5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●「みんなのシネマレビュー」1150ランキング書籍化

1 :名無シネマさん:03/10/13 10:13 ID:WCDn4Qzo
jt-newsで予告されていた「みんなのシネマレビュー」
書籍版がついに全国書店発売されたね。
掲示板型の一般参加映画レビューの書籍化は初の試みらしい。
投稿総数10万件以上、全1150作品がランキング化されて一挙公開。
参加したひと、オツカレす!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906496326/qid%3D1066006248/249-2245355-1898755#product-details

2 :名無シネマさん:03/10/13 10:36 ID:WCDn4Qzo
これ全然宣伝されてなくてまだ一部のマニアしか知らない
みたいだけど、10段階評価で、5000作品の上位平均値を公開。
「レビュー総数」「人気ランキンング」「ワーストランキング」
の3部門、1150作品の投稿サンプルを書籍にしている。
非商業サイトのいわば「シネマレビュー定量調査」のようなもんで
資金投入された話題作も、ここでは市場のストレートな評価を受ける。
そのギャップをみるだけでも結構面白いかも。
映画業界関係者にとっては、この手の「素人ネット批評」は脅威だろうな
ちなみに、いまアマゾンチャートで200位くらい。

3 :名無シネマさん:03/10/13 10:36 ID:QapY/9RY
これってネタバレ有りなんじゃないの?

4 :名無シネマさん:03/10/13 19:38 ID:WCDn4Qzo
そうでもない
レンタル直前にかなり便利

5 :名無シネマさん:03/10/13 21:38 ID:7RSBfI32
結構ひどいレビューがある
明らかに見るところを間違っている人が多い

あまりアテにはできないな

6 :名無シネマさん:03/10/13 22:18 ID:WCDn4Qzo
評論家批評とちがったサークルのりの
素人レビューの醍醐味はある。ていうか、観た後に
すぐ他の人の感想を確認できる「カフェレビュー」ブックという感じかな。

7 :名無シネマさん:03/10/13 22:27 ID:mIaEoSnm
ターミネーター第一作のCGがちゃちいって書いてる奴が多いのは釣り
か?

8 :名無シネマさん:03/10/13 22:29 ID:oKv7SKdB
宣伝ご苦労様(w

9 :名無シネマさん:03/10/14 22:26 ID:Kwg2SgGP
どうでもよいが
jt-news→×
JTNEWS→○
な。

あと、大して売れてないので脅威でもなんでもない。

ついでに、該当のアマゾンのURLは晒してるわりに
肝心のサイトのURLは晒さないんだな


10 :名無シネマさん:03/10/15 03:29 ID:RWeRWyuM
一応長い間JTNEWSを利用している身としてこの本を立ち読みしたけど、

肝心のランキングと実際のレビューが合ってないね。
※ワースト2位のドラえもんのレビューがない

ベスト評価のランキングのレビューも102個と中途半端
※100個では?

あと、タイトルに対する50音順の索引がない。
書籍としては必須と思うが?
※サイトとして、この機能を実装しているのに

とにかく、書籍としてのチェックの甘さが目立った印象を受けた。

あそこまでマメな管理人がこんなイージーミスしているのが
甚だ残念で仕方がない。


11 :名無シネマさん:03/10/15 22:27 ID:b0uE1QDF
>>10
実際の本を見てないからなんとも言えんが
書籍としての最終的なチェックは出版社の仕事と思われ

12 :名無シネマさん:03/10/15 22:28 ID:b0uE1QDF
サゲ忘れた。。死のう

13 :名無シネマさん:03/10/17 04:15 ID:9Z+6wtSk
>ベスト評価のランキングのレビューも102個と中途半端

この本買ったんでみてみたけど、ちゃんと100作品あったよ
よくある同率、同数タイだろ

ワーストの指摘も、あたまの「レビューなしランキング」のやつは
確か投稿20人以上限定順位で、レビュ−のほうは30人以上限定じゃないのかな
解説にあったような気がするが確認するのが面倒
かなり細かいな、という印象だったけど
たしかに作品音引きはほしかったな

