5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマックスシアター総合スレ

1 :名無シネマさん:03/10/14 02:41 ID:4YY4tSYh
全国のアイマックスシアター全般の話題はこちらです
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/imax/index.html
http://www.princehotels.co.jp/amuse/imax/index.html
http://www.suntory.co.jp/culture/smt/home/index.html
関連リンク>>1-20


2 :名無シネマさん:03/10/14 03:19 ID:7GhJHlod

舎弟スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059544373/

3 :名無シネマさん:03/10/14 03:35 ID:7sTwmcOr
関連スレ

品川にシネコン!アイマックスシアター復活!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1017584374/l50
【巨大画面3Dも】サントリーアイマックス【大阪】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059544373/l50

4 :名無シネマさん:03/10/14 23:32 ID:7sTwmcOr
結構 早めにマトリクスの上映がはじまるみたいですね

5 :名無シネマさん:03/10/15 01:15 ID:W55Uw8Eu
http://www.imax.com/films/now_playing/matrix_revolutions_theatres.html

"The Matrix Revolutions:The IMAX Experience"
theatre listに品川が入ってるが、リンク先は軽井沢になってる(w

6 :(゚∠゚)ガイジンー:03/10/15 02:56 ID:BWQNedan
>>5
軽井沢も品川も隣のようなもんだからこれでいいや

7 :名無シネマさん:03/10/16 01:53 ID:WilWEDF3
レボリューションズは11月5日からIMAXで観るべし!字幕でも観れるらしいよ。

8 :名無シネマさん:03/10/16 04:02 ID:EeKuh6Sg
一度見てからアイマックスで見よう

9 :名無シネマさん:03/10/16 04:31 ID:5zKjKFZD
ここの大型映像協会のホームページでアイマックスのこと調べられます。
http://www.ohgata.org/

10 :名無シネマさん:03/10/16 05:19 ID:1ZdNQtGs
>>7
まだ暑いうち、とっくに品川で観ましたが?

11 :名無シネマさん:03/10/16 06:32 ID:TX6C7M+d
>>7
字幕でアイマックス?

嘘つけや

12 :名無シネマさん:03/10/16 07:51 ID:fGNbMoW4
>>10 もかなりスットボケテル。

13 :名無シネマさん:03/10/16 22:07 ID:6LmAMMHC
始まってからのお楽しみ!

14 :名無シネマさん:03/10/16 22:33 ID:EeKuh6Sg
マトリロとマトレボ混同してませんか?

レボをやるのよ
レボ公開記念でリロをやるのではないのよ

15 :名無シネマさん:03/10/16 23:23 ID:6A7IeKf5
アイマックスで普通の映画やるとボケボケになったりしないんですか?

16 :名無シネマさん:03/10/16 23:40 ID:3WZYaucy
>>15
んな事ないよ

17 :名無シネマさん:03/10/17 00:24 ID:FtKjbrKX
ちくしょ〜〜 アイマックスでマトレボ見たいよ〜〜〜〜

羨ましい。 女の子誘ったらきっと喜んでくれそうだしな〜

18 :名無シネマさん:03/10/17 00:38 ID:eUuTwlCt
最近地方で増えまくってるシネコンだけど、
全部ぶっ潰してアイマックスにした方が文化的に意義があると思うよ俺は。

19 :名無シネマさん:03/10/17 02:03 ID:chHAN5/f
>>15
アイマックスシアターに35mmの映写機なんて置いてないと思うよ。

20 :名無シネマさん:03/10/17 02:14 ID:a4flLgat
>>18
で、アイマックスにして潰れまくると。

21 :名無シネマさん:03/10/17 02:34 ID:vOW5G70R
>>15
普通の映画をそのままIMAXで上映するわけじゃなくて、
IMAX用にデジタル・リマスタリングしたものを上映します。
少なくとも「マトリロ」に関してはIMAX版の方がクッキリ高密度な印象だった。
http://www.eiga.com/buzz/030429/03.shtml

>>18
教育番組のようなコンテンツばっかりじゃ・・・


22 :18:03/10/17 02:52 ID:eUuTwlCt
ファンタジア2000やMATRIXみたいな映像重視の映画は
アイマックスでこそ見たい。相性のいい名作のレイトショーも交えつつ、
最新のブロックバスター映画がこの大画面で見れるようになったら、
家のテレビで映画見るのが馬鹿馬鹿しくなる。映画っつうか、体験だもんな。
映画館側からすれば、レンタルビデオ屋に取られた客を奪い返せる。…と思ったわけよ。

