5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画秘宝

1 :名無シネマさん:03/12/04 18:06 ID:JMns7oOX
前スレ:
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063354959/
オフィシャル:
http://www.yosensha.co.jp/hihotop.html

2 :名無シネマさん:03/12/04 18:28 ID:RIdoEWRU
糞スレたてんなボケェィ

3 :名無シネマさん:03/12/04 20:05 ID:LJQEV1X+
私、生理が近づくと万引きしたくなるの。たまに私服の警備員に見つかって補導されるんだ
けど、男に補導されると大体は見逃してもらうことができるんだ。警備員のオヤジか店長だ
けどね。いろいろ聞かれている時に片足上げてパンティー見せるの。そうしたら大体のスケ
ベオヤジはニヤニヤしながらジーッとパンティーを見てる。その場で触ってくるのもいる。
後は別の場所、倉庫とか車の中とか連れて行かれてエッチやられちゃうんだけど。親とか学
校に言われるよりいいし。結構オヤジ達はエッチ上手だし気持ち良くしてくれるから。実は
昨日も捕まってやられたんだ。でも昨日は最悪。中で出されたから。

4 :名無シネマさん:03/12/04 21:57 ID:JMns7oOX
ウィノナー>>3

5 :名無シネマさん:03/12/06 10:14 ID:P7jzV+hK
Save winona

6 :名無シネマさん:03/12/06 12:55 ID:jzyUjKJS
レオン石井が実は柳下毅一郎で、今回の件はFBBの壮大(でもない)な釣りだったらイヤン。

7 :名無シネマさん:03/12/06 14:59 ID:zyWEfkXD
「自作自演」
2ちゃんでさえバレて証拠おさえられれば厨房、DQN、馬鹿扱いは当然です。
馬鹿の巣窟とまで言われたりする2ちゃんでさえです。
コテハン者はそのコテハンを捨てざるをえなくなります。

8 :名無シネマさん:03/12/06 16:26 ID:QetZ/blT
町山はその厚いツラの皮を生かして、イラク復興の支援に行けよ。
その鉄壁のツラの皮で銃弾も防いでくれるだろうよ。



あっ、ゴメン。
お前まだグリーンカード取れないから、アメリカ市民じゃないもんな。

9 :名無シネマさん:03/12/06 17:10 ID:P7jzV+hK
なにを怒っているんだい?>>8

10 :名無シネマさん:03/12/06 17:49 ID:Xot9YELK
名無しの限界を思い知った>>8が怒りをぶちまけるスレはここですか?

11 :名無シネマさん:03/12/06 18:34 ID:cdyP/lRf
娘に自作自演の手解きをしてやれよ>>町山

12 :名無シネマさん:03/12/06 18:57 ID:gnEourJ1
HPを見る限りでは、複雑な思いをバカヨシキはしてるんじゃないだろーか。

13 :名無シネマさん:03/12/06 19:08 ID:Xot9YELK
相手しなきゃ良いのにって所でしょ。

14 :名無シネマさん:03/12/06 19:21 ID:P7jzV+hK
>>13
ごめん、よくわからない。
誰が誰の相手をしなきゃいいの?

15 :名無シネマさん:03/12/06 19:35 ID:6+5lxgfS
「自作自演のすすめ(失敗談付き)」

16 :名無シネマさん:03/12/06 20:25 ID:8Xc6P+Na
町山は永遠に70年代に引き篭ってろ

17 :名無シネマさん:03/12/06 20:47 ID:zTnOXt8f
馬鹿な町山は早く謝罪して自決しろ。娘も泣いているぞ。ボケ!

18 :名無シネマさん:03/12/06 20:55 ID:aTtlxJf8
粘着ウザイ

19 :名無シネマさん:03/12/06 21:01 ID:A8Pm2z7m
今月の秘宝が楽しみです。

20 :名無シネマさん:03/12/06 21:56 ID:5eOT4Dix
公開 映画ラストサムライを見る方必見
剣道と日本刀

内容
江戸時代以降の剣道と日本刀
稽古と実戦などを見ると、映画「ラストサムライ」の楽しみが
倍増し感動あたえます。

歴代日中剣道史
(軍刀編を見る事) 
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


21 :名無シネマさん:03/12/07 01:58 ID:NsemCCby
ヨシキも名無しで密かに祭りに参加してそうだなw

22 :名無シネマさん:03/12/07 02:24 ID:Bv7K6Gj3
ここでアンチやってる秘宝ライター絶対いるね

しかし町山がこんなにアホとは思わなかったよ
これじゃあただの馬鹿じゃねーのか
毒とかワルとかアウトサイド気取りにも見えませんよね
もう良い悪い以前に恥ずかしく無いのかね

しかし編集者も大変ですねこんな人でも恩義ってもんもあるし
今回の騒ぎは町山に近い人ほどショック大きかったんじゃない?

23 :名無シネマさん:03/12/07 02:43 ID:aPyPcTLQ
何か10円のガム万引きして逮捕された大人
つー感じですか
んで秘宝ギャングとか言ってワルぶって「パイ投げ事件」も自慢げに語るし
「俺はよ〜ワルだからよ〜」とか
「俺の悪行三昧の勲章が又増えちまったぜ」とか
「又ハクつけちまったぜ」
とか今頃与太ってるんじゃねーの


24 :名無シネマさん:03/12/07 04:04 ID:MgSurb7n
弱い犬ほどよく吠える。

25 :名無シネマさん:03/12/07 04:31 ID:ZJ1YmeLZ
>>22 >ここでアンチやってる秘宝ライター絶対いるね

も前もな・・・

>しかし編集者も大変ですねこんな人でも恩義ってもんもあるし

ここもリアルな発

26 :名無シネマさん:03/12/07 04:53 ID:YPP6qW/t
きゃんきゃん

27 :名無シネマさん:03/12/07 07:48 ID:yzferIEl
紙媒体と電子世界とでは圧倒的にレスポンスに差がある。
ネットはそのレスの速さゆえに継続性がない。
よって後年から見たら紙の勝ち。つまり秘宝側の主張が生き残るってアンバイ
ネットで何言ったところで、雑誌とケンカできるのは雑誌だけ。

それにしても、もうちょっと華のあるスレタイがいいなあ。

28 :名無シネマさん:03/12/07 09:28 ID:Yk/w8lCp
古雑誌と同じ程度には個人ホムペは残るべさ。
そういうところに書かれた風評がそのまま後世に伝わっちゃうということもあるんだよね。

29 :名無シネマさん:03/12/07 09:42 ID:8xwVYbfz
2004年版 ベスト10&ワースト10だけは暇つぶしに買ってやるから
何時発売か告知しやがれカス供

30 :名無シネマさん:03/12/07 10:08 ID:9zisgaeB
あんた買わなくていいよ

31 :名無シネマさん:03/12/07 10:16 ID:8KDpLo4v
>>29
1月20日ぐらじゃないかしら、どうせ町山が出しゃばって「今年はこの映画をみろ!」みたいなページがあるんだろうね。
そして紹介された映画が公開される時も、町山はその時の文章と重複しまくりの原稿を使うのだろう。

32 :名無シネマさん:03/12/07 10:45 ID:0MtnVY/q
自作自演町山って、バカだねえ。

33 :名無シネマさん:03/12/07 11:48 ID:z6jqElJf
かまってくれえ

34 :名無シネマさん:03/12/07 13:28 ID:eAYDHyzQ
>ネットで何言ったところで、雑誌とケンカできるのは雑誌だけ。
ケンカって、今回のは町山君が一人で自業自得的に馬鹿晒してるだけですが。
少なくとも私にはそうにしか見えませんね。

35 :名無シネマさん:03/12/07 15:00 ID:viBAh8o7
ケンカなんかする気ないよ。
目立つ所に居る人間にちょっとでも嫌がらせ出来たら幸せなんだから。
今回みたいに無視せず狼藉働いてくれたら粘着する甲斐が有るってもんだ。
生き甲斐を感じるね。

36 :名無シネマさん:03/12/07 16:14 ID:i050eamV
>>35
町山よー、それってCUTとか北村の事か?

37 :名無シネマさん:03/12/07 16:30 ID:jaxje9Uv
またアフォ信者が「荒らし野郎は全部削除すりゃいいじゃん」とか言ってるし(w
つーか、いちいち名前変えてんじゃねーよ。
巨勢博士=ZAP=G3=TAXMAN

38 :名無シネマさん:03/12/07 16:39 ID:GSeX1Mxr
>>36
北村は反応したけどな。

39 :名無シネマさん:03/12/07 16:53 ID:ReexzS6U
すみません、自作自演の話よく知らないんだけど、
経緯のわかるスレに誘導してくれませんか?
概要を書いていただけるのならそれに越したことはありませんが。

40 :名無シネマさん:03/12/07 17:18 ID:UF4cfwuH
ライアーはもともと「汚れ」なイメージで売ってきたわけだし、あほな自作自演が
ばれたところでまた一枚箔がついたってなもんだろ。一方編集部はよけいな仕事
増やされたうえ、個人情報書き込み疑惑もでてきて大幅にイメージダウン

41 :名無シネマさん:03/12/07 19:12 ID:yV5Ut+QP
>>39
前スレみれ。もう落ちているが。
秘宝のBBSでソース表示で調べてみれ。

42 :名無シネマさん:03/12/07 23:00 ID:Yk/w8lCp
概要
・町山が秘宝のBBSでジサクジエン
以上。

43 :名無シネマさん:03/12/08 00:07 ID:su19ebLU
町山が秘宝掲示板で自分の意見に反する投稿者を自作自演で罵倒。
→町山の自作自演を指摘するレオン石井。
→自作自演を指摘したレオン石井になりすまして投稿をする町山。
→レオン石井が馬鹿丁寧に個人情報を書いて秘宝編集部に町山の書き込みを削除依頼。
→秘宝編集部、前スレにレオン石井の個人情報をチラつかせる。
→秘宝編集部、町山が自作自演したスレをスレごと削除し隠蔽。
→レオン石井、スレ全削除に納得いかないと投稿。
→秘宝編集部、2chへの投稿を否認。
→町山、論点をすりかえてごまかすような投稿。
→レオン石井、町山の論点のズレを指摘。
→町山沈黙
→秘宝編集部、レオン石井を匿名で罵倒。
→レオン石井、2chに書き込み。編集部との話し合いの内容を公開。
→秘宝編集部、レオン石井を罵倒した事を否認。
→秘宝編集部、2chに書き込んだ事を理由にレオン石井との話し合いを打ち切り。
→レオン石井、編集部とのやり取りのメールを無断で公開
→町山、秘宝編集部、レオン石井、沈黙。

44 :名無シネマさん:03/12/08 00:13 ID:dIPKrppz
どいつもこいつも(俺も含めて)、この暮れの忙しいときにトホホホホ

45 :名無シネマさん:03/12/08 00:42 ID:GTWRhbM9
ロンパリあたりはどう思っているのか知りたい。

46 :名無シネマさん:03/12/08 00:52 ID:ALgCjub1
まぁオレは秘宝のBBS自体見てないんだけど、

別に自作自演くらいどうだって
いいじゃん。おまいは万引したら
ウィノナ・ライダーの映画見ないのか?
国外逃亡したらポランスキーの映画見ないのか?

仕事と人間性は別に関係ないっつーの

47 :名無シネマさん:03/12/08 00:57 ID:DxwLKHdO
>>46
今回の一件について全く理解してないアフォがゴミレス付けんなよ。
お前みたいな信者は読者欄にだけ投稿してろ。

48 :名無シネマさん:03/12/08 01:06 ID:VD2bcCBo
研究書のパクリ、おススメ映画の手のひら返しは人間性と多いに関係ある。
そもそも裏から手を回して、気に入らない意見を潰す様な人間のレビューを
誰が信用する?


49 :名無シネマさん:03/12/08 01:08 ID:/OqePlm3
日高、もう良いだろ。

50 :名無シネマさん:03/12/08 01:12 ID:X4z2hoP7
>>46
町山よ、お前が人間性を語るなよ。

51 :名無シネマさん:03/12/08 01:54 ID:ALgCjub1
>>48
いや、そういう意味じゃない。
仮に町山が連続殺人鬼だろうが、盗撮魔だろうが
大統領だろうが、踏切に飛びこんで年寄を助け
ようが、面白い評を書いてる限り読むし、つまらなければ
読むのをやめるという意味だ。


52 :名無シネマさん:03/12/08 01:56 ID:u8ELGdj0
小ずるいチンピラキャラになってしまいましたね町山さん・・・。

53 :名無シネマさん:03/12/08 03:11 ID:Xf08e31G
>>46
秘宝=バカという免疫があるのか
町山にシンパ感じてるのか知らないけどさ、
客観的に考えてみろよ。
企業の公式HPでその関係者が自作自演して一般人を煽ってるんだぞ?
今回は当事者が、マニアックな出版社と
アホな映画マニアだからこの程度で済んでるけど、
普通に考えたらもっと祭りが起こっても不思議がじゃないぞ。

54 :名無シネマさん:03/12/08 03:49 ID:iQd6oDjY
朝鮮人のメンタリティーが良く理解出来ました。

55 :名無シネマさん:03/12/08 07:35 ID:niONXxqJ
へぇ。そんなおもしろ事件があったのか。
ep2あたりを最後に悲報から遠のいていたから知らなかった。

56 :名無シネマさん:03/12/08 07:48 ID:ALgCjub1
>>53
アホな映画マニアじゃダメなのか?

57 :名無シネマさん:03/12/08 07:50 ID:uzGs1tUy
>>53
アホな映画マニア=日高とその他の粘着

58 :名無シネマさん:03/12/08 07:51 ID:mUKZ9GmE
まあ、でも相手も馬鹿で名無しの日高と、一日中ここにいる既知外だしなあ。

59 :名無シネマさん:03/12/08 08:12 ID:ALgCjub1
日高って誰?

60 :名無シネマさん:03/12/08 08:14 ID:mS5OMK2P
>51
連続殺人や盗撮や人助けだったら映画評と関係ないけどさ、
この人は掲示板で「読者を騙そうとした」わけなのさ。

その上で映画評書いても
「どこからかパクッてきたんじゃないのか?」
「情報に嘘があるんじゃないのか?」
「なんか自分の利益を優先したチョーチン記事じゃないのか?」
「こいつここでも読者を騙そうとしてるんじゃないのか?」
ってなるじゃない?

61 :名無シネマさん:03/12/08 08:23 ID:ALgCjub1
>>60
そうだね。

62 :名無シネマさん:03/12/08 08:32 ID:Z7sq3Kbm
>「どこからかパクッてきたんじゃないのか?」
>「情報に嘘があるんじゃないのか?」
>「なんか自分の利益を優先したチョーチン記事じゃないのか?」
>「こいつここでも読者を騙そうとしてるんじゃないのか?」

こんなことは分かりきった上で、秘宝読んでるのでは?

63 :名無シネマさん:03/12/08 09:06 ID:dIPKrppz
「これから自作自演は同じカキコミの中でやれば問題ないよ」
「そういう問題じゃないだろ。秘宝の信頼性がガタオチなんだぞ」
「おまえ秘宝なんてものを信頼してたの?バカなんじゃないの?」
「バカとは何だバカとは!」
「町山のそもそもの別名は【バカの町山】だったんだぞ。宝島がちっちゃーい時代」
「じじいかオマエは!とにかく読者をだまそうと…」
「いいスメアゴルは秘宝なんか信用しないのよ」
「スメアゴルって誰だよコノヤロー」

64 :60:03/12/08 12:01 ID:4rVAx6vk
>62-63

_| ̄|○ ごめん今までと変わりないや

65 :名無シネマさん:03/12/08 18:46 ID:nqiVoo61
町山氏掲示板に登場!
ある意味編集部批判とも取れるのが?

