5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間・失格〜たとえば僕が死んだら〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:17 ID:rJCgxyzo
ぜひ語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:23 ID:ajQWK/8z
「人間失格」だったね最初

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:34 ID:G3cSesvN
例えば僕が死んだら、そっと忘れて欲しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:05 ID:TcbvGzX0
斎藤洋介のオカマ写真ワロタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:19 ID:7//ATAVA
お前はユダだ!!裏切り者のユダだ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/03 23:27 ID:wq0TGLq2
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ  
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
自由と正義の名の下に、このスレの6getにアメリカが介入しました。
以下、大統領に従ってください。

>>1弱いくせに調子に乗るなよこのジャップ豚(プ
>>2イラクの次はお前だな(プ
>>3スモウレスラーかと思ったら、ただのデブか(プ
>>4コリアもジャップも同類だろエテ公(プ
>>5米ばっか食ってんな(プ
>>7トマホークかますぞ(プ
>>8エロアニメが文化かよ(プ
>>9ロリコン必死だな(プ
>>10DEAD and DEADだな(プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 01:08 ID:OC1VFp9f
これでキンキを知った。
当時小学校低学年とかだったから斉藤洋介がプ−ルの中で死んでるシ−ンとか
すごい怖かった記憶がある。いまじゃ全然なのに。
赤井英和って当時と今変わらないよね。あんまり老けてない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 01:44 ID:i4K0UU0s
でも、赤井は高校教師から人間・失格の間は老けたよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 03:03 ID:5Tir4sys
加勢体臭を憎んだな、当時。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 04:12 ID:fyHQgw+0
一応貼っとく

前スレ的なもの
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1014/10146/1014603550.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/04 12:19 ID:mpiQTLi6
高校教師同様、まさかこのドラマも続編やるんじゃないだろうな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 12:36 ID:Ut6dxvWC
ワンモアチャンスへ続く

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:17 ID:f2SFPtyq
黒田勇樹見たさに毎週見てしまった。
あの頃の黒田勇樹はオーラが出てた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 19:55 ID:81KHFi7M
初めてわんわん泣いたドラマでした。剛がかわいそ過ぎて。。斉藤さん、加勢大州、友達たちが嫌いでした。今でもあんまり好きじゃない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 20:31 ID:yMRNpXed
あれは、涙が強い私でも泣いた。
問題作だよね・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/04 21:07 ID:NtwkkPni
三部作には何らかの形で森田童子からんでるよね。
多分、野島先生の一番お気になんだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 21:24 ID:78jnXfQE
5話の神戸で赤井が「元の学校戻ろうか」と言って、剛が泣く場面は
ホントに泣けた。 その後あんな展開になるとは・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:18 ID:racHxBVR
>>17
名シーンだよね。
その後の誠の「ボク学校行くわ」はさらに泣けます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 07:47 ID:xZp8Uc8i
今でも「冬の散歩道」聴くとちょっと鬱になります。

♪Time Time Time

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 11:21 ID:XvRZutHG
光一が好きだから見始めたんだけど、内容が…。

頭の中に蠅がいる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 16:42 ID:BJkugC0Y
誠人と留加の口づけ・・チュッ♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 19:26 ID:NtXcemTM
>19
なんかわかる!!
出だしのダダダダダダダダン〜っだけで切なくなる

23 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/07 12:03 ID:vbtHXUdi
ビデオ版にはSEしかはいってないのに鬱。
それになれてしまってDVDを見ると違和感を覚える。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 00:54 ID:6T8DdGGf
黒田勇樹って最近何か出てる?

25 :当時:03/04/08 04:26 ID:tZykro3a
このドラマ堂本剛が出てる場面が多かったから剛が主役だと思って見てた

なのに5話か6話でいきなり氏んでマジびっくらこいた記憶がある


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 04:34 ID:M2KMWiRi
剛が屋上から落ちるシーンの語り(桜井のセリフ?)覚えてる方いませんか?

