5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★あの人の意外な「主役」「ワキ役」★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 20:17 ID:k/XDHgqF
普段ワキ専門の人と思っていた俳優が主演だったり、
逆に主役クラスしかイメージのない俳優が、ワキやゲストだったり
面白いエピソードを教えてちょうだい。

まずは俺から。
それまでチョイ役や悪役専門だった大地康男。
ただ単に「似ているから」という理由で
「深川通り魔殺人事件」に主役大抜擢!!
当時は驚いたものだ。

しかしその後人気が急上昇。
主役も珍しくなくなったのはいいのか、悪いのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 20:38 ID:D4p4CoTl
こういうのはドラマ板の方でやってくださいよ>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 22:16 ID:k/XDHgqF
>>2
いきなり2で叱られたのは初めてだ。 すまん。(w
まあ立てちゃったし進めようぜ。

キム蛸・たっきーとかの主役クラスが、ワンポイント救援出演すると萌えるんだが、
ヘンですか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 22:34 ID:nrrjSiGE
初代の水戸黄門に田中邦衛がゲストで出てた。
しかもスゲェ悪党役。
身代金目当てにかどわかした娘を、なんのためらいもなく殺そうと
したり、金を独り占めするのに仲間をブチ殺したり。
最後は自分も切り殺されるが、誰にも渡すまいと小判を胸元にかき集め、
口の中にまで詰め込むという徹底ぶりの果ての絶命。
善人役しか知らなかったので、これを再放送で見たときはかなり得?した
気分になった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 22:39 ID:AcFvk20U
ウロ覚えだが、
昔トヨエツの知名度が恐ろしく低かった頃
はぐれ刑事とかで犯人役とかやっていたような気がしる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 22:14 ID:8luQQ2k2
田村正和のチョイ役ってある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 14:06 ID:o1EiXaiO
去年の正月、生瀬勝久主演のドラマを見たがな。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 10:25 ID:J+cS71iB
室井滋主役の連ドラに驚いたものだが、一回ゲストに斎藤由貴が登場したのにも
驚いた。
昔「斎藤さんちのお客様」では、売れない頃の室井が家来の役で出演していた。
痛々しかったなあ。(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 10:52 ID:4jseLTrI
土曜ワイド劇場での岡本夏生主演

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 11:04 ID:PGlr9mdU
懐かしドラマ板で建ててもいいと思う。
あっとおどろく話もあるだろうし。

大都会で風間杜夫がオカマの情報屋役やっていたこと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/10 11:06 ID:GqWsbUZb
樹木希林って主役やったことあるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 00:24 ID:eox5w6P4
今では当たり前だけど、熱中時代の水谷豊とか、金八の武田鉄矢の主役抜擢は
イチかバチかの大勝負だったんだろうなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:10 ID:GR/q5hg2
>>12
水谷豊は脇役としては人気も実力も兼ね備えていたし、「熱中」の前年には
映画でキネマ旬報主演男優賞を史上最年少で受賞してたりするので、満を持
しての主役登板だったと思われ。
ただ、やはりそれまで犯人役や陰のある青年の役ばかり演っていたから、天
真爛漫な北野広大役は当時は意表をついたキャスティングだったろうね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:18 ID:eox5w6P4
「必殺仕事人」に、当時Gメン主役の丹波哲郎がゲスト出演してビックリした。
当時のラテ欄にも異例の表記。
でもこれは元締め役へのテスト出演だった、と専らのウワサ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:19 ID:v7BobnU4
物心ついたときから武田鉄矢=金八先生だったので
キャスティング時やドラマ開始前の評判を教えて欲しいな
黄色いハンカチに出ていたから、演技力は認められていたのだろうか?
でもスレ違いかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:22 ID:eox5w6P4
>>15
金八の前評判はさんざんだったよ。
あの「太陽にほえろ!」のウラだったしね。
TBSもぜんぜん期待していなかった。
マスコミも「熱中時代の二番煎じ」とコキおろしていた。
第1話観ていた香具師はほとんどいなかったんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 02:35 ID:S79GWqGi
『太陽にほえろ』に柴田恭兵(犯人役)とか?