66 :名無シネマさん:03/12/08 19:09 ID:GJoVHJ8P
>>65
何事もなかったかのように降臨してるねw
しばらくは自粛すればいいのに。

67 :名無シネマさん:03/12/08 19:31 ID:uzGs1tUy
いちいち書き込みに反応するよな
町山に夢中なんだな(w

68 :名無シネマさん:03/12/08 19:35 ID:oK+KJ8ak
今度は、町山VS秘宝編集部って事か。
サヨの内ゲバみたいで実にみっともないですな。
町山よー、その前に何か言う事ないのかね、しかし。

69 :名無シネマさん:03/12/08 19:39 ID:KIVrfXs6
町山智浩ファンクラブ

70 :ウェイン町山:03/12/08 19:47 ID:lL6881+d
もっとかまってほしいニダ。

71 :名無シネマさん:03/12/08 19:55 ID:c01B3/X6
あんだけ編集部に迷惑かけておいて、事件後復帰第一声が編集部批判か。

72 :名無シネマさん:03/12/08 20:07 ID:sOd9a/Hs
基本的に編集部はどうでも良いだろうからな。
日高も結局遠回しに、「知るか、ボケ!」って言われてたし。

73 :名無シネマさん:03/12/08 20:38 ID:su19ebLU
その編集部が日高の個人情報流した上に、掲示板所上で自作自演やったんだがな(w

74 :名無シネマさん:03/12/08 20:44 ID:nqiVoo61
町山VS秘宝編集部なら
俺は町山に付くぞ
がんがれ町山映画秘宝なんかぶっ潰せ
お前がいなきゃただのクズの集まり

75 :名無シネマさん:03/12/08 21:00 ID:OzqyDDzx
そうだね。たとえ外面的だけにせよ、町山と編集部は無関係ということで
しっぽ切りをした編集部もずいぶん無責任だな。

76 :名無シネマさん:03/12/08 21:05 ID:RigpSuou
町山が言ってることは別に間違ってないんだから
自作自演なんてしなくてもいいのに。
外野に反応しすぎ。

77 :名無シネマさん:03/12/08 21:28 ID:sOd9a/Hs
やさしいんだろ。
2ちゃんの屑とか捨てハンで的外れな批判を書き放題の日高みたいな輩、
普通は無視するだけで事足るのにそうしないんだから。
馬鹿だとも言えるけど。

78 :名無シネマさん:03/12/08 21:35 ID:76HqfCL3
「やさしい」とは又斬新なご意見
馬鹿じゃねーのかよ
単に町山が無視できねー性格ってだけだろ
単にムカツク奴には文句言ってるだけだろ
手段をえらばずにね

79 :名無シネマさん:03/12/08 21:44 ID:GJoVHJ8P
やさしいが何だろうが、
自作自演はバレたら恥ずかしいよ。
バカにされるのもしようがない。

80 :名無シネマさん:03/12/08 21:51 ID:TgGFB65S
>>73
日高って自分で名乗ってたよ。
苗字以外は何も流れてないし実質名無しのまま。
苗字が特定できるっていう書き込みも何か今になってみたら自作自演にしか見えなくなってきた。
メール転載辺りの流れ見ても、何か嬉しくって堪らないっていう感じしか
伝わって来ないし。

81 :名無シネマさん:03/12/08 21:54 ID:DxwLKHdO
>>80
編集部必死だな(プ

82 :名無シネマさん:03/12/08 22:01 ID:kmU3qu2v
早くてキルビル2、遅くてスターウォーズエピソード3公開時くらいかな?
秘宝が休刊になるのは。

83 :名無シネマさん:03/12/08 22:06 ID:su19ebLU
日高も町山も終わらせたってのに、
未だに連日必死なやつがいるなw

84 :名無シネマさん:03/12/08 22:13 ID:TgGFB65S
自作自演の話が出ると、どうやっても日高の話になっちゃうと思うが…

85 :名無シネマさん:03/12/08 22:17 ID:GJoVHJ8P
自作自演を過去に葬ろうと必死なやつがいますなw

86 :名無シネマさん:03/12/08 22:31 ID:SFynnucf
これからは映画宝庫の時代だな

87 :名無シネマさん:03/12/08 23:11 ID:Zoc3fsut
別にレオン石井は終わらせたいわけでもないと思うが

88 :名無シネマさん:03/12/08 23:16 ID:e5CWp/5I
2chでは普通に浸透してる「名無し」にやけにこだわる奴がいるね。複数人が言ってるとは思えませんな

89 :名無シネマさん:03/12/08 23:18 ID:ilVDUo7Q
町山っていうより丸々山のよう

ttp://www.zakzak.co.jp/we/hiho/index2.html

90 :名無シネマさん:03/12/08 23:55 ID:DfwORg50
このスレでレオン石井叩いてる奴はみんな町山ですか?
恥を知れ恥を。


91 :名無シネマさん:03/12/08 23:57 ID:cErG0czF
日高はそりゃネタにされるだろう。

92 :名無シネマさん:03/12/09 00:08 ID:jaDoux7F
ほとんどが憶測でしかない
ほとんどが憶測でしかない

確証ある事は町山の自作自演だけ
確証ある事は町山の自作自演だけ

ほとんどが憶測でしかない
ほとんどが憶測でしかない

93 :名無シネマさん:03/12/09 00:09 ID:EbCRMJU+
秘宝の工作員が必死なスレはここですか。

94 :名無シネマさん:03/12/09 00:19 ID:O6fNSCqj
ちがいます。
粘着が生きがいのキモイアンチが必死なスレです。>>35



95 :名無シネマさん:03/12/09 00:39 ID:3tKj7BoH
>>92
編集部のレオン石井を匿名で中傷も確定。リモホが同一だから。

96 :名無シネマさん:03/12/09 00:56 ID:MgJzsPff
秘宝の粘着クソ信者の妄想頭脳の中身を除いてみたいもんだ。
きっと町山の粗チンをしゃぶっている自分を想像しているに違いない。

97 :名無シネマさん:03/12/09 01:19 ID:063/GWQE
>>35
は本人じゃないだろうが、正に粘着クソの核心だな。

>>96
あんた時々そういう投稿するけど、秘宝スレで
秘宝スピリッツを貴方から一番感じるのは気のせいか。


98 :名無シネマさん:03/12/09 01:20 ID:XXwDvwBC
>>96
「町山の粗チンをしゃぶっている姿を想像してる男」の姿を想像してるオマエの方が
ずっとずっと面白い(ワラ

99 :名無シネマさん:03/12/09 03:05 ID:JPC2VxNn
うんこ信者ぶりぶり
糞でもくらえ
チョンコ信者ぷりぷり
恥垢でもなめろ

100 :名無シネマさん:03/12/09 03:25 ID:yPXXWW4+
町山とその信者の言動は、池田大作並みに支離滅裂ですね。


101 :名無しシネマさん:03/12/09 03:47 ID:4Y2uKw25
本当に粘着キモいね。
唐沢俊一のファン?

102 :粘着:03/12/09 05:58 ID:r9FZWiIw
上からのノルマがあるんです。
正直きついっすよ。

103 :名無シネマさん:03/12/09 06:55 ID:+ZZIT6NK
日高という粘着くんは、構ってもらったのがうれしくて
思わず自分の名字を公開しちゃったんですか。


伝説の予感。


104 :名無シネマさん:03/12/09 08:06 ID:oTYK64Cl
とりあえずレオン石井はレオン石井と呼んでやった方が本人嬉しいんじゃないか?
なんか陰湿なイジメっぽいぞ。

105 :名無しシネマさん:03/12/09 09:45 ID:1ciK3Erb
日高スレ誕生も近い?


なぁ。日高。>104

106 :名無シネマさん:03/12/09 12:10 ID:vDjSIWJ4
俺は104だが本人じゃない。秘宝BBS読んでねーし。

たぶん>105は「誰が何書いても町山と言われる」数日前までのここの手法を
そのまま転用したかったのだろうけどね。

それは「指摘する側が不特定多数に埋没できる」ときだけ有効な手法なのだよ。
実名連呼で誰が得をするか、誰の溜飲が下がるかがはっきりしている今の状況じゃ
かえって逆効果だぜ。

107 :名無シネマさん:03/12/09 12:18 ID:gjE3/0NR
まぁ、町山も実名だし、日高は日高で良いだろう。
こいつ、糞だから別に守ってやりたいと思わないし。

108 :名無シネマさん:03/12/09 12:22 ID:vDjSIWJ4
名高い「2ちゃんねらの結束」とやらもこの程度か。まぁ安心ではあるけどね。
あんまり自分の首絞めない様に気をつけてな。

109 :名無シネマさん:03/12/09 13:06 ID:lLG+4b1h
>>108
何言ってんだこいつは?

110 :名無シネマさん:03/12/09 15:18 ID:5NXDemuy
松崎のメールを公開したって事以外にレオソを叩く要素ってあるか?
そもそも、公開だって法的にまったく問題ないし、
編集部側にとっても、レオソが自分に有利に曲解した情報を流すよりは良い判断だと思うんじゃねーの。
そういった事をわかってる上でレオソを叩くって私怨(ry

111 :名無シネマさん:03/12/09 15:38 ID:1ES4lhQ5
なんとか追求の矛先をそらそうとして今度はレオン叩きか。
あきれた連中だな。

112 :名無シネマさん:03/12/09 15:57 ID:eww4f01C
町山の自作自演を不細工な娘も笑っています

113 :名無シネマさん:03/12/09 17:10 ID:3x7dHnfH
娘の悪口を言うのは反則。
親はOK。

114 :名無シネマさん:03/12/09 17:44 ID:Qsx8jVDZ
レオンは俺たちが笑えるネタを提供してくれたんだから、感謝するべきだよ。

115 :名無シネマさん:03/12/09 18:04 ID:KcaazmD3
町山が最初っからずーっとしつこく言ってるのは、
俺は誰がなんと言おうとマトリックス一作目が大好きだ、
三作目がダメでも俺の責任じゃない、ってことでしょ。
でも、きっと映画秘宝は最初っからマトリックスは好きじゃなくて
町山がいい、いいって言うからしかたがなく彼に何度も絶賛記事書かせてたんでしょ。
でも、三作目がダメだったんで、特集で
「ほれ、あんたがあんなに好きだった映画がこのザマですよ」て溜飲を下げたんだよ。
哀れなのは、それでも必死に一作目をかばい、絶賛し続ける町山だな。

116 :名無シネマさん:03/12/09 18:40 ID:HBeBnL8G
>>114
確かに日高は笑える。

117 :名無シネマさん:03/12/09 21:06 ID:CuqbGkfh
>>116
見苦しいくらいに必死だなw

118 :sage:03/12/09 21:53 ID:PdJEGNgS
信者は町山の娘のマンコでも想像してマスでもかいてろ

119 :名無シネマさん:03/12/09 22:16 ID:aSEgBP7M
OK!

120 :名無シネマさん:03/12/09 22:32 ID:Ki+dEi7T
>>115
町山はそんなに「マトリックス1」好きではなかったような気がする。
その年のベストに入ってた記憶が無いし、解説する時も哲学がどうだとか毎回同じことしか書かない
同じ話だと主張する「ファイトクラブ」の方を高く評価してた気がしますな。

121 :名無シネマさん:03/12/09 23:07 ID:R0B11oED
>>120
『マトリロ』の時にあんなキモイ文書いた町山が『マトリックス』好きでないわけねぇだろ。ヴォケ。


122 :スポック:03/12/09 23:33 ID:Jcf/v9RD
スレを見て思うのだが、秘宝信者の書く文章は非論理的ですね。

123 :名無シネマさん:03/12/10 08:14 ID:1cBJQKyS
>122
鯨は助けるくせに惑星ひとつ平気でつぶしちゃうお前に言われたくねー

124 :名無シネマさん:03/12/10 12:49 ID:UexGpgK5
名前か投稿の最後にでも
信者マークかアンチマーク、煽りマーク、中立マークでも付けてくれ。
誰に向かって煽りたいのかすらわからない奴が多すぎ。



125 :名無シネマさん:03/12/10 13:20 ID:9AAO4wYe
自作自演を平気でして読者を馬鹿にする町山。その精神構造が知りたい。実力もないのに自己顕示欲だけは旺盛だし。自称タランティーノ通なところは痛くて見ていられない。とりあえず、彼の一人称にオイラを使うのは止めてくれ。

126 :名無シネマさん:03/12/10 15:35 ID:nNsBukXs
ここの粘着さんは、夜ちゃんと寝てるんですね。

127 :粘着:03/12/10 16:23 ID:ExrxhIoM
>>126
昨日はさぼりました。

128 :名無シネマさん:03/12/10 16:39 ID:PIt2/zB+
秘宝の掲示板で、町山はすぐレスを返した書き込みもあったのに、
ジサクジエンについては沈黙したままじゃない?
あまりにわかりやすくて笑える。

129 :名無シネマさん:03/12/10 17:58 ID:XFjNeVlx
無視されるとやっぱり寂しいのか。笑える。

130 :名無シネマさん:03/12/10 23:24 ID:VsXwkB0f
フィギュア王の連載、パトリックになってた。町山は単に訳。
ネタが枯渇してきたのかな?

131 :名無シネマさん:03/12/11 00:09 ID:9vtW83Vh
パトリックは良いカモです!

132 :名無シネマさん:03/12/11 01:41 ID:/EGN9zcW
町山ってライターで食えてんのかな?

133 :名無しシネマさん:03/12/11 01:44 ID:tr/nPRAg
>106

>実名連呼で誰が得をするか、誰の溜飲が下がるかがはっきりしている今の状況じゃ
>かえって逆効果だぜ。

そもそも町山を叩いたり、編集部を吊るし上げることによって、
誰が得して誰の溜飲が下がるの?

134 :名無シネマさん:03/12/11 08:08 ID:NXbWVCJz
>>133
それがわからないから町山叩きは効力がある、と106は言ってるんだろう。
逆に町山以外に日高を叩く奴はいない、と。

135 :名無シネマさん:03/12/11 12:55 ID:M9BlNGJ+
町山、ええかげんにせえ!

136 :名無シネマさん:03/12/11 13:04 ID:kDTHckBn
出てきたな粘着w
最近はこのスレだけに張り付いてるようでw

137 :名無シネマさん:03/12/11 13:06 ID:kDTHckBn
sage忘れた…。

138 :名無シネマさん:03/12/11 15:31 ID:vUv77WgB
日高っていう名前が出るとえらく反応する奴が居るのは何だろ?
日高本人?

139 :名無シネマさん:03/12/11 19:10 ID:Z0xdx6em
ん?どれが「えらい反応」ってやつ?

140 :名無シネマさん:03/12/11 21:56 ID:+62XtcS3
妄想力を高める訓練でもやってんの?
2ちゃんではその書き込みが誰か特定する事はほぼ無理です。
本人が望めば可能だけどね。

141 :名無シネマさん:03/12/11 22:18 ID:4j6SHQEA
もう飽きてきたな。
日高の下の名前は?

142 :名無シネマさん:03/12/11 23:54 ID:kDTHckBn
本人厨ウゼエよ。結局騒いでたのはテメエだけだろ。

143 :名無シネマさん:03/12/11 23:57 ID:cGOh2Miz
いっそ町山、イラクへの志願兵となれ!
自衛隊ゴッコは得意だろ。
それが、男をあげるオマエの最後の道だ!!

144 :名無シネマさん:03/12/12 00:57 ID:72Bilgvl
秘宝信者はパナウェーブ研究所の所員の様に
毒電波を常に受信しているのれす

145 :名無シネマさん:03/12/12 01:01 ID:Y7PBO0tj
「日高」でも「レオン」でも「ヤムチャ」でも「ふじ」でも何でも良いだろ。
何にしてもどっかのウジウジしたやつってだけ。
もう語る必要のない奴だと思うな。

146 :名無しシネマさん:03/12/12 02:06 ID:xLWMFdsc
間をとって、これからレオン日高と呼びます。

147 :名無シネマさん:03/12/12 02:51 ID:j35UWSya
日高なんてどうでもいいよ。
ここでは町山を煽ってればオケ。
次号が楽しみだ。

148 :名無シネマさん:03/12/12 03:45 ID:mOp6a9d9
日高は町山以上に笑えるから手放すのは惜しい

149 :名無シネマさん:03/12/12 07:04 ID:QMW9SLxz
松崎はどうしちゃったの?