でもよくだしたと思うよ、映画批評なんかまず売れない分野だからね



14 :名無シネマさん:03/10/17 04:29 ID:9Z+6wtSk
ワーストの「シベ超」「首ぶっとび映画」(タイトル忘れた)レビュー
笑えた、「北京原人」そんなに歴史的につまらないなら是非観てみたい

15 :名無シネマさん:03/10/17 19:14 ID:TwWRtFQk
その本どこにあるの?
本屋見渡しても見つからないんだけど・・・
アマゾンで買うしかないのか

16 :名無シネマさん:03/10/20 00:24 ID:HnJm/GNZ
ワーストのレビューは笑えるよね、イーブックスでも似た書き込みがあった
仲居君のCG首爆発シーンは、俺だけかと思ってたが、皆も同じように感じた
んだなとおもい、安心したよ。

本は週末紀伊国屋で買った、新宿南口店、ひらづみだったよ

17 :名無シネマさん:03/10/20 00:50 ID:zHGXZHnQ
発売してる場所は

ttp://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/movie/adr/
置いてる場所↑で紹介されてるから見れ

この本に書かれる内容はサイトですべて掲載されている内容だから
サイト見れば良いじゃんって意見もあるな。
※検索できるし

だから、じっくりまったり読みたい人向きと思われ

レンタルビデオ購入の前に見るのはサイトの方で
飛行機乗ってるときにマターリ見たい時に書籍って気がするな


18 :名無シネマさん:03/10/20 11:03 ID:/knePev+
サイトの話題語ろうか。このスレ盛り上がってないし

↓でプレゼント企画の当選結果でてるな
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/movie/pre/

なにげに2ちゃねらーが当選してるけど(藁

19 :名無シネマさん:03/10/20 22:46 ID:+PnISbaJ
今日本屋で買ってきた。自分のハンドルネーム見つけると感動するなこれw

20 :名無シネマさん:03/10/24 02:08 ID:v2HWAGji
モロ宣伝スレハケーン(藁

注目度が低い上に印象悪くしてどうすんだろ
2ちゃんで宣伝しても大して意味ないと思われ

21 :名無シネマさん:03/10/31 22:24 ID:cYfbswYE
良レビューランキング一位のinvincibleって、ネタじゃないの?
カタカナ言葉使いすぎだし、何が良いのかわからん

http://www.jtnews.jp/cgi-bin/revper.cgi?REVPER_NO=20038

22 :名無シネマさん:03/11/01 03:39 ID:lgoM1fIy
>>21
見てみたけど、まぁ良い方と客観的に思ったけどな。
まぁ。そこは人それぞれだからな。

良評価よか笑評価のほうが個人的には分かりやすい。
笑えるかどうかだし。

ttp://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=648&SELECT=20045#HIT
は一番ワラタ

23 :名無シネマさん:03/11/01 04:24 ID:jeDrWLWF
そもそも投票のシステムっているのか?

24 :名無シネマさん:03/11/01 05:19 ID:C7oOjInA
>>21
良レビューで評価されないからっていじけるなよ(w

25 :名無シネマさん:03/11/01 08:14 ID:RY0Gdqvi
映画レビュー以外で、小説レビューとかドラマレビューできるらしいけど、
ちょっと楽しみだな


26 :名無シネマさん:03/11/01 08:39 ID:dG57Nu7t
金払ってまで見るレベルじゃないね。悪いけど。

27 :名無シネマさん:03/11/01 09:29 ID:htBvF7B+
>>26
お前は悪くない。むしろオレが悪い

28 :名無シネマさん:03/11/01 15:41 ID:0Jq+/uW6
>>24
何が気に触ったのかわからんが、
いじけるとかいう次元の問題じゃねえよアレはw
何だよ「ケミストリー」って。


29 :名無シネマさん:03/11/01 21:24 ID:vpB3Um0P
>>28
で、そのケミストリー投稿はどれよ?
良とか笑評価の奴探したけど見つからなかった。


30 :名無シネマさん:03/11/01 23:22 ID:w5mGaP4h
友達の部屋にあったこの本を読んでたら、自分の感想に近いレビューがあって
そうそう、て共感したところ、よくハンドルネーム見てみたら
自分がむかーし使っていたやつだった。すっかり投稿していたことを
忘れてたよ。けっこう面白いし、記念に買うつもり。

31 :名無シネマさん:03/11/01 23:27 ID:w5mGaP4h
>>25
ゲームレビューでてきたら確実に使うな

32 :名無シネマさん:03/11/02 09:05 ID:1+waC5M8
>>31
ErogameScapeみたくなるようなイメージかな?

