5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本木雅弘】最高の片思い【うさぎ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 11:43 ID:m7rez8wM
〜出演者〜
本木雅弘 深津絵里 有森也実 杉本哲太 井上晴美
大浦龍一 西尾まり 長瀬智也 風吹ジュン

☆福山雅治の主題歌”Hallo”にのって、スキー場で出会った
 男女の愛がくりひろげられるラブストーリー 
 冬のラブドラマっていうかんじの雰囲気が好きでした 。
 このころのふかっちゃんもかわいい!”うさぎ”ってあだ名が印象的
 もっくんのいい男ぶりもよかったなぁ
 
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 13:49 ID:Tm0BSVBy
もう一度見たいな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 18:41 ID:qUKKib4N
なかなか再放送しないね。
邪ニーズでてるからスカパーでもやらんし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 20:18 ID:m7rez8wM
ホント再放送しないですよね!
私は何と言ってもこの主題歌が好きだったなぁ 何か元気になれるし。
で、有森也実が”東京ラブストーリー”と同じようにヒロインの恋敵
杉本哲太がそんな彼女に危険たっぷりに迫りキスするシーンも見所。
そしてもっくんが、”目をつぶって”っていって「うさぎ」のおでこに
ちゅっとするところもいい!

何気ない、なんでもないシンプルな話だけど好きだなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:13 ID:Hw/agjot
1話15.8%
2話16.5%
3話17.6%
4話13.6%
5話14.0%
6話15.3%
7話17.4%
8話16.8%
9話17.9%
10話16.7%
11話18.1%

平均視聴率16.3%
コケまくりのフジ水9では健闘した部類だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 02:18 ID:s1pgvARM
>>5
すごいね、そんな昔のドラマの視聴率なのにどこから記録拾ってきたの?
にしてもこの視聴率の高さ、スゴイ!
今思えば普通のラブストーリーだよね?それをここまで視聴者をひきつけたのは
なんだったんだろう?

改めてもう一度みたくなった!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:47 ID:meJ65ao/
>>6
全盛期の福山雅治による主題歌効果。映画俳優としてブレイクのもっくん。
前期の若者のすべてから連続登板となった深津ちゃんの好演などがヒットの要因かな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:50 ID:j92jZ/mn
もう一度見たい!!
3年位前に関東では再放送してるみたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 13:03 ID:MHalj9mK
ビデオにならなかったのはジャニのせい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 13:14 ID:x/KUIX7q
>>9
なんでだろうね
ジャニーズが出ているとビデオにならないの??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 17:44 ID:YyNSyrW2
>>10
ジャニは関係あるよ。あそこのせいで再放送できない番組
多いよ。スカパーとかもそうだけど、ジャニがでてる番組
殆んど放送しないよ。だからスカパーでやってる夜のヒット
スタジオもジャニでてないのばっか再放送してたり、毎週の
ようにザベストテンとか出てたから、ベストテンは要望多い
のに再放送できなかったりするから・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:25 ID:bXkVkJA+
これって福山が出てるのかと思ったらモックンなんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:45 ID:QSUcftuV
懐かしい!「恋が〜走りだしたら〜♪」
うさぎがめちゃくちゃ可愛いし長瀬も若かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:54 ID:n1BULTft
>>11
そういえばジャニーズってHPにも写真載せるのを禁止してるんだよね
ドラマのHPとかで出演者がジャニーズだと主役でも写真載せてないから
ものすごく不自然
奇妙な事務所だよw



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:58 ID:y5KQp3wi
何故なの??じゃニーズ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:46 ID:fyA7iu23
え?すげークソドラマだったじゃん。頭悪そうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:36 ID:JBMGmXpM
学生時代この歌聴きながらスキー行ったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 21:07 ID:K4leiujn
「HELLO」ってスキー場でよく耳にしたね。
恋が走り出したら〜って快調に滑れる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:53 ID:kuYUPlek
>>16
そういう人は別にわざわざスレしなくていいのにw

