5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎の犬

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:35 ID:LywemCjP
25年程前、日本TV系列 土曜?21時
 主題歌 サンセットメモリー
リュウを応援した同志よ、熱く語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/08 21:38 ID:RkefAJVQ
似たようなドラマで黄金の犬ってなかったっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:39 ID:ikIRIoLY
黄金の犬、太陽の犬とワンセットで立てればよかったのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 22:09 ID:LywemCjP
この作品しかみてないので

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 22:11 ID:JMH9L93k
>>1
土曜グランド枠と間違えちゃダメだよ。

日テレ火曜9時のバイオレンスアクション枠です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 10:57 ID:icInW+bZ
「黄金の犬」の原作とドラマの違いは凄かったわけだが。
暴力、レイープ続出のお子様禁止バイオレンスものが、少女と犬の感動の再会ものになっていた。

>炎の犬
ジェロニモに烈しく萌え。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 11:53 ID:ZWy8eIyA
勝新太郎主演の『警視−K』が、空前の低視聴率のため1クールで打ち切り。
『プロハンター』が始まる4月までの穴を埋めるべく、急遽制作された作品
が『炎の犬』でした。
思えば、『黄金の犬』も『真夜中のヒーロー』の打ち切りによって誕生した
ドラマだったなあ。こちらは金曜9時の枠でした。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:11 ID:ITCM3QHv
プロデュースが火曜九時アクションの前身である「火曜日の女」シリーズの
小坂敬だった。
彼が中心で作られた「火曜日の女」は制作がユニオン映画、松竹、大映、にっかつ、
東宝、東映、と様々なのだが全て統一したムードで作られていた事は特筆
すべきことだと思う。
そして「プロハンター」を挟んで「火曜サスペンス劇場」が始まる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)