27 :あぼーん:03/04/08 04:38 ID:PnMj36qt
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

28 :あぼーん:03/04/08 06:12 ID:PnMj36qt
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

29 :あぼーん:03/04/08 07:40 ID:PnMj36qt
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

30 :あぼーん:03/04/08 09:08 ID:PnMj36qt
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 09:12 ID:3jPWDGxd
>>23
SEってなに?

32 :あぼーん:03/04/08 10:35 ID:PnMj36qt
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:26 ID:KgwBQTw3
お父さん、、、。僕学校行くわ。今店たたんだらまた借金が残るやろ?
(そんな事はなぁ。)
お父さん言うてたやん。デッドボールの後こそ内角を待つんやって。
僕も逃げんと行くわ。お父さんの息子やから・・・。学校行くわ!!

こんなもんかね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:45 ID:6T8DdGGf
ああぁ〜〜>>33を読んだだけでもう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:07 ID:I2mQB0NC
教えて下さい。
DVDの方の主題歌は、「冬の散歩道」がちゃんと入っているのでしょうか?
ビデオの主題歌は、、、、最悪


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:09 ID:iOBNSYjt
漏れは持ってないんだが前スレではDVDにも入ってないとの情報

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:29 ID:iMGhFD02
このドラマ暗過ぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:32 ID:/sSfBpi7
>>35
だだだだだだだだんだだだんだん・・・(涙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:20 ID:5m0LfiMa
誰かが僕を殺そうとしている。
それはきっと人間じゃない…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/13 19:29 ID:OxeapTwG
>>35
DVDにはちゃんと入ってますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:39 ID:I1fZcWF1
初めて見たのが自殺の回だったからキモーと思った(オペシーン)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 23:55 ID:zU+yn3CS
>>40
それホントですか?明日に架ける橋も入ってるんでしょうか?
著作権の問題で使えないって前スレに書いてた気もするんだけど・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 03:16 ID:QStiQIFy

   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <あのー、短い間でしたが、
    l く/_只ヽ    一身上の都合によって退職することになりまして…。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 03:20 ID:QStiQIFy

   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <大場誠君を殺したのは、ここにいるみんなです。私も含めて、
    l く/_只ヽ    直接いじめに関わった人、からかうように焚き付けた人、見てみぬふりをした人、
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  知らなかった人、ここにいる全ての人が大場君を殺したんです。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 17:23 ID:otEiox/F
>>26
「僕は嬉しかったんだ。
お父さんとキャッチボールが出来たから」
というような事を言ってた気が…ちょっと違うかな?
このドラマ再放送全部録って好きなんだけど、見返すのすごく躊躇うんだよなー…
 
って事でなんかage


46 :山崎渉:03/04/20 00:01 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:29 ID:gOUhiq7u
>>42 サイモン類の音楽は収録されてないよ。散歩道も橋も。
   全部ビデオ版と同じ音楽。暗い感じの音楽。

安いから買えば、さくや家で1万切ってたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:30 ID:gOUhiq7u
>>40 嘘つくな。

49 : ◆IWGP/hFMIE :03/04/21 10:41 ID:sjLS1Mn1
明日に架ける橋ってラストの曲?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 13:01 ID:QswehoV9
ふ〜ん。入ってないんだ。
ちなみに使われてたのは、

Hasy Shade Of Winter(冬の散歩道):OP
Wednesday Morning 3AM(邦題忘れた):ED
Bridge Over Troubled Water(明日に架ける橋):最終回ED

だったよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:27 ID:iEeUNbxv
>>50

水曜の朝、午前3時  10話ED

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:59 ID:Baks3kl1
再放送やらないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:30 ID:ChJ2eCAd
最後桜井幸子が教壇で叫んでるとき(最終回かな?),
生徒側の席にぼやーっと剛がうっつってるよね??
あれは剛だよね?分かる人いる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:35 ID:GbIN9tlf
明日に架ける橋が入ってないのはショックです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:25 ID:iEeUNbxv
>>54 禿同。
あの音楽聴けて、なんかイジメと復讐って考えさせられるんだけど・・・
ビデオ、DVD版だとなんかずっと暗い感じで終わる気がする。

