5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午後のロードショー

1 :大里章子:03/11/09 22:26 ID:RSV10DVn
最近俳優特集なんかも頻繁にやってくれて
より株が上がっているテレビ東京昼の映画枠を
語るべし

2 :名無シネマさん:03/11/09 22:29 ID:VfLOs7dg
ちゃんと専用スレがあるので、これは削除以来を出しておくように。

ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無シネマさん:03/11/09 22:29 ID:d9DrUvIC
無職が2ゲット

4 :名無シネマさん:03/11/09 23:12 ID:b88UTveE
明日からのブロンソン特集見逃せないな

5 :名無シネマさん:03/11/10 00:10 ID:pTnSfRhl
>>2
専用スレのリンク貼って

6 :名無シネマさん:03/11/10 00:15 ID:rjHUwdM0
明日からブロンソン特集なわけだが

過去には
ヘプバーン、イーストウッド、トラボルタ、G・ペック、スタローン(ロッキー)
荒野の七人、レッドフォード、アル・パチーノ

こんな特集やってたよね

7 :名無シネマさん:03/11/11 19:49 ID:Cg/Xbwu/
昔90分枠だったな

8 :名無シネマさん:03/11/11 20:54 ID:7D7feaKW
今も実質90分だけどな。

ブロンソン特集
「さらば友よ」
面白かった!二人カコイイ!女死んでスッキリo(^-^)o
「マジェスティック」 展開が強引だがなかなか。

>>2
重複スレはないよ。
テキトーなこと言うな自治厨。

9 :名無シネマさん:03/11/11 20:57 ID:8rAl88+c
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1060191311/
ここのことだろ。どっちがテキトーなこと言ってるんだか・・・
どうせこのスレは伸びないだろうけどな。

10 :名無シネマさん:03/11/11 21:04 ID:Cg/Xbwu/
民放深夜映画って名乗ってるから駄目〜

11 :名無シネマさん:03/11/11 21:30 ID:g+2dCBwr
は?

12 :名無シネマさん:03/11/11 21:31 ID:8rAl88+c
>>10
ったく、初心者はこれだから困る。
2chの最低限のルールくらい守れや。

13 :名無シネマさん:03/11/12 00:13 ID:VN6OsTsQ
>>9
それはスレタイ通り深夜の映画でしょ。
金ローやゴールデンシアターのスレもあるんだからこのスレだけだめって言うのはおかしい。
特化した方が会話しやすいと思うし。


14 :名無シネマさん:03/11/12 07:03 ID:S+sO/m3R
>>7 >>8

昔は90分枠の正味約70分ってとこだね
今は120分枠の正味約90分。

15 :名無シネマさん:03/11/12 09:22 ID:jfmVZrUR
>>13
俺も同感だな。
スレタイトルは「民放深夜&昼映画を語るスレ」にすべきであるな。


16 :名無シネマさん:03/11/12 09:29 ID:7j3m7xsd
>>15
本スレでそう主張したバカが勝手に偽スレ立てて騒動が起こったっけ。
まぁ俺もこのスレはあっても良いと思うけどな。

17 :名無シネマさん:03/11/12 10:11 ID:u/XAMEad
深夜と昼、1スレでごちゃごちゃになるとわかりにくい。
タイトル通り2本立てわかりやすい。

午後のロードショー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1068384387/l50

■民放深夜映画を語るスレ Part12■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1060191311/l50

18 :名無シネマさん:03/11/12 10:30 ID:bGTVuMMO
>>13
 深夜、午後は昼間に家にいたり、朝まで起きてられる無職用

 金ロー、ゴールデンは一般人用

 じゃないの?

19 :名無シネマさん:03/11/12 15:49 ID:D/q8Mp6f
さらば>>1
>>1よさらば

20 :名無シネマさん:03/11/12 23:54 ID:7j3m7xsd
>>18 ←毎回出てくるアホ

21 :名無シネマさん:03/11/14 07:05 ID:BagHGm3t
今週は楽しませてもらったー

22 :名無シネマさん:03/11/15 07:02 ID:f5wHJlch
午後のロードショーが始まる前の
テレビショッピングいらね

23 :名無シネマさん:03/11/15 10:04 ID:HuinARkJ
2時半からタイマー録画セットすると、
必ず2〜3分、あのオバちゃんの笑顔(でも目は笑ってない)が入ってるんだよなあ。


24 :名無シネマさん:03/11/15 14:15 ID:L0aPsM9r
だから漏れはいつも1時33分から録画してます

25 :名無シネマさん:03/11/15 15:45 ID:E/vLS+W1
開始時観1:33だもんねー

26 :名無シネマさん:03/11/15 16:01 ID:Da/+HW0s
1時33分からCMカットで録画が基本
時々ステレオで録画失敗…

27 :22:03/11/15 16:50 ID:f5wHJlch
俺も33分から録画してるw


28 :名無シネマさん:03/11/15 21:13 ID:qOBUL80A
皆さん、やはり33分から録画しているのですね。
最初の三越のCM(゚听)イラネ

29 :名無シネマさん:03/11/18 02:31 ID:2HkjFXWU
大好きな「F/X 引き裂かれたトリック」が今から楽しみw

30 :名無シネマさん:03/11/18 03:33 ID:WQVTPTfK
それエロいの?

31 :名無シネマさん:03/11/20 03:10 ID:6IyyNCuZ
「もういちど殺して」がなかなか面白かった。
いろいろ不満はあるけれど、久しぶりの拾い物。

32 :名無シネマさん:03/11/20 19:25 ID:oNagl5i8
オンリー・ザ・ロンリーはイライラしただけだった。

33 :名無シネマさん:03/11/20 20:03 ID:WHao+4SX
ガイシュツかな?
ブロンソン特集の専用ページ作ってるなんて知らなかった…。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/bronsons/index.html

34 :名無シネマさん:03/11/22 02:18 ID:E83ZYcep
>>32
私は楽しんだよ。こういうおばさん、そこらへんにいるなーと思いながらw
いつの間にか感情移入して最後には思わず涙。
クリス・コロンバス作品は暖かみがあって好き。
(オリジナルに限るが)

35 :名無シネマさん:03/11/24 02:08 ID:tBalx40y
12月4日に妙にそそられるタイトルが・・・

「絶体絶命 ハイウェイの少女狩り」(1998年ドイツ映画)

激しく騙し討ちの邦題な予感・・・( ̄ー ̄)

36 :名無シネマさん:03/11/26 01:31 ID:UCJi1Tlh
「恋人たちの予感」は名作。
「素晴らしき日」は微妙。

37 :名無シネマさん:03/11/26 02:49 ID:8xMCEN+p
最後くっつかないで友達のままでいりゃー名作だと思ったが
なんだ結局恋人になるんじゃん。つまんないの。

38 :名無シネマさん:03/11/26 23:46 ID:7q+wq+55
「恋人たちの予感」 → 「素晴らしき日」 → 「ルームメイト」

最後はお約束で落とすと(w

39 :名無シネマさん:03/11/27 02:02 ID:K046S5QG
毎週、午後ロー担当者のラインナップセンスに驚愕。

40 :名無シネマさん:03/11/27 02:05 ID:KI0hcSCc
昔、フリッツ・ラングの『西武魂』とか
バット・ベティカーの『決闘!コマンチ砦』とか、
かなーりおいしいの、やってくれたなあ。

41 :名無シネマさん:03/11/27 16:26 ID:NCIbH6FF
12月2日のラブアンドロイド・チェリーが楽しみ

42 :名無シネマさん:03/11/27 22:43 ID:3W6lT8lz
>41
エロを期待してるならやめときな。
俺も騙された口だが…

43 :名無シネマさん:03/11/28 00:25 ID:yO0tOnQr
>>42
漏れも騙された口でつ
出だしの美女アンドロイドが次々繰り出されると思いきやw

44 :名無シネマさん:03/11/28 02:50 ID:mM+MemDn
いや、でも、あれはあれで面白いと思う。
それにしてもこの映画はテレ東で通算何度目の放送なんだろう?
ここ数年、毎年放映してるのは間違いない。

45 :名無シネマさん:03/11/28 04:33 ID:REG+eQEH
ルームメイト、リア厨の頃観た時もっとエロかった気がしたんだがなぁ。
俺も大人になった。

46 :名無シネマさん:03/11/28 04:42 ID:9O5rA0Ug
ルームメイト、最後の大立ち回りだけは、
線が細く小柄な女性なのだから、見てて無理があるよなぁ。好きな作品だけど。

