5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとマイウェイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 04:25 ID:wG2X4PE7
このドラマ知ってる人居ます?
テーマ曲が良かったんですよねェ
「悲しみを幾つか乗り越えてきましたぁ〜」見たいな
キャストは桃井かおりが主演で話の筋は姉(八千草薫)の経営するレストランを建て直すべく立ち上がる
見たいなホ−ムコメディで面白かったんですよねえコレ
まだビデオ化されてないんですが。
緒方拳や研ナオコとかも出ててその絡みがまた絶妙なんですよ。

再放送しないかなぁ。。。。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 04:40 ID:wG2X4PE7
私の覚えてる回は
確かヒステリックな次女(顔見れば解るけどかなりアチコチ出てる名脇役な人です)
が交通事故に遭ってその慰謝料を借金の取り立てに行き詰まった店の当座の払いに
3女(桃井)が密かにその加害者(確かトラックの運転手)と会って慰謝料横からパクってしまう(笑)
でもあとで次女にバレてヒステリックに喚き散らす見たいな。。。。
ちがったかなあ?なんか安く品物配達してもらう様な事言ってその代わり
慰謝料はチャラにしてあげる。。。だったかな?

まあ〜ともかく長女(八千草)の愚図で天然ボケぶりと次女の対照的なヒス気味でしっかり者
3女のおっちょこちょいでその場しのぎでだけど猪突猛進型の切り盛りぶりですか。
ホントこのドラマ出来が良かった様な気がします。
毎週ワクワクしながら見てたなぁ。。。


3 :bloom:03/04/22 04:43 ID:i0Yj63u5
http://homepage.mac.com/ayaya16/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 04:51 ID:wG2X4PE7
ああ、思い出しました
なんかシャーベットかアイス作るんでその原料になるオレンジをタダで運んできないさいよ〜
見たいな事言ったんですよね、確か。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:49 ID:yywZy9ph
峰 竜太が「けつに」っていう役で出てましたね。
リアルタイムでは見てないけど、4時ごろからの再放送はよく見てましたよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:57 ID:aSlBxKhu
パルの夜明けのマイウェイいい歌だよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 16:53 ID:I/PZml4+
>>5
むうう@@
最近再放送しました?@@

うう-ビデオとりたい-

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 16:58 ID:I/PZml4+
そうそう!夜明けのマイウエイですね!
これCDで発売されてないのかなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 03:35 ID:qmLdZnvs
あぁ、好きだったんだよぉ、このドラマ
毎週、家族で観てました
あの頃のNTV土9は、いいドラマ連発でしたね〜
細かい内容はほとんど忘れちゃったんだけど、好きだったの
だけはハッキリ覚えてまつよ(w
主題歌、歌ってる人とタイトル初めて知りました、ありがたふ


10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/23 14:47 ID:DaBSSJ1J
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:05 ID:7GnVETDs
なぜか峰竜太はこの頃日テレ土曜九時の常連だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:37 ID:8zcsy6F2
緒形拳と坂上忍が親子役、秋野大作と岸本加代子が兄妹を
装った恋人役。
当時、中学生だったが、「熱中時代・刑事編」の後番組としては
笑えるシーンが少なくて寂しかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:16 ID:e8l4UgAn
>>2
>確かヒステリックな次女(顔見れば解るけどかなりアチコチ出てる名脇役な人です)

結城美栄子さんですね。

>>8
>これCDで発売されてないのかなぁ

アナログ・CD両方でサウンドトラックが出ていました。
今はもう廃盤かもしれませんが、一応・・・

「パル/カリフォルニア・グレープフルーツ・フレッシュ・オレンジジュース 」
品番 KICS 8036
発売日 1994年6月22日
税込価格 1,529円



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:33 ID:WYRSs2DS
次女役の結城さん、今週再放送中の『となりの芝生』(NHK-BS)に出てます。
夜10時から。
ちょっとマイウェイを思い出してました。
ちなみに坂上忍くんも小学生で出てます。

15 :八千草薫:03/04/24 01:41 ID:HfZe/ymw
朝食には酢豚。これが基本です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 12:05 ID:Q59GQgF/
>13
荒木一郎バージョンだったら今も発売されてると思います。


17 :さrs:03/04/24 12:19 ID:zksll60/
このドラマでラザーニャ・エミリア風が好きになった。

18 :思い出屋:03/04/24 12:26 ID:UKxkvwWQ
モデルになった五反田の洋食や今も健在です。
店の前の路地の雰囲気ドラマと全く同じです。
はやし・ちょっと自信あるハンバーグ・レバーソテー美味です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 15:45 ID:qju6ovEU
「ダウンタウン物語」と並んで好きなドラマです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 16:41 ID:FU9Jen7B
わがままな女子大生?に団体で貸切して、せっかくバイキング方式にして
安くあげる工夫をしてあげたのに、最後「これからラーメンでも
食べに行こうか!」と言われた話。

「女を売り物にしない」を決意してたのに、ラスト、結果的に
女である部分を使おうとした話。
(まだ無名だった熊谷美由紀がゲストで、印象的な演技をした)

なんてのを記憶している。毎週が楽しみだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:57 ID:aS0aHY71
シャーベットは大量に貰ったみかんの処分方法として、
岸本加代子はジュースって言ってたが、泡立つからダメ?とか緒方拳が。
あとジャガイモが余ってコロッケの店頭販売とか、
皆で温泉逝って熊を料理しようとしたら緒方はコックのクセに血を見て倒れてしまうとか、
色々面白かったねえ

22 :動画直リン:03/04/25 01:57 ID:jRQdaY67
http://homepage.mac.com/hitomi18/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 03:27 ID:jaLOcu1N
かたせ梨乃も出てなかったっけ?

