5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金城★   2000年の恋    ★ミポリン

1 :りえる:02/09/24 23:21 ID:oyaNoiFk
突っ込みどころ満載なれど、隠れた名作、再放送キボーーーン!!


2 :りえる:02/09/24 23:23 ID:oyaNoiFk
「神様もう少しだけ」が終わった今、
フジは何が何でも「ニセ恋」を再放送すべき!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 03:24 ID:HnVnMkRL
でも、このドラマにはちょっと疑問が。。。
だって金城武とかは異国から来た工作員でしょ?
どうして自分達で話すときも日本語つかってるんだろ??
なぞすぎる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 07:40 ID:Q2ySGTov
だってそこをユーラル語(架空の国だから例えばロシア語を代用するとして)に
してしまったら、殆どが字幕展開になって見てるほうはチンプンカンプン。
それでなくてもテロとか工作員とか、日本人には入って行きにくい題材、設定なのに、
その上わけわからない言語じゃ誰もみないよ。お茶の間は完全に引く。
他の役者はモチロン語学に素養のある金城だってそんな言語で演技なんてできない。
そこはドラマとして納得づくで見る。
でないとドラマとして成立しない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 09:06 ID:kIhlf/3R
金城の憂いのある表情良かったなぁ。
話にはついていけなかったけど、それでも最終回まで見たのは
金城の顔が見たかったから。
それまではチョトカコイイ程度で気になる俳優だなー、から大ファンになった。

あと外務省の「野口さん」だっけ?本物に笑った。
普通の顔なのに、金城(偽者の野口さん)と比べるとやたらまのびした顔に感じた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 11:25 ID:oWUtOCP3
おお、こんなスレが立ってたのか。サンクス>>1
記念雄叫び

ユーーーリーーーーー!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:16 ID:a8t8+3jv
ニセコイ大好きだったよー!
禁断の恋はやっぱいいね。
金城タン萌え〜の私にとっては、たまらないドラマだった。

あと、佐伯刑事役の宮沢さんが良かった!
最初見て、母親にこの人誰?って聞いたら、こんな人見たことないって言われて
調べたら、♪島歌よ〜って歌ってる人だった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:06 ID:HnVnMkRL
>>4
しかし作り物っぽくてなかなか納得行かないのがこだわる視聴者

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:07 ID:HnVnMkRL
>>7
宮沢和史は「恋を何年休んですますか」が最高にいい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:30 ID:5sQjmuR0
ニセ恋私も好きだよー。確かにおかしな所満載だが。
ドラマそのものより金城が良かっただけかもしれんけど・・・。
そんでも好きは好きってことで。

金城、確実に2歳づつ年とってってるんだけど、
けいご、ユーリ、芥川ちゃんって見事に別人に見える。
ええ役者やなーって思う。

>5
野上さんと違ったかな?違ったらスマソ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:45 ID:SXEvOm50
金城武にウットリしててストーリーよく覚えてないから
ちゃんともう一回見たい作品です。

12 : :02/09/25 16:59 ID:vfzzeEEu
>>8
ほんの一部の視聴者がな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:41 ID:Q2ySGTov
最終回、号泣しました。
最初から最後まで重いものを背負って悲しげだったユーリ、
愛を実感できてよかったけれど、あまりにも薄幸すぎて泣かずにはいられなかった。
金城はコメディが好きっていつも言ってるけど、ホントにこういう孤独な役も
似合うんだよね。哀愁漂うあの目のせいでしょうか…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:07 ID:dOgc7sOF
ニセ恋…ほんとにつっこみ所が満載だった。
でも金城武にはまった記念すべき作品。
8話の冒頭、ついに理得に心を開いて泣き崩れるシーンの
金城武の表情の演技は凄かった。ここで金城武にはまりました。
あと中山美穂とのキスシーンは芸術的でしたねぇ。
日本のドラマであれより美しいキスシーンを見たことはない(断言)
しかし、最終回の無理やりな死なせ方にかなり頭にきた覚えが…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/25 23:32 ID:hhdgCd+W
つっこみどころ満載でもそれをあまりある金城の憂いの表情でした。

自分は個人的には、またーりのGBよりニセコイの方が好きでした。
ドキドキ感と、次の展開が???だった、色々な意味で。
多分、GBの方が完成度高そうだけど、起伏が少なかったからなぁ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:51 ID:JwRw0wNU
私はニセコイよりGBが好き。
ニセコイの最終回は納得いかん。
毎週楽しみに見てたのに、あの最終回のせいで
見直す気がおこらん。

