5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スケバン刑事」スレPart3〜由貴・陽子・唯〜

1 :カマ子♪:03/04/15 00:58 ID:3JtZqYdR
続きを語って頂戴!

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1015597187/l50

2 :カマ子♪:03/04/15 00:59 ID:3JtZqYdR
自ら2ゲットしておくわね♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:59 ID:DFND93JU
>>1乙&サンクス!

4 :カマ子♪:03/04/15 01:29 ID:3JtZqYdR
そう言えば初代サキのママは娘が消息不明になっても何とも
思わなかったのかしら?あと2代目サキはママに「鉄仮面を被らないと
殺される」と言い聞かせていたけどあんな物騒な物被ってちゃ余計に
目立つ気がするわ。IIIでは初回から家が吹っ飛んでたけど、近隣の
家に被害が及ばなかったのも気になる所だわ。

ちょっと突っ込んでみたんだけどいかがかしら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:20 ID:P2NGjdNR
>>1
乙です。


6 :カマ子♪:03/04/15 12:58 ID:3JtZqYdR
愛するスケバン刑事の為、スレ立てくらいはしなくちゃね♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 15:09 ID:i13hbxy3
久し振りに見たけど、南野メチャ良いですね。
当時も結構カワイイと思ってたけど、今見たらメチャいけてる。
髪型やメイクもシンプルで、全然変じゃないし。
当時は派手な子が多かったから、質素と言うか物足りない感じ
がしたけどね。
その派手な子は、今見たら?だけど(w
それで見てて思ったんだけど、FOXでやってる海外ドラマの
「バフィー」ってスケバン刑事が元ネタのような気がする。
もしそうなら、結構すごい事だと思う。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:01 ID:nl9Z2mkE
はじまったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:05 ID:DEWsx1ze
>>1
オツカレチャーン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:22 ID:dGbs1RGA
お京(・∀・)イイ

11 : :03/04/15 20:24 ID:wdn0rVrK
新聞部員の「すごいよ、すごいよ」の人、宮迫のコントの時みたいだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:28 ID:DEWsx1ze
小野寺丈Uにも生徒役で出てたのか。

13 :カマ子♪:03/04/15 21:25 ID:3JtZqYdR
>>9
うふふ。どういたしまして♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 21:58 ID:vokLzEDF
相楽ハル子って、このときすでに脱いでたよね。セミだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/15 22:48 ID:fe/fKFfE
南野陽子は今でも制服が良く似合う「GL」でスッチ−役をやって欲しかったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 22:55 ID:+lEd1qlY
>>1
新スレありがとう。

考えてみると25年間生きてきて、レコード・CDを集めたり、出演番組を一生懸命
録画したりしたのは、由貴と南野の2人きりだったな〜。

歌番組に揃って登場したときとかのビデオ実家に残ってるかな?今度帰ったら探してみよう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 22:55 ID:QdJER3/q
ビーダマオ京!いい女になったな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:06 ID:tTOJzb3y
思えば夕にゃんとスケバンだけが俺の学生時代の生きがいだったよ・・
アイドルマンセーにはたまらない番組だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/16 02:38 ID:5mJHQ2KR
風になびくサキの髪
リンゴつぶし
教室に入る前の睨み合い
最後の西脇との談話

見所いっぱいでしたね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/17 14:53 ID:mWYfCs+b
西脇先生は何であんなキャラだったんだ?
もうちょっと普通にしてても・・
かえって目立ってるようなw

21 :カマ子♪:03/04/17 16:38 ID:42/f+LTe
>>20
エージェント西脇の時はピシッとしてるから西脇先生の時は
正反対のヨレヨレで駄目男という設定にしたんじゃないかしら?
ある意味ウケ狙いだったのかも知れないわね。
でも、そういうギャップ性のある所がいいのよ♪敬三タソは最高ね☆
惚れ直しちゃったわ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 00:29 ID:Ky0BI7fi
個人的に西脇選考バージョンは?だがエージェントバージョンは
かっこいい。一年中同じ紫の三つ揃いを着ているのが素的。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:03 ID:wwzU1Zlj
やっぱり、吉沢秋絵のなぜ?の嵐はスゴい。
あの下手っぷりに今聞いてもアガる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/18 01:26 ID:YB3FnbBu
吉沢ってそんなに悪く言われるほどでもないと思うんだけど…
サキ、雪乃、お京この3人組それぞれにキャラがたってていい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:56 ID:LBxlEJ+b
でも豚絵は演技なんかしてないじゃん。
台本を棒読みするだけなら豚でもできるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 02:32 ID:rJB2qk3m
秋絵は台詞を言っているときによく肩で貧乏ゆすりしている。
演技に慣れていなかったんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 04:23 ID:tYB7zJDx
豚絵はスケバン刑事2に出るのを機に秋絵に改名したんだよね。
元の名前は何だっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 10:00 ID:l7QL25Oa
吉沢章江

29 :カマ子♪:03/04/18 10:46 ID:sBReXY/d
>>26
あなた、細かいところもしっかり観てるのね♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 16:13 ID:eB/Qk+9g
豚絵のぶっさいくな顔見てると蹴り飛ばしたくなる
キャスティングの意図としては、単純にナンノの引き立て役って事だったんだろう



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:04 ID:cnAPBC6X
>豚絵のぶっさいくな顔見てると蹴り飛ばしたくなる

いくらなんでもそこまで書かなくても・・・
別に凶悪犯罪者じゃないんだから・・・

32 :カマ子♪:03/04/18 19:13 ID:sBReXY/d
>>30
あなた怖いわね♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 19:34 ID:ixPM2hAy
>>28
そうだそうだ!サンクス!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 19:59 ID:ixPM2hAy
ファミ劇のスケバン刑事2の番宣は
豚絵が歌う主題歌じゃなくてナンノの挿入歌のほうを流してるよね。
おれは見るたびに豚絵がちょっとかわいそうになってくる。
主題歌差し置いて挿入歌を、しかも多分シングルは豚絵のほうが売れてるのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:13 ID:6YGL20O+
吉沢秋絵は顔よりもセリフのしゃべり方が問題だ。あれえじゃ、棒読みだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:29 ID:h5aTSo3K
吉沢豚絵は「顔」「歌」「演技」全てにおいて逆パーフェクト!三冠王!

37 :カマ子♪:03/04/18 23:09 ID:sBReXY/d
雪乃「何故戦おうとするのです!!!ゆりさんはともかく、貴方は
   この学園に来てまだ間が無い。母校愛があるとはとても!!!!!」

サキ「母校愛はある!!!」

サキちゃんの土佐弁、好きだったわ♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:26 ID:J+4KGNo8
いいともレギュラーのときあまりにも気の利いたことが言えない豚に
田守が本番中にキレて「また脱がすゾ!!」と罵ったことがあった。
脱いでたかな? 記憶に無い、、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:51 ID:AJ8CVGxf
スケバン刑事2はPTAが選ぶワースト番組の上位に入っていたなあ
ちなみに今年のワースト1はクレヨンしんちゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:34 ID:3PGtjlA/
>>豚絵のぶっさいくな顔見てると蹴り飛ばしたくなる
そりゃ言い過ぎだ。
秋絵のルックスは好みの問題だと思ふ。少なくとも漏れは好きだぞ。
それに秋絵は誰かさんと違って体力もあった。映画版の食事シーンを
見てみろ。片手に大皿五枚、もう片手に五人分の飯が詰まった炊飯器
を楽々と持ち上げて運んでいるぞ。ちなみに従うナンノは小皿二枚
しかもっとらんw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:30 ID:f8LK5uI9
>>40
悪いが、その評価基準は「農家の嫁選び」だと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 04:03 ID:rFjJ+LmC
農家の嫁選びのどこが悪い?
君は農家を差別するのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 04:42 ID:f8LK5uI9
ドラマの役者、またはアイドルの評価を
「農家の嫁選び」の価値基準で選んでどうするの?って話をしてるんだけど、
無理やり差別問題に摩り替えてでも「豚絵の勝ち」にしたいのですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 04:55 ID:rFjJ+LmC
しかしスケバン刑事は強い人間がなるべきだった。
貴様などは秋絵に張り倒されてしまえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 05:09 ID:f8LK5uI9
馬鹿馬鹿しくてレスする気にもならん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 09:30 ID:98RCfpcF
鉄仮面が割れて豚絵の顔が出たらどうよ
アロンアルファでもう一回くっつけちゃうよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 11:20 ID:W7JAv0vP
本放送当時も思っていたけれど,
二代目サキ,お京,雪乃が並ぶとやっぱり雪乃って一番存在感ないっすね.
得物もヨーヨーやビー玉より地味でだし.

あと,お京はビー玉といえばつぶてのように投げる他,
マキビシのように撒いて追手を転ばせるのにも使っていた記憶がある.
雪乃の袱紗や琴の爪だとあんな使い方はできまい.
雪乃の得物は汎用性にも欠ける感じがしますね.

48 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/19 13:13 ID:m56pHo3g
雪乃は役柄上損な役回りでもあると思う。

あとこのスレで「豚絵」連呼してるのって一人だけでしょ。
今までのレス上であからさまに悪口かいてくるのってそうなかったから
スレの雰囲気壊すのやめてほしい。


49 :カマ子♪:03/04/19 14:12 ID:jZUR730X
あれ、でも秋絵ちゃんは秋絵ちゃんなりに良かったんじゃ
ないかしら?って私は思うわよ♪学業と両立させてたんだから
立派じゃない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:44 ID:OX4iLOdv
>>46
禿ワラタ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:50 ID:+tWDQX+m
おにゃん子で一番ブス>秋絵

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 16:49 ID:t8ZbNGAS
大体リアルでやってる訳じゃない過去のドラマの出演者つかまえて
誹謗中傷がひどすぎるんじゃないの?