明石家さんまの『心はロンリー気持ちは・・・』には
豪華キャストがチョイ役で多数出演。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 09:23 ID:4gsc3ooN
例えば誰ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 09:25 ID:jzQegeZf
>>16
と言っても初回視聴率16.5%だからほとんどいないってわけじゃないと思う。
なんだかんだで16%を切ったことはないしね。
(13話以降は全話20%超えで、最終回は脅威(?)の39.9%)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:36 ID:vkGu563W
>>17
「売れない頃のゲスト出演」っていうのは、いくらでもあるからなあ。
太陽なら大原麗子、水谷豊とか。

でも沢田研二の特別出演は別格でしょうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:42 ID:VX3bFLM8
大都会PARTUの柴田恭平(暴走族役)
これが彼のテレビデビュー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:10 ID:tGuCf+ul
「西部警察」の長塚京三
「氷点下の激闘」、「マシンZ・白夜の対決!!」で犯人役

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:54 ID:Jk8R/S1s
>>5
はぐれは知らんけど、あいつがトラブルでは犯人役やってた。<トヨエツ
確か、同じドラマで椎名きっぺいとか渡部篤郎とかも犯人役で出てたとも聞いた気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:34 ID:qPzgZqNT
「あすなろ白書」の木村と筒井は逆だろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:39 ID:bIfwK0kw
>>12

水谷豊には「バンパイア」という主演作があるぞよ.30年位前になるかのう.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:42 ID:qlMnBVWH
木村が3番手というのに違和感がある。
筒井が月9で主役一度だけやったけどそれに違和感が。
共演したいしだなんとかの方が売れましたよね?
瀬戸だけ残った。主役消えた月9はこれだけな気が・・



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:50 ID:tGuCf+ul
「FIVE」の深田恭子(車椅子の少女役)
これが彼女の連ドラデビュー作

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:00 ID:JW/Hi4Kk
>>22
その5年位前、「太陽にほえろ」に犯人役で出てたね>長塚京三

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:28 ID:MXaQ3UF8
声優の安原義人がジャングルで刑事役のレギュラー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 03:11 ID:1sUqahpU
ドリフターズのデフォルメ人形が主役となり、
ドタバタ珍道中を描く人形劇版西遊記「飛べ!孫悟空」
このゲストが、マジで凄い。
タモリ・久米宏・山口百恵・沢田研二・西田敏行・武田鉄矢・伊東四郎
北島三郎・桂歌丸・伴淳三郎・桂三枝・郷ひろみ・泉ピン子・水前寺清子
小林亜星・西城秀樹・研ナオコ・由利徹・東八郎・宍戸錠・井上順・谷啓
森進一・芥川隆行・岸本加世子・アンルイス・樹木希林・笑福亭仁鶴 などなど


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 05:50 ID:ohlgETxm
「夏体験物語」で、石田えりの彼氏役で、好青年を演じていた高田純二
今ではとても考えられない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 06:47 ID:zpZqHPw1
宮沢りえの「スワンの涙」に和久井映見が出ていた。
どんな役かは、忘れたけどりえをビンタしていたな。
武田久美子もりえの先輩役で意地悪してた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 21:45 ID:fgO0bv2M
昭和52年の「明日の刑事」にルー大柴(当時・大柴充人)がでてた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 23:00 ID:WBd82hwh
>武田久美子もりえの先輩役で意地悪してた。
武田久美子ったら、ハイティーンブギ(一応映画)しか知らんかったな・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 01:34 ID:fULEmvI/
>>33
つーか、二郎さんが連ドラ主演なんて今では考えられませんな。
あのドラマは中島みゆきとか、世良政則とか信じられんゲストが多いよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 02:09 ID:nEkR4C6o
1988年の富田靖子主演映画の相手役として、しぶがき隊の布川と福山雅治が出てた。
その頃は大人気布川が映画初出演って大宣伝されて、3番手福山は(新人)と書かれていた。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 02:25 ID:pTSjbKiN
安原義人ってキャッツ・アイのトシ役?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 15:48 ID:X3wI7oI4
スケバン刑事の斉藤由貴バージョンの第1〜3話くらいの間に財前直美が出て
おります。ブサイコだった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 16:06 ID:353t9ASl
太陽にほえろ!
村上弘明犯人役

