5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おさらば坂に陽がのぼる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 12:28 ID:BWFOdNUP
矢崎滋主演の少年院をテーマにしたドラマです
スレが立ってないみたいなんで立ててみたけど見てた人余りいないかなあ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 12:49 ID:BWFOdNUP
やっぱ、いないみたいね
中々しんみりとした話もあっていいドラマだったんだけどマイナーすぎたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 13:18 ID:SW0GW7jf
これ結構好きだった。
主役旧の男の子(彼女が妊娠しちゃう役だったような?)
がカッコよくて好きだった。再放送しないかなあ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 13:21 ID:SW0GW7jf
×主役旧 ○主役級ね・・・。
オサラバ坂ってカタカナだった記憶が・・・。
マイナーだよね。この板にも二人しかファンいないし・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 13:31 ID:ARSBKI8C
ジャニーズの三好圭一出てたね
家族ゲームのユタちゃん役のね
オーディションで丸坊主になれるか?の質問で「いやです」と言って採用になったシンデレラボーイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 13:44 ID:BWFOdNUP
三好圭一でてたねえ
この後番組が家族ゲームで主人公の兄ちゃん役やってたんだけど
確かズラをかぶって出てたような記憶があるなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 13:50 ID:SW0GW7jf
三好圭一懐かしい!いい役者になると思ったんだけど引退しちゃったのかな?
イルカも出てたよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 13:55 ID:BWFOdNUP
今ヤフーでオサラバで検索してみたんだけど確かにカタカナ表示でした
初心者的な間違えをしてしまった・・
それはそうと、このドラマって少年院じゃなくて救護員がテーマの話だったんですねえ
そう言えば、柴田恭平もこのドラマで始めて見た記憶があります
救護員の先生役で物分りのいいあんちゃんの役で矢崎滋よりいいところをもっていってましたね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 14:11 ID:SW0GW7jf
結構好きで見ていた記憶はあるんだけど
話の内容は全くといっていいくらい記憶が無いの。
不良少年が更生していく話で少年の一人の彼女が出産してとか位。
恭平さん出てたなんて記憶から飛んでた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 14:16 ID:LzXdDMX3
私も小1くらいだったんだけどうる覚えで記憶に残ってる
一番小さい坊主頭の子かなんかが自殺未遂するんじゃなかったっけ?
カッターかなんかで…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 19:53 ID:Lkxcwc+x
TBSチャンネルに期待しましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:36 ID:BWFOdNUP
主題歌はイルカが歌ってたんだっけたしか
この番組は確か一度も再放送されたことがなくて漏れにとっては貫八先生と共に幻のドラマになっています

13 :堀切菖蒲園:03/02/01 00:03 ID:580xjaAJ
伊藤つかさが出てなかったっけ?勘違いか?

再放送はやった気がするんだけど。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 00:14 ID:BlmzBJQu
1年B組新八先生の子(名前失念)も出てた気がします。

15 :堀切菖蒲園:03/02/01 00:21 ID:580xjaAJ
>>14 斎藤康彦のことだろ?  オレ、あいつに似てるってよくいわれてたよ、20年前。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 00:22 ID:BlmzBJQu
>15
あ、そうそんな名前!「悲しきティーンエイジャー」ですね。

17 :堀切菖蒲園:03/02/01 00:25 ID:580xjaAJ
>>16  いや、「もどかしさもSOMETIME」しか知らない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 00:26 ID:BlmzBJQu
>17
失礼しました。その歌だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 01:17 ID:+jle07DB
>13
伊藤つかさ出てたでてた
確か柴田恭平の妹役で救護員の生徒達のマドンナ的存在な役だったはず
うろ覚えすんまそん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 01:20 ID:+jle07DB
ちなみに漏れ今年で34になるんだけど斉藤晴彦に似てるとよくいわれます
特に頭髪方面(泣

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 00:28 ID:tGZFXtHM
>>13再放送は84年8〜9月に1度だけ。
>>19伊藤つかさは斎藤康彦の妹役。兄貴が異様に妹思いなんだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 08:21 ID:OKXXtJcm
それから、主題歌はイルカじゃなくて谷村新司ですよーーー
イルカはドラマにでてただけです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 18:47 ID:OKXXtJcm
このドラマって救護院の中で暴動起こすエピソード−ってなかったっけ?
生徒が火をつけたりして・・ただの記憶違いかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 22:58 ID:yBiuQwyt
斉藤康彦、あの顔でよくドラマ出れたな。
生意気そうで気にいらんかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 18:11 ID:Uj5no/rI
このドラマって最終回が無理矢理で打ち切りっぽかったですね。家族ゲームの直前にやってたドラマでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 18:48 ID:1y4zIVmy
このドラマを今現在観る方法ってありますか?
たとえば放送ライブラリーだとかで

27 :山崎渉:03/03/13 16:25 ID:vFkVdDEU
(^^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:35 ID:+SAzE97L
主題歌の歌詞にどんな人にも雨は優しく〜ってのがあった記憶がある。少年院
に行く前に橋があったよね。殆ど覚えてないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 07:40 ID:hhbNggOF
教護院だべ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 07:53 ID:2l9EOP9T
貫八先生でコケたあとにさらにコケた番組でしたね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 14:49 ID:fSMyKHbN
この番組好きでした。皆、一生懸命と言う感じで。
イルカは、ドラマ初出演だったと思います。
柴田恭平、賀来千香子、伊東つかさ、戸川京子も出ていて、泣かせる話も、
多かったような気がします。もう少し長く続けて欲しかった。
DVDが出たら買うぞ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 15:37 ID:SfibSZQ/
三好圭一の顔うざかった。
暗いし、あんなのが芸能界によく入れたなー
と思った。
消えてよかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:37 ID:pZW+lAU0
このドラマ相模湖が舞台だった。
ちょくちょく出てくる「かどや」という店が相模湖駅前に
ほんとにあって、放送終了直後に偶然その近くを通り、
中をのぞいたら出演者の写真が貼ってあった。

ところで
>>3さんの言っているのはもしかすると北川剛くんの
ことではないでしょうか?歌手デビューもしたと思ったけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:39 ID:GyHbbDsP
主題歌が好きだった記憶ある。
でもどんなんだったっけ?

35 :山崎渉:03/04/20 00:36 ID:ZmbaJgTe
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 05:57 ID:Qxfd8inh
>>34
谷村新司の「小さな肩に雨が降る」
という曲だったらしい。
でもどんな曲だったか全然思い出せない・・・。
ドラマの題名からは「陽はまた昇る」かと思ってたけどね。

37 :(・∀・)y−~~~ :03/04/27 06:16 ID:XcwxkaKE
http://www.k-514.com/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:55 ID:OXqITZwR
>>36
♪どんな人にも雨は優しく 時には残酷に♪
みたいな感じじゃなかったっけ? あと最後の部分は
♪冬の雨なら今ここで 死んでいたかもしれない♪
だったような。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:09 ID:8tecOfNU
1話だけ戦時中にタイムスリップしたかのような話があったような。
伊藤つかさがセーラーにモンペ姿だったような。


40 :山崎渉:03/05/28 12:51 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)