5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ セーラー服通り ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 13:44 ID:bk8WPeA3
セーラー服通り

出演者 石野陽子 藤原理恵 紘川淳 小堺一機 MIE 長塚京三
主題歌 渡辺美里「My Revolution」


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 13:48 ID:eIfumNkc
おニャン子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 19:58 ID:E+8PKZCO
石野陽子の足掛けジャージ、ハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 00:59 ID:X+M5aaRi
当時これ見て、長塚京三がマイブームになって華の嵐で自分の中で大ブレークしました。
藤原理恵をCCガールズで見たときはびっくり。
あの学校の制服かわいかったなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 01:00 ID:WZBaMOZf
ラッキーチャチャチャ、ウー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:54 ID:wPBUv9Ld
最初に見たとき、石野陽子が意外に演技が上手いと思った・・・かな?
長塚京三は当時はコミカルな役が多く自分も好きな俳優だった。
紘川淳の彼氏の役で野村義男も出ていた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:59 ID:jO83ZvrY
春夏秋冬だったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:03 ID:wPBUv9Ld
紘川淳は今どうしているか知っている人いますか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:09 ID:ZW+jTs1X
>>8
ちと古いが
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~elephant/tuiseki/h/h1.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 10:04 ID:DSi1TUgJ
セーラー服通りのスレは時々立つけどすぐ落ちちゃうな。

11 :山崎渉:03/03/13 15:58 ID:yxHeEhNJ
(^^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 15:34 ID:+mkGX3p+
いしのようこタン ハァハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:28 ID:YTXYNUOM
これ好きだったなあ
リア厨のころ毎週楽しみだった
でも再放送見たこと無いな
毎日放送さんお願いします

14 :長州力:03/03/16 01:32 ID:g5VIetcn
オレのデビュードラマ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 02:02 ID:npzyV/kJ
MIEの缶詰爆発はワロタ。

16 :名無しさん:03/03/16 02:05 ID:TWd9YtJ6
ロケ地のアメリカンスクールも廃校・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:29 ID:a35w5jCT
駅の階段をセーラー服で駆け下りるシーンが忘れられません。
オープニングだったかな??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:37 ID:vZCsGdM4
渡辺美里マンセー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 06:41 ID:aCZg6Opp
この主題歌って小室哲哉が作曲なんでつね なんとなく意外だった

20 :名無しさん:03/03/21 23:50 ID:ilpMJkFY
当時18だった渡辺のデビュー曲マイレボリューション・・・・
あれから18年か。

21 :Lucky ChaChaCha Woo:03/04/06 23:01 ID:WQWIlS9Y
↓過去ログです。

http://curry.2ch.net/tvd/kako/990/990428961.html

>>20
渡辺美里のデビュー曲は、「I'm Free」という曲ですよ。My Revolution は
4曲目のシングルだったと記憶しています。ちなみに、私が買った時、45
回転のドーナツ盤シングルでした・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 15:44 ID:7oRt4+G0
I’m Freeはというかデビューしたての頃の曲は洋楽のカバーばかりで
アルバムに収録されない罠。
シングルCDでもってまつ・・・・

23 :Lucky ChaChaCha Woo:03/04/11 20:27 ID:MJmrCL+A
紘川淳さん、今は、立教大学の先生なんですね。驚きです。

24 : :03/04/11 20:51 ID:w4dwfyT6
>23
ttp://www.rikkyo.ne.jp/~koho/univinfo/gakubu/main_top-23.html

これ紘川さんですか、ぶったまげー。成績優秀だとは聞いたことあったんだけど。
苗字変わってないけどまだ独身なのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 01:15 ID:efgUByR2
>24
くだらないツッコミで申し訳ありませんが
結婚している人のうち半分は苗字が変わりません。(男女関係なく)

26 : :03/04/12 14:54 ID:qEn9qZP7
「苗字変わってないからまだ独身なんですね」と断定はしてないじゃないですか。
これまたくだらないいちゃもんですが。