47 :名無シネマさん:03/11/28 20:08 ID:urJgzREk
ルームメイト、エレベーターから引きずり出される時に段差で
頭が「ポンッ」って音をさせるのがストーリーとは関係なく笑えた

48 :名無シネマさん:03/11/28 23:32 ID:REG+eQEH
犬が死ぬ話は嫌いです。

49 :名無シネマさん:03/12/01 01:18 ID:A1ze80El
1日はキアヌ・リーブス主演「ハートブルー」

50 :名無シネマさん:03/12/01 01:23 ID:p6xc3XWA
よさそうだよね。

51 :名無シネマさん:03/12/01 22:22 ID:9AVaAUfn
「ハートブルー」のネタバレ感想です。まあまあ楽しめました。
ただ、ちょっと乗れない部分がいくつか。以下、ネタバレにつき、注意。


アリバイすら調べずに逮捕に向かうのは不自然。それにおとり捜査という特別任務に
付いているキアヌが、最初の逮捕劇のチームに加わってしまうのも不自然な気が。
キアヌの年上の相棒が感情にまかせて上司を殴っておきながら、「だてに歳食ってん
じゃない」みたいな捨てぜりふを言うのは首をかしげた。カッコ悪い、只のガキの
言動じゃん。それから銀行強盗やっておきながら、FBIに勤務、しかも同じ捜査の
案件から降ろされずに済んでいるのはおかしい。
ラストでは、キアヌはFBI辞めて(辞めさせられて)る状態で、スウェイジと対決
したほうがよかったかも。
最後にFBIのバッジを投げ捨てる心情は伝わってこないな。演出不足な気がした。
前半は楽しめたけど、後半は評価を落とした。一体どの位がカットされてるんだろう。
そうそう。最後の最後でスウェイジがキアヌに「サーフィンやってるか?」と聞く
ところは良かったなあ! 唯一、好きなセリフ、かも。
最後、スウェイジは波に乗れなかったんだよね。
乗らせてもよかった気もする。どっちがいいのかなあ?

52 :名無シネマさん:03/12/02 02:47 ID:jDC7REod
初見の時はいつFBIだとばれてしまうんだろうとドキドキしながらみてたw
ばれてからも淡々とした関係を興味深く観れてそれなりに楽しめたが、
2度目以降の観賞だと、いろいろ物足りない展開にだれまくり・・・だった。

53 :名無シネマさん:03/12/02 04:24 ID:2L0B+csu
>初見の時はいつFBIだとばれてしまうんだろうとドキドキしながらみてたw

カワイイw

54 :名無シネマさん:03/12/03 02:11 ID:NHm+BMfh
12月3日(水) 午後1:30〜
ブルーヒート  BLUE HEAT  1990年 アメリカ
(監督)ジョン・マッケンジー
(出演)ブライアン・デネヒー
    ジョー・パントリアーノ

12月4日(木) 午後1:30〜
絶体絶命 地獄のガールハント
VERFOLGT MADCHENJAGD AUF DER AUTOBAHN  1998年 ドイツ
(監督) カスパー・ハイデルバッハ
(出演)リアン・フォレスティエリ
    ティム・ベルグマン

55 :名無シネマさん:03/12/03 04:55 ID:71jrrOxz
「絶体絶命 地獄のガールハント 」、エロを期待してもいいですか?

56 :名無シネマさん:03/12/03 08:35 ID:rtrgRUWm
12月3日(水) 午後1:33〜
ブルーヒートBLUE HEAT 1990年 アメリカ オライオン映画=ワーナー・ブラザース配給

キャスト(役名)
Brian Dennehy ブライアン・デネヒー(Frank_Daly)
Joe Pantoliano ジョー・パントリアーノ(Wayne_Gross)
Jeff Fahey ジェフ・フェイヒー(Ricky_Rodriguez)
Bill Paxton ビル・パクストン(Howard_Hojo_Jones)
Guy Boyd ガイ・ボイド(R._J._Norringer)

監督: John Mackenzie ジョン・マッケンジー
製作: John Davis ジョン・デイヴィス
製作総指揮: Jere Cunningham ジェレ・カニンガム
原案: Jere Cunningham ジェレ・カニンガム
脚本: Jere Cunningham ジェレ・カニンガ ム / Thomas Lee Wright トーマス・リー・ ライト / George Armitage ジョージ・アーミ テージ
撮影: Juan Ruiz Anchia ファン・ルイス・アンシア
音楽: Jack Nitzsche ジャック・ニッ チェ / Michael Hoenig マイケル・ホーニッ グ
字幕: 岡田荘平 オカダソウヘイ

57 :名無シネマさん:03/12/03 08:36 ID:rtrgRUWm
ブルーヒートBLUE HEAT

解説:警察を辞職してまで、法を守るため大きな敵に挑む4人の刑事の戦いを描くポリス・アクション。

詳細:
ロサンゼルス市警の麻薬捜査班を率いるフランク・デイリー(ブライアン・デネヒ ー)は、部下の
ウェイン・グロス(ジョー・パントリアーノ)ら3人と共に大きな事件に 関わる内に、上層部から妨害を受ける。
痺れを切らした4人は独断でコカイン精製場へ踏み込むが、犯人に火を放たれた末、警察の調査委員に
放火の疑いを かけられ、捜査を停止される。デイリーの部下ホジョ(ビル・パクストン)の調査によって
事件に政治的陰謀が絡んでいることが判明した途端、ホジョが殺害される。ついにデイリーは残りの2人と共に
バッジを外し、独力でホジョの仇を取る決断をする。黒幕の大物企業家R・J・ノリンガー(ガイ・ボイド)が
麻薬の取引をする現場に潜入した3人は、3200万ドル入りの弾薬箱を奪うが、その頃デイリーの妻子に
ノリンガー一味の手が伸びていた。深夜の球場でデイリーはノリンガーと取引する。現金入りバッグを
ノリンガーの手下が取った瞬間、球場は火の海となる。ノリンガーはヘリに乗って逃げようとするが、
駆けつけた警官により撃たれ、 爆死する。この功績で3人は警官に復帰するが、ホジョの記念碑の除幕式の最中、
テレビで政府高官は、演説の中でノリンガーと政府との疑惑を否定するのだった。

58 :名無シネマさん:03/12/03 10:12 ID:NJPMkB5Y
え!「ブルーヒート」今日やるの?
これ10年以上前に見て、結構面白かったんだよ。
B・デネヒーが悪役じゃないのが新鮮でさ。

59 :名無シネマさん:03/12/04 01:52 ID:LVZoLlT3
とにかくブライアン・デネヒーが渋くてカコイイ作品でした。

60 :名無シネマさん:03/12/04 03:01 ID:7qdzClb3
やっぱり、刑事4人がカップルの会話を、勝手にアテレコしてるシーンが
一番おもろかった。

61 :名無シネマさん:03/12/04 08:51 ID:OrABOANC
12月4日(木) 午後1:33〜
絶体絶命2001 地獄のガールハント Verfolgt!-Madchenjagd auf der Autobahn
(1998)ドイツ
【スタッフ】監督:Kaspar Heidelbach カスパー・ハイデルバッハ
【キャスト】
Liane Forestieri リアネ・フォレスティエリ
Tim Bergmann ティム・ベアクマン
Mariella Ahrens マリエラ・アレンズ

【内容】
姉の結婚式に出席するため愛犬を連れシュヴァルツヴァルトに向けて車を走らせる女性
(リアネ・フォレスティエリ)。彼女は立ち寄ったドライブインで見知らぬ男性
(ティム・ベアクマン)に声を掛けられ、暴行犯であるその狂気の男性に執拗に追い回される。車が徐々に壊れていき、2人ともあちこちに傷を負っていく。

〜劇場未公開〜

62 :名無シネマさん:03/12/04 15:33 ID:y8+oXhb0
絶体絶命2001
なんだよコノ映画!(-_-)
時間返せ!

63 :名無シネマさん:03/12/04 23:10 ID:zxFfo1CP
つまらなそうだけど楽しみにしてたので録画し忘れたのは悔しい

64 :名無シネマさん:03/12/05 02:12 ID:2yn6cIRj
テレ東さんの久しぶりのB級タイトル釣りは大量だったようでw

65 :名無シネマさん:03/12/05 16:53 ID:J3mCAgG6
もう邦題から何からダメすぎ。
俺も時間返せ!

66 :名無シネマさん:03/12/06 02:27 ID:JxCExLw0
ダメ映画にいかに魅力的な邦題をつけて視聴者をひきつけるか。
これがテレ東の命題ですから。

67 :名無シネマさん:03/12/06 02:46 ID:wCrKYkvz
>絶体絶命2001
こういう聞いたこともない非アメリカ映画に掘り出し物があったりするんだよ。
本当につまらなかったらわざわざ放送しないだろ?