23 :名無シネマさん:03/10/17 13:41 ID:gnccYWiC
アイマックスは今後もハリウッド大作映画をデジタルリマスタリングして、大型映像にして公開するらしい。
シネコンでの椅子がいいとか、音がいいとかより、やっぱ大画面で迫力音響で映画を見たいから待ち遠しい。
レボリューションズも絶対見に行くぞ!そのうち、シネコンに必需品になるかもね。

24 :名無シネマさん:03/10/18 01:13 ID:AEweV7J6
アイマックスで色んな映画をやるようになったらホームシアターやめる。

25 :名無シネマさん:03/10/18 02:40 ID:kvvpSsTL
今日(と言っても、もう昨日だが)『コヤニスカッティ』を観てきた。
グラスの生ライヴは無くていいから、アイマックスシアターでやってほしい。
さあ明日(もう今日だけど)は『アニマムンディ』と『ポワカッティ』だ!
もちろんこの2作&『ナコイカッツィ』(来年公開)もアイマックスで観たいです!

26 :名無シネマさん:03/10/18 07:43 ID:0v+GVJic
>>25
おお!うらやましいですぞ〜
アイマックス映像として撮影された「バラカ」も是非観たいね!

アイマックスシアターはこれからどんどん一般映画のアイマックス版
フィルム入手してやってくれよぉ〜
ハイビジョンでホームシアターなんてやってるのばからしくなるのは
アイマックス映像観るときだけなんだからよぉ・・・

27 :名無シネマさん:03/10/18 10:57 ID:fuj4kM2Y
>>6
東海道新幹線と長野新幹線はつながってないんだよな

28 :名無シネマさん:03/10/18 11:07 ID:qBg3cQI2
東日本と東海は仲が悪いからつながってない。

29 :名無シネマさん:03/10/19 00:23 ID:Tbx59zRR
>>26
とりあえず↓のテストフィルムだけでもみたいよね
http://www.ohgata.org/associate/column/030610.html

>>27-28
鉄ネタは他所でやって



30 :名無シネマさん:03/10/19 20:37 ID:G6OkbM+4
品川(プリンス)と軽井沢(コクド)は一応別な会社だけどつながっている。 
これは鉄ネタではなくアイマックスシアターでのお話。

31 :名無シネマさん:03/10/19 23:09 ID:Tbx59zRR
>>5
訂正された?

32 :25:03/10/20 18:04 ID:5o1LcKBG
>>26
レス、サンクスです。
ハイビジョンでホームシアターですか、そちらのほうが、ずっと
うらやましいですよ。うちなんか、古い 4:3 の29インチTVに
これまた古い片面再生機能のみのLDをつないで「コヤニスカッ
ティ」を観たり、アジア製(not 日本)の1万円でおつりがくる
DVDプレーヤー(リーフリ、マクフリが欲しかったので)をつな
いで「バラカ」を観ています。悲しいです(w

もちろん「バラカ」もアイマックスで観たいです。
あとは「SUPER SPEEDWAY」も上映して欲しいです。

そういえば自分が持っている「コヤニスカッティ」のLDの
ライナーに、”ロン・フリックは現在、"イマックス・カメラ"を
製作中で、それが完成すれば彼の類まれな撮影技術が遺憾なく
発揮されることだろう。”と書かれています。
当時はアイマックスではなく、ローマ字読みで "イマックス" と
訳されていたんですね。それと "イマックス・カメラ" がロン
・フリック製作だとは知らなかったです。

33 :名無シネマさん:03/10/21 22:21 ID:wWF44bR4
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/coming.html
11月5日、衝撃の世界同日・同時公開!!
『マトリックス』三部作が、ついに完結の時を迎える。
メルシャン IMAXシアターでも同時上映!
大画面に70mm版を体感できるのは、全国でもここだけ!


34 :33:03/10/21 22:25 ID:wWF44bR4
sageで書いちゃった。
やっぱ字幕なのかな?age

35 :名無シネマさん:03/10/21 22:41 ID:LtjCVS4I
字幕なわけないやろー

36 :名無シネマさん:03/10/21 23:27 ID:zo+eSxqe
ここでも始まりは、PM11:00からかなぁ〜?
夜中に終わってもチャリで帰れるぞ。

37 :名無シネマさん:03/10/21 23:47 ID:Pvu3O6ik
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
70mm版アイマックススクリーン上映!!
マトリックス・レボリューションズ
www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/coming.html

38 :名無シネマさん:03/10/22 00:05 ID:K2HfyqM2
33見ろよ

39 :名無シネマさん:03/10/22 00:09 ID:U/ENGHJs
ファミマでマトの前売り券を買っておけ

40 :名無シネマさん:03/10/22 00:11 ID:K2HfyqM2
品川IMAXシアターって一人で行ったら浮きますか?

