5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節子さん】お見合い結婚 その弐【光太郎さん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 02:22 ID:uNlxJdAK
前スレ好きだったので、立ててみました。
「お見合い結婚」についてマターリと語りましょう。

前スレ
今さら「お見合い結婚」を語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1008755601/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 02:48 ID:E0bKXqUA
1さん、乙!
続編やSP、DVD発売等を期待しつつ、
前スレ同様、マターリいきましょう!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 02:55 ID:Ulq2lehi
>>1
スレ立てお疲れさまです!
それと、前スレで私が出した案(その弐)を採用してくれてありがとう!嬉しいです〜!
今後もマターリと語り合いましょう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 11:47 ID:SjSK16vC
この2人は、お見合いは出会いのきっかけに過ぎず
ほんとは物凄い『大恋愛結婚』だよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 12:15 ID:Ulq2lehi
ほんとそうだよね〜。
出会いが「お見合い」だったということにずっと引け目を感じてて、
それでなかなか自分の気持ちに素直になれなかった2人だけど(特に節)、
端から見てりゃ立派な大恋愛だよね。
8話で光太郎も言ってたけど、合コンで出会ったのとたいして変わりはないのに、
なかなかそう割り切ることができないのもまた面白いところの一つだった。
お見合いで出会ったちょっとぎこちない関係の2人だからこそ、味わい深いんだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 13:14 ID:LF5lVUf8
>>1さん、スレ立て乙です!

このドラマを見て、本当にお見合い結婚のイメージが変わりますた。
最後胸を張って「私達、お見合い結婚です」って言う二人が (・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 14:04 ID:J6brtLFu
ホント、大恋愛だよね。お見合いにあんな素敵な人がくるなら
みんなお見合いに走るね。でも実際は・・・。
節子も光太郎もいい相手に当たったね。というかそういう運命だったんだね。素敵〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:44 ID:qbCL2Xcx
乙です〜>1

またレンタルしてきてしまいました。
2ヶ月で4回目です(泣)
もうこのビデオ、私のものにさせてくれない?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 18:14 ID:yDJSKKhJ
最終回、旅立つ光太郎さんの元へ走る節子・・・
光太郎の家の前で空き缶につまづきコケる。空き缶で?!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 18:17 ID:8f12pKTU
スレも「その弍」に突入したことだし、自分もビデオ借りてこよっと!
DVDまだかい?フジさんよ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 19:38 ID:y5vC1cWu
節子がワタルに電話で言ったセリフなんだけど、
「あなたの言う幸せって・・・何?あなた、たった2ヶ月くらいの付き合いで
何が分かるのって言いましたよね?私、気付いたんです。そのたった数ヶ月の間に
とても大きくて暖かい、かけがえのない愛情に出会ったってことに。結婚の幸せって
誰かに与えられるものじゃなくて、好きな人と2人で作っていくものなんじゃないのかな?
さよなら、ワタルさん・・・。」
確かこんなんだったはずなんだけどウロ覚え・・・当たってる?
前スレにもなかったんだけど、いいセリフだなぁって思って。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 19:50 ID:9P1Mqrpn
>>6
「私達、お見合い結婚です!」と胸を張って言い切ったあとに
光太郎が小さく首を傾けながらうなずくんだよね。
あれに私は落ちましたw

だってめちゃくちゃ幸せそうなんだもん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 20:08 ID:a49DLKLf
>>12
あー!私もあの顔好きだったよ〜!

14 :前スレ1:03/02/10 21:20 ID:XB00c7k4
>>9
スマン、ワシもコケたことがある。

15 :4:03/02/10 21:48 ID:SjSK16vC
>>9>>14
おいらはそれで捻って足首にヒビはいったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:10 ID:iurJhqd8
ユースケさんって、ドラマで結構小さくうなずいてますよね。
光太郎さんから節ちゃんへの陽だまりのような愛情がすごく伝わってきて好きだな〜。
ユースケさんの優しい感じが出ていてかわいい仕草だな〜って思います。



17 :1:03/02/10 22:46 ID:uNlxJdAK
スレ立てたのは初めてです。スレタイは前スレの案を拝借させて頂きました。
前スレがメチャ好きだったもんで。ってもROMオンリーでしたが(w
中盤のセリフ合戦に大笑いしながらも、みんなこのドラマが好きなんだなぁ〜
って何だか嬉しかったです。こんな私は松ファンですが、何度観ても面白いのは
やっぱりこの「お見合い結婚」ですね。VIDEO衝動買いしちゃったし(w
DVD出してほしぃ〜〜〜!絶対買うよっ!!

18 :9:03/02/10 23:09 ID:y5vC1cWu
>>14 >>15
え!ごめん、本当にそんな人がいるなんて思いもしなかった・・・(w
ヒビ入るってすごいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 23:28 ID:OJv6jWqd
最終回の「だから・・・着物なんですね」
って台詞、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!って感じで
何度見てもドキドキしてしまう。


20 :4:03/02/10 23:36 ID:SjSK16vC
>>18
ちっとも凄くはないのだがw

21 :12:03/02/10 23:59 ID:9P1Mqrpn
私はユースケヲタなのですが、彼のことを「うなずき俳優」と思っています。
普通人と人が話すときって、聞いている側はうなずいているはずなんだけど
たいていのドラマだと、普通にうなずいている俳優さんってほとんどいない!

でもユースケは人の話(セリフ)を聞きながらうなずいていることが多い。
だからなんとなく自然なんだよね。あの間がいいな〜って思える。
ここでユースケを絶賛するよりも、このドラマのことを語らなくちゃね!
ゴメンネ。お見婚ビデオただいま第2巻上映中です!w
このドラマは何度見てもおもしろい!切ない!泣けるぅ〜!


