5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前の諭吉が泣いている

1 :1:03/01/04 23:29 ID:HwhzNgrL
私がこれまで見てきたドラマの中で、
一番好きだったドラマです。

このスレがどれだけ続いていくか、

それは、あなたが決めることです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:33 ID:CpoVeyJl
2ゲト!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:34 ID:CpoVeyJl
松下由樹の、保健室の先生がカッコ良かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:36 ID:CpoVeyJl
国分太一とリンゴちゃんが微笑ましかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:37 ID:CpoVeyJl
矢沢心はJフォンの携帯を使っていた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:38 ID:CpoVeyJl
森下愛子は食堂のおばちゃん

7 :1:03/01/05 20:27 ID:7Vogall0
おおっ、レスがついている。
感動です。

普段テレビなどほとんど見ない私が、
都合の悪い時にはビデオにとってまで、
全話見た、初めてのドラマです。

次の回が、こんなに待ち遠しかったドラマは、
後にも先にも、このドラマだけでした。

ビデオレンタルにも無いし、
再放送、やって欲しいです。

8 :1〜6:03/01/06 20:54 ID:LPLN4NL4
>1
なかなかレスつきませんね・・・
私も好きだったのに・・・
あげときます。

9 :1:03/01/06 21:49 ID:9GP4sdtQ
第1話で、ケッペキが、
自殺しようとした子をを説得するシーン、

あなたが死んだら、
親にこれだけのの損害を与えることになります、
みたいなシーンですが、同じようなシーンが、
漫画のGTOの中にもありました。

実は、GTOの作者は、このドラマのファンだった、
なんてことは無いですかね。

10 :8:03/01/07 02:07 ID:fRQqyhZI
1〜6ではなく2〜6でしたスマソ
GTOの方が先と思われ

でも、ケッペキ、良かったよね。
続編を期待していたのだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 08:59 ID:oyyyFDy0
私も見てました。
いつも無表情のケッペキがかっこよかったです。

12 :1:03/01/07 22:59 ID:/7T/5eJi
主題歌の「君がいた頃」

すごく気に入ってしまって、
カラオケでも歌うのですが、

この歌、誰も知りません。

すごくいい歌だと思うのですが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:04 ID:oxTEw8HI
なつかしぃ〜
って言ってもそんな前のドラマじゃないんだよね
結構豪華キャストだったような・・・
で、何気に面白かったような・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:13 ID:7UNiO0bU
ひとりを
あんなにも
願っていたのに

っていう唄でしょ?いいよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:23 ID:mlLYhkt0
ヒガシが格好良かったな。
でも私立高校を廃校して、ショッピングセンターに・・って
言う発想は笑ってしまった。
学校法人として認定されたら、それは出来ないんじゃないのぉって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:33 ID:1xQy/hWO
なんかウロ覚えなんだけど、
ケッペキがヒガシと電話で話す、みたいなシーンなかった?
2人のキャラのあまりの違いに爆笑した気がする。
最後の桜がきれいだったなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:28 ID:d28GzLN3
>>16
>ケッペキがヒガシと電話で話す

双子の弟と話していたシーンを言ってるの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:48 ID:IhbIr2Mi
双子の弟、いたよねー
電話だけじゃなくて、合成画面での登場もあったよね。
今は技術が発達しているから、綺麗に合成出来ていたよね。

19 :山崎渉:03/01/10 06:01 ID:+X/DPnMz
(^^)

20 :山崎渉:03/01/10 18:33 ID:kImsGa35
(^^)

21 :1:03/01/14 19:49 ID:Us3BKDbl
このドラマって、
視聴率どれくらいだったんでしょうか。

私の周りでは、
誰も知りません。

22 :1:03/01/17 22:32 ID:54NaxF0G
携帯の人が、
いつも話している相手が、
実は不登校の生徒だったというのは、

ベタですが、
ちょっと感動しました。

1話使ってゆっくりやって欲しかった話です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:29 ID:PZHSB9TO
>>23
日本語おかしい

24 :1:03/01/19 11:43 ID:ut3W3NnZ
>>23
いえ、
登場人物の中に、
携帯でいつも話している人がいたんです。

それで、私は、
「携帯の人」と呼んでいたんです。

もちろん、話していたというのは、
携帯を通してです。

25 :1:03/01/24 19:18 ID:mfBI2VWg
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 19:21 ID:uYnp9WGI
とりあえず>>1さんは今までどんなドラマを見てきて一番だと思えるのですか?

27 :1:03/01/26 14:59 ID:CuqpcdJA
実は、それほど見ていません。

始めの数回は見るのですが、
それ以上見る気になるドラマって、
ほとんど無いのです。

始めの数回だけなら、
いろいろと見ているのですが。

これも全く期待してなくて、
何回か見ているうちにはまりました。

なので、ビデオにとっておけば良かったと
後悔しても後の祭りだったのです。

28 :ラルフ:03/01/26 16:23 ID:1BvKq8Md
はじめまして。
「みにくいアヒルの子」って吉野紗香でてました?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 17:51 ID:gwMvEAwN
>28
何で突然?