あ、でも再放送するなら見まつ...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:52 ID:JwRw0wNU
>あと中山美穂とのキスシーンは芸術的でしたねぇ。
>日本のドラマであれより美しいキスシーンを見たことはない(断言)

禿同〜

18 :魅せられた名無しさん:02/09/25 23:54 ID:OxRhJXmR
私は封印中。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:08 ID:iO9/71WV
リアルタイムで見てた時は話の展開に首傾げることも多かったけど
ラストまで見終わって全ストーリーが分かった上でもう一度見直したら
何倍も感情移入できた。
二人の感情の通い合い、すれ違い、交わされる言葉の一つ一つが
より切なく悲しく胸に浸みるんですよねぇ。。。

20 :名無しさんは見た!:02/09/26 01:13 ID:/Ca7vidE
中山の大根演技がすべてをブチ壊したね。
しかも大コケの責任を金城になすりつけてFOCUSを使って誹謗中傷工作したのも見苦しかった。
このドラマのせいでますます中山が嫌いになった。こんな陰謀ばかりの厭らしい女はもうドラマに出ないでほしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:40 ID:t4u007Xj
>>20のようなレスは禁止に出来ないもんですかねぇ。
ニセコイの話してるといつも出てくるんだよね〜
しっとりと思い出話させてほしいなぁ。たのんますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:44 ID:oxKJYguP
>>21
でも「大根演技」といっても中山美穂がそうじゃないことは周知のことであり
そういう人は個人的な感情が混じっているだけだから、全然無視していいと
思いますよ!
私は彼女のドラマはみんな好きです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 07:50 ID:i9KwVNXs
最近見直して、あの頃に比べてフェイレイが綺麗になってるんで驚きまちた!
フェイレイと金城タンと、同じアジトに住んでたもう一人の工作員、
背の高いギョロ目の、あの彼って、その後活躍してる?
ほら、トライセラトップスのベースに似てるあの彼(誰もわからんよw)
彼のエキセントリックな演技が結構好きだったんでつけど。

あと、チーマー上がりなのになぜか医者役とか御曹司の役が多くて?だった東が、
このドラマではどうしようもないチンピラをやってて、ピターリ!!はまってた。
東はやっぱこういうキャラでしょ!ナイスキャスティングでちた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 08:39 ID:oundcv3c
>23
ギョロ目は金城のリターナーの最初と最後、チンピラ役で出てるよ。
セリフも登場シーンも少ないけど、結構重要な役ドコロ。村田充だっけ、一時広末とどーだかなってた奴。

ニセ恋は放送中に「シュリ」がヒットしてたから、差が歴然としたし、お茶の間には
重いかと思ってたけど、いつもホレタハレタでおんなじようなラブストよりは設定は面白かったと思うよ。
ただ、進行が??ってとこあったけど。

25 :23:02/09/26 09:34 ID:i9KwVNXs
えええ〜〜?!
あの金髪のあのちんぴらっすか?<24
全然違って見える…リターナーではもっと若く小柄に見えた
結構重要な役だったよね。へえそうかー、、、

ユーリって、外務省で一番最初にリエルとあった日、
エレベータのなかで変なフランスジョークみたいなこと言って
リエルをふき出させるけど、あれが、、、もう凍りそうなつまらなさで
どこがジョークなのかサパーリwかえってもうそれがおかしくて、、、
あそこで引いた視聴者も多いかと?
工作員、訓練の一環としてフランスジョークも覚えるのか?w



26 :名無しさん@そうだ潮音へ逝こう:02/09/26 12:31 ID:fbZJKH9x
要するに、北朝鮮から来た工作員であったってことにしたかったのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 13:20 ID:BGUmZZA6
誰がなんと言おうと、にせこい大好き!
ユーリ大好き!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 13:31 ID:i9KwVNXs
>26
なんでそうなるの?北朝鮮がユーラル共和国のモデルとは思えないけど。
工作員ってだけで結び付けてる人は多いのかもね。



29 :黒革普及委員会:02/09/26 14:09 ID:CdUoR4iB
中山美穂の黒革手袋がよかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:57 ID:7J4urpf0
ユーリの手袋をもらって「ブカブカ」って言う理得かわいかったね。
それを見てフっと微笑んだユーリの笑顔がすごく好き。せつない。
優しくて包容力があってちょっと悲しげで淋しげで・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:46 ID:DfHFt6ZG
金城の日記をみても、GBの芥川をみても、きっと本当の金城は
ユーリのようなひとだと思ってしまうわたし、、、、。
ユーリ好き!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:51 ID:rwEQ/3Df
でも、冷静に考えてみると、今のご時世で
工作員やらテロやらが出てくるドラマって
絶対再放送できそうにないよね・・・
ラブストーリーだから、関係ないっていやぁ
関係ないんだけど・・・

