5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動の青春NO1ドラマ『同級生』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 06:00 ID:zdXSKONv
もう10年以上前のドラマですが、今でも大好きです。
ああいう青春を送ろうと思って大学に入りましたが
無理でした。

「鴨居くんは私の青春のほとんどすべてでした」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 06:31 ID:xVmaLych
この頃の石田純一はカッコ良かった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 08:24 ID:mitB/gsD
【関東で】3年B組金八先生【再放送中】

去年の末に立てられたスレですが、今でも大好きです。
ああいうスレを立てようと思って>>1はスレを立てましたが
無理でした。

「結局>>1は糞スレを立てただけに終わった」

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/07 11:42 ID:67pt2THW
切なくなるドラマだね かなりはまりましたよ 原作の漫画もいい!!

5 :  :03/04/07 13:42 ID:THCArZIM
かつまたも出てたし、中井美穂まで出てたんだもんなぁ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:28 ID:GAaWtHpp
私もハマりました。
ZIGGYの歌が意外にしっくりきてましたね。
いいドラマだったな。

7 :葉奈:03/04/07 20:06 ID:riun44nb
切ないドラマでしたー 最終回見て大泣きした記憶があります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:29 ID:BmTithYg
「あすなろ」より好きだったし名作だったと思う。
グロリアも良かったな。
当時、戸田研に似ているって言われて、悪い気はしなかったっす。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:45 ID:2qHdM/jG
良かったですよねー!
私も大学に入ったらあんな生活を送るのかぁ!と思っていましたが。。
再放送して欲しいですよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/09 01:43 ID:WlmjUKN7
同じ体験があるわけじゃないのに、ドラマの世界に入り込んで、胸を痛くして泣いている自分がいる 名作です!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:57 ID:ZPoxMi4A
いつのまにこんなスレが!
前のスレがdat落ちで残念でした。
前はよくスカパーで再放送してましたね。
私の心のドラマの一つです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:04 ID:bja6+Gmg
過去スレ
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1021/10212/1021291130.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 05:13 ID:b2AqvA7S
ちなみのアパートの外観は多分民家だと思うんだけど、
どこにあるんだろうか。
白くて古い洋館チックな建物がお気に入りでした。
ちなみがよく窓から紙飛行機、飛ばしてましたね。
大体でもいいので、場所などご存知の方、詳細きぼんぬ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/16 01:28 ID:NX/IwQHs
渡部篤郎(村上里佳子のだんな)と緒方直人ってなんか似てる
 だから緒方直人は最近出ないのか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 01:36 ID:mFt3M4Nf
鴨居君ぶさいく(゚д゚)
堤君かっこよい(゚∀゚)

16 :山崎渉:03/04/20 00:36 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:16 ID:T+8rlcqe
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:41 ID:HjrD5b6j
>>14
うそ〜全然似てないよ。
緒方は素朴な好青年ってイメージだけど
渡部はキレた役が得意でエキセントリックなイメージ。
まったくかぶらないと思う。
    
      

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:25 ID:9c9QiAP2
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/06 00:51 ID:2uesNLWI
私は似てると思う ルックス的に・・ 役柄のイメージで見るからでしょ 渡部のドラマあまり見ないし

21 :_:03/05/06 00:53 ID:hsE0OkSi
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku09.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/15 00:32 ID:fd/g2sW9
東京ラブストーリーよりこっちのほうが好き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 04:31 ID:tvXKTT6R
このドラマが好きだった会社の先輩は
今でもカラオケで「グロリア」を唄う。
そして唄い終わったあと、少し切ない顔をする。

24 :山崎渉:03/05/28 13:23 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:59 ID:y6L8qDFK
今でも、保存してます。当時録画したドラマのビデオ。
子供に疲れて、一人になったときに、たまに見てます。
都庁が建設中でしたよね。鴨居クンが、最終の頃飛鳥さんに殴られたシ−ンのバックに、建設中の都庁が映ってます。
あと、横浜博の映像もでてきますよね。なつかしいな。
ホント、バブリ−な頃でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:47 ID:NUmfGXXZ
久保田利伸の歌が挿入歌じゃなかったけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:18 ID:C0icRDGl
久保田の歌は、1回だけだったが挿入歌として、入ってました。
鴨居クンのウソを見破り、鴨居クンと別れる話をしていた杏子ちゃんの目が印象的。今はやりのチワワの目みたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)