150 :名無シネマさん:03/12/12 07:31 ID:W0Wcgz6p
>>149
次号の編集でてんてこまいでつ。

151 :名無シネマさん:03/12/12 13:04 ID:QMW9SLxz
最近ウエダと絡まないからどうしたかと思ったよ

152 :名無シネマさん:03/12/12 14:21 ID:y0MIWgrN
>>148
どこらへんが?レオーソが笑えるっての全然ワカラン。

つーか、>>145に名前が出てきてない奴が書いてるんだよな(笑

153 :名無シネマさん:03/12/12 15:01 ID:0AoiwNm5
>>152の方が俺は笑える。

154 :名無シネマさん:03/12/12 15:10 ID:1MJu3jlc
結局町山も編集も一切謝罪なしか。編集なんて同じリモホという
言い逃れできない証拠突き付けられても知りませんって言ってるんだもんな。
ある意味もの凄いよ。

155 :名無シネマさん:03/12/12 21:44 ID:QwWu087v
自作自演を平気でして読者を馬鹿にする町山。その精神構造が知りたい。実力もないのに自己顕示欲だけは旺盛だし。自称タランティーノ通なところは痛くて見ていられない。とりあえず、彼の一人称にオイラを使うのは止めてくれ。



156 :名無シネマさん:03/12/12 22:17 ID:YuDgOA54
町山はタラのダチです。(自称)

157 :名無シネマさん:03/12/12 23:12 ID:IKJzCmyf
だから町山、早くイランに行って殺されろよ。
それがオマエの男の花道!

158 :名無シネマさん:03/12/13 00:11 ID:9TvgHks0
町山はその厚いツラの皮を生かして、イラク復興の支援に行けよ。
その鉄壁のツラの皮で銃弾も防いでくれるだろうよ。



あっ、ゴメン。
お前まだグリーンカード取れないから、アメリカ市民じゃないもんな。

159 :名無シネマさん:03/12/13 01:14 ID:GjUmNlwu
頼むからジオとかに「町山バカ」板でも作ってそっちで勝手にやってくれ。
ここは秘宝スレだぞ。

160 :名無シネマさん:03/12/13 03:45 ID:iQzxd5/U
映画虚報

161 :名無シネマさん:03/12/13 04:40 ID:LakSw8Fb
映画痴呆

162 :名無シネマさん:03/12/13 08:33 ID:Qkck+VdE
じゃあココを再利用すっか。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059037982/l50


163 :名無シネマさん:03/12/13 09:21 ID:X/ULItjW
>>157
……なぜイラン?
もしかしてイラクのつもり?
この状況下でイランとイラクがわからないようなレベルの人が
映画秘宝や町山さんを敵対視してるわけですね。
なぜ?

164 :名無シネマさん:03/12/13 12:24 ID:Qkck+VdE
>>163
また自演?

165 :名無シネマさん:03/12/13 13:44 ID:XGL0X4gN
>163
ときどき自分が誰だかわかんなくなるようなの相手にしてるんだから、
釣り合い取れてるんじゃないの?

166 :名無シネマさん:03/12/13 16:45 ID:Ncld5A0A
「文藝春秋」(月刊のほう)に、マイケル・ジャクソンについて書いてるよ。

167 :名無シネマさん:03/12/13 17:44 ID:YLbmVlh2
>>159
町山は秘宝の関係者なんだから問題ねーだろ。
町山以外の話がしたいのなら
おまえが自分からネタ振ればいいだけだろ。

168 :あんたなあ:03/12/13 19:13 ID:Zc+0neTf
いつもつまんねぇよ! 芸がないっつーの。笑えねー。

169 :名無シネマさん:03/12/14 13:46 ID:bN+z+ipL
町山なんてライターとしては最低の能力しかない。自作自演も許してやれ。

170 :名無シネマさん:03/12/14 17:22 ID:bN+z+ipL
町山は自作自演をする卑怯者。大和魂はあるのか?

171 :名無シネマさん:03/12/14 17:24 ID:cV4Nnyin
許すも何も本人が恥ずかしいだけ。
自分で自分を貶めてやっぱ後悔してるだろ。


172 :名無シネマさん:03/12/14 18:24 ID:DBZma3Qf
擁護すればみんな自演かよ。バカ。
秘宝の掲示板でも、「編集部より」と「やじうま」は
同じIPの者が別名を使ってるけど、これは町山のIPじゃないじゃん。


173 :名無シネマさん:03/12/14 18:30 ID:VZgCnOLk
>172
2行目3行目はその通りだが、1行目を証明するものではないな。

174 :名無シネマさん:03/12/14 18:37 ID:4ie9jY6n
町山について語りたい人はこっちに移動しる
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059037982/l50

175 :名無シネマさん:03/12/14 19:19 ID:xm3Ab9Ya
秘宝掲示板で町山が燃料投下してるぞw

176 :きるびらー:03/12/14 19:21 ID:ELtfotUS
便所の落書きにちゃんとレスしてくれたよ。喜べ、糞虫。

177 :名無シネマさん:03/12/14 19:21 ID:m3ebmJOw
町山が秘宝掲示板で吠えてるぞ。

投稿時間:03/12/14(Sun) 19:01:05
投稿者名:町山智浩
Eメール:
URL :
タイトル:あと便所の落書き屋どもに言っとくが


自作自演という言葉の使い方を間違ってるぞ。
おれ自身が別名でネタを仕込んで、それに自分で答えたのなら「自作自演」だが、
クソ虫どもの落書きに複数の名前で反論したという行為は「自作自演」ではない。
クソ虫には、やっぱりそういう言葉の意味もわからん連中しかおらんのか?


いくら言葉の意味がどうとかなどと話を逸らそうと必死こいてみても、
自分が他人を装い自分の書き込みを擁護したという卑劣な事実は
変わらない。
人間やめたほうがいいよ。

178 :名無シネマさん:03/12/14 19:24 ID:JoRej5d2
町山さん、心底優しいな。

179 :名無シネマさん:03/12/14 19:27 ID:fMLQasQN
これで町山の自作自演に対する考えがはっきりしたわけだが・・・。

町山・・・それはちょっと違うんじゃないか?


180 :名無シネマさん:03/12/14 19:34 ID:KDtmlbMC
これ、本当に「町山・ザ・自作自演」の書きこみなのかな。
それとも本当に気が狂ったのか?
本当に「町山・ザ・自作自演」によるものなら、
お前が人間辞めろよ。

181 :名無シネマさん:03/12/14 19:38 ID:gOe8TNmT
「はあ」の名前で書き込んで、それに対して別名使って
“「はあ」さんの言う通り〜”みたいなレス付けてたじゃねぇかよ。
これこそ町山が言う自作自演だろ。
マジで町山って基地外か?

182 :名無シネマさん:03/12/14 19:39 ID:fMLQasQN
>>180
リモホ見てみ。

自己の正当化を10日経ってやっと考えついたというのも痛いが、
その正当化がまったくもって。。。

一度編集に見せた方が良かったんじゃないか?
どんなクソ編集でも確実に論理の矛盾を指摘してくれると思うんだけどな。

183 :名無シネマさん:03/12/14 19:40 ID:VZgCnOLk
辞書引っ張り出して言葉の定義とかの枝葉末節にこだわりだすのは、
論旨で言い負かされた奴と相場が決まっているわけだが。

184 :180:03/12/14 19:46 ID:KDtmlbMC
>>182
本当だ。
町山って、本当に腐り切ってるな。
ま、もともと外見からして
いぢめられっこ丸出しだから仕方ないか。

お前は、一生、研究書からのパクリ文章を書いて
せいぜい卑屈に生きてくれ。

185 :名無シネマさん:03/12/14 20:12 ID:EUUJy+j/
>捨てハンの便所の落書きに対しては実名名乗るのも汚らわしいんだよ。

これ、賛同できるなあ。日高、読んでるか?

186 :名無シネマさん:03/12/14 20:13 ID:MJsJiKcF
収束してる問題を、自ら蒸し返す町山さんは素晴らしいですね。

187 :名無シネマさん:03/12/14 20:13 ID:S0Vi+/Tr
>クソ虫どもの落書きに複数の名前で反論したという行為は「自作自演」ではない。

何言おうが醜い行為には変わりないかと。


188 :名無シネマさん:03/12/14 20:21 ID:EUUJy+j/
まあ、醜い行為には醜い行為で返すんだろ。
日高の糞振りには呆れてたから爽快だな。

189 :名無シネマさん:03/12/14 20:24 ID:MJsJiKcF
日高の問題はメール公開したことだけで、
メール公開前から町山は自作自演してたけど。

190 :名無シネマさん:03/12/14 20:28 ID:EUUJy+j/
>>189
メール公開したことだけじゃないんだよ。
ここの粘着は見て見ない振りしてるだけで、日高は名前騙られて当然の糞野郎。
糞に糞で返すのって、労力要るのに良くやるよ。
素晴らしいと言いたい。

191 :名無シネマさん:03/12/14 20:28 ID:MJsJiKcF
>>190
具体的に何やったの?

192 :名無シネマさん:03/12/14 20:34 ID:gOe8TNmT
EUUJy+j/は町山

193 :名無シネマさん:03/12/14 20:36 ID:EUUJy+j/
ずっと捨てハンで秘法の掲示板の嵐やってる奴なんだよ。>日高
うんこ投げたらうんこが帰って来たんで喜んでここで報告してたけど。
元からここの粘着や日高に理を語る権利なんか無い。
猿にうんこ投げられてうんこ投げ返す人間はなかなか居ない。
尊敬の対象だと思うよ。>町山智浩



194 :名無シネマさん:03/12/14 20:40 ID:S0Vi+/Tr
日高君は町山の自作自演(みたい)な行為を最初に秘宝板で指摘しました。
全ての始まりです。

195 :名無シネマさん:03/12/14 20:41 ID:fMLQasQN
>193
その事実を知ってるあなたは町山智宏ですか?


196 :名無シネマさん:03/12/14 20:44 ID:VZgCnOLk
日高ネガティブキャンペーンを始めたか。
根拠も提示できない人にそんなこと聞かされたってねぇ。

197 :名無シネマさん:03/12/14 20:45 ID:MJsJiKcF
>>193
根拠は?単なる妄想?

198 :名無シネマさん:03/12/14 20:49 ID:EUUJy+j/
秘法掲示板でYahooBBからの書き込み列挙して比較してみ。
日高の書き込みは中学生でも見分け付くから。

199 :名無シネマさん:03/12/14 20:51 ID:MJsJiKcF
>>198
具体的に例を挙げてね。

200 :名無シネマさん:03/12/14 20:51 ID:S0Vi+/Tr
「アイデンティティー」のネタバレ指摘スレでは読者のふりして投稿してたよな?
なあ町山くぅぅーーーん。

201 :名無シネマさん:03/12/14 20:54 ID:VZgCnOLk
しかし……わかりやすい……

202 :名無シネマさん:03/12/14 21:03 ID:MJsJiKcF
<B>投稿者名:アナコンダ・バイス</B> <BR>
<!-- YahooBB219005034019.bbtec.net -->

<B>投稿者名:谷田貝</B> <small>(ID: a9NWhXY)</small><BR>
<!-- YahooBB219185054004.bbtec.net -->

<B>投稿者名:GGG</B> <BR>
<!-- YahooBB219005034006.bbtec.net -->

<B>投稿者名:ヤムチャ</B> <BR>
<!-- YahooBB220051200119.bbtec.net -->

<B>投稿者名:やまけん</B> <BR>
<!-- YahooBB219005034006.bbtec.net -->

<B>投稿者名:レオン石井</B> <small>(ID: laE6I6I)</small><BR>
<!-- YahooBB220062176087.bbtec.net -->

203 :名無シネマさん:03/12/14 21:05 ID:xm3Ab9Ya
>>198
それを列挙してくれよw

黙っててやったが、レオンは1500Hit/日くらいのそこそこ有名なニュースサイトの管理人だ。
この問題になったとき、日記には「トラブルになって」みたいに書いてたがニュースとしては取り上げてなかった。
ヤフのリモホだって、少なくとも半年前のリモホから今のと変わってないぞ。

ばらしてスマン>レオン

で、町山見苦しいぞ。

204 :名無シネマさん:03/12/14 21:09 ID:eU6U2fz+
>>203
レオン石井が敢えて言わなかった事なら最後まで黙っててやればよかったのに。

205 :名無シネマさん:03/12/14 21:13 ID:xm3Ab9Ya
まじですまん、逝くわ。
レオンのサイト見つけても掲示板に突入とかせんでくれ。
あそこのマタリした雰囲気が好きだから。

206 :名無シネマさん:03/12/14 21:15 ID:VZgCnOLk
擁護する誰かがいてくれることと、
擁護する誰かを自分でまかなわなければならないこと。

このふたつの間にある長くて深い溝を、
町山君は考えてみるべきかもしれない。

207 :名無シネマさん:03/12/14 21:22 ID:fMLQasQN
>>202
アナコンダ=ヤムチャはわかったよ。
GGG=やまけんも納得したよ。
で、レオンは?

208 :名無シネマさん:03/12/14 21:26 ID:MJsJiKcF
>>207
知らないよ。>>198にきいてくれ。
俺は軽く調べて、YahooBBのリモホの人間を列挙しただけ。

209 :名無シネマさん:03/12/14 21:26 ID:K78d0NhA
ヤフーBBってリモホは固定?

210 :名無シネマさん :03/12/14 21:34 ID:Cf0P6kTa
ドリー。いいかげん「魔界転生」についてグダグダ言うの止めなよ

211 :名無シネマさん:03/12/14 21:43 ID:tRNmyMHd
己が便所の落書きと称するものに対して、何故町山は超反応をみせるのか?

212 :名無シネマさん:03/12/14 21:48 ID:fMLQasQN
>>211
そりゃー、自分も書いていて重要なニュースソースだと信じているからじゃないの?


213 :名無シネマさん:03/12/14 21:51 ID:JAs0j/os
ん?レオンってダウ板の自治厨か?

214 :名無シネマさん :03/12/14 21:52 ID:Cf0P6kTa
リベリオンに一票>ベスト10

215 :名無シネマさん:03/12/14 21:53 ID:eU6U2fz+
日高叩き(町山)が静かになったな(笑
なんかアッパー系の薬がキマってたんじゃない?

216 :名無シネマさん:03/12/14 21:55 ID:fMLQasQN
>>215
あまりの騒ぎように娘が起きてきたから。

217 :名無シネマさん:03/12/14 21:59 ID:RTFLSJzF
>>209
固定じゃないけどよっぽどの事が無い限りIPは動かない。
だから
アナコンダ=ヤムチャ
GGG=やまけん
は同一だけどレオンはコテハンだよ

218 :名無シネマさん:03/12/14 22:03 ID:eU6U2fz+
ヤムチャ=アナコンダ
て違うんじゃない?

219 :名無シネマさん:03/12/14 22:04 ID:RTFLSJzF
それとYahooBBの場合、一発IPを変えてしまうと
他のバイダよりポートを占有的に割り当てちゃうから
元通りのIPナンバーにならないよ


220 :名無シネマさん:03/12/14 22:04 ID:KDtmlbMC
>>216
「お前のお父さんは自作自演をして、それがバレても
 開き直ることしかできないバカですよ。」って感じ。

パイ投げ事件の時は、ネットでそれを一方的に公開し、
さんざん他人を笑い者にしていたのに、いざ自業自得の
自作自演で自分が非難されると、この醜態。
とっとと、この世界から失せろや、ボケ!

221 :名無シネマさん:03/12/14 22:06 ID:RTFLSJzF
うへ、217だけど間違えた
アナコンダ=ヤムチャはちゃう人やんけ
ゴメソ


222 :名無シネマさん:03/12/14 22:07 ID:Cb1PAuEl
チンケな自作自演をして悦に入っていたクソ虫の町山さ〜ん。
人をクソ呼ばわりする前に、まず自分の衿を正してから発言してくださいよ。

223 :207:03/12/14 22:10 ID:fMLQasQN
あっほんとだ。m(。≧∀≦。)m ゴメェ〜ン

224 :名無シネマさん:03/12/14 22:22 ID:NDLZB0ki
町山は心底腐った豚野郎だな。

恥の上塗りって日本語知ってんのか?

これほどゲスな奴だとは思わなかったぜ。

225 :名無シネマさん:03/12/14 22:31 ID:2/sdGBTM
早稲田の恥曝しトップ3

1.ウェイン町山、
2.スーフリの和田
3.オウムの上祐

226 :名無シネマさん:03/12/14 22:38 ID:Q0DBATXk
兎に角町山の言葉遣いは胸糞悪い。
もっと他に言い方は無いのかな?
「うんこ」とか「はなくそ」とか小学生レベルだよ。

227 :ミポリン:03/12/14 23:42 ID:4ie9jY6n
>226
ホントに胸糞わるいのか?喜んでないか?
>225
卒業生か?酔っ払うと早稲田の校歌うたっちゃうタイプか?