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 16:37 ID:4EToNWfV
神様もう少しだけに小日向文世が出てた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 16:38 ID:3Bz/Qe8n
太ほえ
松平健犯人役

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 20:15 ID:KGVbPl9X
「鉄道公安官」
なぜか蟹江敬三が犯人役でよく出ていた。あとブレイク前の岸本加世子がゲストだったことも。

「なにわの源蔵事件帳」
主人公(故桂枝雀)の娘役に藤山直美、その夫に小林捻持。
藤山はさほど変わらないが、小林は厚底メガネにボケ丸出しと言う今では想像も付かない迷演技を披露していた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 21:28 ID:6cooYOSH
水野美紀が水戸黄門第22部28話のゲスト。
本放送は見てないけど、ラテ欄の最後に名前が出てたのを今でも覚えてる。
昨日から関東で22部の再放送始まったけど、28話が待ち遠しいなー。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 22:25 ID:LRY5CAIX
>>38
知ってるよ凄い不細工だった。
おまけに太って悪役だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 12:28 ID:aGK+X6MP
西部警察「バニング・レディ」に長谷直美がゲスト出演

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 14:18 ID:ExzGivg9
>>45
大都会パートV「ストリートガール」が元ネタ。
ゲスト同じ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 01:48 ID:HEpCUkpL
蟹江敬三といえば、「ウルトラマンレオ」でレオを
ノコギリでバラバラにする宇宙人の人間体役でゲスト(名前が星人ブニョ)
ちなみに主役は「キッズウォー」での生稲のお兄さん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 01:58 ID:aFNCR/ME
まじ?真夏竜だっけ?

49 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 02:30 ID:Jsb1svUP
「水戸黄門」で、舞台が伊予(愛媛)の回があったのだが
ゲストが松本伊代
親父ギャグですか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 03:37 ID:PZwr4GUU
ドラマ十年愛に無名時代の常盤貴子が役名もついてない脇役ででている。
浜ちゃんにだまされる女役として。1分もでてなかった気がする。
第2話か3話だったな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 12:11 ID:bQm3lLxj
プロゴルファー祈子に、祈子の暴走族グループの一人として、織田裕二が出ている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 12:39 ID:dUBi/Q0s
『学校2』、『渚のシンドバッド』に浜崎あゆみがでてる。顔いじる前でカワイイ

PSソフト『街』に窪塚クンが出てる。無名俳優に囲まれて脇役。今では考えられない
ちなみにこれ、ダンカンさんや峰竜太さんもでてます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 16:31 ID:Bdw9A+QM
ヨースケ時代に「HEN」にクボヅカが出ているのは有名だよね・・・?

あと「愛はどうだ」で福山雅治の同僚OL役で常盤チャンが出ている。
セリフはそこそこあるけど、今じゃあ考えられない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 02:19 ID:KivdmBEF
ニュースの女
結婚相手(西村雅彦)の息子 タッキー
ホッケー部マネージャー  深田恭子
後釜を狙うお天気キャスター 藤原紀香


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:28 ID:fELFhKic
西部警察(確かV)に北村総一郎が三浦友和の元先輩?上司?役で出てた

56 :うるし:03/02/24 01:59 ID:bWKUu2mH
大追跡の最終回に松田優作


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:42 ID:s5C1p/bT
転勤判事に小日向文世

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 14:07 ID:MKtKCAX5
クボヅカは金田一少年(堂本版)で死体役で出てる。