56 : :03/04/21 23:33 ID:tedUUiwe
>>53
剛だよ。ラジオで本人がそう言ってた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:34 ID:XUE4K/s6
代わりに森田童子とか入ってたら嫌すぎ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 13:51 ID:K2E9nHxc
昨日、ビデオ4缶全部借りて7時間くらいぶっ通しで見た。
今見てもゾクゾクとするドラマだなー・・・・。


何でサイモンの歌が出てこないんだよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 16:44 ID:MoCFA2e4
ノベライズ本とCD買ったよ・・・。一時期中毒のようにはまってた。頭の中に蝿がいる
〜とかいってたなぁ。ちなみに留加のセリフで「北朝鮮の核の脅威かい」ってのがあったけど、これも今となってはって感じがしてしまう・・・。











60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:18 ID:6xw226cP
>>59
中学生の会話ではありえなかったよね。
で私もやっぱりこのドラマでキンキが目立ちだしたころ
「兄弟?でも誕生日もアレだし、出身地も違うから従兄弟?」
って思ってました・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 18:51 ID:p4vvEJWI
>>60 この一年位前に、関西ローカルの番組で(わてほんまによう言わんわ〜)とかって歌ってる様を見た時、おさなごごろに「こりゃ売れんだろ」とおもったもんだが・・・。人生とはわからんね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 02:53 ID:Hnc96LGv
タロイモが好きでした。

63 :アホーガン:03/04/24 03:46 ID:U0y/fNI1
次回予告がまた絶品!特に剛が死ぬ回!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 10:09 ID:DdWGEQAl
加勢体臭はホモだったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:04 ID:BntPhBaB
最後のシーンで桜井幸子が
太ったおばさんメイクで映ったのを見て泣きながら笑った。

あと当時はガキだったから何故光一が剛をいじめるのか分からんかったし
親にこのドラマを見てること絶対知られたくなくて苦労した。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:42 ID:N73r0cMZ
質問させて下さい。
体育倉庫で男の子が縛られてパンツ脱がされ
全裸にされカッターで切られるシーンって有りましたか?
自分としては記憶に無いのですが。教えて下さい。宜しくお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:00 ID:5nveBxTi
加勢体臭の存在が納得いかないな・・・。
コイツは何がしたかったのか、イマイチ要領を得ない。
最後の頃され方も不自然だし・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:59 ID:pSPPFXk6
>>66
ありました。
いじめてた3人組のうち一番背の低かった反田孝幸君です。
実際カッターで切られたのは彼が天井?から吊るされてたロープですが。
のちに彼は金八先生の第4シリーズに出てました。

69 :66:03/04/29 15:19 ID:N73r0cMZ
>68
死んだ堂本君じゃなくて反田君でしたか。だから憶えて無かったんですね。
彼の顔はうっすらと記憶に残ってます。
詳しいレスを有り難うございました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:42 ID:CFj04eHM
途中からジェイソン赤井がどういじめっ子を成敗してくれるのかにしか期待してませんでした。
>>67
確かに。嫉妬深いホモで陰湿なカメヲタというだけで、あんなに人の人生めちゃくちゃにするというはちょっと説得力無い。
>>68
97年に放送された「職員室」で酷いいじめにあう役やってましたな彼は。
それに耐え抜いて海外青年協力隊に参加するという役だった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 16:46 ID:UpD2b+ND
加勢みたいな存在が出てくるあたり野島らしい作品だったなと思う。

ああいう悪役を描けるというのはすごい。複雑に絡んだ人間関係や
それをコントロールしてたというのはドラマではあるけど、人物像としては
もしかして現実に潜んでるかもというりアル感があった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:11 ID:0ghufjHb
DTの浜ちゃんが、体臭見る度「新見先生!」と呼んでいたな。
かなり熱心に見ていたご様子。

