5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ザザンボ」っていう映画知ってる?

1 :名無シネマさん:03/11/12 02:07 ID:0Ujs63LD
確か10年前位にはやったホラー映画なんだけど知らない?

「心臓が悪い方は決して見ないで下さい」

っていう、今では当たり前のうたい文句だったんだけど、
当時小学生だった俺はビビリまくってた。

当時、結局怖くて見れなかったんだよね
多分、R指定っぽかったと思う。

誰か知らない?




2 :名無シネマさん:03/11/12 02:10 ID:6VmqCNVx
2げっと。ずさー

3 :名無シネマさん:03/11/12 02:12 ID:/goG0Q/G
単独質問でスレ立てするのは、2ちゃんねるルールの違反です。
ここで聞くように。
「映画のタイトル教えて!スレッドその28」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066755950/l50



では

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  

4 :名無シネマさん:03/11/12 02:12 ID:8Ur406Km
スレ立て有料制、事前審査制にしようよ、もう

5 :1:03/11/12 02:12 ID:0Ujs63LD
当時、地元の電柱なんかにその映画のポスターがいっぱい貼ってあったんだよね
なんかゴッホの絵みたいに抽象的な男の顔だったんだけど・・・

6 :1:03/11/12 02:16 ID:0Ujs63LD
あ、すみません・・・
確かにルール違反ですよね
オカ板に立てようとしたんですが、規制にひっかかってしまって・・・
どうしても気になったんで

サゲます

7 :名無シネマさん:03/11/12 02:18 ID:8Ur406Km
>>1 おいクズ! かまってクソ!
今から、うまい棒持ってひろゆきにお詫びして来い!
じゃなきゃ、母ちゃん起こして
>>1の母で・・・って書き込んでもらえ!
ひきこもりが迷惑かけんじゃねえよ! ぼけ!

8 :名無シネマさん:03/11/12 02:24 ID:0Ujs63LD
>>7
迷惑かけてすんません

9 :名無シネマさん:03/11/12 02:26 ID:FyrHeox8
>>1
ここの板に質問専用のスレがあるから、そこで聞いたらどうかな?
皆さん詳しいので、きっと教えてもらえると思うよ。
あと、ルール違反と自覚しているなら、二度とするべきではない。
ちなみに俺はその映画は知らない。スマン。

10 :名無シネマさん:03/11/12 04:34 ID:/Tt6MNZX
あらすじ
東北の農村で、ある日中学3年生の野崎善一(秋山誠)が首を吊って自殺するという事件が発生した。
学内盗難の容疑者として度重なる追求を苦にしての自殺だった。
早速マスコミがこの事件に飛びついたことで、騒ぎはどんどん大きくなっていく。
少年の複雑な家族環境、校内体罰の問題、盗難の真犯人らしき人物の出現、そして少年自殺説に対する疑惑--。
善一の担任の渡辺(渡辺文樹)は、体罰教師という立場で事件の渦中にありながら、善一の残したメモを手がかりに自力で盗難の真犯人を探し出し、
そして自殺事件の真実に迫るため、少年の墓を掘り起こすのだった……。


11 :名無シネマさん:03/11/12 04:36 ID:/Tt6MNZX
解説
'76年、福島県で実際に起こった少年の自殺事件をもとに、事件の裏に隠された真実の追求に迫るドキュメント・タッチの作品。
監督は「島国根性」の渡辺文樹で、製作、脚本、撮影、編集、そして主演も兼ねている。
キャスト(役名)
渡辺文樹ワタナベフミキ(善一の担任、渡辺)
秋山誠アキヤママコト(野崎善一)
小勝新(善一の祖父、喜一)
森田まゆみモリタマユミ(善一の母、イチ子)
成田珠已ナリタ(善一の姉、由美子)


12 :名無シネマさん:03/11/14 21:48 ID:53fp/b4/
定期的に立つよな・・・ザザンボスレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)