>>18
そのままなんだかいい出会いがありそうな予感がしたりしてねー
いいよね
福山の唄のなかで今でも一番好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:08 ID:QS2fuVc5
歌詞がキラキラなんだよね。
「ガラスの夜空 君を映す時〜募る想い溢れて眠れない夜〜」凄くロマンチックで乗りのりだった記憶が。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 13:25 ID:K2oEW7O/
このドラマについて語りたいけど見た事がない・・・
DVD出してくれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:10 ID:MzAUL33Y
大浦龍一と西尾まりが面白かったのよ。

23 :深っちゃん最高!:02/12/16 21:45 ID:tvS5noO9
誰かビデオでエアチェックしてないのかなぁ...。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:50 ID:3j+H9BHa
>>22
おもしろかった!
おしり見えちゃってたしねw

当時、中学生だったんだけど、家庭科の先生が「青少年に悪影響を
与えるドラマ」なんて授業中言っていたよ・・・
つまりセックスしている場面でお尻が露骨に見えてるからだってさ
そういうことを授業中に言う先生の方が悪影響だと思ったよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 19:41 ID:oeCK2nSo
別にふかっちゃんがセックスしてるわけじゃないよね。
ベッドシーンとかあったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:20 ID:B4PCpHPG
深津はひたすら純情な女の子。
本木は気取ってて魅力を感じなかったな・・・

それ以外のカップル話しが面白かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:51 ID:JTJQxf2f
>>25
ないよw
キスシーンすらなかったような・・
おでこにちゅっていうのはあったけど。。

でもだからいいんだよねー
ホント、ラブストーリーの王道って感じ。
だって最後の最後で結ばれるんだもん
しかも出会いもスキー場なら、結ばれるのもスキー場

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 02:48 ID:ByLoi3P2
キスシーンとかもなく焦らすだけ焦らして最後にハッピーエンド。
恋愛ものの王道だね。東京ラブストーリーとかはベッドシーン多すぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:20 ID:JTJQxf2f
最近のラブストーリーは最初にベッドシーンやらキスシーンを持ってきて
そこから始まるってパターンが多いよね。

でも確かにベッドシーンやキスシーンもなくてはならない要素だしねぇ・・
東京ラブストーリーはそんなにベッドシーンがあるんだ?
あんまちゃんと見てないんだけど、知らなかったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:28 ID:1BzK3f3W
だっていきなり「セックスしよ」だもん。(w
今じゃ流行らないだろうな。柴門ふみのドラマはベッドシーンが多いよね。同級生とか。
キスシーンはともかくベッドシーンやるなら最後にとっておいてほしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:16 ID:AeJt0ykp
もっくんって最近なにしてるんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 03:53 ID:paAlEXk7
ヤフオクで脚本が出品されてた。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:19 ID:jeGwZqKQ
最終回のよませスキー場でのロケ見に行った!
一瞬、画面に映ることもできた!
もっくんかっこよかったよ〜!
もう10年くらい前の話だったかな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:23 ID:Fydo15/N
AHーAHーAHーAHーAHーAHーAH
こんな感じで始まる、スキー場にいく時
とかにかかるBGMの曲名わかりますか?
中学校の時から気になっているのですが・・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 05:28 ID:shlacZwj
>>34
あぁ俺もその曲当時必死で探したよ。
たまたま当時買ってったミュージックライフって雑誌に
コラム連載している音楽評論家がいて、そのコラム
にその曲の事載っていてやっと買う事できた。

「BEACH BABY」FIRST CLASS

です。サビがビーチベイビー、ビーチベイビーってやつの
曲でいいんだよね?
元々は夏の歌だし、アルバムの曲も夏の歌が多いので毎年
夏になると無性に聴きたくなるよ。

36 :山崎渉:03/01/10 06:00 ID:+X/DPnMz
(^^)

