5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ。何でもハッピーエンドか・・

1 :名無シネマさん:03/10/30 10:52 ID:PE6blS44
アルマゲドン
ショーシャンク
フィールドオブドリームス
に代表されるように
何でもハッピーエンド
FODに関しては
あのまんまキャッチボールして終わってればいいのに
何で球場までの道が車でいっぱいになるんだよ!
そんな気休めいらねーよ!
あの映画は「すべてを失ったけど、何物にも替え難い
大切なものを手にいれた」ってことじゃないのか!
とんでもねーしらけ方だよ!!
>>2以降が必死になる姿が目に浮かぶ


2 :名無シネマさん:03/10/30 10:57 ID:vEEGYe9Z

>>1

じゃ、俺の勝ちだな。
終了。

3 :名無シネマさん:03/10/30 10:58 ID:PE6blS44
良スレのヨカソ

4 :名無シネマさん:03/10/30 11:59 ID:4PdvOU2K
フランダースの犬。
あれは最後死ぬからいいんじゃねーかよ、とマジレスしてみる

5 :名無シネマさん:03/10/30 12:46 ID:4VLloMKL
まあ、なんだな、お子さまランチ専用職人のルーカスやスピルバーグが
幅をきかせ初めてからだな。
最近では「マトリックス」か?
一回、愛しい女や男を死なせておいても、またすぐに生き返らせて
ハッピーエンドエンドに持ち込む、演芸ホールの手品を見せるのに大忙しだ。

6 :名無シネマさん:03/10/30 13:16 ID:QdEezyB8
>>4
フランダースの犬?
アメリカと何の関係が?

7 :名無シネマさん:03/10/30 13:18 ID:ikiIToVf
知らないのか。米版フランダースの犯罪的改ざんを。

8 :名無シネマさん:03/10/30 13:37 ID:DHDcOW+Q
昔、アメリカで見た「未来世紀ブラジル」
主人公がデ・ニーロに助けられて彼女と再会
そのままハッピーエンドで終わってすんげー驚いた。

9 :名無シネマさん:03/10/30 13:39 ID:8j0qbzno
俺の人生はスピルバーグでもハッピーエンドには出来ない

10 :名無シネマさん:03/10/30 14:32 ID:vzpUcTaK
>>4
あれは、アメリカ版だと生き返って父親が出てきてハッピーエンドで終わるように変えてあるんだとさ

11 :名無シネマさん:03/10/30 15:42 ID:yNqfRxeT
バッドエンドのアメリカ産映画なんていくらでもあると思うが。

12 :名無シネマさん:03/10/30 22:50 ID:ouMYugvz
ティムロビンスの隣人は何とかに笑うはバッドエンドだった。よかった。

13 :細野晴臣:03/10/30 23:21 ID:qOjjwyNp
つか、アメリカ社会じたいがハッピーエンドでなくなりそうな現実問題としてあるね
ボーリングフォーコロンバインとかって見た?

14 :名無シネマさん:03/10/31 17:27 ID:TkPUzNx9
リトルマーメイドも相当アレだと思うぞ。

15 :名無シネマさん:03/11/04 18:45 ID:NBlWNzFU
9,11は現時点でバッドエンドだが、アフガンとイラクとイランが米国の属国になって
国民全員がキリスト教に改宗すれば、はっぴいえんどなのかも。

人類という種はバッドエンドかも知れないな。マジで。

16 :名無シネマさん:03/11/11 12:53 ID:dez6GWHz
セブンはハッピーエンドだったね。

17 :名無シネマさん:03/11/11 12:56 ID:MJdnYtb+
泪目になってる必死な1の顔が目に浮かぶ

18 :名無シネマさん:03/11/11 13:36 ID:8rAl88+c
逆にアンハッピーだと「後味が悪い!」と文句を言うお前ら。

19 :名無シネマさん:03/11/11 13:48 ID:1jCMjr2N
ご都合主義が我慢できないんだね…

20 :CIA NSA DIA :03/11/11 13:52 ID:lurJrTID
>>15 それは、ハッピーエンドです。
   日本も現状では一応ハッピーエンドです。
   中国・ソ連の支配下ではよくて東欧、悪くて北朝鮮です。

   


21 :名無シネマさん:03/11/11 13:58 ID:iOABmIHx
ハッピーエンドとかバッドエンドとかって映画のテーマとかによって変わればそれでいいと思われ
見ている間、この映画はハッピーエンドになって欲しいなって感情移入しててハッピーエンドならうれしいし
ま、それに内容にもよるけど後味の悪いバッドエンドよりかは、意味深な感じのバッドエンドなら好きだな(微妙だけど)


22 :名無シネマさん:03/11/11 14:04 ID:g0fAYcqb
ストーリーのエンドがハッピーでもアンハッピーでも
自分にとってそれが好ましいエンドならハッピーだ

23 :名無シネマさん:03/11/11 14:06 ID:CEk3+H8l
おいおい誰か『9』に何か言ってやれ!

24 :名無シネマさん:03/11/11 14:49 ID:Ggw7njyp
>>9
君の人生、オリバーストーンあたりがなんとかしてくれるよ

25 :名無シネマさん:03/11/11 15:44 ID:JHWwmD20
スピルバーグって特にハッピ−エンドってわけでもなさそう
アンハッピーでもなんとなくハッピ−なように(ごまかして)見せて終わらせるのはうまいけどね

26 :名無シネマさん:03/11/11 18:13 ID:8rAl88+c
バッドエンドっておかしいよな。正確にはアンハッピーだろ

27 :名無シネマさん:03/11/11 19:14 ID:r/sIpv1q
http://tv.2ch.net/movie/kako/1008/10088/1008864379.html

「あしたはいつも輝いている。それがアメリカなのだ」

28 :名無シネマさん:03/11/11 19:27 ID:hSf9qufW
ファイナル・デスティネーションは最高のハッピーエンドだったな

29 :名無シネマさん:03/11/11 19:40 ID:MFWlbxue
アメリカの戦争ものなんて特に見たくないよね。つまらない結末ばっか。

30 : :03/11/11 19:55 ID:1MWXnXZs
人間が作った物の中でくらい努力すれば実るって世界で良いじゃないか。


31 :名無シネマさん:03/11/11 22:03 ID:yTmHY/1T
>1
おまえはキェシロフスキでも見てろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)