59 :沖田・マカロニ・淳一:03/02/24 18:07 ID:bWKUu2mH
あいつがトラブル・VOL8に萩原聖人

60 :ラジオ関東:03/02/25 19:24 ID:q2TuNAtT
昨日スカパーで見た石立鉄男主演の「気まぐれ本格派」に小林幸子がチョイ役で出てたねえ。
でも、「おもいで酒」でブレイクする少し前のようだから、風貌はみなさんのアタマの中のイメージのままだったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 20:10 ID:1VKPjkN7
火曜サスペンス劇場だったかな? 浅野忠信が殺され役やってたの見たこと
ある。
「新宿鮫」でそこそこ名前が知られるようになった頃かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 21:02 ID:FhrCHLHQ
>>61

浅野忠信は金八先生の生徒で出てるよね。
再放送で見られるかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 03:14 ID:bxde6ee4
すっごい古いんですが、北の国からの再放送見てびっくりしました!

潤が上京するために、五郎さんが今で言う
ヒッチハイクみたいなことをするんですけど

潤を乗せてあげたトラックの運転手が、若かりし頃の古尾谷さんでした!
セリフもひとことだけ。
しかもキャストに名前すら載ってない…

いろんなドラマで彼を見ている自分としては、
『有名なひとにもこんな時代があったんだなあ』としみじみ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 03:21 ID:sk5bU3S0
大激闘マッドポリス80
志賀勝・片桐竜次・中西良太・梅宮辰夫
この人達が刑事役なのが信じられない・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:59 ID:596E+smV
コワイ童話「不思議の国のアリス」の脇役で
小西真奈美と妻ブッキーが出ていた。
同じくコワイ童話「ラプンツェル」に
柴咲コウが出ていた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/03 21:22 ID:04CTpRMa
赤かぶ検事(橋爪功)の息子役に窪塚が。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:30 ID:GDqeAdNJ
>>66
息子役ってことは、レギュラーだったの?>窪塚

68 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/03 22:08 ID:MYACUdM+
66
土ワイだから、レギュラーになってたのかどうかは知りません。
ただ、息子が窪塚だったので、びっくりしてしまって。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 08:31 ID:DC5OPcM8
古畑の松たか子

70 :山崎渉:03/03/13 16:33 ID:yxHeEhNJ
(^^)

71 :3年5組:03/03/30 12:01 ID:q8fZRc1L
南こうせつ=ヘンタイ先生

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 21:57 ID:T0RW+0mt
ワッキー(Gボーイズのデブ)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 15:24 ID:RWx6lUy+
ワッキー(ごくせんのデブ)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:53 ID:aizKpXUs
ワッキー(さよなら小津先生のデブ)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:12 ID:NBEezEGE
仲間ゆきえ
佐藤玉尾が主役のドラマにゲスト出演

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 08:55 ID:gWN+HS9z
若村麻由美主演
もう我慢できない!
意外でしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 12:11 ID:vLS9Mltq
ワッキー(リモートのデブ)
ワッキー(スカイハイのデブ)
ワッキー(教習所物語のデブ)
ワッキー(白い影のデブ)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:09 ID:L5ToerUA
小林綾子主演「おしん」でおしんの姉役に仙道敦子
観月ありさ主演「じゃじゃ馬ならし」で内田有紀の取り巻き役に本上まなみ
江口洋介主演「ひとつ屋根の下」で内田有紀の代役役に仲間ゆきえ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:37 ID:gWN+HS9z
うそー!
とマジレスすればいいの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 22:05 ID:5fksSr9N
坂本冬美
遠山金四郎美容室に西田敏行の亡き妻の役で出演してた。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:57 ID:f6vn/iqZ
「太陽にほえろ!」の犯人役
水谷豊 柴田恭兵 峰竜太 長塚京三 地井武男 内藤剛志

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 06:24 ID:puZwclvn
地井武男て昔はドラマに出ていたんだ
今は出ていないけど・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 10:31 ID:gOeFUopo
古谷一行が金田一耕助役を演じた二時間ドラマ「獄門島」に、分家の
さしがねで本家の娘を誘惑する青年役で、無名時代の藤木直人が出演。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 23:39 ID:2Coo1sbg
機動戦士ガンダム、最終回に鉄人28号が出演