と思って見たけどダメダメだったな。ぬるい「ヒッチャー」みたいな映画。
それでもチェックする悲しい習性……

68 :名無シネマさん:03/12/06 04:19 ID:Y9n2C6Qs
聞いたこともない非アメリカ映画だったら衛星第二でやる映画のがよっぽど良質だわ。

69 :名無シネマさん:03/12/06 22:48 ID:PZ2qZpOR

公開 映画ラストサムライを見る方必見
剣道と日本刀

内容
江戸時代以降の剣道と日本刀
稽古と実戦などを見ると、映画「ラストサムライ」の楽しみが
倍増し感動あたえます。

歴代日中剣道史
(軍刀編を見る事) 

http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



70 :名無シネマさん:03/12/07 02:54 ID:4qQ+7zG3
>>68
衛星第二で見れないような作品が見れるのがテレ東の醍醐味。
B級ばかりだと思いきや、突然A級作品が混ざるのが午後ローの魅力。

71 :名無シネマさん:03/12/07 11:44 ID:AkxjKl24
「豪華客船ゴライアス号の奇跡」と「核弾頭メデューサ」のどっちも前半しか録画しなかった。
面白いから続き観たいのにレンタルにも全然ないし、(´・ω・`)ショボーン

72 :名無シネマさん:03/12/07 14:33 ID:4qQ+7zG3
>>71
両方とも面白かったですよ。
ツッコミどころ満載の最強エンターテイメントでした。

73 :名無シネマさん:03/12/07 23:58 ID:SimVj/sY
12月8日(月)午後1:30〜
愛と哀しみの旅路COME SEE THE PARADISE
1990年 アメリカ
(監督) アラン・パーカー
(出演)デニス・クエイド
タムリン・トミタ

12月9日(火)午後1:30〜
ハタリ!HATARI !
1961年 アメリカ
(監督) ハワード・ホークス
(出演) ジョン・ウェイン
エルザ・マルティネリ

12月10日(水)午後1:30〜
巨象の道ELEPHANT WALK
1954年 アメリカ
(監督) ウィリアム・ディターレ
(出演) ピーター・フィンチ
エリザベス・テイラー

12月11日(木)午後1:30〜
ツイン・ターゲット 禁断の罠TWIN SISTERS
1992年 アメリカ
(監督) トム・ベリー
(出演) ステファニー・クレイマー
スーザン・アルムグレン


74 :12月8日(月) 午後1:33〜:03/12/08 00:46 ID:9w9BcwLA
愛と哀しみの旅路 Come See the Paradise
(1990)アメリカ
【スタッフ】監督・脚本:Alan Parker 製作:Robert F. Colesberry 撮影:Michael Seresin
音楽:Randy Edelman 編集:Gerry Hambling 字幕:戸田奈津子
【キャスト】(役名)
Dennis Quaid デニス・クエイド (Jack_McGurn)
Tamlyn Tomita タムリン・トミタ (Lily_Kawamura)
Sab Shimono サブ・シモノ (Mr._Kawamura)
Sizuko Hoshi シズコ・ホシ (Mrs._Kawamura)
Stan Egi スタン・エギ (Charie_Kawamura)
Ronald Yamamoto ロナルド・ヤマモト(Harry_Kawamura)
Akemi Nishino アケミ・ニシノ(Dulcie_Kawamura)
【解説】
第2次大戦下の在米日系人隔離政策を背景に、
日系ニ世の女性とアメリカ人青年の愛のゆくえを実話を基に描く。


75 :名無シネマさん:03/12/08 00:47 ID:9w9BcwLA
愛と哀しみの旅路 Come See the Paradise
【詳細】
1936年。L.A.で日本人向け映画館を営む日系一世、ヒロシ・カワムラ (シモノ)の
娘リリー(トミタ)は映画館で働く元労働活動家のジャック・マクガーン(クエイド)と恋に落ち、
両親の猛反対にもかかわらず、移民と米国市民の結婚を禁じた当時のカリフォルニア州法を
避けるためシアトルに駆け落ちしてまで式を挙げた。娘ミニも生まれ幸福な生活を営んでいた
2人だったが、ジャックが再び組合運動に深入りしてゆくのをリリーがやめさせようとした結果
いさかいが起こり、リリーはミニを連れて実家へ戻ってしまう。そこへ降ってわいたような
日米開戦、リリーの父はスパイの嫌疑を受けてFBIに連行される。やがて戦火の激しくなる中
ジャックは徴兵され、日系人は収容所に強制移住となったため2人は離ればなれに・・・。
やがて釈放されたリリーの父に対する周囲の視線は冷たく、日系人2世に対する忠誠心を問う
アンケートに対してカワムラ家のチャーリー(エギ)とハリー(ヤマモト)は別々の答を選び、
チャーリーは日本に強制送還、ハリーは米軍に志願する中、リリーは母(ホシ)と残された家族の
面倒を見るので精いっぱいだった。そこへ軍隊を無断で抜け出したジャックがリリーとミニに
会いにやってくる。ついに2人の仲を許したリリーの父の説得で戻ってゆくジャックだったが、
やがて逃亡の罪を問われ刑務所送りに。カワムラ家の苦難の日々はさらに続く。
アイダホの農場に行っていたリリーの妹ダルシー(ニシノ)は私生児をお腹に収容所に戻り、
全てを失なって廃人のようになっていたリリーの父はついに自殺を選ぶ。
そこへ追い打ちをかけるようにハリーの戦死の知らせ。悲しみに茫然となる母を抱え44年、
やっと収容所から解放されたリリーは、いとこのいるカリフォルニアのいちご農園に身を寄せ、
そこで終戦を迎える。そして戦争が終わって3年経った48年、前線から帰還したジャックは、
苦しみの日々の記憶を胸にしたリリーとミニをしっかり抱き締めるのだった。


76 :名無シネマさん:03/12/08 03:03 ID:L6NjC+gt
大抵毎週4本の作品には共通点があるんだけど、今週はワカラン・・・。

77 :名無シネマさん:03/12/08 08:49 ID:IyLmFYJ+
タムリン・トミタの半裸に「おぉっ!」っとしながら
結婚式のシーンの音楽に聞き惚れよう。

78 :12月9日(火) 午後1:33〜:03/12/08 22:57 ID:9w9BcwLA
ハタリ! HATARI !
(1961)アメリカ
【スタッフ】監督・製作:Howard Hawks ハワード・ホークス
原作:Harry Kurnitz ハリー・カーニッツ 脚色:Leigh Brackett リー・ブラケット
撮影:Russell Harlan ラッセル・ハーラン 音楽:Henry Mancini ヘンリー・マンシーニ
/ Johnny Mercer ジョニー・マーサ ー / Hoagy Carmichael ホギー・カーマイケル
美術:Hal Pereira ハル・ペレイラ / Carl Anderson カール・アンダーソン
編集:Stuart Gilmore スチュアート・ギルモア
【キャスト】(役名)
John Wayne ジョン・ウェイン(Sean_Mercer)
Hardy Kruger ハーディー・クリューガー(Kurt_Stahl)
Red Buttons レッド・バトンズ(Pockets)
Elsa Martinelli エルザ・マルティネッリ(Dallas)
Gerard Blain ジェラール・ブラン(Chip_Maurey)
Michele Girardon ミシェル・ジラルドン(Brandy)
Bruce Cabot ブルース・キャボット(Bill_Vaughn)
Valentin De Vargas(Luis)
Eduard Franz エドワード・フランツ(Doctor)
【解説】
東アフリカの野獣動物園を舞台に、ハンターたちや動物たちが騒動を繰り広げる。