22 :9:03/02/11 00:10 ID:fE2CknzM
>>20
ある意味すごいです。
だって空き缶でつまづくものなのかと小一時間考えましたもん・・・(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 00:50 ID:5JgI0QHd
>>22
つまづいたというか、節はあの時確かヒールの高いブーツを履いていたので、
靴底とヒールの間(意味分かる?)に空き缶が挟まっちゃって、
それでコケたんじゃないかと私は解釈しましたが(w

>>21
「うなずき俳優」って良いネーミング(w
それにしてもよく見てますね〜!
私もユースケヲタだけど、そこまで気づかなかったよ(w
次に見る時は、その点によく注意して見てみます!(レンタル4回目突入か!?)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 00:54 ID:oGecTQTf
ラブコメの最高傑作!!
今までラブストーリーのドラマで(告白シーンやキスシーンなど)のラブシーンを
たくさん観てきましたが「お見合い結婚」が一番。
べたべたの展開でなく自然で心にジーンときて、しかもキュンとくるセリフや行動(光太郎さん)の
オンパレードでした。節ちゃんが光太郎さんを好きになるのもすごく良くわかる。
光太郎さん大好き!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 01:18 ID:amsVDsrM
前スレ中盤のセリフ合戦は本当に楽しかったなぁ〜
愛にあふれた前スレは保存しちゃったよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 01:21 ID:KRxWJ1PP
>>25
ではこのスレも愛にあふれたものにしましょう。
中谷家緊急家族会議の雰囲気でw

27 :コータロー:03/02/11 01:24 ID:amsVDsrM
ワンワンw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 06:02 ID:9jpfZO5T
加山雄三や田村正和より節パパの方がイイ!

29 :節ママ:03/02/11 08:34 ID:TZ/7418+
あ〜た〜し〜だってねぇ〜〜〜!!w

私もただいま第弐巻上映中〜w
「石橋を叩いても叩いてもまだ不安で渡りきれない優柔不断な男」
「石橋を叩き壊しながら走っていくようなヤツ」
的確に二人の性格を表しているなぁと感心。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 10:19 ID:cRl7sy9M
今脚本の勉強をしているものなのですが、
・とことん対照的な節ちゃんと光太郎
・うまい具合に最初から最後までどちらかが悩み、葛藤する様子が描かれていること
・そしていままで誰も思いつかなかった「お見合い結婚」だからこその障害
と「お見合い結婚」のシナリオは凄く勉強になります。
いつかこんなドラマが書けたらいいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 15:31 ID:6uL2Op/a
今、フジテレビのHP見てたら
フジテレビ721でまた再放送決定らしい。

3月3日からだって。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:16 ID:kx4N5i4k
地上波で再放送してくれ〜っ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 18:25 ID:go6TxqQX
第3巻 上映終わりました。
「やっぱだめかも」を見終わった後なのでフフフ−ンと鼻歌もんですw
思い出したんだけど
ワタルと出会う直前、節子はお弁当を持って街中をはずむように駆けていく。
光太郎も人にぶつかって「ごめんなさーい!」と深々と頭をさげながら
なんていうの…?ほら?花壇じゃなくて、どこかにヒョイと上るじゃない?

あの身軽さがイイ!
ユースケにあんな技ができるとは…ただそんだけなんだけど、お気に入り。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:07 ID:AjH/2AoP
でも光太郎はなぜ転職のことを節子に一言も相談しなかったんだろうか?
ケンカ中だったと言え、そこは節子が怒ったのも当然のような気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:13 ID:3G8xgO6/
タヌーって36歳っていう設定だったんだね・・・。

このドラマ、「敬語+さん付け」っていうのがポイントだね。
これ見てから名前に「さん付け」っていいな〜ってオモタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:35 ID:go6TxqQX
よし、今日旦那に「名前+さん」と言ってみようかな〜あはは。

光太郎の転職…たしかに相談しなかったのは、このドラマで一番ネックになるところだよね。
でも、光太郎は「なんでも丸くおさめようとする事勿れ主義の光太郎ちゃん」から
脱出したくて、自分ひとりで決めちゃうんだよね。
タイミング悪く、その時節子はワタルとのことでグラグラと揺れてて、なかなか話すチャンスも
なかったとも言えるし。
ありがちじゃない?言うはずがタイミングが合わなくて
一番大事なことを話せないでしまうことって…。
光太郎の一番の驚きは自分が転職することで
まわり(とくに中谷家)から破談の申込みを受けると思ってなかったところね。
節子が普通の状態だったら、もしかしたら話してたかもしれないし。
最終回もこんなんじゃなかった気がするw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:39 ID:go6TxqQX
自分でレス。
「最終回はこんなんじゃなかった」と書いたけど
否定的な意味ではないよ。
話さなかったから、光太郎が節子の誕生日にやってきた時に
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
って思えた。
光太郎が話さなくて破談になったのは感動的な最終回のための布石だったわけだよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:18 ID:wK3zxVw7
鉄道オタクの三木さんは一体なんだったのでしょう?
唯一不思議です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:19 ID:Bu+0k3le
>>21
「うなずき俳優」
この前ビデオ見返してて思ったんだけど、節の部屋で光太郎が披露宴の
見積もりの計算するシーンで、「お料理は落とせないでしょう?私ね、
何が悲しいって、披露宴の食事でデザートがメロンじゃない時ほどがっかり
したことはないもん!」って力説する節の言葉にも首をコクコクして
うなずいてるんだよねー。「あー節のこと愛しくて仕方ないんだなー」って
再発見した1シーンでした。

40 :21:03/02/11 20:40 ID:qSedN897
「やっぱだめかも」のシーンでも節子の話にうなずいていた。
後頭部しかうつってないんだけどね。
チェックしてみてください…たぶん。

普段の生活でも自分の話を一生懸命うなずいてくれる人っていいよね!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:59 ID:3G8xgO6/
>38
ガッカリさせるためでしょうね。光太郎だと思わせといて・・・
節子と一緒に見てる人もガッカリ。そして「節子さん、鉄道何かに・・・」で
節子と一緒に「あぁ?!」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 23:07 ID:TZ/7418+
>>41
>節子と一緒に「あぁ?!」
前スレにこんな↓顔文字があったね。
  _, ._
>( ゚ Д゚)「んぁ?」って感じかな?w
これ、(゚∀゚)イイ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 23:19 ID:Pu+/QhXK
吉田紀子さん、成田離婚→お見合い結婚の評価高かったんだろうね。
枠が水10→火9と確実にステップアップして、
最後にできちゃった結婚で月9をつかんだけど、そこでコケ・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 00:51 ID:tzvImWwR
できちゃった結婚だけ脚本全担当じゃなかったとか聞いたけどどうなんだろう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:29 ID:rVnPk/gS
「いつもふたりで」は節ちゃんと節パパ、「お義母さんといっしょ」はミカと節姉、
が出てますね。お見婚ファンの性で、こういう繋がり探してしまいます・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:47 ID:2MkPqSWr
広瀬節子って言いにくいよね。噛みそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:59 ID:LEyjX4B4
>>46
確かに(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 07:45 ID:+YtCqjwC
中谷光太郎は言いやすいよ!w