あと関係ないが、留加って異常だなと感じたのはやはりパパンの車に
誠と自分の出席番号を足した数を刻んでた所。
ありゃ誠じゃなくても引くよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:07 ID:eVITwD62
生徒役に小橋賢児、反田孝幸、元Jrの国分博、V6の三宅健、あと誰がいたっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:11 ID:Vp6Q+swS
加勢はハマってたね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:26 ID:Sdg6YsRM
>>73
柏原修史

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:27 ID:Sdg6YsRM
字間違えた。収史ね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:11 ID:O/3kaQTP
a

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:05 ID:dwXVPyHs
+2×8

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 04:21 ID:U5H8H8NQ
このドラマ意外性があって面白い。
父親がまさかプールで体育教師を殺すとは思わなかったし
善人だと思われていたアイツがまさか影の黒幕とは・・

この先どうなるんだろう?っていうゾクゾク感が最近のドラマにはないね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 03:24 ID:4VyigZ7n
キンキのキスシーンがありましたな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 06:46 ID:mW+4YF5H
宮崎先生出演シーンのみを録画した『宮崎1994〜愛と死を見つめて〜』というテープをつくったんだが、96年頃にサッカーをとってしまい消えてしまった。あの時、テープ内容を確認していたなら…。最高に悔やまれる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:07 ID:SG9rKBdS
DVDには主題歌が入ってなくて鬱。
宮崎の死んでいるシーンは怖すぎ。現代じゃ放送禁止かも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:22 ID:UtLzDyMk
ビデオレンタルして、昨日ようやく最終回見たけど。。。
最終回、七年後の修和学園の生徒たちがどうなったかの説明がないのは
ちょっと物足りなかったなぁ……少なくとも影山ぐらいは見せてほしかったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:53 ID:iSyyeTzU
>83
本放送の年の年末に総集編を3日に分けてやったんだけど、
そのときの冒頭で新録の父親、森田先生、留加の7年後の姿っていうのをやってた。
それぞれのところに誠(の亡霊)がやってくる、ほんの数分のシーンだけど。
留加は何でか車椅子に乗っていたけど、子供返りしたのは治っていた。
誠が髪の毛短くなっちゃってたんだよね。仕方ないけどさ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 06:25 ID:qH3D1Qrd
ちゅるちゅるちゅる〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:14 ID:FSMO1UTa
>>81 そんな大事なモン爪を折っとけYO。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 02:19 ID:XgpLc4om
タイミタイムタイムヒマスビカモブミワライルクラン…リブザブランナウ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 03:14 ID:1IrzGmtH
やっぱあの1話の最後のシーンがインパクトあったかな
花瓶の花が置かれるとこ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 03:25 ID:mCx3jIrl
相当苦情が多かっただろうな、このドラマ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 05:24 ID:ylpHefDr
いじめ→自殺が社会問題化したころだね。ドラマの真似したのか、いじめがはやってたから放送したのか?どっちだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 14:03 ID:buf1olhE
>>89 宮崎役の斎藤洋介の家まで苦情電話が殺到したらしいYO。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 04:51 ID:nOhfIlWW
あの文通相手の女の子可愛い。最高。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:06 ID:dYCSP6UM
くろだゆーきのキモさがたまらん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:20 ID:2z+YGGaY
ミシェル・ポルナレフの「ホリデイ」がたまらん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:17 ID:XIFyfiD6
>>88
はげど。あそこの演出は最高だったと思う。
音楽とマッチして鳥肌たった。
しかし鬱なドラマだ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:12 ID:6CznKIRG
>>92
その子、「渡る世間は鬼ばかり」で愛役をしている吉村涼でしょ?
「渡鬼」は第一シリーズから最新まで登場しているよ。
可愛い子だけど「渡鬼」カラーが強い為か、他ではあまり見掛けない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:20 ID:PpH4A2Hl
…僕は殺される…欝。今二十代前半のやつには影響力つよかったんじゃない?いじめ遺書自殺がはやりまくったしね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:51 ID:IokQxNrq
放送終了から間もなく、ドラマにそっくりな事件が
リアル世界でも起きちゃったんだよね。
父親がいじめっ子に復讐するってやつ・・
だけどこのドラマ、誠が自殺した直後から見ても
充分、理解出来る内容でした。
自殺するところまでは話は見えてしまっているし
いじめが陰惨だし・・で怖くて見たくなかったんじゃないかな・・
彼が自殺するところまで引っ張り過ぎてしまった気がする。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:35 ID:S73GSqfj
斉藤洋介が関西の番組で言ってたんだけど
やっぱ凄かったんだって。キンキ剛ヲタからの嫌がらせ。
番組スタッフに
「覚悟して読んで下さい。予めいくつかは抜き取りましたので。」
と剛ヲタからの手紙を渡されるんだって。選りすぐったある程度マトモなものだけを。
それには
「剛君はあんたなんかより全然人気あるんだから!」とか書いてあったらしい。
私もこのドラマで剛ヲタになったクチだけど
斉藤洋介さんをどうこう思ったことはないなあ。どっちかと言えば好きな方。
なんで現実とドラマとを混同しちゃうかね。
黒田勇樹も安全(wカミソリを送られたらしい。
某雑誌で「意味ないじゃん!」って言ってました。