41 :名無シネマさん:03/10/22 00:12 ID:K2HfyqM2
>>39
何故?

42 :名無シネマさん:03/10/22 00:15 ID:Ee2DaQ2u
>>40
私は一人で行きますが・・・

43 :名無シネマさん:03/10/22 00:15 ID:WlGpYvyY
当日券より安いから。

44 :名無シネマさん:03/10/22 00:20 ID:K2HfyqM2
>>43
アイマックスはレイトの割引ないの?

>>42
そうですか。良かった
カポーばっかりだったら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

45 :名無シネマさん:03/10/22 00:26 ID:GJ8cuvOE
吹き替えの製作が間に合わないから、最初は字幕と聞いた。

46 :981:03/10/22 00:30 ID:WlGpYvyY
>>45 それ以上に字幕の製作ができないと思うが。?

47 :名無シネマさん:03/10/22 00:36 ID:K2HfyqM2
字幕いらねー。
吹き替えいらねー
そのまま観たい

48 :名無シネマさん:03/10/22 09:43 ID:xsgjzeh3
速報!!!

マルチポストします。
マトリックスレボリューション公開中止だそうです。
詳細は公式HP、新聞、ニュースを!!

49 :名無シネマさん:03/10/22 10:24 ID:wy19MiXT
放屁 ぶっ

50 :名無シネマさん:03/10/22 11:19 ID:CJIiAK8v
ファミリーマートで前売り券発売中
http://ec2.famima.com/entame/geinou/matrix/index.html

51 :名無シネマさん:03/10/22 22:07 ID:b8tsMNJL
中止とはなっていない。

52 :名無シネマさん:03/10/23 00:48 ID:S7SDXYDd
画面がでかい

53 :名無シネマさん:03/10/24 13:20 ID:l0Qw3Mra
吹替ですか字幕ですか?

54 :名無シネマさん:03/10/24 13:26 ID:cdM1LHV5
>>53
字幕
11月下旬から吹き替えの予定

55 :名無シネマさん:03/10/24 13:27 ID:cdM1LHV5
あ マトはね
タイタニックとかは吹き替え

56 :名無シネマさん:03/10/24 22:03 ID:rzvpNq4m
>>45
>>54
情報ソースは?

57 :名無シネマさん:03/10/24 22:06 ID:xlsChxQr
>>56
夕刊

58 :名無シネマさん:03/10/24 22:16 ID:rzvpNq4m
>>57
念押しだけど、IMAX版の話だよね?

59 :名無シネマさん:03/10/24 22:24 ID:xlsChxQr
初めは字幕なのは事実あとは知らん

60 :名無シネマさん:03/10/24 22:31 ID:rzvpNq4m
>>59
夕刊の広告に、品川IMAXでは字幕で上映する旨の記載がある
ということでよろしいか?


61 :名無シネマさん:03/10/25 10:46 ID:8trbr5bb
アイマックスで字幕は初めてだよ!絶対に観たい。
11月5日午後11時品川アイマックスシアターに集合だ!
ハリーポッターとかもアイマックスで来るかもね。

62 :名無シネマさん:03/10/25 13:30 ID:W2jWVZpL
ちょっと関西に住んでいるので東京の新聞が見れないので分からないけど
高価なIMAXフィルムにわざわざ字幕処理するのかな?
IMAXはフィルムにCD-ROMかハードディスクの6ch音声データを同期させて上映
するので、吹替版の音声マスターが11月4日までに仕上がれば吹替上映も
十分に可能だと思う。
そうでなければ、DLPプロジェクターで別に字幕だけ映し出して上映するとかかな。
どちらにしても、サントリーアイマックスではまた数ヶ月遅れ上映だろうから
関係ないけど(泣

63 :名無シネマさん:03/10/25 19:58 ID:iXdxWLQe
誰か>>1のリンク先の電話番号から
詳細を聞いてここに書いてください

キーワードは4

64 :名無シネマさん:03/10/25 20:57 ID:D6FTn/mB
>>63
他人に頼まないで自分でやれよ
メールは大好きだが知らない相手には問い合わせの電話もでき
ないメール厨か? 近年のガキに多いよな

65 :名無シネマさん:03/10/25 21:50 ID:iXdxWLQe
問い合わせるのが嫌なのでは無く
書き込んで足を残す(手を汚す)のが嫌なだけ

ちなみに詳細情報は聞いたよ 言わないけど

66 :名無シネマさん:03/10/25 21:52 ID:iXdxWLQe
このスレでは実際に問い合わせた人が本当にいないんだな と思ったのは
(メル欄)これが何を言っているのかわかるのは問い合わせた人

