5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ 2004 アカデミー賞レース 2部門目 +++

1 :名無シネマさん:03/12/24 19:09 ID:rGttpVXy
公式サイト
http://www.oscar.com/

関連サイト
http://www.oscarwatch.com
http://www.oscarrace.com


前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069673876

2 :名無シネマさん:03/12/24 19:12 ID:WMhF0eEj
2get!!

3 :決定してる事:03/12/24 19:23 ID:PhHrW+pe
【視覚効果賞エントリー作品】
2004年1月21日に開かれる審査会で各作品の15分のクリップが上映され、ノミネート3作品が決定。

ハルク
ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
マスター・アンド・コマンダー
ピーター・パン
パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち
ターミネーター3
X−MEN2

【アニメーション映画賞エントリー作品】
ノミネートされるのは3作品。

ブラザー・ベア
ファインディング・ニモ
Jester Till (Till Eulenspiegel)
The Jungle Book 2
ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクション
千年女優
Piglet's Big Movie
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス
Rugrats Go Wild!
東京ゴッドファーザーズ"
The Triplets of Belleville


【名誉賞】
ブレイク・エドワーズ

4 :名無シネマさん:03/12/24 19:33 ID:7MTSdcVP
関連サイト追加
http://www.everythingoscar.com/
http://www.thefilmexperience.net/
http://www.oscarscene.com/
http://members.aol.com/russc23/awards.html
http://www.awardspeculation.com/index.html
http://www.geocities.com/thealphatown/
http://members.cox.net/oscarsights/index.htm
http://www.geocities.com/oscarseason/home.html
http://www.geocities.com/only_cinema/
http://www.geocities.com/licuria/oscar2003.html

5 :名無シネマさん:03/12/24 20:42 ID:Vn9xFGLh
7MTSdcVP氏ね

6 :名無シネマさん:03/12/25 00:11 ID:hj58go3V
>>4
乙!

7 :名無シネマさん:03/12/25 01:22 ID:v8ZTF5m3
一応
ttp://www.eiga.com/link/index.shtml
年度ゴールデン・グローブ賞でも最多8部門にノミネートされており、アカデミー賞の有力候補。
ところが、値段が高すぎて日本での配給はまだ未定なんだとか。

8 :名無シネマさん:03/12/25 02:03 ID:BvCaZh87
ホント、鏡はあくどいな

9 :名無シネマさん:03/12/25 02:16 ID:OKzm7SjY
>>7
「コールド・マウンテン」のお話でした

10 :名無シネマさん:03/12/25 02:42 ID:GRuq2sEX
ジョニデのノミネートは嬉しいけど、なにもあんな作品で!とも思うので別の機会にお願いしたひ

11 :名無シネマさん:03/12/25 18:33 ID:zT9SO/9S
アニメーション部門で
確実にファインディングニモじゃない?
確かに千年女優や東京ゴッドファザーズは
いい作品だと思うけど、二年連続日本に
アニメーション部門のオスカー渡さないと思う。
どう思われます?

12 :名無シネマさん:03/12/25 18:38 ID:tBDLuujN
IMDb ロード・オブ・ザ・リング王の帰還 ★9、1(23508)

2位のショーシャンクとか抜かれちゃう勢いじゃん?何だかなぁ・・・

13 :名無シネマさん:03/12/25 19:59 ID:QXNYAeU0
ttp://www.boxofficemojo.com/grades/?page=usergrades&p=.htm
ここでは一位。
スター・ウォーズを凌ぐ勢いの人気らしい、米&欧州では・・・

14 :名無シネマさん:03/12/25 21:59 ID:agW1GkQG
Cold Mountain、アメリカとイギリスで公開されたけどあまり評判は
良くないね。でもまあ「空虚な大作」はオスカー好みだから大挙に
ノミネートはされるだろうけど。それにミラマックスだし。

15 :名無シネマさん:03/12/25 22:12 ID:0qI8JYeo
最近のオスカー作品正直面白くない物が多い

16 :名無シネマさん:03/12/26 07:31 ID:u0wcC/zx
>>11
ファインディング・ニモで確実に決まってるだろ。

17 :名無シネマさん:03/12/26 14:50 ID:2gWDW/CE
国際映画祭じゃないんだからアメリカの作品だけでやってくれい
海外作品はオマケの外国映画賞で十分

18 :名無シネマさん:03/12/26 15:19 ID:cu3xMIe4
去年チネチッタにつくられたギャングの見事なセットを無視してシカゴに美術賞投票した会員は氏ね

19 :名無シネマさん:03/12/26 15:24 ID:SBbeXs/0
そういえば、指輪も美術賞はまだ取ってないな。


20 :名無シネマさん:03/12/26 15:28 ID:cu3xMIe4
おととしラッセルではなくデンゼルに投票した主体性のない会員も氏ね

21 :名無シネマさん:03/12/26 15:29 ID:aIEIgjtg
確かにギャング・オブ・ニューヨークの大掛かりなセットと、
主演のダニエル・デイ・ルイスはアカデミー賞物だな。

22 :名無シネマさん:03/12/26 15:32 ID:cu3xMIe4
去年ゴールデングローブの脚本とったアバウトシュミットがなぜかノミネートされなかったのがきになる

23 :名無シネマさん:03/12/26 17:39 ID:gZSfHe3v
>>20
おととしの主演男優は候補の中ではトム・ウィルキンソンに獲ってほしかった
それよりビリー・ボブ・ソーントンが候補から外れたのが納得いかなかったけど


24 :名無シネマさん:03/12/26 18:15 ID:s6lbRCz9
>23
バーバーとなんかの作品で、票割れしたらしい

25 :名無シネマさん:03/12/26 19:47 ID:sONprGkN
>>24
「バーバー」「チョコレート」「バンディッツ」

26 :名無シネマさん:03/12/26 21:13 ID:LsBpmKSf
過去ネタもいいけど今年の予想もしる。

コールドマウンテンどうなんだ?
批評家評は五分五分みたいやけど

27 :名無シネマさん:03/12/26 21:18 ID:8OdaQxHw
>16
だろうけど、「The Triplets of Belleville」もイイらしい?
長編アニメはニモ以外のノミネート2作品がどれになるかが話題だと思う。

28 :名無シネマさん:03/12/27 10:08 ID:osdF7eSf
ショーン・ペンに会場に来てほしい。
そして主演男優賞獲ってほしい。


29 :名無シネマさん:03/12/27 11:32 ID:UVXo9RjP
一昨年は酷かったね。

30 :名無シネマさん:03/12/27 20:45 ID:IufO4QBJ
主演女優賞は「MONSTER]の
シャーリーズ・セロンが受賞するでしょう。
ゴールデン・グローブ賞とカデミー賞の
ダブル受賞の可能性も大。


31 :名無シネマさん:03/12/27 20:51 ID:ysJAkBCl
シャーリーズは意外と演技上手い

主演男優賞はショーンペン!!!

32 :名無シネマさん:03/12/27 21:27 ID:ZCBlTvSY
今回の司会ってビリー・クリスタルなんだよね。面白いから楽しみだ。

つか自分が見る回って何故かビリーかロビンかウーピー・・・

33 :名無シネマさん:03/12/27 23:42 ID:UVXo9RjP
来年ぐらいにまたウーピーの司会キボン

34 :名無シネマさん:03/12/28 10:57 ID:LnINYIEt
去年のスティーブなんたらの放つギャグは日本人には理解不能だったな

>>26
日本での公開も決まってないから批評家もまだ見てないのか
全くどんなもんなんか伝わってこん
まあ去年のエイドリアンとか一昨年のハルベリーの受賞みたいに
何が起こるかわからんがやはりロードが作品と監督、それから技術賞
いくつかもってって最多受賞になるんじゃないかと予想

35 :名無シネマさん:03/12/28 13:07 ID:pXTIeByT
>>31
コメディアン出身のビル・マーレー、
会場に来ない問題児のショーン・ペンも外されて、
案外ベン・キングスレーに行くんじゃないかな?

36 :名無シネマさん:03/12/28 13:11 ID:mf7NmDWk
日本アカデミー賞じゃないんだから、
会場に来ないからあげないていう度量の狭いことはそうそう無いのでは?
(日本の場合はノミネートすらされないが)
去年のポランスキーだって入国すら出来ないこと分かっててもあげたわけだし。

37 :名無シネマさん:03/12/28 13:36 ID:ZyIVxuLT
諸般の事情で来場できないのとアカデミー嫌いと明言して来場しないのとでは
かなり違うよ。<アカデミー

心情的にはショーン(かビル)、フィニーあたりには取って欲しいんだが。

38 :名無シネマさん:03/12/28 14:03 ID:xtcqZUb9
そろそろビル・マーレーにあげてもいいだろ。
ショーン・ペンはまだまだ獲れるチャンスはある。

39 :名無シネマさん:03/12/28 15:51 ID:o3SylG+x
1971年だけどノミネートを拒否して
「家でホッケー観る」と公言して会場に来なかった
ジョージ・C・スコットは受賞した
名前読み上げたゴールディー・ホーンが楽しそうだった
結局賞もイラネって拒否ったよ

翌年ノミネート止まりだったのがこのせいかどうかは知らん

40 :名無シネマさん:03/12/28 18:15 ID:9FxKgjVS
ウディ・アレンも『アニー・ホール』が作品賞受賞したときにこなかったね。
ていうか劇中で「何でもかんでも賞を付けるのは嫌いだ」って本人自身が言ってたりする。

41 :名無シネマさん:03/12/28 20:32 ID:+cfve3WO
ポール・ニューマンも会場に来な人だっけ?

42 :名無シネマさん:03/12/28 21:19 ID:fFrjxA/1
ウィルスミスは娘が高熱だしたからって帰ったよな 途中で

43 :名無シネマさん:03/12/28 21:21 ID:fFrjxA/1
つかさアカデミー賞ビデオに保存してるやついねえ?誰かダビングしてくれるいいやついないかなあ もちろん送料などのお金払います

44 :名無シネマさん:03/12/28 21:30 ID:p7zKStpg
まあ、今まで来なかったショーン・ペンが今回来たとしても
何だそれって感じだな。
ビル・マーレーもアカデミーあんまりいいように思ってないみたいだけど。

45 :名無シネマさん:03/12/28 22:12 ID:b1f7y/oU
自慢!20年分近く授賞式のV持ってる。
ハリソン・フォードがスピルバーグにオスカー渡したときは感動した。


46 :名無シネマさん:03/12/28 22:43 ID:DDJYcuVP
>43
あからさまな著作権違反をここに書くなよ。

47 :名無シネマさん:03/12/28 23:30 ID:ZvuCn6dt
>>45
NHKの総集編の奴?それともWOWOWのやつ?
それともアメリカで民法放送した奴?

48 :名無シネマさん:03/12/28 23:35 ID:b1f7y/oU
衛星になってからは独占した方のそれぞれ訳のついた全長版。
それ以前はフジで深夜などでやってたもの。

49 :名無シネマさん:03/12/28 23:50 ID:LaSJzAzS
ある作品にノミネート&受賞が集中する年の方が個人的には好きだ。
なんか盛り上がる。

50 :名無シネマさん:03/12/28 23:51 ID:9OI45kD2
NHKで放送の編集版はレッドフォードの名誉賞受賞シーンやマイケルムーアがカットされてたからなぁ

51 :名無シネマさん:03/12/29 01:14 ID:mva+iX54
本当に物凄くスレ違いの質問で悪いんだが、
いみじくもラジー賞とっちゃった、
ソフィア・コッポラって、スターウォーズエピソード1に何の役で出てた?
まったく思い出せないんだ・・・。
親切な人、どうか教えて!

52 :名無シネマさん:03/12/29 01:18 ID:VGi+gQmf
>>44
ショーン・ペン2,3年前に来てなかった?

53 :名無シネマさん:03/12/29 01:22 ID:HrU1nbUC
>>51
ぐぐればすぐひっかかるよ

54 :名無シネマさん:03/12/29 01:26 ID:sOfx/RMn
>>51
これらしい
ttp://www.decipher.com/starwars/cardlists/coruscant/light/large/sache.html

55 :名無シネマさん:03/12/29 01:38 ID:mva+iX54
>>54
ありがとう。
でも、どこに出てたっけ・・・?
カメオ出演にも受賞させてしまう、恐るべしラジー賞!