33 :酒の席での金城@南極:02/09/26 23:51 ID:CNkElT1F
「ユーリィィ?どっかできいたなァ・・・」(半酔でロシアの干物をお伴にしつつノタマウ)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:07 ID:6LvUsfEH
GBの金城タンもよかったけどさ、確かに。
でも私も悲壮なほどに美しい金城タンにわしづかまれたクチだから。
もう一回、ああいう役やって欲しい。
追い詰められるほどに繊細な美しさが高まって、もうほんと「超絶」だったよ
ユーリは。
>32
再放送無理っぽいね、北朝鮮の拉致問題とかでビミョウすぎる時期だから。
でもーユーラル共和国だし〜そこをなんとか頼むよ、、、といいたい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:26 ID:P7CPe2OG
アメリカのテロの時、
ある地方で再放送するはずだったのが取りやめになったっけ。
あの時は仕方なかったとは思うけど
ニセコイはテロを起こそうとした工作員が過ちに気付き
テロを阻止して日本を守るために
己と最愛の女(ひと)の命を捧げた気高い話なのにねぇ。
人を蹴落としてでも自分が大事な自己中人間ばかりになってしまった
こんな時代だからこそ、多くの人に見せたい話なんだけどねぇ。
って、なんかすごい堅い話になっちゃった(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:36 ID:6LvUsfEH
>35
禿同!!まさしくその通り!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:39 ID:n/aTRRtz
なるほど。
やっぱりあれは北朝鮮がモデルになっていたのかもしれませんね。
ユーリーの家族は父親が亡命したために、処刑されてしまったし。
それにアジア系というところも共通してる。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:25 ID:bNwvGpon
>31
私もユーリから金城にはまりましたので、ニセコイ大好き。
ユーリは本当に美しい。
でも、金城ちゃんはどう考えてもユーリより芥川ちゃんに近いと
思われます。そんな武も私は大好きですが、、、。
(ユーリにあの金城HP日記を書かせるのは不可能でしょう〜。)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:42 ID:O4Pxm6GQ
わかんないよ〜ユーリも隠れオチャッピーだったかもしんないじゃんw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:46 ID:weC9XjLb
結ばれた日の翌朝
海辺でつかの間の甘いひとときを過ごす二人の会話が好き。
「魚ダメなんだ」と言うユーリの愛らしかったこと。
一瞬垣間見えた普通の青年ユーリの顔に涙。

41 :名無しさんは見た!:02/09/27 04:54 ID:zuPxCQ9X
中山の棒読みがイタ過ぎ。しかもストーリーも糞。
おまけに22みたいな勘違いなヲタもいるし。最悪。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:07 ID:6LvUsfEH
あんな日記書いてるユーリはイヤだ(w
ウケケとかギャハとか(w
でも食生活(アイス)と乳房の生育に関する考察はするかも…

    ∧_∧ 
 。(;´Д`)イヤァァァァァァ!!

   ⊂  つ
   (つ ノ
    (ノ

43 :理L:02/09/28 01:51 ID:6VovSfiS
TheBOOMの宮沢氏、最近また注目されてるが
未だにあたしゃ「あ、佐伯ちゃん」と思ってしまふ。

仲間由紀恵ちゃま
ごくせんだろーが、トアールコーポレーションだろーが
未だにあたしゃ「あ、まりあちゃん」と萌えてしまふ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:42 ID:H6AriMLj
今日また見直したんだけど、また最後辛いの何の。
フェイレイめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
…って感じ‥悲しい‥‥ユーリ‥せっかく未来を信じたのに‥

・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァーーーン!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:04 ID:C3mKqu4H
フェイレイだけ海に落ちて、美穂はお人形の様に
横たわってる、片足立ててカッコまでつけてさー
馬鹿馬鹿しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:12 ID:XTrsl+w8
アンチ美穂もいるとは思うけどさ、まあそれはそれとして、
あのドラマのカネシロタンがんがってたじゃん。
泣く場面ではホントにいつも涙流してた。美しかった。
美穂さんもよくやったと思いまつ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:33 ID:gTxqe1jJ
アンチではないのよーーー、決して。