普通に考えてもここの南野マンセーのヲタだってイイ歳だろ?
突っ込みどころ満載の面白いドラマなんだからそこを楽しもうよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 17:30 ID:25opNCqT
総統って誰がやってたの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 19:14 ID:WNWxPZ2A
>>53
矢吹二朗
















というのはウソで長島ナオト

55 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/19 20:03 ID:eLT5jm4R
>>突っ込みどころ満載の面白いドラマなんだからそこを楽しもうよ。

漫画原作の一種の特撮ドラマだから
俺は最初からフィクションって観点で見てるからそういったのは特に気にしてないな。
これがビデオ撮影とかになると雰囲気ぶち壊しになっちゃうんだけどね。

56 :52:03/04/19 20:24 ID:xnyRUHFy
>>55
出演者についての中傷はもういいだろってこと、それが言いたかっただけ。
そりゃテレビドラマだからフィクションだって誰だってわかって観てるよ。
まぁごくまれに現実との区別のつかないヲタ野郎も居るけどさ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 21:03 ID:YNYZZTTs
>>53
長島ナオト

58 :44:03/04/19 23:51 ID:3PGtjlA/
我が心のアイドル、吉沢秋絵に対する中傷を聞いて逆上してしまった。
しかしみなさんの温かいお言葉をいただいて反省した。すまそ。

雪乃は三人の中で唯一三つの武器(琴の爪、袱紗、蛇の目傘)を
使いこなしていた。しかしその分「これぞ雪乃」という得物がなか
ったのも確か。
でも琴の爪>相手を引っ掻く
袱紗>敵を張り飛ばす、吹っ飛ばす、敵の武器を壊す、ヨーヨーのチェーンを切る
蛇の目傘>盾にして敵の攻撃を防ぐ、閉じた状態で相手を叩く
といろいろパターンはあったぜよ。

59 :山崎渉:03/04/19 23:55 ID:kWvRDWjK
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 23:56 ID:25opNCqT
>>54 57 サンクス。よく覚えてないけど総統と五大陽子(麻宮サキ)は兄弟?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 00:37 ID:rctVBfkX
>>60
影の総統(長島ナオト)と2代目麻宮サキ=五代陽子=早乙女しおりは兄妹です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:12 ID:aFdVwCkT
>>61 サンクス。やっぱり兄妹か〜そうそう本名は早乙女しおりでしたね。
これですっきりした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:27 ID:rhnlyLJi
兄妹と言っても義理の関係だったんじゃ?
詩織は七郎と道子の子、総統は道子と同じく信楽老に育てられた
みなし子で、道子の連れ子みたいにして早乙女家に入った
んだと思う。というか総統が早乙女姓を名乗っていた時代
があったのかどうかは覚えちょらん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:45 ID:rctVBfkX
道子の連れ子なら兄弟じゃんか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:12 ID:80O8L0NS
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:46 ID:oeZR4wPs
うろ覚えだが、志織ときょうしろうの関係はただの幼馴染だった
可能性もある。
同じ「白薔薇館」で育てられたことは確かだが、今日知ろうがどういう
経緯でそこにいたのかが定かでない。「連れ子みたい」だが連れ子
だったのかどうか分からない。
道子と関係があることは確かだが、念のために言っておくと道子と
今日知ろうの間には本当の血縁関係はないはず。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:48 ID:oeZR4wPs
あと今思い出したが、道子は今日知ろうに対して自分のことを
「おばちゃん」と呼んでいた。回想シーンで「おばちゃんと詩織
は遠くへ行ってしまうがよ」と言っていた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:49 ID:v565JhP6
死者に鞭打つようだが3の福永恵規(名前でてこなくて検索した)のことは
話題にならないの?
ムリヤリ殺された感じで1の河合その子、2の秋絵より哀愁が漂っていた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/20 21:41 ID:gxndxcY2
吉沢さんは今は何しているの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:11 ID:gOUhiq7u
69>> 海外に住んでるじゃなかったっけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:01 ID:jidQPZLL
>>69
確か一時期出版社に勤めてたらしいが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:47 ID:NqTN33uF
もし二代目サキが敗れていたら鎌倉の老人VS影の果心居士の戦いになっていたのか?
この二人の戦いを見てみたい気がする。


73 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/21 03:10 ID:JadrpPSH
第4話の見所

サキがボクシング部員にタンカきるところ
(カッコイイというか怖いというか、貫禄あるなあ)
逃げようと誘う女学生にうちは誰も恨んらんどらんき、行きや…
戦いが終わって雪乃とお京が駆け寄るシーン、おまんらどないした?

まだ孤独な殻に閉じこもってるから一人行動多いね、サキ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 03:16 ID:kRcNYdR3
第三話「参上!ビー玉のお京」は見所満載だった。
初っぱなのサキとお京のニアミスから、
最後の雪乃合流→指令発動までテンポ良く進行して気持ちいい。
ホームグラウンドとなる梁山高校配属(?)に始まり、
西脇の先生ver、サキの部屋等、この回でスケ2の構成要素がほぼ全て出揃った。
また、一代目麻宮サキの話題が出てきたりして
シリ−ズの連続性をチラッと匂わせるあたり、ヒーローものの趣でイイ。
クライマックスのサキとお京の戦いで、冒頭のリンゴが絵的な伏線になっているのも秀逸。
挙げ句の果てに「ウチはおまんが好きじゃき」は格好良すぎるぞ。
合間にサキの孤独感・孤立感もキッチリ描いて、詰め込みすぎかと思いきや無駄のない展開。
なんかこの回だけ異様に盛り上がってない?
いや、この勢いを感じさせるノッてる感こそが、スケバン刑事2の醍醐味なのだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 04:56 ID:esWsin4J
>>69
ムルアカ市にストーカーされたことがスキャンダル誌に載っていた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 09:16 ID:HSlV+NeJ
コンゴ?ではああいうのが美人なんだろうか
福永はリアル放送時からマジでどうでもよかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 17:13 ID:llVYwqtv
おまいら毒づきすぎw
秋絵で別にいーだろ秋絵で。
もし秋絵じゃなく国生だったら
俺はウザくて見てなかったよ。
秋絵の様な空気みたいな存在も必要!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 18:06 ID:AdrdGCG+
夕ニャンでは、確か最初『吉沢秋絵が主役』って言ってなかった?
秋絵と言うよりおニャン子ファンだったので期待して見たら、ナンノだったのでがっかりした記憶あり。
でも、ナンノで結果オーライだったね。
個人的には俺と同じ年の由貴スケバンが好き。最初は清純なイメージだった斉藤由貴がスケバン役だった
ので、視聴者にとっていい意味のショックがあって受けたんだろうね。
最終回は感動したな。三平役はレッドビッキーズのキャッチャーで懐かしかったし、神はかっこよかったよね。
何気に渡辺千秋も好きだった、、、あと、エンディングで由貴が抱き上げる仔犬が可愛かったな。
ナンノ版は最初の半年は毎回見てたけど、途中で飽きた。浅香唯版はほとんど見てない。
当時はビデオがそんなに普及してなかったから、1回見逃すとストーリーに付いて行けなくなって、そのうち
見なくなるってパターンが多かったよね、、、

79 : ◆sakichRaaQ :03/04/21 18:31 ID:IOXHrFAh
いや、普通に普及してた訳だが…

貧乏ったれマンセー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 18:51 ID:GvBceyE5
スケバン刑事2って86年放送開始だっけ?
そろそろVHSとベータの決着がつく頃なんじゃないの?
まあ、オレは敗者側だったわけだが、
ビデオ持ってなかったヤツはそれの上を行く敗者か。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 19:00 ID:06gC8BZI
>>78
前スレでそういう話題になったよ。てか振ったの漏れだけど・・・。
やっぱそうだよなぁ秋絵が主役って最初なってたよなぁ?
漏れも南野って最初聞いてあれ秋絵じゃなかったのか?と思った
けど、元々南野ファンだったから嬉しかったけどね。
秋絵が主役ってのも正直想像つかなかったし・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:39 ID:dDqAI39+
ビデオデッキの国内普及率
1984年18.7%
1987年43.0%
1989年63.7%
1991年71.5%

当時、ビデオはあってもフジ系列局がなかった俺の立場は・・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:30 ID:iEeUNbxv
>>75 帰国後にストーカーに遇ったのか?
     

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:36 ID:NkpFujcy
月曜の10時台は見るもんないからついつい再放送見ちゃうな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:23 ID:iEeUNbxv
俺もみてシマッタ。

秋絵の顔はすごいな。マンプク丸みたい。

86 :カマ子♪:03/04/21 23:57 ID:kMXmYwT8
あら、秋絵ちゃんの顔はアンパンマンよ♪
まん丸で可愛らしいじゃない☆

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:07 ID:eEGbpqLN
>>86
そうだよ、顔がぬれると力がでないYO!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:14 ID:p4BpQU56
誰か最近の秋絵の顔ウプして!!
まだアンパンマンなの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:16 ID:771ueMqK
なんで、ほとんどが2代目派なの?
風間はだめなの?初代も『刑事』って感じで好きなんだけど。
でもビデオ借りようと思って探したら、結構レンタル中って多い。
自分以外にも借りる人がいるんだって、意外だったんだけど、、、根強い人気?
それにしても、DVDは出ないのか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:52 ID:+MCrvunn
>>85
確かに第二話の秋絵の顔はかなり丸いな。それにこの回では
異様に無愛想だ。
三話以降になると愛嬌が出てきてもっとかわいくなる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:28 ID:iYgvQhPN
>>89
だって3はつまんないんだもん。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:39 ID:pSt0QHE6
>>89
確かにほとんど2代目派だな
一代目派は俺だけか?と不安になってしまう(w
実際人気が爆発したのは2からだしなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/22 02:00 ID:eWvx3rfB
現在はUが放送中だしVになれば風間三姉妹ファンもくると思うよ。
でもUの放送期間が1年だとすると長すぎるね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 03:21 ID:heE3aVPv
>>92 一代目の「白い炎」はかなり名曲だな。
斎藤由紀のファーストインプレッションは暗そうだからな。その辺で損してると
思う。実際は天然ボケっぽくってオモロイけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 04:00 ID:g8aMIabF
1と2でそんなに数字違うの?斎藤は
スケ番に出る前からブレイクしてたし
1もすごい人気だったと思うけどねえ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 08:07 ID:/yPX6gWW
漏れは2派だけど、1も好き。3だけは死ぬほど嫌いだけど。
2は当初の予定より放送延長したくらいだから人気はあったと
思う。ただ視聴率的にどうだったかまではわからないけど。
原作者も2が一番好きなんだよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:49 ID:w5UEaeYm
>>88
今も秋絵は毎週ばいきんまんと闘ってるよ。
でも声だけは戸田恵子さんが担当。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 19:18 ID:Z043CFTG
盛り上がってる所に大きなお世話かも知れないけど

  ×一代目 → ○初代

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:36 ID:harIDiZc
葉山レイコが出てた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:40 ID:TJvXYEdn
秋絵のアンパンチが炸裂してた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:44 ID:KkP9HJI4
アソパソマソの顔の下からショットは強烈だな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:56 ID:2Wt4sJnq
葉山レイコも最初は大根だったんだね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:12 ID:TJvXYEdn
大根でも関係のない世界へ行っちゃったからね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:22 ID:2Wt4sJnq
>>103の言ってる事はサッパリ分からないけど、
BSフジのドラマ(2作品)ではちゃんと演技してた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:58 ID:harIDiZc
AVでしょ
うちに処女宮ある
永久保存なの

106 :カマ子♪:03/04/22 22:02 ID:2EohuTGG
秋絵ちゃん、当時体重が45`って言ってたけど、どうも怪しいわね。
映画のパンフを見ててふと思ってしまったわ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:07 ID:n2XcDSFG
>>105
ただのヌードビデオだと思ってたけどAVだったの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/22 22:08 ID:LKViNWAX
今日の(4話)はいまいちだったな・・・
なんかサキが弱弱しかった。
中盤で負けるかと思ったよ、ありえないけどw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:14 ID:n2XcDSFG
しかしスケバン刑事って今見ると、
「セーラー服戦隊サキレンジャー」だよね。
または「スケバン鉄仮面ライダー」とか。
特撮ヒーロー物の雰囲気が色濃く残ってていいなぁ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:00 ID:G9uuSkUi
南野はこの頃自宅の風呂が壊れてて銭湯に通ってて、親と来ていたガキに
ジーっと見られたって言ってた
南野の生の裸を見れたガキがうらやましい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:09 ID:cjYAj8XR
>>88
秋絵はもはや一私人であるので、それはマズイんではないかと
思われ

112 :桜の代紋:03/04/22 23:38 ID:1QOP/Erv
南野陽子版の決め台詞って?

