5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】ザ・ボディガード【頭に気合!】

1 :1:03/03/15 04:42 ID:GoI/M5WD
足のいいヤツ!若かりし千葉ちゃんのアクションや実弟の千葉二郎
との共演、JAC時代の志穂美悦っちゃんのあどけなさも必見!
NET(現テレ朝)の隠れた名作について熱く語りたい!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 12:08 ID:pl/oprEm
長渕の「ボディガード」なら知っているが。これもテレ麻
http://www.nagabuchi.or.jp/body.html



3 :1:03/03/15 13:15 ID:GoI/M5WD
千葉ちゃんのは只今ファミ劇で好評?放送中です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:23 ID:i3xTbIvE
昔は悦子さんだけ見ていたので内容はほとんど覚えていませんでしたが,
改めてファミ劇で見直すと千葉真一さんの渋さに惚れ直しました。
この千葉真一さんと藤岡弘さんは本当にカッコいいと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:46 ID:T17YE+wj
千葉氏の男臭さが溢れ出てますね、千葉氏はこの作品のあと
確か「ゴリラ7」というやはり現代アクションに出演なさり
それ以降は時代劇路線に行ってしまったような・・・
テーマ曲やストーリー、雰囲気に東映の任侠映画っぽさが随
所に見られ千葉さんをより渋く描いた作品でキハンターのコ
ミカルっぽさがあまりないのもいいと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:01 ID:VhgyktwK
千葉ちゃんメインで他の俳優は飾りみたいな扱いをされてるドラマですね。
とにかく千葉ちゃんばっかり目立ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 17:02 ID:i3xTbIvE
昔の雑誌で,格闘シーンに於いて他の人のパンチは空を切るようにしている
のに,千葉さんは顔面寸止めアクションを採用しているので迫力が凄い,と
書いてあったことを覚えています。
寸止めが実際に当たってしまうこともあったそうです。
今回3話までですが見直してみて,その凄い格闘シーンを堪能しています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:27 ID:T17YE+wj
≫6
Gメンの倉田さんも凄かったですが私も改めて見て千葉ちゃん
のアクションに惚れました!
千葉ちゃんの気迫に毎回圧倒されてます!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:28 ID:T17YE+wj
↑済みません≫6さんではなく≫7さんへのレスです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:08 ID:suXOgUCe
冒頭の人物紹介で掛かるBGM

あれ後の「宇宙刑事ギャバン」で3倍パワーアップ
(ギャビオン 電子星獣ドル)のテーマ曲。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 07:13 ID:4jnR7eAm
>>10
おお〜,そうだったのですか
イナズマンの劇中で使用された,あの名作のバラード「愛のテーマ」を
アレンジした感じで,とても哀愁とハード路線感が伝わってくる印象深い
曲で気にいっています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:17 ID:4jnR7eAm
>>8
倉田さんは「闘え!ドラゴン」でのアクションしか知りませんが
華麗という印象が残っています。
千葉さんも倉田さんも,魅せるアクションというものを真剣に考えて
実践していたと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:14 ID:C//tGqh1
>>10
私は「宇宙刑事ギャバン」、知らないんですがもしかして
やはり東映ですか?
東映はよく挿入歌とかをアクションとヒーローもので共有
してますね。
「仮面ライダー」に使われていたものが「新幹線大爆破」
でかかってたりして驚いた経験ありますんで・・
そう言えば悦っちゃんはビジンダーでしたし(笑)
「新幹線大爆破」と言えば千葉氏が運転士をしてましたが
ピンチになった時に現れた救援車の運転士が弟の治郎氏だ
った事をザ・ボディガードを見て思い出しました。
>>12
そうですね、個人的感想ですがドラゴン倉田氏はしなやか
なアクション、ソニー千葉氏は重圧なアクションを感じま
ました。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:21 ID:CrvC38UR
>>11
渡辺宙明の劇伴ですからね。宇宙刑事3部作、ジャスピオン、スピルバンまで
一応のラインは統率されてました。メタルダーの横山氏は「聖闘士星矢」でも
似たような楽曲流されてました。東映製作はジャンル越えて、プロデューサー
、スタッフつながりを大切にする会社かな...


