5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦画は無くなってしまえばいい

1 :名無シネマさん:03/12/21 21:38 ID:caPMi5HK
つまんないもんね

2 :名無シネマさん:03/12/21 21:38 ID:iMMQgcor
2
明日会社矢だなあ

3 :名無シネマさん:03/12/21 21:42 ID:ikahlRzP
つーか日本がなくなってしまえばいいかも

4 :名無シネマさん:03/12/22 01:03 ID:Y8rZZv9g
邦画毛嫌いする人多いね 

5 :名無シネマさん:03/12/22 01:38 ID:XnDmG6Wj
だってつまらんだろ 大口たたいてるくせ に、つまんない時代 劇映画撮ったヤツ、 マニアとテレビファンだけ喜んで下さいといわ んばかりの警察官の 自己陶酔映画、 そんなの観てても 俺のハートには何ひ とつ残らなかったよ

6 :名無シネマさん:03/12/22 01:44 ID:DylAOVhJ
つまんない中から面白いのがたまに生まれるかもしれないじゃん
だから無くならなくていい
つまんないのが多いのはどこの何でも一緒
小説とかゲームとかな

7 :名無シネマさん:03/12/22 01:45 ID:xpfVExUN
そんなあなたに「12人の優しい日本人」。

8 :名無シネマさん :03/12/22 02:00 ID:K/JduSXs
ゴジラ

9 :名無シネマさん:03/12/22 02:06 ID:XnDmG6Wj
今の日本映画は上映 時間長すぎる!昔の 二本立てが出来るぐ らいの時間がいい。 長い時間つまらん 映画を固い椅子で 観らされる気持ち を考えろ。

10 :名無シネマさん:03/12/22 02:08 ID:DylAOVhJ
つーか洋画も長いよなあ
90〜100分くらいがテンポがいいのに

11 :名無シネマさん:03/12/22 02:09 ID:xpfVExUN
>>1さん こういうスレがあります。こっちに来ませんか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1067004580/l50
【徹底議論】邦画復興?どう考える【その3】

12 :1:03/12/24 00:49 ID:kTkXJeIt
もしかしたら翻訳フィルタが入ることによって、洋画はヘボさがマイルドになっているのかも。
アメリケ人にしたら「ハリウッド?つまんないよね」なんて言ってるのかも。
どうなのさ。

13 :名無シネマさん:03/12/24 00:53 ID:Odi8eukM
日本で公開されるハリウッド映画は、作品数にして全体の数%程度の上澄みであるに
すぎず、日本未公開の駄作が山のように撮られている事実を>>1は知った方がいい。

14 :名無シネマさん:03/12/24 01:03 ID:+v1DALWt
いや何を置いてもまずはだ。
テレビドラマで事足りるものをわざわざ金かけて劇場で上映するなよといいたい。
特に頭に「や」の付くあの監督はそういった意味で日本映画をだめにした張本人。
極悪人だ。五社英雄や伊丹十三や深作欣二が死んだときはそりゃあ悲しかったが
あの人が死んでもぜんぜん悲しくない。というか全然日本映画界にとって何の痛手にもならない。
爺さんは用済みってことだ。
あ、岡本喜八は別だよ。あの人の映画は面白い。

15 :名無シネマさん:03/12/24 01:11 ID:GYTIhWnS
sage

16 :名無シネマさん:03/12/24 01:34 ID:iKVeu9Cf
>>5つまらない時代劇映画撮った監督って誰?
>>14山田?

17 :名無シネマさん:03/12/24 01:36 ID:mVHxkzwR
怪獣映画は日本製に限る

18 :名無シネマさん:03/12/24 01:41 ID:GYTIhWnS
改行しない人がやたらいるねsage

19 :名無シネマさん:03/12/24 02:02 ID:Ot337XZS
>>16 「あずみ」の北村監督だが

20 :名無シネマさん:03/12/24 02:08 ID:Ss0Sbu6F
>>14
いいんじゃないのかな?
嫌なら見に行かなければいいんだし

リアルタイムで経験した世代じゃないからわからんが
映画からTVドラマにスケールダウンしたのがもとに戻っただけだと思う

21 :名無シネマさん:03/12/24 11:14 ID:76iR6inq
1のいうこともわからないでもない。
邦画って一味足りない料理って感じだもんな。
みんなに褒められてる作品でも「なんかいまいち」って感想しかもてない。
ことにここ10年は…
しかも制作サイドが何をとれば面白い作品かわかってるのに、
いろんな理由でそれを断念して妥協の産物を生み出してるような気がする。

22 :名無シネマさん:03/12/24 11:34 ID:SRDSv3gx
邦画の画面が暗いのってどうにかならんのか?

