5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドゥヤドゥヤ】天国への階段【イボジ】

1 :社長タバコ一本…:03/03/28 13:22 ID:3zSZvaVK
スマx2の裏で低視聴率ながらにもめちゃ良いドラマだった。
役者陣も佐藤浩一・津川雅彦・加藤雅也と渋揃い。
変な歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!で
2ちゃんの実況ではかなり盛りあがった。
古尾谷さんへの追悼。・゚・(ノД`)・゚・も込めて、スレ立ててみました。

2 :社長タバコ一本…:03/03/28 13:24 ID:3zSZvaVK
あ、浩市だっけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/31 01:02 ID:wtHcTwhI

     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |>>1がクソスレを立てた。
   |         /l /          '"` | j   |緊急事態につき私が3getをする!
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |>>1 氏にたまえ、いい子だから。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>>2バカどもには、ちょうどいい目くらましだ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |>>4・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |    君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |>>5君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>>6ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>>7命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>>8よし3分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |>>9目が、目がぁ〜!
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |>>10 ハッハッハ、何処へ逝こうというのかね?
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |>>11見ろ、>>1がゴミのようだ!
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'| 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:46 ID:o8cKADZ1
1以上に3が痛い・・・ヽ(´o`;)ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:01 ID:Iy9ylyMm
児玉ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!
最高ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!
()おすぎ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:25 ID:aUgZ0ivb
うんうん、児玉カコヨカッタ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:44 ID:BSQM92Qg
あのドラマレンタルしてないかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:56 ID:zhbRZDD9
このドラマで流れていた曲、「天国への階段」が
結構いいタイミングで流れていた記憶があります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 06:56 ID:QKmp1b+G
少年時代の役(橋幸男の息子)→佐藤では、目の大きさが違い杉。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 07:29 ID:vWYx3SZn
えなりは松本明子の旦那→風間杜夫
で背が縮んでないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 16:46 ID:8WlGYKtj
あきこも少女時代(名前不明の子)→古手川になって
オッパイがちっちゃくなった。

12 :STAIRWAY TO HEAVEN:03/04/08 06:08 ID:EU6QvxNq
私は、その男江成達也を深く胸に刻んだ
私たちの城に、土足で踏み込んだその男を

13 ::03/04/08 18:47 ID:wQock68G
盛りあがらないね。
人気なかったのかなぁ。ショボンヌ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:27 ID:DZ30ytCQ
>>7
大き目のツタヤとかに行けばレンタルあるよ。

自分はDVD買ってしまった(w
佐藤浩市と加藤雅也の2人は本当にカコイイ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:31 ID:oGqQf+Oo
大塚ねねがいつも黒い服だった。
津川まさひこがいつも変な服だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 05:35 ID:ztM/An8w
寧々と加藤雅也の不倫に気付いてからの津川が怖かった。
なんか変な歌うたってたし。若い娘が、ウッフン♪お色気ありそで、ウッフン♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 11:14 ID:H+K6n2sy
若いときの古手川役はたしか宮本真希とかいうひとじゃなかったっけ?第一話のムチムチっぷりが最強でしたね。再放送を喜梵奴!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:51 ID:iMXy0YVL
古尾谷さんがしょぼくれた役で少し驚きました。
むかーしはちょいワイルドでなかなかsexyなイメージだったから。

「けいちゃん」を脅すつもりなんか無かったのに
「けいちゃん」に殺されて最後まで可哀相だった。

そして・・・。・゚・(ノД`)・゚・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 18:14 ID:qNE14JeZ
宮本真希が海苔化のドラマでちょっと足りないムチムチ娘を発揮してる。
目が離せない。
六月の十三番地も楽しみだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:41 ID:GDmAErsK
宮本真希っていうんだ。魅力のある子だったね。
ああいう子を見ると、中高生の頃に、
学年で一番美人な子よりも全然普通なのにモテた子の
何が良かったのかが今ならわかる。

21 :山崎渉:03/04/20 00:41 ID:x55m5gFo
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:27 ID:S8JF1ezh
途中までは凄く良かったが最終回がなあ・・・・・・
何だかワケワカラン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:24 ID:S314fu14
確かに途中までは、ストーリー的にも、
すごく引き付けるものがあったよね!
最終回がよければ、個人的には
かなり印象に残るドラマになったのに・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:43 ID:VAZMqLiB
22や23に禿堂!

25 ::03/05/23 00:00 ID:yd36+oBs
淋しいスレだな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:47 ID:9CZ6BslO
やっぱ、最終回が不満だよな。
それ以外は凄く良い。毎週月曜が楽しみだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 03:40 ID:/TpFnQcG
難しいところだと思う。よみうりテレビ制作で、会社としても相当力をいれて
作ったことはよくわかるし、大阪では番宣も盛んにやっていた。殺伐とした
主人公の心の風景と全く対照的な北海道日高地方の美しい風景はとても
印象に残ったし、それぞれの役者も凄みを持って役を演じていた。
特に津川雅彦と加藤雅也の迫力には圧倒的な存在感があった。
それでも最終回には、わけがわからなかったという記憶しか残っていない。
それは最終回だけのことというよりは、大団円に向けてドラマの筋を
纏め上げていく過程にも、やはり無理があったんじゃないかと思う。
復讐が復讐を呼び、愛と憎しみが幾重にも交錯するそのエピソードの複雑さは
なかなかの大作を予感させたが、やはりちょっと肥大化しすぎて
まとまりにくかったような気がした。奇をてらわず地道によいものを
作っていこうとする姿勢が貫徹していただけに、ちょっと残念だ。
やはり最終回って、誰もが期待し、解決を求めるだけに難しいものだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:07 ID:nnx3FL7N
ラストがちょっとなあ。原作読んでないと意味がわからん。
何でリゾートに居るんだと。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)