56 :名無シネマさん:03/12/29 01:45 ID:ikvL5HfO
>>46
この頃「アカデミー賞授賞式そのもの」のDVDが出てくれたらと
願ってやまないのだが。
ところで今年の主演女優賞はなんだか女性が目立った作品が少なくて
寂しいような。

57 :名無シネマさん:03/12/29 03:12 ID:lKsBRNpY
じゃあみんなで悪あがきしてみるか
とりあえず東宝にでもアカデミー賞のDVD発売の要望出してみるか

58 :名無シネマさん:03/12/29 03:21 ID:raob3P66
「アカデミー賞グレイテストモーメント」ってダイジェスト版ビデオなら
10年くらい前にソニーから出てたよ

つか東宝はヤメれ
それでなくてもバカ高いのに

59 :名無シネマさん:03/12/29 03:29 ID:ikvL5HfO
>>58
情報サンクス
グレイ【テ】ストなあたりがいいな
ところで個人的な話なのだが
家人が今月いっぱいでWOWOW打ち切るとか言いやがった…
_| ̄|○ 本番ミレネーヨ

60 :名無シネマさん:03/12/29 11:52 ID:zgOtHMR1
>>58
アア東宝は高いよな
でもどっかにだすべ

61 :名無シネマさん:03/12/29 12:00 ID:OXqJFEFU
アカデミー賞本番。同時通訳がウザイ。うるさくてうるさくて。誰それさん
にお礼なんて「共演の皆様スタッフの皆様有難う」でいいのに聞いたって
知りもしない裏方名前を(しかもたぶん読み違ってる)延々言うから次
のセリフが聞き取れない。

どうせ後で字幕つきを放映するのだから、せめて同時通訳音声が消える様に
して欲しいよぉ。(日本公開題名位事前に調べとけってぇの!例:「チョコ
レート」をそのままMonster's Ball って言ったり)

62 :名無シネマさん:03/12/29 21:25 ID:XtrX//sk
>>61
二ヶ国語放送だったと思うが、違ったの?

63 :名無シネマさん:03/12/30 01:11 ID:06WIK0rQ
ttp://www.metacritic.com/film/
話題作品、公開後の評価@metacritic.com

Cold Mountainは「風と共に去りぬ」に比べられてるけど、そういう映画なのかな。
「モナリザ・スマイル」は意外と低評価。

64 :名無シネマさん:03/12/30 01:57 ID:T2Ln4a3W
>>54
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
これであげちゃったの、ラジーを。
これ、そんな出番少ないような役に見えるんだけど。
まあ、ラジーは叩くための賞であるのは分かってるけど、
これは明らかに酷いなあ。去年のマドンナに助演賞あげた理不尽さ以上だ。

65 :名無シネマさん:03/12/30 01:57 ID:NZX4oYkx
南北戦争時代が舞台だし・・・


66 :名無シネマさん:03/12/30 02:09 ID:Ziquzxi9
Cold Mountainは二コールがやや都会的杉
ミンゲラが最初に固執してたケイト・ブランシェットの方が
原作のイメージに合ってたのに

67 :名無シネマさん:03/12/30 02:50 ID:T2Ln4a3W
二コールは完全ミスキャストだよなあ・・・
今回も何か顔につけて貰えば、少しはましになったかもw

68 :名無シネマさん:03/12/30 10:41 ID:rKTx9Kor
アカデミーをDVDにダビングしてるが、プラトーンの年だった。
パット・モリタがオープニングでテリー・サバラスらと歌ってる。隔世やなあ。

69 :名無シネマさん:03/12/30 14:31 ID:uLvFpVQX
2chでの予想した結果を誰か集計して一本に絞ってください
当たりそうだ

70 :名無シネマさん:03/12/30 15:32 ID:T2Ln4a3W
>>69
お前が汁!

71 :名無シネマさん:03/12/30 17:36 ID:E5luA1gg
>>66-67
ニコール・キッドマンのミスキャストといえば
「Human Stain」。
激しくミスキャストだった。
でも、小説を原作にしたストーリーはおもしろかったし、
脚色もよく出来ていた。
主人公のアンソニー・ホプキンスの若い時代を演じた
俳優や脇を固める俳優によって
映画の骨組みが支えられていたように思う。

ミスキャストについては、Yahooのユーザーレビューでも
同じことを書いている人がいた。
映画を観た週の週末に発行された
米の「エンターテインメント・ウイークリー」誌にも
脚色はほめ称えながらも、
「アンソニー・ホプキンスとニコール・キッドマンは
激しくミスキャストだ」と書かれていた。

「コールド・マウンテン」でもミスキャストの声は
上がっている。
何か役に乗っていないし、役が浮いている
と感じる時もある。
演技は上手いと思う時もあれば、「大根」と思う時もあり、
演技の質が一定レベルで保たれていない。
主演女優賞にノミネートされるだけでも
ラッキーだと思う。

72 :名無シネマさん:03/12/30 23:26 ID:U6xa9wKX
そういえば、来年から授賞式が2月下旬に移るんだったっけ?

73 :名無シネマさん:03/12/30 23:37 ID:T2Ln4a3W
来年の授賞式は2月29日
日本時間では3月1日9時ぐらいから

74 :名無シネマさん:03/12/30 23:52 ID:HOpYLsnW
コールドマウンテンは失敗作って噂があるが・・・
作品賞はミスティックリバーで決まりでしょ!!!
主演男優賞はショーン・ペン。

75 :名無シネマさん:03/12/31 00:02 ID:KBD9Cmsj
ミスティックリバーか指輪
これは決まりだね

76 :名無シネマさん:03/12/31 00:21 ID:Y1dR9Wqb
新年はノミネートの5作品予想でもしませんかえ?
自分はまだ未見ばかりなんで下調べしないとチンプンカンプンだけど (゚д゚)

77 :名無シネマさん:03/12/31 00:31 ID:0QBoswz+
指輪って2作目と似ていていまいちだったな。。。


78 :名無シネマさん:03/12/31 00:44 ID:Yz6eNfHM
>>75
ロストイントランスレーションも入れて

79 :名無シネマさん:03/12/31 01:09 ID:DtMwSA4p
監督賞はロードだとおもう 前二作からひっぱってきてるものがあるからなあ 助演はティムかな

80 :名無シネマさん:03/12/31 01:13 ID:XtF10mcb
>77
どこがやねん。
最終章は、主人公のホビットパートにも力が入ってる。



81 :名無シネマさん:03/12/31 01:19 ID:Kl8llfEV
>77>80
その辺はどーしても個人の主観になるから所詮平行線だよ。

82 :名無シネマさん:03/12/31 01:37 ID:4s7w9reQ
助演男優はショーン・ペンが獲ったら、アルバート・フィニー、
ビル・マーレー他が獲ったら、ティム・ロビンスだと思う。
もし、ビル・マーレーが主演獲っちゃったら、
ミスティック〜より、ロスト〜が監督賞や作品賞濃厚になるだろうからな。

83 :名無シネマさん:03/12/31 02:16 ID:fN5Jpo5m
指輪3はいい映画だったけどアカデミー賞となると反対に微妙
アカデミー向けの良さではないと言うか
1〜3をまとめて評価なら作品賞もあるかも

84 :名無シネマさん:03/12/31 08:37 ID:Lx6Y3JV7
>83
ファンタジーだしね。
ただ、賞レース見る限りだと監督と作品賞関連はほとんど
指輪とロストイン〜が独占している。(期待のミスリバは思ったほどトっていない)

85 :名無シネマさん:03/12/31 14:44 ID:Kl8llfEV
指輪は作品賞は取るかもしれない、とオモタ
(演技とか脚色はムリポ、監督はビミョ)
指輪の映画が、というよりは「指輪物語」そのものがアチラでは愛されちゃってる感
ありありだから。多少の粗も愛で補完してんじゃねえかって感じw
これがマニアになると逆に攻撃的になるんだが、そこまで濃いファンも
会員にはそうそういないだろうし。

一種人気投票みたいな面もあるからなー。<アカデミー

86 :名無シネマさん:03/12/31 15:05 ID:aDKLwno0
>指輪の映画が、というよりは「指輪物語」そのものがアチラでは愛されちゃってる感
ありありだから。多少の粗も愛で補完してんじゃねえかって感じw

ありえねーだろ。てかお前ただの異常アンチ指輪だろ

87 :名無シネマさん:03/12/31 15:43 ID:vNOdXabZ
ビルマーレーに撮って欲しいなぁ
良い仕事しまくってるのに評価低すぎだし


88 :名無シネマさん:03/12/31 15:47 ID:aDKLwno0
>87
結構、ビル・マーレーって会員や業界の人に嫌われてると聞いたが・・・
でも、この前略線の様子見てると現時点でオスカーに一番近いのかな?
コメディー出身のマーレーやファンタジーである指輪が主要部門取れば、
来年のアカデミーは歴史的な出来事になるでしょうね


89 :名無シネマさん:03/12/31 16:04 ID:Rne4iNyY
主演男優は何かが起こる気がする。
ジョニーデップとか。

90 :名無シネマさん:03/12/31 16:32 ID:5rCKMViD
>>86
傍から見てると、お前の方が異常に見える。

91 :名無シネマさん:03/12/31 16:49 ID:V/F2Cz0y
指輪の受賞可能性も肯定しても否定しても異常者扱い。

92 :名無シネマさん:03/12/31 16:56 ID:r9gVgIz0
>>87-89
主演男優賞はどうなるか、本当に分からんなあ。
ノミネートされる5人も、どういうメンツになるか分からないし。
マーレー、ペン、キングスレーは確実にしても、
後2人、誰が来るのか・・・。
ヴィゴ・モーテンセン、トム・クルーズよりは、ジョニー・デップの方が近いだろうけどね。
ゴールデングローブ賞にノミネートされた10人以外から来る事は、おそらくないだろう。
案外、ジャック・ブラック、ソーントン辺りが近いんじゃないか?



93 :名無シネマさん:03/12/31 17:38 ID:kJ9UwxAn
そろそろトム・クルーズに受賞させてあげたいんだけど、「ラスサム」じゃ無理でしょうかねぇ。
なんとなく、このまま無冠でリタイア後に功労賞ってパターンになりそう
「ザ・エージェント」辺りで受賞させてもよかったようなー

94 :名無シネマさん:03/12/31 17:39 ID:7LYmE6E2
そろそろ指輪が受賞するといいねー

95 :名無シネマさん:03/12/31 17:40 ID:h2Avohx2
>>89>>92
ジョニ−って今年海賊だけ?
だったら助演じゃないの?

96 :名無シネマさん:03/12/31 17:57 ID:GeRbygnu
アカデミー賞は10分ぐらい時間差放送で訳を正確にしてから放映しすればいいのに。
同時通訳でわけわかんなくなるよりマシじゃね?

97 :名無シネマさん:03/12/31 18:00 ID:VI8gzuRc
今年もWowow独占?

