5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイカー】暴走族が出てくる映画【ムービー】

1 :名無シネマさん:03/10/13 14:30 ID:yhLHcOWQ
古今東西ジャンル国籍問わず語りましょう
できれば二輪メインで。四輪ももちろんアリです。
「珍走」「DQN」といった煽り放置で。
あくまで若者風俗を題材とした映画を語ると主旨なので誤解せぬように。

乱暴者、ラブレス、ワイルドエンジェル、イージーライダー、ヘルズエンジェルスもの、
さらば青春の光、マッドマックス、ストリートオブファイア、アメリカングラフィティ、
グリース、爆裂都市、狂い咲きサンダーロード、爆発暴走族、ゴッドスピードユー、etc

2 :名無シネマさん:03/10/13 14:31 ID:2NzaJhXG
ゾンビ

3 :名無シネマさん:03/10/13 14:44 ID:FvPnedlk
北京原人

4 :名無シネマさん:03/10/14 03:58 ID:Ug2x2V7r
日本未公開だが バイカーボーイズってあるぞ。
ワイルドスピードのバイク版みたいな映画だが
モーフィアスがでてる。

5 :名無シネマさん:03/10/14 04:02 ID:7GhJHlod
AKIRA

6 :名無シネマさん:03/10/14 11:49 ID:lSPpFTKO
>>4
どんなバイクが出てくる?

7 :名無シネマさん:03/10/14 14:09 ID:71RA4fb2
暴走スプラッターマシーン

8 :名無シネマさん:03/10/15 00:19 ID:4nslUE1U
>>6
おいら バイク乗りじゃないので
予告編見て 判断してくれい。
http://www.bikerboyz.com/trailer.html



9 :名無シネマさん:03/10/15 00:24 ID:asflb88t
湘南爆走族

10 :名無シネマさん:03/10/15 00:36 ID:elLNE+jm
>>8
GSX-R1000とかYZFとかの、いわゆるスーパーバイク系がメインらしいんだけど、
こいつらの革ジャン、胸のところに「バイカボーイズ」ってカタカナで書いてあるぞ。

11 :名無シネマさん:03/10/15 02:20 ID:4nslUE1U
>>10
そうなんだよ はじめて見た時 バカボーイズ?って思ったよ。

12 :名無シネマさん:03/10/15 03:47 ID:tcMiVT3X
ハイティーン・ブギ

13 :名無シネマさん:03/10/15 04:16 ID:BjbKBKWm
警備役のヘルスエンジェルスがストーンズのコンサートで人を
ナイフで刺し殺したシーンがあるドキュメント「ギミー・シェルター」

バイク映画ではないが暴走族の出た映画

http://www1.gateway.ne.jp/~tsugu/Altamont.html


14 :名無シネマさん:03/10/16 00:12 ID:Gmz7VwIK
風、スローダウン

15 :名無シネマさん:03/10/16 11:24 ID:BTs6twNp
狂い咲きサンダーロードは最高だけど爆裂都市は最悪だな。
面白いって言ってる奴は出演バンドに思い入れがある奴らだけだろ。

16 :名無シネマさん:03/10/16 11:30 ID:rRDGpgYU
ラス・タンブリン主演「ドラキュラVSフランケンシュタイン」

17 :名無シネマさん:03/10/19 18:35 ID:vQsCOleO
マッドストーン
族に紛れての潜入捜査のもとネタかな。

18 :名無シネマさん:03/10/21 11:47 ID:j4j6+w8q
やっぱ不良番長の山城新伍のモンキーでしょ

19 :名無シネマさん:03/10/21 12:06 ID:sb6gv5kA
意外なところで
金子修介監督の「ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃」
新潟の暴走族グループがトンネルの中で地底怪獣バラゴンに殺されます。

20 :名無シネマさん:03/10/21 20:14 ID:j4j6+w8q
>>19
お、それおもしろそう。どんな感じの暴走族グループ?

21 :名無シネマさん:03/10/23 20:30 ID:2u9NUvot
ゾンビ

22 :名無シネマさん:03/10/26 18:26 ID:weDn0p3U
ブラックレイン

23 :名無シネマさん:03/10/26 22:37 ID:vqhWCJUE
マッドマックス(1作目)。
ここに出てくる暴走族は、残虐でDQNで冷酷で傍若無人で、最高だぞ。
あと、舘ひろしはじめ、クールスのメンバーの出てる映画。
これはダサダサでベタベタで、ある意味最高だぞ。


24 :23:03/10/26 22:39 ID:vqhWCJUE
>>1
あ、マッドマックスは既出か・・
だったら最近だけど、ワイルドスピードは?
4輪限定で、しかも暴走族じゃなく走り屋系だけど、面白いよ。

25 :23:03/10/26 22:41 ID:vqhWCJUE
>>1
それと、言っておく。
「さらば青春の光」には、決して暴走族は出てこない。
あそこに出てくるのは、ロッカーズとモッズだが、暴走族とは全然違う。
単なるファッションとスタイルとしてのイギリスの流行物であり、暴走族
やDQNとは全然違う。