100 :動画直リン:03/05/17 21:41 ID:U0CKX7ux
http://homepage.mac.com/hitomi18/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:44 ID:nOhfIlWW
7話の父親の復讐からがこのドラマの本領発揮だな。
実際、そのへんから視聴率上がっていったし。

今、日テレのドラマに斉藤洋介が出ててワラタ。
相変わらずみじめな役が多いな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:47 ID:nOhfIlWW
ジャニヲタって怖いからね。妄信的だし。
現実とドラマの区別がつかない夢見る乙女みたいなのが多いから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:47 ID:eQnGOp4H
えっと、ドラマの結末を忘れてしまったのですが
どなたかかいつまんで教えてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:18 ID:yf0LZ8zS
>>19
まったく禿同。

スマスマで斉藤洋介見ても鬱入るw
もう10年くらい経ってますかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:27 ID:BPuNOKZa
森田、校長に辞表を渡す。
校長「これは?」
森田「もっと早く出すつもりだったんですが・・」
校長、その場で辞表を破り捨てる。
校長「今の教育界には君のような先生が必要だ」
森田「校長先生・・(涙)」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:43 ID:jrHDfad8
ごめーん
スレ見てるとないと思うのですが
音楽がサイモンのやつって
MXで出回ってないですか?

非常に見たいんですが・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:30 ID:7VjViabW
俺の友達が黒田が本屋で痴漢してたって、言ってだけどウソだよな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:45 ID:LkPXXCQs
>>106
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

でもその気持ち分かるよ。当時サイモン付きでビデオ録ってたやつは貴重だな。
曲がないだけでDVD買う気にならん。せめて再放送してくれたら

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:54 ID:jrHDfad8
>>108
収益のみを考えてるTBSに失望しますよね
ドラマの中の音楽の役割をどう考えてるんだろう・・・
ある意味サイモンじゃないなら音楽ないほうがいいと思うよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:40 ID:X6V5DwUG
あの火葬場での場面が印象的だった。
釜の扉が閉まった時、赤井が
「おいこら。誠は死んでおらんぞ」と突っ掛かり
後妻が「誠くんはいないのよ・・」と悲痛な顔で言う場面。


111 :bloom:03/05/18 11:41 ID:GaArlQa3
http://homepage.mac.com/ayaya16/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:28 ID:LgDVT8t7
最近バラエティで横山めぐみをよく見るけど
この人基本的に夏美キャラなんだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:12 ID:BPuNOKZa
たしか2001年に再放送したと思うんですが
その時はS&Gの主題歌は流れたんですか?