79 :名無シネマさん:03/12/08 22:58 ID:9w9BcwLA
ハタリ! HATARI !
【詳細】
東アフリカのタンガニーカ、アルシャの町に近いモメラ野獣ファームは所長がサイに
殺された後、唖の美しい娘ブランディー(ジラルドン)を助けてハンターたちが力を合わせて
全世界の動物園の信用を得ていた。リーダーはアメリカ人ショーン(ウェイン)。
ロマンスを失い、猛獣狩りに生きがいを求めた男だ。
2番目は元オート・レースの選手でスリルを求めてアフリカに来たカート(クリューガー)、
3番目はタクシー運転手出身で発明狂のポケッツ(バトンズ)、
ほかにビルとルイというアルゼンチン人がいる。
ある日セラフィナ・ダルレサンドロ(マルティネリ)という女カメラマンが、銃を使わないこの
ファーム独特の猛獣狩りをカメラに収めにやって来た。
彼女は皆からダラスと呼ばれた。ビルがサイに突かれて入院した間に冒険を求めてやって来た
金持ちのフランス青年チップ(ブラン)が代わりに使ってくれと言った。彼の態度に腹を立てた
カートが殴ろうとした時ショーンが中に入り腕前を試してから雇った。チップがブランディーと
親しくなったのでまたカートは怒った。ダラスが像の子を3頭飼い始めたのでショーンも困った。
しかし猛獣狩りを恐れず一同と行いをともにするダラスは皆に親しまれるようになった。
ポッツの発明した大網をつけたロケットが大木に群棲している猿を400匹捕まえた。
壮絶な猛獣狩りが続き傷の治ったビルも一行に加わり、待望のサイを追うことになった。
ショーンが巨大なサイを見つけ長い間追い回してやっと捕縛した時、皆くたくたになっていた。
一行がキャンプに戻るとダラスがいない。ショーンは子像をジープに積んでアルシャに
出かけた。他の2頭もついて来た。子像に居所をつきとめられてホテルに追いこまれたダラスは
ショーンに掴まった。2人はやっと気持ちがとけ合って結婚した。その夜ショーンが彼女の寝室に
入ると、ドアの外で大きな音がして子像が3頭部屋に押し入って来た。
彼らもダラスと一緒に寝たいのだった。


80 :名無シネマさん:03/12/09 02:53 ID:q+Fw6cxZ
「ハタリ!」は好きです。
ジョン・ウェインを堪能させていただきます。

81 :名無シネマさん:03/12/09 04:59 ID:36UXdKKG
いーなーうらやましーなー。
テレビ愛知はサスペンスドラマの再放送でおもくそつまらんですよ。

82 :12月10日(水)午後1:33〜:03/12/09 22:44 ID:l/dNk0eK
巨象の道 Elephant Walk
(1954)アメリカ
【スタッフ】監督:William Dieterle ウィリアム・ディターレ
製作:Irving Asher アーヴィング・アシャー 原作:Robert Standish ロバート・スタンデッシュ
脚色:John Lee Mahin ジョン・リー・メイン 撮影:Loyal Griggs ロイヤル・グリグス
作曲:Franz Waxman フランツ・ワックスマン 美術:Hal Pereira ハル・ペレ
編集:George Tomasini ジョージ・トマシーニ 録音:Gene Merritt an/John Cope
振り付け:Ram Gopal ラム・ゴパル
【キャスト】
Elizabeth Taylor エリザベス・テイラー(Ruth_Wiley)
Dana Andrews ダナ・アンドリュース(Dick_Carver)
Peter Finch ピーター・フィンチ(John_Wiley)
Abraham Sofaer エイブラハム・ソフィア(Appuhamy)
Abner Biberman アブナー・バイバーマン(Dr.Pereira)
Noel Drayton ノエル・ドレイトン(Atkinson)
Rosalind Ivan ロザリンド・イヴァン(Mrs.Lakin)
Barry Bernard (Strawson)
Philip Tonge フィリップ・トーン(Ralph)
Edward Ashley エドワード・アシュレー(Gregory)
Leo Britt (Chisholm)
Mylee Haulani (Rayna)
Jack Raine (Norbet)
Victor Millan ヴィクター・ミラン(Servant)

【解説】セイロンの若き農場主のもとへ嫁いできた英国人女性。だが<巨象の道>と呼ばれる
大邸宅 には、水飲み場への道を塞がれたために怒る象たちの脅威と、死去した先代の亡霊とでも
呼ぶべき影響が今なお強く残っていた……。コンプレックスに悩む農場主にP・フィンチ、
ただ一人先代の事を意識していない技術者にD・アンドリュース、ふたりの間で翻弄される若妻に
E・テイラー(ヴィヴィアン・リーの降板により出演)が扮し、異国での人間模様を織り成す。
いわゆる通俗的メロドラマだが、コレラの発生する中、象の大群が邸宅を襲撃するクライマックスなど
ちょっとしたスペクタクルも展開する。

83 :名無シネマさん:03/12/09 22:45 ID:l/dNk0eK
巨象の道 Elephant Walk
【詳細】
ジョン・ワイリー(フィンチ)は“巨象の道"と呼ばれるセイロンの紅茶王国の当主だった。
彼の父トムがこの紅茶王国を築いたのだ。ジョンはイギリス本国へ行ってルス(テイラー)と結婚し、
セイロンに連れ帰ってきた。ジョンの留守中をまかされていた技師ディック・カーヴァー
(アンドリューズ) は、ジョンが戻ったので土地を去ることになったが、ルスは彼に何か
惹かれるものを感じた。毎週土曜に催されるパーティーのポロ競技でジョンが足に負傷し、
それが癒るまでディックは農園に留まることとなり、その間にルスのディックに対する感情は
進んだ。そして、ジョンの負傷が全快した頃、ルスはジョンと口論した挙句、ディックの許へ走った。
ディックはルスを伴って“巨象の道"を去ろうとしたがそのときコレラがこの地方に発生して
交通止めになり、ルスは止むなく邸に引き返した。邸ではジョンがコレラの蔓延を防ぐため
大わらわになっていた。ルスは一時の昂奮から家を飛び出したことを後悔しジョンを助けて
働きはじめた。2人の協力でさしも猛威をふるったコレラも下火になった。ある夜、ジョンは外出し、
ルスは久しぶりにぐっすり眠っていた。そのとき、突然象の大群が邸の城壁を押し破って
侵入してきた。広大な邸も、象の大群の前には一たまりもなく滅茶滅茶にされ、ルスは逃げ場を
失った。急を知ったジョンが駆けつけてルスを救い出した。猛火に包まれた邸を見、折しも
降り出した大雨に濡れながら、2人は新しい生活を築こうと誓い合った。


84 :名無シネマさん:03/12/09 23:56 ID:jrZE1ZfF
「ハタリ!」
古いからどーかなと思ってみたらスゲー面白かった。
やっぱ今時のCGには無い迫力があるね。

85 :名無シネマさん:03/12/10 02:24 ID:LT+bMKNe
「ハタリ!」はあのテーマソングと魅力的なキャラクターでマターリ( ´∀`)

「巨象の道」は初見なので、楽しみです。
リズが美しいといいなぁ。

86 :名無シネマさん:03/12/10 02:48 ID:YSaRKxiP
あのドタバタなラストは何だかなぁ…
それまではいくらドタバタどもいいんだが…


87 :名無シネマさん:03/12/10 03:20 ID:MPtG9H1a
象さん特集?脱走山脈もやってほすぃ・・・

88 :名無シネマさん:03/12/10 13:44 ID:wd5J5AKi
>87
「恐竜グワンジ」も。

89 :名無シネマさん:03/12/11 02:30 ID:v9KzBIPr
「巨象の道」・・・ヴィヴィアン・リーが降板した理由がわかるような気がするw

90 :名無シネマさん:03/12/11 23:07 ID:EYSDEadB
>>87 DVD出たけどとーぜん吹き替え無しなんだよね〜。
実は、俺‘脱走山脈‘は、12番でしか観た事ない。

91 :名無シネマさん:03/12/12 01:57 ID:+dsm9ks8
愛と哀しみの旅路 → ラストサムライ公開に引っ掛けて
ハタリ! & 巨象の道 → 象繋がり
ツイン・ターゲット 禁断の罠 → もう1本象繋がりが見つからず適当に

今週はこんな感じですか?
来週はSF特集だっ!(≧▽≦)ノ

92 :名無シネマさん:03/12/12 02:15 ID:nXVADv/W
巨像の道面白かった。エリザベス・テーラー乳でけーなー。

93 :名無シネマさん:03/12/12 20:34 ID:N+Cd3PvY
アンドロメダ久しぶりに見れる!
てかDVD買おう

94 :名無シネマさん:03/12/14 02:17 ID:USg7z1zF
アンドロメダ...最強!