67 :名無シネマさん:03/10/25 23:52 ID:D6FTn/mB
>>65
結局同じ事だよ
自分が嫌だと思うことは他人に要求するなよ、ムシがよすぎる

68 :名無シネマさん:03/10/26 00:49 ID:kDi15ZVN
>>67
世の中には教えない権利もあれば
教えたがりを満足させる権利も存在します

特に2ちゃんねるではね

69 :名無シネマさん:03/10/26 01:14 ID:B69yzo/9
>>67
ID:iXdxWLQe & kDi15ZVNって、作品板のマトスレで「知らない人のために」といって
ファミマの特別鑑賞券のことを何度も書いた奴っぽいな。
どうでもいいことは教えたいけど、肝心なことは教えたくないひねくれものなのかも。




70 :67(=64):03/10/26 04:32 ID:pVsRE+1c
>>68
それは詭弁だよ
教えたがりを満足させる、なんてつもりで65が書かれているよう
には到底見えない 2行目を読めば自分のことしか考えていな
いのが明白
それに2chだからとか、そういうことは関係無い、道徳観念の
問題だ

>>69
たしかにひねくれ者だと思うよ
他人には詳細を書くように要求しているくせに自分は知って
いるけど書きたくないなんてマトモではないからね

71 :名無シネマさん:03/10/26 08:50 ID:kDi15ZVN
http://tmp.2ch.net/company/
ここでは日常茶飯事ですけどね

人に言わせて自分のリスクは避けたり

72 :70:03/10/26 17:21 ID:HBUZk7Xf
>>71
ここでは、とかどこではとかいう問題ではない事がまだ分からないのか?
人がやっていれば自分もやっていいという考え方しか出来ないんだな
物事の善し悪しの区別が出来ないなんて、一体どんな育てられかたを
したらそんな性格になるんだ? 親からまともに躾をされないで放置されて
育ったとしか思えないな
もう呆れたよ、正に ”馬鹿に付ける薬はない”という典型的な例だ
もう相手にしないから、レスを付けなくて結構

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

アイマックスに興味を持ってこのスレに来た皆さん、不毛な書き込みをして
しまい、すみません
スレタイと関係無い書き込みを見て不快に感じた人もいるでしょう、申し訳
なく思い反省しています
以後気をつけますので、どうかご容赦を...(拝

73 :名無シネマさん:03/10/26 17:47 ID:fqzJWw06
てゆーか質問に善意で答えてくれたっていいじゃないかw
お前ら打算的だな!

74 :名無シネマさん:03/10/26 23:04 ID:HHGHkFJ6
釣られて反応じた奴も荒らしだぞ バカ

75 :名無シネマさん:03/10/27 01:34 ID:3sT/VlR3
品川プリンスのIMAXに、直電すりゃいいじゃんか!!

字幕だってよ!!

76 :名無シネマさん:03/10/27 02:28 ID:+IX3e+Rt
>>75
アイマックス? 35mm?

77 :名無シネマさん:03/10/27 13:10 ID:lPIQhls0
>>76
ホームプロジェクタ

78 :名無シネマさん:03/10/27 16:24 ID:VKTjw34g
>>76
無声映画と弁士

79 :名無シネマさん:03/10/28 06:24 ID:1z50/3sC
>>76
影絵

80 :名無シネマさん:03/10/28 14:55 ID:ucZKPerd
アンチアイマックスが涌いてきたみたいだけどなんでだ?


81 :名無シネマさん:03/10/28 16:12 ID:u2lzTZR/
■□■□■□■□■□  ■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■  □■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□  ■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■  □■□■■□■□□■
■□■□■□■□■□  ■□■□□■□■■□
□■□■□■□■□■  □■□■■□■□□■
■□■□■□■□■□  ■□■□□■□■■□
□■□■□■□■□■  □■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□  ■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■  □■□■□■□■□■


     
          寄り眼で見てみよう!


