5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輝け!2003年映画名場面NO.1!

1 :名無シネマさん:03/12/19 14:48 ID:vJWaJz+b
2003年に劇場で公開された映画でもっとも「いい意味で」印象に残ったシーンを教えてください。
燃えたシーン、笑ったシーン、泣いたシーン、いずれでもかまいません。
できれば理由も一緒に書いていただければありがたいです。
それからもうひとつ、ベストとはいえないけど妙に記憶に残ってしまっているシーンも番外編として教えてください。

では、参考までに私のベスト&番外編をば。

ベスト:「マトリックスリローデッド」のネオvs100人のエージェント・スミス。
(血が逆流するかと思うくらい燃えました・・・)

番外編:「スパイ・ゾルゲ」で女がゾルゲの顔を“能面みたい”と言うと同時に本物の能面がアップで映されるシーン
(そのまんますぎ!この映画、他にも珍演出がもりだくさんで忘れられない)

・・こんな感じでお願いします。

発言の際は、他人に不快感を与えることがないよう心がけてください。

2 :名無シネマさん:03/12/19 15:20 ID:Vole16dh
ベストは同意

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)