5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花田春吉なんでもやります

1 :さぶちゃ〜ん。:03/01/02 23:36 ID:Cd/rSabK
 懐かしのあのドラマ、といった特集番組にもほとんど顔を出さないこの
番組。もともとドラマ自体あまり見ない人間で、今も見ているドラマはゼロと
いった私が言うのもいけないのかもしれないが、このドラマは相当に面白かった
と記憶している。当時私11歳くらい。下手に説教くさくもなく、ホームドラマすぎる
事もなく、風変わりの食堂の設定等、なかなかに上質なドラマだったと思う。あれ以上
のホームドラマってそうそうないんじゃないかとも思う。どんなハナシだったかって?
そこまで詳しくは覚えてないさ(笑)。ただハナシの筋っていうよりも、雰囲気の記憶を
探るに、「面白かったなあ」って印象はあります。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:51 ID:lPBWJsev
なぜか全話録画してあったりする・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:15 ID:85V2RrvQ
武田鉄矢が主人公のTBS系列ドラマでしたね。
1さんと同年代です。
なつかしなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:32 ID:Rg0sQeOl
 あんな食堂って実在したの?もし全くの架空のものだとしたら、えらい設定だね。
考えた人えらい。たまに一見さんのお客が入ってきてとまどうのが面白かった。
 「!?」「あ、どうぞどうぞ。うちはこーゆー食堂なんです、どーぞ」ってやつ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:13 ID:3WZrT8Ud
鶏のたたりが一番怖かった…

6 :1:03/01/04 16:10 ID:CRF/HjYS
どんな話だっけか?なーんかうっすらと覚えてるような・・・。
 ちなみに石黒賢のデビュー作がこれ。

7 :1:03/01/04 23:22 ID:CRF/HjYS
石倉三郎のタクシー運転手、あげ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 13:27 ID:ZMxqWjOd
おれよりすこし〜しあわせになれ〜
って歌はおぼえてるなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 13:31 ID:AmyfedhV
>6
たしか何かのお礼で鶏を頂くんだけど
誰がさばくかで揉めて、ジャンケンかなにかで春吉が負けて
皆は美味しく頂くんだけど春吉だけおなかグルグル…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 13:35 ID:ZMxqWjOd
>>6
青が散るのほうが先じゃない?

11 :さぶちゃーん。:03/01/05 22:44 ID:1OLsdtTJ
デビュー作のことについて「〜の方が先」って言われると、なにも言えません。
わかりません。無責任だったかもしれません。すみません。
 このドラマ、とにかく子役の男の子がかわいかった。これのほかには顔を見た
記憶ないから、やめちゃったかな?いい味だしてたよ〜。右田なんとかって
いったような・・。
 トリのハナシ少し思い出した。春吉おなかグルグルだったっけ?覚えてるのは、
「オレが首をしめようとすると、とりの目がうらめしそうにこっちを見る・・」
とか春吉が語るとこだな。
 これ、やっぱビデオでレンタルとかで、・・ないよね・・。買ってまでとは
思わないけど、レンタルなら見たい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:11 ID:Qstms1io
10年位前に再放送やってましたね。出演者は他に戸川純、浅田美代子、赤木春恵、
東八郎、萩原流行など。食堂はお茶の間そのまんま。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)