5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救命病棟24時スレ13●え?!スタッドコール?

1 :城島&馬場:03/05/17 23:42 ID:RoJDJZaA
本当は進藤の名セリフで
「救命病棟24時スレ13●患者が俺達を生かしてくれてるんだ」
にしたかったんですが、長すぎてダメでした。ううぅ〜、残念!


前スレ
救命病棟24時スレ12●「馬場先生、CV!」「おぉぅ…」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1033310587

その前
救命病棟24時スレ11●山城さん、エピクイック!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016278926

過去スレや医療用語コピペは>>2>>10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:46 ID:V5AnZKq3
>>1


3 :香坂&山城:03/05/17 23:48 ID:cESlc3oW
新スレバンザイ

4 :城島&馬場:03/05/17 23:49 ID:RoJDJZaA
過去スレ
★救命★ 【救命病棟24時】スレ・1 ★救命★
http://piza.2ch.net/tvd/kako/987/987507678.html
★救命★ 【救命病棟24時】スレ・2 ★救命★
http://curry.2ch.net/tvd/kako/991/991954125.html
★救命★ 【救命病棟24時】スレ・3 ★救命★
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994166757.html
★救命★ 【救命病棟24時】スレ・4 ★救命★
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994860239.html
★救命★ 【救命病棟24時】スレ・5 ★救命★ ←行方不明
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995848945&ls=50
★救命★ 【救命病棟24時】スレ・6 ★救命★
http://salami.2ch.net/tvd/kako/997/997192701.html
★救命★ 【救命病棟24時】スレ・7 ★救命★
http://salami.2ch.net/tvd/kako/999/999668000.html
救命病棟24時スレ8●放送終了記念感想スレ
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1000/10008/1000821204.html
救命病棟24時スレ9●まだまだいくよーん
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1007/10077/1007710893.html
救命病棟24時スレ10●医局長よ生き返れ!
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1011/10115/1011529455.html
救命病棟24時スレ11●山城さん、エピクイック!
http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1016/10162/1016278926.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/17 23:51 ID:fD0kFLbo
おお、はやくも新スレが。
>>1
乙彼様。

6 :城島&馬場:03/05/17 23:58 ID:RoJDJZaA
医療用語コピベ
●血ガス(ケツガス)、血算(ケッサン)・生化(セイカ)、モニター!
  患者が運ばれてくると、進藤先生をはじめほとんどの先生がこれ言ってました。
  ・血ガス・・呼吸器系の機能障害を調べるための動脈血内のガス分析をすること。
  ・血算・・赤血球、白血球の量から貧血の度合いを調べること。
  ・生化・・血液中の酵素から肝臓、腎臓の機能を調べること。
  ・モニター・・心電図。
●サチュレーション下がってます
  サチュレーションとは血液中の酸素飽和度のこと。
  健康な人は98〜100%。それを測定するのがパルスオキシメータ−。
  指の先にクリップみたいにはさむやつです。
●馬場先生!CV!  
中心静脈(Central Vein)のこと。救急ではすぐにライン(点滴)を確保しますから、それは末梢血管、いわゆる採血などで使用する血管ではなく鎖骨下静脈、
内頚静脈(首の所)、大腿静脈(太ももの付け根)といった太い血管、いわゆる中心静脈にラインをとります。CVとは緊急時の血管確保に使用する血管のことです。
●エピクイック!
テルモの商標名。シリンジ入りエピネフリン注射液キット製剤。
各種疾患もしくは状態に伴う急性低血圧またはショック時の補助治療薬・心停止の補助治療薬。
救急時にCVから投与できる注射器状の強心剤です。
●バイタルは安定してます
人の健康状態を示す基本的な兆候のことを,バイタルサインといいます。
それを判断する材料には,さまざまなものがありますが,体温・脈拍・呼吸・血圧などが一般的によく計測されます。
●スタットコール
スペルは<stat> 緊急という意味のラテン語のstatim(immediately)からきています。
緊急招集のこと。


7 :城島&馬場:03/05/17 23:58 ID:RoJDJZaA
●チアノーゼ出てます!
呼吸障害、循環障害、ヘモグロビンの異常によって皮膚粘膜下の毛細血管内の血液に、還元ヘモグロビンが5g/dl以上ある時あるいは、
酸素飽和度(SpO2)が60%以下に下がったとき発見するもの。
ってことらしいんですが、なんだかよく分かりません。原因はいろいろあるようですが、
簡単に言うと唇とか舌などが紫色になった状態。
●意識レベル1の2
意識レベルの表し方は、アメリカで一般的に使われているグラスゴー・コーマ・スケールGCS(Glasgow Coma Scale)と
日本で使われているJCS(Japan Coma Scale)がありますが今回の救命ではJCSが使用されていたようです。
JCSは、覚醒の程度によって分類したものです。分類のやり方から、3-3-9度方式とも呼ばれます。
数値が大きくなるほど意識障害が重いことを示しています。
3.刺激しても覚醒しない(deep coma, coma, semicoma)
  300 全く動かない
  200 手足を少し動かしたり顔をしかめたりする(除脳硬直を含む)
  100 はらいのける動作をする
2.刺激すると覚醒する(stupor, lethargy,hypersomnia,somnolence, drowsiness)
  30 痛み刺激で辛うじて開眼する
  20 大きな声、または体をゆさぶることにより開眼する
  10 呼びかけで容易に開眼する
1.覚醒している(confusion, senselessness, delirium)
  3 名前、生年月日がいえない
  2 見当識障害あり
  1 だいたい意識清明だが、今ひとつはっきりしない
このような数値化されたスケールは、救急などの場面で、簡単に患者さんの状態を伝えることができます。
このような、簡単なものを使う理由は、誰でも、簡単に、再現性のある結果を得られるためです。


8 :城島&馬場:03/05/17 23:59 ID:RoJDJZaA
●エンジェルセット持ってきて
なくなった患者に対して死後の処置をする為の道具をセットしたもの。
管を抜いた後の縫合セット、穴に詰める綿、化粧道具などが入っています。
エンジェルケアーという言葉もあります。
●サテンスキー!
サテンスキー鉗子。横に浅い溝が切ってある鉗子。
血管などをはさむもの。クランプと言う言葉も出てきました。
●タニケット巻いてくれ
四肢を一本まるごと血液を圧迫し止血するために使うもの。
マンシェット(血圧計についている腕に巻く部分のようなもの)と加圧装置からなり、加圧値は任意に設定できる。
それを、腕の付け根や太ももの付け根に巻いて、加圧して止血します。
●パッキングしてダメージコントロールです
(ガーゼ/タオル)パッキングは主に肝臓の損傷が激しいときに行う処置。
とりあえず詰め物をして、出血を止める。
ダメージコントロールというのは、とりあえず止血などの処置を行って
患者さんの状態をある程度回復させてから、本格的な処置をするという考え方。
●2エチロン(ひょっとしたら、2-0エチロン)で減張縫合だ
2エチロンは使う糸。減張縫合はそのまんま緊張を減らす縫合方法

9 :城島&馬場:03/05/18 00:01 ID:yf0LZ8zS
●輸血未交差でいいから持って来い
未交差・・輸血をする前に通常は輸血用の血液と輸血を受ける人の血液を
反応させて、異常な反応をしないかどうかのテスト(交差適合試験)
を行なうが、緊急の場合はこのクロスマッチテストを行なわないまま
輸血をすることもある。
●マップ10単位でクロスマッチお願い
マップ10単位・・放射線を照射した輸血用赤血球血液がMAP。
1単位は200cc。
●瞳孔は55なしなし
55は左右の瞳孔が5mm大。なしなしは対光反射などがないということ。


10 :城島&馬場:03/05/18 00:08 ID:yf0LZ8zS
ということで新スレ立てたわけですが……。

今、医療用語貼ってて気付いたんですが、
×「スタッドコール」
○「スタットコール」なんですね。
はずかちい……。

さっきまで2時間半も「ボディガード」で神宮教授のお声を拝聴したせいでせうか…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 00:30 ID:sLl0Ga3k
>>10
乙です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:46 ID:b2PwxyyB
次のサブタイは「とりあえずは救命の基本よ」希望
もしくは「とりあえずトリアージ」

・・・なんて却下に決まってるよな(w


13 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 00:52 ID:pLdMQaWs
>1さん
乙です。