98 :名無シネマさん:03/12/31 18:05 ID:7LYmE6E2
>>96
でた字幕にケチつける異常者指輪ヲタ
英語くらいそのまま理解しろよテイノウ

99 :名無シネマさん:03/12/31 18:14 ID:Rne4iNyY
今年はマーレー、ペン、ベンキ、トム、デップ。
マーレーは有力だが嫌われてる。
ペンも有力だが過去授賞式に来たことがない。
その辺がどうでるかでトムやデップもありえる。
プレゼンターがニコールキッドマンなのも微妙にポイント。

>>95 デップはゴールデングローブで主演ノミネートされてるよ。

100 :名無シネマさん:03/12/31 18:19 ID:GeRbygnu
>>98
くさっ。しね。

101 :名無シネマさん:03/12/31 19:18 ID:mQc8OfdO
漏れは指輪に作品賞とってもらいたい。
なにせアカデミーの歴史が変わるのだから・・・・

102 :名無シネマさん:03/12/31 19:21 ID:r3Jw8C6t
>>101
もし指輪がとれたら、今後、ファンタジーやSFにも門戸が開かれるようになるかも
しれないしね。

103 :名無シネマさん:03/12/31 19:25 ID:UkaZOC+e
指輪がとれば、
史上初のファンタジー作品+三部作の完結編での受賞になるわけだw
ゴッドファーザーは、1&2が受賞で、3はノミ止まりだったし


104 :名無シネマさん:03/12/31 19:29 ID:7LYmE6E2
永遠に訪れることのない未来を仮定しても意味がないのだよ坊主達

105 :名無シネマさん:03/12/31 20:23 ID:r/1nPhdP
http://www.time.com/time/bestandworst/2003/story.html
ネタがないので、とりあえず有名誌のベスト10


106 :名無シネマさん:03/12/31 21:40 ID:ThYPEaNS
>>96
そんな短時間で字幕ができたら、すげえよ。

107 :名無シネマさん:04/01/01 04:01 ID:MHdhOhBy
去年の司会は海苔がイマイチだったなぁ

108 :名無シネマさん:04/01/01 04:03 ID:yYZ9pUuI
>107
時期的にしゃあないべ。

109 :名無シネマさん:04/01/01 12:42 ID:3a6AoFEq
88 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:03/12/31 15:47 ID:aDKLwno0
>87
結構、ビル・マーレーって会員や業界の人に嫌われてると聞いたが・・・
でも、この前略線の様子見てると現時点でオスカーに一番近いのかな?


 「前略線」って何だ?

110 :名無シネマさん:04/01/01 13:34 ID:fX2oHujD
前哨戦の意味じゃね?

111 :名無シネマさん:04/01/01 13:45 ID:iETylkoV
>>110
そうでしょ。
アカデミー賞前の賞レースということで
『前哨戦』の意味でしょ。

112 :名無シネマさん:04/01/01 14:58 ID:PEhQByoa
>>99
トムとデップはねえよ

113 :名無シネマさん:04/01/01 15:00 ID:10edmNBB
前略戦( ´,_ゝ`)プッ

114 :名無シネマさん:04/01/01 19:25 ID:Q1knmGfA
さて、12月29日(米国時間)にアカデミー会員5803人に
ノミネートの投票用紙が郵送されました。
投票の締め切りは2004年1月17日。

ゴールデン・グローブ賞授賞式は1月25日だから
GG賞の受賞作・受賞者が発表される前。
その2日後の1月27日にアカデミー賞のノミネートが
発表されます。

115 :名無シネマさん:04/01/01 19:46 ID:Q1knmGfA
主演男優賞ノミネート

ショーン・ペン
ジム・マーレイ
ベン・キングズリー
ラッセル・クロウ
トム・クルーズ

次点
ジョニー・デップ
ジュード・ロウ

まだ観てない映画も少しありますが、
今のところ、私の予想。


116 :名無シネマさん:04/01/01 19:49 ID:CXa6JcSi
ビル・マーレーは?

おれは、ラッセル・クロウ
    ショーン・ペン
    ビル・マーレーは、ノミ確実だと思う。

117 :名無シネマさん:04/01/01 19:54 ID:Q1knmGfA
>>115
あらら、スペルを間違ってしまった。
ジム・マーレイを「ビル・マーレイ」に訂正。
すみませんでした>>116


118 :名無シネマさん:04/01/01 19:58 ID:RzkJyZRs
トム・クルーズは、ありえなーい

119 :名無シネマさん:04/01/01 20:02 ID:CXa6JcSi
監督は、この4人のノミネートは確実かと?!
ソフィア・コッポラ→ジャクソンの対抗馬
アンソニー・ミンゲラ
ピーター・ジャクソン⇒現時点で最有力☆本命
クリント・イーストウッド

前哨戦では、ピーター・ジャクソンとソフィア・コッポラが強い。
この二人で、軒並み独占状態。イーストウッドは、やや苦戦。




120 :名無シネマさん:04/01/01 20:14 ID:CXa6JcSi
作品賞は、
ミスティック・リバー→指輪の対抗馬
Cold Mountain
Lost in Translation 
ロード・オブ・ ザ・リング 王の帰還⇒現時点で最有力
は、ノミネート確立が非常に高い。
指輪、ロスト、ミスリバを中心に、賞獲得合戦を展開。
指輪は、NY映画批評家協会賞の作品賞受賞で一気に大本命に
駒を進めた感じ〜
ここでは、指輪vsミスリバでしょう


全部門で、ミスリバvs指輪の構図から
Lost in〜から指輪の展開になってきたのかな?!






121 :名無シネマさん:04/01/01 20:15 ID:CXa6JcSi
すいません、確立→確実

122 :名無シネマさん:04/01/01 20:21 ID:haxpG5QX
女が監督賞候補になったことはない。

123 :名無シネマさん:04/01/01 20:24 ID:CXa6JcSi
>121
また、間違えた。ほんとにスマそ

ノミネート確立が非常に高い。⇒ノミする確率が非常に高い。

124 :名無シネマさん:04/01/01 20:26 ID:Q1knmGfA
>>119
それに「Master and Commander」の
ピーター・ウィアーも入れて5人。
ウィアー監督は「いまを生きる」「グリーンカード」
で知られる監督です。

個人的にはティム・バートンの「Big Fish」も好きですが、
これは作品賞にノミネートされた方がいいのかな?


125 :名無シネマさん:04/01/01 20:29 ID:haxpG5QX
コールドマウンテンが入るかどうかにアカデミーの威信がかかっている。

126 :名無シネマさん:04/01/01 20:31 ID:Q1knmGfA
>>124
ウィアー監督は「いまを生きる」「グリーンカード」
「トゥルーマン・ショー」で知られる監督です。

「書き込み」を押した時、一部が落ちてしまった。


127 :名無シネマさん:04/01/01 20:41 ID:J9cJZiBZ
>>122
ジェーン・カンピオンがピアノ・レッスンで候補になってるよ

128 :名無シネマさん:04/01/01 20:45 ID:3+bxTEuP
Cold Mountainは、全体的に絶賛≠ナはなく、好評≠ノ止まってるみたいですね。
明らかに、批評家受けや観客受けはMaster and Commanderの方が上だけど、
配給がミラマックスだから、ノミの確率はCold >Masterに
なっちゃうのかな〜




129 :名無シネマさん:04/01/01 20:55 ID:mCVRhsGx
指輪が作品賞を獲り損ねるのを期待しているのは
俺だけではないだろう

130 :名無シネマさん:04/01/01 21:26 ID:szdAXh+w
>122
リナ・ウェルトミューラーも70年代に候補になってました

勉強してねw

131 :名無シネマさん:04/01/01 22:02 ID:8Icn+Aqj
>>129
ファンタジーは絶対取れないと主張している評論家も多いので、
取り損ねるという言い方は変だろう。


132 :名無シネマさん:04/01/01 22:22 ID:tBHeaZ+e
指輪は、批評家受け&観客受けはMAX状態、これで取れなきゃおかしいという雰囲気も
感じるが、会員が「ファンタジー」というジャンルをどう考えるかが焦点。
取れれば、まさにアカデミー史上に残る出来事になるんだろうな〜

個人的にも、SFやファンタジーもそろっと、認められて欲しいんだけど

133 :名無シネマさん:04/01/01 22:26 ID:LU4z1OKf
>>129
漏れは「取って欲しくない」よ

134 :名無シネマさん:04/01/01 22:34 ID:8Icn+Aqj
>>133
取って欲しくない理由って何なんだろう。

そういえば指輪が全世界で稼ぎまくっていることと、
ロケのみならずポスト・プロダクションの全てを
アメリカではなくニュージーランドでやっていることが
アカデミー会員から疎まれている可能性もあるとか。

今日ラジオで襟川クロ氏は「技術関連は総なめすると思います」
と言っていたな。
作品賞はとれないといいたいんだろうな。


135 :名無シネマさん:04/01/01 22:41 ID:tBHeaZ+e
>134
結局、批評家にも、観る側にもまだSFファンタジー≠ヨの偏見が根強いんだろうな〜
作品の質以前に・・・

現に、ここにも数名そういうひとがいるし

136 :名無シネマさん:04/01/01 23:16 ID:01xeg3UJ
よく同じ三部作ということで、
指輪とゴッドファーザー比較する人がいるけど、

最初(原作)から三部作として構想された=指輪

一作目がヒットしたから続編・三作目を製作=ゴッドファーザー

と微妙に違う感じがするのですがどうでしょうか。

137 :名無シネマさん:04/01/01 23:36 ID:aEkDacb9
ラッセル・クロウって演技うまいの?
日本俳優で言うと誰ぐらいの演技力?

138 :名無シネマさん:04/01/02 00:21 ID:g3HfhYkc
ロード・オブ・ザ・リングは、ヲタのせいで作品のイメージが悪くなってるな。

139 :名無シネマさん:04/01/02 00:29 ID:OVTLURkr
マトやラスサムだって似たようなもんだ。
スレッド乱立…。

140 :名無シネマさん:04/01/02 00:30 ID:KWb729LZ
なぜ、指輪の話するとこういう話の焦点からずれたこというのが、
出てくるんだろう?いいかげん、うざいな


141 :名無シネマさん:04/01/02 00:31 ID:Ut2NkP27
反応タン

142 :名無シネマさん:04/01/02 00:33 ID:jjD9WjlW
>>136
3部作を構想して作られたというより、指輪は一つの長い作品を3つに分けて公開しただけだからね。
ハリポタだって最初から3作(以上だけど)を想定して1作目から取り掛かっているはずだけど、
1作づつ撮影してるわけだし。

143 :名無シネマさん:04/01/02 00:36 ID:Ut2NkP27
こういう必死なヲタがいるせいでイメージが悪くなるね
なぜスレ違いの話題はスルーできないのか???

144 :名無シネマさん:04/01/02 00:41 ID:ERRZwbnB
>>143
おまえが荒し回ってるだけだろヲタ以下の糞が

>90 名前:名無シネマさん 投稿日:04/01/02 00:01 ID:Ut2NkP27
>原作と違ってこの映画に文芸性などないけどね

>93 名前:名無シネマさん 投稿日:04/01/02 00:05 ID:Ut2NkP27
>興行成績もハリーさんが勝っています

145 :名無シネマさん:04/01/02 00:41 ID:KWb729LZ
粘着異常者が、またキタな。

146 :名無シネマさん:04/01/02 00:44 ID:Ut2NkP27
140 名無シネマさん 04/01/02 00:30 ID:KWb729LZ
なぜ、指輪の話するとこういう話の焦点からずれたこといって
すぐ釣られるヲタが 出てくるんだろう?いいかげん、うざいな


147 :名無シネマさん:04/01/02 00:46 ID:Ut2NkP27
一言も指輪だなんて言ってないのに被害妄想激しすぎ
だから必死なんだよキモイヲタは

676 名無シネマさん 04/01/02 00:37 ID:T3HSRn7E
このスレの趣旨とは何の関係もないことにヲタが
粘着しちゃってまあ。
この必死さがうざがられる理由なんだよ。


148 :名無シネマさん:04/01/02 00:48 ID:T3HSRn7E
傍観者から言わせてもらえば、アンチ指輪も指輪ヲタもどちらも異常です。
が、最近はアンチ(というか、指輪ヲタを嫌う人たち)の気持ちが少し分かってきたかも。

149 :名無シネマさん:04/01/02 00:49 ID:KWb729LZ
ID:Ut2NkP27  あれ、まだ来ないんじゃなかったか?


