5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画鑑賞が趣味のやつってダメ人間が多い

1 :文学少年:03/12/15 16:42 ID:2v62HfRj
自分の人生がだめだめだからって
映画に救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね


と、映画オタクの学校の先生が仰ってました。

2 :名無シネマさん:03/12/15 16:44 ID:g4Lc22kD
2

3 :名無シネマさん:03/12/15 16:51 ID:3W8feTCw
野球観戦が趣味のやつってダメ人間が多い

自分の人生がだめだめだからって
野球に救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね
--------------------
テレビゲームが趣味のやつってダメ人間が多い

自分の人生がだめだめだからって
テレビゲームに救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね
--------------------
ネットサーフィンが趣味のやつってダメ人間が多い

自分の人生がだめだめだからって
ネットサーフィンに救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね
--------------------

4 :名無シネマさん:03/12/15 16:52 ID:3W8feTCw
陶芸が趣味のやつってダメ人間が多い

自分の人生がだめだめだからって
陶芸に救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね
--------------------
旅行が趣味のやつってダメ人間が多い

自分の人生がだめだめだからって
旅行に救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね
--------------------
模型が趣味のやつってダメ人間が多い

自分の人生がだめだめだからって
模型に救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね
--------------------

5 :名無シネマさん:03/12/15 16:54 ID:3W8feTCw
と、このように、なんにでも置き換えて言える。

6 :名無シネマさん:03/12/15 17:41 ID:SRVK47j7
↑必死だな(藁

7 :名無シネマさん:03/12/15 22:37 ID:bqVn1Edb
だめだめなのは認めるが、映画に救いを求めちゃいないよ。 だって心の底から人生諦めてるもん。

8 :名無シネマさん:03/12/15 22:46 ID:we8rYzut
映画はいいよ
デートには不向きだけどちょっとお金払っただけで自分の好奇心が全て満たされるんだから
これほどいいものはない。
人生なんてめんどくさいことだらけ。一生懸命やれることなんか一つでいい。後は手を抜いて
リラックスしたい。でも好奇心はとめどなくあふれてくるものでそれを
止めることは出来ない。だから気楽に楽しめる映画を見るんだよ


9 :名無シネマさん:03/12/15 23:08 ID:MD9aniO6
プロフィールに「趣味:特になし」とか書く奴よりはマシ。

10 :2ちゃんでスレ立てるやつってダメ人間が多い:03/12/15 23:50 ID:K9yFfzl0
自分の人生がだめだめだからって
2ちゃんに救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿ども
早く死ね


と、疑いなくDQNな>>1が仰ってました。

11 :名無シネマさん:03/12/16 02:41 ID:x+PHMUul
スレタイだけ見たらちょっと納得した。
映画好きな人ってもちろん劇場も行くだろうけど部屋でビデオ鑑賞することのが多いだろうし、
1作品観るのに約2時間かかるとして、時間が有り余ってないと難しい趣味だと思う。
自分も無職の時期にやたら映画観たし、仕事も遊びも充実してる人は映画観る暇なくなるんじゃないかなぁ。
でもたとえダメ人間率が高くても映画観ること自体は良い趣味だと思うけどね。

12 :名無シネマさん:03/12/16 02:52 ID:Y5BSoOBW
>>5など

わかったからガイドライン板へ行け
ついでに
○○が趣味のやつってダメ人間が多い
のスレでも立ててくば?

13 :名無シネマさん:03/12/16 02:53 ID:wri5eXEu
2ちゃんに煽りスレ立てるやつってダメ人間が多い

自分の人生がだめだめだからって
人を見下すことで精神の安定を保ち
2ちゃんに救いを求めるどうしようもないダメ人間
救いようのない馬鹿
早く死ね

14 :名無シネマさん:03/12/16 02:54 ID:Y5BSoOBW
25歳
今まで趣味無し君だったけど映画を趣味にしてから
2年で300本見た 楽しいから始めてみなよ


ダメだ 自分には思い付かない

15 :名無シネマさん:03/12/16 02:57 ID:QgU8cVDL
確かに映画鑑賞が趣味ってキモイよな。




漏れにとって映画は人生なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




16 :名無シネマさん:03/12/16 03:06 ID:qijbZQ8/
特に趣味のない人が困った時に書く趣味

第1位 映画鑑賞
第2位 読書
第3位 音楽鑑賞

17 :名無シネマさん:03/12/16 03:20 ID:j1ZDmOHv
>>16 趣味がなくて困ってるわけでもないのに、自分そんな感じだ…

18 :名無シネマさん:03/12/16 03:25 ID:vhcSlmku
スレタイを一概に「その通り」とはいえないけど
自分はあてはまる。今無職なんだけど、仕事をやめて時間が
できたことでビデオを借りてきて映画をたくさん見るようになった。
レディースデイには映画館にも行く。
映画を見ていると、働きもしないで昼間から自分は
何をやっているんだろうという気持ちに襲われる。

19 :名無シネマさん:03/12/16 03:27 ID:aPmcKfhv
沢山映画をみると分裂気味になりますからね。
出世したいとも思わんだろうし。

20 :名無シネマさん:03/12/16 03:29 ID:AuvgtPW3
ま、こんな時間にスレすることから
お察しして頂ければよろしいのではないでしょうか

21 :名無シネマさん:03/12/16 03:37 ID:qijbZQ8/
そんなところですね

22 :名無シネマさん:03/12/16 06:11 ID:ErjY1kmu
何事もほどほどが肝心。
映画と2ちゃんしか娯楽が無いような痴呆在住者には
耳が痛いんでは?(ワラ

23 :名無シネマさん:03/12/16 06:30 ID:BtvOGWdf
履歴書の趣味の欄に
映画制作、と書いて
「地味な趣味だね」と面接で言われた

ちゃんと読めよ…

24 :名無シネマさん:03/12/16 07:21 ID:I06ih/gL
>>1
何となく同意

25 :名無シネマさん:03/12/16 10:19 ID:hQ0Ii8pu
世の中の「趣味」といわれるものには、大なり小なりリスクがある。
生命(登山・海外一人旅etc)
財産(競馬・コレクションetc)
人付き合い(スポーツ・ナンパetc)
映画鑑賞はこの中でもかなりリスクが低い。
リスクを恐れるダメ人間が嗜好する趣味であることには間違いない。
しかし、リスクの高い趣味ほど、上手くいった時に放出されるアドレナリンが尋常
ではないため、さらなるアドレナリンを求めて、趣味意外の部分(仕事・夫婦生活)
を切り崩していってしまって、最終的にダメ人間を超えて廃人になる。

結論:趣味はほどほどに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)