前スレからの一部転載です。
近畿地方の「救命病棟24時」情報です。
>955 :名無しさん@お腹いっぱい :03/05/15 03:24 ID:NujxVxaQ
>関西の再放送は
>5/29(木)から、月〜金の夕方にあるみたいですよ。
>Part2の方だけど…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:58 ID:5N2QQzip
お疲れです〜〜!!!このスレタイは、香坂先生ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:04 ID:C+hHX1Xn
北海道では5月19日(月)から
part2の再放送が始まる予定みたいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:42 ID:r0v14RlC
>>1
お疲れ様です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:00 ID:8CVhUwVb
お疲れさまです。新スレタイ、香坂先生の台詞ですね。
パート3かスペシャルやってくれないかなあ。
「救命病棟24時ザ・ムービー」でももちろんok。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:28 ID:CyWXKxsq
踊るが今盛りあがってるからねえ・・・。ムービー。
スゴイよ。フジテレビのHP、いつ見てもアクセス一位だもん。
救命やってくれれば毎日通うのに・・・。
なんでナースなんか映画化したんだぁ!!ウドなんか出しやがって。
救命、救命、救命じゃーーーーーーーーーー

19 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 14:54 ID:TjM7Hdyh
パート3にせよ、スペシャルにせよ、ムービーにせよ、
なんらかの形でやるのは間違いないんじゃない。
視聴率低迷に悩む冨士がこんなおいしいソフトほっとくわけがない。


とりあえず進藤の竜馬暗殺待ちということで。(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:11 ID:CyWXKxsq
詩ねー
って、それはひどいか。
進藤先生、カムバーック!!
しかし香坂先生は今、27時間テレビの単発ドラマの撮影中だろう。
城島先生はまだダイヤモンドガール?馬場先生は副社長。(進藤先生社長の会社)
太田川は夜逃げしてるし、矢部はバカップル演じてるし・・・・。
Dr.ビーンはなんにも出てない?
Dr.ビーン、SPの特典映像でパート3待ってまーすって、言ってたじゃないかー!
おいらも待ってるよーーー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:51 ID:CyWXKxsq
救命、やるとしたら来年かなあ・・・。とすると年はどうなるんだろう。
2歳老いることになるのか?それくらいでカンベンしてくれー
40代の進藤は見たくない。40代の香坂も見たくない。
30代の研修医は・・・みたい気がするけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:56 ID:vZgyratM
★大人になってから★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:13 ID:8CVhUwVb
香坂先生は「海のオルゴール」23日クランクイン。
神林先生も来年大河じゃなかったっけ?
>>21そうですよね、あんまり時間がたっちゃうと・・・。37、8の進藤先生は
ちょっと鬱。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:18 ID:Y1zDVI1i
>20
Drビーンは4月からピアノ弾いてるよ〜(オケピ!でピアニスト

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:47 ID:eIGrVd5n
初期シリーズを無視した蛆テレビはゆるさん!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:33 ID:H4c3r3R9
神林先生と小田切医局長は、
7月からのTBS水曜10時のドラマにご出演です。
てか、みんなサイドビジネスばっかじゃん!
はよ戻って来ておくれ〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 20:41 ID:MVK1oGv7
>>26
それパート1の落合先生も出るやつだよね。
続編の年齢はせいぜい1歳くらいアップする程度じゃないのかな。
40代になった進藤も見てみたいと思うので少々年齢設定
上がっても自分はOKだす。
コワイのはパート3が最終シリーズということで脳腫瘍再発して
進藤あぼーんになること。まあすっぱり終わらせたほうが諦めはつくけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:57 ID:O63YqFgK
>>27
脳腫瘍なんて持ってくるぐらいならもっと別のパート1要素を
持って来て欲しいものでつ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:01 ID:g/jCANrR
医局長と医局長代理の共演か。
つか脳腫瘍って完治しとらんの?自分完治したと思ってたんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:10 ID:g/jCANrR
>>28たとえば?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:11 ID:YFedZOAr
40代の進藤香坂馬場も見たい気はする。別に違和感ないよ。
でも前回の続きが早く見たい!
誰か救命の本格的なサイトを作ってよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:24 ID:g/jCANrR
>>31どんなサイト??

33 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 21:33 ID:MVK1oGv7
>>30
都立第三病院のメンバーと港北医大のメンバーをリンクさせるとか。
カナーリ強引かつご都合主義の、それでいてナットクさせられるような
筋書きを福田サンにがんがって書いてもらいたい。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:33 ID:2qjld3po
前回の続きと言っても
もう港北医大の舞台に使ったところ
撮影に使わせてもらえないんでしょう
となると、また別の病院の設定しかないよね
2のキャスト引き継いでやるのは無理なんじゃない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:38 ID:9AJfFjOO
港北医大が移転したという設定で
別の場所でパート2の続きをやるというのは駄目でしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:39 ID:g/jCANrR
進藤、香坂を追っかけてシカゴ行き!

37 :動画直リン:03/05/18 21:41 ID:GaArlQa3
http://homepage.mac.com/hitomi18/

38 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 22:08 ID:ddEfI1Wn
>>36
ドクター・ワッツの進めでそのまま地元の病院に就職。
ERやんけ。(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:29 ID:YFedZOAr
ERと救命病棟をリンクするのはどうだろう。
香坂を追いかけてシカゴへ旅立つ進藤
遊びに追いでとの香坂の言葉を間に受けて旅立つ馬場
この3人とERのメンバーで絡む

40 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 22:48 ID:CiOfOxiI
>>39
途方もない企画だけど、フジならやりそう。w
当然セリフは全部英語だよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:12 ID:Ef8bM8v+
松雪さんが見れたらそれだけでうれしい。
話題それるけど山口Pに松雪さんとキムタクを共演させてほしいという要望が凄く多い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:17 ID:zDfBa3A2
前スレで港北医大の舞台になった病院は今、撮影を断ってると書いた者です。
パート2の撮影をしていた時はあの病院自体が開院したばかりで
入院患者や通院してる人が少なかったのが、最近は増えたと言うのも
撮影×の理由のひとつなのかなぁと思います。私の想像ですが。
今年に入ってからはすべて断ってると聞いたのですが、
「救命だけは特別」って許可してくれないかなあと思っています。
私もパート3は港北医大!って思っている1人なので。
子供は馬場先生ファンだしね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:49 ID:jSKlLDfV
シカゴ編があっても面白いと思うけど、メンバーはえらく限られるのが鬱。
「2」のメンバー好きだから、やっぱり続きは変えないで欲しいなぁ。
香坂先生のシカゴ期間はたしか3ヶ月(じゃなかったっけ??)。
3ヶ月我慢できずにシカゴに向かう進藤先生はちと考えにくい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:11 ID:mpbIkk3X
私も2のメンバー持ち越しで続編作って欲しいです。
神林先生がいないとさびすぃですし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:34 ID:+xSSmX/c
パート2(特に馬場)ファンの私としては、
2の設定をそのまま引き継いで欲しいんだけど、
諸事情考えて、それってやっぱり無理?って気になってきた。

やはり進藤は流れ者。
やるならまったく違う形の3でもいいや。
ただし、矢部は進藤から切り離せない(赤ひげのこともあるし)。
3では“落合的・城島的ポジション”(2枚目ってことね)に矢部、
研修医は山田シーサーでどうでしょう?