228 :ミポリン:03/12/14 23:50 ID:4ie9jY6n
みんなもっとファインディングニモについて
語ろうよ。

229 :名無シネマさん:03/12/14 23:54 ID:tPHx7Xk4
チョーセンゴミムシが必死だな。

230 :ミポリン:03/12/15 00:02 ID:T5m0Mku8
>229
ミポリンとお話したくない?

231 :名無シネマさん:03/12/15 00:04 ID:T5m0Mku8
あげ!

232 :ミポリン:03/12/15 00:05 ID:T5m0Mku8
さげちった

233 :ミポリン:03/12/15 00:10 ID:T5m0Mku8
なんでみんなリメイク版ゾンビを叩くの??
見てないくせにサ!!

234 :名無シネマさん:03/12/15 00:19 ID:JDCtRhpb
ここまでくると精神を病んでいるとしか思えない。
編集部側も何らかの対策をしてくれるとをキボン。

235 :ミポリン:03/12/15 00:19 ID:T5m0Mku8
サラ・ポーリーはブスじゃねぇ!!!

236 :ミポリン:03/12/15 00:19 ID:T5m0Mku8
>234
相手してよ!!

237 :ミポリン:03/12/15 00:21 ID:T5m0Mku8
死ぬまでにしたい237のこと

238 :名無シネマさん:03/12/15 00:22 ID:+TfsIwHk
遊んでやるから秘宝掲示板に「Rock is DEAD」って書いて来い。

239 :ミポリン:03/12/15 00:26 ID:Ik/W1h2J
マリマンといえば、モリマンはどうなったか知ってる?>238

240 :名無シネマさん:03/12/15 00:27 ID:LbtXeINE
>「アイデンティティー」のネタバレ指摘スレでは読者のふりして投稿してたよな?
コレって何?

241 :ミポリン:03/12/15 00:28 ID:Ik/W1h2J
ところでみんなホット・チックは観た?

242 :ミポリン:03/12/15 00:29 ID:Ik/W1h2J
>240
さあ、それよりミポリンと秘宝について語ろうよ

243 :名無シネマさん:03/12/15 00:32 ID:+TfsIwHk
秘宝掲示板の「ワード検索」に「dslextreme.com」って入れて、
検索領域を変えてけばヤツの自演がワンサカ出てくる。

過去ログ76でクロックワークスの女性社員の話題を匿名でしてるのがキモくて笑える。

244 :名無シネマさん:03/12/15 00:36 ID:9JOTV2LQ
粘着できるんなら相手は無名評論家でも弱小配給会社でも町山でも何でもいいのかよ。
ホント基地外だな。

245 :名無シネマさん:03/12/15 00:37 ID:9JOTV2LQ
あげちまった

246 :名無シネマさん:03/12/15 00:37 ID:ch027oPH
>>243
自作自演の町山は、変質者の町山でもあったのね。

247 :名無シネマさん:03/12/15 00:39 ID:+TfsIwHk
また静かになったなw

248 :ミポリン:03/12/15 00:40 ID:Ik/W1h2J
みれたYO!それより規制で書き込めねぇ

249 :ミポリン:03/12/15 00:43 ID:Ik/W1h2J
なんでみんなミポリンの相手してくれないの?
さみしい・・・

250 :ミポリン:03/12/15 00:45 ID:Ik/W1h2J
眠いや

251 :名無シネマさん:03/12/15 00:52 ID:uaUolOjn
今回の自作自演について反省しない町山。ごみだな。この馬鹿につける薬はない。

252 :名無シネマさん:03/12/15 00:54 ID:S0JjdaYR
チョンとロンパリが今月ボロクソに書くのはラストサムライ。

253 :名無シネマさん:03/12/15 00:55 ID:JDCtRhpb
>ミポリン
死んでいいよ君。
ちなみにホットチックは見たよ。

254 :ミポリン:03/12/15 00:56 ID:LbtXeINE
セクスして〜よ〜

255 :ミポリン:03/12/15 01:03 ID:Ik/W1h2J
>253
まあ、いつかはね ホットチック最高だよね。
>254
おお分身よ

256 :名無シネマさん:03/12/15 01:04 ID:S0JjdaYR
パイ投げで日本を追われ、
母親に借金背負わされ、
土地購入で騙され、
持永をブロスから追放して、
岡田を訴えると脅し、
ライターの仕事は研究書を丸パクリして、
BBSでは自作自演のあげく開きなおり。


ほんと、裏切りと虚飾に満ちたクソみたいな人生ですね。

257 :ミポリン:03/12/15 01:05 ID:Ik/W1h2J
>256
ミポリンに言ってるの?

258 :ミポリン:03/12/15 01:08 ID:LbtXeINE
町山問題の大きさ理解してねーよな

なっミポリン?

259 :ミポリン:03/12/15 01:11 ID:Ik/W1h2J
ミポリンは町山たんすきよ

260 :ミポリン:03/12/15 01:12 ID:Ik/W1h2J
でもヤナピーもいかすわぁ

261 :ミポリン:03/12/15 01:19 ID:Ik/W1h2J
ゲッツ

262 :名無シネマさん:03/12/15 01:28 ID:kL+v1XD4
町山には、ブサイクな娘に道徳は教えられん。

263 :名無シネマさん:03/12/15 01:34 ID:jG3lCaKD
>>256
持永は名前変えて、今でもブロスで仕事してるじゃん。

264 :名無シネマさん:03/12/15 01:46 ID:+TfsIwHk
>書店員てのは、書店としてはあそこまで詳しく立ち読みされて
>買わない奴は営業妨害だろうと思ったからシャレで使った。

これ、最高に笑えるよな。
さっき風呂に入りながら思い出し笑いしちゃったよ。

265 :名無シネマさん:03/12/15 02:18 ID:oSRSU9HB
>>263
嘘吐き

266 :名無シネマさん:03/12/15 07:25 ID:lgdG60If
>自作自演という言葉の使い方を間違ってるぞ。
>おれ自身が別名でネタを仕込んで、それに自分で答えたのなら「自作自演」だが、
>クソ虫どもの落書きに複数の名前で反論したという行為は「自作自演」ではな

自分の発言に別の捨てハンで同意してたことはあっさりお忘れになってる
ようです。文章で飯食ってんだったらもっと見る人が納得できるような
反論しないといけないね。

267 :名無シネマさん:03/12/15 07:48 ID:/ST9yBPB
まあ言い訳してること自体が見苦しいわけだが。
誰か秘宝BBSに「必死だな」って書いてやれ。本人もそう書かれたいんだよきっと。

268 :名無シネマさん:03/12/15 08:34 ID:bvjILRzS
うん。構って欲しいんだろうな、さみしがりやさんだから(w

269 :名無シネマさん:03/12/15 09:54 ID:cj1JO1gm
町山さんて池乃めだか師匠とキャラかぶってるな。

270 :名無シネマさん:03/12/15 10:46 ID:EDqHKHc1
また町山信者のアフォが擁護の書き込みしてるな。
名前をコロコロ変えるとこも教祖と一緒(w
CYPRESS=巨勢博士=ZAP=G3=TAXMAN

271 :名無シネマさん:03/12/15 12:46 ID:GMSDoK7k
子飼いのシンパに相手させる術でも身に付けたか

272 :名無シネマさん:03/12/15 12:55 ID:0ewe6tGK
自ら火に油を注ぐとは…
しかし言い訳にすらなっていないところが笑える。

273 :名無シネマさん:03/12/15 14:05 ID:OrH92D2N
町山ってウンコだよな。
ウンコが「くさい!くさい!」って言ってもなー。
誰か「くさいのは君だよ」って本人に教えてあげなよw

274 :名無シネマさん:03/12/15 14:59 ID:2FWAPW16
>>273
やっぱねぇ、大人になってもウンコチンコ言ってると本当にウンコになっちゃうんだろうね
・・・じゃあ、次はチンコに?!







275 :名無シネマさん:03/12/15 15:02 ID:hULrGjl7
なんかおもろい映画の話はないかなと思って覗いてみたら
町山叩きの粘着しかおらんのかここは。
別にどうでもいいんじゃねー?そんなこと。
雑誌なんてしょせん読者にはヒマつぶしの娯楽。ぴあ読んでんのと同じだよ。
「ちょいと変わった映画情報誌」ってこと以上に、秘宝に何を期待するわけじゃなし。
むきになるほどのことでもないだろ。
なんか気に入らないなら自分らで雑誌作ればいーじゃんあんたら。
(とか言うとまた擁護とか自演とか言うんだろうなコイツラ…)

276 :名無シネマさん:03/12/15 15:09 ID:IeLtPSmH
>>275
町山さんご苦労様

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無シネマさん:03/12/15 15:36 ID:Sim/GEOb
>なんかおもろい映画の話はないかなと思って覗いてみたら

ものすごく説明的ですね。

280 :名無シネマさん:03/12/15 16:30 ID:bvjILRzS
>>275
秘宝のスレに「面白い映画の話」があると思うほうがどうかしてる。

281 :名無シネマさん:03/12/15 17:08 ID:0ewe6tGK
>>275
今回、町山が叩かれていることと、
秘宝の雑誌としての立ち位置は全く関係ない。
過去スレを読んでいないだけかとも思ったが、
最後の一行から察するに確信犯だなこいつは。

282 :名無シネマさん:03/12/15 17:44 ID:s5Pjx6Hh
活気付いたなあ。
町山さん、こんなに喜ばれてますよ。
もっと相手して上げてください。
こいつらの人生に少しでも喜びを。

283 :名無シネマさん:03/12/15 18:13 ID:lKND/WPA
>>233
文句なら尾崎に言え

284 :名無シネマさん:03/12/15 19:04 ID:FQgJf9pV
>>275
そんなにムキになることないだろ

285 :275:03/12/15 20:12 ID:hULrGjl7
>>280
それは言われてみればそうだな 俺が間違っていた

286 :名無シネマさん:03/12/15 20:49 ID:uaUolOjn
自作自演を町山の馬鹿が詫びない限りこの騒ぎは続く

287 :名無シネマさん:03/12/15 20:57 ID:CjseOcMu
騒ぎというより町山に釣られてるだけじゃん(w

288 :名無シネマさん:03/12/15 21:04 ID:uaUolOjn
町山、お前は何とかして話をそらそうとしているが無駄だ。自作自演のレッテルは一生お前についてまわるのだ!

289 :名無シネマさん:03/12/15 21:08 ID:CjseOcMu
>>288
日高

290 :名無シネマさん:03/12/15 21:10 ID:MINUqczz
>>275
>>280
>>285

ワラタ

291 :名無シネマさん:03/12/15 21:12 ID:uaUolOjn
町山、お前は未だにパイ投げ事件のことを威張っていいふらしているが、あんなクソみたいなまねより、これからは自作自演について語るのだ。そっちのほうが受けるし、すでに多くの人が知っているぞ。

292 :名無シネマさん:03/12/15 21:19 ID:uaUolOjn
町山、お前たち兄弟を必死に育てたお母さんに今回の自作自演をどう説明する気だ?お母さんだって泣いているぞ。破産した時よりずっと悲しいだろう。お母さんの顔の皺を見ろ!それはお前がつけたんだ!

293 :名無シネマさん:03/12/15 21:21 ID:JvFpmrDE
町山さん、妹さんってなんであんなに可愛げがないんですか?

294 :名無シネマさん:03/12/15 21:41 ID:fTJrSp5/
クソ虫を騙してオマンマ食ってる町山さん。
クソまみれの手で飯を食って旨いですか?

295 :名無シネマさん:03/12/15 21:45 ID:wUR5Nf0T
自作自演の町山さん。
ばれても開き直るなんて、アンタ、それでも日本男児か?


296 :名無シネマさん:03/12/15 21:45 ID:EV8IvUZt
スレのレベルを更に下げようと頑張ってるやつが一人いるな。

297 :名無シネマさん:03/12/15 22:00 ID:4j7h3FsP
>>287
釣りにしてはめちゃくちゃ必死だな。

298 :名無シネマさん:03/12/15 22:06 ID:hOmW6tTq
>>277 >>278 って何だったの?
町山か日高の個人情報?

299 :名無シネマさん:03/12/15 22:09 ID:+TfsIwHk
>>298
マルチポストの広告

300 :名無シネマさん:03/12/16 00:49 ID:4pRRRygy
前回はどっこいどっこいの糞同士の罵りあいだったのが
今回の逆切れで、ここで粘着が自演と騒げば騒ぐほど
ドツボにはまる図式に誘導したわけ。
やはり町山はここの粘着よりは利巧は利巧。

敵の罠に乗せられて喜んじゃうんだもんなあ、この馬鹿は。
悪意だけで喧嘩は出来ません。

301 :名無シネマさん:03/12/16 01:21 ID:xlSUBWCj
>>300
これで勝ったと思える町山がうらやましい。
どんなもの喰えばそんなに幸せになれるんだ。

302 :名無シネマさん:03/12/16 01:29 ID:S95bYlwI
でも秘宝は買うでしょ。少なくとも立ち読みぐらいはする。
サイトだってのぞく。
「アンチ」という名の熱心なファンを獲得したのさ。

もし本気なら実力行使で押しかけるしかない。

303 :名無シネマさん:03/12/16 01:56 ID:abpgMmq7
実際、映画秘宝は立ち読みだよな?
あれに金を出す気にはならん

毎月立ち読みしてるけど


304 :名無シネマさん:03/12/16 02:14 ID:eXeCI3Sf
立ち読みしてると何故か腰が痛くなる。

305 :名無シネマさん:03/12/16 04:44 ID:4ZGF9xVr
粘着君ってそういうの理解できないよ、きっと。>>300

306 :名無シネマさん:03/12/16 07:24 ID:lnUl2iwR
お、なんだ町山先生の勝利宣言がでたのか。自分で定義した自作自演その通りのことを
やっておいて、指摘されてドツボにはまってるのになんでそんな自信満々なん?

307 :名無シネマさん:03/12/16 07:57 ID:q5nC2X+O
すまん、>305の言い草じゃないが、>300の理屈がどうしても理解できない。
どんな風にドツボにはまるのか誰か解説してくれ。

一般的な解釈だと、自演を指摘された側が喚けば喚くほど首がしまっていく、
という図式になっている様な気がするんだが。

308 :名無シネマさん:03/12/16 08:18 ID:A/nLqfdi
>>307
タコ殴りされながらも「今日はこのくらいにしといたろ。」って捨て台詞を
はくような理屈でしょうな。

309 :名無シネマさん:03/12/16 10:12 ID:iUxaFgf3
>>308
それってカコイイ!

310 :名無シネマさん:03/12/16 10:23 ID:8K24ObNM
CONTRIBUTORS●ako/あこ
狂信的なマイコー信者に連日嫌がらせメールを送られてまいった。
私が彼の人気に嫉妬してなんとか潰そうとしていると思いこんでいるらしい。
いくら大金持ちでも、友達がリズとユリ・ゲラーだけなんて嫌やっちゅーねん。
(雑誌「映画秘宝」 Vol.41 MAY.2003-128pより)

○ぢごくみみ
ゴシップネタの翻訳がメインの、akoのサイト。
www.tcn.zaq.ne.jp/ako/

トップページに
>マイケルへの偏見に満ちたゴシップ芸能サイトを監視・攻撃せよ!
との文句とともに、akoのサイト「ぢごくみみ」へのリンクがある、マイケル・ジャクソンのファンが作った個人サイト。
○MICHAEL JACKSON TODAY
www.h4.dion.ne.jp/~michael/

管理人の日記
www.h4.dion.ne.jp/~michael/diary.htm

311 :名無シネマさん:03/12/16 10:37 ID:eS2hqWzf
>>305
ははっ、昨日の夜、漏れも>>300をチラと見てまったく同じこと思った!