37 :山崎渉:03/01/10 18:32 ID:H04Y+fZ6
(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 06:35 ID:f+7P3/Hj
確かに本木はすかした野郎だったな
ラスト、スキーの選手権に出てたっけ?
ケツマンセー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:16 ID:GwqaJukp
もう一回見て見たいなぁ
今の時期にぴったりだし、温かい気持ちになれるドラマだし!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:39 ID:loXNlat7
前スレの1です。
スレ復活してたの知りませんでした。
今回は1000レスいくとイイですね。
>>1の主題歌のスペルが…正解はHELLOですね。
犬のコースケも好きでした。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:51 ID:loXNlat7
ちなみに前スレです
【本木雅弘】−最高の片思い−【深津絵里】
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1021/10217/1021778639.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:37 ID:rUS+chXS
>>40
今スレの1です。
前スレもあったんですね!
私も、このドラマすごく好きで・・・
もうずっと再放送されている記憶がないので是非、また見たいという思いが
増してます。。
今の季節、本当にぴったりのドラマですよね。

スキー場での出会い、福山さんの主題歌、犬のコウスケ・・
みんなすごく好きです。
ほんと「最高の片思い」ファンのみなさんと1000まで話せることを
期待してます☆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 04:55 ID:GmmI87j2
そろそろ放送してもいいと思うんだけどね。
前再放送した時は多分3月位だったからその位かな?やるとしたら。
もし3月位までに放送しなかったらドラマの内容から言ってまた来年に
期待って感じ・・
ビデオあるけど劣化しすぎ!標準でちゃんととりたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:37 ID:2AQL7c2Q
私も再放送してほしいけど、もしかして、今見たらスゴク古臭いドラマに
感じるのかなぁ・・
でもスゴクみたい!

ふかっちゃんのドラマはこれと去年の「恋のチカラ」が一番好き
ふたつともほんわかあったかーい気持ちになれるし
片思いでも頑張れば願いは叶うのかもという希望をなぜかふかっちゃんは
持たせてくれるんだよね〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 08:04 ID:F8bslYx7
>>44
今見ても全然古さは感じないよ。
深津えりと長瀬は若いなーって感じるけどw
他の人達は今と雰囲気とか髪型とかほとんど変わってないしw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 21:45 ID:1tqXUCmC
可愛いうさぎちゃんが見たい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 00:04 ID:yzdMul50
小学生の頃にみて
それ以来好きなタイプは深津えり
また見たいなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 23:12 ID:xhUUU9Ii
DVD出してほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:38 ID:ynelE9c6
好きな人に「うさぎ」って呼ばれるなんて・・・何だか嬉しいことだよね
きっと・・・・
雪の中でもっくんが「目をつむれ」って言って、ふかっちゃんのおでこに
チュッとするシーンが一番好きだった!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 04:06 ID:OcTWycGR
いくら好きな人にでも「うさぎ」なんて呼ばれたくない。
低能バカっていわれてるみたいじゃない。
好きな人にはちゃんと名前で呼んでほしいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 15:53 ID:6wXO7n+P
懐かしいな〜すごい好きだった記憶があります。再放送してくれないかな〜
うさぎってあだ名もすごく可愛くて、深津ちゃん可愛かったな〜モっくんもかっこよくて。
片思いのステキさを見事に描いてくれえた作品ですよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:33 ID:ynelE9c6
>>50
「うさぎ」って呼ばれることで、他の女より特別視されているって感じだったじゃん
コウスケ自身も気付いてなかったんだと思うけど、彼女のかわいらしさが
うさぎと一致して、自然と呼んでいたんだよね?
それにたいして、ふかっちゃん(役名忘れた)も喜んでいたし・・・