49 : :03/02/12 08:22 ID:2TWeRYWP
養子2人もいてもなぁ・・・。>中谷家。
節子さんがひとりっこなら、光太郎は次男なんだし何の問題もないが。
・・・って他人のしかも実在しない家の心配してるワタシ・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 14:14 ID:7j7Z80ry
>>49
そんなあなたがカワイイ(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 14:25 ID:+YtCqjwC
意外と着物が似合うかもよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 23:12 ID:rb8eJEzD
この板の盛り上がりをCX関係者は見ていてくれないかな!
そうすれば念願のDVD化も・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 23:39 ID:pdNqzsRY
このドラマを見て
「前へ」
って改めていい言葉だなって思う。

その分母校ラグビー部の
凋落が哀すい。
吉田さんもそう思っているだろうなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 00:02 ID:y6WjQWXY
>>53
最終回、ミカがタヌーに「前へ」と言ったシーンは
正直泣きそうになりました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 00:29 ID:SzI3zww4
>>52
ここんとこ、フジにDVD化の要望がよく載ってるよ。
私もこないだ送ったけど、さすがに2ちゃんのことに触れるのは憚られた(w
ここの盛り上がりようを知ってほしいのはやまやまなんだけどねぇ…。
でも、地道に送り続けようと思ってる。
あと、フジだけでなく、『たのみこむ』の方も賛同者が増えるといいかも。
某ドラマは、賛同者が地道に増えて、このたびめでたくDVD化されることになった。
この場合は『たのみこむ』が直接DVD化に絡んでるわけではないようだけど、
ドラマの関係者は、常にいろんな方法で視聴者の要望を探っているのかもしれない。
だから、要望は出来るだけ目に見える形で出した方がいいと思います。
「考えて何もしないより、何かをしてから後悔しなさいよ!」(by節子)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:06 ID:CBjuqIdM
松さんとユースケさんのシーンに劣らず、窪塚くんと川原さんのシーンも好きで、特に5話(スーパー《川原さん最高!!》、バー《窪塚くんの最後の表情》)の場面が
すっごくおもしろかったです!!
このドラマを見ると、心が温かくなります。いいドラマだなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:44 ID:11JJ/Ait
幸せは押しつけるものじゃない、誰かを幸せにするなんて
傲慢じゃない?っていう光太郎さんに感動…!!
素敵な人だなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 03:02 ID:/W5P1Kn0
ただいま第四巻上映終了〜。
「あたしたち、お見合い結婚です」という2人の笑顔に何故か泣けてきた…。
ほんっとに、いいドラマやなぁ。もう1回見ようかな?ってもう3時だよ、おい…(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 12:39 ID:SzI3zww4
>>57
禿同!
ありきたりな「お前を幸せにする!」という台詞には常に違和感を感じていたので、
光太郎の言葉はとても新鮮だったなぁ…。
あのシーンの台詞は、名場面集の一つとして書き起こしてあります(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 13:37 ID:ZfqNSMRO
フジへのメッセージ、お見婚DVD化希望!の数、結構スゴイね。
CSで放送したからかな。
漏れもこの前送ったのに載らなかったよ・・・(´・ω・`)ショボーン
でもこれだけ多いともしかしたら・・・
ここまで待ったんだから、ぜひ特典映像満載でお願いしたい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 19:29 ID:yx5HfsaX
週刊誌で「いつもふたりで」がなかなか視聴率が伸びなくて、松たか子も終わりかみたいに
書かれていて悲しかったよー
彼女の代表ドラマは「ラブジェネレーション」「HERO」とキムタク共演の
ものばかり。
だから、キムタクあっての松たか子か・・・なんて言われていたよ
全く週刊誌はこのドラマのことを忘れているよね!

このドラマ、視聴率どれくらいいったかは分からないけど、スゴクいいドラマ
だったよねー
私は「HERO」とかよりもずっと好き!


62 : :03/02/13 20:05 ID:HYQaFvYx
つ〜か、同クールにビューティフルライフとかあって、
視聴率とか話題性とか言う意味では陰に隠れた存在だったのでは?
手元に最終回の週のTV誌あるんですけど、特集記事も無いし。
(BLは「どうなる?最終回!!」観たいな特集があったように思うが。)
でも、名作だと思うよ。私もこの時間帯はリアルでは観れなかったんだけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 20:47 ID:Z/+d+kFs
光太郎が「幸せは押しつけるものじゃなくて、2人で感じること…
例えばどっちかが「きれいな空だなぁ」と言えば「そうだね〜」って言い合えるような
タヌーがそんな光太郎に感激していたっけ?
女なら惚れてるとか、この手で抱きしめたいよ!って叫んでたね。
光太郎には恐れられてたけどw

でも光太郎と節子は、同じ空をみて「いい天気だなぁ」とつぶやける
同じ価値観をもった2人だったわけだ〜!イイ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:07 ID:NFly2kO3
>>61
テレビ業界は視聴率が全てだからね。
「記憶」に残るドラマよりも「記録」に残るドラマが第一だから。
でもお見婚も最終回だけ20%いったんだよね。
確かちょうど20%だったと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 00:10 ID:1ta8LGbo
>>62
ビューティフルライフは局やTV雑誌業界をあげてさんざん宣伝
したからある意味当然といえば当然。
同時期の「恋の神様」や「金曜日の恋人たちへ」さえ悲惨な数字
だったから、お見合い結婚が20%いったのは完全にドラマの実力。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 00:32 ID:Q5TsdmFm
>>62
私もリアルでは見てなかったんだよね
BLは見ていたけど・・・・
でも再放送で見てスゴクはまった!
ユースケもスゴクいい役者なんだということに気がついたし・・・
私は、今ではBLよりもこっちの方がすきだなぁ
でも、64さんが言うように確かに記録が大切だからねぇ・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 01:37 ID:gVIT03Ky
今度フジに要望出す時は、
「記録に残るより記憶に残る方がスゴイんだっ!」と書いてみる?(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 06:44 ID:1RFzBzH4
ナンバー1よりオンリー1なお見合い結婚のDVDをお願いしまつ

69 : :03/02/14 08:14 ID:vA9rq3VV
>ナンバー1よりオンリー1・・・
全然スレ違いになるけど、このフレーズは
TBSの「ナンバーワン」が先なのか、スマップの曲が先なのかどっち?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 12:49 ID:N9t6EI/3
「男として節子さんを幸せにする自身がありますか?」