・・・桜の代紋が・・・おまんら許さんぜよ?」

誰も完全に覚えていない・・・誰か〜

113 ::03/04/23 00:17 ID:42NVNOeu
「おまんこそ許さんぜよ!」のセリフには萌えた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:19 ID:TtgKRlQr
鉄仮面に顔を奪われ
とうとななとせ、生まれの証さえたたんこのあてえが
なんの因果かまっぽの手先
りょうざん高校二年b組麻宮サキ
おまんらまっことゆるさんぜよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:31 ID:mj2GEpK6
俺は南野と斉藤なら南野が好きだけどスケバン刑事に関しては斉藤のシリーズが一番
好きだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:39 ID:RKh+p28V
>>115
なんとなく同意

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:03 ID:1birtR72
>>98
大見得や襲名システムなど、スケバン刑事は任侠ものテイストで
描かれているのはご承知の通り。
あちらの世界で親分や舎弟を「一代目,二代目」というが
「初代親分」などとはあまり言わない。
(てか五代陽子が『二代目』と名乗った時点で
オリジナルは自動的に『一代目』だと思うのだが…)

実際には「初代スケバン刑事」という識別符がメジャーなのかもしれないけど
俺的には「一代目」の方がニュアンス的に好きだな。
その筋の身内が尊敬を込めて呼ぶようで、世界観に合ってる気がする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:11 ID:p8eVp7lF
ところで何弁しゃべってんの、2代目?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:25 ID:RKh+p28V
>>117
こじつけキモいな。
敵の前で名乗るのは東映のヒーロー物の名残だろうが。
何が任侠だ。

「麻宮サキ」に限って言うと、斉藤由貴の麻宮サキは「オリジナル」であって
「初代」でも「一代目」でもないんだよ。
「麻宮サキ」が役職だとでも思っているのか?
で、2代目麻宮サキと名乗った時点で
オリジナルの麻宮サキを便宜上どう呼ぶかとなると、
オリジナルは別格なのだから「初代」がもっともふさわしいだろう。

何が「任侠」だ。何が「一代目」だ。
日本語を義務教育から勉強しなおしてこい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/23 02:46 ID:KG1FzDUm
なんか無理やり秋絵のこと蒸し返すやついるけどいいかげんにしたら?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 02:50 ID:/NJfe43u
「襲名」はたしかに任侠テイストだと思ふ。
あと良く知られていることだがB玉のおきょうは某任侠
ヒロインものがモデルになっている。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:18 ID:+JbQA32/
「一代目」という造語は、
1・二代目や三代目・またはその部下たちが用いる場合、
  別格である初代を同列に扱う事で二代目・三代目の地位を上げようという意図を持って使用される。
2・初代が自分自身に対して用いる場合、
  自分が創業した企業・組織は自分の代で終わらない、自分と同列の後継者がいて長く続く、
  というメッセージをこめて用いられる。
3・麻宮サキの場合、
  斉藤由貴の麻宮サキは「麻宮サキ本人」であって「初代麻宮サキ」ではない。
  初代スケバン刑事、初代特命刑事ではあるものの、麻宮サキの初代ではない。
  二代目スケバン刑事は素性を知られると任務に支障をきたすので
  便宜上、初代特命刑事の本名を使い「二代目麻宮サキ」と名乗っている。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:37 ID:RSmc9MvJ

なんでそんなどうでもいいことを熱く語るの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:04 ID:xSIJDWCO
どうでもいいことでも熱く語らねばスレが落ちてしまおうがw
漏れ的には「一代目」という言い方が必ずしも間違いではないという
ことを勉強させてもらったちゃ。

ところでうろ覚えだが由貴サキは3映画版のテロップで「初代」と呼ばれていた。
だから「初代麻宮サキ」という言い方は妥当だとをもう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:13 ID:n0GPnKy3
>>124
初代スケバン刑事なら妥当だが初代麻宮サキなら間違いだろう、そのクソ映画。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:16 ID:qb7IveDx
あきえまいてたやつは?○○のあきえ。

127 :126:03/04/23 23:20 ID:qb7IveDx
教えて下さい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:40 ID:iRvLOS40
南野マンセー

129 :カマ子♪:03/04/24 00:30 ID:OMsBty6T
IIIのドラマの中で唯は歴代サキの事を「一代目も二代目も」と
言っていたわ。意外と統一性がないものなのね♪

130 :熱く語り続けるをとこ:03/04/24 08:06 ID:0RPObJ73
>>125
同じような議論をいつまでも蒸し返すようで恐縮じゃが
二代目は勿論、三代目もたまに「麻宮サキ」を名乗って
いたので
初代透け版刑事=初代麻宮サキ=一代目透け版刑事=一代目麻宮サキ
二代目透け版刑事=二代目麻宮サキ=五代陽子=早乙女志織
三代目透け版刑事=三代目麻宮サキ=風間唯
でもいいんじゃなかろか?
あと三代目がたまにしか麻宮サキを名乗らないのは志織が刑事を
解任された後も麻宮サキで通していた(映画参照)ことと関係が
あるんじゃろうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 18:46 ID:woU7rUt6
君たちの知力では、
「初代スケバン刑事の麻宮サキは麻宮サキ本人であって初代麻宮サキではない」
という、ごく単純な話でさえも理解できませんでしたか。
じゃあもうこれ以上何をどう説明しても無駄という事ですね。
はいはい、分かりました。それが理解出来ないのであれば
「二代目スケバン刑事の五代陽子も実は二代目スケバン刑事麻宮サキであって二代目麻宮サキではない」
という話にも発展できないので放置します。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 19:28 ID:iaKzaX7F
放置してねーじゃん( ´,_ゝ`)プッ

133 :カマ子♪:03/04/24 19:33 ID:OMsBty6T
この際もう初代であろうが一代目であろうがどうでもいいわ♪
もっと新鮮な話題を提供して頂戴☆

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 21:33 ID:52jb1ML0
蘭丸やってた人ってどうしちゃったんですか?あの無表情が好きですた。

135 :カマ子♪:03/04/24 21:49 ID:OMsBty6T
スケバン刑事の資料本を見ると蘭丸役は中林正智クンという人が
演じていたみたいね♪

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 21:52 ID:Xdb7RXkb
俺はルックス的には三代目サキが一番好きなのだが
作品としての思い入れは断然、初代のスケバンが強い
当時は今と違って明るい時代だったから
初期の独特の暗い雰囲気が逆にいい味を出してたと思う
あとあのころの斎藤由貴にはすごいオーラを感じた


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:25 ID:Md2pMLwE
漏れは平凡だが二代目が一番好きだ。
ところで歴代スケバン刑事の流れとして
初代>吉沢秋絵(お嬢様的雰囲気が似ている)
になる筈だったのが
二番煎じでは面白みがないということで全然感じが違うナンノが主役になり
その次は
ナンノ>由真(中性的な雰囲気が似ている)
となる筈だったのが
またもや新しい趣向を求めることになって
浅香唯が主役になった…というのは考えすぎじゃろうか
ちなみにIIの主役オーディションで秋絵が一位だったというのは
ここでもさんざん言われているし
IIIも最初に出演が決まったのは由真だということを読んだことがある
ただしソースは忘れたすまそ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:11 ID:7ifQLoEQ
ナンノのシリーズは青狼会から送り込まれた刺客との戦いがメインだったけど
斉藤のシリーズは学園などで起きた事件の真相を探るために斉藤が色々なところに
乗り込んでいき犯人を探すところに面白さがあったと思う。
確かにナンノのシリーズも適度にジョークがあって面白かったけどストーリーとか
トータルで言うと斉藤のシリーズが一番好きだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:27 ID:+b/llxL/
斉藤のシリーズは三姉妹のヤツがメインでしょう。
あれが始まるまでは面白かった。

140 :カマ子♪:03/04/25 00:35 ID:47duJrWC
三平君、最初は「麻宮くん」って呼んでたのにいつの間にか「サキ」
に変化していたわ♪いつの間に急接近したのかしら。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:11 ID:7WjuJJ48
そっか、3はつまんないんだ。
ま、確かに『魔界決戦編』とか言われてもって感じだけどね。
でも、やっぱり全部好きだわ。自分でもきもい、、、

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:54 ID:OsuMT+hV
なんで2代目、3代目は、なまってる必要があったの?
いつまでも「てめら許せねえ」じゃつまらないから?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:00 ID:+b/llxL/
初代は横浜弁だよ
2代目は関西弁にすればよかったのにね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:22 ID:VV6vKeh7
京都弁や博多弁、意表をついて青森弁もいいわね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:45 ID:ndl709oa
斉藤由貴=横浜出身=横浜弁
南野陽子=兵庫県出身=土佐弁
浅香唯=宮崎県出身=宮崎弁

なんかおかしくない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 05:30 ID:1BuNdBpA
>145
ケチつけるつもりはなかとよ。けんど
単純な疑問だが、由貴サキは横浜弁といえるのかな?ただのいわゆる標準語
のような気がするんだけど。
ナンノは関西出身でデビューしたてのころ関東弁が喋れなかったそうだが
唯みたいに出身地を生かした関西弁ではやはり迫力がなかったのでは
なかろうか
あと唯は宮崎弁という説もあるしいやあれは本当の宮崎弁ではなく、
擬似北九州弁に過ぎないとも聞く。詳しい人に情報きぽん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 05:33 ID:1BuNdBpA
3は駄作と傑作とが入り混じっていたと思う
3で練道武明が出てくる回は個人的には
全スケバンシリーズ中最高のエピソードだ
結花姉ちゃんマンセー!!!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 12:22 ID:rUe01H33
ナンノの土佐弁は、映画「鬼龍院花子の生涯」での
夏目雅子のタンカ「なめたらいかんぜよ!」が流行ったのを
受けて、そのセンで喋らせたかったんだと思ってる(映画が
土佐弁だったかどうかは憶えてないけど)。

>あれは本当の宮崎弁ではなく、擬似北九州弁に過ぎないとも聞く。

方言が出てくるドラマの場合、本当の地元言葉を使うと視聴者には
何を言ってるのか分からなくなっちゃう場合が多いので、意味が
通じるようにアレンジするのが普通。そういう事じゃないのかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 15:48 ID:NjLQ2EWd
主題歌の秀逸度
初代>>>>三代目>二代目

二代目は秋絵が歌ってなければ・・


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:12 ID:rUe01H33
>>149
漏れ的には
2>1>>>3

2は「悲しみモニュメント」の高ポイントが
最初の主題歌の弱さを補って余りある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:16 ID:JC3ebZlx
漏れ的には
2>>>1>3

秋絵のアンパンチが効いたアレが最強である。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:59 ID:NjLQ2EWd
2オタ多いねー
1オタの俺浮きすぎててはずかしー


153 :カマ子☆:03/04/25 19:22 ID:onfOuyMf
>>152
アラ、私も1オタよ♪1は陰が薄いけど名作なのよね☆

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:04 ID:Etroytfz
標準語「お前ら、許せない!」
横浜弁「てめえら、許せねえ!」