82 :名無シネマさん:03/10/28 22:32 ID:q2K9Rn52
一般2,000円ですか。
特別鑑賞券の類は差額払わないと駄目ですかねぇ?
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/imax/price.html

83 :名無シネマさん:03/10/28 22:46 ID:ucZKPerd
>>82
払う
>>66のメル欄


84 :名無シネマさん:03/10/28 23:00 ID:q2K9Rn52
>>83
そうですか。

でも>>66の人のナゾナゾの答えには興味ないよ。

85 :名無シネマさん:03/10/29 00:13 ID:bQu0kVrh
吹き替えは22日からだっけ?12/1に行けば1000円でしょ

86 :名無シネマさん:03/10/30 00:19 ID:KtEBti5K
>>85
多分 そうだろうね

87 :名無シネマさん:03/11/04 00:03 ID:9gZiKRIW
47時間

88 :名無シネマさん:03/11/04 20:02 ID:eQjcjCSh
品川で「ジェームズ・キャメロンの秘密」見てきた。

客、俺一人だったよ…

89 :名無シネマさん:03/11/05 01:25 ID:1ks40krT
もうそんな季節だろうね

90 :名無シネマさん:03/11/05 01:38 ID:1ks40krT
468 :名無シネマ@上映中 :03/11/04 22:51 ID:fU9wUEY+
>>467は救世主。

469 :名無シネマ@上映中 :03/11/04 22:53 ID:xlFiiMAX
>>468は預言者

71 :名無シネマ@上映中 :03/11/04 22:56 ID:fU9wUEY+
>>469が映画を見るのはIMAXシアター。

91 :名無シネマさん:03/11/05 14:11 ID:6m+GuLW9
88さん、ジェームスキャメロンの秘密のご感想を教えてください。

92 :88:03/11/05 14:49 ID:CwQMa9k1
>>91
タイトルとは違い、キャメロンさんはちょっとしか出てきませんでした。

ロシアの潜水艇「ミール」がとってもかっこよかったです。
特に、時化の海での回収作業は迫力ありました。

昔の沈んだ船も出てきましたが、ボロかったので興味が沸きませんでした。

93 :名無シネマさん:03/11/05 18:28 ID:VU+27dvZ
いや・・・。内容については作品板にスレがあるので、そちらで
アイマックスとしての感想を

94 :名無シネマさん:03/11/06 18:18 ID:cfpfAfWQ
いやー。昨夜は並びましたよ!ほぼ満席。それにしても、レボリューションズをアイマックス字幕版で堪能しました。
皆、始まりと終わりで拍手ですもんね。字幕もいつも普通に見るフォントと違って、最初は違和感あったけど
いいんじゃないでしょうか。字幕?って言った人は見に行けばわかります。

95 :名無シネマさん:03/11/06 20:57 ID:YiiFiwqp
>>94
レポThanks
そうですか。アイマックスフィルムで字幕が入ってましたか。
それなら安心して品川に行ってこようと思います。

96 :名無シネマさん:03/11/06 21:26 ID:Xlc+6oCl
>>94
字幕はシネスコの画面の中にありましたか?
それとも上下の黒幕の中にありましたか?

97 :名無シネマさん:03/11/06 22:45 ID:faNvGRtJ
>>95
マトリックス レボリューションズ(IMAX/字幕版)
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/mo2305.html

98 :名無シネマさん:03/11/06 23:40 ID:8eu2PgDa
字幕はシネスコの中でしたよ。大きさも適当でした。本編が始まる前にアイマックスの
トレーラーもあり、クールでした。マシンとの戦闘シーンは圧巻でした。さすがアイマックスの迫力という感じです。

99 :名無シネマさん:03/11/06 23:55 ID:0HIjSjF0
今は無き新宿のアイマックスシアターで、「美女と野獣」見た方います?
もしいらっしゃったら感想などきかせてください。

100 :名無シネマさん:03/11/07 01:18 ID:zDQMeu1k
>>99
マトリックスと違い
アイマックススクリーンいっぱいに広がって
大迫力でしたよ。閉館が近いときに行ったので
(普段はがらがらなのに)客もいっぱいで
閉館するという時にヒット作が出てなんとも皮肉な感じでした。

101 :名無シネマさん:03/11/08 00:21 ID:ul2EPejT
>>99 俺、観に行ったけど入場が遅れて前の方の席で今ひとつ観辛かった。
予告が終わって本編が始まったら館内に「わぁ〜!」って
感嘆と言うか驚きの声があがってたよ。
 
吹き替えでもいいから、もっといろいろな映画を上映できなかったのかなぁ〜?
スターウォーズなんかやればすごかったと思うけど。

102 :名無シネマさん:03/11/08 10:13 ID:nPP9OyaM
確かにマトリックス見ただけじゃ、アイマックスの本当の凄さは分からんね
やっぱアイマックス用に撮影されたものは、違う