「うさぎ」という呼ばれたいんじゃなくて、そういう意味で呼ばれたら
嬉しいだろうなということ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:35 ID:evZck4I1
52>うん。嬉しいと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:40 ID:5mGcCEwl
長瀬が前歯を入れ替える前なんだよね。
きっと再放送してくれないだろうな。
ふかっちゃんのドラマの中で一番よかったのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 19:58 ID:WtrT30R1
再放送希望

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 19:59 ID:kUzKZdxF
国籍なき脱北者に在留資格(NHKニュース)
http://www.nhk.or.jp/news/2003/02/14/k20030214000149.html

政府は14日の閣議で、北朝鮮を脱出して日本に戻っている人たちの中に、
日本国籍を持たない人もいるとしたうえで、こうした人たちが、日本で暮ら
せるよう事情に応じて適切な在留資格を与えているとする答弁書を決定し
ました。


【政治】国籍なき脱北者に在留資格−政府
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045221402/

674 :名無しさん@3周年 :03/02/15 12:19 ID:u/yKFIsD
まあ、ここで文句いう前に 国に文句言え。以下直に御意見板に行く。
年令、メアド等書きたく無いのは書かなくても大丈夫。

首相官邸「ご意見募集」
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html


65 :名無しさん@3周年 :03/02/14 20:42 ID:iHggbG5E
http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

俺、もうメール送った。
みんなもやってくれ。


28 :名無しさん@3周年 :03/02/14 20:23 ID:ECrhI8Fb
>北朝鮮を脱出して日本に戻っている人たちの中に、日本国籍を
  持たない人もいるとしたうえで、
なんで日本国籍を持たない人が”戻って”くんのよ?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 20:39 ID:FjUUnvNF
>>52ちなみに
加藤くるみ(うさぎ)…深津絵里
です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 01:39 ID:QmmrIwRH
今見たら恥ずかしいドラマなんだろうなw
大の大人が「うさぎ」って

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 01:41 ID:n3dKrkG0
でも、そんとき深津ちゃん24ぐらいでしょ?それに、可愛い子に年はあんま関係ないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 00:25 ID:gu1D5TMO
当時、深津ちゃんは22歳だったはず・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 00:31 ID:fswJ7Cjf
95年だからハルに出た頃だね。
ふかっちゃんのターニングポイントになった時期といえる。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 19:18 ID:ytEBu+Y0
ビデオ化してほしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 22:52 ID:iQRA7ROW
保守

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:10 ID:cKl8GmsT
うさぎ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:24 ID:juwbNXts
有森也実が嫌いだったなぁ
ちょうど、東京ラブストーリーの時のキャラとかぶっていたよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 06:54 ID:qbWeULvk
ふかっちゃんが果てしなく可愛いドラマだった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:34 ID:juwbNXts
>>66
確かにね!
でも彼女は今だって30なのに、十分かわいっけがあっていいよね!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 23:25 ID:AgEs3WxZ
>>66
私もそう思う〜
ヒロインのジャマする役ね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 01:34 ID:fa0zMoqm
こんなところに、もう一度みたいドラマのスレがあったなんて
再放送キボンだったんだけど、どの局だったのかわからなくて
もう一回見たいねぇ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 01:49 ID:tsAvsOrS
フジだよ。
もう1回見たいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 19:49 ID:AJqJc0k1
>>68
そうそう、何かもっくんと杉本哲太両方に昔言い寄られていたのか何だか
知らないけど、すっごくやーな感じだったよね
で、杉本と結婚決まってももっくんが忘れられないとかなんとか言って、
こういう女って一番やだね!