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:42 ID:Etroytfz
オレ的には主題歌は「風のマドリガル」が一番好きです

156 :カマ子☆:03/04/25 20:51 ID:onfOuyMf
一瞬「風のマルガリ」と読んでしまったわ。ちょっと逝ってくるわね♪

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 21:32 ID:VVGoLaFV
初めてここに来ますた。
驚いたのは、3が一番不人気という点。
何でだ? イベントも沢山やったはずのに。

俺もナンノが終わった時点で完全脱力したんだけど、
軽ーい気持ちで唯を見てたら、ズッポリはまってしまった。
映画なんか3回も観に行ったしねぇ。

泣かず飛ばずの唯が「STAR」で初チャート・インした時は、
大泣きしたっけか・・・(w)。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:46 ID:AuUHqC1g
セーラー服のマークあるでしょ?
なんてゆうのかな?スカーフをとめてるところの。
由真は金のリングみたいになってるけど。
あのマークが、初代、2代目、3代目って違うのが好きだったのに、
夏服とか、映画の時とかごちゃごちゃになってるよね?
それが、どうも許せないのよね。
変なとこヲタでごめんね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:51 ID:+GaWDSN8
自分も2と3は同じくらい好きです
1は嫌いじゃないけど2と3よりは落ちる

160 :カマ子☆:03/04/25 23:00 ID:onfOuyMf
>>158

由真ちゃんのスカーフ留めが金のリングみたいなのになってるのは16話?
をチェックして頂きたいわ♪金リングが活躍してるから☆スカーフ留めの
マークが違うのは制服の会社が違っていたというのが理由みたい。
でも、夏服が3校とも全て同じだったのはちょっと変よね。3代目は映画に
なってから冬服のスカーフ留めが変わってるし、2代目も映画のときに
スカーフ留めにマークが入ってるわね。強いていえば少女コマンドーIZUMIも
サキと同じ制服を着用してるわ(笑)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 23:04 ID:AT8fqlKm
おまえら、中康司と蟹江とながれは
どれがスキですか?

162 :カマ子☆:03/04/26 00:19 ID:DWNcIPrd
私、中さんが好きだわ♪あの中性的な顔が好きなの♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:56 ID:Axtco5PQ
>>160
由真の一番長い日でしょ?
はさみを出してくるとは!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:02 ID:q/GbKjPM
>>161
やっぱり、神かな。しぶいよね。
西脇さんもいいけどね。
はんにゃは、死ぬ時に唯の胸に顔うずめ過ぎだったからヤダ。
妙にエロくて、きもい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:17 ID:kLD3+Uan
個人的にパート3はイマイチで、とばしとばしで見てただけでした。
映画の風間三姉妹の逆襲は全く見てないんですが、レンタルして見る価値
ありますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:34 ID:yr+ahyjc
風間三姉妹の逆襲はナンノサキの映画ほど面白くないです。
最後の数分間はイイ!ですがそれ以外ははっきり言ってつまらんです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:37 ID:yr+ahyjc
>>はんにゃは、死ぬ時に唯の胸に顔うずめ過ぎだったからヤダ。
禿げw
でもうらやましいぞ流行!

個人的には
神=かっこいい
西脇=しぶい
般若=おもしろい
だが一人選ぶとしたら神かな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:37 ID:jdFjsRlF
風魔結界の陣に萌え

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:40 ID:yk5fzp8r
映画版は般若が前半で死んじゃうからいまいち。 しかし藤代さんがはかわいいから許す

170 :カマ子☆:03/04/26 12:44 ID:DWNcIPrd
>>164
そう、それよ☆私もまさかハサミを武器にするとは思わなかったから
ちょっとビックリしてしまったのよ。でも、ハサミって立派な殺人兵器
よね(藁

般若は結花と由真が敵にやられた時も、どさくさに紛れて2人の胸を
触っていたような気がするわ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:11 ID:OGUiZ5OG
男キャラは鬼界坊もヨカッタ
吹き矢が胸に刺さって死ぬ時の演技は最高に藁えた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:28 ID:c/PrcRd8
なんか、南野ノクラスメートで熊みたいなやついなかったっけ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:35 ID:OGUiZ5OG
結花ねえちゃんのクラスメートで「星流の熊」こと
(たしか)熊五郎というやつがいたが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:38 ID:OGUiZ5OG
鉄仮面伝説の最後のほうで
鉄下駄でたたかう「大田」
長い袖から鉤を投げる「チェン」
含み針の「リン」
という三人の刺客がでてくるが、こいつらの元ネタはなんだろう?
情報キボン

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:13 ID:3KjIVDx+
>>164
あ、ごめん。『死ぬ時』じゃなくて、ドラマの『最後の闘い』の時ね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 09:13 ID:F/JVpEop
>>170
スケバン系オリジナルストーリーを書いている人の話だと、
武器を考えるのはかなりたいへんだとか言っていた。
身近にある物に限定されるからって

般若こと流行さんはドラマでは唯の胸の中、
映画では結花や由真に抱かれてだったから
この野郎!(w
と声を上げそうになった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:51 ID:FZy929sR
15話で教師西脇との勝負に負けた時のサキの逆切れがおかしかった。
「このダメ教師!おまんみたいのがいるから学園が荒廃するんじゃ!うちも
学園暴力に走るぞねん!!」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:56 ID:hqwqXgK6
一番燃えたキャラは鷹の羽学園でサキが来る前にスケバンを張っていた美也子。
細身長身で大人っぽい顔立ち。当時はやった中森明菜チックなヘアスタイル。
後半になるとサキと協力するトコが良かったなぁ。

あと、2の「戦いの鐘は12時に鳴る」で出てきた生徒会役員役の葉山レイコも
なかなか良かった。

179 :bloom:03/04/28 15:57 ID:D4U2opNP
http://homepage.mac.com/ayaya16/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:47 ID:9g9flk1m
葉山レイコにはお世話になった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:02 ID:eEZEC5Ay
葉山レイコのビデオのサブリミナルもどきの演出はどうかと小一時間…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:40 ID:V3X+g4Pp
カマ子、ウゼエんだよ!
死ね!!!!!!!!!!

183 :カマ子じゃないよ:03/04/29 00:59 ID:+/XvQN4/
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )<182
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:01 ID:+/XvQN4/
青葉台学園生徒会長は鷹の羽高校生徒会議長と同じ。役者は三浦忠

185 :カマ子:03/04/29 01:07 ID:+41ZEXz7
ひっどーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!よくもオカマを
罵倒してくれたわね!!!!このスレだけはマターリといきたかったのに…

                  _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )<182
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

一発お見舞いさせて頂くわ!!!!183さん、有難う♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 03:07 ID:EXuVk/hq
ところでUの放送終了後に映画の共演男優を募集してなかったっけ?
ただ17年前のことでよく覚えてないので記憶違いかもしれないけど。

187 :剣菱マーク:03/04/29 14:58 ID:GD5U0S1Z
>>186
共演女優の間違い。小林亜也子。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:49 ID:xvmUAw7r
浅香唯の決め台詞が思い出せん!「せからちか、わちが・・・」なんだっけぇ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:25 ID:3IYFS4q8
今週のスケバン見逃したよ。再放送は明日の1回だけみたい。
なんか、アルプスの少女ハイジに枠をもってかれたっぽい。


190 : :03/04/29 20:28 ID:GTmmfMA2
こんなに早く刑事だってばれるんだっけ
もっと引っ張ると思ってた
辰巳琢郎と城戸真亜子が出てました

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:05 ID:Ln0MPUEW
ケーキ屋ケンちゃん(あるいはカレー屋かな?)が出ていたのにワラタ
ナンノより背が小さく、声変わりもしてないんじゃないかと思うほどガキ声だったし(笑
しかもナンノより1つか2つ年上だったような気が。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/29 21:07 ID:jDcg2S5u
>190
その他にもメガネの秀才の役で岡浩也(2代目ケンチャン)と
辰巳琢郎の取り巻き役で神谷政浩(キカイダーや大鉄人17など
の名子役)も出ていましたな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:09 ID:tsTETiAB
「せからしか!うちが三代目じゃ!」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:35 ID:+aeSYUEc
>188
前期:「せからしか!わちが三代目じゃ!」
後期:「せからしか!きさんら許さんわい!」
その他もうひとつくらいあったような気がする

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:37 ID:+aeSYUEc
辰巳達郎の取り巻きはIIIにも出てきて学校の屋上から飛び降り
自殺していた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:27 ID:1oefwcyI
カマ子、キモいんだよ!
死ね!!!!!!!!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:30 ID:QXwADyEU
辰巳豚郎が出てるのは意外だった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:11 ID:8etXfCQc
>196
もまいこそ市ね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:13 ID:8etXfCQc
由貴、秋絵、結花は上体に筋肉ついていて
すごくかっこいい。見ていてほれぼれする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 05:35 ID:hMxII1n3
豚絵はただの豚と思われ

201 :動画直リン:03/04/30 05:57 ID:wi6IPlQU
http://homepage.mac.com/hitomi18/

202 :(´д`;):03/04/30 06:18 ID:ioUzIEeK
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:02 ID:1nrRW+uz
>>200
おいおい、秋絵のオタも来てるかもしれないんだからもっとソフトになろうよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/30 21:17 ID:HZQgWKlf
豚絵って言葉使ってんの一人だけだと思うよ。
このスレの雰囲気壊されるの迷惑だからやめて欲しい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:31 ID:Gu0mp1xo
結花と由真のヘアヌ−ド写真並べてせんずりすると気持ちいいよ!相楽ハル子は抜けないな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:10 ID:euSenOS9
>>204
「豚絵」を使い始めたのはオレですが、
「豚絵」を使っているのはオレを含めて少なくとも3人いますが何か?
「豚絵」程度でスレの雰囲気が壊れるってのが痛々しいです。
とっとと豚絵ファンサイトでも作ってひきこもってくださいな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/30 22:17 ID:AD7Naddh
>>205
高須基仁が浅香唯のヘアヌード写真を持っていると言っていた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:23 ID:Gu0mp1xo
ほしいな−三人並べて発射したいな−
海槌三姉妹の三女って脱いでたっけ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:36 ID:U33gyRdy
>206
豚絵じゃなくてアンパンマンかジャムおじさんのどちらかにしてよ

210 :秋絵オタ:03/04/30 22:46 ID:zjBYTb56
204さんおおきに。
>206
それほど秋絵ちゃんのよさが分からないなら名称程度にはこだわるまい。
しかし「とっとと豚絵ファンサイトでも作ってひきこもってくださいな。」
等の、まるで秋絵ちゃんを誉めること自体が悪いことであるような言い方
はよしてほしい。秋絵オタだってナンノオタと同じ人間だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:23 ID:wlBsFAse
ナンノオタって本人に似て性格悪いね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:31 ID:+7K1yox8
>>210
>まるで秋絵ちゃんを誉めること自体が悪いことであるような
>>206のどこのそんな発言がありますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:33 ID:HoDEAXzn
写生するなら
「寒椿」の南野陽子が乳首出すシーン
「同窓会」の斉藤由貴がレイプされるシーンがおすすめ