その他はまるっきり新設定。…まあ、桜井くらいはいてもいいけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:21 ID:UPT4SAKw
2のメンバー揃えるのってけっこう大変そうだなぁ。今となっては…。
都立第三病院に戻るってのもありかとは思うけどね。1のメンバーも好きだし。

>>43
シカゴ編ってのはスペシャルとかであればおもしろいかも。香坂先生も「みんなであそびに
来て」って言ってたし。
ちなみに香坂先生は3ヶ月の研修?から一度帰国後またシカゴに戻って行きました。
「今度は長くなる」って言ってました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/19 07:50 ID:85OmKcRv
>>39
ERとリンクてのは面白そうだけど、進藤が香坂の尻おっかけて(失礼)
ありえない。
港北医大が撮影に使えないのもあるけどパート2のメンバーは集めるの無理だろう。
パート3は新設定になるだろうね。
それか都立第三病院に戻るか。


48 :47:03/05/19 07:55 ID:85OmKcRv
おっかけて(失礼)ありえない。→おっかけてシカゴまでいくっていうのはありえない。

でした。

ついでにいうなら新ヒロインに山口智子ぎぼん。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 11:55 ID:cvbxSpDb
前スレの857です。
台湾版DVD届きました。早速見たのですが、やはりSPはカットされています。

記憶があいまいなので、間違っているかもしれませんが、
カットされていた部分です。

・矢部が研修医に、犯人に最初に撃たれた患者の処置が終わって
 の状態を説明するシーン
・進藤先生がハイジャックされた船に乗り込む前に、刑事が
 「この部隊のことは他言しないでください」というシーン
・馬場先生の手品シーンがほぼカットされ、最後に回想シーンになっている
・上に関連するシーンで、亮太君が事件後しゃべらなくなったので
 何とかしてやりたいと馬場先生が香坂先生に説明するシーン
・城嶋先生が結婚式のことで山城さんに怒られるシーン
・矢部先生が最後に一人残った研修医に「救命は医療の原点だ!」と言うシーン
・犯人が「死にたくない」と言ったと城嶋先生と矢部先生が話すシーン。

順番がばらばらで申し訳ないですが、私が覚えているシーンでカットされていた
部分です。
間違っているかもしれませんが、ご参考になれば幸いです。

最後に一言、台湾版DVDはたまに音と画像がずれます。
それが微妙がズレなんですが、結構ストレスになりますね。
すべてではないのですが・・・。安く購入したので仕方ないかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/19 13:10 ID:2oTJxr1t
>49さん
レポさんきゅ
やっぱりSPはカットされているんですね。
台湾版DVDは国内版のDVDからのピーコってことかな?

51 :>36:03/05/19 14:16 ID:d27JhTfH
おお!シカゴ行きの件(笑)、いろんな意見が出てて嬉しいですな。
救命で松雪と共演、という意味で言ったわけではないだろうけど、
救命にキムタクが出るのはやだ・・・

>>進藤は流れ者
ウケた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:03 ID:oKLOw2Ij
前スレ864です
パート1シリーズの台湾製VCD届きました

やっぱり中国語の字幕が邪魔です
そして映像がちょっとぼやけててそういう映画を見てるみたいです
>>49さん、真似してすみません

パート1は3年ぶりくらいに見たけどやっぱ2の方が好きだなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/19 15:26 ID:ozCwhu84
スペシャルでもいいから都立第三病院のその後が見たいな〜。
松嶋はいろんな意味で貫禄のある医師に成長していることだろう(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:34 ID:gmMS+pJ0
やっぱり2のままのメンバーがいい!
でも、城島と矢部がどっか行っちゃわないか不安。(移植医・小児科希望だったよね)香坂はどうだろう・・・第一外科に戻るのかな。
桜井は認定看護士の資格とって帰ってくるっていってたからOK!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:35 ID:gmMS+pJ0
小児科医。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/19 16:14 ID:xcej4HFb
だからもうこうなったらどっかの病院に新設された
巨大なERが舞台ということで進藤以下パート1、パート2のメンバー
全員引きぬかれて来たことにすればいい。
でもって白い巨塔みたく半年間やればよろし。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:33 ID:VzDLtlf6
来月、スカパーで『白鳥礼子でございます。』を放送するけど、ここで書くことじゃないよねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:49 ID:gmMS+pJ0
>>56うけた

59 :かおりん祭り:03/05/19 16:53 ID:j5uABxqn
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こンなのかございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin05.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin02.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin06.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin08.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin01.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin10.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin04.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin03.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin09.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin07.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:36 ID:B7C616HE
礼子→麗子
って、ここで書くことじゃないよね。

やっぱりVCDは映像悪いのかあ・・・再放送してくれよー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:47 ID:RULEwEvd
キャストも引き継いで欲しいけど
スタッフも心配
プロデューサー異動になったって聞いたけど
スタッフ変えないでほしい
寄せ集めのスタッフでへんてこなの作られるくらいなら
続編いらない
「北の国から」はスタッフがあちこち異動になったり、偉くなっていても
オリジナルのスタッフにこだわって撮り続けたらしい
やってやれないことはないってことだよね
この秀作を大事にして



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:55 ID:xmmL/Bvy
キャストは2が希望ですけど、パート1の杉本哲太さんみたいな
進藤先生といいライバルって言う感じのポジションに一人ほしいなあと
思います。進藤先生を「進藤!!」って呼ぶような・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:59 ID:B7C616HE
>>34>>61さん?
北の国からもフジだし。やってやれないことは、ないでしょう!!

>>49
亮太→遼太くん?
ってどーでもいいか。
49が書いたSPのカットシーン、ほとんど覚えてない!!そんなシーンあったっけ??ってかんじ。
ビデオで見慣れすぎた。(カットあり)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:38 ID:4OTMZJtc
やっと今日からわが地方でもPart2の
再放送が始まりました。うれしいー。
ヘリで登場の進藤一生すてき。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:42 ID:B7C616HE
ドリルで開頭〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/19 22:15 ID:QoF2Lc0S
>>61
ハゲシク同意。
視聴率欲しさにやっつけ仕事でやるくらいなら続編は作らないほうがいい。

あとキムタクイラネ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:16 ID:123e6yZC
>>62
同意!
第7話の最後、進藤先生が堺先生に言った「明日も患者はくるぞ」でまた泣いてしまった

68 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/19 22:23 ID:QoF2Lc0S
>>62>>67
境先生が港北医大に転任してくるとか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:27 ID:DByux69q
昨日アダルトDVDを注文してみたよコメント欄に2ちゃんからきました
と書いたら2ちゃん割引します!ってメールが後から届いてびっくりしてたら
商品も今日届いてたし本当にびっくりしました。

http://www.net-de-dvd.com/


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:10 ID:+GHSOyLy
パート3は進藤が桜井と根室落石の診療所にかけおちしたという
設定で始まるらしいぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:28 ID:oM2kW8za
もしやるなら、音楽(特にOP曲)はパート1のにして欲しいな。
劇中音楽は2の中にも好きなのはいくつかあるけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:21 ID:pN7O28dE
>>71
そういう意見て、後ろ向きすぎじゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:00 ID:CtQl4oe3
喪失感ってあとから来るもので・・・。
だから、サンクスレターを読んでいる矢部先生や
メンバーが涙を流している場面は胸が詰まりますた。

今日が最終回でした@宮城

74 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 19:49 ID:6kLDx1e0
>>72
音楽をパート1のにして欲しいっていうのは単なる希望だから
別に後ろ向きの意見ではないと思う。げんにパート2でもパート1の
音楽は使われていたし。そのシーンに合う曲を効果的に使えばいいと思う。
パート3はまた新しいオープニング作るかもね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:03 ID:qc/yBv3L
キムタクは好きだけど彼やSMAPのメンバーは出さないでしょ。
救命は1も2も元々人気あるのは出してない。
救命でブレイクするケース多いよね。




76 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 21:09 ID:lb91bYeW
>>72
何で71が後ろ向きな意見なの?
あなたの意見の方がよっぽどおかしいよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:24 ID:lDBJFO7g
ジャニーズはやだな・・・なんとなく。
自分は小日向さんも谷原章介も、救命で注目し始めた。っつーかそれまでしらなかったかも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:49 ID:kkcWccrZ
>>75>>77
救命でブレイク!っていうか、個人的にも、それまで知らなかったけど
分かる(注目する)ようになった人って多いです。個人的には、
八嶋さん、小日向さん、谷原さん、須藤さん、木村さん、田根さん・・・
多いなぁ・・・・。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:47 ID:ufXB9Fjt
だからといって、ブレイクさせよう!ってかんじで演技力もないよーな役者を、救命には
出さないでほしいなー演技力のある人を。2は皆上手かった1はあまりしらないけど


80 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 22:56 ID:5z0YDpXO
>>79
救命を買ってくれるのは嬉しいけど、出ればブレイクするってんで
あちこちから売りこみがきそうだね。年季の入った脇役の人は歓迎だけど
若手のごり押しとかはやめてほしい。 



81 :江口洋介山:03/05/21 01:51 ID:nuffo90N
>>80
このドラマを制作するポリシー知ってますか?
通常だとドラマ出演の交渉をする時にある人を主演で使う代わりに演技力もない新人
や押したい人を抱き合わせで出演させるのが常識ですが、救命に関してはプロダクション
によるキャスティングは絶対にしないで俳優女優に交渉をするようにしているそうです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 04:05 ID:qMNb/2ZU
>>76
レスするなら、74さんくらい「意見」入れろよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:04 ID:6S3jT4/e
>>81
そーなんだぁ。だから、あれだけのメンバーが揃えられたのかな。
よくいる「おまけ」みたいな人がいないもんね。
2の最初、太田川がおまけか?と思ったけど、次第に彼女もいい味出してたし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:06 ID:5CJ3CKdm
救命の壁紙ほしー!どっかにないかな?