150 :名無シネマさん:04/01/02 00:54 ID:Ut2NkP27
スレ違いの話題はもういいよ
だから必死なんだよキモイヲタは

すぐ湧いてレスしてくるなよ


151 :名無シネマさん:04/01/02 00:57 ID:KWb729LZ
ID:T3HSRn7E=ID:Ut2NkP27  バレバレ。

152 :名無シネマさん:04/01/02 01:00 ID:Ut2NkP27
頭大丈夫か?ちょっと君異常すぎるよ
錯乱しすぎ藁

153 :名無シネマさん:04/01/02 01:12 ID:T3HSRn7E
>>151
違うけど。本当に必死だな。異常だよ。

154 :名無シネマさん:04/01/02 01:19 ID:KWb729LZ
予定よりはよ帰ってきたな。気持ち悪〜

155 :名無シネマさん:04/01/02 01:22 ID:3oGxq3Yp
どっちもいい加減にしろ。

156 :名無シネマさん:04/01/02 01:24 ID:KMIpLw8x
>>153
便乗して煽ってるから間違えられるんだろうが。自分で気づけよ。

157 :名無シネマさん:04/01/02 01:26 ID:3oGxq3Yp
おすぎwもミスティック・リバーがアカデミー作品賞だと予想しているみたい。

158 :名無シネマさん:04/01/02 01:39 ID:T3HSRn7E
異常すぎる。ますますアンチ指輪に肩入れしたくなった。

159 :名無シネマさん:04/01/02 01:44 ID:KWb729LZ
158は、根っからのアンチだと思うけど・・・

160 :名無シネマさん:04/01/02 01:56 ID:LfXD03Of
作品に肩入れするってのはあり得るけど、
アンチや信者に肩入れしたところで、なんにもならなくないか。

161 :名無シネマさん:04/01/02 04:12 ID:g3HfhYkc
指輪ヲタは自分たちのスレに戻りなさい。ここが荒れるから

162 :名無シネマさん:04/01/02 04:15 ID:YOVenvp3
むしろ荒らしてるのは、異常なアンチだと思うが・・・


163 :名無シネマさん:04/01/02 07:24 ID:g3HfhYkc
>>162
毎回毎回、素早いレスありがとさん。

164 :名無シネマさん:04/01/02 07:31 ID:tjkfpixV
>>122
>>127
>>130
でも、どちらもアメリカ人ではないんだよね。
女性で初めて監督賞にノミネートされた
リナ・ウェルトミューラーはイタリア人。
(「セブン・ビューティーズ」1976年・伊)

「ピアノ・レッスン」(1993年・豪)で女性で2人目に監督賞に
ノミネートされたジェーン・カンピオンは
ニュージーランド出身で、オーストラリア在住。

もし、ソフィア・コッポラが今回、監督賞にノミネートされたら、
アメリカ人では初めての女性監督となります。


165 :名無シネマさん:04/01/02 07:35 ID:tjkfpixV
さて、きのうの続きで
主演女優賞ノミネート予想

シャーリーズ・セロン
ナオミ・ワッツ
ダイアン・キートン
ニコール・キッドマン
ケイト・ブランシェット

次点
スカーレット・ヨハンソン
ジェニファー・コネリー

まだ観ていない映画が少しあり、
今のところの予想。



166 :名無シネマさん:04/01/02 07:57 ID:eS1b2lj5
ID:Ut2NkP27は例の奴です
あぼ〜ん推奨

167 :名無シネマさん:04/01/02 08:06 ID:PdKrISD0
1ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
2ミスティック・リバー

3コールド・マウンテン

4ロスト・イン・トランスレーション

シービスケット
マスター・アンド・コマンダー
ラスト・サムライ
ビッグ・フィッシュ
イン・アメリカ

168 :名無シネマさん:04/01/02 08:17 ID:eS1b2lj5
>>129‐135
まではスレの趣旨にあってますが
>>138
のレスはスレの趣旨から明かに外れています
そこからスレが荒れ始め例のキチガイも参戦して荒れてしまったようです

169 :名無シネマさん:04/01/02 12:00 ID:VDJqlu+o
ロスト・イン・トランスレーションは
マイナーすぎ。見たけど、ジム・ジャームッシュの映画のようなもの。
おまけに日本人をバカにしすぎ。
監督賞、主演男優にはノミネートされるだろうが
作品賞は無理だと思う。
ほら、批評家受けのよかった「マルホロンド・ドライブ」とか
「リービング・ラスベガス」とかと同じだよ。

170 :名無シネマさん:04/01/02 12:44 ID:10sbgWdZ
>>137
少々乱暴な例えだが、
英語圏全体を1つの国と見て、日本に置き直した場合、
オーストラリアは、東北や九州に当たる。
「LAコンフィデンシャル」でハリウッドに招かれた時、
クロウはあまりに訛りがひどかったため、撮影の3週間前に渡米させられ、
ちゃんとアメリカ人にも通じる英語をしゃべるように特訓させられたくらい。
東北の片田舎で劇団やってた、ズーズー弁で何を言ってるか分かんなかったくらいの奴が、
中央に招かれ、立て続けに大作に出演、賞も獲った。
ハリウッドの人から見れば、そんな感じ。

171 :名無シネマさん:04/01/02 12:50 ID:R6agy8kn
KWb792LZもIDあぼーんな。こいつは多分、異常指輪アンチが出てきたときから、
反応ばかりしてスルーことを覚えない異常指輪ヲタだから。
後、異常者に肩入れしようとしてるT3HSRn7Eも今の内にあぼーんしとけばいいかも。

172 :名無シネマさん:04/01/02 12:57 ID:WRZw4uKI
反応ばかりしてスルーことを覚えない奴=異常指輪ヲタ  になるのか・・・
じゃー例の基地外が暴れまわってた時、反応してた全員が指輪ヲタなわけだw
ちと、理解しがたいなそれ。
指輪に関して、反応するだけで奴らは指輪ヲタ§A呼してるだけ。
お前も釣られんなよ

173 :名無シネマさん:04/01/02 13:02 ID:WRZw4uKI
ttp://www.oscarrace.com/preoscar.htm
これまでの賞レースの結果。↑

174 :名無シネマさん:04/01/02 13:20 ID:OdYs8d/z
>>172
なんか子供がうんこうんこと連呼してるのに似てるのよね。

ここと興収スレだけTVゲーム関連の板並の厨房度の高さというか。
もうええやろと。

175 :名無シネマさん:04/01/02 13:46 ID:AGCboVtK

指輪公開時とアカデミー賞のあたりには、今以上に基地外の異常性に拍車がかかる
可能性大だな。

176 :名無シネマさん:04/01/02 13:52 ID:AGCboVtK
173見る限りだと、賞レースに弱いと言っていた指輪が
ミスリバやロスト〜以上に健闘しているのが分かる。
何やかん言って、現時点で指輪最有力でいいのかな?


177 :名無シネマさん:04/01/02 13:52 ID:j5Y/2lxP
>>174
悪名名高いゲーハー板の売り上げスレよりよっぽどひどいぞ、このスレ
レッテル貼りやらスルーできない奴の多さ、粘着度といい
客観性重視のデータよりやたら主観意見が多かったり

AA系の板よりはさすがにマシだが

178 :名無シネマさん:04/01/02 13:59 ID:eS1b2lj5
異常指輪アンチ
・興行収入を見守るスレを中心に指輪を叩くキチガイ
・「指輪は赤字」等、でたらめな事も平気で言う
・とにかくレス数が多い。一度現れると同じIDで20回くらいはレスする
・どうやら映画にあまり精通していないらしい
・何を言っても無駄。あぼ〜ん設定こそが唯一にして最強の対応策
(自分はあぼ〜んしなくても流せる等と思わない事)
・マトヲタ

179 :名無シネマさん:04/01/02 14:22 ID:ZHC7uqnO
どうしてもマトヲタということにしたい粘着1名。
ずっと同じことを言いつづけている。

180 :名無シネマさん:04/01/02 14:26 ID:QUTYEDmd
マトヲタであるのは分からんが、
とにかく異常に指輪批判粘着してるのは確かだな!



181 :名無シネマさん:04/01/02 15:33 ID:OSOXsS9Z
789 :名無シネマさん :03/11/21 17:16 ID:mzwQn9tS
>>784
まぁまぁ。
原作もでてて内容もわかってて駄作なんだから
あんまりヒットしないよ。
2つの塔もつまんなかったしさ
792 :名無シネマさん :03/11/21 17:36 ID:mzwQn9tS
限界は4億$だろう。
アカデミー賞も主要6部門は無理ぽ 。・゚・(ノД`)・゚・。
790 :名無シネマさん :03/11/21 17:24 ID:mzwQn9tS
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring $313,364,114
Lord of the Rings: The Two Towers $339,789,881
確実に3作目の前作越えはないと思う。
期待はしてるけどね
806 :名無シネマさん :03/11/21 18:44 ID:mzwQn9tS
指輪の大ケコっぷりもあるよ。
これはお年玉かな
815 :名無シネマさん :03/11/21 19:27 ID:mzwQn9tS
ここは指輪ヲタあんちマトが多い見たいでサブい
きもい!!

182 :名無シネマさん:04/01/02 15:42 ID:OSOXsS9Z
846 :名無シネマさん :03/11/22 09:21 ID:UC41VYZl
歩いてるだけの駄作がヒットするとは…
指輪ヲタには悪いけど日本では マトレボ>>>>王の帰還
の興収になるのはは自明
849 :名無シネマさん :03/11/22 09:31 ID:3JuKs3n6
>>846
マトレボは今のペースだと日本での興収も65億止まり。
二つの搭(80億)の90%稼げるなら72億まで行くので
日本でも指輪が勝利するよ。
852 :名無シネマさん :03/11/22 09:40 ID:UC41VYZl
見たよ。
ごちゃごちゃ邪魔者と戦いながら歩いて指輪捨てに行くだけやんけ。
スペクタクルな世界観でも何でもないしなぁ
>>849
何で90%なのかな?藁
必死すぎww

183 :名無シネマさん:04/01/02 15:51 ID:E2q06Dxh
Lost in Translationってどういう意味なんだろう。
サントリーのコマーシャルをとりに来日するハリウッドスターの話だそうだけど、
そんなに日本を馬鹿にした内容なの?

184 :名無シネマさん:04/01/02 15:52 ID:OSOXsS9Z
11 :名無シネマさん :03/11/23 18:09 ID:uq6n0QOp
アメリカでは指輪はファミリーでみるファンキー映画
日本では指輪はヲタが観るお散歩映画
20 :名無シネマさん :03/11/23 20:46 ID:uq6n0QOp
ラジー賞受賞おめでとう
指輪
27 :名無シネマさん :03/11/23 23:05 ID:EKyWUHGP
視聴率スレも指輪も関係ない。
荒れてるのはマトレボ大コケのせい。
29 :名無シネマさん :03/11/23 23:13 ID:uq6n0QOp
そうだよ
予想以上に大ヒットしたのがいけないんだよ


185 :名無シネマさん:04/01/02 16:47 ID:R6agy8kn
>>183
訳の中の誤訳って意味だったかな
映画板のロスト〜スレに詳しく書いてあるよ。

186 :名無シネマさん:04/01/02 17:51 ID:g3HfhYkc
ID:OSOXsS9Zうざい、無駄にスレ消費させるな。
てか皆本当にスルーできない困ったちゃんばっかなのね・・・。

187 :名無シネマさん:04/01/02 18:20 ID:5mivBnx7
>>186
放置対象にレスすんな

188 :名無シネマさん:04/01/02 18:27 ID:U1EV2Gwy
Lost in Translationには、マシューが出てるらしいが本当か?