214 :南野ファン:03/05/01 03:02 ID:4bJbMSET
>>211みたいなのが出てくるように。
あからさまな秋絵叩きしたらそのとばっちりを
南野ファンが食らってしまうことになるんだよ。
普通に批判すればいいだけじゃん。豚とかアンパンマンとか言い過ぎだと思う。
スレッドの雰囲気考えて欲しい。それがいやなら秋絵のアンチスレ立てたら?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:03 ID:1Vd/cCPF
お前らいい年こいて過剰反応するバカばかりですね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 04:18 ID:EQoHbr2o
映画の上映会と握手会に行った記憶がある。
生ナンノ可愛かったな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/01 04:41 ID:jzmUzDjK
由貴と南野って左利きだから握手も左になるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:14 ID:8SNdyNS+
豚郎に豚絵にはワロタYO。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:13 ID:qjGGHyE1
握手は知らないが、ナンノは両手が使えると聞いたことがある。
だからヨーヨー二刀流も出来たんじゃなかろうか。
由貴は片手でしかヨーヨーを扱っていなかった。
原作のサキは最後の方になってヨーヨー二刀流をやっていた。
三代目も二刀流をやってたような気がするけど確かじゃない。

220 :秋絵ニダ!:03/05/01 22:16 ID:qjGGHyE1
           /|             /|  ()                
           / |            / |     。     
          /  |           / : ;| 。 ゜        アイゴォォォ〜ッ!!     
          /   |          /  :;:;|  ()     
         /    |______/   ;:;:|     
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   \  |    |    /    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-
    /____     |     |   :;       :;:;:;:;:;\
  / ̄    \  :; ノ     ヽ、  ;:        :;:;;:;:\_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 /          | :;: /       |    ::;   /     ;:;|
 |    ___/   |        ヽ、    /       ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 |    :;:;|     ノ         ゝ   |::       ;::/
 |    :;:|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   |:    :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_

カマ子ママー!!!
みんながワタシをいぢめるの〜〜〜!!!!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:24 ID:tbMCkiop
中古屋で鉄仮面伝説LD11枚セット20000円って買いですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:30 ID:tXXqTAYG
豚絵、豚絵と秋絵だけ一人非難を浴びるが
相楽ハル子も実はあんまり可愛くなかったりする
目つきこえぇぇーーー!!!!!!!!!

223 :216:03/05/02 00:37 ID:R5CGPokb
>>217
もう16年前のことなのでよく覚えてないが俺が「頑張ってください」と言い
両手で握手しようとしたらナンノも「ありがとう」と言って両手で握手してくれた気がする。
その時秋絵や晴子とも握手したと思うけどナンノのことしか思い出せない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:31 ID:2o7NP5jz
俺は冬服派!
戦闘服として夏服の肌露出は危険だ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:44 ID:CtWHAy5b
>224
同意。
Iの初期、由貴が冬服でストッキングもはいていたのが
一番戦闘向きだったような気がする。
あと話は飛ぶがスケバン刑事はヌードなんかになるよりセーラー
戦闘服に身を固めてバカな男共を蹴ったり殴ったりしている
のが一番燃える(個人的には)。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:52 ID:CtWHAy5b
スケバン刑事はスカートに下にはブルマーでもはいていた
のではないだろうか?
映画のメーキングで唯のスカートが思い切りめくれているシーン
があったが黒っぽいブルマーかデカバン様のものをつけていたw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 07:41 ID:Ghf/rFGb
>>221
ヤフオクなら3万円ぐらいになるかも。流せば?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:39 ID:sWNydsOG
>>226
斉藤由貴の時は白いパンツのときもあったぞ。
南野がラジオで行ってた気がするんだが、確か撮影の時にブルマはき忘れた
時とかあったらしい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:41 ID:iyt/cxem
なんで白いパンツって分かるんだ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:15 ID:RMXGmphi
>>229
斉藤由貴の時は夏服の時に敵との闘いのシーンでパンツ
見えた時あった。

231 :名無しさんは見た!:03/05/02 20:58 ID:hByp1QQF
吉沢さんは引退したの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:27 ID:hIt3O4Td
吉沢に限らずおニャン子はほとんどが芸能活動引退してるよ
テレビで見るのは国生とW渡辺ぐらいか・・


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:31 ID:4nPZT0tK
工藤静香と生稲晃子と城の内早苗を忘れています。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:32 ID:lPteoLuu
墓地で爆薬つかったりしてよくOKでたよね。

235 :山崎渉:03/05/02 21:38 ID:KEu9igxF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)




236 :232:03/05/02 21:49 ID:hIt3O4Td
映画「恋する女たち」で競演して以来、
高井麻巳子と斉藤由貴は無二の親友
他に目立った競演作品は無いので
一作の映画だけでそんだけの親睦を深められるとは
よっぽどお互い馬が合ったんだろう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:15 ID:CtWHAy5b
>230
シリーズのどのあたりで?
真面目に検証したいでつ
スタントの男のパソツであるという可能性はないでしょうか?

238 :山崎渉:03/05/02 22:17 ID:KEu9igxF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)




239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:25 ID:i0SsdsGR
>>237
さすがにどのあたりってのは覚えてないけど、
スタントの男でない事は間違いない。ちゃんと斉藤由貴の方
ですた。野外で森というか林というかそんなとこで戦ってたよ。
さっきも書いたけど夏服です。
まぁ漏れも全話スカパーでやったの録画したから確認して
あげたいんだけども(´Д`;)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:15 ID:fdXZnoPj
スタントの男もブルマはくのかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:32 ID:PPpxapcx
>239
ありがとです。
それじゃ海槌あゆみと雑木林で決闘していたシーンでしょうか?
あれはかなり激しいアクションやってたからパソチラがあっても
不思議じゃない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 03:36 ID:Cb4rity2
火鳥のパンツはどう?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 03:53 ID:PPpxapcx
そうそう。ひどりれいこも廻し蹴りした時
に見えてた。色は黒だったな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 03:57 ID:PPpxapcx
あとIIIの一話で唯は下着姿になっていたな。
当時の監督(田中)は唯に汚れた下着を着てこいと命令
したそうだが唯はいやだったのでわざとドーランとかで
汚した新しいものを着ていたそうだ。
しかしあれではほとんど児童〇ルノだったなw
下品な話題ですまそ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 09:14 ID:XchTdf6y
斉藤由貴はヘソチラもあったと思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 09:48 ID:GpNs4q4o
エロスレになってきたな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 10:19 ID:c6nQgIvP
>>241
遅くなってスマンでつ。
今回スカパーでやった再放送では実は見てなくてビデオに録画しただけなんで
実は当時の記憶で書いてまつ。スケバン刑事って総集編みたいのを深夜に
2回ほどやったのをビデオにとってて、歴代3人のそれぞれのシーンの総集編
が流れるやつで、その際斉藤由貴のパンツ見えるシーンがたまたま流れてた
んでつ。確か敵の攻撃よけるかなんかで前転したときに見えてた記憶あります。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:12 ID:Ygm1V4YT
>>247
それ本当に斉藤由貴?スタントのお兄さんだったら…ウァーン・゚・(ノД`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:43 ID:c6nQgIvP
>>248
うん、それは当時ちゃんと確かめました。確か回転してから立ち上がった時だか
回転する前だったかは記憶ないけど、1ショットで顔もうつったので。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:44 ID:c6nQgIvP
なんていって違ったらスマンw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:21 ID:UX4mWMue
TBSドラマに比べて、フジ80年代ドラマの画面が醜いのはなぜだ?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:30 ID:JwI+tWbE

  ( ・∀・)   | | ガッ
      )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>238


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:56 ID:ZGbVY09v
>>251
単にフィルム撮影だからじゃないの?
今のドラマはほぼ全てVTRだから、若い人は知らんかもしれんが
フィルム撮影だと画面がちょっと粗い感じになるよ。
緊迫感のあるサスペンスや時代劇に使われてたんだけどね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:53 ID:aa+JJohj
「衝撃!!!初代スケバン刑事がパンチラ!?」
検証してみますた!
239さんの証言を参考に第12話の最後辺り、
海槌あゆみと初代スケでかが病院裏の林で闘って
いるところをじっくり見てみますた。
すると初代があゆみの鞭で投げ飛ばされ、横転
しているところでスカートの奥に白いものが
ティラリと…
はっきり由貴様と確認できまつ。スタソトでは
ありません。
前転ではないしばっちり写っているわけではない
ので(自分は何度も静止ボタソを押して確認しますたw)
247さんの言っておられるのとはちがうかも
しれませんが一応見れまつ。
239さんありがとう!多謝了!!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:57 ID:slH7SSyT
>>251,253
「フジの」が特別汚いわけじゃなくて
大映や東映系のドラマがフィルム撮影されていたから。
TBSだってスチュワーデス物語や少女に何が起こったかなどの
大映ドラマを放送してたわけだしね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:04 ID:X3nRBQLi
ビデオはI-IIIのやつを飛び飛びに持っているんだけど
Iだけ異様に画像が粗い。全部フィルム撮影のはずなのに
なぜだろう?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:09 ID:hZh+5vHV
保存状態の問題とか・・・?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:43 ID:X3nRBQLi
>257
やっぱりそうだろうか。
他にI-IIIのテープ持っていて比較出来る人いませんか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 04:31 ID:2HuOLRO6
映像よりあの聞き苦しい音声をどーにかして欲しい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 11:39 ID:JFkeU7Re
>>254
そっか前転ではなかったのか・・・自分でも自分が思っているのと
同じシーンなのか判らないんですけども、機会があったら
その12話みてみますです。まぁなにはともあれお疲れ様でつ(・∀・)b

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 13:15 ID:JFkeU7Re
>>254
ってわけで確認しておきましたw
このシーンであってます。サキの顔にキズあったのみて
(実はキズあったかどうかはもっと曖昧な記憶だから書
かないでいたんだけど)、はっきりこのシーンだったと断言
できます。まぁ総集編で流れるくらいだから雑魚敵のわけも
ないですしね。私も当時コマ送り何度もしてみましたw


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:25 ID:Wk3/60NR
『羽根の折り方でコントロールする、秘技・戻り鶴!』

と、得意げに言い放つ結花に萌え…。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:50 ID:LdJC3e02
>>254
記憶がおぼろだけど「投稿写真」誌のTVの画面を写真で撮るコーナーで
そのシーンが晒されていたような気がする

264 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/04 21:04 ID:OONmoEqf
唯と由真と結花で「ヘアヌード風間3姉妹」はどう?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:39 ID:EKv3F0Za
>264
キシュソのような気が
でこれも既出だけど、スケバンでかはやっぱりロングスカート
のセーラー服が一番萌える

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:00 ID:EKv3F0Za
>262
「被疑戻り鶴」は映画で出てきたのが有名だけど、本当は
テレビの第18話で初登場したんだ(よね)。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:55 ID:zx/GzJjI
第13話では、なんと乳チラまであるぞ
セーラー服の前がはだけていて、下からたくましい腹筋
と胸板が拝める
ノーブラのスタソトマソさんありがとう(w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:38 ID:iEq9Gws5
スケバン刑事ラスト・メモリアル
〜麻宮サキよ永遠に〜

主題歌集聴かせてくれますな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:03 ID:MrF1RWtM
わ〜た〜し〜っ、おろかな〜っ、お〜ん〜な〜の〜こで〜つ〜か〜っ、
あ〜な〜た〜が〜っ、す〜き〜で〜つ〜っ