デモネ、、、中山たんは女優さんではナイですね
そ、単なるグラビアのモデルさん。 美しいけど それだけ。

主婦業に専念しなさい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 09:24 ID:WKO9+yW3
今金城ブームが起こってる我が家では、
そこに母を巻き込もうと連日金城ビデオを見てた。
金城の容姿はワイルドすぎて全然タイプじゃないと言い切ってた母(福山雅治ファン)が、
唯一「ヤッパリ素敵ね、あんたたち(姉と私)がいい男だっていうのが
ようやくわかった」と言ったのが「ニセ恋」のユーリ。
刑事役のブーム佐伯ちゃんのほうが好みだったらしいけど。
それから満を持して「リターナー」を見に行ったんだけど、
「この映画では全然いい男じゃなかったね、ユーリに比べたら。
金城クンって、歳とって平凡になったね」だって。
ミヤモトのどこが平凡だ!いや、ユーリもカコイイけど。…複雑。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 10:01 ID:RPnj7nZb
>>45
禿同
だいたいさ、理得の胸の前のぶつを狙ってんだよ。
もっと乱れて倒れろよなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:26 ID:FxbKQQ14
>>48
かーちゃんにピックアップ見せてみろ!
あんがいはまるかもよん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:08 ID:kmNbwm1w
>>45
ハゲドゥ〜。う〜ん。美穂ちゃん綺麗だし好きだけどあのキスシーンとかは
もう少しやる気出してくれたらもっとグッと来たんだけどなぁ。
金城があんなに刹那さ全開なんだからさぁ。
そんでもってちゃんとノベライズにあった
BetInしてるとこもやって欲しかったな。
金城の広ーい肩が見れたのにぃ〜。
>>50 私も眼からビーム浴びて失神したい....

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 08:23 ID:9fp9bX+9
りえるが首に巻いてくれたマフラーを
きっちり畳んでソファにおいてあったのを見たとき、胸が詰まった。
それを受け取ることすら許されないユーリが生きるハードな世界。
りえるにとってもユーリにとっても辛すぎるシーンでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 10:41 ID:+ZJp+KqH
お父さんを撃つ場面が切ない。
『勉強も、かけっこも一番。お前は私の自慢の息子だ』
金城の泣きそうな表情がまた切なくて。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 13:13 ID:9fp9bX+9
「とうさん・・・!」
泣けたよね・・・

ほんとユーリにとっては全編これ受難の連続。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 17:51 ID:pKfpw1+i
ハァハァしてないで、、30分毎に入れてよ。

http://www.mca-osk.co.jp/~hir/a1/index.html


56 :名無しさんは見た!:02/10/03 21:37 ID:NbYfR85I
ここって、ヘタレマニアのたまり場?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:58 ID:YCB/Z8kL
金城は知らんが、ユーリはへたれじゃありません。
「強靭な上、捨て身の男」だからね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 23:56 ID:gNrDfoCd
中島ひろ子の地味な医者役もお忘れなく。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/04 22:28 ID:8eEOmhCa
今更だけど、ニセコイのDVDがほしくなった。
今でも手に入るの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:12 ID:i/lDa+vQ
>>59 ここで買えますよ。

http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/kibf-64.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:24 ID:DY8GzJ9s
役者のほう(下)、今1位でビクーリした。
http://village.infoweb.ne.jp/~keidei/getuku/vote700/tvote.cgi?event=title
http://village.infoweb.ne.jp/~keidei/getuku/vote700/tvote.cgi?event=actor&sh


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:25 ID:DY8GzJ9s
さ、さげちゃった。沈んじゃうから上げときます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:35 ID:3qvMi40N
久々に見なおした。やっぱいい〜。
ユーリーーーーーー(涙)

脚本が練りきれてなくって、突込みどころ満載なのが悲しいが。
フジテレビーーッ!!こういう題材やるならもっとお金かけんかいっ!!
でも人として大切なことを沢山教えてくれてるよね。
ビクトルパパの言葉とかさ。
とにかく純粋で美しい話だと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 12:17 ID:9jM4EWEt
昨日アマゾンで頼んでたDVDが届いたよ!
メイキング付きかとかすかに期待してたがなにも特典なしでガカーリ。
カミスコは、レンタルビデオ屋で最終巻借りてきたら、
最後の最後にクランクアップの様子が流れて、花束受け取る
笑顔の武ちゃんを見られたのに〜〜。
高いくせにサービスが足りん。
でもこれから見て泣きます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:03 ID:WCBxpZyA
61のリンクの下の月9俳優ランキング、
昨日今日と何回か見てるけど凄い熾烈な戦い(w
金城が1位になってたかと思うと1時間後には織田が1位になっている。
織田ファン凄いなあ。
こういう連続投票できるところのランキングって当てにならないと思うけど。
でも武がんばれ〜〜(w
三上ファンありがとーー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 21:12 ID:uJj5iLty
今日は武ちゃんのお誕生日なのに
13票差で2位になってる。
皆で1位をプレゼントしましょう〜

