5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画評論家としての蓮実重彦 ♪5人目

1 :名無シネマさん:03/12/17 13:18 ID:k4e74nQD
抽象的なだけの「オレ様オピニオン」はもう結構です。
内容ある映画評論家ハスミンの話を!

※安易な質問は嫌われますよ?
一応この辺で調べてみてからにして下さいねw
http://www.allcinema.net/
http://us.imdb.com/
http://www.google.com/
■■■ 質問スレッド@映画板 その16 ■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069661377/l50

文学(book.2ch)蓮実重彦の文体
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1050422679/l50
哲学(academy2.2ch)【華麗】 蓮見重彦 【重鎮】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1027764602/l50
 映画評論家 蓮實重彦 【4】(前スレ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058979696/l50

2 :名無シネマさん:03/12/17 14:20 ID:k4e74nQD
あげあげ

3 :名無シネマさん:03/12/17 14:27 ID:ksE/PSY2
誰か、いまのうちに名前の間違ってない新スレ立ててくれ。

4 :名無シネマさん:03/12/17 14:41 ID:k4e74nQD
まあ、>>1乙ってことで。

山田五十鈴萌え。

5 :名無シネマさん:03/12/17 14:53 ID:4tWkWKps
とりあえず終了。
削除依頼出せよ、この1=2=4の自作自演ボケが。

6 :名無シネマさん:03/12/17 14:58 ID:4tWkWKps
というわけで、新スレ立てたからこっちは削除してくれ>1=2=4

7 :名無シネマさん:03/12/17 15:26 ID:ksE/PSY2
sageと呟きつつ間違ってこちらに来た人をそっと誘導する行為もあながち無駄とはいえまい。
映画評論家 蓮實重彦 【5】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1071640579/

8 :名無シネマさん:03/12/17 22:12 ID:OikK8FX8
新スレか出来てたのか。
なんかよーわからんが、板のルール的には先に出来た
こっちが新スレなんだろ?

9 :名無シネマさん:03/12/17 22:36 ID:1bmusVLB
ぼくもこっちを支持したいです。
> 抽象的なだけの「オレ様オピニオン」はもう結構です。
というのは同感だし、「實」と「実」の間違いはご愛嬌で許してあげまし
ょう。

あっちのスレもすでに刊行された『監督 小津安二郎〈増補完全版〉』を
刊行が予告されているなどと書いているのだから。

10 :名無シネマさん:03/12/17 23:46 ID:gWsWCKrH
基本的にはどっちでもいいのだが、
あんまりそういうの(字体)に拘りすぎるのもなんだか信者っぽい
振舞いに思えて…

正直どうなのかな、とは思う。

11 :名無シネマさん:03/12/17 23:51 ID:2nIVtlm+
>10
本人が字体にエラクこだわってるからネ

12 :名無シネマさん:03/12/18 00:27 ID:g4B5sGeg
>>9-10
前スレが正式表記なのに、また間違い直すのはおかしいだろ?
黒澤明 Part2 の後に 黒沢明 Part3 なら、変でしょう。
ちなみに最初に 蓮「見」重彦で立った時は、一応書き込み続いてたよ。
こっちは終了でいい。

13 :名無シネマさん:03/12/18 05:49 ID:6P6mrBRM
蓮實の重要著作を教えてください

14 :名無シネマさん:03/12/18 09:19 ID:TGHIcEaG
>>13
http://d.hatena.ne.jp/keyword/蓮實重彦

15 :名無シネマさん:03/12/19 06:09 ID:I6ugM1Z8
>>14
Thanx。これですね。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cf%a1%d5%e9%bd%c5%c9%a7

16 :名無シネマさん:03/12/19 13:31 ID:v6U7fU1Y
>12
ぜんぜん蓮「実」でOKだと思う。
最初期は本人の表記も「蓮実」だったしね。
人名はロゴ・マークではない。
「文字コード問題」を反芻せよ!



17 :名無シネマさん:03/12/19 17:04 ID:YZ4Q95cz
表記問題はどーせ後々まで揉めるんだから、こっちが終了でいいよ。

18 :名無シネマさん:03/12/19 23:08 ID:WSjU4qsM
>>16
しかし何故か蓮実スレに限って2ちゃんでは希少種の誤字厨が大挙出没する。
変換するのにわずかな手間を掛けたという、ささやかなプライドが、彼らを支えているのであろうか?


19 :名無シネマさん:03/12/19 23:11 ID:kt6oIbtn
>>11
アマゾンや紀伊国屋の表記を放置しているのはなんで?

20 :名無シネマさん:03/12/19 23:15 ID:64YEnmVa
>>17 同意。「実」でもいいからこっちなんてこだわりだすと、
逆に反骨ぶってる厨に見えかねないな。終了。

21 :名無シネマさん:03/12/19 23:18 ID:HEheF9Tf
向こうの1はなんで實にこだわって脊髄反射的に重複させちゃったんだろう?

22 :名無シネマさん:03/12/19 23:32 ID:2zfX/mpJ
>>21
向こうのスレを立てた人って
>>5-6 だと思うんですが、頭悪そうですよね。
重複させた原因は単にそういうことなんじゃないでしょうか。

23 :名無シネマさん:03/12/19 23:55 ID:YZ4Q95cz
※安易な質問は嫌われますよ?
一応この辺で調べてみてからにして下さいねw

↑こっちのほうがよっぽど頭悪そうなんだが…

終了。

24 :名無シネマさん:03/12/20 01:10 ID:syLHDBjG
蓮「見」でなきゃオッケーだろ

25 :名無シネマさん:03/12/20 01:28 ID:jyirbkAJ
オッケーです。我々の負けです。
>>16知らなかった・・・どうぞこのまま続けてください。

26 :名無シネマさん:03/12/20 01:36 ID:qmzCFCa5
黒澤明も昔は黒沢明だった。しかし、現状では >>12 だろう。
とはいえ、必死にこっちを立てようとする >>1 には正直、驚くなあ。
立てた時、旧スレを埋めるのも必死だったし。なにゆえにそこまで?

27 :名無シネマさん:03/12/20 01:48 ID:lYmnbFlc
言うまでもなく、こいつは例のキチガイだからです。



28 :名無シネマさん:03/12/20 01:50 ID:s9kYFGwf
>黒澤明も昔は黒沢明だった。

え?

29 :26:03/12/20 02:19 ID:qmzCFCa5
>>28 ちょっと誤解を招く書き方、スマソ。
昔は黒沢明という表記で普通に通っていた。。。という意味です。
昔の文献とか黒沢表記が目立つよ。

30 :名無シネマさん:03/12/20 04:59 ID:1W0fpaH1
それはロスプリモス在籍当時の話だろ!

31 :名無シネマさん:03/12/20 12:04 ID:87UnrTOm
ところで「OZU 2003」に柴田駿さんが出席してたって本当なの?

32 :名無シネマさん:03/12/20 12:27 ID:Rg/Rd2bu
このスレの住人なら当然「新・京都迷宮案内」は観てるよな。

33 :名無シネマさん:03/12/20 18:53 ID:Y7mF9RE1
アメリカ映画批判ヲタに喝!

34 :名無シネマさん:03/12/31 21:34 ID:gewW8+Cg
ハスミンw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)