を持つのも分からなくは無いけどね。
でも、これはこれでおもしろかったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)