23 :名無シネマさん:03/12/25 21:46 ID:+9kWlhV6
>>22
こちらへどうぞ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1023982753/l50

24 :名無シネマさん:03/12/31 17:34 ID:ZOtDqOeP
劇場でやらんでもドラマでいいだろ?って内容ばっか

25 :名無シネマさん:03/12/31 17:43 ID:uJ3U9GVL
実写は才能のあるタレントを起用したりオサレな雰囲気を醸し出す努力をして健闘しているが、
根暗なマニアや変態ロリコンオタク共しか見ないような劇画アニメ群が邦画界を腐らせている。

そんで来年はイノセントとハウルかよ・・・もういい加減にしてくれ。
イノセントってあのゴミクズみたいな甲殻なんとかを作った奴の映画なんだろ?
2004年はここ10年の邦画界で最低の年になりそうなヨカーン・・・

26 :名無シネマさん:03/12/31 17:50 ID:D/IIoz8P
初めてテレビで寅さんみたけどおもしろかったよ。
今まで食わず嫌いだった。
よし!今年の正月のシリーズから観にいくか?!

27 :名無シネマさん:03/12/31 17:53 ID:bwYtVNr6
宮崎も終わったな・・・


28 :名無シネマさん:03/12/31 17:55 ID:VI8gzuRc
夜逃げ屋は、面白かった。特に3

29 :名無シネマさん:03/12/31 17:59 ID:uJ3U9GVL
>>27
終わったっつーか、日本のアホ観客が勝手に勘違いしていただけの様な・・・・
「最初から始まってもいなかった」と言うのが事実に近いだろう。

30 :変態ロリコンオタク:03/12/31 21:54 ID:6qDLPhE/
>>25
実写の邦画はアニメに食わせてもらって何とか生き延びてるんだけどな。
そういう高飛車な態度は良くないと思うよ。現実を直視しなさい。ね?

31 : :04/01/01 08:46 ID:Sk+vyKIC
1よ、おまえは「TRICK」を見たのか?

32 :名無シネマさん:04/01/01 15:13 ID:xQibOb07
邦画のセリフ・・・
「〜してるわよ」「〜かしら?」「〜だぜ!」等
そこで展開している偽物ぽい人間関係に冷めるのが嫌いな理由

33 :名無シネマさん:04/01/01 16:26 ID:1d+c96We
井筒の『のど自慢』、深夜映画で見たけどそこそこ良かった。
テレビ出ないで映画作りにもっと精進すりゃあいいのに…

34 :名無シネマさん:04/01/01 16:53 ID:rAYe7lvl
>1お前はアホか。ハリウッドは世界中から集めた巨匠の集まりなんだぜ。英国のリドリー
スコット、カナダのキャメロン、中国のジョン・ウー、オランダのバーホーベン、オースト
ラリアのジョージ・ミラー。資金力も違う。比べる自体がおかしい。

35 :名無シネマさん:04/01/01 17:07 ID:NAc3XQXj
>>34の映画の価値観が、上記に挙げた監督でよくわかる


36 :名無シネマさん:04/01/01 17:17 ID:RO5kyldh
>>34 単にメジャーな名前を挙げただけの香具師

だいたいバーホーベンなんて駄作ばっかじゃん
「ショーガール」なんてラジー賞、
「スクリーム」でありゃホラー映画だってネタにされてるくらいだし。

以下も最悪。
インビジブル
スターシップ・トゥルーパーズ
氷の微笑



37 :名無シネマさん:04/01/01 17:23 ID:obMxvIuP
塚本晋也がエイリアン3でハリウッドデビューしてりゃ、塚本もバーホーベンの同類。

38 :名無シネマさん:04/01/01 21:32 ID:Y57tbT6M
バーホーベンレベルで駄作ならアクション系は駄作だらけ

39 :名無シネマさん:04/01/01 22:26 ID:5Ku1FsWt
>>38
>アクション系は駄作だらけ

ジャンルで言えばそうなる
ただバーホーベンの場合、自作品のほとんどが駄作だから攻めるわけで

40 :名無シネマさん:04/01/01 23:14 ID:rAYe7lvl
肝心なの忘れてる。バーホーベンの最高傑作と言えば「ロボコップ」だよな。そして
続編「ロボコップ2」や「スターウォーズ、帝国の逆襲」もとり今年81歳になるアービン
カーシュナー。この二人はSFの基礎を作ったといわれている。
ロボコップは社会現象になったくらいだ。お前らのように気難しい奴には、合わんかもしれ
んが2人をせめることはSF自体をせめていると言えるのでは。



41 :名無シネマさん:04/01/02 00:24 ID:IgVO/zAL
>>36は多分あまりバーホーベンが好きじゃないんでしょう
ロボコップは故意?に書いてないし
おれはアクションには深い思想はいらないと思うから満足
そういうのは違う映画とか本とかにする

42 :名無シネマさん:04/01/02 15:11 ID:IpkaP9wQ
>>40>SF自体をせめている
だから"駄作が多い"って作品名あげてるじゃん。よく読め厨房が
SFマニアは他スレ逝ってくれ