95 :名無シネマさん:03/12/14 02:20 ID:8dlmcf2e
うわあ、『巨象の道』なんてやったんだあ……見損ねた(;;)

96 :名無シネマさん:03/12/14 02:59 ID:loSxZuQ+
レベッカみたいな話だったね<巨象

97 :名無シネマさん:03/12/15 00:09 ID:rCFgJGrj
12月15日(月)午後1:30〜
コクーンCOCOON
1985年 アメリカ
(監督)ロン・ハワード
(出演) ドン・アメチー
ウィルフォード・ブリムリー

12月16日(火)午後1:30〜
コクーン2 遙かなる地球COCOON : THE RETURN
1988年 アメリカ
(監督)ダニエル・ペトリー
(出演)ドン・アメチー
ウィルフォード・ブリムリー

12月17日(水)午後1:30〜
アンドロメダ・・・THE ANDROMEDA STRAIN
1971年 アメリカ
(監督) ロバート・ワイズ
(出演) アーサー・ヒル
デビッド・ウェイン

12月18日(木)午後1:30〜
ミクロの決死圏 FANTASTIC VOYAGE
1966年 アメリカ
(監督) リチャード・フライシャー
(出演) スティーブン・ボイド
ラクエル・ウェルチ


98 :12月15日(月)午後1:33〜:03/12/15 01:19 ID:rCFgJGrj
コクーン Cocoon
1985年 アメリカ
【スタッフ】監督:Ron Howardロン・ハワード
製作:Richard D. Zanuckリチャード・D・ザナック/David Brownデイヴィッド・ブラウン
/Lili Fini Zanuckリリー・フィニー・ザナック
原作:David Sapersteinデイヴィッド・サパーステイン 脚色:Tom Benedekトム・ベネデク
撮影:Don Petermanドン・ピーターマン
SFX:Industrial Light & Magicインダストリアル・ライト・アンド・マジック
音楽:James Hornerジェームズ・ホーナー 美術:Jack T. Collisジャック・T・コリンズ
編集:Daniel Hanleyダニエル・ハンリー/Michael Hillマイケル・ヒル
字幕:戸田奈津子トダナツコ
【キャスト】(役名)
Don Amecheドン・アメチ(Art_Selwyn)
Wilford Brimleyウィルフォード・ブリムリー(Ben_Luckett)
Hume Cronynヒューム・クローニン(Joe_Finley)
Brian Dennehyブライアン・デネヒー(Walter)
Jack Gilfordジャック・ギルフォード(Bernie_Lefkowitz)
Steve Guttenbergスティーヴ・グッテンバーグ(Jack_Bonner)
Maureen Stapletonモーリン・スティプルトン(Mary_Luckett)
Jessica Tandyジェシカ・タンディ(Alma_Finley)
Gwen Verdonグウェン・ヴァードン(Bess_McCarthy)
Herta Wareハーター・ウェアー(Rose_Lefkowitz)
Tahnee Welchターニー・ウェルチ(Kitty)
Barret Oliverバレット・オリヴァー(David)
Tyrone Power Jr.タイロン・パワー・ジュニア(Pillsbury)
Linda Harrisonリンダ・ハリソン(Susan)
Clint Howardクリント・ハワード(John_Dexter)

【解説】フロリダにある老人ホームの住人と地球外生物との交流を描く。

99 :名無シネマさん:03/12/15 01:20 ID:rCFgJGrj
コクーン Cocoon
【詳細】フロリダ州セント・ピータースバーグにある養老院に住む3人の老人、
アート(アメチ)、ベン(ブリムリー)、ジョー(クローニン)は連れ立って近くにある空き家の
プールで泳ぐのを楽しみにしていた。
ジャック(グーテンバーグ)は、8人乗りの船マンタIII世号の船長。
ウォルター(デネヒー)という男が好条件で船を借りたいと申し出てきた。
3人の老人、それにベンの孫デイヴィッド(オリヴァー)がプールに行くと、ウォルターが
空き屋も借りていた。翌日、3人はこっそリプールに忍び込んだ。プールには巨大なまゆ状の
ものが沈んでいた。
これは、ウォルターが若い美女キティ(ウェルチ)、フィルスベリー(パワー・ジュニア)と
協力し、海底から引き上げていたものだった。3人はプールで泳いでいるうちに、
元気が出てきて、ジョーは老妻アルマ(タンディ)と久し振りにメイク・ラヴした。
アートは元ダンサーのベス(ヴァードン)に恋を打ち明け、ベンも妻のメリー(スティプルトン)と
ますます仲むつまじくなった。ジャックはキティに惹かれていく。
彼女らは実はアンタレス星人であった。100世紀前に地球を訪れた先祖がアトランティスの
沈没とともに海に沈んでしまい、彼らはまゆ状の先祖を惑星へつれもどそうとしていたの
だった。老人3人はまゆが回春の秘訣ということを知り、バーニー(ギルフォード)を誘うが、
彼は「人には寿命というものがある」といって断った。養老院の他の老人も回春の秘密を知って
プールに行き、まゆを乱暴に扱ったためにまゆの中のアンタレス星人が死に、ウォルターは
怒ってみんなを追い出した。彼は先祖を海にもどした方が幸せではないかと思うようになり、
実行した。宇宙船が明日やってくるという日、ウォルターはベンたちに不老不死のユートピアで
あるアンタレス星に行かないかと提案する。ベンは孫と最後の釣りをし別れを告げた。
デイヴィッドの態度を不審に思った母のスーザン(ハリソン)が警察に通報した。
警官隊に追われながら老人たちを乗せたマンタIII世号は海を航行し、やがて出現した宇宙船に
すいこまれていった。

100 :名無シネマさん:03/12/15 02:29 ID:XyT1bLmu
コクーン大好き。

101 :12月16日(火)午後1:33〜:03/12/16 01:56 ID:RFyhkm0w
コクーン2 遙かなる地球 Cocoon The Return
1988年 アメリカ
【スタッフ】監督:Daniel Petrieダニエル・ペトリー
製作:David Brownデイヴィッド・ブラウン/Richard D. Zanuckリチャード・D・ザナック
/Lili Fini Zanuckリリー・フィニー・ザナック
原案:Stephen McPhersonスティーブン・マクファーソン/David Sapersteinデイヴィッド・サパーステイン
脚本:Stephen McPhersonスティーブン・マクファーソン 撮影:Tak Fujimotoタク・フジモト
音楽:James Hornerジェームズ・ホーナー 美術:Lawrence G.Paullローレンス・G・ポール
編集:Mark Roy Warner字幕:戸田奈津子トダナツコ
【キャスト】(役名)
Don Amecheドン・アメチ(Art)
Wilford Brimleyウィルフォード・ブリムリー(Ben_Luc_Kett)
Courteney Coxコートニー・コックス(Sara)
Hume Cronynヒューム・クローニン(Joe_Finley)
Jack Gilfordジャック・ギルフォード(Bernie_Lefkowitz)
Steve Guttenbergスティーヴ・グッテンバーグ(Jack_Bonner)
Barret Oliverバレット・オリヴァー(David)
Maureen Stapletonモーリン・スティプルトン(Mary)
Elaine Stritchエレーン・ストリッチ(Ruby)
Jessica Tandyジェシカ・タンディ(Alm_Finley)
Gwen Verdonグウェン・ヴァードン(Bess_McCarthy)
Tahnee Welchターニー・ウェルチ(Kitty)
Linda Harrisonリンダ・ハリソン(Susan)
Tyrone Power Jr.タイロン・パワー・ジュニア(Pillsbury)

【解説】コクーンの威力によって若さを取り戻し、不老不死の惑星に旅立った老人達が、
5年の月日を経て地球へ里帰りすることで起きる事件を描くシリーズ第2作。

102 :名無シネマさん:03/12/16 01:57 ID:RFyhkm0w
コクーン2 遙かなる地球 Cocoon The Return
【詳細】
海底地震の予兆をうけ、海底に残した数体のコクーン救出のためキティ(ウェルチ)ら3人の
エイリアンが、老人たちとともに5年ぶりに地球に戻ってきた。しかしそのコクーンは、
キティたちの手に渡る前にピータースバーグ海洋研究所に引き取られ、やがて中から現われた
生命体は研究所の女性科学者セーラ(コックス)と意志を通わせるようになる。
星からの生命力を与えないと死ぬのは時間の問題のその生命体を連れて帰れなかったら、
と悩むキティに、ジャック(グッテンバーグ)は優しく慰め、協力を申し出る。
一方の老人たちも各々の心境に変化が。
ベン(ブリムリー)とメアリー(スティプルトン)は孫デイヴィッド(オリヴァー)の成長ぶりに
地球を離れがたく思う。アート(アメチ)の妻ベス(ヴァードン)は妊娠したりもする。
アルマ(タンディ)は保育園で働くことに新しい生きがいを感じ始めている。
そしてアルマの夫ジョー(クローニン)は再発した白血病に悩んでいる。
ひとり地球に残ったバーニー(ギルフォード)も亡き妻の思い出を抱き続けていたはずが、
帰ってきた仲間たちの若々しさに影響され、モーテルを経営する未亡人ルビー(ストリッチ)
との間にロマンスを芽生えさせる。
そんな時、保育園で働いていたアルマが車にはねられ重体となり、瀕死の妻に、ジョーは
コクーンからもらった生命の威力を与え、自分は息絶えてゆく。そして海洋研究所で死を待つ
生命体を救い出すため、キティ、ベン、アート、そして駆けつけたデイヴィッドがそこに侵入、
セーラの黙認もあり無事成功を収め、UFOを待つジャックの船に一行は乗り込んだ。
最後の決断の末に、結局惑星に帰ることにした老人は、無事に赤ちゃんを生むことを決意する
アートとベスのふたりだけだった。やがてUFOは旅立ってゆき、船にひとり残されたジャックは、
偶然にセーラと出会う。淡いロマンスの予感を漂わせながら……。