189 :名無シネマさん:04/01/02 19:01 ID:uFkhB4SL
>>183
翻訳を行っていくうちに、ものと言葉本来の意味が失われていく。
それは翻訳に限らず言葉を伝えていく過程では、どんどん本来の意味が失われていく

という意味らしい。

>>188
それは本当。


190 :名無シネマさん:04/01/02 19:14 ID:T3HSRn7E
>>188
トレイラーにも出てるんで見たらいいよ

191 :名無シネマさん:04/01/02 23:10 ID:dzuoho+H
>>172
12月17日〜18日の興収スレで異常指輪アンチをいつまでも放置できなかったやつがKWb729LZだと思う。

その時の該当スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1070870014/

異常指輪ヲタ(?)=6ZDQTBY/=raKP7b0f
異常指輪アンチ=vtQOMPpy=j+iMM+IC

192 :名無シネマさん:04/01/02 23:15 ID:q681U9Fg
>191
お前もいちいちその話題出すなよ。分かってるーてのタコ。
せっかくこのすれも
まともになってきたのに・・・

193 :名無シネマさん:04/01/03 01:04 ID:INtqjjoc
興行収入スレにも来たの異常指輪アンチは女子受験生らしいぞ
恐らく厨房かと思われ。

194 :名無シネマさん:04/01/03 01:23 ID:Z0hyJ+qq
指輪アンチがどういうやつかなんて
指輪ヲタ以外にはどうでもいいことなんだよ。
そうやって反応して荒らしを呼ぶようなことはいい加減やめてくれ。

195 :名無シネマさん:04/01/03 01:36 ID:EeWJjKMD
>>172って誇大解釈だよね

必死に反応して指輪を擁護してるからヲタだって言われるの
だから作品の質が低下するんだよ

アカデミー賞も到底無理だね(分かってるけど

196 :名無シネマさん:04/01/03 01:52 ID:8pxkp2gv
Oscar Watchに紹介されてたサイトです。
各部門の候補作がわかりやすくて(・∀・)イイ!!感じ。

http://www.oscarcentral.com/

197 :名無シネマさん:04/01/03 01:57 ID:57LWsm7Q
きょうのIDあぼーんはEeWJjKMD

198 :名無シネマさん:04/01/03 01:57 ID:ZgbLo1O1
放置汁

199 :名無シネマさん:04/01/03 06:01 ID:a4yN9nA0
ホント指輪ヲタ・アンチは出入り禁止にしてほしいわ。

200 :名無シネマさん:04/01/03 13:16 ID:EeWJjKMD
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人(異常指輪ヲタ・アンチ)
もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人(異常ヲタ・アンチ)に関わるとなにかと
面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。(もうなってる)
頭のおかしな人(異常指輪ヲタ、アンチ)の判定基準

★「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する異常者

他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

★根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める異常者

他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
可哀想なので放置してください。

★自分の感情だけ書く異常者

「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに
意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

201 :名無シネマさん:04/01/03 13:24 ID:x0gvuwp1
>頭のおかしな人(異常指輪ヲタ、アンチ
というか、指輪ヲタなのかどうかもはっきりしないんじゃないか?
アンチが、勝手に反応するアホを「アンチ」と連呼しているだけだろ。

202 :指輪ヲタの特長:04/01/03 13:26 ID:EeWJjKMD
★「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する異常者

他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

★自分の感情だけ書く異常者

「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに
意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください



203 :名無シネマさん:04/01/03 13:26 ID:x0gvuwp1
ID:EeWJjKMDよ、ほかのスレでさんざん指輪叩いといてお前に
そんなこと言う資格はないぞ。

204 :指輪アンチの特徴:04/01/03 13:27 ID:EeWJjKMD
★根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める異常者

他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
可哀想なので放置してください。
   

205 :名無シネマさん:04/01/03 13:29 ID:x0gvuwp1
ID:EeWJjKMDあぽ〜ん設定

206 :名無シネマさん:04/01/03 13:46 ID:x0gvuwp1
>196
何やかんや言って、渡辺謙のノミは結構、濃厚なんだね。

その表見る限りだと、指輪やマスター〜は、技術、美術部門での大量ノミが
濃厚らしいな。ま、当然といえばそうだが

207 :名無シネマさん:04/01/03 13:56 ID:8bEUCCVs
今日のあぼ〜ん
ID:EeWJjKMD
ID:x0gvuwp1

208 :名無シネマさん:04/01/03 15:03 ID:mBrHrm4O
>>194
あのさあ、興行収入スレでは指輪が世界的にヒットしてるから、どれだけいくか議論してくるときに、
やつが水を差しに現れるんだよ。的が外れた意見ですっげー邪魔なの。
無理矢理指輪大コケに繋げてくるの。そして、それを関係ないアカデミースレにまで持ち込まれて迷惑してんの。
だから、みんな確定した後はほとんどスルーしてるの?分かる?

てか、お前T3HSRn7Eだろ?

209 :まさに指輪ヲタの特長↑:04/01/03 15:27 ID:EeWJjKMD
★「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する異常者

他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

★自分の感情だけ書く異常者

「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに
意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください



210 :名無シネマさん:04/01/03 15:30 ID:jofhUXz+
スルー推奨

211 :名無シネマさん:04/01/03 15:53 ID:57LWsm7Q
>>209
あんたも充分粘着荒らしだって自覚ある?

212 :名無シネマさん:04/01/03 15:58 ID:EeWJjKMD
あれれ?

197 名無シネマさん 04/01/03 01:57 ID:57LWsm7Q
きょうのIDあぼーんはEeWJjKMD



213 :名無シネマさん:04/01/03 16:12 ID:4lphuDbP
上からのコピペ
☆作品賞(監督賞)
1ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還(もはや敵なし?興行的にも圧倒的。
批評家、観客すべてから大絶賛)
2ミスティック・リバー(批評家からは王の帰還と並ぶ絶賛振り。
ただ、興行的には振るわず。内容が暗すぎるのも不利か?)


3コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
4ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、王の帰還、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

5マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
6ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)


214 :名無シネマさん:04/01/03 16:47 ID:mBrHrm4O
作品賞最後のノミ席はイン・アメリカのような気がする。
てか、ロスト〜スレでアメリカで見たやつが暴れてる。
こっちにも来そうな予感。

215 :名無シネマさん:04/01/03 16:49 ID:KiI85QYq
衣装がラストサムライ、指輪(これは圏外に落ちたようだが)、
マスター&コマンダーよりコールド・マウンテンが上に来ているのが信じられない。

216 :名無シネマさん:04/01/03 16:54 ID:Gwqv3cQI
ラストサムライと指輪の衣装チームって、同じなんだよね?


217 :名無シネマさん:04/01/03 17:00 ID:KiI85QYq
>>216
指輪、マスター〜、ラストサムライの衣装スタッフはかぶっている。
指輪とラストサムライはデジタル処理のスタッフも同じ。
ラストサムライの村のセットを作ったスタッフも指輪のスタッフ。

218 :名無シネマさん:04/01/03 17:13 ID:SHXMu7am
WETAだね。

219 :名無シネマさん:04/01/03 17:16 ID:SHXMu7am
そいや、シカゴもミラだったね。

220 :名無シネマさん:04/01/03 18:53 ID:rNyg1Y0O
Lost in Translationにマシュー出てんの?

http://www.oscarcentral.com/2004/title/lost_in_translation.html

221 :名無シネマさん:04/01/03 19:13 ID:8gkP8u2U
ガイシュツ

222 :名無シネマさん:04/01/03 19:24 ID:ESiTjLl+
フロリダ映画批評家協会賞 発表

作品賞:「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
監督賞:ピーター・ジャクソン「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
主演男優賞:ショーン・ペン「ミスティック・リバー」「21グラム」
主演女優賞:ナオミ・ワッツ「21グラム」
助演男優賞:ティム・ロビンス「ミスティック・リバー」
助演女優賞:パトリシア・クラークソン「Pieces of April」「The Station Agent」
脚本賞:「Lost in Translation」

223 :名無シネマさん:04/01/03 21:22 ID:4YCgUceu
批評家協会賞って多すぎ。

224 :名無シネマさん:04/01/03 21:50 ID:4HN7q7BI
だからなんだよ。

225 :名無シネマさん:04/01/03 22:45 ID:57LWsm7Q
日本だって結構映画賞はあるが。批評家協会賞と名のつくものは少ないが。
アメリカで重要な批評家協会賞は
全米、D.W.グリフィス、全米放送映画、N・Y、L・Aだけ。

226 :名無シネマさん:04/01/04 00:06 ID:sP6S6D+m
>日本が舞台なのがマイナス
「LOST…」の日本描写に噛み付くのがいるとしたら日本人だけだと思う。

227 :名無シネマさん:04/01/04 00:09 ID:NsLSBAFZ
ロスト・イン・トランスレーション
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065793684/

このスレみてみ。
見たと思われるやつがすごい勢いでけなしてるからw

228 :名無シネマさん:04/01/04 00:20 ID:sP6S6D+m
アカデミーっていい映画2本に出てると評割れの可能性も有るけど
(例えば21グラムとミスティック・リバーのショーン・ペン)
その他の賞では合わせ技OKなのかな?

229 :名無シネマさん:04/01/04 00:24 ID:sP6S6D+m
>>227
あー、それ見てる。
日本描写がラストサムライとは別の意味で笑える出来になってる予感がするんで楽しみ。
(日本じゃ公開は4月らしいが)

230 :名無シネマさん:04/01/04 05:20 ID:F69VlSQP
>>227
すげーけなしようだなw
見てないから何とも言えんがおもろいやつだな。
ちょっと的外れなのが受けるw
てか見た感じ、サムライヲタぽいんだが。










もしかして、「ザ・ラスト・サムライはもう一度見たくなる名作映画」?

231 :名無シネマさん:04/01/04 07:08 ID:4boiwpk+
230も同類かも。

232 :ロストは国辱映画:04/01/04 08:19 ID:6/Ew2atg
私がロスト・イン・トランスレーションのスレで暴れていたDQNです。
ここはオスカー関連のスレなので暴れませんが、
「ロスト」の作品賞にノミネートは無理だと思いますよ。
「マルホランド・ドライブ」とか「リービング・ラスベガス」とか
批評家ウケは良いが大衆(及びオスカー)向けじゃない映画の典型です。
ビル・マレーの主演男優賞のみ当確で、あとはたぶん無理じゃないかな。
ソフィア・コッポラの監督賞ノミネートは親子とかそうゆうのが大好きな
アカデミー会員なのでありえますね。スカーレット・ヨハンソンは主演なのか
助演なのか?監督、主演男優、主演(?)女優、オリジナル脚本賞
この4部門でノミネートがありえるかもしれませんが、

こんな日本侮辱映画オスカーが完全無視すると面白いんですがね。

あと、サムライヲタですね、私は。もし「ロスト」が作品賞に
ノミネートされて「サムライ」が漏れたら(「サムライ」が
漏れる可能性は大いにありだし)オスカーの良心を疑いますね。

もし渡辺謙が助演男優賞にノミネートされなかったら・・・
アカデミー会員はみんなソフィアみたいな人種差別者ですね。
「私は日本大好きよ!」とか言いながら、日本に来ても日本語のひとつも
学ぼうとしないような。たぶん、すしもワサビぬき。もしかしたら
ネタとシャリを別々に食べるかも。それで、日本人にRの発音をさせて笑う。



233 :名無シネマさん:04/01/04 09:29 ID:UzTWGQb0
>>232
ネタとシャリを別々に食べるのは通の食べ方として紹介されているのを見たことがある。

234 :ロストは国辱映画:04/01/04 09:38 ID:TURKkOg8
>>233 なんだと!それでは寿司ではないではないか!!!!
   刺身とご飯じゃないか!!!!

235 :名無シネマさん:04/01/04 10:19 ID:HF+MtX3p
あのさあ。
DQNがDQNぶりを発揮しすぎると、なに言っても説得力なくなるからさ。

236 :名無シネマさん:04/01/04 10:30 ID:C6YaKEtY
235とか説得力ないしね

237 :名無シネマさん:04/01/04 10:32 ID:1jDtXJj2
やっぱヲタってウザいね。
パールハバーの配給会社は、売国企業って言った奴か?

238 :名無シネマさん:04/01/04 10:35 ID:C6YaKEtY
>>237
禿どう
相変らず指輪ヲタうざいねー

239 :名無シネマさん:04/01/04 10:37 ID:1jDtXJj2
>>213
ミスティックリバー、アメリカの興行収入はそんなに悪くないだろう?
指輪かミスティックリバーだよ。間違いなく

240 :ロストは国辱映画:04/01/04 10:41 ID:ENpm8RBn
作品賞受賞は「指輪」だろ。
「冷たい山」が受賞したら良識を疑うね。
「ミスティック・リバー」の受賞はありえないだろ。


241 :名無シネマさん:04/01/04 10:43 ID:RhZmgmC7
今日のあぼ〜ん
ID:C6YaKEtY

242 :名無シネマさん:04/01/04 10:44 ID:C6YaKEtY
今日のあぼ〜ん

ID:RhZmgmC7
ID:C6YaKEtY




243 :ロストは国辱映画:04/01/04 10:45 ID:ENpm8RBn
しかし、指輪アンチの電波ぶりは凄いね。
オレは指輪ヲタでも何でもないが
客観的に考えれば「指輪」が大本命だろ。



244 :名無シネマさん:04/01/04 10:46 ID:C6YaKEtY
○俺は何々ではないが〜

大抵嘘

245 :ロストは国辱映画:04/01/04 10:48 ID:ENpm8RBn
興行スレ、アカデミー賞スレ、指輪スレ、
挙句の果てには「ロスト」スレまできたよ。
アンチ指輪の人は何か指輪に凄い恨みでも
あるんでしょうか?(ワラ
私の「ロスト」叩きは日本人がバカにされたと思った
からなんですが、たぶん何か深い理由があるんでしょうね・・・(泣

246 :名無シネマさん:04/01/04 10:49 ID:lIq757mh
>もし渡辺謙が助演男優賞にノミネートされなかったら・・・
予想サイト見てると、ギリギリ五番手ぐらいでノミネート確率が高い。

>243
放置してください。

247 :ロストは国辱映画:04/01/04 10:50 ID:ENpm8RBn
>>244 はいはい。そーだね。よかったね。

248 :名無シネマさん:04/01/04 10:51 ID:1jDtXJj2
ミスティクリバーも評判いい。
指輪が3年間頑張ったから厳しいと思うが。

異常アンチ指輪ウザい。アイツも○○ヲタw

>>242
了解!