みちび〜い〜て〜っ、きらめくしゅ〜てぃ〜んぐすた〜っ、
あかく〜っ、つよく〜っ、萌えな〜がら〜っ

270 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/08 01:53 ID:/Mt6ZqXU
ファミ劇録画分、鑑賞中。
この頃のナンノは回を増すごとにかわいくなるな〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:38 ID:5KN0tNkq
ナンノはデビュー前太り気味でこんぷれくす
があったそうな
スケバン以降のことしか知らん大衆には想像出来んな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:51 ID:pPOH0Nc+
>>271
でもデビュー前から物凄くモテたらしいよ。
オレの会社の同僚がナンパした事があるそうだけど軽くあしらわれたそうな。
南野陽子の弟、真彦君はバカで小太りでいじめられっこでした。
そのせいかどうか知らないけど、隣の岡山県の全寮制の高校に行ってました。
先輩に肩を掴まれて「今度ねえちゃんのパンツ持って来いよ」と命令され
休みで実家に帰った翌日に本当に持ってきたそうです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 05:00 ID:kOpUMF82
>272
そのパソツ、もし現存していたらキドラの
秘宝なみの価値ありそうだなw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:51 ID:pQV8NPWT
中山美穂の○秘画像発見!
★☆祝DVD発売記念☆★ (・∀・)イイ!!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1044104289/504


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:11 ID:5KN0tNkq
>272 情報有賀トン

>274
業捨詩ね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:15 ID:LTCYlzDF
白いソックスって足の裏けっこう汚れてる
匂い嗅いでみたい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 01:37 ID:bySaksHW
なぜ人が来てくれんぞね!
エロネタを書いてしもうたからかのう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 13:16 ID:0M9L6Ewa
>>277
いや以前に比べればだいぶスレが伸びるようになったぞ
ファミリー劇場で南野スケバンが始まったときぐらいかな
やっぱスケバン=南野と思っている人が多いんだろう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 14:32 ID:6U978Xxf
>>272
みたいな話は正直引くな、今さら弟の実名まで書かんでも・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:05 ID:T+pSDGkj
当時リアル消防だったけど
斉藤由貴はあまりにも女優志向が強すぎてアイドル的な活動を望むファンを
置いてってしまった印象が強いな。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 01:53 ID:LXMgfNap
この前でできたハヤト役の人って誰? 阿藤海?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/10 07:17 ID:YfXv05w+
>>281
長江英和

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 09:23 ID:hvBUjgpy
>>282
ケイゾク出てたよね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:04 ID:HAa5NZSQ
T・U全て見たが、俺が一番萌えたキャラはTの夢小路美也子(渡辺千秋)だ。
ちょっと中森明菜チックな髪型と、細身で長身、セーラー服が似合っていた。大人っぽい容姿と
鼻にかかる甘い声も良かった。最後はサキと和解するんだけど、スケバンが似合っていたなぁ。
ttp://home2.highway.ne.jp/kouki/i_photo/photo2.htm このサイト見たら懐かしくて泣けた。

Uに関してはサキがサキとデートしたがる不良どもを襲うトラブルに巻き込まれる回が秀逸。
一件落着し、「サキちゃん、何したい?」との問いにうつむきながら「ソフトクリームを舐めながら
町を歩いてみたい」と恥ずかしそうに話す姿に気が狂うほど萌えた。あぁ萌えたさ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:49 ID:MXZeizba
長江英和ってあんなに長身なの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:45 ID:ok+xgySh
このスレ、イカ&おっさん臭が強すぎ
今だにナンノとかで抜き抜きしてる香具師が多そう


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:50 ID:aHRYBtxk
まだ、24ですが何か?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:51 ID:aHRYBtxk
主題歌集は出てるけど、サントラは出てないの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 17:16 ID:rpz3aXaW
>>286
自己紹介はやめとけ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 19:41 ID:ok+xgySh
このスレ、イカ&おっさん臭が強すぎ
今だにナンノとかで抜き抜きしてる香具師が多そう


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 19:55 ID:L0Jy+MmC
>>290
ミジメな自己紹介はやめろよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:14 ID:P8YeVfVK
ナンノと同じ年頃の男性だったらナンノで抜き抜きしても全然OK
じゃないの?ってかナンノと同じ年頃の男性がモー娘。とかで
抜き抜きしてる方がよっぽど怖いよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:35 ID:ok+xgySh
普通に俺はモ娘で抜いてるがな(オキニは辻)
ちなみにナンノじゃ抜けない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:39 ID:vH5f3TCS
>>293
それはそれで怖い

295 :動画直リン:03/05/10 21:42 ID:/RZG80Uh
http://homepage.mac.com/hitomi18/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:53 ID:7V8xAOb6
なんだか品性のないスレになりそうな予感・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:24 ID:DCPhI1Yp
やたら突っ張っていた初代に対しナンノのサキはちょっと可愛らしいところが
あった。
鉄仮面が外れたので恋愛ができるかもしれないと言った期待があるように
見える場面がいくつかあったね。
でも個人的には「スケバン刑事に涙なんてあるもんか!」と啖呵を切った
初代が一番好きだったけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:01 ID:GhKYTwaB
>>293 炉利ヲタは教師なれば良かったのに。教師性犯罪率は一般人の15倍だってさ、
ぷっ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 01:18 ID:U8o3hLg/
>297
初代はクリリンとした目をひん剥いて「てめえら!」とか
叫んでたのが最高に萌えたな。
あと二代目がそれまで硬派だったのにテツとコウジとでえと
することになって突然ぶりっ子に変身したのは個人的には違和感
あったぞw
ところで初代おめでたのようだね。安産をお祈りしまつ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 02:41 ID:U8o3hLg/
>292
でもナンノと同じ世代の男も高校生時代の彼女を見てヌキヌキして
いるんじゃないかしら…
って、下品な話題に持っていかないで頂戴!!!
「スケバン刑事」は清く正しく美しい番組であるということを
忘れちゃだめじゃないの!!!!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/12 12:36 ID:k6vbfLCh
>>300
だめじゃないの!!

ってみやこのセリフから?

ねぇ?先生許してぇ!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/12 23:27 ID:3JJsZLm1
>>272
ナンノの弟は同志社大学卒でつ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:34 ID:xgaJQWl3
ナンノの弟は岡山県の金山学園高校も卒業してて
卒業名簿にナンノの実家の住所と電話番号が載ってます。
ちなみに伊丹市。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:50 ID:/af4KxYq
>>300
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:49 ID:9LcbSXul
作為的に作られた虚像の世界をを楽しんでただけだから、
身内ネタはあんまり聞きたくないな。
熱が冷める。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 11:02 ID:EyKy5KS3
なんで「スケバン刑事主題歌集」に「なぜの?荒らし」がないの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:26 ID:oj813LUm
>>305
同意ですな。
>>303
だから何?「俺様はこんなこと知ってるんだぜ」って自慢?
ほっといてやれよ、弟は一般人だろ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:37 ID:kOBsvWTC
今月のブブカだっけ、中村由真が映画「スケバン刑事」
舞台挨拶での件をばらしていたけど、
芸能人本人の告白にはリアリティ満載!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:40 ID:EPGt1Nh+
>308
簡単でいいから内容ちぼんぬ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:31 ID:VVQ7nw/s
>>309
他のタレントへの声援の方が大きい事に立腹したMさんが、
自分の親衛隊を楽屋に呼びつけてイスを投げつけたりしたという話です。
結構、昔から有名なエピソードです。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:18 ID:meSIZpSs
中村由真って今後そういった暴露系の仕事しかこないのかな?
ヌードはしたし離婚したし、もう切り札がありません。。。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 08:29 ID:WIQWKp7s
>>310
さんくす。チゴイネそれ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 08:51 ID:GaTMt1yR
M野さん?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 09:40 ID:vueSY7OT
でもどう考えてもそのMのファンが当時一番多かった気がするだがどうなんだろ・・・。
なんか朝痒いにしても中村由真にしても3の連中っていっつもMの陰口や暴露
ばっかり言ってかなり嫌な感じ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:19 ID:Eh1wgnzB
>>310
モノホンのスケバンM萌え

316 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/14 14:04 ID:5/ez3xcn
すごいね、それ。
親衛隊ってアイドルとそんなに近い関係なの?
椅子投げられたショックより楽屋に入れた喜びの方が大きいんではないかとオモてしもたよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/14 21:56 ID:Os/OVgyz
>>310
本当は「風間三姉妹の逆襲」で起きた事件かも知れない?
だったらMじゃなくてA?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 22:34 ID:0CaSphwl
それよりもまず、楽屋に呼ぶってのがありえない。
この手の話はジャニーヲタ(中学生)が作ったうわさっぽい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:21 ID:0egCu2lu
全国縦断イベント
スケバン刑事フェスティバル
入場券 1700円
映画「スケバン刑事」特別上映&スケバンオンステージ
主題歌披露・名セリフ大会・握手会・etc.
1987/1/31(土) 15:00〜 福岡市民会館
1987/2/1(日) 13:00〜 熊本県立劇場
1987/2/7(土) 14:30〜、18:00〜 大阪厚生年金会館
1987/2/8(日) 9:00〜、13:00〜 名古屋東映
1987/2/11(水) 11:00〜、15:00〜 よみうりホール

1987/2/14(土) 初日舞台挨拶
13:25 丸の内東映
15:15 新宿東映
17:00 渋谷東映

320 :_:03/05/14 23:22 ID:4CsZloU5
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku03.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:40 ID:j5R73x8r
映画スタッフや事務所スタッフが多数いるのに
親衛隊を呼び出してどーのこーのということは
ムリです。まんずスタッフがシャットアウト
しちゃいます。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:45 ID:DmmlyXSf
>>317-318
少なくともBUBKAの中で中村由真は「Mさん、楽屋、イス投げ」と言ってるし、
この話は昔から噂としては何度も聞いたよ。
>>321
あの当時は、タレントと親衛隊の幹部は結構密な関係だった例は多かったよ。
Mさんがどうだったかは知らないけど。
本人が呼べって言えば、呼べない事はないでしょう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:42 ID:G4Svcxfw
Mさんは事務所とガード及びサポートが非常に弱かったので
ありうる話ではないでせうか。
可能性は最初の映画記念フェスティバルが一番高いと思いまつ。
でもソースはNMさんのみのようでつね。だからどこまで
信じられるのかギモソ


324 :動画直リン:03/05/15 09:42 ID:zKcd96OP
http://homepage.mac.com/hitomi18/

325 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/15 15:59 ID:rSAJXkCK
2の本放送は何月スタートだったんだろう?とずっと気になってたんでつが、
ファミ劇今週分でクリスマス〜とやってるから10月スタートだったのかな?
だとしたら夏服まではまだまだ長い道のりだなぁ・・・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:07 ID:M3dsn4DJ
>>325
本放送は、85年11月7日スタート。
夏服は最後の10話くらいだけだったような気がする。

327 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/15 20:19 ID:oZiGvxmd
>>322
その話し薬丸の番組で言っていたのが始めて聞いた
しかし楽屋で椅子投げしたのは由真だったりして(w

