5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無影燈

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 07:08 ID:/7mfwPxj
中井正広が演じたヤシはよく知らない・・・古谷一行がやってた分。
高校生くらいの時、偶然再放送をみてカナーリ感動したんだが。
もう一度みたいが、ビデオにはさすがになってねーんだろうな。
覚えてる人は語ってくれ・・・

2 :一抹の不安:02/12/06 07:25 ID:Ey3jsAop
だ〜か〜ら、スカパーのTBSチャンネルで
田宮バージョンが放送中だよ。
中居の演じたものを上手いと言っている奴は
ただのSMAPオタクだろうよ
田宮二郎の渾身の演技を見てから
語らなければ、何も話しにならないよ・・・マジで

3 :1:02/12/06 11:46 ID:/7mfwPxj
タイムショックの司会やってた田宮二郎?
白い巨塔に続いて白い影?
そうか・・・無影燈ってそんな定番な小説だったのか。
知らなかったや(;´д`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 15:56 ID:WxXJe2ce
白い影のほうが先です。CSじゃなくて、深夜の2〜3時枠で再放送希望!
出来ればDVD化もして欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 16:42 ID:aeeIcHjh
参考までに。
ttp://www.tvdrama-db.com/

原作は不倫スケベ書く前の渡辺淳一

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 00:37 ID:CpgHsZX/
中居版とストーリーは大筋一緒だけど、
キャラクター描写は田宮版が卓越している。
死に対する考え方も田宮版が最高。

7 :一抹の不安:02/12/08 00:40 ID:liLbpwQS
>>3
まあ、それぞれ作者が違うけどね
白い巨塔は山崎豊子が原作で
無影燈は、今では立派なエロ小説家になりさがった
札幌医科大出身の渡辺淳一だからね。
それぞれ立場の違う視点から
医療行為について描いているね
ターミナルケア(終末医療)について
30年前に描いているのが素晴らしいね


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 02:53 ID:CpgHsZX/
もうすぐ最終話

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)