312 :307:03/12/16 11:51 ID:0faV2jYD
>311
君でいいや、解説よろ。

313 :名無シネマさん:03/12/16 12:16 ID:WLWFqfPA
>>307
勝利宣言に理屈なんてないだろ。理屈じゃ勝てないから勝利宣言するわけであって。

314 :名無シネマさん:03/12/16 12:39 ID:i2vjv5t/
今朝書かれた>>305を昨夜「チラッ」と見た>>311ってのも謎だなw
日本語が不自由なだけか?
それとも同一(ry

315 :名無シネマさん:03/12/16 12:42 ID:i2vjv5t/
スマン、ボケてた。
俺の方がばかちんだなw

316 :名無シネマさん:03/12/16 12:51 ID:Xtasa61l
PCの前でムキになっている町山

317 :名無シネマさん:03/12/16 13:18 ID:nOIGFFVq
まさかこんなアホだったとは、と思わせるのが作戦だったとしたら確かに成功してるな。

318 :名無シネマさん:03/12/16 13:58 ID:Vr7Kl5+2
また町山信者のアフォが擁護の書き込みしてるな。
名前をコロコロ変えるとこも教祖と一緒(w
紅蓮次郎=CYPRESS=巨勢博士=ZAP=G3=TAXMAN

319 :名無シネマさん:03/12/16 20:55 ID:YKjZ1XTC
要するに、

秘宝のBBSは肥だめで町山と編集部は

くみ取り屋の肥かつぎで

信者は糞にたかるハエ

と理解していいですか?

320 :名無シネマさん:03/12/16 21:56 ID:xlSUBWCj
つまりは町山は三鷹うい師匠の高みにまで登ったと言うことだ。
牛頭〜♪牛頭〜♪


321 :名無シネマさん:03/12/16 21:56 ID:qod9CYaA
どうせ今月か来月あたりの秘宝で「ネットで粘着されて困った」とか書いてごまかすんだろ?

前に映画紹介で「3つの視点がある、俺の言い分、相手の言い分、そして真実」って
書いてたのを思い出したよ。

322 :名無シネマさん:03/12/16 22:08 ID:V+cXK/GS
「正しいやり方、間違ったやり方、そして俺のやり方だ」のモジリか。
言ってみたかっただけだな


「真実は星の数ほどもあるが事実はひとつだけだ」ってのもあったね。
この件の事実は、とある雑誌の編集者がジサクジエンしたという事だが。

323 :名無シネマさん:03/12/16 22:10 ID:mwHv6KST
>>321-322
結局は、それって町山と編集部じゃなくてレオンがやった事だな(笑

324 :名無シネマさん:03/12/16 22:38 ID:V+cXK/GS
>323
あからさまに「町山のやったこと」だと思うが。

レオン石井の「事実」は、自分と編集部のやりとりを公表することで
結果的に個人情報を自分で広めてしまった、という事だ。


325 :名無シネマさん:03/12/16 22:54 ID:mwHv6KST
いや、俺が言いたかったのは、レオンは自分の言い分と相手の言い分を認めて、
でも「事実」ってのは二者の間では判断できないから第三者に委ねた事なのでは?って事だ。


326 :名無シネマさん:03/12/16 23:50 ID:EzT4SZ5c
秘宝のBBSで検索すれば、町山の過去の自作自演の事実がボロボロ出てきますが。
これ以上の事実は無いんだが。

327 :名無シネマさん:03/12/17 00:12 ID:u+QbkEP1
みんな放置してたのにバカ様にレス付けてる香具師がいやがる。
勝手にやらしとけよ。相手にすな。
それともバカ様恒例の一人粘着に気付かなかったとか?(ワラ

328 :名無シネマさん:03/12/17 00:19 ID:3ZTZWacv
町山も信者も己が中心で世界が回っているんだろうな。

329 :名無シネマさん:03/12/17 00:26 ID:vNtPpHkb
糞蝿の町山さん♪
今日のブロス、楽しみにしているよ。

330 :名無シネマさん:03/12/17 00:35 ID:c/B3rGsq
町山ってマジでチョンなの?

331 :名無シネマさん:03/12/17 00:46 ID:A7f2k0Lq
>>330
日本人に決まってんだろ、クソ虫が。

332 :名無シネマさん:03/12/17 01:00 ID:5bqyGX2z
>>330
在日。妹は帰化してる。
何年か前のTVブロスで、2chのスレでバラされた事に対して
「人種差別する奴は低学歴でブサイク」みたいな事を書いてた。

333 :おさらい:03/12/17 01:44 ID:vpMCzXC2
日記バカ、粘着クソの特徴

・極めて短気
・相手を無視できる性格ではないので、何か言えば何か返してくる
・いじめられると非常にヘタな話題変更を試みる
・短時間で連続投稿、誰も気づいてないと思ってるらしい
・関係者と語っていると思い込み、興奮する
・レスがついても興奮する
・立ち読みとWEB巡回による異様な情報収集癖
・活動時間は主に昼前後
・自分だけは特別な存在だと思っているので、何を言っても無駄

行動の理屈は >>35


つーやつが昔から粘着生息してるんすよ。


334 :名無シネマさん:03/12/17 02:14 ID:LC2PzvaH
>>333
町山のこと?

・いじめられると非常にヘタな話題変更を試みる
とか
・短時間で連続投稿、誰も気づいてないと思ってるらしい
とか的を射すぎw

335 :名無シネマさん:03/12/17 02:35 ID:PZdq+GmU
333はその妄想で作り上げた「粘着クソ」に粘着している危ない人ですね。

336 :名無シネマさん:03/12/17 05:47 ID:x3s/KRtP
町山は自作自演がばれてから、
他人に会うたびに
(こいつもオレのことを、自作自演の町山、と心の中で笑っている)という
妄想から離れられなくなってしまいましたとさ。あはは。

337 :名無シネマさん:03/12/17 06:01 ID:6seQpY+2
TVブロス記事無かったっぽい。

338 :名無シネマさん:03/12/17 06:49 ID:QpScy9tJ
秘宝のクソ信者って「粘着」とか「バカ様」とかの独特のキーワード
で判別しやすいし、一定時間でカキコしてるし、脳内の仮想敵より実
に解りやすいんスけど。


339 :名無シネマさん:03/12/17 08:26 ID:sZicyDrx
あと、映画板の従業員スレとか服部スレで苛められまくった奴がひとり。
誰でも「粘着クン」「日記バカ」と決め付けようとするからすぐ分かる。

こいつは町山とか関係なくて、単に気に入らない奴を自分の敵だと思ってるだけ。

340 :名無シネマさん:03/12/17 09:44 ID:k7GPe6F+
なるほど。粘着、日記バカってなんの事かと思ったらそういうことか。
自分の発言に反対する書き込みは全部同一人物が書いてると思ってるわけね。

341 :名無シネマさん:03/12/17 13:35 ID:jKI+h5ux
「粘着」はともかく、「バカ様」だなんて言葉は普通使わんよ。
本人はえらく気に入ってるみたいだけど

342 :名無シネマさん:03/12/17 13:39 ID:fk+hPUSp
町山さんへ
ぶっちゃけ!
インターネット止めてもらえませんか?

343 :名無シネマさん:03/12/17 13:51 ID:KXT5NjJa
話が見えなくなってんだけど。
>>339-340 誰が思ってるっていうんだ? 自分とは誰のことよ?
>>341 本人とは誰よ。「バカ様」と呼ばれてる本人のこと?

344 :341:03/12/17 14:03 ID:jKI+h5ux
>>343
「バカ様」という言葉を使ってる人(>>327のこと)を指してるつもりです。

ちなみに↓は前スレより

739 名前:名無シネマさん 投稿日:03/12/02 06:22 ID:IUe2XF6W
>>714
自作自演を指摘して大喜びなのは他ならぬ
いつも自ら自作自演して大喜びの粘着バカ様だ罠。
世代交代してないだろ、ここでも潰れそうな映画会社スレでもバカ様はスルーされてる。

345 :名無シネマさん:03/12/17 14:06 ID:jjCbTxcn
ネット止めるとネタがパクれなくなるじゃないですか。
ギンティもな
うんこーーーー

346 :名無シネマさん:03/12/17 14:55 ID:CbuMH22J
便所の落書きでしか恨み晴らせないクソ虫ども、
お前ら、勝手にハナクソみたいな人生送りな。



347 :名無シネマさん:03/12/17 15:24 ID:TRLo8IyQ
>>344
なんかこいつの粘着バカ様プロファイリングによると主に夜活動していたらしく
このスレが昼夜通じて書き込まれるのがどうもお気に召さないらしい(w

348 :名無シネマさん:03/12/17 15:47 ID:j3lyVzc7
最近ギンティの文章がつまらん

349 :名無シネマさん:03/12/17 16:09 ID:sbO8MHhY
>>348
おもしろかった時期なんてあったか?

350 :名無シネマさん:03/12/17 16:39 ID:Hx4qHfJf
ギンティは秘宝より、植地毅がらみの仕事のほうがおもしろい。

351 :名無シネマさん:03/12/17 16:45 ID:VftKMfGv
>348
最初の頃は面白かったよ
最近は<オレ>が前面に出すぎ


352 :名無シネマさん:03/12/17 17:20 ID:9FQ8Iojg
いきなり出てきた日記バカという言葉が懐かしいw
バカ様て呼び方が最初に出てきたのも何時の事だったか
2ちゃん歴長い人多いね

353 :名無シネマさん:03/12/17 20:04 ID:cxCWpg00
TVブロスに町山のコラムが載ってないな。
特別号でもレギュラーは書いとるし、もしやリストラですか?

354 :名無シネマさん:03/12/17 21:28 ID:2nIVtlm+
町山も、秘宝掲示板にあんな書き込みしちゃあ「俺は参ってるぞ」って
白状したようなもんじゃない。
そういうところはもう少し大人かと思ってたら、隅から隅まで子供ですた。

355 :名無シネマさん:03/12/17 21:48 ID:VM27JiUj
日高も、一体このスレにいる人間の中の誰に話を聞いて欲しかったんだろうな。
馬鹿にされるか粘着君の餌になるしかないのに。

356 :名無シネマさん:03/12/17 23:07 ID:3hX1ZiBe
日高などもうどうでもいい。
日高の話題に移したいのかね?

357 :名無シネマさん:03/12/18 00:01 ID:ucxNNBrE
何が話題になってるのか・・・
スレが混乱してるよ

358 :名無シネマさん:03/12/18 04:51 ID:YPgniYux
秘宝のクソ信者は自分の話題をスルーされるのが、よほど腹にすえかねるらしいな。
なんかの精神病なの?

359 :名無シネマさん:03/12/18 07:59 ID:iojBDepH
現在このスレは、

・秘宝ネタで笑いたい人
・町山のジサクジエンに真面目に怒っている人
・町山を馬鹿にしたい人
・日高を馬鹿にしたい町山
・話を逸らしたい町山
・誰でもいいから噛み付きたい人
・業者

の提供でお送りしております。

360 :名無シネマさん:03/12/18 08:07 ID:xQAhYZsn
一番上だけでいいよ。

361 :名無シネマさん:03/12/18 09:43 ID:BgoUsKbl
・粘着君を笑いものにしたい人
・日高を笑いものにしたい人

362 :名無シネマさん:03/12/18 10:43 ID:g8r+kYKV
粘着くんって町山のことだね。

363 :名無シネマさん:03/12/18 12:22 ID:sWeT9ElO
レオンを笑う要素なぞ皆無と思うのだが。

364 :名無シネマさん:03/12/18 12:31 ID:cRJAIZ6s
粘着君粘着の特徴

・自分の常駐しているスレで自分に反対する発言があると粘着君、日記バカという仮想敵を作り出す。
・自分の発言に反対している人間は一人だと思い込む。
・自分の方が粘着ということに気付かない。
・なんとか話題を町山からレオンに向けようと工作するがなかなかうまくいかない。

365 :名無シネマさん:03/12/18 12:38 ID:w2IQHRBi
自分の嵌る穴を掘る>>364を観察するスレはここですか?

366 :名無シネマさん:03/12/18 12:38 ID:LVXgFNLQ
町山の自作自演に怒ってる人なんて本当にいる?
粘着君だって本気で怒ってるんじゃないだろうし。
最初からそういう人だとみんな分かってたでしょう。(既出の話だが)

367 :名無シネマさん:03/12/18 12:40 ID:cRJAIZ6s
>>365
さっそくのご登場ありがとうございます。レスポンス速いですね。

368 :名無シネマさん:03/12/18 12:47 ID:mdDD7fxw
↓ ここにも。どうみても未払いの香具師が騒いでるだけなのに、
バカ様、日記バカと、虚空に向かって吠えている。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1040448399/l50

369 :名無シネマさん:03/12/18 12:58 ID:w2IQHRBi
観察の甲斐が有ります、ありがとうございます。>>367

370 :名無シネマさん:03/12/18 13:03 ID:cRJAIZ6s
>>368
>しつこい自演
>夜になると現われるバカ様
>誰も見てねーんだよ

そっちで想定されたバカ様、日記バカは夜行動するらしい。明らかに別人じゃねえか(藁
自分の発言の矛盾に気付けよ。


371 :名無シネマさん:03/12/18 13:27 ID:iumEZAAz
しかし町山ってあの程度のチョンボでここまで叩かれるとはよほど恨み買ってて嫉妬されてんだなってのこのスレ読むとよくわかるな。
秘宝のBBSさっきまた見たけど、町山ファンである程度成り立ってそうな雑誌だし町山ファンが寄り集まってそうなBBSなのに、擁護してる奴の数の少なさは可哀想なほどだね。
それに擁護書き込みしてる人も町山擁護っていうよりBBS荒らすな的な意味合いだったりしるし、町山にアラシの相手するなとか警告してるだけだったりするから、どうも町山信者でも
なさそう。これまで町山にBBSで媚売ってきたファンや信者は黙って逃げてるだけだったりするようだし、そこは町山ちょっとかわいそうだな。

372 :名無シネマさん:03/12/18 13:43 ID:sWeT9ElO
このスレって町山に怒ってる、叩いてる、
つーよりは、馬鹿にして哀れんでるって感じじゃないの?w

幸運にも、話題にされなくなった編集部だって同じ事をしたのに町山だけネタにされ続けるのは、本人の香ばしさ故かと。

ライター仲間にもかばって貰えないなんて町山カワイソw

373 :名無シネマさん:03/12/18 14:16 ID:Y0/lOSGb
おたんちん町山

374 :名無シネマさん:03/12/18 15:11 ID:Xt9Hdaai
>>371
誰も叩いてねえってw
笑い者にしてるだけ。
かわいそうもなにも、自業自得でしょ。

375 :名無シネマさん:03/12/18 15:42 ID:NtdZQXb8
ひさしぶりにここのぞくけど、日高の下の名前って出た?

376 :名無シネマさん:03/12/18 17:27 ID:LjrVzl+K
はてなにそれっぽいのは居たよ。晒す気なら自分で探して。

377 :名無シネマさん:03/12/18 17:45 ID:W0CSPl1g
>>371
自作自演がばれたなら大人しく黙ってりゃいいものを、馬鹿な居直りしたからね。

378 :名無シネマさん:03/12/18 19:16 ID:PJv0Habv
普段偉そうなこと言ってるのに自作自演するから叩かれるんだろ

379 :名無シネマさん:03/12/18 19:25 ID:JHFvHCCf
>>368
それは宣伝会社スレだろ。未払いの香具師が騒いでるだけって
もしかして潰れそうな配給会社スレと混同してないか?
酷くベタな墓穴堀りなんで釣りかと思ったが。

380 :名無シネマさん:03/12/18 19:55 ID:54axuBKZ
USAカニ墓穴

381 :偉い人:03/12/18 21:09 ID:ljfU5YZZ
お前ら今月の「サイゾー」の先生のコラムは拝読させていただいたんだろうな?
まだの奴はすぐ本屋で浄財を使って買え。
最後の一行に先生の「ウソ」に対する考え方が現れている。よく読んで味わえ。

382 :名無シネマさん:03/12/18 21:17 ID:CWdPz8jx
他誌使ってまで言い訳書いてるってことですかい

383 :名無シネマさん:03/12/18 22:21 ID:l4+WqHys
しかし編集の方が匿名で中傷行為をしたり個人情報書き込み疑惑があったりとむしろ
ひどいことしてるのに、町山だけ一方的に叩かれるというのはかわいそうだな。
彼は幼稚な自作自演と他人のハンドルを騙っただけだろ。

384 :名無シネマさん:03/12/18 22:25 ID:CWdPz8jx
今度は「僕だけじゃないよー隣のケンジ君もやったんだよー」ですかい

385 :名無シネマさん:03/12/18 22:44 ID:28kI8Kok
今月の秘宝でやっぱりやっちまった・・・。キルビル全否定。
以下は記事の小見出し。

・「キルビル」は映画としてパーフェクトか
・オタクのためのオタク映画
・リミックスならぬ只のミックス
・映画館という視点の不在。
・「秘宝的」映画などない!
以下本文抜粋。

秘宝だけで得た知識だけを手に
「この映画は秘宝読者以外にはわからない」
などとほざくようでは、
「オシャレな映画をオシャレな知識で楽しむ」
のと何ら変わりない。


386 :名無シネマさん:03/12/18 23:04 ID:dUaiH+52
なんだ結局いつもの粘着君スレという鞘に収まったということですかい

387 :名無シネマさん:03/12/18 23:15 ID:+ml8gE8U
しっかし本当にマッチボンプ雑誌だな。
公開前  公開後
持ち上げ→こきおろし
のパターンばっかだね。

388 :名無シネマさん:03/12/18 23:19 ID:8i8LQRWr
うんこ雑誌の本領発揮か。ヤクザの泣き売みてーだな。

389 :名無シネマさん:03/12/18 23:31 ID:VSEhPmo2
アナコンダ・バイスってキ・ターヴォ?