103 :名無シネマさん:03/11/08 10:45 ID:apA0ZlyX
先月だったか、軽井沢で動物映画見たけど、観客俺一人だった

104 :名無シネマさん :03/11/08 11:27 ID:Km6kh70p
>>99
見たよー。101さんの言うとおり、オープニングは圧巻でした。
ゆっくり城に近づいてゆくCG画は、画面の中に吸い込まれそうなカンジ。
でも、アニメ部分になると、画面がでかいだけにフリッカーが激しくて、
目が物凄く疲れる。時々、目ぇつぶって休んでたくらい。
アイマックスでアニメを見る時は、一番後ろの席に限ります。
学習して、品川「ライオンキング」の時はそうしましたが、
それでやっと何とか疲れずに見てられる、っていう感じでした。
日頃、映画は前の方、5〜7列目くらいの席で見る人間なんですが、
アイマックスは一番後ろで見ても、通常の劇場の10列目以内にある雰囲気なので、
前の方の主義の方もそれで十分。機会があれば、是非最後列でどうぞ。

「アラジン」もアイマックス版で作ってるって話はどうなったんだろう?

>>102
そうですね。「エベレスト」なんて、やっぱり息を呑みました。凄かった。

105 :名無シネマさん:03/11/09 13:30 ID:d1BMXmHT
エベレストで実際に目の前で遭難者が奥さんのお腹の中の赤ちゃんに自分の名前をつけて
死んでいくシーンはつらかった。

106 :名無シネマさん:03/11/10 00:23 ID:2GSbQTkU
>>100
品川アイマックス、閉館する予定だったんですか?

107 :名無シネマさん:03/11/10 00:30 ID:krYqo/uo
違うよ!新宿の閉館時の話だよ!ちゃんと勉強して品川にレボリューションズを見に行けよ!
指定席じゃないから早めにね!

108 :99:03/11/10 09:20 ID:1fkgjQ3/
感想書いてくださった方々、どうもありがとう。
閉館するって私知らなかったもんで、観れなかったのですが
やはり大迫力だったみたいですね。観たかったなぁ!
あと、106さんごめんね、新宿の話を今頃出してしまって。

109 :名無シネマさん:03/11/11 22:44 ID:jkOElXCf
新宿再開してほしいな!

110 :名無シネマさん:03/11/14 04:16 ID:7ZMlm55H
都内でマトレボ見に行くのに品川行かないやつは勿体無い
とは思いつつも
自分が見に行く日に混んだら嫌だな

111 :名無シネマさん:03/11/14 04:40 ID:jNcXsSDU
私は、アイマックスもオムニマックスも見すぎて、
スクリーンの大きさやサウンドの迫力に
慣れきってしまいました。
どうすれば、また気分一新できるでしょうか。。。

112 :名無シネマさん:03/11/14 21:50 ID:AObrKvsI
>>111
とりあえず、東京都内で一番の設備を誇る新宿ピカデリー4と新宿東映パラス3で映画を観ましょう。
そうすれば気分一新できます

113 :名無シネマさん:03/11/14 22:54 ID:KJt8euiD
そこってコマ劇場前にごちゃごちゃある劇場?

何処にあるの


114 :名無シネマさん:03/11/15 00:38 ID:0k9OKTvB
ピ4は、さくらやホビー館の向かい。

115 :名無シネマさん:03/11/16 02:45 ID:5n6a0PSF
ピカ4 パラス3人気がありますねw

116 :名無シネマさん:03/11/16 02:55 ID:nf+3RRmE
土曜日の最終回を見にいったら身長2mクラスの外人男性
が何人か見きてたけど彼ら何者?バレーW杯の選手か?


117 :名無シネマさん:03/11/16 03:16 ID:Rdcy7ASu
>>116
米軍じゃないの?

118 :名無シネマさん:03/11/17 10:41 ID:Osa/bExQ
バレーだろ

119 :名無シネマさん:03/11/20 19:43 ID:XA+XlNj2
間をとって
(グリーン)ベレーかも

120 :名無シネマさん:03/11/21 22:02 ID:18kO6KEv
拍手

121 :名無シネマさん:03/11/22 00:29 ID:IryBqQ60
結局、字幕版も続映かよ?>品川

122 :名無シネマさん:03/11/22 11:24 ID:UC41VYZl
大ヒットだからな

123 :名無シネマさん:03/11/25 14:16 ID:7tmrHOxX
タイムケーブルだと字幕か吹替かわからないね

124 :名無シネマさん:03/11/25 23:45 ID:2mCCDF0V
本当に分からない。分かっているのはこのウェブサイトはタイムリーに更新されない
こと!

125 :名無シネマさん:03/11/26 20:04 ID:IRxpN1jx
今度上京するのでついでに品川に行こうかと思うんですが
週末の休日は混んでますか?