ここで軽々しくあるって言わない光太郎さんの誠実さが好き!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 12:51 ID:N9t6EI/3
ごめん。自身→自信
節子を本当に大切に思ってるからこそ言えない言葉なんだよね・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 18:58 ID:1FVlEkGH
窪塚くんの口癖でもあるような>ナンバー1よりもオンリー1

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 19:02 ID:QuCnqPg0
>>69
昔からある言葉だろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 20:25 ID:zntUzgpK
この頃の窪塚はいい味だしてた。で?っていう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 23:05 ID:osAVW/PE
今度ムコ殿の続編やみにくいアヒルの子のスペシャルが作られるらしいけど
おみ婚もそのうちスペシャルくらいはありえるかもって期待が出てきた。
新作のドラマ作っても視聴率取れないから続編作る傾向になってきたみたいだし。
今期の杉尾Pのドラマもホームコメディーで失敗しているわけだから・・・
最近あんまりヒット作がない杉尾Pとしては、ひとつ屋根の下か成田かおみ婚が
最後の切り札じゃないのかな?
でもやっぱり問題は窪塚君だよね。今なら窪塚君がいるから月9や木10でも出来そうだけど
今更3番手ってのもありえないし、彼が出演するなら主役の友人の役回りにしておくには
もったいないもんな〜。だとしたらスペシャルくらいが丁度良いと思うんだよね。
でもここの人ならともかく一般の人は同じメンバーならおみ婚の続編より松さんと窪塚君で
新ドラマを作ってほしいと思うんだろな・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 00:11 ID:zjxjkcxS
やっぱり、松さん&ユースケさんで見たいです。
続編もしくはスペシャルを実現してほしいけど人気俳優さんが揃うのはなかなか難しいんじゃないかなーと思います。
せめてDVDが出てくれたらいいのにな〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 00:32 ID:962y0PJx
>>70
「光太郎のバカァ〜〜!」って言っちゃう節の気持ちもわかるんだよな。
占い師に「どうして言ってくれないんだろう、幸せにする自信があるって。
そのくらいのこと言えるわよねぇ、口からでまかせでもいいのにさ!」って
詰め寄るところも。でも、結局ワタルさんへの最後の電話で言ったように、
「幸せって誰かに与えられるものじゃなくて、好きな人と2人で作っていくもの
なんじゃないかな」ってことに気付く。この2人、本当にお互いを想いあってて
素敵だなぁ〜〜と思ったよ。

>>75
お見婚ファンとしては、やっぱり同じメンバーで見たい。
続編とまでは言わないから、せめてスペシャルだけでも…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 01:42 ID:j5uPDfxJ
私は続編&SPは見たくない派です!
何かああいう形で終わったからこそ、
こんな風に何年経っても飽きずにいられるような気がする。
三年前のあの感動はまだ残ってるくらいだしね。
どんな作品も続編は本編を越えられないと思うし、
大好きだからこそ、お見合い結婚には付属品をつけないで欲しいんだ。
節たちがその後どうしてるのか想像するのもまた一つの楽しみというか。
最高の終わり方したから私はあれで満足!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 05:34 ID:ykSWBMLH
>>78
禿同。
言いたいことを全部言ってくれてありがとう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 15:26 ID:LNSPA9yE
私は見たいような見たくないような・・・>続編&SP
でもお見婚みたいに、笑って泣けて切なくてっていうようなドラマは
またぜひ作ってもらいたい!!
面白いラブコメが見たいよ〜


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 19:20 ID:QeVxk366
最終回のエンドロールの田沼さんのところだけ何度も見てしまう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 23:17 ID:yQNRqwVb
>>81
可愛かったよねぇ。
石田、ジュディも見入ってしまう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 11:53 ID:LQPN9g5K
SPは全て同じキャストだったらやっぱり見てみたいな。
なんとかならないものかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 12:29 ID:qRfhgdXw
放送します!と言われたら、どんな感情だったとしても見てしまうと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 13:57 ID:0mRjszJm
>>84
うん、そうだよねぇ。
私もあの終わり方が最高だと思ってて、あとは余韻を楽しみたい方なので、
続編は出来れば無い方がいいなと思うんだけど…
今頃きっと幸せにやってるんだろうなぁ〜、と勝手に想像するのが楽しいので。
でも、いざ続編が出来た!となれば絶対見ちゃうよ(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:45 ID:fEazDxsd
仕事が忙しくて、節子との時間をもてない光太郎。
そんな光太郎の会社に仕事ができて節子とは正反対のタイプの女性同僚が出現! 
光太郎と仕事のパートナーになる。
光太郎の忙しさとその女性の存在でヤキモキする節子。

中谷家、桜庭夫婦、タヌーとマユミ夫婦、同棲中で倦怠期の大畑、ミカ
二人目妊娠中の川原(役名忘れちゃった)などを巻きこんで大騒動。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 21:11 ID:r3DbCkf7
焼きもちを焼く節子さん、かわいらしいので見てみたいですね。
本編の「まゆみちゃ〜んだってさ!」っていうやつもかわいかったです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 12:54 ID:7mKVr5Hv
飯の食い過ぎで死んでやる!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 21:47 ID:J3zBWTW/
チンチン☆⌒ 凵\(\・∀・)DVDまだぁ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい :03/02/19 21:54 ID:FN9RXAua
>>89
フジテレビ映像事業部が怠慢なのです。すみません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 21:55 ID:+iPu+380
光「ごめんなさい・・・DVD化、されません・・・(泣)」

節「人にはね、人の道ってもんがあんのよ!小さい頃習わなかった?
  良いドラマはDVD化しなさいって!」

田「DVD化されないなら飯の食い過ぎで死んでやるわ!」

恭「DVD化しなきゃダメ!そこから先は地獄よ!」

ミ「そんな酢昆布ばっか食べてないで早くDVD化しなさいよ!まったくも〜!」

大「なぜだ・・・」

92 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/19 22:24 ID:8bJc8qsx
泣けないドラマや笑えないコメディが多い中「おみ婚」は
オトすとこはオトし
泣かすとこは泣かす
私的には近年稀に見る最高傑作
キムタクドラマが視聴率何%とっても
この評価だけは変わらない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 18:38 ID:a4i6bHcP
節母「あたしだってねぇ!DVDくらい見たいわよ!」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 18:44 ID:PCtcrVWi
▼・ェ・▼「ワンワン!」