>>41>ロボコップは故意?に書いてないし
漏れが挙げた「駄作」に対して何も言わないのは故意?書いてないし

だいたいワンヒットで巨匠扱いかよ??昔を懐かしむのは良い
しかし、マニアで売っていた、バーホーベンの才能はロボコップで使い果たしたのだよ
「インビジブル」以来全然仕事ないじゃん それが明らかな答えじゃ


43 :T110号:04/01/02 16:48 ID:HmFl2ee6
 最近はハリウッド映画もつまんないような気がするんだけど、
なんか、完全にマンネリになっているというか・・・

44 :名無シネマさん:04/01/02 17:05 ID:dvQsayx5
もの凄いクソスレだな・・・。

45 :名無シネマさん:04/01/02 17:40 ID:DeEkZvl1
バーホーベンのスレになっている

46 :名無しシネマさん:04/01/02 17:46 ID:pelrAux9
またチョンが糞スレ立てたよママン

47 :名無シネマさん:04/01/02 18:19 ID:AFYCVhuE
>>42
映画を作ってない理由が干されているならそうかもしれないが、想像でしょ?
想像で明らかなんて断定する意見はあまり説得力がない
バーホーベンはロボコップで才能を使い果たしたと思うならわかるが

48 :名無シネマさん:04/01/02 18:24 ID:AFYCVhuE
というか、スターシップやインビジブルは
ああいう大掛かり系のアクションとしては普通だと思う
あれで駄作なら邦画のアクションは一体……

49 :名無シネマさん:04/01/02 20:20 ID:cuPveM84
>>47
想像じゃないでしょ。近年の作品はバッシングすごかった
映画界で干されているのはみんな当然知っていることだと思うが。
唯一支持しているのは、ロボコップおたくくらい??
シャマラン監督の「サイン」も駄作だったが、それでもあの監督が好きと言うマニアがいるのと同じたぐい

漏まいがキャリアのある俳優なら彼の作品に出たいと思うかね?きっとその後の仕事はこないね
漏まいが制作会社側なら彼の監督作に金を出すかね?制作費を回収しただけで終わればマシだが、赤字かもね



50 :名無シネマさん:04/01/02 21:16 ID:2dVcsX3Y
>42 俺の中ではスターシップはスターウォーズよりはるかに面白かったけどな。
他にもトータル・リコールがある。監督だって浮き沈みはあるだろ。最近作品がな
いのは大掛かりな作品を練っているのか、体の調子が悪いからじゃないか。
だいたいロボコップ好きがSFマニアは言い過ぎだろ。

51 :名無シネマさん:04/01/03 00:10 ID:HeD6frRE
>>50
>大掛かりな作品を練っているのか、体の調子が悪いからじゃないか

こういうアホがまだいたのか
そういう話題は耳に入ってくるもんだろ
日本ならともかく海外ですら新作、次回作の話題がないくらいなんだからそれくらい察してくれ



52 :名無シネマさん:04/01/03 00:13 ID:HeD6frRE
>監督だって浮き沈みはあるだろ

そんなの当たり前じゃ 話が反れすぎだろ
漏れはバーホーべんが巨匠のリストに入っていた>>34の映画観を疑っただけ

53 :名無シネマさん:04/01/03 00:22 ID:4NJK1k1F
バーホーベンは巨匠じゃないな。


むしろ名匠。

54 :名無シネマさん:04/01/03 00:47 ID:HeD6frRE
て、ことで終了。
本題に戻ってください

55 :名無シネマさん:04/01/03 00:59 ID:CKnN6WmA
おれは業界の人じゃないから本当のところはわからんが
>>49とかはそうなのか?
なんか見てきたようなことを平気で言う人の意見は
誉めても貶してもあまり信じられないね
もちろん干されているんだろうという予想ならわかるんだが
「想像じゃないでしょ」って(w
とりあえず決め付けるのやめた方がいいと思うよ

56 :名無シネマさん:04/01/03 01:21 ID:HeD6frRE
>とりあえず決め付けるのやめた方がいいと思うよ

↑なんですかこのキモイ人?


はい先生!このような発言は厨房で確定です


57 :名無シネマさん:04/01/03 01:22 ID:0bbHUE/N
て、ことでスレ終了。

58 :名無シネマさん:04/01/03 01:56 ID:CKnN6WmA
>>56
キモイのはおまえとか言って欲しいのだろうか?
自分の考えを確定事項として
それを前提にして語るのは他の人に通じないからやめた方が良いよ
釣りにしてもつまんないし

59 :名無しシネマさん:04/01/03 05:56 ID:stmcBBQr




           チョンスレにより終了





60 :名無シネマさん:04/01/03 16:18 ID:hUodMOCm
>>58もいちいち釣られるなよ


61 :名無シネマさん:04/01/03 18:06 ID:hQOuGUW1
バンホーベンは名匠か否か?でスレ再開

62 :名無シネマさん:04/01/03 18:34 ID:DPyNeWdQ
ロボコップは100年に一度の超名作。
これを造っただけで死ぬまで巨匠だ。

他にもスターシップTとかトータルリコールとか良作揃い。
バー歩ー便が巨匠じゃなかったら誰が巨匠なんだよ。

63 :名無シネマさん:04/01/03 18:35 ID:bSa7wgYt
>>61
バーホーベンが完全に引退するか死亡するまで保留しかない
間際に傑作を作るかもしれないし

