5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖スターログのうそ情報にだまされた人の数→

1 :名無シネマさん:03/11/21 00:02 ID:2wkmkrkO
結晶世界を楽しみにしてますた

2 :名無シネマさん:03/11/21 00:08 ID:K/IuP6AI
ミュージカル版「惑星ソラリス」
ジョン・トラボルタ主演の『歌うソラリス』

ダマされた

3 :名無シネマさん:03/11/21 00:11 ID:K/IuP6AI
ついでに
クリント・イースウッド主演の『スターウルフ』

後に「ファイアーフォックス」が出来て、まんざら嘘じゃなかったと
本気にしていますた。トホホ・・・

4 :名無シネマさん:03/11/21 00:12 ID:K/IuP6AI
トット ト・・・が抜けた

5 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/11/21 00:31 ID:qbheiloS


6 :名無シネマさん:03/11/21 02:11 ID:2wkmkrkO
あと、スター・ウォーズ9部作の極秘情報。
エピソード1が公開される頃になっても信じてた香具師がいた。

7 :名無シネマさん:03/11/21 03:09 ID:SMw6GmMY
ガンダムの実写映画化は一応実現した……


8 :名無シネマさん:03/11/21 04:56 ID:SYfPRD2N
「ブレードランナー」のサントラを買いに走りました!

9 :名無シネマさん:03/11/21 08:58 ID:X5PlxuJk
ガンダムを英字で書くとき「GUNDOM」と書くヤツ続出

「『凄ノ王』にっかつで映画化、タイトルは『超能力暴行・肉地獄』」
ってのにはちょっとワラタ


10 :名無シネマさん:03/11/22 02:37 ID:Py2nOZh2
スタークラッシュの劇場公開、特集ページも組んでいた
日本語版で上映されるとかいってたが

劇場
公開されないまま、あっさりテレビ放映されてしまった
でもテレビで初めて見て納得

11 :名無シネマさん:03/11/22 03:19 ID:AUqN77mu
大友×大林のコラボレーション「スペースゴジラ」かな?
あ、騙されたってワケじゃないけど印象深い話だった…。

12 :名無シネマさん:03/11/22 05:08 ID:7Vw/lhNC
むしろ、「宇宙空母ギャラクティカ」のしょぼさは、騙されたって感があった

13 :名無シネマさん:03/11/22 14:39 ID:AUqN77mu
えーと、白井明だっけ?
SWはヤマトのパクリとか言って論争起こしたの。懐かしいなぁ〜。
あと、向こうではテレフィチャーとして放送されたアニメの「ホビット」はいまだ未見。
「LOTR」も流行ってることだし、DVD化してくんないかなぁ?

14 :名無シネマさん:03/11/22 14:44 ID:aLgahweR
ジョージ・ルーカスが「西遊記」を制作、ってのはウソとわかってても
ちょっとワクワクしたなあ。

15 :名無シネマさん:03/11/23 01:31 ID:U6wt7ZmQ
他にどんなネタがあったのか覚えてないや。
そのスターログもってる人がいたらUPして。

16 :名無シネマさん:03/11/23 09:14 ID:xAZQNfnY
>>10
「バックロジャース2491」ギャラクティカと同じスタッフなので
然程の期待はしなかったものの 最初のエピソードが劇場公開されると
思っていた(ムーンレイカーに続くお正月第二弾になるものと信じていた)
しかし 公開はされず 二年後にテレビ放送された。

17 :名無シネマさん:03/11/23 17:03 ID:R+Vrve49
>13
白子健だ。
きっと今は2ちゃんで一流の釣り士として活躍してるんだろう。

18 :名無シネマさん:03/11/23 17:31 ID:U0nUdjFt
白井晃だと遊◎機械/全自動シアターの代表だ。

19 :名無シネマさん:03/11/25 21:19 ID:EIiLCCrj
当時の若手SF作家が集まってネタを作ったという話をきいた。
そりゃ、純真なSF小僧は手もなくだまされるよな。

20 :名無シネマさん:03/11/25 22:40 ID:oYCnrvfK
SFホラーのテレビ放送のスケジュールによくダマされた
テレビ局の予定がコロコロ変わって(特に東京12CH)
見たいと思っても見れなかった
SFエイリアン・スペース(レーザーブラスト)は何時になった見れるのか
訳わからない。しかも掲載されてたエイリアンも出てこないし???
変な女収容所のレイプもんばっかだった東京12CH。
でもまたやってけれ! なんかなつかすういね・・・


21 :名無シネマさん:03/11/25 23:08 ID:mIMlvgLN
Believe it or not ね。
キューブリック監督で「宇宙戦争」のリメイク!