114 :ポチ:03/05/18 14:20 ID:OsIKwFA4
このドラマで、一番知名度を上げたのは斉藤洋介さんだと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:08 ID:FR2qZSSS
番組中、もっともまともなキャラは
後妻の夏美だったよな・・
ちょっとノー天気だけど、ひたむきな面が好きだった。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:52 ID:BPuNOKZa
野島ドラマは病んでる人が多いですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:34 ID:CkUscwla
今は現実が野鳥ドラマを凌駕しちゃってますからね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:23 ID:EEVN2RkI
懐かしいねー。うちも見てましたよ
最初から最後まで凄かったけど、ラストはいい感じで終わったよね



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:34 ID:jzS3w2a+
諸悪の根源は新見なんだけどね。まさに知能犯。
でも顔がいいから批判は別の人間に行くんだろうな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:30 ID:Fx1mQn4g
ひいたシーン
1.親父とキャッチボールして精気を取り戻したその次の日、登校早々、注射器で
追い詰められ、屋上で・・・のシーン。

2.桜井に貸した「伝染るんです」に挟んであった「S.O.S」メッセージをいち早く発見し
て握りつぶし、鼻で笑った加瀬。

3.マコトが息を引き取ったとの情報を聞き、自らの過度のシゴキが明るみに出る心配
がなくなったことで、嬉々としてトイレに賭け込んで水を流し、笑い声をかき消した斉藤。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:31 ID:RYZnc9xg
>>120
どれも見てて辛いシーンだった・・・
やっぱこのドラマ前半ヤヴァイわ。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:28 ID:IKfV8zop
最も引いたシーンは女装でコンビニだろw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:45 ID:vSlKhBZl
>>122
あれはおもろかっただろヴォケw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:19 ID:wobB66G6
宮崎が女装写真を追いかけて、屋上まで行くシーンもワロタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:19 ID:wobB66G6
女装マニアの客の1人が大蔵省なのもワロタ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:31 ID:opLHpGC/
このドラマで、野島ってヤバイなって思った。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:12 ID:1rvcuHd+
配役が若葉のころとごっちゃになりそう。
てか、ほとんど同じか・・?

128 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/21 02:06 ID:hg4m5cBe
僕の目をあげる・・・もう何も見たくないから・・・

僕の耳をあげる・・・もう何も聞きたくないから・・・

僕の口をあげる・・・もう誰とも話したくないんだ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:37 ID:EVLAXlQT
ひくわヴォケ(;´Д`)

130 :この:03/05/21 02:51 ID:8jcEJg4s
ドラマだけは続編カンベンしてもらいたい・・・。
野島の続編で成功したものないし。
高校教師みたいになるのだけはどうか・・・
どうか〜〜〜〜〜〜〜〜(>< )

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 03:16 ID:H+0LfxSH
続編の父親役はガッツ石松だな。

132 :えっ:03/05/21 11:11 ID:8jcEJg4s









OK牧場?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:25 ID:AJu2+8js
>>131
なぜガッツ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:23 ID:ZXEhoVRZ
人間失格のサントラってよく、ニュース番組で使用されてるけど、
CDでリリースされてないよね。欲しいな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 02:19 ID:lsYDAzSO
>>119
直接的なイジメシーンがあまりに凄惨だったからなあ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:53 ID:fvis9rdl
>117
そうだよね
高校教師にしたって生徒と教師とか普通にありえるからね
現実に生徒の着替え盗撮するような馬鹿で変態な教師も出てきてるし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:54 ID:szyKvKk9
>>136
そういうのは表面的な見方だなぁ。
高校教師だって単に生徒と教師だからってだけではないし。
まあそういう見方をする人間には何を言っても無駄だろうが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 04:16 ID:xpqwMIFk
そんなの何時の時代にもあったことだろヴォケ。