クソレスすまん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:36 ID:8G4/fioJ
番宣みたいなのもやんない、とか聞いてたんだがなあ救命。



SPのお塩とともさかは番宣じゃねーかと自分思ったんだが>春ランマン
こーゆーのもなるべくならやめてほしいっす。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:56 ID:v3UPPcjK
春ランマン、宮迫も出てたよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/21 17:38 ID:Ry00ssMW
パート3も事務所だのなんだのと関係ないとこからいい役者持ってきてほしい。
もし入れ替えするんならだけど。
和田Pにも是非戻ってきてもらわないと。
ところでパート1の河合徹Pは今いずこへ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:31 ID:pllQglhd
イズコへ行ったからパート1は無かったことにしてるとか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:58 ID:poJiov6v
今日は末期癌でおばあちゃんが死んじゃう回だったよ
肝炎で意識不明の女の子に千羽鶴折ってあげるやつ
モニターフラット「ピー」
太田川「エピクイック」(蘇生処置をしようとする)
進藤「彼女の意志を尊重してやれ」(心マしようとした太田川の手をつかむ)
太田川「私だって医者です!」
Dr.ビーン「安らかに見送ってあげるっていう治療もあるんだよ」

(;´Д⊂)

明日は香坂先生がクリミアコンゴ出血熱か?ってやつだもなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:34 ID:pllQglhd
安らかに→静かに?

クリミアコンゴかあー
香坂先生サンドイッチぼとっ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:54 ID:lpVPC0gi
ワンパック¥1200は高いよね〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:34 ID:cCDwyJ5+
昔とってたビデオひっくり返していたら、パート1の最終回が出てきた!
こんなのとってたんだ…。
これから見ます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 05:00 ID:HvqlLXja
だれかnyで2を流して・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 08:59 ID:kLmSPB+n
>>91
香坂先生の食べてたサンドウォィッチを食したいのですが港北いけば買えますか?
センター北駅とかで売ってますかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/22 11:43 ID:ijYaBRUx
>>92
ラッキーだたね。
ぶっ倒れる進藤先生再び見られていいなー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:20 ID:NL4T/c6v
>95
名前直したほうがいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:17 ID:toXV7E/t
来週からの関西の再放送はpart1?part2?どっち?

98 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/22 17:10 ID:cQbg6PdO
>97
Yahooテレビで確認したらサブタイトルが
「緊急ヘリ到着!帰ってきた天才外科医」でした。
part2ですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:59 ID:TRMadhG1
>>93
流れまくってますが?

100 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/22 22:54 ID:gzyLJFlu
もう一度帰って来い天才外科医。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:31 ID:QUeZg3md
最終回前編ってのが今日放送だった(パート2)

医局長しんじゃったよーー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:36 ID:Fd/CHH40
徹子の部屋に辻先生がゲストで出ていて、
出世作となったコーヒーCM(貴乃花の背中を叩くやつ)の話になった時に、
こんな感じのやり取りが。

徹子「この頃はTVドラマなんかにはそんなに出てない時?」
八嶋「救命病棟っていうのがあって、僕がちょこっとだけ出てたんですけど」
徹子「ええ、ありましたねえ」

CMは映像流れたけど、さすがに救命の映像や写真はなし。
でも、何となくうれしかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:36 ID:hhnWO6fg
>>101
最終回前編?2日に分けて放送って事かい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:51 ID:Xt386DGH
>>103 そうみたい、今日は後編最終回です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:58 ID:s/SQmTdx
フジの13:30〜放送している「愛しき者へ」に
神宮教授役が出ていてビックリしたよ〜
やっぱ医者だったみたい
この人声がいいね〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:10 ID:CNQo0WG1
>>105
津嘉山正種ね。
むかしNHK-FMでやってた、「クロスオーバー イレブン」のあの声の人ですよ。
あ、ご存知ないか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:56 ID:2SdZy5Ty
聴いてますたよ、「クロスオーバー・イレブン」。
これを聴きつつ眠りに入っておりました。
終わってしまって残念。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/23 16:47 ID:c/rkXV00
ケビン・コスナーの吹き替えやってるよね。津嘉山さん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:45 ID:yQWcoGY3
あ〜、ついに終わっちゃった〜〜〜!
やっぱりイイね、このドラマ。
進藤先生の「今夜あけとけ」に萌え〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:03 ID:HFebFWFV
SPの「さーな」に萌え

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:05 ID:1SrLAph/
あー今日は柴田教授だった。
谷啓さんって一声きいただけですぐわかる。
この番組のゲストって寝たまんまの演技が多いから
声に特徴あって滑舌いい人じゃないと、セリフききとれないな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:52 ID:9GG8hiPP
ひとつきいてもいい?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:07 ID:hkNWo40I
>>112
ふたつまでいいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:14 ID:YwUHlw69
シカゴ行きの話がなかったら、私を止めた?
誰がマウストゥマウスを?

115 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/23 20:24 ID:mw0PwPSr
>>114
・・・多分な。
・・・さあな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:42 ID:YwUHlw69
>>115
・・・かもな・・・といってほしかった。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:56 ID:GxNkbeP7
松嶋菜々子の方ってレンタルされてますか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:09 ID:z2wCkAgW
>114-115 萌えるね!2最終回の、旅立つ香坂をふっと目を上げて見つめる進藤先生、見返す香坂先生、何度見てもどきどきする。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:10 ID:v7McIx3N
>>117
残念ながらビデオ、DVD化はされていません。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:22 ID:YwUHlw69
でも進藤はすぐそらしちゃうのよね〜でもそこがいいわー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:40 ID:a9SVmg2n
これ見ると、よし、明日もガンバルぞ!って気になる、イヤ医者なんてすごい仕事してるわけじゃないんだけどねでも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:03 ID:L8cUmlod
>>121医者?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:06 ID:YwdgbQre
クロスオーバーイレブンてジェッットストリーーームの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:10 ID:L8cUmlod
??

125 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/23 23:17 ID:MSU0khGx
パート1のラスト、白衣の進藤が患者とともに救命センターに
入ってくるのを見つめる小島のシーンがスローモーションでかっこいい。
「小島」
「はい・・」
「お前がどこまでやれるか、俺に見せてみろ」
「はい!」
「超音波だ。」
松嶋ナナコもこの頃は初々しかった。


126 :名無し:03/05/23 23:26 ID:siLTu+YI
今まで何作あったけ?今日再放送の最終回見てマンネリになるかもしれないけど新作が見たくなった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:27 ID:x+8MSGUD
>>123
イメージが似てるので間違いやすいですが、ジェットストリームは
FM東京で放送されていた番組(スポンサーはJALだったと思う)で、
クロスオーバーイレブンとは違います。
ナレーションは城達也でした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:32 ID:YenANjuo
>>119
thx

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:42 ID:L8cUmlod
テレビジョンで賞かなんかもらったとき、江口が「パート3への抱負」ともとれるようなことを言わなかったっけ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:51 ID:SjtxYPzi
>>104
分けて放送かあ。どこで切ったんだろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:46 ID:Ktnr7ifO
Part1の最終回、エンドロール終わってもまだエピソードが続くんだよね。
花束持った進藤が墓場に行くみたいなシーンで、「奥さん死んじゃったの
か?」と思ってたら車椅子姿で登場。
台詞は交わさずモノローグでの会話だったから意識が戻ったかどうかは
わからなかった。
せっかく車椅子生活まで回復したのに、Part2で肺炎で死亡だなんて悲し
かった。(T_T)
医局長は最終回で蜘蛛膜下で急死するし、進藤と心を交わした人が死んで
行く展開はちょっと悲しいかも。
Part3は進藤先生の医学生時代〜研修医時代を描くというのは駄目かな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/24 12:23 ID:4Ik2hCLz
>>131
江口の年を考えたらさかのぼるのは無理かと。(w
やっぱり新しいシリーズで見たい。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:27 ID:8q9TVYja
たしかにpart2で早紀さん死んじゃってるって言う設定は悲しいよね。
でもきっとpart1の最後では意識は取り戻していると思います。話の流れで。

part3があるならやっぱりヒロインは菜々子サマがいいなあ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:35 ID:hzzkgkBy
>133
絶対反対!!
七個イラネ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:39 ID:6pNPDu/O
ヒロインななこだとしても、くっつけるよーな展開には絶対してほしくない。
指導した研修医とくっつくなんて、なんかいやらしい!!そんなの進藤じゃない!
香坂とビミョーな雰囲気醸し出してるんだから、そこんとこどーなのよ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:55 ID:8q9TVYja
いやいや、第壱作のファンとしては、香坂とくっつくことは早紀さんへの
背信行為と思うが。小島とくっつくほうが許せる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:04 ID:RyjUPm3M
>>136
(早紀以外の)誰ともくっつかないのが第一作の進藤センセ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:07 ID:fM7JW3kR
>>129
江口「パート3ができたときにはバージョンアップして演じたいと思いますね」
中島P「またパワーアップして必ず戻ってきますよ」