103 :名無シネマさん:03/12/17 02:00 ID:kzUMEst9
アンドロメダ・・・楽しみぃ〜

104 :12月17日(水)午後1:33〜:03/12/17 02:50 ID:BLNoOalE
アンドロメダ・・・The Andromeda Strain
1971年 アメリカ
【スタッフ】監督:Robert Wiseロバート・ワイズ 製作:Robert Wiseロバート・ワイズ
原作:Michael Crichtonマイケル・クライトン 脚本:Nelson Giddingネルソン・ギディング
音楽:Gil Melleジル・メレ 字幕:川名完二カワナカンジ
【キャスト】(役名)
Arthur Hillアーサー・ヒル(Dr._Jeremy_Stone)
David Wayneデイヴィッド・ウェイン(Dr._Charles_Dutton)
James Olsonジェームズ・オルソン(Dr._Mark_Hall)
Kate Reidケイト・レイド(Dr._Ruth_Leavitt)

【解説】赤ん坊とアル中の老人の二人を除いて全滅した中西部の田舎町。
墜落した人工衛星に付着した未知の細菌が原因である事を突き止めた科学者達は、
事態の対策を図るが……。
マイケル・クライトンの『アンドロメダ病原体』を原作に、
周到なディティールと徹頭徹尾なドキュメンタリー・タッチで迫るリアルなSF映画。

105 :アンドロメダ・・・The Andromeda Strain:03/12/17 02:52 ID:BLNoOalE
【詳細】ニュー・メキシコの小部落に落下した衛星を回収にいった陸軍の兵士たちは、部落に
ふみ込んで一瞬息を呑んだ。あたり一面に住民の死体が転がっているのだ。一方、本部では、
部落の異常を伝える兵士の声が突然悲鳴に変わり、電話が切れてしまったため、急遽、
非常体制をとり、待機していた4人の科学者を動員してワールドファイア計画を発動させた。
4人はストーン博士(ヒル)、ダットン博士(ウェイン)、ホール博士(オルソン)の3人に、
女性のルース・レービット博士(レイド)を加えた、アメリカの最高権威であった。
現地に飛んだストーンとホール博士は、住民たちの急死は、衛星の中の微生物が住民たちを
襲ったためと断定したが、死者の血液を粉末状にするほど凝固させてしまう生物の正体は、
見当もつかなかった。さらに不可解なのは、住民たちの中の2人だけが生存していたことである。
地酒の好きな老人ジャクソンと、乳飲み児の2人だった。超近代的な研究所で、
衛星と2人の生存者を研究資料に、博士たちの必死の研究が始まった。科学者はその微生物を
“アンドロメダ・ストレイン"と名づけ、コンピューターを主にした各種装置を駆使して、
アンドロメダの分析研究は着々と進められたが、依然、撲滅のための手掛かりは何も
つかめなかった。ホール博士が医学研究員のミス・カレン(ケリー)と乳飲み児の反応検査を
していたとき、突然ランプがつき、けたたましい“汚染"のアナウンスが所内を流れた。
汚染したのはダットン博士の研究室で、ダットンはガラス越しにストーン博士に励まされながら
真青な顔をしていた。ホールは、今までの研究結果から、地酒を浴びるほど飲んでいた老人の
酸性と、1日中泣きづめの乳飲み児のアルカリ性の相反する2つが、彼らをアンドロメダの
魔手から救ったと直感していた。彼はダットン博士の研究室の酸素供給をとめ、ダットンに
激しく呼吸させるようにした。ホールの博打は成功し、ダットンは一命をとりとめた。しかし、
直後に今度は研究所の自爆装置が作動し始めた。汚染が規定以上に達すると、自動スイッチが
はいり、5分後には研究所が核爆発で吹っ飛ぶように設計されていた…。

106 :12月18日(木)午後1:33〜:03/12/18 00:45 ID:uUhW20Wn
ミクロの決死圏 Fantastic Voyage
1966年 アメリカ
【スタッフ】監督:Richard Fleischerリチャード・フライシャー
製作:Saul Davidソール・デイヴィッド
原作:Otto Klementオットー・クレメント/Jay Lewis Bixbyジェイ・ルイス・ビックスビー
脚本:Harry Kleinerハリー・クライナー 撮影:Ernest Laszloアーネスト・ラズロ
音楽:Leonard Rosenmanレナード・ローゼンマン
【キャスト】(役名)
Stephen Boydスティーブン・ボイド(Grant)
Raquel Welchラクウェル・ウェルチ(Cora)
Edmond O'Brienエドモンド・オブライエン(General Alan Carter)
Donald Pleasenceドナルド・プレゼンス(Dr._Michaels)
Arthur O'Connellアーサー・オコンネル(Dr._Reid)
Arthur Kennedyアーサー・ケネディ(Dr._Duval)
William Redfieldウィリアム・レッドフィールド(Owens)

【解説】彼らは縮小化され博士の血管に注入された!
    想像を絶した人体探検旅行の危機!!
    映画が到達したスリルとサスペンスの極限!この着想!この面白さ!
    体内の神秘へ挑戦するミクロ人間!驚異がきざむ3600秒の決死圏!
    奇抜なアイデアと卓越した技術の勝利!

107 :ミクロの決死圏 Fantastic Voyage:03/12/18 00:46 ID:uUhW20Wn
【詳細】物体を細菌大に縮小し、長時間体内に浮遊しうる研究を完成した、チェコの
科学者ヤン・ベネス博士がアメリカに亡命してきた。しかしアメリカへ着くや敵側のスパイに
狙われ、車に乗っているところを襲われ、博士は脳出血を起こし倒れた。現在のアメリカの
医学では、博士の研究の初歩の段階までしか進んでいず、体中に潜りこむことは1時間しか
できなかった。だから、長時間潜行を知るためには1時間だけでも博士の脳内に潜り博士を
助けねばならない。医学史空前の試みがここに挙行された。潜行艇に医師と科学者を乗せ、
ミクロ大に縮小し、それを博士の頚動脈に注射することにより、博士の脳内出血部に到達させ、
レーザー光線で治療する、というものであった。
潜行艇プロテウス号は、脳外科医デュバル(ケネデイ)、その助手コーラ(ウェルチ)、
循環器の専門医マイケルス(プリーゼンス)、海軍大佐オーウェンス(レッドフィールド)、
それに特別情報部員グラント(ボイド)の5人を乗せて博士の体内に潜入していった。
無論外部とはリモート・コントロールで絶えず緊密な連絡をとることは言うまでもない。
しかし、実際に潜行艇が血管内を潜行してゆくと思いがけないことが突発した。
血管の内皮壁に微細な割れ目があり、とかく艇の進行が遅れがちだし、心臓の鼓動は進行を
妨げた。彼らは60秒間博士の心臓を止めて、やっとのことで通過、さらにリンパ節内に
入っていった。しかしここでも海草のような網状ファイバーに絡まれ艇は壊滅寸前となった。
そこでグラントとコーラ、マイケルスが艇外に出て絡みついたファイバーを必死で除去、
正に九死に一生の難事だった。ようやく艇が脳に入った時、余す時間は6分しかなかった。
グラントの超人的な活躍で脳の治療を終えた時、突如外部との連絡が絶えて、艇が破壊した。
マイケルスが敵側に通じてい、裏切ったのだった。絶体絶命の危機。後4分のうちに体外に
でないと博士の生命は無論、彼らも消滅してしまう。出口を捜さんと4人が必死になっていると、
後方から1点の光明がグラントを捉えた。それはバネス博士の目から入る光線だった。
涙腺を刺激し、涙とともに体外へ脱出、時間はもはや分をわって秒台に達していた。
すばやくミクロ拡大機にあてられ、4人は無事に決死の大冒険に成功した。

108 :名無シネマさん:03/12/18 01:25 ID:nL++qYkT
アンドロメダ・・・は中盤までの展開が面白かった。

109 :名無シネマさん:03/12/20 02:10 ID:IGwZbmW7
ミクロの決死圏のラクウェル・ウェルチ最強!

