5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃんは日本映画において一級品

1 :名無シネマさん:03/10/19 07:22 ID:o0Y7dPyn
文句アル?

2 :名無シネマさん:03/10/19 07:30 ID:rnYcWhdc
無い
--------------------------------------終了------------------------------------

3 :y:03/10/19 10:24 ID:JtZqak0H
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


4 :名無シネマさん:03/10/19 11:08 ID:EXfMzfbU
今さらそんな当然のことを・・

5 :名無シネマさん:03/10/19 13:16 ID:Wb50aaVX
昨日初めて観たけど、今までで一番面白い邦画かもしれない。

6 :名無シネマさん:03/10/21 10:59 ID:i5LlaxVA
大人帝国の逆襲はジーンとくるものがあったな。

7 :名無シネマさん:03/10/22 16:42 ID:2yQYmG6D
しんちゃんを子供に見せない親にはなりたくないぽ。

8 :名無シネマさん:03/10/22 17:08 ID:1dlI3/DM
子どもには見せたくない。マネして下品になってほしくないから

9 :名無シネマさん:03/10/22 18:06 ID:kaM0EZbD
昨日、戦国大合戦みたけど展開があたりまえすぎて退屈だったぞ

10 :名無シネマさん:03/10/22 18:18 ID:oEJT1bxM
>>9
だから何?

11 :名無シネマさん:03/10/25 03:31 ID:UGHZzx56
つまらん! キャプテン翼のほうがおもろい
 

12 :名無シネマさん:03/10/25 03:42 ID:+UTNkTAQ
どっかの雑誌にクレヨンしんちゃんの映画が30代の大人にも沁みるものがあった
って書いてあったんだけど、
あれってまぢなんですか?

俺は毛嫌いして、普段のアニメすら見たことがありませぬ。

13 :名無シネマさん:03/10/25 16:12 ID:XmjgEZgM
>>12
まぢです。何も知らずに子供を連れて観に来た親が号泣したりしてます。
普段のアニメは別にどうでもいいですが。

14 :名無シネマさん:03/10/25 19:52 ID:aSPtqzF/
>>12
>俺は毛嫌いして、普段のアニメすら見たことがありませぬ。
それが正常な反応。あんな下品な漫画をテレビで流していることが
信じられない。

15 :名無シネマさん:03/10/25 20:01 ID:ji/fDI/D
戦国大合戦は好きな映画だよ。
時代劇としていい出来だと思うし、いい話だと思ったし。

30代だから沁みるってこともあるかもしれない。
まぁ人それぞれってことで。



16 :名無シネマさん:03/10/25 21:16 ID:E1sdeHoH
クレヨンしんちゃんはもともと幼稚園児の親世代向けのマンガだよ。
学生や独身世代はお呼びでないだけ。

17 :名無シネマさん:03/10/25 22:49 ID:kFzxOJCK
戦国のラストのいきなりうたれるのは「乱」のパクリ。

18 :名無シネマさん:03/10/26 00:32 ID:l987NWlo
千と千尋は感動したけどこの映画は全然よくなかったなぁ






19 :名無シネマさん:03/10/26 00:36 ID:+f9A4p3w
>>17
底の浅い馬鹿だなお前は…。

20 :名無シネマさん:03/10/26 00:41 ID:O/5pZrXs
>>1 ここに行ったことある?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1066479391/l50

21 :名無シネマさん:03/10/26 01:49 ID:sMpXX0g1
>>19
あれパクリじゃないの?

22 :名無シネマさん:03/10/26 02:06 ID:f6Lj6gYt
大人帝国の逆襲

狙いすぎ、って感じもちょっとしたね。でもテーマは悪くないと思う。
ジブリ制作の例のハウス食品のCMとかを
「懐かしけりゃいいってもんじゃねーんだよー」と批判的に見てしまう

23 :名無シネマさん:03/10/26 08:18 ID:rbOrBx8S
クレヨンしんちゃんでは泣けるね。
ひまわりが可愛いし。

24 :名無シネマさん:03/10/28 01:56 ID:w31UYOdY
戦国とオトナ帝国はマジで泣きました。
で、他のは泣けるんですか? どれみたらいいでしょう?