390 :名無シネマさん:03/12/19 00:22 ID:TJ+a0z/F
愛を感じるね>>381-385
愛は大切だよ。

391 :名無シネマさん:03/12/19 00:31 ID:e53l4mN3
早売りの秘宝買ったけど、ブラッカイマーの特集やってないんですが。
井筒の100円ライター発言に反応してるのが、ギンティだけなのがつまんねぇ。

392 :名無シネマさん:03/12/19 00:37 ID:eWAJsYxG
>>385
>秘宝だけで得た知識だけを手に
>「この映画は秘宝読者以外にはわからない」
>などとほざくようでは、
>「オシャレな映画をオシャレな知識で楽しむ」
>のと何ら変わりない。

しごくまっとうな意見だと思うが。
「この映画は秘宝読者にしかわからない!」と吠えた
町山が書いたのでなければ、だが。


393 :名無シネマさん:03/12/19 00:38 ID:KkgxwGk8
三輪ひとみのグラビアってまだやってんの?

394 :名無シネマさん:03/12/19 02:37 ID:R2K1vgSA
このスレの進行状況で、コラムを夢中で読んだ感想、
秘宝の早売り買って夢中で感想書き込むズレ具合。

395 :名無シネマさん:03/12/19 02:38 ID:5hDsxE3U
>>393
知ってるくせに〜

396 :名無シネマさん:03/12/19 02:59 ID:OInFFi7W
>>385
桑原あつしだろ
WOWOWOの「サウスパーク」の日本語訳の台本書いてた人

昔々の話ですがまだ「サウスパーク」を見るにはビデオ輸入して見るしかなかった頃
ある「サウスパーク」ファンサイトに脚本を日本語に訳してアップしてた所があって重宝したのですが
WOWOWOの放送見てびっくりしたよなそのサイトの訳をパクってやんの
微妙なんですけどねどー見てもそうとしか言えない

あれは酷かったね、あの頃はまだ2ちゃん無かったんかな?


397 :名無シネマさん:03/12/19 05:49 ID:Khr1kJhc
先月号にも「『キル・ビル』観るのに予習復習する奴が嫌いです。」とか書いてんね

398 :はげ:03/12/19 07:53 ID:PBcmoIRw
>>396
公式サイトの掲示板でも抗議されていたのをよんだ。
訳の間違いまでそのままパクってたとかね。
でも本人戸田とかバカにしてんだよね。
そりゃ、戸田の訳もひどいのが多いんだろうが、さすがにまるまるパクることは
しないぞ(w

399 :名無シネマさん:03/12/19 08:08 ID:j0L6jwR1
秘宝自体、オシャレとは無縁な映画の見方してる層のバックアップっていう
スタンスで出来上がってるからね。
特定のスタイルを称揚するっていう点では「オシャレな映画をオシャレな知識で楽しむ」
っていうのと大して違いはない。
映画をテリトリーで括っちゃう連中が嵌まる落とし穴だね。


400 :名無シネマさん:03/12/19 08:10 ID:hHO3AGSZ
都内で秘宝のバックナンバー売ってるとこ無いすか?

以前は袋のジュンク堂で売ってたけど、殆どなくなっちゃったよ。

401 :名無シネマさん:03/12/19 09:08 ID:Z+qXm1Qx
今月も町はパクリの記事

402 :名無シネマさん:03/12/19 09:11 ID:NSjObNCE
>投稿時間: 03/12/17(Wed) 11:18:37
>投稿者名:おぜ (ID: LvnjRNs)
>Eメール:
>URL :
>タイトル: 便所の落書きとマナー
>
>わははは。分かる気がする。
>
>しかしまあ「自分を不快にさせた」ということだけが
>最大の理由なのに、やれネットの常識だの編集者の
>倫理だのと信じてもいないお題目を並べてでも自分の
>エゴを満足させたがるのってやっぱハタ迷惑でしょう。
>まだ「便所の落書きに向けるマナーは持ち合わせちゃ
>いねえ」と啖呵切る方がまともという気がする。

香ばしいですなあ。信者様は他人の考えてることがわかる超能力をお持ちなようで。
まあ仮にその通りだとしても町山も自分のエゴを満足させるために謝罪もせずに
開き直ってるわけだからどっちもどっちということだが。

403 :名無シネマさん:03/12/19 11:05 ID:1wU+2scQ
やっぱ一番疑問なのは、持永叩きや梅本叩きのときは町山と共同戦線張る(というほど大したものでもないが)
町山信者の連中や秘宝ファンでBBS盛り上げてた奴らってどうしてるのかねえ?
あそこのBBSってもともとはすごくマッタリしてたと思うけど、普通個人ホムペだとそこの中心人物がボコボコにされたらもうちょっと擁護とかあるだろ。
でも擁護の書き込みはどこにでもよくあるBBSの揉ませるな的な仲裁的なものばっか。
 とか町山あんまりいじめるなみたいなのしかないよな。
自作自演にはさすがに皆あきれ返ってんのかね。そのあとの言い訳でさらに引いてるってことか?


404 :名無シネマさん:03/12/19 11:25 ID:6XEsaPNF
桑原あつしのキルビル批判は内容はどうかと思うけど、主題は良かったのではないかと思う。
要するに「元ネタ馬鹿町山は死ね!!!!!」ってことでしょ(町山以外のライターで元ネタで大はしゃぎする馬鹿いましたっけ?)。
ラス・メイヤー特集のとこに町山の名前見つけて、どーせ「ファイトクラブ」がどうのとか書いてんだろって思いながら
読んでみたら案の定書いてあるし、ネタの使いまわしが尋常じゃないので言動がわかりやすいっすね、このボケナスは。

405 :名無シネマさん:03/12/19 11:30 ID:Gs20LlA3
知野二郎の原稿は相変わらずつまらん

406 :名無シネマさん:03/12/19 11:44 ID:d/gfmEc5
ボケナスとか、つまらんとか。

秘宝読まなきゃいいし、秘宝のBBSも見なきゃいいじゃん。

粘着君とかそのお仲間はそんなにむきになるほどのものを映画秘宝という雑誌に求めてるんかな。

407 :名無シネマさん:03/12/19 11:57 ID:PI4if+bF
>>406
お前こそここにこなきゃいいじゃん、馬鹿か?

408 :名無シネマさん:03/12/19 11:59 ID:FHSLNUqF
梶芽衣子いいわ〜

409 :名無シネマさん:03/12/19 13:25 ID:+Xu2C5ik
>>406
じゃあ秘宝も特定の作品をこき下ろすのはやめて、
新作紹介だけにすればいいんじゃねーの?
いじめられっ子の負け惜しみみたいなこと言うなよ。

410 :名無シネマさん:03/12/19 13:46 ID:GDwLy6ZG
自作自演ライター
ウエイン町山

盗作ライター
ギンティー

盗作翻訳家
桑原あつし

411 :名無シネマさん:03/12/19 13:47 ID:rWUnfiEZ
>>406
>粘着君とかそのお仲間は

どんどん妄想がひどくなるな。誰だその粘着君というのは?

412 :名無シネマさん:03/12/19 14:06 ID:Q44v5J3j
桑原の一件は知っておる。
あれを盗用だ盗用だと騒いでいたのは遙か東の人。
初めは桑原の翻訳が酷いという論調で言っていたのだが
その次に盗用と言い出したので、桑原にそういうミソが付いた。

ぶっちゃけ、同じものを訳すんだから部分的に似た訳出が
あっても不思議でない。
そして桑原訳の方が遙かにキャッチーだったので
WB的にも無視を決め込んだというところかな。

遙か東の人はアマとプロの違いに途中で気付いたのか
消え去ってしまったけどな。

ところで桑原仕事の8mileだけど及第点かな。ライムする
のが全部体言ってところのウィークポイントが解消されてなかったし。

413 :名無シネマさん:03/12/19 15:36 ID:0AgoK0S0
今回のイエスダデイ・ワンスモアは前回と違って
なかなか良かったけど、種本のおかげ?

414 :名無シネマさん:03/12/19 16:41 ID:LGtHX8oP
>>411
>どんどん妄想がひどくなるな。
はぁ?今スレにレスしたの初めてだよ。

415 :名無シネマさん:03/12/19 17:26 ID:1WZ+V/Dn
>>400
神保町所詮BSは?

416 :名無シネマさん:03/12/19 18:50 ID:G2KjgDa/
GメンDVDの紹介記事、イマイチだった

417 :名無シネマさん:03/12/19 18:55 ID:KoQxEa0O
今月号の原史奈グラビアは良かった!
長谷川町蔵がキモイ妄想文書いてないからもっと良かった!

418 :名無シネマさん:03/12/19 20:07 ID:iq6OfZry
ロッキーのゲームの特集が良かったかな。
>>416
同意。

419 :名無シネマさん:03/12/19 20:12 ID:CpIEqCrh
>>411
ホンモノの妄想厨は>>386だよ。

420 :名無シネマさん:03/12/19 21:21 ID:gtV55/eW
まぁた、香ばしい奴が登場したぞw

ちなみに、
北村ドラゴン=gangsta=(´ー`)=ヽ(´ー`)ノ(これは二人いるからハンドル騙りか?w)=ryuhei

相変わらず信者はグル町山そっくりにハンドル多用だなw

421 :名無シネマさん:03/12/19 21:57 ID:iM8F+GzG
編集後記のところで町山がぐずぐず言ってるなー。

422 :名無シネマさん:03/12/19 22:32 ID:wWW0zgf/
粘着君は>>416の心の中にいます。

423 :名無シネマさん:03/12/19 22:33 ID:wWW0zgf/

粘着君は>>416の心の中にいます。

424 :名無シネマさん:03/12/19 23:13 ID:RXMUpoKC
ていうか、ブラッカイマー特集じゃなかったのか?
梶芽衣子インタビューとか別冊でやれよ。
なんか小粒な記事の寄せ集めだね。

425 :名無シネマさん:03/12/19 23:29 ID:swuaT8YY
>>412
正直そのサイトは見てたけど、初期の2つのシーズンはほとんど
パクリだったよ。
誤訳がそっくり残っているのもほんとだったし。
恥ずかしいでしょ、あれは。ま、本人も黙っていて、嵐が過ぎるほうがとくだと
思ったんだろうね。

その後は知らんけど。WOWOW見てないし。


426 :名無シネマさん:03/12/19 23:31 ID:swuaT8YY
こういうのはなんか記憶に残っていて、偉そうなことを書いていても、所詮お前パクリじゃん、
と思うんだよな。いつも。

427 :名無シネマさん:03/12/20 00:55 ID:/s6Om9cZ
投稿時間:03/12/20(Sat) 00:54:01
投稿者名:町山智浩
Eメール:
URL :
タイトル:ピンポンダッシュ小僧どもが


負けたも勝ったも便所の落書きやピンポンダッシュしてるやつらが何言ってんだ?
ピンポンダッシュして相手が怒ったらお前らの勝ちなのか?
便所の落書きして捕まらなかったら勝ちなのか?
バカ、そうやって無名の書き込みで呪いをかける以上のことができない段階でもうお前の負けじゃないのか?
便所の落書き以上のこと、できるのか? できないんだろ?
おまえ自身は世間に出られないんだろ?
お前ら、負け犬じゃん。


428 :名無シネマさん:03/12/20 01:00 ID:/s6Om9cZ
ホント終わってるな。
言ってることが意味不明な上に支離滅裂だ。
知性も品性も感じられない。

哀れだな(ゲラゲラ

429 :名無シネマさん:03/12/20 01:09 ID:5YgXKMxF
なんかマジでかわいそうになってきたな。町山様はクソ虫ども相手に
なぜこんな泣きそうなくらい必死になっておられるのですか?

430 :名無シネマさん:03/12/20 01:12 ID:4sBpIycm
町山は「馬鹿を裁く男」が書きこんだ

「はあ」の名前で書き込んで、それに対して別名使って
“「はあ」さんの言う通り〜”みたいなレス付けてたじゃねぇかよ。
これこそお前が言う自作自演だろ。

という言葉には返答していませんね。
自分に都合の悪い書きこみは黙殺し、煽りに反応して汚い言葉で
罵るだけしかできないとは・・・。
情けないったらありゃしないね。
「便所の落書きクソ虫野郎」の次は「ピンポンダッシュ小僧ども」か。
さすが一流ライターはボキャブラリーが豊富だね(w



431 :名無シネマさん:03/12/20 01:21 ID:/s6Om9cZ
つーか、>>427は呪いがかかってるからピンポンダッシュ小僧の勝ちじゃん。
町山の神経は日々すりへってるんだろうな(w

432 :名無シネマさん:03/12/20 01:29 ID:sjof+6kZ
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <ピンポンダッシュ小僧どもが !
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    :\____________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/       \ |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \_町山 | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ

433 :名無シネマさん:03/12/20 01:35 ID:yXdXz7q5
町山さんなんか変?
あれ違う人じゃないの?
何か策を練ってるとか、別に目的があるんじゃない?


434 :名無シネマさん:03/12/20 01:39 ID:/s6Om9cZ
netblock-66-159-221-51.dslextreme.com
上のリモホだから、明らかに本人。
策も何も壊れちゃったんだろ。

435 :名無シネマさん:03/12/20 01:41 ID:t1kIzHi2
ボキャブラリが豊富かどうかともかく、これは殴り書きじゃないね、絶対に考えて書いたものだ。
この文章の勢いの通りに本当に怒ってるんだったら、荒らし一人ごとにレスを付けてたはず。絶対に演技だよ。
「馬鹿を裁く男」らを怒らせる為、わざわざ話を蒸し返しているように見えるよ。

436 :名無シネマさん:03/12/20 01:42 ID:sjof+6kZ
>>435
言い訳すんなよ、町山(w

437 :名無シネマさん:03/12/20 01:47 ID:/s6Om9cZ
>>435
「絶対」の根拠を示してくれ。

怒らせるためって、このスレの前の方でも出たけど、
誰も町山を怒ってなんてないですよ、
哀れんでるだけ(w

話を定期的に蒸し返されるのは、このスレ的には「美味しい」けどね。

438 :名無シネマさん:03/12/20 01:55 ID:YIWBqgtg
なんだかんだで自分からネタ提供してるだけだもんな

439 :名無シネマさん:03/12/20 02:01 ID:ezv/L+FY
町山智浩は笑ってるんじゃない、やっぱ。
429以降のレスを見る前に先にあっちの掲示板見てやっぱ同じこと思った。
わざと蒸し返してるって。

440 :名無シネマさん:03/12/20 02:01 ID:jMghkaJP
読者、多いんだな。

441 :名無シネマさん:03/12/20 03:39 ID:YIWBqgtg
>>439
負け惜しみにしか聞こえませんが?