>1
私は別の意味でこのドラマが印象に残っています。
というのは、オンエア中の1月末に関東地方に記録的な大雪が降ったでしょ?
(雪国の人から見たら笑っちゃう程度の積雪だけど、東京では大雪(w
その時、野外でロケするドラマは軒並みロケ日がバレバレになったんですよ。
んで、この「お前の諭吉が…」は何と降雪から3日後のオンエアに雪景色が登場していた!!
ってことは、ものすごくキツキツなスケジュールで撮影してたんですね。
学校への来客に向かって「こんな雪の日にご苦労様です(w」なんて言うヒロミの
自嘲的なアドリブらしき台詞まで飛び出して。
キャストもスタッフも、誰か1人でも風邪引いたら放送に穴が開いちゃうような
危ない橋を渡っているんだなぁとびっくりしました。
織田裕二が「ロケットボーイ」で穴を開けたのって同じクールでしたよね?
もうちょっとゆっくり時間を取って、やっつけ仕事ではないドラマが見たいと思う
けど、今のドラマ業界じゃ無理なんでしょうかね…



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 01:56 ID:rqfilSB1
俺もこのドラマ好きだった。
リンゴちゃん(野波麻帆)まんせー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 22:21 ID:q4+WG+po
アフロ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 15:54 ID:pDOHJC/I
東山すっかり連ドラに出なくなりましたね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 17:31 ID:rQBd+rV+
俺も結構好きだったよコレ
で、やっぱりリンゴちゃんマンセー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 00:39 ID:WeMXoeVM
>>32
そんなことないよー
だって、「平成夫婦茶碗」を優香と共演していたのって最近じゃなかったけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 10:59 ID:BjqqxW0j
バンビーナ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 22:50 ID:JSEVv6lg
あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 22:51 ID:JSEVv6lg
泣いた泣いた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 13:26 ID:t5+waU62
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 13:31 ID:mQzzo3Kj
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 18:54 ID:t5+waU62
森下愛子とヤりたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:36 ID:8UfIlgoK
小田和正マンセー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 03:00 ID:SMS0H8Fg
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 23:36 ID:D/Hz/8OJ
関東で再放送きぼーん


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 23:44 ID:gKoZGbB7
長塚好きだったから見ていた。
そしたら旦那(高校教師)が
「なんだよ〜 お前の好きな長塚、嫌な役じゃねーか」と言った。
そうかな〜・・まあ現場の教師から見れば嫌な奴かもしれないけど・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 00:37 ID:Z+1lvV79
教頭、かわいい役だったと思うけどな。

すいません、初レスでつ。

46 :1:03/03/10 00:38 ID:lDJySD6e
今は無き公式ページにて、
トルナーレ学院の校歌が
ダウンロードできましたが、
持ってるかたっていますか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:59 ID:26OSe3BB
校歌ダウンロードできたんだ…
楽譜は持ってる気がする。

48 :山崎渉:03/03/13 15:48 ID:vFkVdDEU
(^^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 08:21 ID:F4F5L4gQ
>>46
そーいやぁダウンロードしたなぁ 懐かしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 00:26 ID:OSRpxYCi
なんとなく、なくなるのも寂しいのでage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 19:52 ID:UsVeIop4
長塚&松下を見て、「ナースのお仕事」コンビだなって思った。
だけどなかなか一緒に画面に映らなかったよね。
1万円札が飛んで行って、「あ、2人が出会う!」と思ったけど
直前で駄目になっちゃったね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:15 ID:AS8uDN4B
桜がCGだったのが残念だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 17:08 ID:WZ+5Y0MH
私立高校を廃校して、跡地をショッピングセンターに・・
という計画が笑えた。
学校教育法か何かで、それは出来ない筈なのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:47 ID:ACVKEbBC
ドラマですから・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:43 ID:GINNAQLt
私は教師ではありません

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:31 ID:XEW6Dt3C
経理でつ

57 :山崎渉:03/04/20 00:09 ID:x55m5gFo
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 17:12 ID:t0RT18Dn
リンゴちゃんが生徒に輪姦されてスッポンポンのまま
屋上に放置されてる場面、めちゃめちゃ興奮した。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:11 ID:L+DsEZXo
コレコレ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 09:16 ID:yM9kbhw+
それよりも、矢沢心が肛門に携帯ねじ込んで
踊ってる場面のほうが萌えたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:52 ID:rGk5rTgd
いや、リンゴちゃんが屋上で陰毛びしょびしょになってる方がいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:42 ID:2WxOXnob
ショッピングセンターじゃなくてテーマパークだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:43 ID:2WxOXnob
いや、ショッピングセンターという計画もあった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:43 ID:2WxOXnob
…ということを思い出した。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:25 ID:2iHqM0mg
>>58
そんなシーンあったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 01:22 ID:w3pc+DcC
>>65
あったよ、第五回。かなりきわどいところまで写ってた。
それを見て想像を掻き立ててオナニーしました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:05 ID:IokQxNrq
ヒガシの合成画面あったけど、同一人物とは思えなかった。
弟役の方が「いつものヒガシ」
ケッペキの方は「ヒガシ、男前!」って萌えた。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:50 ID:uPTPpCRF
ケッペキはヒガシのキャラに合った役だったけど、
いかんせん脚本が…。
期限までに完成しなくて、急いで仕上げたって感じだったな。

69 :山崎渉:03/05/28 13:20 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)