26 :1:03/10/27 12:24 ID:Wquf0Gvw
久しぶりのきました。全然のびないですね…
>>25
広義の意味での暴走族です。バイクや車に乗った不良たちという意味です。
ロッカーズもモッズも現在ではノスタルジックなファッションですが60年代
当時はリアルな不良達だったと思います。衝突や抗争も多々あり社会問題にもなっています。
ロッカーズに関して言えば日本の60sカミナリ族〜70s初期暴走族に近いものがあります。
まあ元々カミナリ族は当時のバイク最高峰国英国のロッカーズ&カフェレーサーを真似たものですが。
モッズも今ではファッショナブルでナヨナヨとしたイメージですが当時は数では
圧倒的にロッカーズをしのぎアンフェタミン系ドラッグをキめてロッカーズや敵対モッズグループを
襲撃するというバイオレンスな一面もあります。後にバイオレンスな人達はスキンズへと枝別れするのですが。

MAD MAX1は最高ですね。トゥカッター以外は役者ではなくモノホンらしいですね。
あれが天然物なんてオーストラリア恐るべしですね。

>クールスのメンバーの出てる映画
爆発シリーズでしょうか?岩城晃一がブラックレザーの上下でバブルシールド付きの
ジェットヘルで真っ黒のZ2に乗ってる場面があってシビレますね。
公開当時のリアル暴走族少年からすれば「こんな族いねえよ」なんてつっこまれてた
かもしれないですが今となってはかなりのオシャレバイカーですね。

ワイルドスピードはまだ観てないです。今度観てみます。
公道を暴走するという文字どおりの意味で考えれば走り屋の方も
暴走族カテゴリと捉えていいと思います。(あくまでこのスレ内での話です)


27 :名無シネマさん:03/10/27 18:13 ID:TvuarhpI
夜をぶっ飛ばせはでてねーのか

28 :名無シネマさん:03/10/29 05:33 ID:71Qha56+
>>4
みたよ、すげーくだらねーの。黒人ばっかり出てくる。
ワイルドスピードなんかとぜんぜん比較にならないぐらいつまらない。
族のボス継承物語

29 :名無シネマさん:03/10/29 20:13 ID:GDyzxt24
キアヌリーブスはマトリックス2のスタッフ全員に新車のハーレーをあげたらしい。
もちろんギャラとは別に。



いいなあ…

30 :98:03/10/30 02:15 ID:K12L6EFe
さっき初めてイージーライダー
見たけどなんつうか。。。
今までずっとバカっぽいヒッピー風
青春映画かと思ってました。
60年代アメリカの実情について
考えさせられた。

31 :名無シネマさん:03/11/07 11:29 ID:VH/YPpYC
>>30
イージーライダーは深いよね。
よくTVバラエティ番組でバイクが登場するとき8〜9割くらいBORN TO BE WILDが
流れるけどいい加減あの安易な発想はやめてもらいたいね。

32 :【侠】:03/11/08 14:59 ID:ABv/UXvP
【侠】  九龍エンタープライズ
任侠グッズ・稼業グッズ 極道グッズなどが入手出来る唯一のサイト!
http://me.halhal.net/~kyo/index.htm
携帯:http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/index.cgi?site=1


33 :名無シネマさん:03/11/22 14:07 ID:Xh/cOpfY
暴走族ではないが大脱走のマックイーンがドイツ軍のバイクかっぱらって逃げるシーンは
何回観てもかっこいい!

でもドイツ軍なのになぜか英国製のトライアンフ。ドイツ軍ならBMWのはずだけど…

34 :名無シネマさん:03/12/06 18:23 ID:02FTmCc6
age

35 :名無シネマさん:03/12/09 10:41 ID:ZxHtlCGI
バイクのレースの映画ってないですか?
『汚れた英雄』以外でw あったら観てみたいんだけど・・・

36 :名無シネマさん:03/12/09 10:49 ID:gVccyhVS
クリント・イーストウッドの「ダーティ・ファイター」。
これ最強。

37 :名無シネマさん:03/12/09 10:50 ID:gVccyhVS
>>35
「PRIDE1」という、実録ものなら大昔にあった。

38 :名無シネマさん:03/12/09 11:31 ID:gLSfrtUB
ファイブイージーピーセス
マスク(シェール、Eストルツ主演の実話)
ハーレーダビッドソン&マルボロマン

赤ちゃん泥棒
愛と青春の旅立ち

39 :名無シネマさん:03/12/09 11:42 ID:DHdtNEyQ
正月第二弾で「トルク」ってのがあるけど、どうだろ・・・
カー&バイクアクション大作らしいが、主演がアイス・キューブってのが
ちょっと・・って気が

40 :名無シネマさん:03/12/09 12:22 ID:ZxHtlCGI
(・∀・)サンクス>>37
探してみます。
レース物のカメラアングルとか観たいんです。

41 :37:03/12/09 12:39 ID:gVccyhVS
>>40
ごめん。「PRIDE1」で検索しても、格闘ネタばっかり出て来ると思う。
「プライド・ワン」で、よろしく。

42 :名無シネマさん:03/12/09 13:49 ID:ZxHtlCGI
>>41
うわぁ、ケニー・ロバーツとか出てるんですね、、
名前を知ってるだけだけど・・
なんとか探し出して観てみたいです。
補足アリガ(・∀・)d

43 :名無シネマさん:03/12/10 22:28 ID:DybXey9O
>>38
マスクは名作だね。
実話が原作だからバイカーの悪い部分もちゃんと描いてる。

44 :名無シネマさん:03/12/10 22:35 ID:lGQKEY9H
>>43
うん。バイカーは沢山出てくるけどバイク映画ではないですね。期待外すと悪いと思いつつ…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)