139 :138:03/05/23 04:18 ID:xpqwMIFk
あ、俺は>>137氏とは別人だからね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 04:26 ID:BxxF9NdT
恋だの愛だのに重点を置いてるドラマはキモい。
ワイドショーを見てるオバちゃんみたいで
誰と誰がくっつこうが別れようがどうでもいいし。

人間・失格みたいな作品は好きだな。
今でいうとブラックジャックによろしくもいいね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:17 ID:hkfvNy1M
>>140
>恋だの愛だのに重点を置いてるドラマはキモい

それは君が本当の恋をしたことがないからでしょう
大体の人は恋に悩んだり、傷ついたり、あるいは幸せな気分になったりと
そういう体験をしているから、最も共感したりしてラブストーリーのドラマを
楽しんだりするけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:59 ID:LSHKNHeN
大きい学校だったのに、やけに先生が少なかったなあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:54 ID:Bh0oCIFP
しかも性格の悪い先生が多かった。

144 :136:03/05/24 21:56 ID:CCCg0p8O
>137
もちろんただ単に生徒と先生って事だけじゃないよ
その時代にも生徒と先生の恋愛なんてあっただろうし
私が言いたかったのは当時に比べてそうゆういじめとか
援助交際とか障害者に対して虐待とか野島伸司のドラマにでてくる
事が表面的に一般化(例えば小学生とかも知るようになったとか)
してるんじゃないのかな?って思ったの。テレビとかの影響で。
もちろん昔からそうゆう事はあっただろうけど、視聴者があんまり驚かなくなったってゆうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:20 ID:eQKdOJCk
>>141
キモっ!

つーか、釣り?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:47 ID:k5ofTFyG
留加が綺麗だった。
赤ちゃんになってしまった留加、最高。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:23 ID:4j1nrkEc
>>145
2ちゃんでマジレスするのもなんだけど、>141の言うとおりだと思うよ。
恋愛ドラマや恋愛の曲は永遠に不滅なんだからさ。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:42 ID:aMzpTCns
月9でも見てろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:02 ID:ekeBjnJT
>>147
本当にその通りだよね
それなのに”キモイ”って言い方は度がすぎるかと・・・
このドラマだって結局は恋愛ものじゃないけど、「愛」がテーマだったじゃん?
それがよく分かってない所がこっけいだけどねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:20 ID:vh3fegdu
>>141>>147>>149
キモい。恋愛板逝け。マジで。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:35 ID:0rmOnSkC
>>150
つーか、そいつら(同一人物?)釣り師だろw

マジで言ってるんだとしたら氏んだ方が良いとは思うけどな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:37 ID:aMzpTCns
どう見てもマジで言ってると思うよ。
釣りとかネタとか言って逃げるのはヤメレ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:40 ID:aMzpTCns
>>149
それは家族愛だろうが。
だったじゃん?じゃねぇよ厨房。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:53 ID:0rmOnSkC
>>152
逃げって何?w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:19 ID:H5X40+6a
「本当の恋」age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:47 ID:LBnqtDid
>>108
台湾版VCDヤフオクで落札した。変な字幕ついてるけど音楽はそのままかも。
ただし地震速報とかもそのままだけどw
あと肺炎が怖いので来ても3〜4日は開封できん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:45 ID:0z7Xku/L
>>141さんって自分が言われてショックだったこと書いてる気がする。
ホントの恋したことある人ならそんなこと思いながら見てる人の方が少ないよー。
恋したことのない人の妄想のように聞こえてしかたない。

ってタマちゃんが言ってた。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:04 ID:ET0n+Ych
>ってタマちゃんが言ってた。

ワラタ

159 :山崎渉:03/05/28 13:02 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:21 ID:o1bey3fE
赤井って元野球選手(実業団?)っていう設定だった割に、フォームがど素人過ぎ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)