328 :327:03/05/15 22:04 ID:2kg/t1os
「ソースはNM」は「ソースはNY」のマチガイですた。スマソ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:42 ID:hDuw1GHm
中村由真が言ってる事と南野陽子の人格、
どっちが信用できるかって言ったら
南野陽子しかありえんでしょう。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:45 ID:EnQLI623
中村由真の人格にも問題があると思うが…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:54 ID:cHQ4CStv
性格がいいにしろ、悪いにしろ他人の悪口ばかり叩くのはよくない。
それで金稼ぎしてるんだから人間性を疑うよね。でも、芸能界って
そういう世界なんだろうなぁ…(鬱)由真からスケバンネタを取ったら
あとは離婚話しか語れ無さそう…。

余談だけど斉藤由貴の「白い炎」ってシングルバージョンとAXIA
バージョンがあったんだってね。初めて知ったよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/15 22:56 ID:oZiGvxmd
由真は3年前から夫の前田耕陽と永らく別居していた

333 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/15 23:26 ID:oZiGvxmd
332だけど追加。
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1047/10473/1047334609.html

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:29 ID:cHQ4CStv
斉藤由貴 CDBOX発売決定age

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:57 ID:bSqwtSHr
腕立て伏せ一回も出来ない女性に
椅子を投げつけるほどの腕力がある訳がない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:11 ID:e1X/T2yT
腕立て伏せも出来ない人間の思考回路に
「パイプ椅子を投げつける」は存在しようがないよね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 00:20 ID:rGlR35p2
もうその話しはいいから
今ファミ劇でやっているスケバンUはどんなストーリーなの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:25 ID:e1X/T2yT
↑こいつは何様のつもりなんだろうか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 01:26 ID:ylgcBFZx
>>326
11月スタート?へ〜、そうだったんだ。
じゃあ10月下旬までパート1だったってこと?
1と2の間に番外編が1週入ったのは覚えてるんだけど。
それにしても11月って中途半端だよね、改変期でもないし。


340 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 13:46 ID:nUpgGbn1
>>339
こちらでチェックしてね。

http://www3.justnet.ne.jp/~a_matsu/sukeban.HTM
http://member.nifty.ne.jp/KAZAMATURI/kaori/vtr_ld/suke1.html


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:42 ID:TAISdUhr
>>288(亀レス)
サントラたくさん出てます。知ってるだけでも
1『スケバン刑事スペシャル−ドラマ名場面集−』
2『スケバン刑事UOST』ソニー
3『スケバン刑事(南野映画版)OST』ソニー
4『スケバン刑事VOST』フォーライフ
5『スケバン刑事VOST完結篇』ポリスター
6『スケバン刑事・風間三姉妹の逆襲』ハミングバード
7『完全収録盤 スケバン刑事 BGM総劇伴集』(5枚組)ポニーキャニオン
1はテープのみの発売。2はLP/テープ。7はCDのみ。それ以外はLP/テープ/CD
>>339
>それにしても11月って中途半端だよね、改変期でもないし。
パートTは、第2部から視聴率が急上昇して1ヶ月延長したという話が
前スレで出ていたような・・・?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 21:37 ID:NCAMsubC
>288
さらに亀レス
>341もかいているが
ttp://member.nifty.ne.jp/KAZAMATURI/kaori/lp_cd.html
ここにカセット・LP・CD関連が簡単な解説と共に紹介されている

>341
Iは元々半年だったと聞いている。野球か何かでのびたのでは?
IIの場合は、これも半年の予定がブレイクしたおかげで鎌倉の老人の出演が
半年遅れたそうな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:12 ID:YK/zaD6e
野球中継で「スケバン刑事U」放送が中止になった日
1986/4/24(木)
1986/5/1(木)
1986/5/22(木)
1986/6/19(木)
1986/7/3(木)
1986/9/18(木)
1986/10/2(木)
1986/10/9(木)

「時にはいっしょに」も当初1986/10/9(木)22:00〜22:54放送開始であったが、
野球中継のため一週延び1986/10/16(木)スタートであった。

344 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/17 03:57 ID:XSK0yp92
>>343
時間的にスケバンが中止になるのは分かるけど、「時にはいっしょに」は10時台じゃなかった?
延長ではなく一週延期になるのがよくわからん。。。自分だけ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:32 ID:Ady7OdyV
>>344
逆に時間遅いからこそだとか?初回が時間遅くなって
観てもらえないとその後も観なくなる人結構でそうだし・・・。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:59 ID:ZmwBntF7
http://www.7dream.com/find/p27h/001/
買った人いる?


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:44 ID:i0BMhhqE
この頃の自動車電話って種類無かったの?
吉沢秋恵の電話と犯人の電話が一緒だった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:32 ID:ePIlW9I6
NTT1社しかないし、1機種しかない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:01 ID:fMm0sR6H
明日千葉房総に逝くんだけど、誰か雪乃お嬢様が滞在なさってたホテルの所在地
を知らないかしら?知っていたら情報お願い!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:24 ID:GeQnx2/5
>>349
んなもん知らねえよ!死ね!!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 09:05 ID:8/LEqGUi
>350
この根釜嫌厨をなんとかしてくれ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:55 ID:XtTBbZm7
>>351
                           (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡ミヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>350
(__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:48 ID:MZNiMpno
>>349
ホテル三日月だっけ??

354 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 01:50 ID:9JtWu/Ub
明日(第8回)はおニャン子登場〜

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:53 ID:JRbDNVRu
花嫁衣装は誰が着るの第一話に渡辺千秋が出てた
なつかしい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 07:55 ID:ciKW6Ik1
>352
監査ハムにだ!!!!!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:11 ID:+8/jEICI
パート2第8話放送中。マンコミネナツカスィ・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 21:06 ID:lb91bYeW
第8話見た人いる?
サキがレイファ(?)を尾行するシーンといい、
今日はなんか不自然なBGMが多くなかった?
本放送時のBGMが流せなくて差し替えられたのかと思った。
ラジオっぽさを出すための狙いかもしれないけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:11 ID:44astcT1
今日の話は前田賀奈子が「マスクマン」に出る前ですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:23 ID:VAa13Sxm
>>358
87年にやってた再放送しか見たことなかったんだけど、レイファとサキが出会う
シーンと別れのシーンにあんなノリの曲は流れていなかった気がする。
今日は音楽がうざかったね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:50 ID:fKh1FxzF
早送りで見ました。
「おニャン子VS謎のDJ」って書いてあったけど
おニャン子って吉沢○絵以外にだれが出たの?
オレには誰も映ってないように見えたけど。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:37 ID:IWlLE4Vo
「吉沢VSコミネ」ってことでしょ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 06:27 ID:zRozny0q
小峯たかお氏でしょ?
「こんどるよ爪をたてろ」(^^)
スケIIに小道具にご自身のガンまで持ってきたというゲイの細かい方。
キャメロンの映画タミネタやトゥルライズにも出ているよね。
アニメでもガンアクションのコーディネートしてますよね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:03 ID:fFJZr4Fl
宅八郎に執拗な攻撃を受けてたっけな、コミネ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:18 ID:zRozny0q
>>364
そうそう。(爆藁)

366 :名無しさんお腹いっぱい:03/05/21 10:23 ID:ckPO5ciU
風間三姉妹の解散コンサート行ったよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 02:17 ID:qidsPu/G
>>358
俺は見てないけどその8話で流れた音楽は以前再放送された東映チャンネル
では差し替えられていたらしい。(某掲示板の情報)
87年秋に再放送された時のビデオは持ってるけどそれではハードロックが
がんがんにかかってる。
でもこのタイトル謎だよね。
あと横浜出身のレイファだったら麻宮サキ(初代)の名前を知っていても不思議
ではないだろうけど「サキ」って名前を聞いてもなんとも思わなかったのかな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 02:31 ID:SCD1sYca
でも差し替えられた曲もラウドネスというへヴィメタグループの曲らしく
時代考証的にはあってるというか、当時の音楽を流してる。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:38 ID:rXcxVrTt
音楽の差し替えのせいか、全体的に音質が悪かった気がする

370 : :03/05/22 20:49 ID:FtZZms7n
レイファは後半にも出るよね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:43 ID:mpKKzkfj
レイファは第二部で青狼会と戦うが病院送りにされたんだったな。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:38 ID:AG5ptYdk
「綺麗だぜレイファ」
「バロン、あんたよそもんの手先になろうってのかい?」
「何の事だい?レイファ」


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:25 ID:TqcrqrlS
全3作品視聴終了。
ネタバレが恐かったんでスケバンスレをのぞきたいのを
ずっと我慢してたけどこれでやっと参加できる!
ガキですがこれからちょくちょく見させてもらいます。

ガイシュツだけど初代EDで斎藤由貴がニコッとする所、可愛すぎ・・・


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:44 ID:8WYy9/E9
初代サキは最後まで孤独だったのかな?
2代目は次第に友情を築いていったけど
3代目は孤独なイメージはなかったね。姉妹愛。

375 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 15:54 ID:8KYaCjcl
で、なんで「おニャン子VS謎のDJ」だったのか
いまだに分からん。
このタイトルじゃおニャン子がぞろぞろ出ると勘違いされても仕方ない。
当時クレームとか来なかったのかな〜?


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:34 ID:SP34mTBy
今、南野が倶楽部スカパーに出てる。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:43 ID:BS4U0RVL
>>375
視聴率稼ぎだろうね。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:53 ID:Vv3vS+Ne
>>377
じゃあ「シュワルツネッガーvs謎のDJ」でも良かったね。
どうせ出ないんなら同じ事だし。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:50 ID:z+RMVmm5
>>375
とにかく、あの時期はおニャン子クラブ全盛期で
他のアイドルとかは青色吐息だった。前後話は下記の
状態。当時の南野じゃ期待できないから雪乃やおニャン子
をダシに使って視聴者の気を引くしかなかったんでしょ。

6話 85/12/12 なぜ?の嵐!鉄仮面の謎    
7話 85/12/19 二代目サキはクリスチャン!?
(これは映画の二代目クリスチャンからで関係なし)
8話 85/12/26 おニャン子VS謎のDJ    
9話 86/ 1/ 9 おニャン子クラブ全員集合!!


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:25 ID:4ldOCkL2
青息吐息なら分かるけど青色吐息ってなんだよw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:11 ID:4os2z0ck
本当にその8話ぐらいの頃はまだ南野よりおニャン子の方がはるかに知名度も人気もあった。
だから本当におニャン子が出る前の週に「おニャン子」という名前のタイトルでおニャン子
ファンを釣って次回の予告で来週も見て貰うようにするフジの作戦だったと思われ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:27 ID:R+Q7TAB9
あのヨーヨーの効果音どうやって作ってるんだろう
普通に下に投げるとき
ヒョヒョヒョヒヒヒーン
下でスリープしてる時
シャリリリーン
戻って来る時
ヒョイン パシッ
敵に投げる時
ヒョヒョヒョンシャリーン
もしくは
ヒョヒョヒョンピョーン

でも初代の最初のほうは
敵に投げる時の音は同じだけど戻って来る音カラカラいってたよね
あの効果音かなり好きです

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:26 ID:z+RMVmm5
斎藤由貴はスケバン刑事以前からベストテンの常連。
南野はスケバン刑事U終了直後からブレークしてベスト
テンの常連になる。斎藤由貴→南野はマガジン経由のつながり
と思われる。
浅香はスケバン刑事ブランドに乗っかり、おニャン子全盛
時代下の下積みから這い上がった。スケバン刑事Vが終わった
後に一年ももたなかったが。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:45 ID:CopVfK5F
スケバン刑事あっての風間三終い


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:38 ID:fgoZ4FJP
浅香唯、「スケバン刑事」の後、
88年「Believe Again」「C-Gilr」「セシル」「Melody」
89年「TRUE LOVE」「NEVER LAND」「恋のロックンロールサーカス」「DREAM POWER」
90年「Chance!」「ボーイフレンドをつくろう」
ここまでは、オリコンBEST10にランキング!