110 :名無シネマさん:03/12/20 14:46 ID:HMVbzbAH
ええ乳しとったな〜

111 :名無シネマさん:03/12/20 23:06 ID:zM96Ae4+
来週はアステアが2本?

112 :12月22日:03/12/21 19:30 ID:LAjP/adi
映画 雨に唄えば 

12/22(月) 13:30 〜 15:30   テレビ東京
1952年(米)、オリジナル102分
【監督】ジーン・ケリー【脚本】ベティ・コムデン【撮影】ハロルド・ロッソン【音楽】レニー・レイトン
【出演】ジーン・ケリー デビー・レイノルズ ドナルド・オコナー ジーン・ヘイゲン ミラード・ミッチェル リタ・モレノ
【解説】サイレントからトーキーへの転換期にあったハリウッドを舞台にした、MGM映画ミュージカルを代表する名作。
ケリーが雨の中で同名タイトルのナンバーを歌うシーンをはじめ、全編にミュージカルの醍醐味があふれている。 
大女優のリナ(ジーン・ヘーゲン)と共演のドン(ケリー)はファンにとってあこがれのカップルだったが、実はドンはリナのわがままに愛想をつかしていた。
やがて映画界はトーキー時代の幕開けとなり、ドンも「踊る騎士」というミュージカルをつくることになるが、リナはひどい悪声。
ドンは、相棒のピアニスト、コスモ(オコナー)とともに、コーラス・ガールのキャシー(レイノルズ)をリナの吹き替えにしようと考える。 


113 :名無シネマさん:03/12/21 19:40 ID:LAjP/adi
12月24日「足ながおじさん」
25日「クリスマスに万歳!」
31日14:30「男はつらいよ」
1月4日11:00「アメリ」
6日13:30「ベストキッド」

114 :12月22日(月)午後1:33〜:03/12/22 03:54 ID:5qtl+Zpo
【詳細】ドン・ロックウッド(ケリー)とコスモ・ブラウン(オコナー)の2人は
ヴォードヴィルの人気者、切っても切れぬ仲の良い友達同志だった。
1920年代、2人はハリウッドにやって来て、インペリアル撮影所で仕事をみつけた。
そのうちドンは西部劇でスタント・マンになり、俳優として契約され、
調子よくサイレント映画のスターになることが出来た。彼の相手役リナ(ヘイゲン)は、
美人だが少々ぬけた女、そのくせお高くとまっていて、ドンは好きになれなかったのだが、
彼女は自分からドンの恋人だと決めてかかっていた。
だからドンが若くて歌も踊りもうまいケーシー(レイノルズ)と恋仲になったとき、
リナはナイトクラブに職をもっていたケーシーをクビにさせてしまった。
ドンの悲しみをよそにケーシーは町を去り姿を消してしまった。
そのころ最初のトーキー映画「ジャズ・シンガー」が世に出て大当たりをとった。
インペリアル撮影所のボス、R・F・シンプソンもドンとリナの新しい主演映画「決闘の騎士」
をトーキーで作ることにきめた。
その撮影中、ケーシーはやはり同じ撮影所で製作中のミュージカルに端役で出演していた。
再会したドンとケーシーはたちまち仲なおりした。
「決闘の騎士」の記者会見は大へん不評だった。
リナの声が魅力なく鼻にかかったものだったので、コスモの発案でリナの声をケーシーの声に
ダビングして吹きかえた。映画は「踊る騎士」と改題され素晴らしい好評を博した。
リナは何とか名声を維持しようと、シンプソンにケーシーを自分の影の声としてこれからも
使うように頼みこんだ。ドンはコスモやシンプソンと力をあわせ、リナの声が偽りもので
あることを一般にあばいた。リナは失脚し、かわってケーシーが新しいスターとして迎えられた。
ドンとケーシーが結ばれたことはもちろんである。


115 :名無シネマさん:03/12/22 06:54 ID:wK314rNZ
ケーシーとドンが結ばれたりなんかしねェよ。
ドンはキャシーと結ばれるんだ。

116 :名無シネマさん:03/12/22 09:34 ID:WlCw8qpt
お、「雨に唄えば」かあ。
20年以上前にTVで放映した吹き替え版が、おそろしく出来がいいんだよねえ。
あれだったらいいなあ。
やっぱ内容が内容だけに吹き替えも手抜けないもんね。
ちなみに>>114はまったくスットコドッコイな詳細になってしまってるね。
誰と誰が結ばれたとか、そーゆー内容じゃねえだろうよ。
なんだか映画のストーリーを追うことがいかに不毛か理解できたよ。

117 :名無シネマさん:03/12/22 13:56 ID:hlClCfNG
>スットコドッコイな詳細

ワラタ
吹き替えは・・この声はまさかキンキン

118 :名無シネマさん:03/12/22 14:49 ID:+Anwu3kh
そうキンキンだね
ジーン・ケリー:愛川欽也
デビー・レイノルズ:池田昌子
ドナルド・オコーナー:八代駿

119 :名無シネマさん:03/12/22 15:25 ID:qCqkiP1H
キンキンが吹き替え担当するのはジャック・レモンとジーン・ケリーだけ?

120 :名無シネマさん:03/12/22 16:44 ID:NIk9rXkm
「雨に唄えば」初めて観ました。
ストーリーもダンスも良かった、特に雨の中のタップダンス♪
吹き替えも最高でしたね。リーナ(ヘイゲン)の吹替声優も誰だか気になる。

121 :名無シネマさん:03/12/22 17:00 ID:NZjjJAIy
>>116
ストーリーの詳細な説明が要らないだけで
見ながらストーリーを追うのは必要だろ

122 :( ´ー`)フゥー:03/12/22 17:04 ID:p5BwKk9h
>119
パピヨンの時のダスティン・ホフマンもキンキンだった。
おどおどしたホフマンの演技が非常にマッチしていた。

123 :名無シネマさん:03/12/22 17:11 ID:NIk9rXkm
>>122
その吹替版の「パピヨン」そのうち、放送してほしいですね。

124 :名無シネマさん:03/12/22 18:48 ID:w1BxSl4x
「雨に唄えば」
ミュージカルかよっ(-_-;)
と思って見たら、スゲー面白かったよ。
一人おそろしく美人のダンサーがいた(^0_0^)


125 :名無シネマさん:03/12/22 20:49 ID:4n9lYD6+
>>119
J・レモンと同じくらい多くやったのがオーディ・マーフィ、O・マーフィ
といえばほとんどがB級の西部劇だけど。
あとヒッチコックの「見知らぬ乗客」のファーリー・グレンジャー、
変わったところでは「四時の悪魔」のフランク・シナトラなど。

126 :名無シネマさん:03/12/22 20:54 ID:4n9lYD6+
>>120
ジーン・ケリー(愛川欽也)
デビー・レイノルズ(池田昌子)
ドナルド・オコーナー(八代駿)
ミラード・ミッチェル(河村弘二)
ダグラス・フォーリー(近石真介)
ジーン・ヘイゲン(堀絢子)

>>123
「パピヨン」
スティーブ・マックイーン(内海賢二)
ダスティン・ホフマン(愛川欽也)
ウッドロー・パーフリー(穂積隆信)
ロバート・デマン(富山敬)
ドン・ゴードン(寺島幹夫)

127 :120・123:03/12/22 22:15 ID:ZQXWGEZm
>>124
私もミュージカル苦手なんですが、「雨に唄えば」は面白かったですね
録画すればよかったと後悔してます。

>>126
吹き替えファンスレに書き込みした344です。
「パピヨン」の吹き替えキャストも教えてくれてありがとう♪
DVDだと違うキャストなんですよね、だから(その吹き替えで)テレビで放送してほしいですね。

128 :無名さん:03/12/23 10:59 ID:qhgNwuK9
雨に唄えば、まあまあだったけど、激しい踊りを見ているだけでなんか疲れたよ。
この年代の作品て今の映画にある様なトゲトゲしさがなくていいね。

129 :名無シネマさん:03/12/23 12:09 ID:2ADnZyzO
「素晴らしき哉、人生!」も、放送してほしい
DVDを借りて、まだ1回しか見た事ないんですが、いい映画だと思うんで・・・

130 :名無シネマさん:03/12/24 02:09 ID:mPP8P0JH
「足ながおじさん」っておもしろい?