三上ファンはやさしいよね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:49 ID:3pbNq/Iu
>>45>>49
そういう演出だったんじゃないの?
監督の演出によるものでしょう。フェイレイだって飛び込んだのはスタントマンっしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 20:56 ID:Vrr3L0ML
>>67
現実味がないってことだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:52 ID:aowdhEaN
>>68
ドラマにリアリティを求められても。
「この世の果て」で桜井幸子が小便したのにはさすがにひいたけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:54 ID:aowdhEaN
だいたい美穂まで海に落ちたらそこでドラマ終るじゃん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:00 ID:aowdhEaN
>>51
BetInのシーンがあったらあのキスシーンはなかったと思う。だいたいノベライズに8話の
キスシーンはなかったし。
ドラマって時間内にはめて作るからどこかをカットしないかぎり無理。
キスシーンかBetInかでキスシーンをとったんだろう。
ま、どっちも見たかったけど。
8話の後の9話の視聴率が上がったのもあのキスシーンの効果だと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:38 ID:sdD2blLk
リエルさぁ、最後のあのシーンでユーリにあんな辛い選択させるしかなかったわけ?
ナオミの腕払って拳銃奪い取るくあいのことできない?
死ぬ気になればできるよ。
大事な人を2人も殺さなければならなかったユーリに、またも自分までも殺させる
くらいなら、私ならナオミともみ合ってむしろナオミに殺される方を選ぶね。
ユーリ、ズタズタじゃん。
リエルってあそこまで受身な女だからユーリを受け入れたっていう部分も
あるのかも知れないけど、もうほんと最後の最後気に入らない。
なにわかったような顔してうなずいてんだよ!
自己犠牲じゃないぞそんなの!と突っ込みたかった。
ユーリの気持ち結局全くわかってなかったって露呈したねあそこで。
ドラマ自体はスキだけど、それはあくまで金城がいい演技してたから。それだけだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:40 ID:sdD2blLk
なんかずっと下げ進行で自分までそうしちゃったので上げ。
みんなは怒りを感じないのかあのラストに?!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:06 ID:aowdhEaN
ナオミを撃ったあとにあの機械を壊すってことはできなかったんだっけ?
そこらへん忘れた。

>>72
しかし銃ごしのリエルの微笑みが小岩井Pの見たかったものらしいから。
最初から決まっていたもの。

ラストは二人とも死なないのが理想だったけどね。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:05 ID:lahHbezE
二人とも死ななかったら全然違ったドラマになってたね。
それはそれで予定調和とか都合よすぎとかって叩かれそうではあるな。
結局あの悲壮なラストしかなかったような気がする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:22 ID:dVHAhO0o
このドラマのラストって漫画「天よりも星よりも」にそっくり・・・
読んでみて!