トップテンで、三人がそれぞれランキングした時は、どきどきして見てた。
由貴「夢の中へ」ナンノ「トラブル・メーカー」唯「恋のロックンロールサーカス」

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:04 ID:fvu5Fmy8
おにゃん子くらぶでてるぞ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:05 ID:fvu5Fmy8
国生さゆり 若っ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:07 ID:8VQZSwty
おニャン子が出ると一気に痛々しくなるね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:14 ID:fvu5Fmy8
演技が糞だ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:21 ID:8VQZSwty
痛い時代のフジTVって感じー

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:40 ID:eGE/z8rF
当時はおニャン子全盛だったはずなのに、ナンノの方がおニャン子よりずっと垢抜けてたね、、、
新田はトホホってくらいダサいし、国生も今ひとつイモっぽいし、対抗出来るのは河合その子くらいだった、、、
やっぱレコードはそれ程売れてないながらも、ピンで半年近くドラマの主役やってると垢抜けるってことだろうな。
もしモー娘。を17年後に見たとしたら、同じことを感じるんだろうか、、、

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/27 21:01 ID:z+RMVmm5
おニャン子クラブはシロートっぽいのを集めて
なるべく垢抜けないように指導してたんだから
(CXの戦略)、あんなもんでしょ。
当時のおニャン子の映画もひどかった。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:06 ID:8VQZSwty
たしかにモー娘は仕事量も練習量もすさまじいモンがあるよね。
オレらからしたら発狂したくなるようなスケジュールでしょ。
辻がモー娘に入った頃「5時間は寝れると思ってた」と言ってたけど、
って事は成長期に5時間寝てないんだよね。
モー娘をおニャン子と比べたら失礼すぎるよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:06 ID:CopVfK5F
ゲームなんだよ!!!!!!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:09 ID:O9G+eBd6
>>385
  ↑
 ねえ〜オジちゃ〜ん♪
 何を持ってしたら、そんなことでドキドキ出来るの〜ん♪(ウヒャウヒャウヒャ-
 今もあいかわらず、過去の番組収録テープ見ながら自家発電してるんでしょ〜?
 悲惨すぎるよ 
 オピョピョピョピョピョー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:47 ID:8VQZSwty
↑まあいいじゃないか。みんなが通る道だよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:48 ID:GnjuATUu
>>395
オマエもオッサンだろ
いまどき若いヤツは自家発電なんて言わないだろ
一応言っとくけど385じゃないからね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:27 ID:Bi02LKHO
>>382

うん。すごい気になる。携帯の着メロにしたい(笑)


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:45 ID:DmeYe1kC
吉沢秋絵も今日はあのおニャンコの中では一番可愛く見えたw



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:51 ID:8VQZSwty
うん、今日はちょっとだけやせて見えました。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:15 ID:/PuY2Hv3
体重管理は牛娘よりおニャン子の方ができてるな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:25 ID:CopVfK5F
395って笑い方の表現からしてイタイし、オサーン臭いよね。

オピョピョピョピョピョー

って今時の若い子はまず表現しない笑い方だよ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:03 ID:TrDiWn3o
今日の歌の大辞典に南野の曲出るよね。
本人のコメントあるのかな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:04 ID:uOupBkTL
>>403
あるよ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:36 ID:mgDeYBeo
若い吉田照美が一番笑えた

406 :山崎渉:03/05/28 12:41 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 14:57 ID:El6tjNnf
>>391
>>もしモー娘。を17年後に見たとしたら、同じことを感じるんだろうか、、、

17年後も今と同じメイク髪型ファッションが流行ってない限り変に見えるのは
当たり前でしょ。
あの頃と今では流行が全然違うから当時のおニャン子がダサく見えるのは当たり前
だと思うけど。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/28 15:07 ID:dZ7W6LXA
保全。
上げ荒し山崎渉 氏ね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:36 ID:rwmdTJ12
この頃の国生はふっくらしてて清楚な美人って雰囲気だな。
まさか数年後に長渕とドロドロの愛人関係になるとは想像もつかん。

410 : :03/05/28 16:51 ID:FEnPfSfL
ひどい、ひどすぎる
今こんな放送があったら大変だな
でも昔のドラマの方が好き

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:00 ID:iMqbSOTv
おニャン子に悪さする奴は、うちが許さんぜよ!
って、ラストで国生が『バレンタインキッス』唄うときに渡辺美奈代の足元がアップになったんだけど、
すっげー汚っない白いズック履いてた、、、上はセーラーズでバッチリ決めてんのに、靴までは気が回ら
なかったのか、、、って言うか、あんな汚いズック映すなよ、、、
まあ、少なくてもモー娘。>>>>>>>>おニャン子ってことははっきりわかったな。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:49 ID:C0Qs8qm1
ケ−タイ刑事銭形愛にくらべれば糞

413 :_:03/05/28 19:50 ID:urlF6ouX
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

414 :uu:03/05/28 19:50 ID:7evmaEWe

///////////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
         店頭販売の売れ筋のみ厳選 
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値大あり  最高画質
/////////////////////////////////////////////////////////////



415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:16 ID:s0MkwRY/
CXの学芸会だよ 

86年夏のキャッチコピー「ニャンとしなやか フジテレビ」

87年春 「夢先案内人 春のフジテレビ」 南野と国生


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:18 ID:rwmdTJ12
>>411
ズックって何?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:37 ID:JHWI3eyL
>>407
セーラーズなんか着てるヤツは当時もダサかったよ

418 : :03/05/28 20:50 ID:FEnPfSfL
>>417
確かに
のりおとおニャン子以外あまりみなかった
夕ニャンの鶴ちゃんとタイミングをはずした木原さん以外

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:59 ID:hstTDZMU
ダンプ松本も着てた

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:35 ID:TC2R11SX
うちのこにかぎってSPでも着てた奴多かったな。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:45 ID:iMqbSOTv
>>416
今で言えば『スニーカー』です。

>>417
田舎者の私にはセーラーズは憧れでした。ちなみに吉田照美が着てたスタジャンは
『ペイトンプレイスフォーメン』じゃありませんでした?
当時はデザイナーズブランド全盛期でしたね。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:57 ID:Y6/uOFea
亀レスですまんが、レイファーはもしかするとおにゃん子の
誰かがやることになっていたんじゃないだろうか?
しかしチャンでスケバンなんか誰もやりだがらなかったんで
別人になったと
そうすればタイトルの説明がつくんじゃないかと思う

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:51 ID:dZ7W6LXA
>>422
っーても、スケバン刑事Tでは河合その子が
悪役やってるし、そういうチャンスが逃がさ
ないんじゃないですかねえ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:31 ID:3iLt5sj/
ケ−タイ刑事銭形愛みてね!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:46 ID:r/9qRCiA
銭形こそクソじゃないか。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:58 ID:eUF8DFlW
ザ.スク−ルコップ お嬢さま刑事 セ−ラ服刑事 セ−ラ服反逆同盟 ル−ズソックス刑事 花のあすか組
すげ−いっぱいあるぞ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:01 ID:mJGmjti6
有言実行三姉妹シュシュトリアンもいれて♪

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:02 ID:mJGmjti6
おしおきセ−ラ三姉妹もあり?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:02 ID:wRsmuGmY
>>424
地上波でやってほしかったよ、あおい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:24 ID:mJGmjti6
俺暗闇司令は津川雅彦とおもってた

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:33 ID:SKBkumTt
セーラー服刑事はカスだな。ビデオ1回観ただけでやめた。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:35 ID:SKBkumTt
ttp://www.mandarake.co.jp/tv/information/mask/index.html

神恭一郎様がご出演されてます。老けたなぁ…(ノД`)シクシク

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:43 ID:zidK7me2
セーラー服刑事見始めたがナンダコリャ?てな感じだな
タイトルのインパクトのみで企画、ビデオ化されたんじゃないか?
酷評されているお嬢様刑事よりもはるかにひどい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:45 ID:5Zn8OrJ1
お嬢さま刑事は主演が大西結花だからまだ許せる。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:00 ID:diaGA3bb
なんだかさっぱりわからん。
話題についていけん。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:09 ID:q5/N4Hj7
>435
それも無理はないな
424−426あたりから何故か突然スケバン刑事の
亜流作品祭りになってしまったようだ

ところでお嬢様刑事は結花ファンには必見だな。設定
もスケバン刑事後日談(スケバンを卒業した結花が引き続き
特命刑事として活躍する)みたいでいい。

ケータイ刑事銭型愛、漏れは見ていないが大して話題に
ならなかったことからしてスケバン刑事を超えるとは到底
思えん

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:14 ID:vyWg93tZ
>>436
ケータイ刑事はどちらかと言うとコナンや金田一少年に近い。
スケバン刑事などの前時代の物とは区別して考えほうがいい。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:09 ID:SKBkumTt
お嬢様刑事で結花ちゃんは花のあすか組の制服を
着ていたような気がする。あれってアダルトなの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:54 ID:3iDzMptU
さっき近所の中古屋の95円ワゴンセールを見てみたら、
出演者のCDがたくさん並んでた。
数えてみたら(暇だな・・・俺)
斉藤・・・3枚/南野・・・5枚/吉沢・・・3枚/相楽・・・1枚/浅香・・・9枚/大西・・・3枚
中村・・・5枚/福永・・・2枚もあった。
アイドル系はこれで全てだったから当時かなり好きだった人が
まとめて売ったのだろうか?
主演の3人のCDは当時売れてるだろうから、価値ないだろうけど、
脇役のCDは、ヤフオクとかに流したら売れないかな?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:45 ID:eUF8DFlW
OVA版ってDVDでてますか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:47 ID:mJGmjti6
主題歌好きなんです。KIZUNA−絆−

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:22 ID:mJGmjti6
柴咲コウって海槌麗美みたい

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:25 ID:eUF8DFlW
阿部寛−神恭一郎
仲間由紀江−麻宮サキ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:05 ID:mJGmjti6
よくこんなドラマがつづいたよな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:15 ID:SKBkumTt
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

446 :女壬  女辰 :03/05/29 23:16 ID:6fytvyOO




女壬  女辰 





447 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/30 14:51 ID:u/kQUjEU
今週の放送でも変なBGMなかった?クレープ食べる前あたり。
おニャン子の曲が差し替えられたのかと思ったが、
何曲かは流れてたからそこだけ差し替えるのも変だし。

ま、いいんだけどね。。。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)