33 :名無シネマさん:03/11/02 09:16 ID:OAiSlSTQ
========このスレは今から「jtnewsを語るスレ」になりました。========

34 :名無シネマさん:03/11/02 21:00 ID:UsUAuEFH
>>33
本に関する話題はもうやめた方が良いかもな
宣伝臭くってしょうがない


35 :名無シネマさん:03/11/02 21:00 ID:6f2ZWvAM
シネスケの5段階評価のが解り易いな。
もっと言えば3段階ぐらいでいい。
10段階は細かすぎる。

36 :名無シネマさん:03/11/02 21:47 ID:fka7SmL+
まじ?
おれはむしろ100点満点に欲しかった。

「情婦」と「十二人の怒れる男」は9点付けてるけど
100点満点にすると
「情婦」98点「十二人の怒れる男」95点で
微妙に「情婦」が上と評価したい。


37 :名無シネマさん:03/11/02 23:57 ID:khj3QOwa
本の宣伝に加担するつもりじゃないけど、朝までやってる六本木の
青山ブックセンターの映画コーナーって、いついっても人いないじゃん。
一応この業界で飯食ってるんでよくいくんだけど、映画専門書ばかりで
いまの映画状況の参考になるものってないんだよね。
俺的にはこの手の本がもっと増えると、業界の古いシステムと違った流れが
でてきて面白くなるから素人さんの意見は重要だと思うがな。
邦画上位の作品群は、予想以外だったし、70年代洋画リバイバルブームの流れも
読み取れてよかったよ。いま映画PR業界ではこの本と韓国シネマ本は買い。

38 :名無シネマさん:03/11/03 00:21 ID:oup8sLlX
>>37
ここの住人で上の本を知ってる人間はほぼ100%jtnews知ってると思われ
サイト以下の情報しかない本をわざわざageてまで購入薦めるのは何故?

この業界で飯食ってるんだったら、業界内で宣伝してやれ。

ここの住人はいくら宣伝すればするほど購入しない罠。おれがそう(藁
宣伝しまくりのこのスレ見て萎えた

39 :名無シネマさん:03/11/03 00:23 ID:oup8sLlX
誤爆しまくりだ。。欝だ死のう

40 :名無シネマさん:03/11/03 00:38 ID:7UBMysyd
jtnewsって最近2ちゃねらー多くない?
「(・∀・)イイ!!」氏は思いっきりだけど、
「へちょちょ星人」氏も、要望の投稿内容見ると、完全に2ちゃねらー。

41 :名無シネマさん:03/11/03 03:38 ID:MZM05o+J
>>36
四捨五入してどっちも10点付けろ

42 :名無シネマさん:03/11/03 03:59 ID:yGk2etbo
みんなのシネマレビューみたいなシステムをうちのサイトにも入れようと思うんだけど
どこ行ったらダウソできるか教えて。

Web裏技とかKENT WEB行っても見つからなかったっす。

43 :名無シネマさん:03/11/03 04:11 ID:WQilwl0F
もう日本のネットは2chにかなり汚染されてるし、ネットどころか雑誌も
2chに汚染されつつある

44 :名無シネマさん:03/11/03 13:40 ID:2YnKVPsQ
シネスケとjtnewsが合体すれば個人的に理想なんだが。。

45 :名無シネマさん:03/11/04 02:10 ID:Eag8l3y/
>>42
自分で作成したまへ
それか管理人にソース提供願うか。

システムそのものだったらシネスケの方が良いと思われ

46 :名無シネマさん:03/11/04 03:38 ID:pdVRXDm4
>>42
あんな大規模な登録型のCGIをどっかで無料で配布してると思うか?
有料だとして何十万円もするクラスのもんだろ。
少なくともタダじゃ絶対に提供してくれない。穴を知られるリスクもあるし。