72 :山崎渉:03/03/13 15:23 ID:vFkVdDEU
(^^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 17:37 ID:GjSzZY1l
ビデオになってほしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:24 ID:tCWjHkY2
なんとかして見たい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 03:19 ID:C+Lw95Nk
再放送してほしいなぁ〜ホントに。ってこれからの季節じゃ無理か
すごい好きだったよ、このどらま。
もっくんはかっこいいし、ふかっちゃんはかわいいし、福山の歌はあってたし。
吹雪じゅんもよかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:17 ID:kyRnE1hh
なんとしても見たい〜。
フジBSの深津絵里特集とかで放送希望なんだけど、無理なのかな

「踊る」からの深津ちゃんファンなので、過去の作品で見れない
「最高の片思い」日テレの「ペストフレンド」は絶対に見てみたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:05 ID:GiKqwfyy
最高の片想い以外全部ビデオ録ってる。当然ベストフレンドも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 23:22 ID:ooaJlagb
>>75
福山のHELLOはほんっとよかったよね!
この歌を聞くと元気になる!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 04:08 ID:pvf/zNyI
最高の片思いビデオ持ってるよ。ただ・・・
3倍録画、家庭用室内アンテナだった。
ありえねー、最終回だけねーし。
思えばこのときも待ちに待った再放送だったのに。
誰かに頼んでおくんだった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 17:39 ID:bHFxXRPR
リア中だったな〜。懐かしい
塾からダッシュで帰っていつもみてた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 17:42 ID:bHFxXRPR
そして、おまいら有森成実を責めてやるな。。。
東ラブのイメージがつきすぎて仕事も大変らしかったし。









まぁ、さとみもこのドラマの役も嫌いだったわけだが。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 18:28 ID:ulEqpFXp
有森サイテー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:21 ID:Da2LEzQc
モクーンが珍しく普通の役やったんだよな?
当時漏れはリア中だったが、オサレバイブルと言われてた
モクーンの乗ってる車(ランチア)に憧れたもんよ。

そして今、その車に乗ってまつ。
古いし手間かかるけどかわいいもんでつ。

なつかしーなー再放送キボンヌ
ageていきましょ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 17:58 ID:AW0zn8pt
>>81
有森也実は別に嫌いじゃないよ
ただ、彼女のやっていた役柄は嫌いかな
東京ラブストーリーのさとみもそうだしこのドラマもそうだけど、女としてずるい部分を持ってるから
同性に嫌われるんだろうね
でも、それで有森本人までそういう人物と見られちゃうなんて、役者も大変だね

85 :山崎渉:03/04/19 23:59 ID:sa2k5PH4
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :名無し@お腹いっぱい。:03/04/22 14:32 ID:4tbWlZVr
ビデオと小説もってるけど・・・激しくDVD化希望!!!!

87 :名無し@お腹いっぱい。:03/04/24 01:46 ID:zb0xPNOM
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 14:15 ID:45VDgypd
当時中学生くらいだったけど、本当にもっくんがかっこよくて〜
スーツ姿にしびれてました。それ以来、スーツフェち。
もっくんのようなスーツ姿のリーマンを見ると萌え〜(なかなかいない)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:27 ID:tGHnaBrm
>>88
でも、もっくんみたいな人なんて、そうその辺にいなくない?
彼は全く年をとらないし、何をやっても器用にこなす人って感じ
同じタイプで福山雅治とかもそうかなー?
いいよね!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:20 ID:FtjQo+2i
世の中似た人って人によっては結構いるけどモックンの顔に似てる
人って本当見ない。
あんな人が普通のサラリーマンだったら本当浮くよ。

91 :探し人:03/04/29 18:56 ID:5kDGZM7G
こんにちは、始めまして
「最高の片思い」のビデオ探しつづけている「探し人」と言います☆
どうしても見てみたくて今レンタルビデオなどを探していましたが見つかりません
ビデオは出ていないみたいなのでしょうか?
もし、見つけた方や持ってる方いらっしゃいましたら教えてください!
お願いします☆

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:52 ID:Y2r2FIGs
>>91残念ながらビデオDVD化されてません