ラブシネでまた一緒に仕事してるけど救命続編やろう!って話してないかな

>>133
パート1が無視されるのは寂しいので
何らかの絡みは欲しいけど
ヒロインとしてはイヤかな


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:28 ID:6pNPDu/O
医者だって人間だ!!一人身は寂しいんだ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:38 ID:8q9TVYja
なんでみんな小島センセ嫌いかね?
香坂センセより10倍かわいいぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/24 15:58 ID:JQjzJMqZ
小島せんせも香坂せんせも好き。
だけど進藤とくっつくくっつかないの話はパス。
あくまで師弟であり、同僚であるのがいい。

>>138
当然してると思われ。
ていうか続編はもうやることになってるような気が汁。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:16 ID:6pNPDu/O
きらいじゃないけど香坂先生のが好きなんです。
パート1も大好きなんだけどパート2が好きなんです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:52 ID:taXD023I
>>141
続編つくる前にPが飛ばされる気がする

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:03 ID:6pNPDu/O
進藤先生が映画漬けになる前にはやく続編を!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:18 ID:hXNFLGTa
ビデオ化されてないのって何か理由があるんですか?
どうしても見たいけど、無理ですよね〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:39 ID:sEYmqDYT
香坂先生のセリフがききとりにくい。というか医学用語。激しく知りたいよー!
誰かおしえてー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:31 ID:cEkFZ96e
こうさか先生はかわいげがないところがかわいい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/24 21:34 ID:JQjzJMqZ
>>144
え、進藤先生大河の他に映画も決まってるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:03 ID:cEkFZ96e
映画=ラブシネマ・月句だと思われ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:21 ID:3s8I67be
>>146

このスレの>>6>>9をお読みくだされ。
ドラマ中に出てきた用語のほとんどが網羅されております。
これ以上のことが知りたければ医学部へ(w。
金と時間があったら行ってみたいのだが(w。

151 :>>146:03/05/24 23:38 ID:dbang7Rh
神林先生の奥さんの出産のときの、香坂先生のセリフなんですー
神林先生が、出産の手術をここでやろう、みたいなことを言ったあと、
香坂先生が手伝うわ・・・っていって、そのあと。
多分、医学用語だと思うんだけど・・・。
手伝うわ・・・なんて言ったんだー!!

あ、SPね。

152 ::03/05/24 23:44 ID:u7LDi54c
☆オススメ! カワイイ女の子満載のHサイト☆ 〜二日間だけ無料です〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:18 ID:esfpvTPf
耳をすましては奇跡をあきらめ
空は暗め 火曜の雨


同じような一日が今日も始まる
となりの人が空見上げて舌打ちする
巨大な交差点に傘が咲いていく

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:06 ID:fy3uHgdY
>>140
っていうか単純に松嶋菜々子より松雪さんの方が女優として魅力があるって事。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:12 ID:C6Zpv3OM
いま東海地方ノブナガて番組で、視聴者研修医が電話にでてるけど
馬場センセが救命の時の話yo


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:37 ID:esfpvTPf
>>155??
よくわからんが見て見たい(笑)

157 :155:03/05/25 02:02 ID:C6Zpv3OM
>>156
ttp://hicbc.com/tv/nobunaga/
ノブナガて番組に雨上がり決死隊がレギュラー出演。
視聴者と電話で会話するコーナーに、視聴者の人で、研修医(27歳)が出ていて、
「ロケを見にいった」(ほかごとしててよく聞いてなかったけど)?と発言。
馬場先生が「俺がでてたやつ?救命?」と。

馬場先生は、救命の収録にあたり、「実際に医者が治療しているところを
見学した、医者は治療後にフツーにカツ丼とか食っていた」という
エピソードを話していました。

なんかほかごとしてたので、完璧ではない上、録画もしてなかったので
こんな紹介でスマソです。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:03 ID:cH3sWl3H
パートナーとして香坂先生のほうがふさわしいと思う。SPで海に落ちて意識がない香坂先生を手当しながら「香坂!おい!」と呼ぶところ、「おい!」にいつも冷静な進藤先生の焦りが見えて激萌え

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:27 ID:esfpvTPf
>>157丁寧な説明ありがと!
見たかったなー東海じゃないけど。

ところで>>151の香坂先生のなんだったの?



ああいつのまに涙さえ忘れて
ああ泣きながら生まれるのに

雨だって晴れだって願いは届かない
あなたのいない朝は来るから
今は信号が変われば流される
―思いよ逝きなさい―

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:29 ID:OEko7a7J
>>151
「ライン確保します」かな?
違ったらスマソ

161 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 08:11 ID:SnD8NatT
パート3になったら新ヒロインに代るんじゃないの。
「そこのでかい女」小島と「小学生の時に高校生泣かした」辻の
一人前になった姿を見てみたいのでパート1と2のコラボがいいけどね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:11 ID:I+vnvWPH
>>160
そーなんだあ。
香坂先生好きだけど、ときどき何言ってんのかわかんない。
よくカツゼツ悪いって言われてるよね。すきだけど

ヒロイン香坂派!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:34 ID:JelNfu+8
http://elife.fam.cx/





164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:59 ID:fnVoE/mc
>>162
俺も救命の中では進藤先生、香坂先生、境先生、小田切医局長が好きだな。
第一話の進藤が「お前はすっこんでろ」香坂「はい!?」というやりとりのシーン
の2人の表情や言葉が特に好きだ。
あとは前の人が言っていた進藤と呼び捨てにする境先生が戻ってきてほしい。
医局長は戻るのは無理だけど進藤、香坂、境の3人を集めてほしいよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:09 ID:N2zzgxQ/
松雪さんなしではもう語れないドラマだよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:42 ID:+CSh6uX+
Part3にはSPに出演した、ともさかりえが新米看護婦役で登場?
「ナースのお仕事」みたいなドジは進藤先生も怒鳴り散らす事で
しょう。^^;;

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:01 ID:3sS/X/uV
ともさかは春ランマンのバンセンで出ただけで、出ないでしょう。つか出てほしくない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:10 ID:S7BqdCnW
>>166
ドラマが変わっちゃうよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:22 ID:tz2hqeif
パート1で進藤先生 ボスミン?ってよく言ってた記憶があるけど
あれは何?エピックイックと同様の薬か?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:27 ID:3sS/X/uV
エピクイックはパート2でよく聞いたよね。やばい状態の患者を助けるための薬?エピクイックは。
ボスミン・・・それはわからん。

検索してみた。血管収縮剤?
製品例: ボスミン液
成分名: エピネフリン液

最終回近くで、香坂先生が持っていたやつ。
「エピネフリン液」じゃなかったっけ。山城さんにエピクイック!って言って受け取ったやつ。
三上さんに結局投与しなかったっぽいけど・・・(泣)11話かな。
つーことで、ボスミンとエピクイックは、似たよーなもん?