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:19 ID:DqmPbATz
節子「DVD…おそすぎ」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:10 ID:MIc/yPgL
「恋は戦い」っていうドラマの宝生舞のアパートが光太郎のアパートな
気がするんだけど・・・。外観がソックリでした。周りの道も似てる・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:11 ID:MIc/yPgL
とか言ってたら桜庭部長も出てる(w

98 :節子の誕生日に・・・:03/02/20 22:54 ID:+uUlTJdF
光太郎「僕が居るじゃないですか」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:46 ID:9NxuCfxS
絶妙なキャスティングに天晴れ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:55 ID:wXCz+/Ir
節ちゃんじゃなくても光太郎さんのプロポーズにうっとりしてしまう・・・
光太郎さんは決めるシーン(プロポーズ、告白など)でキュンするセリフが結構多いと思います。
キスシーンももちろん良かったです!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 15:56 ID:/i9E1eOc
ユースケのキスシーンってどれもいいよね。
ところで私、いい天気の日ってつい、「あ〜いい天気。」って一人つぶやいて
節子さん気取りになってるんだけど、そんな人いないかな?私だけか・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい :03/02/21 18:25 ID:dPU3WOfG
これってテレビジョンのアカデミー賞で何か貰ったっけ?ま、あんな賞どうでもいいんだが(w

103 :実話:03/02/21 21:14 ID:ZzMjUqG7
このドラマが始まる1ヶ月前、ホントにお見合いして付き合い始めた彼女がいまして、
なにかの参考になればと、
ラブコメなぞ決して見なかったワタシが「おみ婚」を第1話から見始めました。
忘れもしない、第3話を見ていたとき彼女から電話があり、
「ごめんなさい。」という。
ワケを聞くと、同時進行でもう一人とお付き合いしていて、
そっちにするとのことでした。(そっちはお見合いじゃなかったようでした。)
早いハナシが”二股”ですな。笑っちゃいましたよ。
ドラマも見るのやめようかとも思ったのですが、光太郎に
「もしかしたらこうなってたかもしれない」自分の姿を重ね、応援しながら見てました。
だからラス前に泣く泣く節子との結婚をあきらめようとした光太郎には涙が止まりませんでした。
ドラマはハッピーエンドになったけど、ワタシはその後もお見合いは4連敗中。トホホ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:05 ID:eh96yeWJ
ジョンのドラマアカデミーはそれなりに意味があると思うよ。
あんな賞よばわりしなくても・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:13 ID:WHY4mjPz
意味ないよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:15 ID:5yBKHN1M
>>102
もらってません。BLがあったからね(つД`)
>>103
がんがれ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい :03/02/21 23:25 ID:eTcLxvYT
このドラマって回を重ねるごとに視聴率が良くなったという近年稀にみるドラマだった。
間違っていたら、ごめん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:35 ID:QT1KiX9w
>>107
あってるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:42 ID:5yBKHN1M
火【21】お見合い結婚 19.4__17.5__17.8__16.5__13.7__16.8__16.1__14.2__16.4__17.9__20.0 平均17.0

このクールではBLに続いて2位の成績。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:57 ID:hG5/r0Qr
>>91

DVD化・・。

光「どうなんだよ、フジテレビ。
  どうなんだよ!!」
(私は持ってませんが)

111 :名無しさん@お腹いっぱい :03/02/22 00:00 ID:8+CDcoT9
『お見合い結婚』をはじめ『きらきらひかる』『彼女たちの時代』。
フジは数字だけ獲ればそれでいいのかよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 00:04 ID:x5NqjZ3w
以外、8話って視聴率以外と低かったんだ。
だけど、8話が一番好きです。
「どうなんだ、大畑!」と「やっぱだめかも」
だけでもメロメロなんだけど、プッチモニ弁当でトドメを刺されました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 17:09 ID:5Cuwd669
彼女達の時代ってDVD化してなかったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 18:43 ID:IcIv4/4d
>>113
スレ違いだけど、なっていません。できちゃった結婚をDVDにしてどうする?フジテレビ

115 : :03/02/22 19:20 ID:nsbVxcgM
>>113
DVDはおろか、ビデオだって見たこと無いよ。
でも確か99年7月期のドラマアカデミー賞の作品賞だったんじゃなかった?
視聴率は月9の方がよかったんだけど、彼女たち〜の方が支持されてた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 21:15 ID:BMBTki3i
>>115
うちの近くのTSUTAYAには置いてあるよ。お見婚も彼女たち〜も。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 16:50 ID:CQiiYo6B
まじでDVD化してよ、フジ・・・。

「大好きです!世界中で一番!」なんて言われてみたいなぁ。光太郎に。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 21:23 ID:SRx+Dp5y
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 00:58 ID:2xO6bvc/
すまん。
又、スカパー来週から窪塚特集としてお見合いやるよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 22:52 ID:Orml9CSb
>>119
いいな〜。スカパーで見れる人。

自分のツボシーン(イパーイあるけどその中の1つ)
節子の実家の壊れてるチャイムを押してしまって、必死にボタンを元に戻そうとする光太郎。
禿しくワロタ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:22 ID:mSdsuIQj
光太郎さんがビスコンティが好きだと(嘘)言ってましたが
あれって「ベニスに死す」とかの監督のことですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:40 ID:ATc5IkFZ
スーパーで大根を買うみたいに決められません

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 09:37 ID:c7rD2jK7
>121
そのとおり、あの時あんな嘘つかずに
ティム・バートンがいいとか言えば良かったのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 19:33 ID:Igejacti
暇な人はよろしく〜
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=27464

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 03:04 ID:ij4xfhbg
>>123
>ティム・バートン
それもまた、突っ込まれると困るパターンではないかと(w 
この場合、無難な監督って誰だろう?スピルバーグとかかな?(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 06:21 ID:tHAFDf3Z
>>125
光太郎の趣味なんですが、映画鑑賞というのはどうやら本当らしくて
光太郎のアパートには映画のビデオ、ポスター等あったと思います。
バットマンのロゴを見た気がするのでティム・バートンなら大丈夫じゃないかと
多少、節子の気を引くためにも少しぐらいマニアックなものじゃないとね(^^;