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/18 01:01 ID:wwzU1Zlj
スチュワーデス物語、東美津子のとりまきで出ている高木美保と高橋ひとみ。
高橋は最初の方の回しか出ていない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:39 ID:vI4LtQ2g
2時間サスペンスもので同居人カップルの推理なんとかってやつに浜崎あゆみが出演していた。かわいかったな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 09:30 ID:0HJ6yJRs
>>85
スチュワーデス物語・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:31 ID:dRkNc6A8
裸の大将
ミス山形候補の役に
ギルガメ時代の飯島愛。
セリフは無かったな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:54 ID:HuPuV8Xo
確か荻野目洋子のドラマ早春物語に当時日体大だったマラソン選手の有森裕子が出
ていた。他にもなぜか映画早春物語の原田知世やテビュー作?だと思われる江口洋
介など今考えると豪華なメンバーが揃っていた。

90 :山崎渉:03/04/20 00:08 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:11 ID:Mg6Tkxk5
こんな私は誰にした
江角、松、広末と女性陣は豪華キラキラ
男性陣は筒井武田井上と貧弱ヘロヘロ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:46 ID:hhME8AtT
「沙粧妙子・最後の事件」に反町が一回だけゲスト出演。
あっという間に毒殺。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 19:25 ID:me4HnuS3
反町てその頃は有名じゃなかったのね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:12 ID:exfZnT5K
「同窓会」で高島兄をゴウカーンするフォモの役をV6リーダー坂本
ってがいしゅつ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:47 ID:gulLLwNL
「暴れん坊将軍」で高島礼子が御庭番役

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:08 ID:/Yh6L6+k
堂本剛主役の青の時代に優香が出てた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:01 ID:oMHInu9i
「社長になった若大将」
に松嶋菜々子がOLの役で出ていた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 13:12 ID:HzQNyOxn
KinKiの光一がやってた「P.S元気です俊平」に柴咲コウが出てた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:33 ID:S35iJ3qo
>>52  竜雷太だろボケ!ベタな間違えすんな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:47 ID:aaQQcmyx
ひゃく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 17:05 ID:gyIBgnMZ
1986年放映の土曜ワイド劇場「名探偵金田一耕助・仮面舞踏会」に、
脚本家の北川悦吏子がウェイトレス役で出演。本人が脚本を書いた
ドラマではない。

102 :マイケル・ムーア:03/05/04 15:41 ID:cQwn3Bk5
岩崎ひろみ「デパート・夏・物語」(91年、TBS)
万引きするコギャルの役でチョイと出演。
広末涼子「踊る大走査線」(97年、CX)
補導された女子高生の役、裏番組の某ドラマに
出演を掛持ちしていた為、茶髪姿での出演となった。
今となっては考えられない光景だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 09:46 ID:r1d+F11r
松たか子
こんな私に誰がした4番手で出演


104 :マイケル・ムーア:03/05/06 01:25 ID:MXbYBkZz
>>72-74,77
激しくワロタ!!

105 :名無し:03/05/06 14:43 ID:tSElE1Wr
「お願いダーリン」高橋由美子、森脇健二
高橋由美子の同級生役に松嶋菜々子がでてた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 17:14 ID:6FFmhf6u
リングに本物の幽霊がゲスト出演

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 20:24 ID:0dAwCAD+
ワッキー(ホットマンのデブ)


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:17 ID:gBgTFRbq
>>78
「ひとつ屋根の下」で内田有紀から舞台の役を取っちゃうのは、中谷美紀だよ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:22 ID:LDLzx5oD
橋田スガコ脚本ドラマ「おしん」にガッツ石松
橋田スガコ脚本ドラマ「春日の局」にガッツ石松

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:35 ID:fQSr8Yfk
「大都会PARTV」にガッツ石松

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 02:24 ID:leZEFd5i
有名な話だけど、未知のひと向けで。
毎度おさわがせしますで、中山美穂のニプレス姿ぽろり。
ベッドに入ってるシーンで、毛布を勢い良くめくり過ぎて。
そのままカットなしで放送されてます。よくできたな。