24 :1です:03/04/25 13:26 ID:cAwMTT1j
むお-!
みなさんありがとうがとうございます!
>>18具体的に場所どの辺ですかね?
今度食べに行きたいと思いまして。

>>23
私ゲストで竹下景子が出てた様な気がしたんですが気のせいですかね?


25 :1です:03/04/25 13:28 ID:cAwMTT1j
>>20-21
良く覚えてらっしゃいますね
わたし再放送とか見てないから全然思い出せません。。。

26 :なつみ:03/04/26 01:59 ID:0VtoUWWv
か〜つこちゃ〜ん、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:53 ID:4Ln0wZtF
だ・か・ら、もう私は大丈夫です♪
今までと違う朝が〜♪

>>1さん、どうもありがとう、
このスレを見た瞬間、あのドラマと大好きだった主題歌の「夜明けのマイウェイ」を思い出して、
矢も立てもたまらず、あの曲が収録されている、テレビ主題歌全局集のCDを買っちゃいました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 22:37 ID:Bltupfks
私もこのドラマ大好きだった。主題歌も良かったー。
バックの絵がこれまた大好きな倉多江美。前の人も書いているけど、
長女のともこさんがジャガイモをむくのがうまいと誉められやたら
たくさんむいてしまい、みんなで困り果てて、結局コロッケを作っ
てみんなで売ったんだけど、今度は、コロッケが足りなくなって、
またジャガイモの皮をあわててむいたという話とか、面白い話が多かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:14 ID:f5LQXaMe
八千草薫がパンを焼く回が印象に残っている。
試しに焼いたらみんなから大好評で、焼きたてのパンを
売りにして集客したら、焼くのを失敗してしまった・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:15 ID:zxIiHiDM
研ナオコが結婚詐欺師に恋しちゃう回。って、ありませんでした?
見抜いた桃井が、研に近づくなと男を捲くし立てるんだけど、
男は本気で桃井に惚れてしまう・・・、みたいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:01 ID:fkMnJ1aq
>28
おお、そういえば倉多江美さんでしたっけ!まんが家さんが描きおろしの
タイトルバックなんて、とても贅沢でしたよね。

懐かしくなってドラマ関係のHPを巡ってたら、特集してるサイトで
倉多さんのタイトルバック絵を見つけたんだけど、直リンはマズイかな…

32 :1です:03/04/28 09:53 ID:Biobos80
みなさんありがとうございます-
>>30
有りましたね!そんな話が!
桃井が「あんたまた騙されたでしょ、それでもう。。その。。。アレはナニしたの?」
見たいな事を研ナオコに聞いて研ナオコが「ウン。。。」とうなずくと
桃井が
「もお〜あんたはいつもそれなのよぉ〜す-ぐ体まで許しちゃってさぁ まったく、信じらんない!」
とかなんとか半分嫉妬混じりの面白い大笑いのやり取りが有ったと思いましたが
違いましたかね?(汗
確かに最初は研ナオコに近付いてましたが 桃井も気に成っていながらも反発してて
そうゆう鞘当てが面白かったですね。


33 :1です:03/05/03 11:43 ID:5RaH4E+E
みなさん書き込みありがとうございます^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 17:46 ID:mmG+VSBq
懐かし〜!!
オープニングのアニメ、可愛くて好きだったなぁ。
車が、道が描かれた壁にぶつかってタイヤがコロコロと…。
車は確か黄色だったような?

35 :1です:03/05/04 22:16 ID:beHbCQUp
上げておきます!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:38 ID:f/YhTxqo
桃井かおり(三女
結城美栄子(次女
八千草薫 (長女

緒方 拳(シェフ、八千草・
峰 竜太(寿司屋、桃井の幼馴染み、ビリ2なのであだ名が「けつに」ちゃん
研ナオコ(桃井の友人
秋野太作(コック、岸本と兄妹のフリした恋人同士
岸本加世子(ウェイトレス
神田正輝(信用金庫職員、あだ名が「信用金庫」
クレイジーキャッツ犬塚?(結城の旦那


私の記憶は正しいと信じてるけど、違ってたら直せ。
坂上忍は思い出せなかったよ。
あともう1人のコックの名前がでない。

37 :てつくん:03/05/21 22:35 ID:uf36dub3
私は当時10才でした。そして初めて大人の女性の魅力というものを意識したのが、このドラマでの八千草薫と桃井かおりでした。
皆で温泉旅行に行ったら、そこの主人が急病になってしまい、皆でその旅館の切り盛りをするはめになった話、よく覚えています。
桃井かおりのコック姿、本当にかわいかったですね。

38 :てつくん:03/05/21 23:12 ID:uf36dub3
思い出しついでに申し上げますが、みかんの処分方法として
オレンジ・ジュース、と言ったのは桃井で、そしたら緒方が、
自家製ジュースは"水っぽいから"だめ、と言ったのです。
近所の駅(東急代官山駅?)員の次女の夫(俳優は?)が、
「お腹空いたー」と言うのも良かったですね。それから
八千草と緒方が夫婦のフリをして、桃井と研がアルバイト
しているラブホテルを見に行った話も覚えている。
ところで緒方の娘役はその後女優になったのでしょうか?


39 :山崎渉:03/05/28 13:15 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)