64 :名無しシネマさん:04/01/03 18:44 ID:stmcBBQr
1よ、責任もって削除依頼出せよな!以後レス禁止

65 :名無シネマさん:04/01/03 20:19 ID:hUodMOCm
>>62
ショーガールは100年に一度の超駄作。
これを造っただけで死ぬまで干されるのだ。
他にも氷の微笑とかインビジブルとか駄作揃い。
バー歩ー便が巨匠だったらみんな巨匠になっちまうんだよ。

>>63
バーホーベンが完全に引退するか死亡するまで保留しかない
最期にまた駄作を作るはずだし

1よ、責任もって削除依頼出せよな!以後レス禁止

66 :名無シネマさん:04/01/03 20:49 ID:hUodMOCm
邦画がつまんないと思うのは日本人の多くが海外かぶれしているせいでは?
巨匠か否かで、もめるくらい自国より他国に執着しているヤシ多いわけだし

67 :名無シネマさん:04/01/03 21:55 ID:BcQt5lTu
確かにショーガールや氷の微笑など駄作はあるけど、彼のSF映画は天下一品だと思う。
ルーカスみたいなただのバカSF映画とは違い、SF映画だけど現実と照らし合わそうとし
て心理描写をうまく表現していると思う。だから映画作るならSFのみにしてほしいな。

68 :名無シネマさん:04/01/03 21:58 ID:M0sDAar5
↑それはあなたの主観でしょ?

69 :名無シネマさん:04/01/03 22:21 ID:hQOuGUW1
バーホーベンと横浜銀蝿どっちが一発屋だ?

70 :名無シネマさん:04/01/03 22:25 ID:BcQt5lTu
原題に戻るが、基本的に映画が発展する国は資本主義色が濃いほど強い。大国
で技術力があるロシアが発展しないのはまだ社会主義名残りがあるため。社会主義
は個性が生まれないからそれに見合った監督や顧客も現れない。日本は資本主義だが
アメリカほどではないので大作がつくれるわけない。だいたいアメリカ人のほとんど
が週に1回は映画にいく、日本だとそれで映画バカと思われるだろ。

71 :名無シネマさん:04/01/03 22:35 ID:WD5v7IEk
〉68
主観をカキコしてなんか問題あるか?
邦画はたまにいいものがあるので存続させてもいいよ。
誰が監督だからというのではなく、おもしろければいいのだ。

72 :名無シネマさん:04/01/03 22:37 ID:gOHC6iYL
>>70
達観した意見だ


73 :名無シネマさん:04/01/03 22:39 ID:gOHC6iYL
>>71
>邦画はたまにいいものがあるので存続させてもいいよ。

映画名知りたいYO

74 :名無シネマさん:04/01/03 22:45 ID:hQOuGUW1
>>70
あんまり知らないんだけどロシアって技術力あるの?なんかなさそう(映画なんかは特に)
個人的にロシア映画で知ってるのは「戦艦ポチョムキン」と「惑星ソラリス」だけ。
あと「十月」ってロシア映画だったっけ?

75 :名無シネマさん:04/01/03 22:50 ID:soZ9jBFR
l

76 :名無シネマさん:04/01/03 23:55 ID:DPyNeWdQ
あーまったくこんなクソスレで
バーホーベン大先生の事を語るとはおこがましいぜ。
バーホーベン大先生を邦画のような肥溜レベルで語ってはいけない。
バーホーベン大先生が超一流な事は幼稚園児だってしってる事だ。


77 :名無シネマさん:04/01/04 01:08 ID:H0miGmca
日本人が日本映画観るとダレるの
外国語話してくれないと緊張感が持続しない

78 :名無シネマさん:04/01/04 01:38 ID:WGTLueB3
>>76
クソスレなので
バーホーベンクソ監督の事を語るのだ。
バーホーベンクソ監督が邦画のような肥溜レベルだから。
バーホーベンクソ監督作品が駄作揃いだという事は幼稚園児に聞いてもしっているだろう。


79 :名無シネマさん:04/01/04 01:43 ID:pdO9soO6
いやなら見なければいいだけ

80 :名無シネマさん:04/01/04 01:45 ID:jmWWxc1o
バホは名監督かはしらないが一般的によく「変態」とかいわれてたね。
いやほんとだって。

81 :名無シネマさん:04/01/04 10:27 ID:m4eqmCey
ワロタ

82 :名無シネマさん :04/01/04 10:30 ID:GUitdeZg
バーホーベンちゅきちゅき

83 :名無シネマさん:04/01/04 11:29 ID:aDazulI4
>>80
そんなことはショーガールをみればわかる

84 :名無シネマさん:04/01/04 12:12 ID:n/9iqxti
邦画は好きなのもあるけど
クレジットが「XX製作委員会」とかなっているのは
良かったためしがない