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:29 ID:C//tGqh1
ザ・ボディガードのテーマ、いいなーと思って
たらそんな裏話?があったとは・・・
無理でしょうが着メロ欲しい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 09:58 ID:nlLJ7T65
千葉ちゃんの弟って仮面ライダーの滝だよね?
この人「千葉二郎」→「千葉治郎」→「矢吹治郎」って
名前変わってるけど今どうしてるのかな?
消息キボンヌ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 14:32 ID:F4hQ22Cm
サンテレビデやってたの見てたし、今のファミ劇も見てる。録画するほどじゃないが
サントラも買ったよ。
毎回ゲスト超豪華だよねえ、俺は「よみがえる栄光の日々」と「吠えろ!北海の女
ドラゴン!」(だっけ?)や「愛と死の空中ブランコ」、「対決死闘拳」などが
お気に入り。
ゴリラ7や燃える捜査網、大非常線の話題もここでOK?

>>16
山の中で自然に囲まれながら暮らしてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 14:34 ID:F4hQ22Cm
あと「蒸発妻」だっけ?
エグすぎたな、あれは。テレビとは思えないくらいきつい内容&映像だった。

19 :1:03/03/20 20:35 ID:sc3NiGjn
>>17
当方関東なので再放送はかなり昔(15年以上前)だったので
全く憶えておらず新鮮です、そうですか・・・サンテレビで
は最近再放送したんですか!
ゴリラ7や燃える捜査網、大非常線も名称だかえしか憶えて
ないんで是非話題上げて下さい!!
「蒸発妻」、楽しみだナ(笑)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 07:06 ID:VvR5zD7C
>>17
サントラを持っているなんて素晴らしい。
自分も欲しくなったので,アマゾンで探したのですが見つかりませんでした。
しかたなく,せめてテーマ曲だけでもと思い「刑事ヒッツ−Gメン75・キーハンター」
を購入いたしました。

21 :16:03/03/21 14:40 ID:LF/16/Ij
>>17
情報サンクス!
へー、山の中で暮してるんですか〜
じゃ当然役者は辞めたんでしょうネ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:20 ID:V6pPk5q/
>>19
「ゴリラ7」はサンテレビでは飛ばされてしまいました。「燃える〜」は
なんというか当時流行のアクション刑事ドラマに無理矢理千葉ちゃんの
個性をはめこんで作ったようで、なんとなくちぐはぐな感じのドラマでした。
1話からいきなり輪姦された女子中学生(高校生じゃなくて中学生ですよ!!??)
が飛び降り自殺したり、千葉ちゃんがプライベートで使用しているキャンピング
カーが登場したりと、インパクトはあったのですが視聴率的に苦戦したようで
最終回の雰囲気がまるでない最終回で終了。次回からいきなり始まる「大非常線」は
千葉ちゃんアクションファンには受けなかったのか、全10話で終了してしまうという
悲劇の番組ですけど、同じ局の後の「特捜最前線」につながるような暗くて重い
人間ドラマでした。硬派の刑事ドラマといった感じで、1話は娘の命を救うために
母が臓器提供する話で、それまでのNET千葉アクションシリーズの派手なアクション
ものというジャンルから脱却を図ろうとしていたように思います。
警官の撃った弾によってなんの罪もない妻を殺された今井健二が復讐しようとして、
実は妻を撃ったのは警察側の計画的な殺人であったことが判明する話や、レギュラーの
大門正明がゲストの郷エイジらとともに地下に閉じ込められて集中して作業をする
(スマソ、なにをしていたのかが忘れちまって思い出せない…)「勇者は誰か」という
回、そしてなんといっても最終回・谷隼人が命を捨てて巨悪に挑み、千葉ちゃんの
涙が切ない切ない「高山刑事死す」など、ドラマ性が重視されていて非常に大人向け
な作品でした。
俺はNET千葉ちゃんシリーズの中では「大非常線」が一番好きなのでファミ劇で放送
してくれることを期待してます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:26 ID:V6pPk5q/
>>20
サントラはバップミュージックファイルシリーズから出ている「ザ・ボディ
ガード&ザ・ゴリラ7&燃える捜査網&大非常線MUSIC FILE」というのを
取り寄せて買いました。ミュージックファイルシリーズが終わるらしいので
もしかしたら廃盤になってしまったかも…
>>21
たしか82年ごろに役者を辞めたのかな。
1、2年前滝和也フィギュアが発売される時「ハイパーホビー」という雑誌で
インタビューを受けていました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/22 13:43 ID:xAxujqt/
>>22