47 :名無シネマさん:03/11/04 03:58 ID:xuHfszKV
面白いクレクレ君がいるスレはここですか?(藁

>>46
激しく同意
セキュリティのリスク犯してまで提供しないわな。

企業向けにちゃんとカスタマイズして
仕様書等を作成してあのレベルを開発すると
100万じゃとても利かんな


48 :42:03/11/05 01:11 ID:ovpafAN8
「商的利用は決してしないので、勉強したいのでいただけないでしょうか?」
とメールしたら丁重に断られますた。

「C言語とPostGreSQLが分かれば作れるので作ってみれば?」
と逆にアドバイスされますた

C言語分からない。PERLしかわからない欝だ。

49 :名無シネマさん:03/11/05 02:57 ID:nzRTWxfA
それにしても伸びないスレッドだな

50 :名無シネマさん:03/11/05 02:58 ID:nzRTWxfA
>>48
支離滅裂な奴だ

51 :名無シネマさん:03/11/05 03:05 ID:LI0xa+Zf
>>48
どうしても欲しいんなら貯金して500万円で売って下さいって言って持ちかけてみろ。
そこまで金積めば売ってくれるだろうから。

52 :名無シネマさん:03/11/10 00:39 ID:5FgB6AZ9
このサイトってキネマの見地のパクリでしょ?

53 :名無シネマさん:03/11/10 10:12 ID:ZYNToqA7
掲示板のカキコを勝手に本にしてさばいて大丈夫なの?
著作権は書いた人にありそうなんだけど。
本を売るってことで利権が発生しそうだけど、
どこかに断りがあるのかなぁ。

問題になってないということは俺が無知なだけか?
というか、本にして売るという行為に「個人的」には失望した。

54 :名無シネマさん:03/11/10 11:03 ID:yH4klVGj
所詮は便所の落書きだろ。
クレーム出すコメンテーターなんているわけないし。

シネスケなんかと違ってココは昔からウザイ広告出してたし、それで利益は得てたんだし。
本出して更に金儲けされたところで何とも思わんが。
シネスケが書籍化したらショックだろうけど。

55 :名無シネマさん:03/11/10 12:50 ID:ZYNToqA7
>>54
いいたいことは分かるが
問題は「掲示板の書き込みにも著作権があるかないか」じゃない?
あるならそれは程度の差こそあれソフトコピーとやってること同じ。
万引きぐらい大目に見ろっていうわけにはいかん話と同じでしょ?
書籍として出版されたってことは出版元のクラブハウスも大丈夫だと
思って出したんだろうか。

バナーは別にかまわんよ。違法じゃないし。
新システムはもんの凄く頑張ってると思うけど、
逆に頑張りすぎてて新たに情報を集めてまた本にして一儲けしたろかと
思っているのではとかんぐってしまう(作ってるヒトすまんね)。
ああ、考えすぎ。

56 :名無シネマさん:03/11/10 13:45 ID:qevNGsKs
とりあえずコテハンでコメントすれば著作権はまちがいなく発生すると思うけどね。
登録の時に、二次使用の許諾とかがあるんじゃないの?

57 :名無シネマさん:03/11/10 16:04 ID:70AwQYj3
著作権侵害だとしても、どうせ誰も訴訟しねえんだから
言うだけムダ。

58 :名無シネマさん:03/11/10 16:20 ID:ofPZagMz
ここも今は登録制になったが前はあきらかに同一人物だと思われる者が
何度も名前を変えて同じ作品を批判している奴もいたからな。

59 :名無シネマさん:03/11/10 16:41 ID:QCK468JR
ほんとに著作権侵害してるんだったらだれか試しに訴えてみれば?
小遣いかせぎくらいにはなるかもしれんよ。著作物で飯食ってる出版社が
法的な隙をみせたまま出版するとも思えんけど。

60 :名無シネマさん:03/11/10 17:45 ID:OoPywKoV
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200204/15/2.html