22 :名無シネマさん:03/11/25 23:39 ID:Ll8F2NXa
やっぱ何が騙されたって一番騙されたのは、

「 S F レ ー ザ ー ブ ラ ス ト 」

これ。

23 :名無シネマさん:03/11/26 16:37 ID:5TW3YojR
>20
12chといえば、変なサブタイトルつけるのが定番だったよね。
「宇宙からの侵略者」が「神秘の島」だったり、
「恐怖亡霊の復讐」が「ハムレット」だったり、
なんでもかんでもSFか怪奇にしてしまう、OUTみたいな局だった。

24 :名無シネマさん:03/11/26 17:09 ID:E9aCoGoH
先日古本屋で、X文庫版「SFXの世界2」買いました。

マスター中子の情報には「愛」がありました。

25 :名無シネマさん:03/11/26 18:04 ID:0vKeJmP9
「ブレードランナー」のサントラだろ!
マジに信じて、騙されたと分かったときのあの悲しさは忘れないぞー!

26 :23:03/11/26 19:37 ID:5TW3YojR
「神秘の島」じゃなくて「地球の頂上の島」だった。

27 :名無シネマさん:03/11/27 00:06 ID:wMwWWwkz
前述の実写ガンダム
ソラリスはリメイクされたし(ミュージカルじゃないけど)
宇宙のランデヴーはD・フィンチャーが作るらしい
宇宙戦争原作通りとか火星プリとか、企画は有るらしいから
なんだかんだで実現してるんだなぁ

個人的にはアダムスキー映画なんて
エド・ウッドみたいな変人話で見てみたいな

28 :名無シネマさん:03/11/27 05:00 ID:z+sBjqFa
>27
なんかIDがすごいね

29 :名無シネマさん:03/11/30 17:02 ID:tHXCy5Ls
カール・セーガンの「コンタクト」の映画化に関しては
「ブルー・サンダー」と同時期に紹介されてたなー。

 それと「ブルー・サンダー」っていえば誰ぞやがエイリアン役で
出演するって記事は一体何だったんだろ?

30 :名無シネマさん:03/11/30 23:13 ID:VdHEXecu
だまされたといえば「さよならジュピター」じゃないのか

31 :名無シネマさん:03/11/30 23:14 ID:+XQHU4ih
裁判告訴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
このスレで本人雄太が裁判を起す見たいです!!
記念カキコ必至!!

【手足アボーン】イモムシ雄太19歳【人間ナメクジ】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1069253202/

32 :名無シネマさん:03/12/01 03:42 ID:SHWKCKCy
↑うそ情報なのか?

33 :名無シネマさん:03/12/04 23:42 ID:mI2kHFDO
やっぱりスターウォーズ9部作情報かなー。
特にエピソード7〜9にはマジでどきどきしちゃって最後にガクッとしたなー。
いや、気付いたのは翌月の読者欄で「ダマされた」って投稿読んでからだったかも。

34 :BiQuo:03/12/10 13:28 ID:+NrEZN/3
さっき元祖、古本屋で6冊買って来たよ!
1983年くらいのやつ。
一冊200円ナリ…

ああ、当時の680円は中高生にとっては高かったよな。
反動で、大人買いしちゃったよ。

35 :名無シネマさん:03/12/10 16:29 ID:FgaBF7Br
初期のゴッタ煮感にくらべて晩年は、新作とビデオのカタログみたいに
なってしまっていまいちだったな・・・・でも懐かしいわい。

36 :名無シネマさん:03/12/11 00:54 ID:XNFIA4HA
ダースベイダーが表紙の創刊号からNo.10まで持ってます。
数年前から神田の古本屋街で少しずつ集めました。
痛んでるものなら簡単だが、なかなか美品が手に入らなくて時間がかかった。
このころのスターログが一番好きです。当時はかなりダマされましたが
毎月楽しみにしていたな〜 今読み返すと当時がとても懐かしです。

37 :名無シネマさん:03/12/11 01:47 ID:yUIR3bUe
栗本薫のエッセイのイラスト描いていたのが橋本治だったてのにはだまされたな、
随分あとになって知ったのだが。

38 :名無シネマさん:03/12/11 22:54 ID:Q3DXOuUU
休刊になって随分経ってから、スターログショップ跡地?で編集素材を叩き売ったんだよね
俺もスチルやフィルムを買い漁ったけど、ちょっと淋しくもあったり

アッカーマンコレクションの旧い映画のポスターのフィルムとか
フィルムスキャンにかけて特大印刷しようかと思ったけど未だに実行して無いや

39 :名無シネマさん:03/12/21 20:42 ID:x9MDqHbz
釣り上手だったな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)