249 :名無シネマさん:04/01/04 10:51 ID:C6YaKEtY
やはりロストスレの住人がいたかw

250 :ロストは国辱映画:04/01/04 10:53 ID:ENpm8RBn
>>246 これからそうします。

しかし、「ロスト・イン・トランスレーション」という国辱映画を批判
したのにナゼか私が指輪ヲタにされているという どう考えても
理解不能な展開なんですが・・・ どこがどう「ロスト」をケナすと
「指輪」ヲタになるんだか・・・ この指輪叩きの人は全てが指輪と関連して
しまうゴラムのような人なんでしね(苦笑 

251 :名無シネマさん:04/01/04 10:54 ID:RhZmgmC7
今日のあぼ〜ん
ID:C6YaKEtY
ID:ENpm8RBn

252 :名無シネマさん:04/01/04 10:55 ID:C6YaKEtY
今日のあぼ〜ん

ID:RhZmgmC7
ID:C6YaKEtY
ID:ENpm8RBn



253 :名無シネマさん:04/01/04 10:58 ID:C6YaKEtY
243 ロストは国辱映画 New! 04/01/04 10:45 ID:ENpm8RBn
しかし、指輪アンチの電波ぶりは凄いね。
オレは指輪ヲタでも何でもないが
客観的に考えれば「指輪」が大本命だろ。


指輪ヲタ専用翻訳ソフト・ゴラムβ使用↓

243 ロストは国辱映画 New! 04/01/04 10:45 ID:ENpm8RBn
アンチが嫌い、ウザイ
そして俺は指輪ヲタだ。
指輪が好きだから指輪本命なのだ。

254 :名無シネマさん:04/01/04 11:00 ID:lIq757mh
上からのコピペ
☆作品賞(監督賞)
1ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還(もはや敵なし?興行的にも圧倒的。
批評家、観客すべてから大絶賛)
2ミスティック・リバー(批評家からは王の帰還と並ぶ絶賛振り。
ただ、興行的には振るわず。内容が暗すぎるのも不利か?)

今年は確実に、ミスティック・リバーと王の帰還の直接対決(か?)


3コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
4ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、王の帰還、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

5マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
6ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


255 :名無シネマさん:04/01/04 11:02 ID:1jDtXJj2
>>230>>232見ると・・・
サムライヲタじゃない?


256 :名無シネマさん:04/01/04 11:02 ID:lIq757mh
放置汁

257 :名無シネマさん:04/01/04 11:04 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞)

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛)

今年は確実に、ミスティック・リバー
2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね



258 :ロストは国辱映画:04/01/04 11:04 ID:ENpm8RBn
>>255 だからオレは侍ヲタだって!
   なにに、いつの間にか指輪ヲタにされてんだよ!
   ビクーリだよ(苦笑

259 :指輪ヲタ:04/01/04 11:06 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞)

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛)

今年は確実に、ミスティック・リバー
2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない

260 :侍ヲタ:04/01/04 11:07 ID:C6YaKEtY
ラスト侍!!が受賞するよ!

261 :名無シネマさん:04/01/04 11:11 ID:1blZn8+L
>>254
マスターアンドコマンダーが興行でラストサムライに抜かれたから
5,6は逆転したと思われる。
エンターテイメントウィークリーの予想でも、
ラストサムライがビッグスタジオの1番目に来てるな。

Return of the King
Cold Mountain
Mystic River
Big Studio - The Last Samurai, Big Fish, Seabiscuit, Master and Commander
Modest Films - In America, The House of Sand and Fog, 21 grams, American Splendor
Indie Darling - Lost in Translation

262 :ロストは国辱映画:04/01/04 11:13 ID:ENpm8RBn
ID:C6YaKEtY オレ、あんたのことをゴラムと呼ぶよ(笑
      てか、「ロスト・イン・トランスレーション」スレで
      指輪を叩く理由がワケ分からん。

      これ以後放置するよ。ま、がんがってくれや。
      てか、あんたずーーーーっと前から興行スレで指輪大赤字て
      騒いでいた人かいな? なんだか笑えるよ。

263 :名無シネマさん:04/01/04 11:15 ID:lIq757mh
五番争いは、
ラストサムライVSマスター・アンド・コマンダー

批評面では、圧倒的にマスター>サムライだけど
観客はその逆。
興行的に逆転できれば、ノミする可能性もあることはあるね


264 :このスレの総括:04/01/04 11:16 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞)

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛)

今年は確実に、ミスティック・リバー
2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない  


265 :ロストは国辱映画:04/01/04 11:18 ID:ENpm8RBn
マスター・アンド・コマンダーは
3つのスタジオの後押しがあるのが強いな
ミラマックスも絡んでいるし・・・
サムライはワーナー。「ミステイック・リバー」と
2つの作品をノミネートさせられるかどうか・・・
大穴で「シービスケット」が強いと思う。
観たけど、いかにもアメリカ人が好きそうな
FEEL GOODアメリカ映画だたし。

266 :名無シネマさん:04/01/04 11:18 ID:1jDtXJj2
>>263
どっちも受賞はないから、どうでもいいが・・・・
どっちもノミネートされないとか?

267 :ロストは国辱映画:04/01/04 11:20 ID:ENpm8RBn
作品賞ノミネート予想
指輪 川 山
馬 侍

ロストはインディーズなので無理だと思うよ。
映画も日本人バカにしていてムカつくし。

268 :このスレで議論しあった結果:04/01/04 11:21 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞)

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛)

今年は確実に、ミスティック・リバー
2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない  


269 :名無シネマさん:04/01/04 11:25 ID:ZWu54T+g
アメリカ人は馬鹿なので、指輪のような人種差別映画が受賞するでしょう。

270 :このスレで議論しあった結果:04/01/04 11:28 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞)

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛)

今年は確実に、ミスティック・リバー
2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない  


271 :名無シネマさん:04/01/04 11:31 ID:1jDtXJj2
>>269
(°д ゚)ハァ?

272 :指輪ヲタ:04/01/04 11:32 ID:C6YaKEtY
指輪大スキー
侍大スキー


ロスト市ね

273 :名無シネマさん:04/01/04 11:33 ID:RhZmgmC7
>>271
例の宮崎発言に感化されたんだろ
そっとしておいてやろうぜ

274 :ロストは国辱映画:04/01/04 11:38 ID:ENpm8RBn
ショーン・ペンは授賞式に出るんだろうか?
親分イーストウッドが出席して自分は欠席という
ワケにもいかないと思うが・・・
主演男優賞はペン対ビル・マレーかな。
トムクルが受賞すると(ノミネートも危ないが)
元妻のニコール・キッドマンコからオスカーを
渡されるので是非是非見て見たいのだが。

275 :指輪ヲタ。ロストは国辱映画:04/01/04 11:38 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない
今年は確実に、ミスティック・リバー

2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作
の声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)

3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね



276 :名無シネマさん:04/01/04 11:43 ID:1jDtXJj2
>>274
トム?ありえない
あの演技で主演賞はないんだろう

277 :名無シネマさん:04/01/04 11:44 ID:1jDtXJj2
連続投稿ごめん。

トムより渡辺がいいんです。作品賞や主演賞より助演賞を!

278 :指輪ヲタ。ロストは国辱映画:04/01/04 11:47 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない
今年は確実に、ミスティック・リバー

2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作
の声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)

3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね



279 :ロストは国辱映画:04/01/04 11:48 ID:4f/+UkYc
オレもトムクルの受賞はありえないと思う。
ただ、ニコールキッドマンコと対面する姿は見たいと思うのだ。

280 :指輪ヲタ。ロストは国辱映画:04/01/04 11:49 ID:C6YaKEtY
俺はイライジャウッドが受賞して欲しいw
ヲタヲタしてすいません

281 :名無シネマさん:04/01/04 11:51 ID:vXXtQLoq
昼飯くうか

282 :指輪ヲタ。ロストは国辱映画:04/01/04 11:52 ID:C6YaKEtY
反応してる奴っていつも同じ奴だよね
お前も暇だなw

283 :名無シネマさん:04/01/04 12:47 ID:enuTisF9
ラスト・サムライよりシービスケットの方がノミネートの可能性は
高いと思う。

284 :名無シネマさん:04/01/04 13:00 ID:gEviZwci
指輪は作品はとれないかなぁ?
視覚効果やらは多分とれると

285 :名無シネマさん:04/01/04 13:04 ID:j63MCPn/
>>283
シービスケットをノミネート確実視しているところは少ない。

>>284
ノミネートは確実だが、受賞可能性は低いと言っている評論家は多い。
ガンダルフが魔法を使えばとれる、とか言われているし。

286 :名無シネマさん:04/01/04 13:05 ID:OA1kJ2nJ
☆作品賞(監督賞)
1ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
(もはや敵なし?興行的にも圧倒的。批評家、観客すべてから大絶賛)
2ミスティック・リバー
(批評家からは王の帰還と並ぶ絶賛振り。興行的にはそこそこ。内容が暗すぎるのも不利か?)

今年は確実に、ミスティック・リバーと王の帰還の直接対決(か?)


3コールド・マウンテン
(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
4ロスト・イン・トランスレーション
(批評家の評価は、王の帰還、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

5マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
6ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)

ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

↑これが一番まともな予想。>284
少し訂正入れたが・・・

287 :名無シネマさん:04/01/04 13:10 ID:OA1kJ2nJ
>285
指輪は、ファンタジー≠受賞させるのか?ということをアカデミー会員が
どう考えるか。SFファンタジーで受賞したものは、未だかつてないのが痛い。

ただ、お堅い批評家集団の集まりであるNY映画批評家協会賞 をとったのはでかい。

288 :名無シネマさん:04/01/04 13:23 ID:BqIyBKf4
全米映画批評家協会賞 発表

作品賞:「American Splendor」
監督賞:クリント・イーストウッド「ミスティック・リバー」
主演男優賞:ビル・マーレー「Lost in Translation」
主演女優賞:シャーリーズ・セロン「Monster」
助演男優賞:ピーター・サースガード「Shattered Glass」
助演女優賞:パトリシア・クラークソン「Pieces of April」「The Station Agent」
脚本賞:「American Splendor」

289 :名無シネマさん:04/01/04 13:24 ID:j63MCPn/
アメリカン・スプレンダーっていきなり出てきたな。

290 :名無シネマさん:04/01/04 13:35 ID:4boiwpk+
このスレいつ来てもホント元気だね。

291 : :04/01/04 13:45 ID:ev0bNQ9R
美少女のおま☆こが…超エロすぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/pink_omanko/paipan/


292 :名無シネマさん:04/01/04 15:28 ID:ePIcUO0U
>>285
ラスト・サムライのノミネートを確実視してるところはあるの?
アメリカの大新聞では、全て酷評されてるらしいんですが。

293 :名無シネマさん:04/01/04 17:16 ID:sP6S6D+m
>289
いきなりでもないよ。ホープ・ディビス始め役者陣はいろんな映画賞で名前出てるし。
作品賞でも脚色でもよく名前が挙がってる。
トロントで作品賞取ったのが最初かな?確か。