442 :名無シネマさん:03/12/20 05:02 ID:mUn8ky2W
Kのパクリ疑惑の件だが、パクられたと主張しているヤシはいまも
そのサイトをやっているのか?もうやっていないなら、
その後もきちんと監修を続けているKをパクリ呼ばわりするのはヘンだろ。

443 :名無シネマさん:03/12/20 05:12 ID:YIWBqgtg
>>442
無茶苦茶な理屈だな。
サイトを続けていようがいまいが、
過去にパクッた事実は消えないよ。

444 :名無シネマさん:03/12/20 06:20 ID:dNbVNagW
わざと蒸し返してるとしたら、もはや「自分の醜態くらいしかネタがない」
状況にまで陥ってるという事か。
パクリを封じられると何も書けなくなっちゃう人なのね。

445 :名無シネマさん:03/12/20 06:34 ID:sBg907xK
お前らには町山しかないのかよ…



がんばろうぜ。

446 :名無シネマさん:03/12/20 06:37 ID:n/obc6C3
いやあ、本当に自作自演の町山って馬鹿だねえ。
これからも馬鹿の不様な暴れっぷりを楽しませて
いただくとしましょうね。

447 :名無シネマさん:03/12/20 07:15 ID:pNlWFzIZ
100円ライターが開きなおりですか。

448 :名無シネマさん:03/12/20 08:31 ID:VvdaJEDN
>>437
町山の主観と事実はまた異なるから。
確かに町山の主観では「馬鹿をからかって遊んでる」のかもしれない。

449 :名無シネマさん:03/12/20 09:03 ID:sQenU2zQ
人の自作自演がばれたときは厳しいことを言うが、自分の自作自演がばれたときには
思いっきり開き直る教祖様。
それを指摘する人がいると(指摘する)動機が不純だ!とわけのわからないことを
いう信者たち。

450 :名無シネマさん:03/12/20 13:14 ID:ucA/m35E
でも土曜の朝6時とか9時にそんな事書いてる奴もヤダ。

451 :名無シネマさん:03/12/20 14:13 ID:BqZeNqXi
>>442

> その後もきちんと監修を続けているKをパクリ呼ばわりするのはヘンだろ。
笑った。
あれだけ露骨にパクッておいて、その後なにもないところをみると、裏で手打ちが
あったのかな、とは思う。
教えて、エロい人!それとも時間がたてば、ほとぼりも冷めるっていう作戦か?

452 :名無シネマさん:03/12/20 14:19 ID:mYsxcpG3
>教えて、エロい人!
はずかしいやつだな・・・

453 :名無シネマさん:03/12/20 15:13 ID:1Pav1m0t
ウエイン君にしてもK君にしても
一枚皮を剥がすととんでもない人達ですね

何かこういう人達が何言っても信じられませんね
「自分の思いをみんなに伝えたい」なんて感じられませんもん
自分の名前のイメージ向上の為?

本性隠して馬鹿を騙し自分がいかに面白いかを信じ込ませたもん勝ち位にしか思ってないでしょ


454 :名無シネマさん:03/12/20 15:44 ID:Tr6ix7NA
町山さん(粗チン)すっごいおもしろいです。
映画恥垢では、いつもどう頑張ってもつまんないのにWeb上では神懸かっちゃってますよね( ^ー゜)b
ぼくらもこれからも呪い続けるんで、がんばってくださいね〜y(^ー^)y ピース。

455 :名無シネマさん:03/12/20 18:22 ID:oscLZR7N
>453
>「自分の思いをみんなに伝えたい」なんて感じられませんもん

町山くんほどストレートに感じられる奴はそういないと思うけどなぁ。
その「思い」の中身が「もっと褒めて褒めて」ってことだっていうのはともかくとしてさ。

456 :名無シネマさん:03/12/21 00:02 ID:M028Ys9c
町山が自分でまいた種なんだけど、BBS荒れてんな。


457 :名無シネマさん:03/12/21 00:07 ID:eS6D8gRV
こりゃ、もう一息で犯罪者が出るな。楽しみ。

458 :名無シネマさん:03/12/21 00:15 ID:nXk1PPHm
紅蓮次郎=CYPRESS=巨勢博士=ZAP=G3=TAXMANが
こんどは宅って捨てハン使い出したな。いったいいくつ増えることやら。

459 :名無シネマさん:03/12/21 01:30 ID:8Ztk/mmo
なんか編集部が理由つけてスレッド消しそうだな。
ま、消したところで自作自演の罪は消えないんだが。

460 :名無シネマさん:03/12/21 02:21 ID:JYQlUzeE
もう、早く閉鎖した方がいいよ。
ついでに、「映画秘宝」も廃刊にした方がいいよ。

461 ::03/12/21 10:42 ID:T8U/HFUE
>458 おいおい、先の連中のことは知らんが、宅であるオレは初レスだぞ。
勝手なことぬかすなよ。だいたい町山批判せん奴は皆同一人物だって勝手に決め付けてんじゃねえよ。
町山も荒らし連中も両方もうつまんねーからいい加減飽きてんだよ。
だいたいパイ投げで威張ってたような奴が自作自演したって程度は変わらねーじゃねえか。
もともとその程度の幼稚なやつなんだよ。
そんなのに肴にされてるお前らみんな、その幼稚な町山のダシにされてんだよ。
 と言ったとこでやめねえーだろうからまあ気が済むまで町山を馬鹿にしてやれ。
 でもこの騒ぎが終るころには町山はさらに有名人になってて、お前らはクソ虫としても忘れられてるってことだ。
 それが町山の勝利とまでは思わんけど、「秘宝」は今後も売れてくことだろうよ。せいぜい貢献してやれよ、洋泉社に。



462 :名無シネマさん:03/12/21 10:54 ID:zKJtb3u1
>>461
長文必死だな。
みっともねえぞ。

463 :名無シネマさん:03/12/21 11:29 ID:hpwHgMJu
>>461
本人かどうかわからんけど一応・・・。あの掲示板に地方のCATVのユーザーなんてまさか二人も
おらんだろうと判断したんだが、同じプロキシ使ってるとかいうんだったらまあ
許してくれ。自作自演が話題になってるスレだからリモホ同じってなるとことになると
疑わざるを得んのよ。

投稿時間:03/12/07(Sun) 12:15:44<br>投稿者名:<b>巨勢博士</b> <br>
<!-- gerbera.aitai.ne.jp -->
投稿時間:03/12/03(Wed) 13:06:11<br>投稿者名:<b>G3</b> <br>
<!-- gerbera.aitai.ne.jp -->
投稿時間:03/12/20(Sat) 11:05:34<br>投稿者名:<b>宅</b> <br>
<!-- gerbera.aitai.ne.jp -->
投稿時間:03/12/05(Fri) 14:06:06<br>投稿者名:<b>ZAP</b> <br>
<!-- gerbera.aitai.ne.jp -->

464 :名無シネマさん:03/12/21 11:30 ID:h9kqbkEG
自作自演を指摘されて「釣りだったんだよ、バーカ」っていうのは成立しないだろう。

465 ::03/12/21 12:00 ID:wL/QXiaq
>462 ありゃ、確かに結構長文なっちゃってるな。ただ下らん誤解はご免だったんでな。

)463 了解。わざわざありがとね。

466 :名無シネマさん:03/12/21 12:05 ID:aZIizFqk
秘宝信者も町山も自作自演がお好きのようで。
やればやるほど墓穴を掘るという事を学習してください。

467 :名無シネマさん:03/12/21 12:18 ID:T+Hk8t9u
ええ加減掲示板閉めてもいいんじゃないの?

468 :名無シネマさん:03/12/21 13:57 ID:e17mrcR1
>463
俺はリモホ同じやつはみんな同一人物だと思う事にした。

そういうことだから、恥ずかしいやつだな>宅

469 :名無シネマさん:03/12/21 14:23 ID:eMHGJuzE
>>461
正直、信者がここまでアフォだとは思わなかった。
必死になって苦しい言い訳するとこも町山そっくり。
いい加減にしろや、この鼻糞が。


470 :名無シネマさん:03/12/21 15:47 ID:69Z+6ve4
TAXMANだから宅なんだろ?
イタすぎ(w

471 :名無シネマさん:03/12/21 17:13 ID:8z3uEJgQ
>>461
肴にしてるのとされてる対象が間違ってやせんか?パイ投げの一種アウトローキャラから
こそこそ自作自演をするヘタレキャラへの転身がどう勝利につながるのかよくわからん。

472 :名無シネマさん:03/12/21 19:24 ID:f6Kme789
町山智浩イメージアップ案
今回の騒動のお詫びにHiHO掲示板のまともな書き込み全部にレスする。
一番不快な思いしたのはまともな読者。
正直馬鹿を諭す必要無し、今後は放置するべき。
そもそもカスにはレス付けてまともな人を無視って・・・・・
厨歓迎サインやん掲示板廃れるちゅーねん。

473 :名無シネマさん:03/12/21 20:16 ID:ZNugt9y8
「映画の見方が変わる本」って本屋で見たらまだ7刷目だった。
思ったより多くないね。

474 ::03/12/21 20:54 ID:Ybw90sXH
 こらこら、町山ファンだの信者だのと誤解されたくねーからわざわざHNまで入れてこんなとこまで書き込みしてんのに
勘弁してくれよ。
 まあどうでいいよ。パイ投げに自作自演の幼稚キャラの町山をせいぜい笑いものにしてくれ。
 何ならいつでも暇の時には一緒に加勢してやるよ。
 >471 いやだから俺はパイ投げをアウトローキャラなんて思ってないの。あれもへたれキャラだと思ってるから似たようなもんだと
言ったまでだよ。へー、パイ投げキャラって評価高かったんだね。


475 :agってた時だけRomってます:03/12/21 21:06 ID:ifFH2TCz
日高ってまだこんなことやってんの?


476 :名無シネマさん:03/12/21 21:08 ID:oXyBPFlW
>加勢してやるよ
なんでコイツはこんなに偉そうなんだ?
ほんとに恥ずかしいやつだな・・・

477 ::03/12/21 21:16 ID:Ybw90sXH
>476 何で加勢が偉そうなんだよ?
 そういう事をいちいち言ってくる奴の方が偉そうだと思うけどな。
 何、お仲間になってあげるよって書けばよかったのかよ。
 でもまあ俺もここで元々ロムってた奴の一人だからその方がわかりやすかったかもな。
 言い方悪くて御免な。

478 :名無シネマさん:03/12/21 21:16 ID:69Z+6ve4
>>474
http://www.yosensha.co.jp/cgi-bin/wforum.cgi?no=13882&reno=13881&oya=13785&mode=msgview&page=0

顕著な例として、これを見ればわかると思うが、
文末が「〜よ」ってなってるのが特徴的でわかりやすいのよw

479 ::03/12/21 21:30 ID:Ybw90sXH
>478 ハハハ、文末に「よ」つけるとみんな同一人物になっちゃうの。
 まあいいけどさ。勝手にやってくれ。
 

480 :名無シネマさん:03/12/21 21:33 ID:/QmJGQE0
今月は梶のインタビュー以外は見るべき物がねぇな。
町山が「自作自演のやり方」とかコラムに書けばよかったのにな(w

481 :名無シネマさん:03/12/21 21:57 ID:69Z+6ve4
文章のクセだけじゃなく、リモホが同じだからなw

もう一つのクセは、変なとこで改行が入ってるって事だ。
>>461>>474に見られるように、句点や読点を打たないところで改行してたりするよなw

482 :名無シネマさん:03/12/21 22:05 ID:ETmKMu2a
>>474
まあ、パブリックイメージはどうでもいいとして、パイ投げはネットで言いふらし
まくるほど本人にとっては誇らしいものであったのに比べて、自作自演のほうは
とてもそうとはいえないようなんだが。

483 :名無シネマさん:03/12/21 22:45 ID:p6BzmSwY
「加勢」が偉そうなんじゃなくて「してやるよ」が偉そうなんだよ。
いやー、大漁大漁。


484 :名無シネマさん:03/12/21 23:00 ID:e17mrcR1
>483
なんかショボいのが一匹釣れただけに見えますが

485 :名無シネマさん:03/12/21 23:13 ID:u73d5GGa
ショボイけど、あたり一面に腐臭を放ってるから
その意味では大漁といってもいいのでわ。

それにしても臭っせーなあ

486 :名無シネマさん:03/12/22 01:04 ID:x5dZ+ExJ
スカパーの宣伝チャンネルでやってる町山と柳下の映画紹介を見た。
町山は昔バイクに載ってお台場を飛ばしていたとか、
なんか、女優の事を(名前はピー音入り)
「あいつらチーマーみたいなもんだからロクでもねえ。」
とか抜かしていました。
しかし、時たまキモい顔がアップになるのは何故?


487 :名無シネマさん:03/12/22 01:14 ID:w4UvNxGp
嫉みが表面に出てくると読み応え有るな。
続きを楽しみにしてます。

488 :名無シネマさん:03/12/22 01:23 ID:fimw9OWd
まあ、宝島社では町山さんが朝、他の社員がいっぱいいる前で
社長に殴りかかったのを、
うちの上司をはじめ、みーんな、みんな見てるんですよ。
それで洋泉社に左遷された。
みんな目撃してるから町も不当な人事だとか文句も言えない。
普通はクビでしょ。同情できない。
いつも考えるより先に手を出す人だったそうな。
こんなところにこそこそ書き込むだけで
実際には殴りあいのケンカしたことない人には理解不可能な人間だね。


489 :名無シネマさん:03/12/22 01:31 ID:1UAdZUee
>>488
詳細キボンヌ。

490 :名無シネマさん:03/12/22 01:40 ID:iTf1Fo9T
>>488は宅
メ欄が空なのと、改行と読点の打ち方でバレバレ。

みっともないのに、まだ町山擁護するの?

491 :名無シネマさん:03/12/22 01:59 ID:a/mpxswb
JICC、原稿料や印税を組織ぐるみで踏み倒すように指示するような会社だもん。
中間の人間はそりゃ切れる。

492 :地方人:03/12/22 02:11 ID:SNJlgpBz
ドラキュリア2とデッドロックてコロナでしかやらんのかよ(泣
あそこ着くまでに車で1時間以上掛かるからタルイんだよなぁ

恒例のトホホ3は今年は面白い映画も多かったけど糞映画は
ソレに輪をかけて多かったから絞りきれないなぁ
桑原あつしはいい事いったんじゃないかね。
キルビルに関しては期待してたほど面白くないけど糞と言うほどでもなかった
「そこそこ派」としてはこーいうまっとうな批判は面白いですな

加藤雅也の対談休みだったのね。一番詰まらんコーナーだからまったく気が付かなかった

493 :名無シネマさん:03/12/22 02:45 ID:kAcckzY4
ラジオは来週で終了。
連載も減らしていくって。

494 :名無シネマさん:03/12/22 04:14 ID:YOc77WKO
>>488
昔の武勇伝を持ち出されてもねぇ。
かわいそうな人だね。

495 :名無シネマさん:03/12/22 08:23 ID:NpCPJD4u
てゆーか社長殴っただけで武勇伝なら、
社長殴った上に自席のパソコン破壊してクビになった俺は豪傑なわけですが。

496 :名無シネマさん:03/12/22 08:40 ID:MXg60M5T
いや、ただの馬鹿です。

497 :名無シネマ@上映中:03/12/22 08:41 ID:CCFgcui2
なんか秘宝の板ってリファラがどうとか出てかきこめねーよ?

498 ::03/12/22 11:11 ID:HAMTNBFJ
まあ、どういっても俺が町山擁護してると思われてるらしいから、
 これ以上は何言ってもしょうがなさそうだな。
俺は町山を馬鹿にはしてても擁護する気はさらさらないとはっきり断言しとく。パイ投げすら幼稚としか思わんけどな。
しかし要するに秘宝の掲示板で今町山に批判的なこと書かない奴はみんな擁護してると思われちゃうってのもすごい状況だな。
 当然488も俺ではないよ。
 何だかさらに誤解が誤解を生んでるようだが。
それから483、してやるよが偉そうなんだよって言うそのお前の「なんだよ」こそが一番偉そうなんだよ。


499 :名無シネマさん:03/12/22 11:13 ID:Qe+DHIsZ
周囲とまったくかみ合ってない小魚がいきがってるスレはここでつか?