「ザ・ゴリラ7」は1997年にサンテレビでやってます。
時間はAM10:00殻。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:45 ID:2sqLlBY/
>>22

この番組の(斎藤、吉川)東映両プロデューサー。

斎藤氏は「特捜最前線」のほうへ就く。
吉川氏は「宇宙刑事、戦隊シリーズ」のほうへ就きます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:24 ID:V6pPk5q/
>>24
97年にやってたんですか。
俺が見たのは2001年だったので、あ〜見てエ〜!頼むぞファミ劇!!
>>25
サンクス。

27 :19:03/03/22 14:25 ID:HLQlsk/p
>>22さん詳細ありがとうございます!
22さんのカキコ読んでたらますます見てみたくなりました。
改めて思い返すとこの時期ってテレ朝は特捜や新幹線公安官
とか非情のライセンスなど刑事&アクション物多かったのに
驚きます。僕個人は内容は憶えてないんですが「ゴリラ7」
のリズム感あるテーマ、今でも耳に残ってるので是々非々見
たい!!ファミ劇、ボデイガードの次に期待してます。


28 :20です:03/03/22 22:13 ID:NyH+o9Oq
>>23 さん
ありがとうございます。
アマゾンでキーワードを変更して検索したら,まだ在庫がありました。
おかげさまで注文することができました。

29 :16:03/03/23 00:43 ID:vidXKRZZ
>>23
「滝和也フィギュア」なるものがあるとは!
23さんには毎回驚かされます(笑)
情報サンクス!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:39 ID:0wsKj/om
いやあ、お役に立てて嬉しいです。
今週はファミ劇の放送がなくて寂しいですねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:14 ID:q6+VOMGM
何でだろ〜何でだろ〜!
留守録でボディガード見ようと思ってたら探偵物語が・・・
今週のボディガードはあぼーん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:03 ID:qMwiG11S
ザ・ボディガードに出てる目黒祐樹さんって松方弘樹さんの
弟って本当でつか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:22 ID:b9pshPCj
↑YES

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:26 ID:qMwiG11S
33さん、サンクスです。どうりで似てるとオモタ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:12 ID:UZiEvIjn
久しぶりのファミ劇の放送、千葉ちゃんアクション
は控えめでしたがまだ清純そうだった松尾嘉代サンに
萌えですた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 07:17 ID:lLF8rQJ1
千葉さん今回(4話)も大活躍。
猟銃を手渡して「さぁ,打つんだ」って...結構ムチャしますね。
そこがいいんですが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:17 ID:Q1+zNNaM
松尾嘉代がゲストなんてテレ朝金持ちだなあ。
猟銃を撃てなかった松尾嘉代、このまま後味悪く終わりかと思いきや、
やってくれるぜ、伊達シェフ!
玉川伊佐男ってまだ生きてるのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:07 ID:NdhvBKoG
冒頭の出演者紹介のOPで悦っちゃんのセーラー服に
萌えてるのは漏れだけ?また一回転着地後にチラっと
見える太ももに激萌えなのも漏れだけか・・・。

39 ::03/04/01 00:01 ID:wG1Xs+jC
禿同!今回のレオタードの後姿にも萌えますた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 14:41 ID:kbmOZepv
悦ちゃんホントに若いよね。
俺は1〜3話までのOPでチンピラに鉄拳食らわせた後、「ぎえぇえぇえ!!!」
と意味不明の雄叫びを上げながらアップになる矢吹に激しく萌えている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 00:34 ID:Sj5fVE2C
悦ちゃん、この頃はおてんば娘って感じ。熱中時代くらい
かな、妙に女っぽくなったのって!
>>23禿同。矢吹は当時全盛のB・リーや倉田を意識してたん
だろうね。