126 :名無シネマさん:03/11/26 22:59 ID:77BBVnh6
>>123
何も断りが無いということは字幕なんだろな。
前作の例もあるのでちゃんと書いて欲しいけどさ。

>>124
IMAXのページからタイムテーブルへのリンクの張り方がおかしいんだよ
↓じゃなくて
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/sche1115.html#imax

↓に張ればいいのに
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/sche.html



127 :名無シネマさん:03/11/28 08:55 ID:HD9pZL83
品川に行くには
JRと京急(地下鉄浅草線)のどちらがいいですか?

128 :名無シネマさん:03/11/28 11:04 ID:Q1unWXQn
>>127
貴様はどこから品川に行くんだよ?

129 :名無シネマさん:03/11/28 11:26 ID:eFLoxsWx
>>128
大阪です

130 :名無シネマさん:03/11/28 11:42 ID:oxTvzCDd
>>129
新幹線なら乗り換えなしで品川で降りればいいだけじゃん
羽田からなら京急

131 :名無シネマさん:03/11/28 15:28 ID:Wdlc19hm
12月1日は映画の日ですけど
1000円になりますか?

132 :名無シネマさん:03/11/28 20:55 ID:SzS+b2GY
>>127 京急(地下鉄浅草線)って言ってるとこからみると
ホントに大阪っぽいな。

133 :名無シネマさん:03/11/29 00:29 ID:Nirqqu0y
127はただの釣り師のような気がしてきた。

それよか品川で上映中の字幕版、
本篇と字幕は別映写だけど同期取るの難しくないのかな?






134 :名無シネマさん:03/11/29 01:50 ID:YT2d1mTf
難しくてもやるのが技術者魂じゃ!

135 :名無シネマさん:03/11/30 01:48 ID:INthRH3A
29(土曜)15:15の回を見てきた。やっぱアイマックスはええわ。
なぜか、お客は3割くらいしか入ってなかった。一般人は知らんのか。

>>131
12月1日の映画の日には1000円で見れるとのこと。


136 :名無シネマさん:03/12/02 21:20 ID:5O3tZIhi
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/sche1129.html
11.29(土)〜12.5(金)
※土・日の10:00の回のみ吹替え版となります。

http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/sche1206.html
12.6(土)〜12.12(金)
※1回目は吹替版となります。
※なお、水・土・日・祝日のみ上映いたします。




137 :名無シネマさん:03/12/02 22:43 ID:YdOXqoHv

>>136 ありがと

138 :名無シネマさん:03/12/02 23:30 ID:E6L7EhEG
>>135 リローデッドの時、朝から並んでたら後から来たおばさんは、携帯電話で
「ここだと吹き替えになっちゃうんだって?それでもいい?」って聞いてて
その後、「じゃぁ、下にいくわ」と言ってエスカレーターを下りて行きました。

139 :名無シネマさん:03/12/03 01:58 ID:5zOO8EBM
>>138
そういう客には勿体無い

140 :名無シネマさん:03/12/05 20:52 ID:5WnZytMg
都内在住で品川に行ったこと無い人は勿体無いね
新宿みたいに無くなると困るからもっとたくさんの人に観て欲しい

141 :名無シネマさん:03/12/07 02:09 ID:teTjmrp7
まるで映画のハイビジョンみたいだった

142 :名無シネマさん:03/12/07 12:30 ID:ILjfbMHi
>ALL
アイマックス版マトレボの超高画質的素晴らしさについては
映画作品版マトリックススレでカキコ広めよ〜じゃん!


143 :名無シネマさん:03/12/07 16:17 ID:GSeX1Mxr
今更遅い気が・・・
これからはマトが見たい人より素晴らしい映画館で見てみたい
という人に紹介したほうがいいかも

ところで
日本にフィルム1本しか無いから品川が終わるまで
軽井沢や大阪はやらないって本当?

144 :名無シネマさん:03/12/08 07:46 ID:KxEq9pP6
>>143
大阪は、3月まで別のをしているから
たとえ、やってくれても4月以降

145 :名無シネマさん:03/12/11 00:36 ID:EmSb7L1u
こんなのができてますた

http://www.imaxjapan.com/



146 :名無シネマさん:03/12/11 01:31 ID:DOW5Qis1
>>145
軽井沢や大阪のリンクは?

147 :名無シネマさん:03/12/11 16:04 ID:U+bUF7jl
なんかよくわからない映像やるくらいなら
マトリロやってくれ

148 :名無シネマさん:03/12/13 01:21 ID:0kr5iFMk

以前から映画通の間でアイマックスシアターはすごいと言われていたから一度は行って見たかったけど
余計なこと言って私が行くときに混んだら嫌だなと思い
これまで黙ってきました
でも行ってみたらガラガラでした
こうなると逆に存続は大丈夫なのかなと心配になりました
とてもいい映画館ですので一度は行ってみてください

149 :名無シネマさん:03/12/13 01:28 ID:9lfbNQFf
よゐこ有野が品川でみたらしいな

150 :名無シネマさん:03/12/13 12:14 ID:TzCPSCW6
>>148
平日はガラガラでしょー。
土日はどんなぐあい?