これとか。

出版された本見たことないからなんともいえんけど、
長いレビューがなかったらオッケーということかね。

61 :名無シネマさん:03/11/10 17:52 ID:OoPywKoV
うお、トップページに
投稿されたものの著作財産権は本サイトにある!!
と明言されてるね。

投稿されたものはオレのもんだ。
本にしようとどうしようと文句あるか!!
ということね。

62 :名無シネマさん:03/11/10 20:12 ID:8mcJKB3O
>>61
けっこう前から表記されてたけどね。
旧シネマレビューのトップページとか。
まあ、向こうの辺もその辺突っ込まれる事を考えて、
それを表記するのは、分からないでもない。
>>53や、>>56がいう事はこれでクリアという風な判断なのでは?、
と思う。

まあ、出版する時にその辺の問題は一番重要というのは出版サイドも
一番重要な点というのは分かってると思うし、その辺考えた上で出してると
思うけどな。そもそも、問題あれば出版してないと思うが。

63 :名無シネマさん:03/11/10 20:18 ID:8mcJKB3O
書き込み忘れてた。
そんな事言ったら、2ちゃんねるの書き込みを本にしている本も
あるし(VOW系なのとか)。
2ちゃんねるって、書き込みが本に使われることについて、何か「一文」
のページって有ったっけ?。

64 :名無シネマさん:03/11/10 21:04 ID:yGTo6LnX
全然関係ないんですけど、お金がらみで。。
ここのサイトのバナーってどれくらい収益上げているんですかね?
バナーって儲からないイメージしかない

65 :名無シネマさん:03/11/10 21:24 ID:z9HJKAyM
>>60
の判例が今回の件を検証するのにちょうど良いと思うが、
>>60の問題は
「投稿者に許可を得ずに無断で転載し出版化」したというのが大きいようだな。
投稿者が匿名でかつ特定でない状態である為にそういった経緯になったと思うが
その場合、出版化にあたり事前に投稿者ないし閲覧者に情報公開し
自分の投稿物に対して出版拒否する機会があれば良いと思うが、

このサイトはどうだろう?
見た感じ経緯を公開していたように思うが。


66 :名無シネマさん:03/11/11 00:25 ID:y1DFLAhB
>投稿されたものの著作財産権は本サイトにある
がいつからあったかを突っ込めば、結構隙があるかもしれんね。

67 :名無シネマさん:03/11/11 00:38 ID:5alRCT8P
なんかスレッドが伸びってるかと思ったら訴訟の話になってるんだね。
訴訟する側ってことは本に掲載された香具師ってことだから
このスレに本に掲載された香具師がいるってことなのか?
ちょっとうらやましい

68 :名無シネマさん:03/11/11 01:10 ID:rg2vZUH/
>>68
すまん、言い出した俺は掲載されてない、と思う。
本買ってないからしらね。

ただ、人の書いたもんで儲けるってどうなん?
って思った。
好きなサイトだっただけにアイタタ感が強かった。


>>65
草原稿をアップしてたわけじゃないから
だれのどんな書き込みが出版されようとしているかは
確認できなかったんじゃないかな。
(出版拒否する機会があったかどうかは微妙かと)


69 :名無シネマさん:03/11/11 01:18 ID:lu5owDch
っていうか、実際の訴訟話になったら、それを期に閉鎖するんじゃないかと思われ
常連かサイト運用者に訴訟されてまで律儀にサイト運用続けるアホいないだろう。
おれはシネスケ利用者だからどっちゃでも構わんけど

70 :名無シネマさん:03/11/11 01:19 ID:lu5owDch
間違った
サイト運用者×
サイト利用者○

もう寝よう・・

71 :名無シネマさん:03/11/11 01:24 ID:09ddOJCI
とりあえず、http://web.archive.org/で調べた限り、
トップページは、2002年11/27・シネマレビューのトップページ(旧型)は、
2003年2月3日の時点ではともに、「投稿されたものの〜」の一文は無し。
追加されたのは、今年に入ってからの2/4以降という事は確定。
あと、>>65が書いてた事ですが、
出版化と発表してからは、細かく本の進行状況が逐一報告していたと思うが、
許可をそれぞれの人に聞いたとは言いがたいのではないか。
あれだけの人で、登録制以前の書き込みもあるわけだし(むしろ、その方が
多いだろ)そういう人はメールアドレスは確実に不明な人も居るわけだから。
「まあ、出版化の報告を出した。拒否のメールを送ってこない人は全員OK
とみなす」というのが承諾の方法だったのかな?。