42 ::03/04/04 00:36 ID:Sj5fVE2C
>>23禿同。=×
>>40禿同。=○
スマソ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:54 ID:G2o45Ss0
第5話も内容はドロドロの復讐劇でハード路線でしたが,
やっと今回,悦子さんのアクションが見れて嬉しい〜


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:04 ID:PzBrKFlr
今回も千葉ちゃんアクションは出ませんでしたね、その
分悦っちゃんが見せてくれましたが!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 12:58 ID:L8yQ7gc/
今回は黒沢初登場か。河津清三郎Jrの「なんだい、たかがセックスじゃないか」は
ずっと印象に残ってたなあ。
メインゲストが池玲子ってのもいかにも当時の東映臭くてエログロオーラが漂って
るぜ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 11:34 ID:uxAEGKSb
野際陽子ゲストの回(第3話?)見逃した。   shit!!

47 :あぼーん:03/04/09 11:39 ID:hD8ZQry9
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 23:03 ID:ce9i7c2n
>>46
野際さんと千葉ちゃんの共演いい雰囲気でしたよ!
多分キイハンター終了2,3年後の共演でしょうか?
まだ夫婦になる前だと思うんですがこの頃にはもう
できてた?って感じでした・・・
今別れてしまったのが改めて残念に感じますた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:29 ID:XWj6HZhu
>>48
>多分キイハンター終了2,3年後の共演でしょうか?
一年後です。

50 :46:03/04/10 20:49 ID:B7hAul0V
>>49了解サンクス!
そうでしたか、ボディガードってそんなに古かった
んですね。
キイハンター終了1年後というと昭和49年頃?ですね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:07 ID:Wod4Voky
スタッフもキャストもほとんど「キカイダー」シリーズそのまんまだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 17:17 ID:UmCR3ATt
>>50
1974年だから、そうです。昭和49年。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:12 ID:Vb+U9f2q
昭和49年、もう30年も前のドラマかぁー・・・
何か今日の感じは後のハングマンっぽかった気が?
それにしても悦っちゃんは格好いい。

54 :名無しより愛をこめて:03/04/13 08:48 ID:aCfh4h32
>>51

プロデューサーが、両方とも吉川進だから。
キカイダー01終了直後にボディーガード開始。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:31 ID:1i4YHCMv
>>54
長坂秀佳脚本の6話『狙われた人妻」を見たが、
「キカイダー」や「01」ほど面白くないね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:36 ID:AZqJ9cY3
あれで候補者が当選したりしたら
特捜最前線の長坂節なんだけどね
ちょっと勧善懲悪じみていたのが逆に物足りなかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 15:14 ID:/n7bX9H+
脚本の長坂秀佳・高久進・曽田博久はアニメ・特撮でもお馴染ですね。
東映子供向け番組の第一線で活躍し続けた高久と曽田も、近年遂に外されてしまった模様。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:25 ID:23Yl0QLJ
>>56
「ザ・ボディガード」の頃の長坂って、色々仕事を抱えていたから
なんか話が粗いよね。

59 :10代のファン:03/04/16 00:19 ID:Xilxh8s7
小僧なのでわかりません、教えて君です。
ココのスレタイの【ソニー】と【頭に気合】って
「ザ・ボディガード」の何かと関係あるんでしか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:25 ID:u+Fo2M5F
ソニーはもちろん主演Sonny Chibaのこと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 12:18 ID:rSs7Lcsn
>>55
比べようがないんだが・・・しかし長坂執筆の特捜最前線「恐怖のテレホン・セックス魔!」
というエピソードに似てたが、どうも「狙われた〜」は奥さんが大袈裟すぎて無理がある。
おそらく前々から長坂は「精神錯乱状態に陥る人妻」を描きたかったのだろう。それの実験台が
「狙われた〜」で完成系が「恐怖の〜」と考えれば妥当だろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:07 ID:u/0BN6QE
>>61
そーいえば、話は少しずれるが、
自他共に女を描けないと有名(?)な長坂だが、「ザ・ボディガード」は
「狙われた人妻」「女が死を選ぶとき」「復讐に来た女」
「吠えろ!北海の女ドラゴン」と女を描いた作品が多いみたいだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:22 ID:TSsIyE6+
音楽が渡辺宙明なので、アクションシーンなど観ていると、
「いつ変身するのだろう?」と思ってしまう。