151 :名無シネマさん:03/12/17 00:59 ID:nh81LFaQ
「ファンタジア2000」見てきました
http://mimizun.com:81/2chlog/movie/piza.2ch.net/log/movie/kako/946/946974456.html
日本で一番大きなスクリーンの映画館は?
http://mimizun.com:81/2chlog/movie/piza.2ch.net/log2/movie/kako/960/960152537.html
IMAXシアター
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/997/997576230.html

152 :名無シネマさん:03/12/17 01:00 ID:nh81LFaQ
IMAX、こう使えたら
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/1000/10004/1000479883.html
【未来の映画館】東京アイマックス・シアター閉館
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10078/1007832973.html

153 :名無シネマさん:03/12/20 16:35 ID:U7OVbQkC
マトレボつまんなすぎる。
頼むから、リローデッド再上映希望。
あのカーチェイスをもう一度アイマックスで観たいぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


154 :名無シネマさん:03/12/20 20:09 ID:fnNPdMxA
>>153
IMAX版:っていうんだったら、下をもっと伸ばしてくれー。
下が途中で切れているので、いまいちー


155 :名無シネマさん:03/12/21 01:10 ID:NO8nCozG
>>154
いくら画面が大きくても元々が1:2.35なのを、1:1.37に
トリミングするのは嫌だなぁ。
監督もあのサイズを希望したとか。







156 :名無シネマさん:03/12/21 01:18 ID:/o9veOp6
スーパー35の映画とかやればいいんだよね。
エイリアン2とか見てー!

157 :名無シネマさん:03/12/21 08:04 ID:3cXDZzz2
今年はマトリロレボでアイマックスにはまった。
おかげで会社のトイレ入るたびに便器のinax印が
imaxに見えてしかたがない。
totoのトイレはコンビニくじみたい。


158 :名無シネマさん:03/12/23 00:40 ID:U5YvY2xX
ハリーポッターの公開も決定。あと2作品もワーナーと相談中とか。もっともっとコンテンツが増えればアイマックスの認知度もアップですよね。

159 :名無シネマさん:03/12/23 00:46 ID:FZGlWPjI
やっぱり字幕の同期はみんな心配するのね・・・

http://www.ohgata.org/associate/column/031113.html

160 :名無シネマさん:03/12/23 08:31 ID:pQBbY7Wb
ハリポタよりも、米国で上映した「スターウォーズEP2」「アポロ13」の
上映を早くしてほしい。

161 :名無シネマさん:03/12/23 11:29 ID:8Fi/eBFB
>>159
IMAXDMR70mmフィルムの場合、通常のIMAXフィルムと比較して
どのくらいの面積を画像が占有しているかも記載して欲しいですね。
70mmだから35mmフィルムの約4倍の面積のフィルムかと思って
いたのですが、IMAXフィルムフォーマット上の70mmということ
だから実際の画像部分の面積は通常の70mmフィルムよりも大きい
んですよね?たぶん。
そのあたり、素人にも分かるようにIMAXDMR70mmフィルムも
比較写真を入れて欲しいな。


162 :名無シネマさん:03/12/24 00:33 ID:xhugYQq+
>>158
気持ちは分かるけど、似たようなことをいろんなとこに
書くのはやめようよ。

163 :名無シネマさん:03/12/26 22:33 ID:Sz3uqBaC
アイマックスは通常の70mmの3倍、ということは?

http://www.ohgata.org/about/index.html

164 :名無シネマさん:04/01/02 00:56 ID:1NxD1hWT
レボは21日から軽井沢だな
http://www.princehotels.co.jp/amuse/imax/index.html

165 :名無シネマさん:04/01/02 07:20 ID:jq31MkVe
>>164
これみると、4月から大阪のIMAXに来る可能性もあり?

166 :名無シネマさん:04/01/04 22:05 ID:DJ8v9gGd
ドキュ映画「コヤニスカッティ」と「アイマックス社」の関係は?

167 :名無シネマさん:04/01/04 22:07 ID:DJ8v9gGd
163のリンク見て思ったんだけどアイマックスにワイド画面は無いの?

168 :名無シネマさん:04/01/05 02:16 ID:Z/cv9bS3
ヽ( ´¬`)ノ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)