85 :名無シネマさん:04/01/04 14:03 ID:VvSR5Ee0
邦画で好きなのは・・・あれ?やっぱないや

86 :名無しシネマさん:04/01/04 14:15 ID:6tG+Q1hR
必死で1がageてるな(プ  削除以来誰か出しといてくれよ


87 :名無シネマさん:04/01/04 14:42 ID:GM7hDbyk
>>65
ビートルズにだって駄作はあるのよ。
駄作があってもいいじゃない、べつに。作品が5あれば1本は駄作だろ。
人間が5人いたら一人は駄目人間だろ。
お前のことね。

88 :名無シネマさん:04/01/04 15:58 ID:+zMYPmy8
邦画でも「男はつらいよ」シリーズや「たそがれ清兵衛」など、山田洋次作品は素晴らしいと思う。
もっとも「男はつらいよ」シリーズは、不世出の名優渥美清さんの魅力に拠るところが大きいが。
山田監督の、一見さりげなく見えてその実隅々まで神経の行き届いた演出は高く評価できると思う。

89 :名無シネマさん:04/01/04 16:11 ID:G9Uk75G5
年末テレビで見た
模倣犯
千年の恋ひかる源氏物語
明日があるさ
この3本は最高でした。

90 :名無しシネマさん:04/01/04 17:37 ID:6tG+Q1hR
↑また1がageたぞw 一生1人で遊んでろ!

91 :名無シネマさん :04/01/04 17:55 ID:3zV7FIdP
なくならなくてもいいじゃん。
見なきゃいいじゃん。

92 :名無シネマさん:04/01/04 18:12 ID:5YfXjHGy
>>87
相当お怒りらしいね プ

>作品が5あれば1本は駄作だろ。

あれ、間違ってない??
バホは自作品が5中、4駄作でつが?
比べるのはビートルズに失礼だし筋違い
メジャーな名がお好みのアホだな

>人間が5人いたら一人は駄目人間だろ。

自己流の比率でつか?バホ好きの粘着オタはイイ人間なんだ フーン
だいたい2ちゃんに居座って反応しまくってる時点で駄目人間だろ 
オマエモナ− プ

93 :名無シネマさん:04/01/04 18:22 ID:/abYZJfh
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、私は無視しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、
メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

94 :名無シネマさん:04/01/04 20:58 ID:MV9kvh1a
>>92
おやおや 顔真っ赤にしながら反応してますね。
捨てセリフでも吐かないと挑発できないのかな?「プ」って多いけど。
ビートルズは例として出しただけ。
メジャーじゃないと、キミ知らないでしょ?
まあマイナーな名前出したところでヲタ呼ばわりするんだろうな。

>バホ好きの粘着オタはイイ人間なんだ フーン

ここ、かなり意味不明だよね。俺は名作と駄作が出来る割合の話を
人間を例にして話してるだけで、バホの話をしてるんじゃないの。理
解できなかったみたいだね。

それから、わざわざageなくていいからさ。自分のレスをみんなに読
んで貰いたいのはわかるけど、それほどのもんかねえw
ま、もうちょっと頑張りなさい。冬休みの宿題もやっとけよ。

95 :名無シネマさん:04/01/04 21:32 ID:PLMIKeOU
>>94
自分の書いたことも忘れているアフォかよ。たのむよ
バホの話をしてるんじゃないとかいいながら、

>ビートルズ(にだって)駄作はあるのよ。
駄作があってもいいじゃない、べつに。作品が5あれば1本は駄作だろ。
人間が5人いたら一人は駄目人間だろ。
お前のことね。

オマエかなり意味不明ね。じゃあ()内は誰と比較して言っているんだ??
このへんで駄作の話がでたのはバホくらいだよね。
そして「おまえのことね」に対して「粘着バホヲタはいい人間か?」としたんだが
ま、オマエは駄作と認めたわけだ。

ちゃんと国語勉強してくれよ
ところで"人間が5人いたら一人は駄目人間"だが、
お前のどういう理論か説明してくださいな。適当はなしよ、
今まで言ったことも全部否定することになるからね〜


96 :名無シネマさん:04/01/04 21:36 ID:4a6R3hVx
Vシネと任侠映画は絶対になくさないでほしい。

97 :名無シネマさん:04/01/04 21:39 ID:PLMIKeOU
>>94
>それから、わざわざageなくていいからさ。

ageてくれているのはオマエだが。ま、オマエモ答えられないだろうからこれで終わりかな〜
どっちにしてもまたageてくれるハズだろう

98 :名無シネマさん:04/01/04 21:57 ID:2ReCKxBW
ゴジラはもういらんがガメラは残してほしいな

99 :名無シネマさん:04/01/04 22:19 ID:Jt+3Umz8
>>95
レス早いね、2ちゃんに常駐しているのかな?
えーと、まず笑わせていただく。
俺はここのスレには昨日来たばかりで、バホマンセーの書き込みを
した覚えも、ageた覚えも無い。>>87が初めの書き込み。
どうやら自分と敵対する意見を持つものは、全部バホ信者だと思っ
ているようで。
これを信じるかどうかはキミ次第。真っ赤な顔しながら「うそつけ プ」
とか言ってきそうで怖いね。