25 :名無シネマさん:03/10/28 19:08 ID:VGSNQtWN
しんちゃんが成長しないのにひまだけある程度成長しちゃったのは
どういうこと!?
ハイハイ以降の成長が見られないが。

26 :名無シネマさん:03/10/28 19:27 ID:93AXIwgP
テレビアニメの劇場版って、ナゼに実写映画的な構図・表現手法を真似たがるのだろう?逆に、ハリウッド実写映画なんかはCG駆使して日本アニメ的な構図・表現手法を取り入れているのに。
古き良き時代の映画へのオマージュとして観る「クレしん」シリーズは大好きだけど、アニメーション作品として観るとイマイチ新しさが足りないかな…

27 :名無シネマさん:03/10/29 02:16 ID:aL6i9b8e
ハリウッドはあっさりパクってる部分が多いよ。

28 :名無シネマさん:03/11/05 00:21 ID:hh9N18um
大人帝国と戦国は最高だったね。
今年の焼肉〜は映画館まで見に行ったけど監督が違うから詰まんなかったな。

29 :名無シネマさん:03/11/05 11:04 ID:2jnje8MS
これからは原に変わって水島が監督するみたいだから、もう期待できない。(悲

30 :イサオ:03/11/23 18:11 ID:iLhKpRWp
日本「アニメ」において一級品
というべきです。
そしてアニメの話はアニメ板でやって下さい。
よろしくお願いします。

31 :名無シネマさん:03/11/23 18:15 ID:wCPwjWor
うわ、ここにもいるね。お大事に。

32 :名無シネマさん:03/11/23 20:14 ID:E8myd5wG
>>1
わかりきったことでスレを立てないよ−に

33 :名無し募集中。。。:03/11/23 20:29 ID:0/hy0Xhi
>>28
その前の嵐を呼ぶジャングルもいいよぉ
原さんだし

34 :名無シネマさん:03/11/23 20:38 ID:ZYVBHzRE
帝国と戦国以外はギャグだから。
特に焼肉はギャグ路線を狙って作られている。

35 :xiao:03/11/23 20:41 ID:0IAGS8Yj
テスト


36 :名無シネマさん:03/11/23 21:57 ID:wEQMvibt
あっぱれ戦国大合戦は確かに泣ける・・・
マンガで泣いたのはこれが初めて

一度は見てみる価値あり

37 :名無シネマさん:03/11/24 18:12 ID:sByrTR0b
一番よかったのはやっぱ、大人帝国かな。
十代前半の俺でもすごく訴える事があった気がする。(まあ、俺はレトロな物とかを見るのが好きな香具師なんだが)
万博を必然的に見れない年だからあんなテーマパークがあったらいいだろうなぁ

38 :名無シネマさん:03/11/24 18:27 ID:IllvZRrG
俺は、クレしんベストは、戦国。
一番笑ったのは、ヘンダー。


戦国&ヘンダー今週DVD金曜発売!やったー

39 :名無シネマさん:03/11/25 23:53 ID:R+iBzq90
>>25
キャラはこのへんで定着するんじゃないかな。
一人っ子より兄妹のほうが話しが広がるし、人間的な成長も描けるし。


癒しのぼーちゃんが一番好きだな〜


40 :名無シネマさん:03/12/11 08:29 ID:NzfhvL0i
 

41 :名無シネマさん:03/12/13 11:34 ID:TK95vsyj
あのね、別スレでも書いたんだけど、ぼくのベスト1は「オトナ帝国」で「戦国」でも泣いたんだけどね。
でも、「ブタのヒヅメ大作戦」も泣けるよー!
あのぶりぶりざえもんと別れるシーンがあって、しんちゃんが静かに涙するシーンに泣いた・・・
大人向けの作りの「オトナ帝国」「戦国」に比べてギャグも満載だし。
ラスト、「たすけて!ぶりぶりざえもん!」で、さっそうと現れるぶりぶりざえもんがマジで助けてくれる!(はじめて?^^)
感動しました。

42 :名無シネマさん:03/12/13 11:39 ID:YuVqE81l
↑おれは、戦国がベスト。てか、今まで見た映画の中でも
3本の指に入るものだが

43 :名無シネマさん:03/12/13 19:05 ID:TMPbd/8u
↑私は、1・「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」
    2・「ヘンダーランドの大冒険」
    3・「嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」の順だなぁ。

44 :名無シネマさん:03/12/13 19:41 ID:BmlKxsmR
1 うんこくさい
2 ブリブリ王国
3 戦国代合戦

やっぱ小さい頃映画館まで見に行った奴の方が
好きだなぁ。

45 :名無シネマさん:03/12/28 17:34 ID:zh50SbZU
オトナ帝国が一番だったかなあ。
戦国代合戦は「また時代劇ネタかよ!」って感じがしたし。


46 :名無シネマさん:03/12/28 20:18 ID:WVh1LMhb
>戦国代合戦は「また時代劇ネタかよ!」
うんことは、全然トーンが違うと思うが

47 :名無シネマさん:03/12/28 23:14 ID:Z1FV6zhB
おれは,戦国が一番w

48 :名無シネマさん:03/12/29 16:57 ID:aX/bD7SC
1戦国大合戦
2ヘンダーランド
3暗黒タマタマ
ワースト:焼肉


49 :名無シネマさん:03/12/29 17:00 ID:aX/bD7SC
個人的劇場限定キャラの好きな順位
1位 井尻又兵衛
2位 簾姫
3位 ケン
4位 アンジェラ青梅
5位 マカオとジョマ   

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)