294 :名無シネマさん:04/01/04 17:19 ID:sP6S6D+m
>>292
全部の新聞で酷評ってのはさすがに言い過ぎかも。
ここで大体は纏められてるけど、他の候補作と比べて点が良いとは言えない事は確か。
ttp://www.metacritic.com/film/titles/lastsamurai/

295 :名無シネマさん:04/01/04 18:38 ID:LlaahPw5
主演男優ノミニ予想

ビル・マーレイ
ベン・キングスレー
ショーン・ペン
ラッセル・クロウ
ジョニー・デップ

デップは個人的希望。確率低いだろうけど。

296 :名無シネマさん:04/01/04 19:08 ID:4nktxn6n
デップよりトム・クルーズのほうがノミの可能性は高い。

297 :このスレの予想:04/01/04 19:10 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない
今年は確実に、ミスティック・リバー

2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作
の声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)

3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


298 :名無シネマさん:04/01/04 19:11 ID:zpZoULe2
トム・クルーズはありえなーい

299 :名無シネマさん:04/01/04 19:19 ID:ZKk8Qr/d
基地外が二人もいると大変だなw

300 :名無シネマさん:04/01/04 19:28 ID:MGU2s01y
風物詩です。あと二ヶ月ぐらいつづきます。

301 :名無シネマさん:04/01/04 19:32 ID:JClT/Auv
一人だと思うが。

302 :このスレの予想@僕は指輪ヲタですが!?:04/01/04 19:35 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない
今年は確実に、ミスティック・リバー

2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作
の声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)

3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


303 :名無シネマさん:04/01/04 19:37 ID:JClT/Auv
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1044982074/l50
駄作を語るならラジースレがお勧めです。ID:C6YaKEtY様

304 :名無シネマさん:04/01/04 19:41 ID:ZKk8Qr/d
>>303
そこに誘導するならボケが。

305 :このスレの予想@僕は指輪ヲタですが!?:04/01/04 19:44 ID:C6YaKEtY
☆作品賞(監督賞) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない
今年は確実に、ミスティック・リバー

2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作
の声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)

3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね


306 :このスレの予想@僕は指輪ヲタですが!?:04/01/04 19:45 ID:C6YaKEtY
>>303
そこはまさに異常者指輪ヲタ異常アンチマトリックスの巣窟だな
って俺もその異常指輪ヲタの一人だったw

307 :名無シネマさん:04/01/04 23:37 ID:It6z36s0
「American Splendor」が最初に話題になったのだサンダンス(1月)では。
その後カンヌ(5月)で話題になり、今では賞取りレースに。
インディー作品としてはうまいマーケティング展開では。

308 :名無シネマさん:04/01/04 23:45 ID:h2GFzfqV
はっきり言って指輪が作品賞逃したらすかっとするだろうな
ここの指輪ヲタは作品が評価されると
自分まで評価された気になっていきがり、
けなされると自分までけなされた気になって
噛み付きまくるからな…
どうせ一人か二人なんだろうけど、ほんと、うざ
というわけでミスティック・リバーに期待する
早く公開しねーかな

309 :指輪ヲタ:04/01/04 23:50 ID:C6YaKEtY
>>308
なるほど。
だから必死に噛み付いてくるのかw
自分を全否定されてると思っちゃうのね、イタタタタタ


310 :名無シネマさん:04/01/04 23:52 ID:NSjTMJ7V
ロスト・イン・トランスレーションだけには作品賞と監督賞になってもらいたくない。
出来ればノミニもされて欲しく無い。ついでに日本で大コケしろ。


311 :名無シネマさん:04/01/04 23:56 ID:cLZWxjKl
>287
NY映画批評家協会賞ってお堅い章だったのか
だから随分騒がれたんだなー

しかしlostはshowbizで見た限りでは日本のバラエティの裏側を
そのまま撮ってる感じがして好感が持てたんだが。
まさか賞に食い込むような作品とは思わなかった。
玄人好みなのか??

312 :名無シネマさん:04/01/05 00:14 ID:IGkhKK/V
>>308
一部のバカは無視しろ

アンチもうざい。煽りが一番悪い。噛み付く奴ばかり批判するのもおかしい。
散々煽ってそれはないんだろう。
指輪作品賞ありえるって言うだけでキレるバカななんでしょう?

313 :名無シネマさん:04/01/05 00:17 ID:IGkhKK/V
>>308
貴方がいう指輪ヲタってまさか名前に指輪ヲタって書く奴じゃないんですね?
全部読んでそんなこと言うのかな?ま、いいんです。

相手にしてごめんなさい

314 :このスレの予想@僕は指輪ヲタですが!? 二人目:04/01/05 00:18 ID:9uuokkBg
ID:h2GFzfqVって・・・同志よ。
☆作品賞(監督賞) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない

1ミスティック・リバー(もはや敵なし.興行的にも十分
批評家、観客すべてから大絶賛) ヲタの俺としても王の帰還は駄作なのでノミはありえない
今年は確実に、ミスティック・リバー

2コールド・マウンテン(傑作≠ナなく、良作
の声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)

3ロスト・イン・トランスレーション(批評家の評価は、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

4マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
5ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)
ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

ま、いろんなサイトの予想を総合して出たって感じだね。
現時点で、この構図どうりでアカデミー賞がくるでしょう。
ま、ミスリバは興行的にはこの題材ではこれが限界なんでしょう。
もともと、単館系でロングランに強そうな映画だしね




315 :名無シネマさん:04/01/05 00:24 ID:e5UUvqQu
>>312
押し付けるな 人それぞれ 口癖の異常者がまた来ましたね

煽りに反応する人も同罪だって分かる?
○きちんと削除依頼手順を行う。
○アンチは完璧に放置する。

このどちらもしないで自分を全否定された気になって噛み付くなよ。plus>>308参照
だからいつまでたってもやめてもらえないんだよ

今日のあぼーん

ID:IGkhKK/V
ID:9uuokkBg




316 :名無シネマさん:04/01/05 00:26 ID:IGkhKK/V
押し付けるのは貴方じゃないんですか?
自分が言ったことは考えないのか。
もう噛み付かない。あぼーん設定します

317 :名無シネマさん:04/01/05 00:29 ID:e5UUvqQu
今日のあぼーん

ID:IGkhKK/V ⇒異常指輪ヲタ
ID:9uuokkBg ⇒異常指輪アンチ


318 :人間失格 ID:e5UUvqQu:04/01/05 00:32 ID:9uuokkBg
:名無シネマさん :04/01/05 00:18 ID:e5UUvqQu
そうだね
3部作で評価〜とか言ってるのは単体での酷評に納得いかないヲタくらいでしょ
しかもこのスレの趣旨とは関係ないでし

お前も十分アンチだろ、クズ。ゴミ。

319 :名無シネマさん:04/01/05 00:32 ID:nqonU5XT
という訳で今日のあぼーん対象者は、

ID:IGkhKK/V
ID:9uuokkBg
ID:e5UUvqQu

の三匹です。
皆さん宜しくお願いします。

320 :名無シネマさん:04/01/05 00:32 ID:IGkhKK/V
異常アンチ ID:e5UUvqQu
あぼーん設定。ヲタばかり批判してるが、そんなお前はアンチじゃないのか?自分はどうよ?



321 :名無シネマさん:04/01/05 00:33 ID:/MDYHusG
>>315
>>308で煽り入れてる時点で君も放置対象だよ。
なんか先日の便乗くんと同じスメルが・・・

322 :名無シネマさん:04/01/05 00:34 ID:s0glfkbk
>>320
ずっと思ってたんだけど、日本語変ですよ。

323 :名無シネマさん:04/01/05 00:38 ID:NTIoMfas
アカデミー賞の受賞作品が決まっても荒れそうだな…。

324 :名無シネマさん:04/01/05 00:38 ID:e5UUvqQu
>>322
俺の予想だと日本語翻訳ソフト使ってる韓国人だと思う
という訳で今日のあぼーん対象者は、

ID:IGkhKK/V
ID:9uuokkBg



325 :名無シネマさん:04/01/05 00:39 ID:IGkhKK/V
(°д ゚)ハァ?

326 :名無シネマさん:04/01/05 00:39 ID:qeYOS6K3
指輪に決まってるじゃーん。違ってたら少し笑う。

327 :名無シネマさん:04/01/05 00:40 ID:NTIoMfas
ちょっと前に話しが出ていたが、コールド・マウンテンの衣装ってそんなにすごいの?

328 :名無シネマさん:04/01/05 00:47 ID:qeYOS6K3
>327 マウンテンの衣装きぼん。


329 :名無シネマさん:04/01/05 00:49 ID:qeYOS6K3
アカデミー賞が特別に目立つ理由も知りたい。

330 :名無シネマさん:04/01/05 00:50 ID:5oWsYceA
スルーを覚えろってのに・・・たく。

331 :名無シネマさん:04/01/05 00:52 ID:NTIoMfas
>>328
公式サイトにいけば、見られる。
予想サイトでは受賞可能性トップになっている。

332 :名無シネマさん:04/01/05 00:54 ID:IGkhKK/V
mountainの写真。小さいが
ttp://www.up4u.net/php/mod/gallery/cold_mountain?&MMN_position=355:355

333 :名無シネマさん:04/01/05 00:56 ID:NTIoMfas
どうって事のない衣装な気が。

334 :名無シネマさん:04/01/05 00:56 ID:e5UUvqQu
>>329
ほら

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%BC%E8%B3%9E%E3%80%80%E7%89%B9%E3%81%AB%E3%80%80%E7%9B%AE%E7%AB%8B%E3%81%A4%E3%80%80%E7%90%86%E7%94%B1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

335 :名無シネマさん:04/01/05 01:03 ID:qeYOS6K3
>334 泣けた。

336 :名無シネマさん:04/01/05 01:10 ID:201TGESP
ID:IGkhKK/V→異常指輪ヲタ
ID:9uuokkBg→異常指輪アンチ
ID:e5UUvqQu→異常指輪アンチに肩入れしようとしてた香具師

この三人はとりあえずNGワード推奨。
後、ID:qeYOS6K3も今のうちにしとけばいいかもな。
何か不穏な気配がする。

337 :名無シネマさん:04/01/05 01:15 ID:Po4HKVwf
みなさん気をつけましょう。

指輪批判をする奴を批判した人間=異常指輪ヲタになります。
異常な奴は放置しましょう。


338 :名無シネマさん:04/01/05 01:22 ID:e5UUvqQu
違います

指輪批判をしている奴をいつまでも放置できずに知能障害起こし
主観で擁護する人→異常指輪ヲタ

339 :名無シネマさん:04/01/05 01:24 ID:qvFSlb7E
異常者をここでずっと相手してもらえると助かるんだが。
海芸板で、誰も相手しないのに、延々と連続カキコされて大迷惑。
と言ってみた。スレ違いごめん。

340 :名無シネマさん:04/01/05 01:25 ID:Po4HKVwf
アンチに肩入れしているID:e5UUvqQuも
れっきとした異常アンチ指輪だろ


341 :名無シネマさん:04/01/05 01:28 ID:e5UUvqQu
その理屈だと

ヲタに肩入れしている ID:Po4HKVwfも
れっきとした異常ヲタ指輪だろ

それにしてもさっきから僕を異常者呼ばわりして放置を促すあなたが
実行できてないとは…
これは何を意味するのでしょうね笑

342 :名無シネマさん:04/01/05 01:30 ID:qeYOS6K3
>339 スレ違いのカキコするなら、そのスレを紹介してくれ。
迷惑ついでに。


343 :名無シネマさん:04/01/05 01:31 ID:e5UUvqQu
俺もそのスレ知りたい

344 :名無シネマさん:04/01/05 01:31 ID:s0glfkbk
>>336
誰が指輪ヲタだろうがアンチ指輪だろうがどうでもいい
NGワードをわざわざ推奨してくれなくてもいい
アンチ指輪が暴れてもNGワードを登録するほど
気に障ることではないんだよ
ヲタ以外にとってはね
それと>>337、指輪ヲタ以外は放置してるんだよ
話題振ってる奴いるだろ わかれよ
まああんたはヲタではないと言い張るんだろうが
そろそろおとなしくしてくれ な

345 :名無シネマさん:04/01/05 01:32 ID:Po4HKVwf
どこでヲタに肩入れしてるのと決めたのか聞きたい。

別に擁護していないけど・・・
ちょっと過剰に反応しすぎでないかい♪
あ、ごめん。今度こそ放置汁。スレ汚しスマソリアン


346 :名無シネマさん:04/01/05 01:34 ID:e5UUvqQu
同じことですがその屁理屈だと

僕もどこでアンチに肩入れしているのと決めたのか聞きたい

まぁ>>344も参照のこと

347 :名無シネマさん:04/01/05 01:37 ID:Po4HKVwf
☆作品賞(監督賞)
1ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
(もはや敵なし?興行的にも圧倒的。批評家、観客すべてから大絶賛)
2ミスティック・リバー
(批評家からは王の帰還と並ぶ絶賛振り。興行的にはそこそこ。内容が暗すぎるのも不利か?)