>このへんで駄作の話がでたのはバホくらいだよね。
これ本気で言ってるとしたら、天然の馬鹿か鈍感だよなあ。1がこの
スレを立てたのはバホの話がしたいからか?
今までのみんなの書き込み、全部バホ批判か?
なんか理論理論て言うけど、例え話が通じなかったり、自分の意見
が通らない相手はみんな同一人物だと思ってたり、かなりイタイ人
だなあ。

とくに>>97の書き込みw >>95の書き込みで済ませればいいのに、
あとで思いついたのか、さらにダメージを与えておこうと言うセコさ
が痛々しいw
しかも勘違いだからそれに恥ずかしさまでプラスされてるからなあ・・・


100 :名無シネマさん:04/01/04 22:20 ID:T3vxffR6
邦画の印象
1間が長く妙に静か
2色がない(変な透明感はある)
3退屈

あくまで印象です

101 :名無シネマさん:04/01/04 22:24 ID:2ReCKxBW
TVやビデオでもOKてのが多すぎるね

102 :名無シネマさん:04/01/04 22:53 ID:PLMIKeOU
>>99
>レス早いね、2ちゃんに常駐しているのかな?」( ゚Д゚) ポカーン

えーと、まず笑わせていただく。自分で言っていて躊躇わなかったか?
すごい勢いで書き込んできたオマエが・・・
それに勘違いしてないか?漏れも途中から参入だけど・・・?
しかもバホ嫌いの漏れに反論しまくっている時点で粘着バホヲタ確定だろ?
じゃなんのためにageて張り付いて時間費やしてるんだ??

>今までのみんなの書き込み、全部バホ批判か?
しかもオマエがアンチバホの漏れに反応してageている始末
結局怒っているからでしょ?普通の大人なら漏れの言い分なんか無視してこのバホネタは終わっているはず

即反応で面白いからチョイ付き合ってやったけど反応が子供並みでツマンナイカラ帰るね〜
もっと頭いいこと書いてオレを黙らしてくれるのかと思ったら、あらら時間の無駄だった
俺はここにはもう顔出さないからせいぜい張り付いてageまくってくれYO

ちなみに映画のことじゃオマエのような庶民はオレに太刀打ちできないだろうヽ(゚∀゚)ノぷ 





103 :名無シネマさん:04/01/04 23:16 ID:Jt+3Umz8
>>102
まだ俺がageてると信じてるんだけどw
とことんイタイなあ…。
違うって言ってるのに、なんでわからないの? そっちのほうが、キミの理論
とやらに都合がいいからかな?
もう顔出さないなんて言わないで、また来てくれよ。面白すぎるって、キミ。
正月休み最後の日に、キミみたいな逸材と出会えて良かった。

>ちなみに映画のことじゃオマエのような庶民はオレに太刀打ちできないだろうヽ(゚∀゚)ノぷ 

出たー 捨て台詞w しかも、前の文章からわざわざ一行空白開けてまでの
強調っぷりw
映画のことじゃ太刀打ちできないから、それがどうしたの?
そんな話してた?w

なにが言いたいんだろ… 映画では勝てるけど・・・ってことなのかな。
結局は最後の最後まで勘違いしたまま去って行くんだなあ。ものすごい思い込み。
まあ俺も飽きたからこのぐらいにしとくよ。もっと頭のいいこと書いて黙らせてくれる
と期待してたんだけどなあ…
じゃあね、ちゃんと宿題やるようにね。

104 :名無シネマさん:04/01/04 23:36 ID:XaDEnx4Z
知ったかぶりの決め付け馬鹿が口喧嘩してるサーバーの無駄遣いスレッドはここですか。

105 :名無シネマさん:04/01/04 23:49 ID:WFmUZfxN
>103そのカキコがあげてるってことじゃ

106 :名無シネマさん:04/01/04 23:51 ID:XaDEnx4Z
sageって書いてあるけどねぇ…

107 :名無シネマさん:04/01/04 23:54 ID:6EiM9rVk
>>102って他スレで女だったけど
IDが同じだった。荒らしじゃないの?

108 :名無シネマさん:04/01/04 23:57 ID:XaDEnx4Z
荒らしだよ。

109 :名無シネマさん:04/01/05 00:07 ID:cQKV/Fe1
「里見八犬伝」ぐらいしかみた記憶がない 最近の邦画ってリングの儲けで(ハリウッドリメイクされた事に気を良くして)ホラーが大量生産されている
あとマトリックスとかパクってかっこつけたのばっかで中身がなさそう
昔友達にすごく良いって勧められた岩井俊二のundoってみたけどすごくつまらなかった
それ以来邦画アレルギー。何かこれは!っていう面白いのってあるのかな?