27 :山崎渉:03/04/20 00:50 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:30 ID:S8JF1ezh
DVD出て欲しいねえ
小堺もいい味出してたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 15:44 ID:EJMSMcqE
「ちゃお」とタイアップしてたよね。
「つづき春」は何処?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:58 ID:LKhOuUw1
痛快OL通りも好きだった
沢口靖子全盛期だったな
それが小堺とくっつくんだから
ブサ男の俺にも希望が出たw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:51 ID:Bdx9+6f7
竹内力は?

32 : :03/04/22 00:34 ID:4UdctJqy
これ好きだったなぁ。
紘川淳さんがお気に入りだった。
また見たい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:25 ID:viuX3fOA
野村のよっちゃんが出て種

34 :Lucky ChaChaCha Woo:03/04/27 11:18 ID:dixJFUtB
ヨッちゃん率いる「ザ・グッバイ」のメンバーが、「セーラー服通り」
という曲を演奏するシーンがあったけど、そこで、ヤマハのDX7が
使われていたのを見たら、思わず時代を感じてしまった・・・。

35 :学校が、もう一つあったみたいで、楽しかったです!:03/04/30 23:27 ID:j8BaGF3a
紘川淳さんのレコードを聴いたことのある人って、いますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:29 ID:ld+1MWil
紘川淳さんって、何でアイドル止めちゃったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:13 ID:zKnOBk5J
>>36
勉強する為じゃないの

38 : :03/05/02 16:19 ID:SHy2ZXKY
女の子はいつでも夢見てる
白いチャペルであなたと二人
女の子の秘密が知りたいの
みんな○○○○セーラー服通り

○の中の歌詞がわかんないんだけど、あれなんていってるの?

そいえば、あの時志村香ってアイドルが現役アイドルで出てたね
あの危険がいっぱいは名曲だよ

>>35
確か1枚だけ持ってたなぁ、タイトル忘れたけど
もう今はない
あの子かわいかったよね

俺もdvd化きぼん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:27 ID:PaSqRtqB
何で石野陽子が3人組のメインなの?
どー見ても紘川淳とCCガルズの方がかわいいのに。


40 : :03/05/02 16:37 ID:SHy2ZXKY
>>39
あたりまえじゃん
その頃一番知名度&人気があったのがいしのようこなんだから

41 :Lucky ChaChaCha Woo:03/05/05 23:36 ID:TgNz027u
 「セーラー服通り」に写っていた石川町界隈の風景、懐かしいですね。
 セント・ジョセフは廃校になり、現在、跡地にマンションが建設されて
います。元町公園も整備されて、柵が取り払われました。
 フェリス横の階段も、手すりが設置され、当時に比べると、木々が生い
茂っています。
 外国人墓地から見える横浜駅方面の風景も、高層建築物の林立で、随分と
変りましたね・・・。当時は、ランドマーク・タワーも無かったです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 04:45 ID:HEuv/Dn/
ミルク、、、、、、、

ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00274.jpg

43 :学校が、もう一つあったみたいで、楽しかったです!:03/05/10 11:56 ID:HLCwEK1W
私、青山学院大学の経営学部を受験し、合格したんだけど、結局、
他大学に進学しました。
もし、ここに入学していたら、高岡さんと一緒のキャンパスライフを
送れていたかもしれなかったんですね。こんなことなら、青学にして
おけばよかった・・・。キャンパスも渋谷に近いし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:54 ID:0xXmA62x
>>15
私もMIEの缶詰シーンはすっごく覚えています。
自分で缶詰のものを温めるときには必ず思い出しますもん。
後は洗濯物を干すように原稿が洗濯バサミにはさまれてブラブラしていたのとか。
懐かしいなー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:53 ID:PjtBnC4i
このドラマ、続編は期待出来ないですかね・・・。

46 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)