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 11:14 ID:ij4xfhbg
>>126
ビデオやポスターがあったんだ〜。全然気づかなかったよ。
「AVです、ごめんなさい」みたいなことを心の声で言ってたから、
ホントにAVしか見てない人なんだと思ってた(^^;
今度借りた時は、そこんとこ注意して見てみます。アリガトー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 16:08 ID:HZ/Y1SHn
ビスコンティって田沼さんが吹き込んだんだよね(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 23:53 ID:Lc4OL1uj

第6話はじまった!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:07 ID:yzXx8F66
くそー見忘れてた
もう7羽目かよ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:13 ID:Xg4aAQLL
私も忘れてた・・・
昨日テレビつけて気が付いた。5話の終わりだった・・・
予告までやってたんだね。くっそ〜〜!
DVD化するなら(してくれ!)、是非予告も特典に入れてくれぃ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:48 ID:z6lfje++
光太郎も節子も実際周りに居そうなカンジがするけど、居ないタイプなんだよなぁ。
もちろんルックスがと言うよりも、性格的に。

ガイシュツかもだけど、
昔「おしゃれ関係」のゲストがユースケだった時、
最後の手紙を読むコーナー(「16小節のラブソング」)に
ユースケ宛に手紙を書いてたのが、なんと松さんからだった。
内容は良く覚えてないけど、最後に「光太郎さんへ。節子より」って書いてたと思う。
「松さん、やるじゃん!」って思ったYO!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 02:08 ID:cfcmA3lw
田沼の名の由来となったラグビーの田沼選手に会ったことあります
明るくて、めちゃくちゃいい人でした

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 12:28 ID:cvSZ3egi
>>131
うっそー、予告もやってたの?
まさか予告なんてやってくれないと思って、全然見てなかったよ。
ビデオ持ってるし・・・。チクソー。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:23 ID:4Rjv6p5C
age

136 :山崎渉:03/03/13 15:11 ID:vFkVdDEU
(^^)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:57 ID:3ziWdGzF
いとしさのーかぜがーふいていたー♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 09:10 ID:SgHWH8Co
3年も過ぎたんだよなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:54 ID:Pa9HL6Jt
未だ色あせずといった感じですね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:46 ID:RUZ1U7v5
1ヶ月ほどw我慢してたけど、またレンタルして見ました。
(といっても3、4巻しかなかったが。もう何度目のレンタルか…w)
何度見てもやっぱりいい物は(・∀・)イイ!
節が話すのを聞いてる時の光太郎の、節を見つめるあの優しい眼差しがたまらない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:36 ID:1pE7y24n
節子が光太郎に用意したワイン、シャトー・ラグランジュでしたね。
今日、見てて気が付きました。結構するのになぁ。
それだけ、気合いが入ってたって事かな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:23 ID:AtUiPfsZ
2〜3日前、何の番組だったか忘れたけど、このドラマのサントラが使われてました。


143 : :03/03/24 17:50 ID:EwLA2U4g
4月からBSフジで毎週火曜日にやってくれます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:53 ID:hMZwXPKQ
まじですか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:57 ID:AtUiPfsZ
もう何度目だろう… >BSフジ
この調子では、DVD出してくれる気ないのかなぁ〜?
またせっせと要望送るか…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 18:29 ID:cADJyFFT
光太郎に赤いマフラーかけてもらいてえなぁ〜!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 21:57 ID:yQ9e4cao
何でDVD化しないんだろう?何か問題でもあんのかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:53 ID:wQPlIEg+
>>147
出演者所属のレコード会社との著作権問題とか、色々あるみたいですよ。
でも何とかしてDVD化してほしい・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 13:15 ID:buwG8bWB
ビデオ化は出来るのにDVD化がダメってのはなんでだろう?
その辺の違いが素人には分からない…
とりあえず、フジに要望送り続けましょ、皆様。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:30 ID:1SMvxTcu
ちょっと前にTSUTAYAでもDVD化されていない作品の要望アンケートを
やっていたので書いといた!なんとかならんもんかなあ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:56 ID:H0hP+eQn
今さらだけど本当いいドラマ。欠点が見つからない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 02:38 ID:NuLzEe50
登場人物みんなが、欠点もあるけどそれを補って余りある魅力を備えている。
だから感情移入もしやすい。
キャラがちゃんと書き込まれてるから、言動及び行動の一つ一つに説得力がある。
たまに、登場人物の誰にも感情移入できないドラマがあるんだけど、
自分の場合、まず誰か一人でも好きになれないと、ドラマそのものが楽しめないんだよね。
それを考えると、お見婚は自分にとって、いろんな意味で奇跡のようなドラマだと思う。

153 : :03/03/31 08:02 ID:xpGFhX/D
明日第1回です。>BSフジ。
毎日日替わりで違うドラマやってるけど、
きっとリアルの時と同じ曜日にしてあるんだね。
・・・って言っても、リアル時には観てなかった私・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:09 ID:h5JOS0LW
BSフジは予告編もやるんだろか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 18:00 ID:WFOoos0c
1番初めの予告が見たい。街角インタビューみたいなやつ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 18:38 ID:gYV8/8p1
>>155
あったね〜。懐かしいよ。
BSフジ、見れる人いいな・・・

157 : :03/04/02 09:28 ID:o1QqLfPc
このドラマ4年前になるのかな?2000年の1月期だよね?
この頃の松さんやっぱりかわいいね〜。ユースケも若いわ・・・。
昨日OAチラッと観たけど、ほんのちょっぴりでも「え〜な〜」って思った。
広瀬光太郎ってすごくいい奴だよな。キュンとなってしまう気持ちわかる!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:51 ID:XLYfn20L
光太郎さんみたいな人が実際いたらモテるよ!絶対。
節っちゃん気を抜いてるとヤバいぞ〜(w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 01:14 ID:JOxvw0FO
BSフジ入ってて良かった〜!
久しぶりに見たけどやっぱり良質ドラマだな〜。
来週の2回目も楽しみ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 02:07 ID:TcbvGzX0
出来ちゃった結婚ってお見合い結婚のスタッフと関係あんの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 21:40 ID:nKHsMDrz
つーかさ、やっぱさーDVD化キボンヌ
サイキョウにおもろいドラマなのにねえ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:25 ID:oaxno13y
BSフジで再放送してるそうなのに、書き込み少ないね〜。
今日は確か第2話だよね。見た方、ぜひぜひ感想をお願いします!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 12:05 ID:WdB7rQ8c
BSフジ見れないよ〜。゜(゜´Д`゜)゜。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:27 ID:s0QqdRek
地上派で再放送してくれ〜。
フジはDVDを出さない気なのか?どんな基準なのか理解不能。

