5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクトとアルマゲドン

1 :名無シネマさん:04/01/04 17:15 ID:XxzNcCBC
アルマゲドンは糞。

2 :名無シネマさん:04/01/04 17:17 ID:G9Uk75G5
超優良スレ

3 :名無シネマさん:04/01/04 17:23 ID:/EtFGol4
ディープインパクトとアルマゲドンとかけて
ドコモの失敗作ととく
そのこころは、?

4 :名無シネマさん:04/01/04 17:24 ID:jYIKA9/W
妖星ゴラスとメテオは無視かよ

あと地球最後の日もよろしく

5 :名無シネマさん:04/01/04 17:24 ID:S7i1W91L
デーブ淫博徒も春巻丼もクソ
メテオ最強

6 :名無シネマさん:04/01/04 17:27 ID:/EtFGol4
マイケル・ビーンが出てたやつは、?

7 :名無シネマさん:04/01/04 17:47 ID:ePIcUO0U
どっちも駄作。

8 :名無シネマさん:04/01/04 18:18 ID:5YfXjHGy
そのスレタイに「ザ・コア」(アルマゲドンの改造版)を加えてほすぃ
土木作業員を宇宙に行かすよりは、こっちのがマシだったケド

9 :名無シネマさん:04/01/04 18:58 ID:qkDigJVV
アルマゲドンは今まで見た映画のなかでいちばん泣いた。
ディープインパクトって聞いたことないんだけど
あんまり有名じゃないよね?

10 :名無シネマさん:04/01/04 21:08 ID:PLMIKeOU
アルマゲンが男性に受けがいいのは不思議
普段は「あの映画のストーリーは薄いよな〜」とか
しったかぶっている彼氏が"一番泣いた映画"と言っていたが私は??だった
これで彼の価値観と相性の悪さがしっかりわかた。

だいたいストーリー設定がめちゃくちゃ。科学的に間違っていることばかりが気になって集中できず
ここぞとばかりに流れるエアロスミスの曲と親子愛みたいなのがプンプン臭ってみられたもんじゃない
近年まれにみる駄作  キッパリ!! ラジー賞にもイパーイノミネートされている
これが好きな人は、"映画をたくさん観ていない人"or"単に素直な方"なんでしょう。


11 :名無シネマさん:04/01/04 21:19 ID:9dJfjyaI
俺は男尊女卑の女性差別野郎だが>10には同意する

12 :名無シネマさん:04/01/04 21:42 ID:tD36bCQ6
>>10
アルマゲドンは男(マイケル・ベイ)の撮った映画で
ディープインパクトは女(ミミ・レダー)の撮った映画だからな。

科学的に間違えてるのも親子愛プンプンなのはどっちも同じだし、
忠実な映画じゃ間延びする。というより、ハリウッド映画は
センスとアイディアで盛り上げてくれればそれで良し。

13 :名無シネマさん:04/01/04 22:24 ID:PLMIKeOU
>ハリウッド映画はセンスとアイディアで盛り上げてくれればそれで良し。

それで満足するオーディエンスが多いのは事実だし、ハリウッド的作品なんだろうけど・・・
だた、相当な費用をかけているし、オープニングだけでも興行収入もかなりあったんだから
もうちっとストーリーについてリサーチできなかったのかなーと・・・
日本の場合特に高い料金払って行くわけだから、期待通りじゃない映画もあるのは確かだけど
そういうやる気のカケラも感じなかったのは映画を観察している人には明らか。



14 :名無シネマさん:04/01/05 01:29 ID:yuZBWWbC
ディープインパクトは見たけどあらすじの記憶がないほどの駄作
あるまげどんは駄作すぎてまだ記憶に新しい

15 :名無シネマさん:04/01/05 01:36 ID:3dX4sNRn
アルマゲは100点
ディープは15点
》1の脳内は2点

16 :名無シネマさん:04/01/05 02:46 ID:Z/cv9bS3
このふたつでは結論がでないので終了

17 :名無シネマさん:04/01/05 04:53 ID:4nlhh5Nq
あるまげ丼は確かに単純なんだが、
そこに徹底的にこだわった所が偉い。

18 :名無シネマさん:04/01/05 05:01 ID:4nlhh5Nq
どんな映画でもしぶとく生き残るブルース・ウィルスが、
愛する者の為に犠牲になる姿を見て、心を動かされないのなら、
きっとその人の心は石でできているに違いない。

19 :名無シネマさん:04/01/05 05:25 ID:gQSNzi1X
脳みそ空っぽにすれば感動できます?

20 :名無シネマさん:04/01/05 05:30 ID:/elzUSaD
>どんな映画でもしぶとく生き残るブルース・ウィルス

最初から死んでるのは...

21 :名無シネマさん:04/01/05 05:38 ID:eOFnRrcm
12猿も。

22 :名無シネマさん:04/01/05 11:11 ID:QFb7SXdP
>>1
糞スレ重複させんなよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1067704707/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)