110 :名無シネマさん:04/01/05 00:09 ID:YLyRQdAE
>「里見八犬伝」ぐらいしかみた記憶がない 
わりに語るね…

111 :名無シネマさん:04/01/05 00:09 ID:k05WZUMz

<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWw)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _-( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。


112 :名無しシネマさん:04/01/05 00:14 ID:7u0y+5p9
徹底議論】邦画復興?どう考える【その3】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1067004580/l50

こっちに移動したら?邦画の問題点はこっちでさんざん語られてるので


113 :名無シネマさん:04/01/05 00:21 ID:cQKV/Fe1
通過したのもおぞましい糞溜めスレ

114 :名無シネマさん:04/01/05 00:39 ID:js2bO6mu
ネカマの荒らし相手にちょっとヤンチャしてしまったようで・・・。
すみませんでした。
本題に戻ってください。バーホーベンの話はもういいかな。

115 :名無シネマさん:04/01/05 00:56 ID:Jh+kw/Cd
>>114
しょーもないスレ立てんなヴォケ




           












          ”ヤンチャ”は死語(糞

116 :名無シネマさん:04/01/05 00:59 ID:js2bO6mu
いや だから俺は1じゃなくてw

117 :名無シネマさん:04/01/05 01:01 ID:3MvghJq5
なにここ?

118 :名無シネマさん:04/01/05 01:01 ID:YLyRQdAE
あんたら何だかんだ言ってageるね、糞スレを。

119 :名無シネマさん:04/01/05 01:07 ID:yuZBWWbC
荒らし相手に本気になる1も低脳w 
スルーしろよ。とりあえず削除依頼出しときましたm(_ _)m

120 :名無シネマさん:04/01/05 01:22 ID:yuZBWWbC
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  < konosurehawasurero!FUCK OFF!!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |  ドォーーン!!!
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



121 :名無シネマさん:04/01/05 01:29 ID:3dX4sNRn
》1に激同
邦画って、ほんとにつまんない。
洋画と製作されてる本数に差はあるものの、
良いと思える作品って、10年に1本くらいじゃない?
TVドラマに毛の生えた程度だったり、それ以下になるケースもある。
それに、今年のラインナップみてみろ!
キューティーハニーにキャシャーン、忍者ハットリくん、未だに着包みのゴジラときたもんだ!
ハリウッドより無駄に金使うの得意だね!
いい加減日本の映画製作者たち目覚ませよ!このヘタクソがぁ!

122 :名無シネマさん:04/01/05 01:37 ID:js2bO6mu
>>121の書き込みで、俺が実は1だと言う容疑プラス自作自演の容疑まで
かけられそうで怖いヨ!

123 :名無シネマさん:04/01/05 01:40 ID:SdQL+1eo
どうせ下らない邦画に金費やすくらいならバホ君にその金まわして上げて援助すればもう一本くらい秀作が・・・


 やっぱり無理だ、そんな事ありえない

124 :名無シネマさん:04/01/05 01:59 ID:nDbNgCV5
>>110
まともにみた事があるのはそれくらいってことだけど
リングは誘われて行ったけど半分寝ていたし、他も予告をみてもつまらなそうだから
マトリックスのパクリ邦画は題名見ていないけど、なんかラストの撃たれた弾を手で跳ね返す部分がそっくりだった

125 :名無シネマさん:04/01/05 02:07 ID:Z/cv9bS3
まずは黒澤を観ろ!!
話はそれからだ

126 :名無シネマさん:04/01/05 02:37 ID:HIDpmAy/
2ちゃんねらーが何と言おうと、邦画作る奴は作る。
それを観て褒める奴もいれば、けなす奴もいる。
それが続いていく。それだけのことだ。

127 :名無シネマさん:04/01/05 02:59 ID:/Jj0hcK5
>>122
うざっ
誰もおまえのことなんかかまってねーよ


128 :名無シネマさん:04/01/05 03:17 ID:oW64cd6B
>>1
洋画もつまんないっす。
時代感覚を共有できるって意味ではある意味邦画のほうが上かも。

129 :名無シネマさん:04/01/05 04:17 ID:XvSdikaH
>>127
ID変えてまでくるなよネカマ荒らしw

130 :名無シネマさん:04/01/05 04:44 ID:FiJbxa5W
邦画はいらねえってことはないけど、邦画専門館はいらねえよな
邦画専門館のために企画の甘いくだらねえ映画を毎月封切ってんだからさ
いい企画があったら作るとか、この1作に賭けるくらいの気概でつくってくれなきゃもうダメでしょ

パチ屋や宗教法人スポンサーにしてダラダラダメ映画タレ流してちゃジリ貧だよ

131 :名無シネマさん:04/01/05 10:18 ID:3dX4sNRn
冷静に考えても、邦画ってカスばっかだなぁ。
劇場公開時、洋画と同じ鑑賞料金とるな!と、言いたい。
もうね、Vシネマ止まりにしてほしい。
TV-CM見せられると、こっちが、恥ずかしくなる。
あ、それから、邦画で拳銃使うのやめとけ!
すっげーシラケル。
はぁ〜…邦画って、本当馬鹿ですね!