131 :12月24日(水)午後1:33〜:03/12/24 04:36 ID:12DWJJxp
足ながおじさん Daddy Longlegs
1955年 アメリカ
【スタッフ】監督:Jean Negulescoジーン・ネグレスコ
製作:Samuel G. Engelサミュエル・G・エンジェル
原作:Jean Websterジーン・ウェブスター
脚色:Phoebe Ephronフィービー・エフロン/Henry Ephronヘンリー・エフロン
撮影:Leon Shamroyレオン・シャムロイ
音楽:Johnny Mercerジョニー・マーサー/Alfred Newmanアルフレッド・ニューマン
/Ken Darbyケン・ダービイ/Alex Northアレックス・ノース
/Edward B. Powellエドワード・B・パウエル/Skip Martin
/Earle Hagenアール・ヘイゲン/Bernard Mayers/Billy Mayビリー・メイ
編集:William Reynoldsウィリアム・レイノルズ 録音:Alfred Bruzlin/Harry M. Leonard
振り付け:Roland Petitローラン・プティ/Fred Astaireフレッド・アステア/David Robel
【キャスト】....役名
Fred Astaireフレッド・アステア....Jervis_Pendleton
Leslie Caronレスリー・キャロン....Julie
Terry Mooreテリー・ムーア....Linda
Thelma Ritterセルマ・リッター....Miss_Pritchard
Fred Clarkフレッド・クラーク....Griggs
Charlotte Austinシャーロット・オースティン....Sally
Larry Keatingラリー・キーティング....Alexander_Williamson
Kathryn Givneyキャスリン・ギヴニー....Gertrude
Kelly Brown....Jimmy_McBride
Ray Anthony and his Orchestra....Ray_Anthony_(and_his_Orchestra)

【解説】ジーン・ウェブスター原作「足ながおじさん」の話を、華麗な色彩でミュージカル化。
主演のフレッド・アステアとレスリー・キャロンのダンスシーンの見所が満載。
カレッジのダンスパーティで2人が踊るシーンのロマンティックさ、若者たちのスルーフットと
呼ばれる激しいダンスを踊りこなすアステアの衰えを知らぬ身のこなしの軽さなどが堪能出来ます。

132 :名無シネマさん:03/12/24 04:37 ID:12DWJJxp
足ながおじさん Daddy Longlegs
【スットコドッコイな詳細】
ニューヨークの百万長者ペンドルトン3世(アステア)はフランスの孤児院でみつけた18歳の娘
ジュリー(キャロン)の才気と明朗さに感服し、自分の本名は明かさず、
ジョン・スミスという仮名で、彼女をアメリカの大学で勉学させることにする。
ジュリーは本人の顔を知らず、ただ孤児たちが脚の長い人影をみたというのがたよりだった。
大学の寄宿舎に入ったジュリーは、約束によって「足ながおじさん」宛に真心をこめた手紙を
書きつづけるが、当のペンドルトンは読もうともせず、秘書がそれを読んでジュリーの真情に
心をうたれ、手紙は保管されていく。
その間彼女の「足ながおじさん」への憧れは次第に深くなる。一方秘書のすすめでジュリーの
手紙を読んだペンドルトンは、彼女の学友リンダの伯父として大学を訪れ、
かって孤児院で見たときより見違えるほど美しく成長したジュリーの様子に驚く。
その後ペンドルトンはジュリーをニューヨークに招き、一流のホテルに泊らせて見物させる。
ジュリーはニューヨークのすばらしさにもましてペンドルトンの魅力に惹きつけられる。
彼の方もジュリーが好きになり求婚しようとするが、友人に年甲斐もないと意見されて
思いとどまる。やがて大学を卒業することになったジュリーはペンドルトンのことが忘れられず、
保護者「足ながおじさん」に会って悩みを打ち明けたいと手紙を書き、
ニューヨークの彼の邸で会見することになる。
ジュリーはここにはじめてペンドルトンとスミスが同一人であることを知り、2人は結ばれる。


133 :名無シネマさん:03/12/24 23:44 ID:vX1y5Sro
アレ長おじさん見逃したああ

134 :12月25日(木)午後1:33〜:03/12/25 00:20 ID:ZoJBOHbw
クリスマスに万歳! All I Want For Christmas
1991年 アメリカ
【スタッフ】監督:Robert Lieberman ロバート・リーバーマン
製作:Marykay Powell メリーケイ・パウエル
脚本:Thom Eberhardt ソム・エヴァーハーツ/Richard Kramer リチャード・クレイマー
撮影:Robbie Greenberg ロビー・グリンバーグ 音楽:Bruce Broughton ブルース・ブロートン 
【キャスト】....役名
Ethan Embry Randall イーサン・ランドール....Ethan O'Fallon イーサン
Thora Birch ゾーラ・バーチ....Hallie O'Fallon ホリー
Harley Jane Kozak ハーレイ・ジェーン・コザック....Catherine O'Fallon キャサリン
Jamey Sheridan ジェイミー・シェリダン....Michael O'Fallon マイケル
Leslie Nielsen レスリー・ニールセン....サンタクロース
Lauren Bacall ローレン・バコール ....Lillian Brooks リリアン・ブルックス
Kevin Nealon ケビン・ニーロン....Tony Boer トニー

【解説】ニューヨークに住む13歳と7歳の兄妹は両親が離婚してしまい、暗い気持ちで
クリスマスを迎えようとしていた。
クリスマス・イブの夜、兄妹は友人達と共に、父と母を復縁させる為の作戦を実行する。

135 :名無シネマさん:03/12/25 00:20 ID:ZoJBOHbw
クリスマスに万歳! All I Want For Christmas
【スットコドッコイな詳細】
13歳の少年イーサン(ランドール)は、7歳の妹のホリー(バーチ)と母キャサリン(コザック)と、
元女優の祖母(バコール)のニューヨークの家で4人で暮らしている。                     
兄妹の父マイケル(シェリダン)は脱サラし、下町で小さなハンバーガーショップを経営している。
家庭を顧みる事が出来ず出世を捨てた夫を、妻は理解出来ずに離婚をしたのだった。            
両親とも大好きな兄妹は、両親の離婚でクリスマスが近いのに心は暗かった。  
ある日、妹はデパートのオモチャ売場で、サンタクロースに扮したデパートの店員
(ニールセン)に両親が再婚するようお願いする。                                    
しかし、母とエリートサラリーマンのトニー(ニーロン)の結婚話が進んでいる事を知り、
妹はサンタへのお願いの仕方が悪かったせいなのだと思い込む。
父と母が別々に再婚するのではなく、一緒になって欲しいと言い忘れたからだと・・・       
兄は、サンタを信じている素直な妹に心を動かされ、妹と友人達との4人で、
母とトニーを引き離し、父と母を復縁させる為の作戦を、クリスマス・イヴの夜実行する。

〜劇場未公開〜

136 :名無シネマさん:03/12/25 02:22 ID:c64KJbD5
「足ながおじさん」のジュリーがとても18歳には見えなかったのですが・・・。

137 :名無シネマさん:03/12/25 04:51 ID:9Z6QeKpx
>136
レスリー・キャロンの演技力よりあなたの想像力が頼りなのです

138 :名無シネマさん:03/12/26 01:56 ID:I73j/9y+
「クリスマスに万歳!」でサンタがレスリー・ニールセンだということを
全く気付かなかった・・・。だって普通に演じてるから・・・。

139 :名無シネマさん:03/12/29 20:32 ID:4HRSy/Ey
今月はもうないのか

140 :調べています:03/12/29 23:07 ID:HWKxahmD
 小人が出てくるホラー映画で
この時間帯でかなり以前に放映されました。
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059185569/348-352
小人の気持ち悪さが良い味を出していた映画でした。
ご存知の方、ご協力ください。


141 :名無シネマさん:04/01/03 02:21 ID:ZzKGkK/q
新年最初の午後ローはベストキッドか

142 :名無シネマさん:04/01/04 18:35 ID:+z7ZWZtm
1月6日(火)午後1:30〜
ベストキッド THE KARATE KID(THE MOMENT OF TRUTH)
1984年 アメリカ
(監督)ジョン・G・アビルドセン
(出演)ラルフ・マッチオ
    ノリユキ・パット・モリタ 

1月7日(水)午後1:30〜
ベストキッド2 THE KARATE KID2 PARTU(THE MOMENT OF TRUTH PARTU)
1986年 アメリカ
(監督)ジョン・G・アビルドセン
(出演)ラルフ・マッチオ
    ノリユキ・パット・モリタ 

1月8日(木)午後1:30〜
死の標的 MARKED FOR DEATH
1990年 アメリカ
(監督)ドワイト・H・リトル
(出演)スティーブン・セガール
    ベイジル・ウォレス


143 :名無シネマさん:04/01/04 19:58 ID:GA/LwxCd
性本能と原爆戦また観たーい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)