64 :10代のファン:03/04/17 23:39 ID:QXlYrYQY
>>60さんサンクスです。。。
スミマセン、【頭に気合】は何なのでしょう???

65 :山崎渉:03/04/20 00:19 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:02 ID:nR0CVZi1
ジュンの恋のお話。
ハッピーエンドにも出来たと思いますが,あえてそうしなかった印象です。

正義役イメージの強い桜木さんですが,汚れ役(失敬かな)をがんばって
こなしていたと思います。
役を広げるという意味では良かったのではないでしょうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:10 ID:iYuXjycq
>>66
俺が見た印象では
刑事くんは登場の時から
頭上に死兆星が輝きまくっていた気がしますが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:55 ID:Jp1hGtu6
>>64
確か12,3年前「超力水」(だったかな?)のCMに出演して
いた千葉ちゃんが叫んでいた言葉だったような・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 12:09 ID:/KOK+E0p
ちきしょう、ネプチューンゲリマンダーじゃねーぞファみ劇!
土曜日見逃したから金曜までおあずけかよ、あ〜健ちゃんゲストなんてマジ見たい!!
でも金曜なんて見忘れてしまいそうな気がしてならない!!!

70 :動画直リン:03/04/21 12:16 ID:ZCVMh4EE
http://www.agemasukudasai.com/movie/

71 :10代のファン:03/04/22 12:53 ID:RpYddbNq
68さんサンクスです!
親に聞いたらそんなCMやってたと言ってますた。
うちの親、車好きで昔のカタログとか持ってるんですが
千葉さん古い(初代?)カリーナのキャラだったんですね!
「キイハンター」の影響でギャランGTOのイメージだった
(僕の勝手なイメージですが)のでビックリしますた!!
話題が逸れてスマソです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:14 ID:Ctr1CRvA
よかった、予約録画で見逃さずに澄んだよ今回。
いやあ健ちゃんいい味出してますなあ。悦ちゃんに冷たくしながらも最後は
かばって撃たれるなんてなあ。最高にカッコイイです。健ちゃんって人は表情に
よって物凄くハンサムに見えたり、時には物凄く鼻の穴のでかい不細工に見えたり
表情豊かだな。
初期のボディガードは松尾嘉代やら桜木健一やら豪華ゲストが多いですね。後半
は多少ゴージャス性が減りますが、千葉ちゃんのアクションが増え、ビーバーが
新たなレギュラーとなリ黒沢も頻繁に出て来るようになります。多岐川裕美が
ゲストの「対決・死闘拳」が楽しみ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:00 ID:eibAdl1x
第8話は千葉さんが出なかったなぁ。ちと寂しい
その分,今回は娯楽編という感じで気楽に見れました。
賭けの負け代3000円が払えないほど貧乏なのが微笑ましかった。
次回の大々的な海外ロケに期待です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 12:29 ID:sn/fuSSJ
>>73
次回は面白いですよ。千葉ちゃんが大活躍します!

