5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輝く瞬間の中で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 17:06 ID:NoM4deQZ
95年4月ー6月に放送。5人の医学生の若者(石田ひかり、中居正広、保阪尚輝、篠原涼子、井森みゆき)が医者という夢に向かって悩み、学び、成長していく名ドラマ。
5人の担任の講師(長塚京三)がもうメスを握らないのはエイズだったというのも印象的。
自分もちょうど大学4年だったので毎回、毎回、人生とは何か考えさせられた。
FIELD OF VIEWの主題歌も良かった。
「抑えきれない想いや 人が泣いたり悩んだりする事は生きてる証拠だね〜
 輝くときの中で夢は藍く染まるだろう 失うものは何ひとつない愛さえあれば
 この世界に踊り続けるしかないのか 心の中に君がいたから oh oh」
この歌を聞くとドラマを思い出して泣ける〜
ちなみに中居くんの恋人役として稲森いずみも出てます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 19:30 ID:gdLIqe/9
おらおら、2ゲットだ

3 :ショーン:03/03/02 21:33 ID:ZwXsnsG7
好きだった人いないのかな〜?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 22:13 ID:F5KlU/SN
閑古鳥がカーカーなのは
スレタイの番組名が違ってるからじゃねーか?


5 :ショーン:03/03/02 23:40 ID:5LTFZlue
>>4 やばい間違えてました。
    「輝く季節(とき)の中で」でした。
    指摘ありがとうございます。このレス終わりますよね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:16 ID:OfE827xj
いーえ終わらせませんよー

さて、あのドラマで何回ヌイたかなぁ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)