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:22 ID:pMl4Due1
>>90
だよねー!
きっとモテモテのはず。。
それでも、彼の場合は本当に好きな人としか恋をしないっていうか
そういう面はスゴクしっかりしてそう
確かきききりんの娘と結婚したんだよね 子供もいたよね?
それなのに所帯じみてない。
子持ちの役とか家庭のパパの役って彼はないよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:38 ID:uOkuDlru
何でビデオが出てないの?見たいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 13:23 ID:/eppwLg8
すげぇ見たい
当時中学生だったけどすげぇぇぇ好きだった、このドラマ
少女漫画ぽくてイイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:15 ID:8TsAW8XF
福山の曲がロマンチックに流れてた記憶も。
見たいなあ〜〜〜〜〜〜〜

97 ::03/05/05 16:47 ID:QMlLc1cR
 年々前のドラマだったろう。うーーーーん、懐かしい。「最高の片思い」、覚えてるんだなあ。深津 絵里のうさぎ可愛かったあ。ドラマ放送時ずっと見てました。って今年で20になるあたし。昔のドラマ通です。

98 :ひろの:03/05/05 16:54 ID:QMlLc1cR
 何年前だったろう。「最高の片思い」。深津 絵里のうさぎがすごく可愛かったなあ。ああ、思い出すとすごい可愛い!!放送時ずっと見てました。って今年で20になるあたし。昔のドラマ通です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:02 ID:VFikeDcw
深津ちゃんは若者のすべてからの同枠2期連投だったんだよね。
視聴率までほとんど同じ。

100 :探し人:03/05/05 18:45 ID:imxPUrqo
出てないですか〜。
ですよねあれだけ探し回ってもないと言うことは絶対にもう見ることはできないと言うことですかね〜(苦笑)
見てみたかったなぁ。
ビデオとってる方も探しましたがいらっしゃらない見たいのなので。
TV局に問い合わせたらどうにかなりますかね?
どなたかいいご意見がありましたら教えてくださいね〜☆

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:17 ID:tAqDYGnY
フジTVのBBSでたまに再放送希望やビデオ化希望を見かけます。
どうしてビデオ化されなかったんだろう?
95年の冬ドラマでしたよね。

102 :名無し@お腹いっぱい。:03/05/05 23:40 ID:hpyc0L1q
私全話持ってるけど・・・。画像はすすめられないけど。見たい人いる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 03:06 ID:1vs64NkR
是非見たいです。よろしくお願いします。
メールしてください。m(__)m

104 :探し人:03/05/06 19:23 ID:wQfsbHk7
俺も見たいです!!!是非です!!
お願いします!!
メールください☆

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:36 ID:owLeIgoy
友達が福山のファンで、数年前に再放送された物を録画してる。
見せて貰った事あるよ。


106 :名無し@お腹いっぱい。:03/05/09 00:47 ID:mFkeLGEr
お待たせして申しわけございません!!102の者です。
メールさせていただきますね☆


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 02:08 ID:lb9NS/Iq
うおーーちょーみたい。
Winnyで流して( ゚д゚)ホスィ…

108 :103:03/05/10 02:56 ID:tBl/1pY+
102さん、メールが届いてないのですが送っていただけたのでしょうか?
まだならいいのですが・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 21:38 ID:1+iGwVJL
フジTVに再放送希望が沢山出てますね。

110 :動画直リン:03/05/11 21:42 ID:zKQpsoyH
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:47 ID:aseLbg+B
>>108
2ちゃんねらーの言う事を信じるなよ。(呆