第8話は殿山泰ちゃんが良かったなあ。さんざん中年呼ばわりされてる高城ってこの
時いくつくらいだったんだろう。高城は81年にあるドラマで共演した菱見ゆりこに
百恵ちゃんのブロマイドかなんかを発見されて「いやあ、最近このコ好きなんだよ〜」
と言ったという伝説がありますw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 11:09 ID:eVu90pdE
やっぱり千葉ちゃんが出ないとつまんないネ、どうも
矢吹と目黒だけじゃ頼りない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:03 ID:smoH4WiB
次回の千葉さんの活躍が楽しみ〜
 と思いながらファミ劇の番組表を見たら
..げげ〜 今週は放送なしかぁ


77 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/02 20:49 ID:hqd1Jlda
オラオラ、玉ちゃん様が77げっとしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>78二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>79気安く玉ちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>80デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>81鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>82俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>83海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>84以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:32 ID:hQXvb2Wc
悦ちゃんのらぶりーハイキック

79 :名無しさん 初投稿:03/05/09 03:06 ID:0zNEt7J+
>>71
千葉さんのカリーナのCMって相当長期間やっていましたよ。
初代から3&4代目の併売期まで・・・
(3代目1981年デビュー後輪駆動、4代目前輪駆動で1984年のデビュー)
1985年ころまでカリーナ=千葉さんでした。
先日確認したのですが、キーハンターの末期はマークIIが登場していました。
これは千葉ちゃんの契約があったからかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:59 ID:byTJEPRr
>>79
キハンターは初期(白黒時代)はトヨタ車を好んで使用
(提供や車両協力は特になかった気が・・・)
OPでも初代RT70系マークUやクラウンMS50HTが
UPになってましたネ、他にSR311フェアレディもチラ
っと映りますが!
途中(はっきりした記憶ではありませんがカラー化された
直後くらい=70年3月)に番組提供が三菱自工になりUP
部分だけが初代ギャランHT&GTOに差し替えられてま
す。ここから千葉ちゃんや川口隊長はGTOで颯爽と走っ
てる場面が多く71氏同様私も千葉ちゃん=GTOのイメー
ジが今もあります。
千葉ちゃんが「足にいいやつ」でカリーナのキャラになっ
たのは72年のHT追加時からだと思いますので多分仰るよ
うにトヨタとのからみで三菱は同年スポンサーを降りたの
かもしれませんね?
そういえばボディガードでも当初は国産ではマズかったの
かシトロエンを使ってますし最近は当時も既にトヨタグル
ープ入りしてたダイハツコンソルテが出でますし・・・。
話題が車ネタになりスンマソ・・

81 ::03/05/09 21:01 ID:byTJEPRr
「足にいいやつ」=「足のいいやつ」の誤りです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:26 ID:TShoogok
破壊力のある千葉さん,かっこいい〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:38 ID:K0mwE7z4
なぜ次々と場所指定による移動を要求するのかわかりませんでしたが,
当時のディズニーランド,ハリウッドボウル,マリーナデルレー,ラスベガス
の映像が見れて良かったです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:13 ID:HI1rZ53E
千葉さんの『破壊力の差だよ』には参りました〜!
カッコエエ!!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 19:21 ID:XHtqOUG1
千葉さんこの頃お幾つくらいなんだろう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:26 ID:t1TqLjtM
贅沢な海外ロケ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:34 ID:Uvhd2uhg
敵側の強大さ,迫力のアクションシーンを表現したかったからか,
さすがの千葉さんもピンチの連続でした。

でも,今回の千葉さんの見せ場はなんと言ってもマンモススキー場における
急降下の滑走シーンでしょうか。
千葉さんのアップ画面から,わざわざカメラが引くことで本人が本当に
滑っているんだよと言わんばかりでしたが,確かに凄かったと思いました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:47 ID:Uvhd2uhg
>>85
千葉さんの生年月日は昭和14(1939)年1月23日で,
放送が昭和49(1974)4月〜9月ですので35歳だと思います。

89 :85です。:03/05/18 23:35 ID:/bK7GXF+
>>88様、ありがとうございます。35歳ですか・・・・
当然若いですが今の35にはない貫禄ですね!
今回のスキーも凄かった!!今でも滑れるのでしょうねー
千葉さんは!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 11:11 ID:6pFmpCYl
>>84
私もあれ見てかっこいいと思ったけど、実際はボクサーのこぶしのほうが固い場合が
多いんですよねw

91 :山崎渉:03/05/28 13:19 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)