171 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 16:27 ID:caN41mgY
パート1から2まで2年開きがあるからその間に医薬品が変わったんだろうね。
パート1でよく耳にしたボスミンは2では出てこなくなっている。
医療器具も随分進化してる感じだったしね。
パート3になると完全にERになってそうだ。(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:34 ID:3sS/X/uV
おもしろいね〜医薬品の歴史までわかっちゃうドラマ、救命病棟24時。(藁
ERは、ヲタが色々言っててムカつくので手をつけないで居る。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:44 ID:bvtUDDvQ
人は皆泣きながら生まれるのに。

174 :169:03/05/25 17:45 ID:tz2hqeif
>>170

アリガト なるほどなるほど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:21 ID:bvtUDDvQ
SPは再放送されないんか。
私は彼を許せない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:49 ID:tHVoCLwd
>>175
同じ年の「宝塚愛と青春の〜」は再放送されたのにって思います。
再放送されてもカットされまくってそうですけど。DVD並みに。
でも、放送してほしいです。盛り上がるから・・・。

 SPについて一つ。犯人役は押尾さんじゃなくて、無名の役者さん
の方がリアリティがあって良かったんじゃないかなと思います。押尾
さんがどうということじゃなくて。その方が救命の作り方らしいんじゃ
ないかなと。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:55 ID:bvtUDDvQ
被害者の戦いはこれからです。

それじゃー私もひとつ。
PTSDになりかけの香坂先生。復活はやすぎのような・・・。
まあ、それもさすが香坂先生!って納得できなくもないけど。(笑)
でも・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 19:15 ID:rGEnfQvy
ドラマ板の白い巨塔スレに救命の続編はやらないみたいなレスがあった。
真に受けてはいかんのだろうが。。
あの人は関係者なのだろうか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:23 ID:bvtUDDvQ
どこにあったの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 19:27 ID:rGEnfQvy
>>179
白い巨塔の625のレス。
たいしたことじゃないかもしれないけどなんとなく気になってね。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:34 ID:bvtUDDvQ
?見つからない・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 19:37 ID:rGEnfQvy
>>181
625 名前:名無しさんは見た! :03/05/25 17:12 ID:BAJN0eHO
救命続編を信じてる人が居るんだね。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:47 ID:pp0ScoDx
えええええ!!ひどーい、ね。
信じます、ワタシは。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:48 ID:KaJi1TuR
このドラマの1〜10話のビデオ持ってる方いますか?貸してとか
でなく、ちょっと訊きたいことがあるだけなんですけど…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:52 ID:2bNNz93Y
>>184
パート1ですか?それともパート2のほうですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:54 ID:pp0ScoDx
同じく。どっちですか?パート2だったら答えられる自信アリ。

187 :184:03/05/25 20:00 ID:KaJi1TuR
パート2です。そんな大したことじゃないんですが、ある俳優が
エンドロールに名前が出てる(1〜10話に出演してた)か
どうかを知りたいんですけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:04 ID:3UQjXdD+
パート2のほうならビデオ(又はDVD)を持っている人は多いと思いますよ〜。
で、その俳優さんのお名前は?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:04 ID:dLGVvZut
婦長、今、武蔵に出演中

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:05 ID:NsG7zkL/
私は184ではありませんが、ちょっと質問。
「バトル・ロワイアル」の藤吉こと井上亜紀はパート2では何の役だったのでしょうか?

191 :184:03/05/25 20:15 ID:KaJi1TuR
えっとですね、中山俊という人なんですが、11話と12話に出てたのは
分かっているんです。ちなみに12話で急患が何人も出る事故?
(すいませんまだちゃんと見てないのでそこらへん不明)があって医者が
足りなくて病棟がパニックになりますよね、で、第一外科から
矢島健一などの助っ人が来るんですが、その中にいる一人が中山俊です。
宮迫に「サチュエーションの低い患者が先だろうが!」と言われ
「患者さんの前で大きな声を出さないでください!」と言い返している
青いシャツの嫌な医者の役の人です。エンドロールに名前が
あるかどうかだけ知りたいのです。親切な方、どうかお願いします。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:31 ID:42nO05Sy
>>189
受けた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:13 ID:0K7cOyX2
>>178
ここでは希望を言ってるだけだからね。
自分は救命ヲタだけど本音は3はないと思ってる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:17 ID:3UQjXdD+
>>191
9話と10話のエンドロールにはお名前はありませんでした。

195 :■ジュニアの亀亀ピー■:03/05/25 21:17 ID:LRXP+BJ1
-------------------------------------------------------
元ジャニーズジュニアとか俳優やってる友達とかいるんだけど、
ココは辞めたジュニアのHPだよ↓知ってる?見てみて!
http://http.nu/%83W%83%83%83j%81%5B%83Y%82%CC%94%E9%96%A7%8B%B3%82%A6%82%C4%82%A0%82%B0%82%E9%82%E6%81B
一般人が絶対に見る事が出来ないビデオとかレンタルとかで回覧とかで見たり、
普通に会員になってもOK!だし、ビデオが見たいだけでもOKです。楽しめる。
辞めジュだけじゃなく、現役ジュニアやジャニタレの、又若手俳優とかの
プライベートが見れちゃいます。
合宿所とかも・・・メールの送り方が悪いと削除されるから気をつけて〜!
【●●の紹介者です】・・・・このメッセージを入れると割引有り!
VIP扱いにもなるので入れてください。【 】もね!ジャニーズファンのコだけじゃなく、
ジュニアに興味無い人も、男のコも楽しめるよ。現役のタレントとかも出てくるから!彼女とか知り合いの女性に尊敬されちゃうみたいです。
メールは正確に丁寧に送る事だけ守って!プライベートなビデオだけだから
あんまりミーハーな感じの人は無視されちゃうから注意してね!
----------------------------------------------------------------------

196 :同じく救命ヲタ:03/05/25 21:18 ID:42nO05Sy
90%ない、残りの10%でどこか信じてる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 21:42 ID:y8wA1aD/
>>191
12話のエンドロールにちゃんと名前入っていたよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:45 ID:42nO05Sy
>>191さんは、なんでそんなことを知りたいんだろう・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:08 ID:+tbbyz5m
レギュラーで出てたのかを知りたいんじゃないかな?
1〜10話を知りたいようだし


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:12 ID:42nO05Sy
そっか。最後のほうだけでしたね、出演は。

201 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 22:15 ID:y8wA1aD/
>199
レギュラーではないでしょう。
ちなみに出ていたという11話には名前無かったし...
第一外科が出てきたのは1話と2話と11話と最終回ぐらいじゃない?
他にあったっけ?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:25 ID:42nO05Sy
2話にも出てたんだ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 22:34 ID:1fBC5MCM
>>193>>196
うーん、やっぱりみんな本音は悲観的なのね・・・
実は自分も白い巨塔のリメイクの話が出た時点でこれはないかなと
思ってしまった。その前にDr.コトーもあるしそうそう医療モノばっかり
やってもねえ。残念だなあ。。。。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:36 ID:42nO05Sy
「10%の確率」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

205 ::03/05/25 22:40 ID:DGF8REJ/
★2日間無料で見れる★あなたは幸福者です★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

206 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 22:47 ID:y8wA1aD/
>202
その人は出てないと思うが
田中さん(井上順)が第一外科に行ったとき
数人の人間が出てきたような気がする。
香坂先生の元カレと教授と腰巾着(名前忘れた)は確実に出てた。
上記の人が言っている人は最終回のみのような気がするんだけど...

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:01 ID:42nO05Sy
ああ、「第一外科が出てきたのは」か。
2話に上記の言ってた人が出てきたのかと思った。すんません、これからちゃんと読みます。
そうだよね、香坂先生の元彼(名前忘れた)と神宮教授と腰巾着秋山はけっこー出てたよね。
医療ものは視聴率取れるし・・・やんないかなあ・・・・・・
つーか、白い巨塔とか持ってきても、この時代、視聴率取れるんかなあ〜って、
白い巨塔を知らんおいらが言ってもしゃーないけど。

208 :184:03/05/25 23:28 ID:KaJi1TuR
嗚呼、皆さん、私の質問にこんな答えていただいてありがとうございます。
>>194 そうですか。ありがとうございます。
>>197 はい。11話の途中からと12話はビデオに録っていたので
確認できました。しっかり出てるのは12話だけだろうと思います。
>>198 映画で見てからこの人のファンなんです、はい。でも
脇役俳優なので見られるのは貴重なんです。
>>199-200 はい。ひょっとしたら他の回にも出てたかと思って
確認したかったんです。
>>201 あれ?そうでした?11話のエンドロールに名前が出てた
ような気がしたんですけど…。
>>206 教授ってのは津嘉山正種で腰巾着の役が矢島健一かも。