165 : :03/04/08 16:20 ID:+OHyezI6
書き込んでいいですか?>感想。
1話の最後で、ドライブに行くことになったのはどうしてだろ?
大畑くんが部長に連絡したのは「2人はいい雰囲気だ」くらいのことでしょ?
節ママと部長夫人の策略?・・・どうも唐突すぎるような気がする・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 17:38 ID:oaxno13y
>>165
部長夫人はお見合いマニアだし、節ママは早く娘を結婚させて安心したい。
つまり完全に利害が一致してるので、この2人が結託すれば向かうところ敵なしですw
節も光太郎も、それぞれ相手が自分をすごく気に入ったと聞かされ、
合コンの帰り道に話し合ったことと食い違うのでおかしいな〜と思いつつも、
強引なお誘いを断り切れず出かけていったんでしょうね。
この強引さがその後の話をとことん盛り上げていくのですが…w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 19:15 ID:s0QqdRek
あの唐突な展開がダメな人はダメかもね。
ただハマる人はとことんハマる!
このドラマは唐突&強引な展開に理由なんて求めちゃいけないのだ!

168 : :03/04/08 21:59 ID:+OHyezI6
>>166
お答えどうもです。やっぱりそんな感じですかね?
1回目観た時(何年か前の再放送)はそんなこと気にもとめてなかったけど、
何か今回気になったもんで。

>>167
ぜんぜんダメじゃないっす。面白いです!
また唐突なところ楽しみに観ます(w


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 15:59 ID:W1PvfSVd
いいなあ、、、これからこのドラマ観る人はまっさらな気持ちで
ストーリーにのめり込めるのね・・・。
今でも大好きでビデオ見直したりするけど、やっぱり始めてみた時が
1番ワクワクしたからなあ・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:35 ID:eYzdenDp
>>169
確かに、何度も見ることで徐々にワクワク感は薄れていくけど、
そのかわり新しい発見をする楽しみがある。
初めて見る時は、どうしても台詞を喋ってる人だけに視線が行ってしまうものだけど、
何度も見返すうちに、台詞を喋ってない人の細かい表情とか面白い動きに気づいたりする。
そういうのがまた楽しいんだよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:32 ID:0C51dL59
先の展開がわかってるのに何度みても笑ってなける。
テープが痛むほど見たけどまだ見たりない感じ。
DVDにするなら予告編入れて欲しい。

172 :コータロー:03/04/13 20:43 ID:Y3jSTod/
ワンワン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 02:26 ID:W50LK6vp
こんなスレがあったなんてー!!
お見合い結婚突然見たくなり、全巻レンタルして徹夜で見入ってました。
キャスティング最高!光太郎さんみたいな人に巡り会いたい。
最終回エンディングのみ節子に赤いマフラーをかけてあげる光太郎さんが
出てくるのが、もうすっごい嬉しくて。
やっぱこのドラマ好きだーと実感。 DVD発売自分も希望!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:27 ID:FndJW/Y2
アントニオage

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:35 ID:12+NSUJx
テレビステーション
P117「ジャンル見ドラマ 第15講ウエディングドラマ」
「共感したカップルベスト3」

第1位 節子さんと光太郎さん

176 : :03/04/17 20:39 ID:PvlGStL+
でも、残念ながら結婚式の場面が無かったんだよね。
2人の晴れ姿見たかったよな〜・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:11 ID:w3qWyhrR
>>175
なんだか嬉しいわ〜( ´∀`)



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 00:00 ID:qflTzRqI
>>175>>177
3年経った今でも、こういう場合にこの2人を思い浮かべる人が大勢いるんだね。
BSの再放送の影響もあるのかもしれないけど、ほんと嬉しいね〜w

179 :山崎渉:03/04/20 00:19 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 04:36 ID:udfPSl7b
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20084225
このドラマのサントラ欲しい。

181 : :03/04/22 08:06 ID:ChqJvweE
3話やっと観た。
一人ぼっちで観覧車に乗る節子さん。
イチゴショートに大きなろうそく2本と小さなの1本立てて
「ハッピーバースデートゥーミー」・・・悲しい・・・。
そこに光太郎登場!!・・・そりゃ〜なびくわな。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 09:45 ID:bJ4Gdu9+
>>180
時々そのサイトに視聴しに行ってますw(買えよって?w)
特に14番「A FAR AWAY TREE」が(・∀・)イイ!
最終回の、光太郎がお見合い中の節の前に現れたシーンを思い浮かべて、
しみじみ浸ってますw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 11:12 ID:BQkt5cYc
保守age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 19:13 ID:9xPZB9CE
くだらないドラマかと思ってたら意外と面白かったなあ。
再放送あると必ず見てしまう。
このドラマの窪塚と川原が好きだったな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 19:26 ID:67hWG7BC
>>184
確かに。
キャスト地味だし全然期待してなかったのに最後は泣いたよ。
今もベスト5には入るドラマだ。自分も再放送ある度に見てます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:42 ID:VQfZTJYC
>>182
自分はこのスレ見て、サントラを買ってしまった。
買った直後は(今も時々)「A FAR AWAY TREE」を
自動巻き戻しにして繰り返し聞き続けている

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:01 ID:Zd9yLGHy
BSフジ見ました。第5話。
やっぱり節子かわいいなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 11:53 ID:lCHcUZ0s
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/06 14:43 ID:/4EsSTgj
第4回のサブタイトルって何だっけ?
松竹梅、ラブホ、求婚ときて、、、

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 17:48 ID:WU52gBdB
「疑惑」だね。
今夜は第6話「婚前温泉」。楽しみでつ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:07 ID:C0opwPzy
放送age
BSデジタルで見てる人どれくらいいるんだろう。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:20 ID:PtVmVRlP
大畑くん結婚おめ〜!

193 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/08 01:51 ID:/Mt6ZqXU
>>192
はは、ほんとだw
まさか6人の中でいちばんのりとはね。(今井さんて独身だよね?)