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:47 ID:xgCgNYQA
■【その他のメッセージ】
【『最高の片思い』再放送のお願い】
始めてメールを送ります。私は、以前より朝スイッチを入れるときは、必ずフジテレビからと、
自然に身についているほど、フジテレビ好きです。以前よりずーと待っていましたが、
まるでフジテレビの歴史から消されるかのように、再放送の気配がないので、メールにて直接お願いすることにしました。
『最高の片思い』の再放送を、ぜひお願い致します。私は、このドラマですべてを決めてきたと言っても過言ではないくらい、
当時はまっていました。このドラマで、本木雅弘さんが乗っていた車『ランチャ デルタ』を買い。スキーを始め、板も同じ『エラン』。
当時付き合っていた彼女も、『ウサギ』と呼んでいました。今でも、好きな歌手は、福山雅治さんだし、
俳優は本木雅弘さん、女優は深津絵里さんです。(もちろんテレビはフジテレビ。)
また車も、現在は通勤の都合上日本車に乗っていますが、近いうち当時の車に買い換えたいと思っています。
現在、当時の『ウサギ』と結婚をし、6羽の本物のウサギと共に暮らしていますが、『ウサギ』本人が当時のドラマを知りません。
ぜひ、教えてあげたいので、出来れば地上波で(スカパーまでなら可)再放送をお願い致します。(草深の森のクマ・男・会社員・30's)2003/05/14 15:42:44

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:54 ID:MZXjy0aj
このドラマで挿入歌?として外国人の方の歌が流れたのですが、
覚えているかたいましたら歌手名と曲名を教えてください!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 14:56 ID:kGYNJ9lD
>>113
またこの質問かぁ・・・(;´Д`)
このスレの前の方に載ってるぞ。
それとは違う曲だというのだったらスマンけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 15:38 ID:r9qHnp2/
DVD化要望メール送りましょう
http://www.fujitv.co.jp/jp/video/vip/kibou.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:32 ID:MkChczVx
DVD化してほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:21 ID:8MRBvfKG
なんか、このスレDVD希望だけしか、書かれてなくない?
それはそれでいいけど・・・もっとドラマの話をしよーよ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:26 ID:1rvcuHd+
この頃は福山さんにはまっていますた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:16 ID:u4U/JP5L
ふかっちゃん【うさぎ】がよくコケて(転んで)いたのを憶えている

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:55 ID:mpfDMox1
昨日FMラジオで福山の「HELLO」がかかって
「最高の片想い」主題歌でしたねってDJが言ってた。
えかった〜〜〜〜〜!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:07 ID:cC43LJOr
コースケだよ
http://www.wone.co.jp/animal/anih001.htm

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:23 ID:4os2z0ck
当時築地の中央区役所前でこのドラマのロケをしてるところを見た。
本木さんと深津さんの二人だけのシーンだった。
深津さんは遠くからしか見られなかったけど、本木さんは目の前を通った。
やはりテレビで見るのと同じですごいきれいな顔立ちだった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 11:31 ID:JlvXM5+1
今もかわいいけどこの頃のふかっちゃんは最強だったなあ。
これと、透明人間のふかっちゃんが1番かわいい。
このドラマ自体はグダグダだったと思うが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:06 ID:73mobHRo
>>123
ベストフレンドもめっちゃ可愛かったよ。
この頃って95,96年の踊る前夜の時期だね。
当時とはひと味違う可愛さが加わったのが籐子さんかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 21:15 ID:JlvXM5+1
>>124
ベストフレンドも見てました。
ほんとかわいかったですね〜。
後にきらきらひかるで東幹久と松雪さんと共演したのは笑いましたね。
幹久犯人だし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:37 ID:58QhnCjG
ストーリーも好きでしたよ。
当時片思いしてた私としては。。

流せって中学生だったのに大学生役だったのね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:29 ID:Koem8X4X
当時福山の歌って大っ嫌いだった。
深津ちゃんっていじめっ子なイメージがあった。
だから全然見なかったよ。今は猛烈に見たいのに。

128 :山崎渉:03/05/28 12:48 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:23 ID:fuY31rbd
見てみたいな。再放送しないかしら。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:33 ID:m7WemKCn
モックンにデートすっぽかされてお母さんに慰められながら泣くシーンとかあるらしいね。
なんかめちゃかわいい雰囲気だ。見たい。


131 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/29 10:05 ID:hgNfYPb/
お母さん役は風吹ジュンさんだったね。
ふかっちゃんは風吹さんを尊敬してると何かで読んだ気が。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)