132 :名無しシネマさん:04/01/05 11:35 ID:7u0y+5p9
↑削除されるのも時間の問題だからって必死だな1よpu
 こっちに移動しろよ!http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1067004580/l50
 あと次また同じ内容のスレ立ててもすぐ削除依頼だすぞん


133 :名無シネマさん:04/01/05 11:41 ID:rn9dC5wR
別に邦画あってもいいけど、題名に「THE MOVIE」とか入れる
のってスゴク寒い。
テレビドラマやVシネで十分なのにな。

134 :名無シネマさん:04/01/05 11:54 ID:rn9dC5wR
藻前、そのリンク先のスレッドの1だろ( ´,_ゝ`)
そっちもかなりの糞スレだな。パート3までダラダラ
やってるし得意げに紹介するほどのもんじゃねーよ。

135 :名無しシネマさん:04/01/05 11:58 ID:7u0y+5p9
>>134
はぁ?お前がこの糞スレを立てた1である事は分かったから
俺にやつあたりするなよw 俺が上のリンクのスレを立てたわけではありません。あしからず

136 :名無シネマさん:04/01/05 12:08 ID:zk5lqKWM
1から135まで馬鹿二人が自演しまくってるスレッドってここでつか?

137 :名無シネマさん:04/01/05 12:53 ID:+L2Dn1Ez


邦画なんて、この先作るな!


無駄無駄無駄無駄無駄ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



138 :名無シネマさん:04/01/05 13:01 ID:kUPec8vn
邦画つてさぁ、意味不明の無駄な時間が多いよねぇ。
あれって演技をみせてるつもりなの?
フィルムけちっているのか、ネタ切れなのか知らないけど
本当に無駄な時間でさ、CMの方が面白いよね〜

時代劇は面白いけど、893映画と意味不明の邦画は無駄だけ。

139 :名無シネマさん:04/01/05 13:05 ID:yA0TXm3K
TVの2時間ドラマと変わらんもんなー

140 :名無シネマさん:04/01/05 13:10 ID:zk5lqKWM
とにかく、デビルマンが公開されるまでこの問題は保留
にしとく。

141 :名無シネマさん:04/01/05 13:27 ID:Ph6TVABA
>>140
Rー15になっちゃうよw

142 :名無シネマさん:04/01/05 14:17 ID:zk5lqKWM
>>141
主演の男が、女子中学生に人気の二人だもんねえ。
R-15にして欲しかったね、できれば。
いい作品作るより、メスガキに媚びて動員数増やした
ほうがいいと思ってるんだろうね。志しが低い。
こういうことを平気でやるから日本映画は駄目って言
われちゃうんだよね。なんでそれを学べないんだろう。

143 :名無シネマさん:04/01/05 14:21 ID:ny+lkO1m
仁義なき戦い最高

これに比べたらゴッドファーザーなんぞ
スマシてゲージツぶったエセマファア映画

144 :名無シネマさん:04/01/05 14:23 ID:S1wGKb8/
東映はマジで製作から手を引け。

145 :名無シネマさん:04/01/05 14:23 ID:ny+lkO1m
ツーかサー
最近、映画自体つまんねぇよな
アメリカ映画もマンネリだしさぁ
映画自体が枯れた娯楽だな

146 :名無シネマさん:04/01/05 14:26 ID:zk5lqKWM
なつかし映画板いけよw

147 :名無シネマさん:04/01/05 14:31 ID:ny+lkO1m
映画館いっても見る映画ねぇよな
ラストサムライも期待したけどたいしたことなかったしさぁ
アメリカ映画もマジでマンネリだしな
土曜ワイド劇場と同じでスジよめちゃうしなw
かといって邦画もあれだしな

映画自体クソになったてことだな
映画ごときが芸術ぶるなっつうの

148 :名無シネマさん:04/01/05 14:36 ID:ny+lkO1m
映画なんぞガキのみるもの

149 :名無しシネマさん:04/01/05 14:48 ID:7u0y+5p9
削除依頼出されたから今のうちに1は必死にageてるわけか
なるほど、頑張れよ〜

150 :名無シネマさん:04/01/05 15:21 ID:C+pH7srR
>>129
見えない誰かに踊らされているバカ発見
自分に反抗するものはすべてバホでもめた奴だとかんちがいしてるし
おまはその一人のアホゥだろ?まだ執着しているん?ショボい人間やなぁ〜
だいたい”荒らしに反応したらあなたも荒らし”2ちゃんの初心はちゃんと読めよな

151 :名無シネマさん:04/01/05 15:25 ID:FxEEPdn2
うんうん

152 :名無シネマさん:04/01/05 15:32 ID:+agMRE+j
「邦画」と表記する人間のほとんどはテレビCM打たれてるような映画を年間三、四本観るだけという法則

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)