77 :76:02/10/14 00:27 ID:dVHAhO0o
一応解説するね。
「天よりも星よりも」ではラスト、ヒロインの女の子と、男の子が警官らに
銃で撃たれて死んじゃうの。でも警察らに撃たれる前にこの主役2人をよく知る
警察官が「撃つなー」て叫ぶ(ここはニセコイでは宮沢さん?)。
でも間に合わなくて結局撃たれる。
そして二人は星の中へ・・。
涙なくして読めないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:45 ID:Cgsfc9EM
>>77
それを読んだ限り全然違うと思うが。
男女が警官に撃たれて死ぬなんてよくある結末だよ。
このドラマの場合、男が愛する女を撃つというのが重要ポイント。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 08:24 ID:r3SfEW6q
>>78
まぁとりあえず読んでみて。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 10:13 ID:CIAIbOcU
リアルタイムでは見ていなくてレンタルでみました。
現実にはありえなさそうな話で感情移入できなかった。
視聴率が悪かったのは、あまりに重いテーマだったからなのでは?
視聴率がイイ=よいドラマってわけじゃないけど。
でも金城ファンとしては彼の憂いを含んだ表情とか
最終回のフェンス越しのキスとかたまんないなーと思いました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:56 ID:qmQ67lEU
ふたりとも死ぬ設定はいいとしても、死に方が納得できないんだと思う。
>72さんもその辺に怒りを感じているんでしょう。
あと、無防備なユーリを撃つ警官にも納得できない。
歩いてるだけじゃん。関係ない人が「あ、誰か倒れてる」って
近づいてるのかもしれないのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 23:39 ID:YvLMtHHX
ユーリの顔は警察官たちにわれてるんじゃない?
>>72はヤフーにも同じこと書いてた人がいたね。一緒の人か。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 23:41 ID:YvLMtHHX
書いてるのは脚本家だからねぇ。自分と投影されても…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:09 ID:0v/lk1cg
妹の子供が亡くなったときにハラハラと美しく涙を流していましたが
ユーリを思って涙したことありましたか?
ユーリが可哀相でアタイは何度も泣きましたが。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:18 ID:SelpR7sD
理得には初めユーリは野上と偽って騙されてたっていうのがあるから。
しかも警察に追われている人。いろいろ理由があるのは視聴者はドラマ見てれば
わかるけど、理得してみればユーリは特に詳しくは話さないし、なんだか
よくわからない状態。それでも信じてみようと思ったところに爆破テロ?
理得はいつも不安で仕方なかったと思うよ。
それにユーリを思って涙するところってドラマの中で理得にはとくになかったように
思えるんだけど。
視聴者は好きなところでユーリを想って涙すればいいけどさ。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:23 ID:SelpR7sD
ここってユーリマンセー意見じゃないと認められないってことはないよね?
少し不安。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:10 ID:o3ywU7Yg
ドラマスレなんだからそんなことはないけど、
圧倒的にユーリファンまたは金城ヲタが多いことは確かだね。
金城って、月9俳優ランキングでほぼ常に一位だし、
濃いファンが多いんだよ。
かくいう私もそうなんだけどさ。つい見方がユーリ寄りになってしまう。
でも中山ファン側のカキコもまた違った視点からの意見が聞けていいと思うよ。
とにかくニセ恋がスキさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 08:21 ID:oN5wdopa
ここに中山ファンが来てないってこともあるけれど…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 11:18 ID:wNSPYaE/
金城と中山が並んでインタビュー受けてる映像を
昨日見せてもらった。
金城のが綺麗だった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 12:39 ID:5Kr/gjbb
特別金城が好きなわけじゃなかった私は月9にしては暗くてこ難しそうなのでリアルタイムでは見てませんでした。去年の今頃あまりに暇なのでレンタルで借りて来て…金城にはまってしまいました。オープニングの金城様は何度見てもうっとりする程綺麗ですね

91 :>>90の続き:02/10/15 12:48 ID:Y8lbFzkr
こんなせつない恋…メチャ理得に感情移入してしまいいつのまにかユーリに恋してしまいました。その後神様やGBも見たけどユーリな金城がイチバン好き!です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:56 ID:Oy6GaTqy
>>89
そうかな〜?
美穂も綺麗だったよ。てか、そういう書き込みは反感を買うよ。
どっちかを持ち上げてどっちかを罵倒するのはよくない。
同じことされても文句は言えないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:35 ID:5Kr/gjbb
ユーリと理得は何歳という設定だったのでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:49 ID:Y8lbFzkr
このスレ読んだだけで涙が出てきちゃったYO(鬱

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:52 ID:sTWXfFm+
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:56 ID:o3ywU7Yg
ユーリは27(金城の実年齢は当時26)。
前のほうに書いてあった。
リエルは29。ミポリンの実年齢はそのころ30くらい?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:57 ID:Cv9pDrBX
>>93
ユーリ27才 リエル29才

そして・・・・リエル30才の誕生日に
ユーリの手によって天国に召された・・・・(涙

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:03 ID:n//2B+EC
違った(恥
その日 天国に召されたのはユーリ
リエルは昏睡状態のままその数ヶ月後ユーリの忘れ形見を産んで、
ユーリとの運命的な出会いの丁度一年後のクリスマスに
ユーリの待つ天国へと旅立ったのであった。。。ジャジャジャジャ〜〜ン(大泣

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:03 ID:n//2B+EC
あれ?IDが変わった。

100 :93:02/10/15 18:35 ID:p5eOLI44
>>96>>97>>98 ありがとう! ついでに100ゲト

142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)