今年は確実に、ミスティック・リバーと王の帰還の直接対決(か?)


3コールド・マウンテン
(傑作≠ナなく、良作≠フ声が多い。ミラマックスがバックアップなので
それが吉と出るか凶とでるか?)
4ロスト・イン・トランスレーション
(批評家の評価は、王の帰還、ミスティック・リバーにも劣らない。
前哨戦でも大健闘。日本が舞台なのがマイナスか?)

5マスター・アンド・コマンダー(最後のノミ席に一番濃厚なのがこれか?)
6ラスト・サムライ(マスター〜と最後の席の取り合い・・運がよければ、可)

ビッグ・フィッシュ(主要部門でのノミは難しい/美術系のノミはいくつか可)
イン・アメリカ(⇒ノミは絶望的)
シービスケット(⇒ノミは絶望的)

スレを汚したお詫びにホレ!もう寝ますポー

348 :名無シネマさん:04/01/05 01:39 ID:e5UUvqQu
>>339

探してきた
俺もココの異常者には大迷惑してるよw
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1011942703/


349 :名無シネマさん:04/01/05 01:42 ID:qeYOS6K3
いいかげんにしろ!

350 :名無シネマさん:04/01/05 01:43 ID:sRlCnpsx
指輪ヲタとアンチ指輪をNGワードにして解決。

351 :汚してゴメンね:04/01/05 01:53 ID:e5UUvqQu
やはり>>308のご指摘されたことが当たっていますね
ROMってる人なんかも分かるでしょうけど
見事なまでの反応しています
自分の事のように悔しいんですね
口だけであぼーん、あぼーん言ってる人いません?
いつまでたっても放置ができない異常者がいますよね
専用ブラウザを使ってください↓
初心者にオススメ
かちゅーしゃ→http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha
ギコナビ→http://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
やはり>>308のご指摘されたことが当たっていますね
ROMってる人なんかも分かるでしょうけど
見事なまでの反応しています
自分の事のように悔しいんですね
口だけであぼーん、あぼーん言ってる人いません?
いつまでたっても放置ができない異常者がいますよね
専用ブラウザを使ってください↓
初心者にオススメ
かちゅーしゃ→http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha
ギコナビ→http://gikonavi.sourceforge.jp/top.html


352 :名無シネマさん:04/01/05 02:07 ID:bXozS5SR
>>350
つか、トリップつけてくれれば助かるのにな

353 :名無シネマさん:04/01/05 02:12 ID:nopNX71F
コールド・マウンテンって全然、賞とってないよね。
指輪やロスト〜、川は例外で、
他の有力でない作品も結構、賞レースにぎわしてるのに。

それでもノミ確実なのは、ミラマックスの裏工作の賜物か?

354 :名無シネマさん:04/01/05 03:17 ID:zD17+1Wi
一番しつこいのは・・・・


グイネスパルトロウ、主演女優ノミネートもあり?作品はSILVIA(?)かな

355 :名無シネマさん:04/01/05 07:44 ID:qJFT1FSy
>>344
俺はヲタじゃないが異常者のレスは邪魔だと思うが。まあ、指輪のDVDはTTTだけ持ってるけど。
でも、意味がほとんどないコピペを延々とされて、気に障るやつは指輪ヲタだけって、それ、少しおかしいぞ?

356 :名無シネマさん:04/01/05 08:48 ID:x2Otpd0y
スルー推奨

357 :名無シネマさん:04/01/05 09:27 ID:HBU3+YnW
@荒らしに反応しない事
A荒らしに加担しない事
B荒らしに反応してる奴を見たら放置を促す
Cこのとき相手を指輪ヲタと決め付けるとスレが「確実に」荒れるのでしない事
D無視する自信がないなら、速やかにあぼ〜ん設定する事
E過去に一度でもレスした前科のある者は必ずあぼ〜ん設定する
 それができないならこのスレに来ない事

358 :名無シネマさん:04/01/05 10:07 ID:s0lM6PaJ
>357
禿同

359 :名無シネマさん:04/01/05 10:11 ID:e5UUvqQu
TTTって何?一般人にはわかりません

360 :名無シネマさん:04/01/05 10:18 ID:s0lM6PaJ
>359
TTT=The Two Towersの略。
海外のアカデミー賞予想サイトでは一般的に使われてることが多いです。
ちなみに王の帰還は、king≠竍ROTK≠ネどなど

361 :名無シネマさん:04/01/05 10:44 ID:e5UUvqQu
TTT−SEEなんてもってる誰かさんはヲタでしょ(笑)
この前も字幕がどうこうっていってたし

362 :名無シネマさん:04/01/05 11:17 ID:9HWiIoCS
SEEって何?

363 :名無シネマさん:04/01/05 11:29 ID:s0lM6PaJ
★一月の予定

3 Sat 全米映画批評家協会賞
5 Mon アメリカ製作者組合賞ノミネーション
6 Tue アメリカ監督組合賞ノミネーション
7 Wed ロサンゼルス映画批評家協会賞
10 Sat ブロードキャスト映画批評家協会賞
15 Thu アメリカ映画俳優組合賞ノミネーション
17 Sat ノミネーション投票 締切
アメリカ製作者組合賞
アメリカメイキャップ/ヘアスタイリスト組合賞
19 Mon イギリス・アカデミー賞ノミネーション
22 Thu アメリカ脚本家組合賞ノミネーション
24 Sat アメリカ撮影監督組合賞ノミネーション
25 Sun ゴールデン・グローブ賞
27 Tue 第76回アカデミー賞ノミネーション
>357、356
荒らしに反応する奴=指輪ヲタ になるのは俺もおかしいと思う。
こう言ってるのは、・・・・・
スレ汚しすまそ



364 :名無シネマさん:04/01/05 11:30 ID:s0lM6PaJ
★二月の予定

4 Wed 最終投票用紙 発送
7 Sat アメリカ監督組合賞
9 Mon 候補者ランチョンパーティ
14 Sat 科学技術賞 プレゼンテーション
15 Sun アメリカ編集監督組合賞
イギリス・アカデミー賞
21 Sat アメリカ脚本家組合賞
ゴールデン・サテライト賞
22 Sun アメリカ映画俳優組合賞
24 Tue 最終投票 締切
28 Sat インディペンデント・スピリット賞
29 Sun ☆☆第76回アカデミー賞☆☆


365 :名無シネマさん:04/01/05 12:01 ID:sPxYmpaR
例の異常アンチは9uuokkBegだと思ってたけど、5UUvqQuみたいだな。
やつの特徴は絶対ageてるってことだし。

366 :名無シネマさん:04/01/05 13:46 ID:5oWsYceA
言ってるそばからもう反応しちゃって・・・ 駄目だこりゃ

367 :名無シネマさん:04/01/05 13:48 ID:NKF6B53c
放置したほうが良いよ。>365

368 :名無シネマさん:04/01/05 14:39 ID:Cld5Wj7Y
全米映画批評家協会賞 2004年1月3日

■作品賞
American Splendor (シャリ・スプリンガー・バーマン、ロバート・プルシニ監督)

■監督賞 クリント・イーストウッド (ミスティック・リバー)

■主演男優賞 ビル・マーレー (Lost in Translation)

■主演女優賞 シャーリズ・セロン (Monster)

■助演男優賞 ピーター・サースガード (Shattered Glass)

■助演女優賞 パトリシア・クラークソン (Pieces of April、The Station Agent)

■脚本賞 American Splendor

■撮影賞 マスター・アンド・コマンダー

■外国語映画賞 過去のない男 (フィンランド)

■ドキュメンタリー映画賞 To Be and To Have

369 :名無シネマさん:04/01/05 14:43 ID:e5UUvqQu

指輪批判をしている奴をいつまでも放置できずに知能障害起こし
主観で擁護する人→異常指輪ヲタ

何回言えば分かるのだろうか。
荒らしにただ反応する人ではなくて
上記にある人がヲタだろうねといってるのになぁ
このスレにも2、3人いるよね


370 :名無シネマさん:04/01/05 14:45 ID:3XY7LS6j
これまでの受賞結果のまとめ

ナショナル・ボード・オブ・レヴュー「ミスティック・リバー」
全米映画批評家協会賞「American Splendor」
ニューヨーク映画批評家協会賞「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
ボストン映画批評家協会賞「ミスティック・リバー」
サンフランシスコ映画批評家協会賞「Lost in Translation」
ワシントン映画批評家協会賞「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
サンディエゴ映画批評家協会賞「Dirty Pretty Things」
シアトル映画批評家協会賞「American Splendor」
サウスイースタン映画批評家協会賞「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
フロリダ映画批評家協会賞「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
トロント映画批評家協会賞「Lost in Translation」
ニューヨーク・オンライン映画批評家協会賞「Lost in Translation」

371 :名無シネマさん:04/01/05 14:46 ID:mF+eJrTy
American Splendor こりゃひょっとすると、ノミするか?

372 :名無シネマさん:04/01/05 14:52 ID:mF+eJrTy
ID:5oWsYceA
何やかんや言って、結局アンチ擁護ですか?

373 :名無シネマさん:04/01/05 14:56 ID:mLXDDj2b
指輪物語〜アラゴルン『38』年ぶりのロリアン訪問
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1073187120/l50

↑指輪ファンならSF板のここ

374 :名無シネマさん:04/01/05 15:01 ID:ov5pR6+z
主演男優や作品ばかりではなく
視覚効果賞とかはどうなる?


375 :名無シネマさん:04/01/05 15:07 ID:e5UUvqQu
>>371
それはない

376 :名無シネマさん:04/01/05 15:08 ID:mF+eJrTy
ハルク
ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
マスター・アンド・コマンダー
ピーター・パン
パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち
ターミネーター3
X−MEN2

ほれ↑この中で3本エントリーする  マトリックスが落とされたのは未だに理由がわからんな。
だれか知ってる?

377 :370:04/01/05 15:13 ID:3XY7LS6j
残る映画賞はこれだけ

ロサンゼルス映画批評家協会賞
ブロードキャスト映画批評家協会賞
ゴールデン・グローブ賞
ゴールデン・サテライト賞
インディペンデント・スピリット賞
ロンドン映画批評家協会賞
オンライン映画批評家協会賞

それと追加
カンザスシティ映画批評家協会賞「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」

378 :名無シネマさん:04/01/05 15:16 ID:cLE0DOQJ
ID:e5UUvqQも荒らしに認定します。以降、二人の荒らしに対して以下の原則を守るように
@荒らしに反応しない事
A荒らしに加担しない事
B荒らしに反応してる奴を見たら放置を促す
Cこのとき相手を指輪ヲタと決め付けるとスレが「確実に」荒れるのでしない事
D無視する自信がないなら、速やかにあぼ〜ん設定する事
E過去に一度でもレスした前科のある者は必ずあぼ〜ん設定する
 それができないならこのスレに来ない事

379 :名無シネマさん:04/01/05 15:20 ID:e5UUvqQu
アカデミーに関係ない賞まで貼ってどうするんだよ(笑

380 :追加:04/01/05 15:27 ID:cLE0DOQJ
F「アンチ」「オタ」この二つの言葉は荒れる要因になるので極力使うな

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)