皆さんどうもわざわざありがとうございました。ネットで調べて
このドラマの12話にキャスティングされてたので、11話の途中から
と12話だけビデオに録ったんですが、これだと他の回にも出てるかも
と思い訊いてみた(出てたらビデオを借りてこようと思い)んですが、
やっぱり最終回あたりの盛り上がりに借り出されただけだったよう
ですね。皆さんお手数おかけしました。感謝、感謝ッス。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:38 ID:42nO05Sy
あれっ腰巾着って、なんとかすすむ じゃなかったっけ?宮尾じゃなしに(いらんこと言った)

210 :184:03/05/25 23:42 ID:KaJi1TuR
>209 すいません。私12話しか見てないもんで、勘ですから
違ってると思います。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:49 ID:aWF6DGw1
もしかしたらこの春やる予定だったんじゃないだろうか
そのために江口も押さえていた
でも、やっぱり例の病院の撮影許可が下りずに断念
ってなことないだろうか
もともと月9の予定でキャスティングされていたんじゃないような気がする
んでもって秋以降も大河の方で既に押さえられてるし
救命はしばらく無理なので白い巨塔とか
でも、何らかの形で続編あると思うな。
信じて待つよ



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:51 ID:3UQjXdD+
>>208
私も確認してみたけど11話のエンドロールには名前はなかったですよ。
でも、出演はされているんですよね?
だったら、1〜10話に出演されている可能性はあるのでは?
レンタルビデオ屋さんでビデオを借りて確認されてみてはどうでしょうか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:06 ID:E6dLwyOj
>>159
ウチの地方、ノブナガ遅れて放送されるから、
確認とれしだい、報告するよ。

ただし、1か月半ほど待ってくれ(遅れすぎだっちゅーの!)

214 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 00:06 ID:GrjFYnIA
>184
近畿地方にお友達はいないの?
関テレで29日から再放送されるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:06 ID:PUoHC3cF
>>190
井上亜樹さんという方も12話しか名前がないみたいですね。
何の役で出演されていたのかはわかりません。すみません。

216 :何度もすいません184です:03/05/26 00:48 ID:tAw0ruYQ
>>212 すいません、間違ってました!たぶん12話は特別版?で
時間が長かった?のか再放送するのにどうも12話を2回に
わけて放送していたのかもしれません。だから私は東海テレビに
12話のエンドロールを2回見せられたようです。ですから11話には
名前がないんだと思います。何てこった!ビデオ借りて見ます。
何度もありがとうございました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:05 ID:xx+ae30c
>>209
腰巾着を演じるのは小林すすむサンです。
ttp://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/ko_su/profile.html

小田切医局長と同期??とかいう設定だったような気がするのですが、
(1話で二人きりで話すシーンでは実は親しそうな感じ)定かでは
ないです。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 05:57 ID:rRMP/RTu
あと一年くらいは我慢できるから、セットも金かけて実際作って
やればいいとおもう。実際、骨子のしっかりした設定のある
ドラマにする事ができると思うし(ただし、進藤の超人的な
医者である設定あり続けていても、他のスタッフにも視点を
もって行くべきだろうけど。)続編、続々編をするつもりでも
良いとおもうけどね。そのためには脚本だろうけどさ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 09:28 ID:KWaQY6MR
>>211
自分もそれ思った。今期のゲツクってどう見てもやっつけ仕事にしか思えない。
それに江口宮迫伊藤田畑谷原とメンバーが今期そろってドラマやってるってのも不思議。
4月予定で1年くらい前から役者押さえていたのが病院の使用許可が下りなくて
かといってそこらに適当なセット立ててやるわけにもいかず、今期は見送ってみんな
他ドラマにばらけた・・みたいな。でも秋からは江口は大河だし(これはもうだいぶ前から
決まっていただろうから)、とりあえず来年以降に延期と。
これはあくまで私的願望も交えた想像・・というか妄想でしかないけど、
(和田Pは編成いっちゃったしね。) 98%ありえないことでも以外と残りの2%に
真実が隠れていたりするので、フジ関係者がここへきてきっぱりと続編はない、と
言ってくれるまでしつこく夢を持ちつづけます。



220 :219:03/05/26 09:32 ID:KWaQY6MR
・・・・でもよく考えたらなんでわざわざフジ関係者がココ来て発言せにゃ
ならんのだって話だわな・・・・だいぶキテるな自分・・・
山城さん、エピクィック。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:26 ID:7Olr1v21
スペシャル見て萎えた…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:06 ID:PUfCy+Ig
萌えた

223 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 15:46 ID:8KYaCjcl
2は途中で脱落したのでパート1派だったけど、
来月2の再放送やるみたいなんで今度はちゃんと全部見ようと思います。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:20 ID:TXH+CY+4
ぜひみてください!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:04 ID:TXH+CY+4
minnahanasouyo-

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:18 ID:dF/aFCRg
うちの地方は今日第6話が再放送さ
神林先生萌え

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:20 ID:Y2L9Rdwl
「山城さん」は自分の中では勝手に「山代さん」だと
思い込んでた。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:54 ID:31B2kWfe
江口はいい!だんなだったらなぁ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 23:01 ID:9VarpGY9
江口はダンナにいいかもしれんが
進藤先生はダンナにすると色々大変そうだ。(w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:03 ID:CnRMPH22
>>221
スペシャルまだ見てないんだけど,萎えるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 15:10 ID:RWdU7nbo
>>230
自分で見て判断したほうがいい。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:41 ID:KJEk+z/x
香坂先生をヨメにしても大変そうだ。
大変なカップリング・・・進藤×香坂。ある意味お似合い?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:12 ID:0n59wPk0
自分はむしろ萌えたけどな。(笑)あの終わりかたは、もう救命の定番なんか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 21:35 ID:+fy0sl/O
すぺさる、前半のシージャックとかイラネと思いまつた。
ある程度ハデな展開を要求されたんだろうけど、
2時間全部救命センターの日常を描いてももったんじゃないかと思う。
香坂先生が一時帰国してまた進藤と口ゲンカしながら救命の仕事を手伝うって
いう淡々とした感じのストーリーでもよかった。
・・・というのが個人的な感想でつ。でも面白かったけどね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:49 ID:s+xVJmmY
>>234うーん、じゃ、シージャックによって起こった
二人の接近(人工呼吸とか、抱きしめるトコとか)も、いらない??早紀さん派?


そろそろ香坂先生、シカゴから帰ってきてもいいじゃないか。
あ・・・でも2003年6月以後だっけ、香坂先生が二回目のシカゴ行ったの。
2002年か?2002年だったら、ちょーど一年ってことで、来月帰ってきてほしい。という設定で、7月に始まってほしい。
けどコトーとか巨塔とかがあるんだっけか。あーーーほんと、もう見れないのかな・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:12 ID:3RNTVRK7
え・・・山城と山代の間違い、そんなに大きなこと?(笑)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:28 ID:NjbFoXCB
腰巾着、同期っぽかったよね。でも一話の最後のほうで、医局長が勝手に進藤を採用したときにヘンなかおしてたよーな。
「よけーなことしやがって・・・」みたいな、渋いカオ。だからあまり親しくはないのかな〜とか思ったり。(それは神宮教授ラブだからか)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:29 ID:ePubnsB1
スペシャル、確かにあれもこれもと欲張って
作り過ぎ、詰め込みすぎの感はあったね
いっそのこと映画のエアポート何がしみたいに
全編ハイジャックされた飛行機の中で
乗り合わせた進藤のゴッドハンド炸裂みたいなの見たいんですけど





239 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 22:43 ID:wi4bBDxE
>>235
その、早紀さん派とかいうのよそうよ。
進藤×早紀でも進藤×香坂でもなくてストーリー自体が好きな人も
いるんだからさ。
スペシャルの進藤と香坂の抱擁シーンとか別にいらないと思う。
>>238
剥げどう。
どうせやるんならそのくらいやってほしかった。
もっと進藤のゴッドハンドのシーンを見たい。それがこのドラマのひとつの売り
なんだから腕利き救命医の見せ場を増やして欲しい。もし続編があればの話だけどね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:48 ID:8IDitai+
豪華客船内で大事件発生!巻き込まれたたまきが危ない空前のスケールのなかあのゴッドハンドがさえる…そして新しい生命の誕生が

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:50 ID:8IDitai+
冴えた?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:57 ID:ePubnsB1
冴えない。ぜんぜん物足らん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:57 ID:Kvx8pLIr
>241
冴えてないと思います。
すごーいと思ったのは1の政治家の治療の時と
2の1話かなー
フィクションならではなのでしょうが、ドキドキしながら見てました。

ところで腰巾着=秋山は定番化するのでしょうか?
今まではそんな呼び方されて無かったですよね。
>>206での発言が原因だったら...
秋山ファンの皆様ご免なさい。
あの時思い出せなかったのよーーーぉ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:58 ID:LaqteECr
スペシャルは、シージャックや進藤と香坂うんぬんよりも、
ひろみちゃん誕生の方が印象強かったりする。

あ、あと馬場のマジックね(すいません)。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:01 ID:ePubnsB1
PTSDもいらなかったんですけど、個人的に。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:10 ID:8IDitai+
お塩の手術より、あの重傷そうだったもう一人の男の方を進藤がやったほうがよかったんじゃないか?
ゴッドハンドを冴え渡らして。とかおもた。死んじゃったし・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:17 ID:eTFUVeYi
オトコノコがかわいかったなーりょうたくん。
あのこの声って、あれだよね、あのー千と千尋の坊。
って、かんけーないけど
坊泣いちゃうぞ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:51 ID:B9RHCTMG
1のdvd化まだ〜?