194 : :03/05/08 09:20 ID:wmikPQ59
へ?今井さんって独身・・・
そういえばあまりプライベートなことは言わないね。
自衛隊にいたこと以外は。。

195 :44:03/05/08 11:13 ID:4rfMEYu0
このドラマ、キャストの素晴らしさに尽きるな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:08 ID:T0dYYpsU
>>195
だね。みんな素晴らしくハマってた。
始まる前はどの人も別に興味なくて、なんとな〜く見てたけど
終わる頃にはキャスト全員好きになってたよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:16 ID:68Bejjfa
>>193-194
今井さんはブレイクするずっと前から結婚してますよ
(大河に出る前から)
同じ劇団にいた女性で姉さん女房です
あと結構TVでも話してますよ
飲んで帰ったらチェーンかかってて入れてもらえなかったとか、二人で海行ったら子供に「借金取り」って言われたとか




198 : :03/05/08 22:22 ID:cuEfGnUr
そうなんですか。>>197
そもそも、今井さんってお年も知らない。
おいくつなんですか?40代?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:33 ID:68Bejjfa
>>198
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~elle-co/imai.html


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 15:35 ID:ixfCWjXg
テレビでニット界の貴公子?とかいう人が「広瀬光治」っていう名前だと知って
それだけで反応してしまった・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/10 22:32 ID:6cRRo7LH
>>197
193です。既婚者だったのか〜失礼しました。
あまりにも田沼さんがハマってたし、父親役とかであまり見たことないから
独身のイメージが強くて。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:36 ID:ZFEXOS+h
久しぶりにビデオ借りてきて見ました。
「やっぱりこの目が好き」「僕はこのほっぺ」

・・・・なんちゅー可愛い二人や( ´∀`)


203 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/13 14:28 ID:jXqs3+zy
今日は二股発覚!光太郎ピーンチ!!!

まゆみちゃんに直談判しに行く節子がかわいいんだよね。
銅像?相手に予行練習(w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:43 ID:uTajAas1
私もおみこん大好きッ子です!!
かなり!!!ほかのBBSには行っているんだけど、毒舌で有名な2ちゃんで
ここまでべた褒めくらってるとは知りませんでした!!
私と同じ気持ちの人がこんなにいるだなんて、
嬉しい!!嬉しい!!!おみこんみたくなった!!
テスト前だけど見ちゃおうかな!ちなみに私はビデオを一・二巻持っています。
さすがにキツいんですよね、一本一万は。でもDVDが出たら絶対買います!!
特典で、予告もそうだけどNG集入れて欲しい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:00 ID:m7ndvWrq
>>202
うん、めんこいね。
2人のケンカはお前ら何歳なんだよ!っていうくらいめんこい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:29 ID:hgyrLKRQ
ビデオ借りに行ったら店が改装されてアポーンされてたよ。
出来ちゃった結婚は残ってるんに、もったはやく借りときゃ
良かったー!!


207 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 01:55 ID:ylgcBFZx
>>206
結婚シリーズの中ではこれがいちばんの名作なのにねー。
206さん、かわいそう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 09:19 ID:leBOs4bH
でき婚残して、お見婚アボーンするなんて、信じられない。
うちの近くのTSUTAYAも今置いてないんだよなぁ。
もう一軒のTSUTAYAは、一巻が、
「画像不鮮明で、お貸しできません」だし・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 13:16 ID:qyhMoGc/
おみ婚、でき婚・・・もう一つは何だっけ?
まさか成田離婚じゃないよね??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:28 ID:n8I3InnA
成田離婚だよ。まさかって何で??

211 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/17 04:17 ID:XSK0yp92
>>209
あ、やっぱりそうなのか。
なんとかの結婚ってタイトルのがもう一つあったかと勘違いしてた。
シリーズ1作目は離婚モノだったんですね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:44 ID:MzRiYD0x
>>211
でも成田離婚もそこそこ面白いよ。
ジワっとくるシーン結構あるし。やっぱり吉田紀子脚本って感じです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 02:41 ID:pb2CRDe9
>>212
ふーん。見てみたいけど再放送してないよね、あんまり。
おみ婚の後でやらないかな〜>BSフジ
瀬戸朝香は覚えてるんだけど相手は誰?
あと脇の人たちも教えてもらえるとうれしいな。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:25 ID:fKPdN6mX
>>213
相手役は草g剛。ちなみに勤めてる会社は「海山物産」だよー。
草gの同僚に阿部ちゃん、深津絵里、沢村一樹。上司が森本レオ。
結構いい役者そろってる!!私は去年の再放送で見たよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/19 15:54 ID:ozCwhu84
>>214
ありがと〜。ほんと、主役級の人が揃ってて今見ると豪華だね。
再放送うらやましいな。うちの地域は新しめのしかやらないから・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 21:18 ID:lb91bYeW
一回あげよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:30 ID:1rvcuHd+
再放送してるのかぁ。いいなぁ〜。

218 : :03/05/21 14:35 ID:KGHVTAvi
くっそぉ!電波の調子が悪くて最初真っ暗だった。>BSフジ。
そして今日に限ってちゃんと撮れてるかチェックしてなかった。
いつもならチェックしておかしかったら翌朝の再放送もう一度録画するのに。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:09 ID:VHjrebI5
>>218
ご愁傷様…
自分は心配性なので、毎週2日分録画予約してまつ。
最初に録画した時に失敗して、それに気づいた時はすでに再放送が始まってて、
非常に悔やんだので。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:40 ID:oDUNq3s2
6/16〜20にスカパーで放送!フジテレビ721でつ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:01 ID:ClpgWAaE
何で最近再放送ラッシュなの??
勢いに乗ってDVD化してくんないかな〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:47 ID:5l9TftEN
やった!今からフジテレビ契約しよ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 16:05 ID:8KYaCjcl
>>220
まじで!BSで放送したばっかなのに、
721の基準はよくわからんな〜。うれしいけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:11 ID:TFOEiUkS
BSは最初の3話ほど録り逃しちゃったから、スカパーほんと助かる〜!
なんせ5日間で終わるから楽だw
BSの週一ペースも、ちょっとした本放送気分が味わえて悪くないけどw

225 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:35 ID:JnKN2fbi
昨日のBSの放送を見て初めて気づいたこと。
光太郎とワタルを比較する表をよーく見てたら、
ワタルの出身大学が「サンタマリア大学」だったり、
光太郎の苦手な食べ物がトマトとかいろいろ…(ユースケ本人の嗜好?)
細かいところに遊び心が感じられて笑いますたw

227 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/30 15:07 ID:u/kQUjEU
あーーー。今週に限って録画しなかった・・・
朝の再放送が頼りだったのに大リーグだよ。
もう再放送しないの?フジさーん!(泣

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)