500 :名無シネマさん:03/12/22 11:29 ID:B1LajqOA
だから、ここは秘宝読者のためのスレじゃないんだよ
あっちの掲示板もそういう状況が続いてる

501 :名無シネマさん:03/12/22 12:13 ID:qH9qOCVd
>それから483、してやるよが偉そうなんだよって言うそのお前の「なんだよ」こそが一番偉そうなんだよ。

このセリフ、前にどこかで読んだような気がして、ずっと思い出そうとしてたんだが、
小学5年の秋に俺自身が発した言葉だと思い出してすごく恥ずかしい気持ちになった。

502 :名無シネマさん:03/12/22 12:24 ID:MgDEY/Ef
>>495と町山のガチンコ対決が見てみたい。

503 ::03/12/22 13:00 ID:ch3EO2V1
>501 わりー、わりー。言葉尻の言い合いやってるとついついこうなっちゃって。
大人気なかったな。ご免。

504 :名無しシネマさん:03/12/22 13:30 ID:J4g+Zs0l
泥沼だなぁ

505 :名無シネマさん:03/12/22 15:43 ID:ui1cST2m
>>503
キミは子供なんだから大人げないのは当たり前!
気にするな!ファイト!

506 :名無シネマさん:03/12/22 21:21 ID:3isPtdBv
>それから483、してやるよが偉そうなんだよって言うそのお前の「なんだよ」こそが一番偉そうなんだよ。

はぁ?

507 :名無シネマさん:03/12/22 22:17 ID:VncNVfl1
>>506
「なんだよ」を一文に3回入れることによって相手も自分もばかであることを強調する非常に高度なテクです。


508 :名無シネマさん:03/12/23 00:21 ID:O+sf+F/D
貴様俺のこと貴様貴様って言うけど俺だって貴様のこと貴様貴様って言わねーんだから
貴様も俺のこと貴様貴様って言うんじゃねぇよ、貴様!

て早口言葉?小学生の時はやった

509 ::03/12/23 01:45 ID:TvlAjeWb
> 505  わかった わかった お前もガンバレ バカガキ ハハハ

>506 頭わりーな。お前は人に偉そうにするなって言っといて自分も十分偉そうだってのがわかってないつっての
 それをアホ相手に言い返してると高度なテクになるそうだから>507には感謝しとくよ。
 
>508 お前、どういう小学生時代すごしてるの。そんな気の狂ったのが流行ってるとこで育ったんだな。
 アハハ、だから今の駄目なお前ができちゃうんだな、ふーん納得。
 
 っていちいちこの馬鹿連中にレスしてやってるのも何か飽きてきちゃったな。
 馬鹿の相手はこの辺も潮時かもな。

510 :名無シネマさん:03/12/23 01:57 ID:j2GjMedC
ジャバール大西さんって今何やってるか知ってる人いますか

511 :名無シネマさん:03/12/23 02:20 ID:LgggopLe
>510
え、トロマ辞めちゃったの?

512 :名無シネマさん:03/12/23 06:10 ID:dDwBm9hm
>お前は人に偉そうにするなって言っといて自分も十分偉そうだってのがわかってないつっての

そういうことじゃないだろ。バカだなー。なんでこれが2回もコピペされたか
まだわかってないの?潮時ならもう出てくるなよ絶対。バカでもわかるよな?

513 :名無シネマさん:03/12/23 07:19 ID:w/3q9HkT
宅=話を逸らそうと必死の町山

514 :名無シネマさん:03/12/23 07:55 ID:bKLaCXhw
色んな人が居て楽しいですね

515 :名無シネマさん:03/12/23 07:58 ID:r1ZUndc/
>わかった わかった お前もガンバレ ガンバレ バカガキ ハハハ
タノシソウデイイデスネ・・・

516 :名無シネマさん:03/12/23 10:14 ID:y1bZjdSg
朝鮮人からすりゃラストサムライを
ボロクソにこまおろすのは当然ニダ。

517 :名無シネマさん:03/12/23 11:10 ID:9mDc5jjS
>こまおろす
>こまおろす
>こまおろす
>こまおろす
>こまおろす

518 :名無シネマさん:03/12/23 13:39 ID:QKo2/dSy
新2ちゃん語発生の瞬間に立ち会えて感無量です。

519 :名無シネマさん:03/12/23 22:47 ID:XcxWyA1F
天才宅ちゃん降臨希望age。

520 :名無シネマさん:03/12/23 22:55 ID:Zq/LaPjd
宅ちゃんをこまおろしたいYo-

521 :名無シネマさん:03/12/24 01:01 ID:rodjpfdg
町山は全裸でウンコ浴びて、みそぎしてください。

522 :名無シネマさん:03/12/24 02:02 ID:wfJYYdeN
ロンパリ、日記が復活してたが今回の出来事には触れてなかった。

523 :名無シネマさん:03/12/24 18:02 ID:+xVL+bol
>>投稿時間:03/12/24(Wed) 16:22:09
>>投稿者名:常連代表
>>Eメール:
>>URL :
>>タイトル:☆★マトレボとM山氏の問題★☆
>>
なんとなく風化させて話題を消すのではなく、ここで今一度、例のマ
トリックス・レボリューションとM山氏について徹底的に論じてみま
せんか?
日本人はある程度時間がたつと曖昧に終わりにするというよくない傾
向があります。
きちんと最後までとことん討論しないと何にもなりません。
年越しでもいいからガンガン意見を交わしましょう!


「いつからお前が代表になったんだ!」
「町山は日本人じゃないだろ!」と
ダブルで突っ込んで欲しいヤシの煽りかな。

524 :59です:03/12/25 15:09 ID:A80z8vCA
2ちゃんねる 対 秘宝&町山 戦いの記録
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/977/977144346.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/979/979002518.html

525 :名無シネマさん:03/12/26 01:06 ID:yassu8dS
町山もネットで遊んでないで仕事してればいいのに・・・。

526 :名無シネマさん:03/12/26 09:30 ID:bWRNn0hU
父親が在日だっけ?

527 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆h0xS/namiE :03/12/26 14:22 ID:g29flvUH
( ’ ⊇’)

528 :名無シネマさん:03/12/26 17:12 ID:7TmzU0Xm
最近この雑誌ある意味「CUT」より痛いね。
表紙とかも微妙な外しを狙いまくってるし何かなぁ〜
「CUT」批判してる割にやってる事たいして変わらんしね。
色々シャレでやってるつもりなんだろーなと思える事がことごとくつまんない。

秘宝は自分も見た公開後の映画をライターがあーだこーだって記事書いてるのが面白かったのにね。
今みたいに公開時期に合わせた記事、DVD発売に合わせた記事ってのは
何かライターの人は見ても無い映画の記事資料片手に締め切りに追われて書いてる臭いがして面白く無い。
もう買ってないんでえらそうに言えんけどさ


529 :名無シネマさん:03/12/26 17:32 ID:f5LvWw3v
CUTの方がライターの質が高いのは確かだろ。
秘宝ライターって文章ヘタすぎだもん。


530 :名無シネマさん:03/12/26 17:37 ID:C9/xToc4
文章ヘタとか言いだしたらCUTのライターだってヘタクソ。
秘宝ライターと比較しても仕方がないよ。

531 :名無シネマさん:03/12/26 17:39 ID:6xVuutLn
でも秘宝ライターよりはましだろ

532 :名無シネマさん:03/12/26 18:00 ID:/n+9iZxY
糞味噌

533 :名無シネマさん:03/12/26 19:40 ID:tkwUW9em
文章なんて下手でもいいんだよ。糞みてえな使いまわしをやめろってんだよ。

534 :名無シネマさん:03/12/27 01:31 ID:JC3h9bEC
秘宝ライターはパクリや自作自演が得意です。
CUTのライターにはマネ出来ないだろ?

535 :名無シネマさん:03/12/27 01:31 ID:zCqmOxwO
>529
>531
2ちゃんの住人はCUT大好きってことで。

536 :名無シネマさん:03/12/27 01:42 ID:UXbb4jLy
町山はアメリカの研究本を面白い所だけ抜き出して要約するのが得意
あれはパクリ以上の才能が必要だろヤツ自身の脚色もあるしね
何故かこいつが読んだであろう本をオレかなり読んでるから良く解る
ただかなり大げさに表現してる所はあるね、面白いけど

537 :名無シネマさん:03/12/27 02:33 ID:W+dok1kD
>>536
「オレは良く解る」
なんかこのフレーズって秘宝ファンにぴったりって気がする。
オレもがんばるよ。

538 :名無シネマさん:03/12/27 05:45 ID:8SFACqPt
知識・引用とパクリの区別がつかないおめでたい馬鹿がいるスレはここですか?

539 :名無シネマさん:03/12/27 11:17 ID:BoG8zsm8
>538
そうです。そのサンプルケースがあなたです。

540 :名無シネマさん:03/12/27 13:03 ID:zCqmOxwO
Cy

541 :名無シネマさん:03/12/27 13:15 ID:k/+ht3oO
>>546
前々号、前号のBTTF、フォレストガンプ論のひどさに比べると、
今号のフラッシュダンス、トップガン論がマシだったのは、研究書の差?

542 :名無シネマさん:03/12/28 14:07 ID:dTNrUodX
町山って卑劣な奴ですね。

543 :名無シネマさん:03/12/28 18:45 ID:siksRTaL
>541
ましなんじゃなくて、映画自体がどうでもいいような代物だから
誰もまじめに読んでないだけ。

544 :名無シネマさん:03/12/29 01:15 ID:eXlM/P5c
真面目な話、「映画秘宝」の記事で取りあげられている作品って、
広告を出稿してるヤツばっか。もう、まったく「CUT」と同じシステムじゃん。
そのへん、恥じてないのか? 編集部は!?

545 :名無シネマさん:03/12/29 01:46 ID:+sO3rhIv
恥じるもなにも「映画秘宝」は別に読者の為の雑誌じゃありませんよだんな。
ライターのライターによるライターの為の雑誌なんです。
ライターと編集さえ美味しければ他は別にどーでもいいんです。
有名人に会えたり、只でDVD貰ったり、パンピーより早く只で映画見れたり止められねーだろ。
無駄に、邦画紹介したり、DVD発売や劇場公開に記事合わせたり、しねーよ、バーカ。
記事なんか適当だろ?買うヤツは1000円だろうが内容薄かろうが買うんだよ。
正味の話、後々単行本化出来る程の内容ある記事書いてるの町山位だろ?

読めば誰でもスグ解るぞコレぐらい。

546 :名無シネマさん:03/12/29 03:05 ID:Vjgm7Lbz
・・・と町山さんが言っています

547 :名無シネマさん:03/12/29 05:47 ID:ksd9Egm6
新作映画雑誌としての価値がかなりひくい
映画の内容がしっかりわかって読み物として面白かったシティオブゴッドのときのような特集希望


548 :名無シネマさん:03/12/29 19:06 ID:fNo7VwEC
シティオブゴッドの時は勝手に「南米版ヤクザ映画」に括られちゃって
かなり鼻白んだ記憶があるが。

なんでもかんでも自分のフィールドに引き寄せないと語れないってのは
批評のレベルにゃ達してないよね。

549 :名無シネマさん:03/12/29 23:07 ID:pnbdsVy0
盗用翻訳家の桑原あつし君「キルビル」批評やってますね、盗人のくせに。
しかも盗人のくせに、えらそうに批判めいた事書いてますね、盗人のくせに。
どうせ又どっかからの盗用じゃねーの?おっと失礼、参考にしただけでしたね。
参考と盗用ってどう違うのかな?


550 :何でも栄養になる奴だな:03/12/30 04:24 ID:YCf4CdU5
>>549
それは412からの盗用だな、盗人め。
おっと失礼、参考にしただけでしたね。


って突っ込みをして欲しいんだよな?

551 :名無シネマさん:03/12/30 06:24 ID:XavCqv0Z
映画秘宝って広告料でそうとう儲かってるみたいだなあ

552 :名無シネマさん:03/12/30 15:13 ID:fuTXET1V
アニメ版ストップひばりくんの記事があって
「なぜ?」と思ったら、やっぱり広告が載ってた。

553 :名無シネマさん:03/12/30 15:30 ID:rbuYMp4v
世の中何でも銭でっせ
悲報だけが特別なわけねーだろ
バカなん?

554 :名無シネマさん:03/12/30 17:13 ID:SDPGpjni
>>553
CUTについて秘宝があれやこれや文句を言ってるからだろ。
むしろ秘宝の連中が自分らは特別のような言い方してるぞ。
バカなん?

555 :名無シネマさん:03/12/30 18:51 ID:pdbSH30x
>>554
バカは信じて1000円出して買ってくれていますし。
ライターが自作自演者や盗作作家でもありがたく記事読んでくれますしね。
悔しかったら秘宝より面白い雑誌出してみろっつーんだよ。


556 :名無シネマさん:03/12/30 18:52 ID:QBqTrWQY
>>555
ファイズ

557 :名無シネマさん:03/12/30 18:56 ID:pdbSH30x
問題は1000円出す価値の内容かどうかって事。
たとえ広告と連携していようが内容があれば問題ないだろ。
価値があるのか無いのかは買う側が出してくれてる訳。
横からゴチャゴチャ言われても負け犬の遠吠え。

558 :名無シネマさん:03/12/30 18:56 ID:QBqTrWQY
>>548
「アンダーワールド」もヤクザ映画だって書いてあったよね。

559 :名無シネマさん:03/12/30 18:59 ID:srZaeHLq
555は映画秘宝を褒めてるのか貶してるのか?

560 :名無シネマさん:03/12/31 17:33 ID:hpq8cagq
最低の雑誌認定!

561 :名無シネマさん:03/12/31 18:24 ID:b43dP8RP
提灯記事と言われないように公開前にとりあえず持ち上げても公開後にはこき下ろしておく。

他所の雑誌なんかは
「王様は裸だぜ〜」的ケチ付けまくって自分らの正当性優位性をアピールしまくる。

ベリーグッドな編集方針に泣けます。

562 :名無シネマさん:03/12/31 18:29 ID:eu7bOK3O
今年も町山君のバカ振りに笑わせていただきました。
来年もたくさんあざ笑えるネタ提供お願いします。

アヒャヒャヒャヒャ

バカでも観察しがいのあるバカはイイよね。

563 :名無シネマさん:03/12/31 18:34 ID:Rne4iNyY
全部立ち読みしときゃ良いんだよ。

564 :名無シネマさん:03/12/31 21:16 ID:HWV3cL8k
>>563
正解ですね
ただ読んでるの人に見られるのが恥かしい
買うのはもっと恥ずかしいけどね

565 :名無シネマさん:03/12/31 22:11 ID:khv7CYfz
俺が今年最後に残念だったのは、「ラストサムライ」がもっといいデキで(貶してるわけではない)町山さんに「日本人で良かった!」と言って欲しかった。
そして読者全員が「町山、てめえ日本人じゃねえだろ。」という展開になって欲しかった。

566 :名無シネマさん:04/01/01 17:02 ID:XwwtkdOS
町山程半島スピリット溢れるライターは居ない!

567 :名無シネマさん:04/01/02 22:36 ID:vqwYKaSm
暮れもおし迫った時期に

>アヒャヒャヒャヒャ

かよ。恥ずかしくねーのか?

568 :名無シネマさん:04/01/02 23:31 ID:XVgOcTom
>>567
あのー、私アヒャヒャヒャヒャなんですけど、
アヒャヒャヒャヒャはいい年こいた大人が厨房以下の自作自演するよりかは
はずかしく無いと思います。

569 :名無シネマさん:04/01/03 00:41 ID:/F4UCU5p
町山はみそぎとして全裸マラソンでもしてくれ。

570 :名無シネマさん:04/01/03 03:45 ID:C6r7LYTp
町山のラジオ
大矢雅則&てらさわホークに交代だって
やっぱたいして銭にならんことはもう止めるみたいですね。

571 :名無シネマさん:04/01/03 05:16 ID:U/8DZsTN
>>567
望んでかは知らんがこっちも「自演を観察するスレ」
になってるから黙って眺めていればいいんじゃないか?


572 :名無シネマさん:04/01/03 12:45 ID:Py4aXuIW
>>570
いつもみたいにパトにやらせればいいのに
日本語喋れないか

573 :名無シネマさん:04/01/04 11:22 ID:TAey/eD9
アナコンダ・バイスも正月から元気だな。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)