悪魔のKISSでは、常磐貴子が借金返済のためお風呂屋さん勤務。
キャミソール姿で出まくり。(高校教師のソニン状態)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 02:38 ID:JB2KGvdl
>>111
それは「ドラマの中のHなシーン」のスレに書く方がいいと思うが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 04:57 ID:UQJe09OF
伝説の教師の毎週変わる中居の彼女役に柴咲コウ・小雪(小雪のみ松ちゃんと絡む)

あと土ワイの大竹しのぶ主演のドラマにほぼ無名時代?の松嶋菜々子が出てたのを
再放送で気づいた。

踊る大捜査線に強盗殺人事件で殺された被害者の孫娘役に仲間由紀恵。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:19 ID:iTGiRZ5b
北の国からに渡部篤朗
「巣立ち」だったかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 15:19 ID:leZEFd5i
>>112
そうだった。後で気付く。

おくさまは18歳に、石立鉄男の同僚で、寺尾聡が。
ボケ役で、プールに落ちたりの扱いでビックリした。
ちなみに松坂慶子も脇で高校生してます。美少女!
今なら、チャンネルNECOでやってます。




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:31 ID:hVjC5kd3
>>52
峰竜太ではなく、竜雷太。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 19:50 ID:++ep/M+Q
岡江&綿引時代の「天までとどけ」の第一作目に竹内力が先生役で出てた。
あと「はいすくーる落書」「ママハハ・ブギ」「キモチのいい恋したい」に
稲川淳二。
あと12年前の昼ドラ「おべんきょう」に雛形あきこ。
それから96年3月に放送された郷ひろみ&樹木希林主演の
TBS単発ドラマ「坊ちゃんちゃん」に、仲間由紀恵が郷ひろみの
生徒役で出演してた。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 21:30 ID:cPVDG7Bf
はぐれ刑事純情派7に水野美紀

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:42 ID:PsCMHesY
小田茜主演ドラマ「いちご白書」
小田の友達役で安室奈美恵。
その父親役で長塚京三。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 04:35 ID:vMgbrZ5N
あぶない刑事の犯人役に勝俣州和

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 11:23 ID:rbmVgDy2
あぶない刑事の犯人役に別所哲也

122 :マイケル・ムーア:03/05/19 00:48 ID:gRUe/mb9
ワッキー今度は舞台に
ワッキーで出演するらしいぞ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:14 ID:7xRllZc5
内田有紀の「時をかける少女」
内田の妹役に安室奈美恵

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:36 ID:d94bQyni
>>114
どんな役で出てたの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:38 ID:O/oD/GG9
>>117
>岡江&綿引時代の「天までとどけ」の第一作目に竹内力が先生役で出てた。
それは有名な話だと思う。
私が竹内力を知ったのがこのドラマだったよ。

ともさかりえ主演映画「友子の場合」に仲間由紀恵が友達役で出てた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:44 ID:O/oD/GG9
ドラマじゃないけど「とんねるずのみなさんのおかげです」に
安達祐実が(7歳の頃)出ていた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:54 ID:O/oD/GG9
有名な話だが教師ビンビンに観月ありさが生徒役で出演。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:09 ID:O/oD/GG9
有名な話だが紀香が女教師役だった「ナオミ」で小池栄子が生徒役で出演。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:31 ID:e7ZNy1UM
「あぶない刑事」のチョイ役に萩原聖人。
犯人の一味だったっけか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:29 ID:PBIkmZ9G
ドラマ「高校教師」に幽霊

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:40 ID:TdIZ6JKa
なーんか有名なのばかりでイマイチだな。
それも思い切り間違えてるやつもあるし・・・。



132 :マイケル・ムーア:03/05/23 23:12 ID:uf5KIDMv
>>130
台何話で出た!?教えてくれ!!


133 :山崎渉:03/05/28 13:12 ID:Af/qgf1J
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

134 :かざみ:03/05/29 17:02 ID:fQ2NJvPH
プロゴルファーれいこで悪役のバイク乗ってる奴の一人に織田裕二

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)