5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米映画の主人公に「ジョン」が多いのは何故?

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :03/12/07 12:54 ID:Q2P3FarK
「ヘイ!ジョン!」
ジョンが大杉

2 :名無シネマさん:03/12/07 12:57 ID:gnsI6KwT
悪臭漂う《糞》スレだな。

3 :名無シネマさん:03/12/07 13:17 ID:1QoCK6PN
>>1
邦画板にも糞スレたてただろ。

4 :名無シネマさん:03/12/07 13:36 ID:7kCjPctE
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。
このスレは終了しました。このスレは終了しました。







5 :名無シネマさん:03/12/07 13:57 ID:7lEzORLa
しかし、このスレはアメリカ映画の痛い所をムンズと摑んでるな

6 :名無シネマさん:03/12/07 16:07 ID:045U/eM9
ジョン(JOHN)の語源はヨハネ。
単に清教徒文化の影響だろ。

7 :名無シネマさん:03/12/07 16:58 ID:XXtFjuaa
宗教の影響といえば
ラテン女はマリアだらけ
イスラム男はムハメッドだらけ

8 :名無シネマさん:03/12/07 17:05 ID:GyaB3ujZ
知らん!

9 :名無シネマさん:03/12/07 17:23 ID:hyz/4Ge7
トルコ帽被ってたらムスタファ

10 :名無シネマさん:03/12/07 17:35 ID:kihScJnP
>>1
米国人に「ジョン」って名前が多いから


--------------------------終了------------------------------

11 :終了:03/12/07 19:24 ID:Cw+ZCoBu


>>1
チャダの立て過ぎマルチポスト。



12 :名無シネマさん:03/12/08 12:19 ID:GtSodP+o
ジョン!じょん!

13 :名無シネマさん:03/12/08 15:11 ID:IyLmFYJ+
うちの二件隣で飼ってた犬もジョンだった。
同僚のうちで飼ってた犬もジョンだったらしい。
でも猫には、あまりいないらしくて聞いた事がない。
どなたかジョンと言う名前の猫を飼っていた方、
もしくは、ご存知の方は、>>1 にご連絡を。

14 :名無シネマさん:03/12/08 19:17 ID:4Hg3taNZ
うちの猫は「じょん」ですがなにか?>>13

15 :名無シネマさん:03/12/08 19:27 ID:Lhj2kL1a
うちの親父もジョン

16 :名無シネマさん:03/12/08 22:31 ID:cpIOG+Vi
ちんぽのことを隠語でジョンとも言うんだよ。

17 :名無シネマさん:03/12/09 01:55 ID:FK6EM/Bo
>>14 ひらがなじゃん。

18 :名無シネマさん:03/12/09 02:03 ID:PcuuecRP
>>1は「面影の女」のチャダですか?カレーの国に帰ったのでは?

19 :名無シネマさん:03/12/09 05:01 ID:36UXdKKG
少しズレルけど、意識してみると「愛子」って名前の人って多い。

20 :名無シネマさん:03/12/09 16:32 ID:HmgH/6ST
スレ違いかもですが、ジョンの愛称がジャックってのがどうも納得できない。
愛称ってチャールズが、チャーリーとかチャック、エドワードがテッドやエド、
リチャードがディックやリック、と縮めるのが普通じゃないのぉ??

21 :名無シネマさん:03/12/09 16:36 ID:G4Z1+76I
ジョンの愛称ってジャックだったのか。

22 :名無シネマさん:03/12/09 16:47 ID:HmgH/6ST
ジョンFケネディは友人たちからジャックって呼ばれてましたね。「〜ちゃん」
みたいに「ック」をつけたくなるのかな?Rick、Nick(Nicholas)
Hank(Henry)みたいに???

23 :名無シネマさん:03/12/10 15:00 ID:B8ALfYB2
ジョンはトイレも指します。Where the john? という風に。但し女性はあまり
使わん様に。

24 :名無シネマさん:03/12/10 18:56 ID:1OwO4TKE
ついでに聞くが、日本の犬にも多いぞ。

  ジ  ョ  ン  って。

25 :名無シネマさん:03/12/11 03:46 ID:cwTo6RhQ


26 :名無シネマさん:03/12/26 00:19 ID:LC40Zdiv
レノン

27 :名無シネマさん:03/12/26 00:34 ID:DevylWSQ
>>26 ウェインだろ!

28 :名無シネマさん:03/12/26 00:35 ID:4b3Ukiew
単に、米国にジョンが多いからじゃないか?

29 :名無シネマさん:03/12/26 00:39 ID:DevylWSQ
カンケーないが先日新聞に出てた2003年生まれの赤ちゃんの名前で
多い子で女の子の名前は、ひらがな表記するとどの子も風俗嬢みたいな名前ばかりだった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)