249 :進藤ともうします。:03/05/28 01:04 ID:hi8LVTy8
第三部あらすじ

環と進藤が結婚して25年後、二人の間に生まれた息子が主人公。
父親譲りのゴットハンドぶりを発揮する二人の息子が、港北医大
救命センターにやってくるところから始まる。
彼は、初代医局長の息子である現医局長、旧姓山城婦長、馬場副婦長
に迎え入れられる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:23 ID:KG6v7QpT
>>249
馬場副婦長にワロタ。
25年後だと、推定50歳。だれが演じるんでしょう?(笑)
須藤理佐が特殊メイクとかだったら、もう、それは違うドラマ。
いきなり風吹ジュンとかが「馬場です」って出てきても、違うドラマ(笑)。
すんごい面白そうだけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 05:28 ID:YqKgQ8EQ
>>249
進藤と香坂先生の間にできた息子って想像するだけで
付き合いにくい男だと思うな。
それよりも馬場夫妻の息子のほうが受けが良いと思うが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:07 ID:v1iifgnm
スペシャル
みんなで並んで右からカメラがターンする
オープニングのタイトルバックがかっこよかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/28 09:21 ID:TOBirXcl
進藤先生が脳腫瘍再発であぼーんののちに彼の細胞でクローンを誕生させる。
実はそのクローンには細胞分裂を活性化させるためにドクター・ワッツを通じて
アメリカが密かに捕らえて飼育していた地球外生物のDNAが注入されていた。
ナイフを手のひらにめり込ませてもすぐに再生し、傷口から流れ出た血液が
強力な酸となって床に穴を開ける。やがて彼を産みの親と慕う地球外生物がアメリカの
施設を破壊し海を渡って日本に上陸する。


以上、救命病棟24時パート3別名エイリアン編でした。






254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:36 ID:J+1i7c4w
進藤先生の奥さんって今は芸能活動してないのかな?

>>252
スペシャルのオープニングいいよね!内容は人それぞれだと思うけど
おれはいろいろ盛り込みすぎな感じであまり好きじゃなかったな…
お塩、友坂、りょーた、神林先生の奥さん、進藤先生&香坂先生…
う〜ん、オナカいっぱいになるどころかすべて消化不良って感じですね。
ま、人それぞれだとは思います。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:13 ID:7Cl4h0Tt
香坂先生とHしたい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:38 ID:fO1KFh2t
>>254
子育て中

257 :山崎渉:03/05/28 12:41 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:13 ID:guXFh5Xp
進藤先生の奥さん・・・って、江口の奥さんってことなの??
>>254の書き込み見て、早紀役やってた人のこと思い浮かべたんだけど。

スペシャルのタイトルバック、医局長がいなくて寂しかった。
って、出てないんだからあたりまえだけどさ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:50 ID:guXFh5Xp
進藤先生には、二度も助けられた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:05 ID:ohL0JL4F
友人が横浜の病院に入院したときき、
つい港北医大がいいのにと言ってしまった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:38 ID:C93yjf8i
昭和・・・大学、病院?あれっ名前わかんねーや。すみません、でしゃばった真似をして。

262 :あぼーん:03/05/28 16:40 ID:iYoiO7hO
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:08 ID:X6rZlkA1
スペシャルのサブタイトル、なんかすごいね・・・一気に読むと酸欠。
たまきが危ない空前の・・・って。

264 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/28 21:10 ID:Ulgd0N7u
パート3が実現したならやはりどこかにSARSは取り入れられるんだろうか。
ていうかマジで怖いよ。早くワクチン開発されることを願う。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:02 ID:hWVGTcEF
ハクビシンは食べません。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:09 ID:2agRhj7p
熱烈的中華飯店のセットが、救命のセットだったんだっけ。
あんなドラマをやるくらいなら、救命やってほしかった・・・って、熱烈ファンさんすいません

267 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/28 23:20 ID:0AWhPN2n
新ヒロイン京香でどお?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:33 ID:7k2SCAQr
>267
名前の最後にまる忘れてる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:13 ID:TQFbvODe
>>267
勘弁してくれ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:23 ID:Qx/Srq9t
>>266
救命のセットというより場所(撮影所)が一緒なだけでは?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:04 ID:t55KUtW/
救命病棟24時 2004 仮題

【キャスト】
■進藤一生…………江口洋介
■香坂たまき………松雪泰子
■矢部淳平…………伊藤英明
■桜井ゆき…………須藤理彩
■太田川奈津………田畑智子
■神林千春…………小日向文世
■馬場武蔵…………宮迫博之
■城島俊……………谷原章介
■花沢美奈子………ともさかりえ
■神林小百合………高橋ひとみ
■深見 玲子………桃井かおり
■天童 規…………高橋克典



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:01 ID:IAsqZXkV
関西テレビ 本日16:43〜 パート2再放送開始

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:14 ID:y3aKijgW
16:43とは・・・。これまた微妙な時間帯ですな。
うちの地域では今ダブルスコアだよ。鷹取の演技の下手さに・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:20 ID:WzY16vUg
>>271
これはキャストの予想?
高橋克典に桃井かおりって・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:44 ID:7GZDvWFT
深見 玲子と天童 規って・・・(笑)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:14 ID:0hgjGuSH
今Uの再放送1回が終わったけど、えっえっ?何、凄い面白いじゃん。
でも、TもUも本放送見てなかったから全然わかんないです。Tでは菜々子が出てたんだよね、
早紀って奥さんは誰がやってたんですか?完全に話は繋がってるんですか?

すみません99年のレビューって探してもあまり見当たらなくて・・・
どなたか簡単でいいのでTのお話してください〜

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:24 ID:2gY4MMzp
いいよ、これ。
http://zoetakami.fc2web.com/

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:30 ID:7GZDvWFT
パート1では、舞台は都立第三病院(だっけ)
進藤に植物状態の妻、早紀さんがいる。
進藤はISU?でその奥さんの治療?をしながら救命センターで働く。
研修医・小嶋(ななこ)の指導医でもある。
最後の方で進藤は脳腫瘍?に侵される
病魔に侵されながらも、手術するとその間奥さんを見る人がいなくなるから
手術はしない、と頑なな態度。
でも倒れて、手術して、結局は治る。



ごめんなさい、かなりおおまかというか・・・
誰か加筆・訂正おねがいしますー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:48 ID:ypaV1B6r
昨日おとといは、小津先生であんなに嫌なヤツだったいっけいが、一夜明けていい人に…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:53 ID:Sdw9lnf6
江口洋介なんか体育会系熱血単純大工から冷静な救命医師に変身

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:56 ID:+c5hcw6s
あーんちゃーん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:07 ID:E22XYM8T
>>276
http://kyumei.infoseek.ne.jp

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:31 ID:LIEJFOLN
>276
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kyumei/index.html
ここにパート1全話のあらすじがあります。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 06:39 ID:sao4W0+y
関西テレビ 今日は16:29〜 です

285 :276:03/05/30 09:07 ID:4KRbcmod
>278.282.283さん スッキリしました〜感謝です。
進藤先生の手術で最後はさぞかし盛り上がったんだろうなぁ。
ファンサイトでは動画も見れて随分遊べましたし、ホント有難うございました!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/30 15:56 ID:DVW3TcqZ
港北医大は未来では潰れているのです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:05 ID:IBnfM7bG
>286
ロンラブで
そーいえば、ロングラブレターのHPは未だにみれる。
救命も残しておいて欲しかった。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)