今思うと、別に荒れていたわけではなかった掲示板の閉鎖も、「今考えると」
出版発表の1〜2ヶ月前頃の事だと思うし。もしかして、何か言われるのを
恐れて閉鎖したのかな?。

とりあえず、訴訟へ動き出そうとしている皆さんへの情報提供でした。

72 :名無シネマさん:03/11/11 01:47 ID:gGwkWtuy
この手の訴訟って勝った場合いくらぐらい手に入るもの?
弁護士の代金分ぐらいは入る?
掲載されている量にもよるのかな?

73 :名無シネマさん:03/11/11 02:54 ID:yi1kxxCt
>>64
せいぜい月10万ぐらい。

74 :名無シネマさん:03/11/11 03:31 ID:7Sa8YXvl
ウケ狙いが多すぎるよな

75 :名無シネマさん:03/11/11 09:23 ID:HWb8h7zD
>>73
ってことは今度Amaznの広告のせるシネスケは
どう考えてここの倍以上のアクセスあるだろうから
月20万くらい儲かるのか。

おれも作ろうかなぁー。一回作れば管理楽そうだし

76 :名無シネマさん:03/11/11 14:20 ID:z8jKRjWF
なんだかんだ言っても実際にレビューが使われれた人じゃないと
訴えること出来ない。

>>75
はじめのデータベースを作るのが大変じゃない?



77 :名無シネマさん:03/11/11 18:25 ID:8rAl88+c
「本を出版します!」とか言い出した頃からクソサイトになってったな、ここ。

78 :名無シネマさん:03/11/11 18:32 ID:AwrPK5sJ
なんかこう、凄い批判ばっかりなんだけど普通に見て有用なんじゃない?この本。
ネットってものがなければこんな本出しようもなかったんだし。

79 :名無シネマさん:03/11/11 19:43 ID:TWBaeFZc
>>71
>トップページは、2002年11/27・シネマレビューのトップページ(旧型)は、
>2003年2月3日の時点ではともに、「投稿されたものの〜」の一文は無し。
>追加されたのは、今年に入ってからの2/4以降という事は確定。

やっぱそういうせこい工作をしてたわけか。
つまり今年の2/3以前の投稿については投稿する時点で
著作財産権を譲渡する意図はなく投稿されているわけだ。
てことはそれ以前に投稿したレビュアーは利益を還元してもらう
権利はあるんだろうな

80 :名無シネマさん:03/11/12 04:53 ID:jfmVZrUR
>>78
ネットを知らない人間なら有用かもしれんが
ネット出来る人間からすればタダでいくらでも見れる情報にわざわざ金出す奴はいないだろう

81 :名無シネマさん:03/11/12 13:27 ID:7j3m7xsd
何でニュー・シネマ・パラダイスのあのレビュー消したんだよ!
良い文章だと思ったのに・・・

82 :名無シネマさん:03/11/12 18:05 ID:DvjmG8MP
>81
パクリで削除ってそれか?

83 :名無シネマさん:03/11/12 18:15 ID:HYcc12wr
トップページの目立つ所に、
本を見かけました掲示板ってどうよ。

売りたがり、儲けたがりすぎだろう。

84 :名無シネマさん:03/11/12 19:17 ID:7j3m7xsd
>>82
俺が書き込んだ後に更新してたな。
しかし元ネタのサイトにも見当たらないんだがな・・・

85 :名無シネマさん:03/11/12 20:55 ID:U5oTVeUF
>>84
別にお前が書いたからって訳じゃないだろ
昨日も見たぞ。似たような通知

元ネタはきっとこれの「なぜ「ニュー・シネマ・パラダイス」に騙されるのか?
」だな
ttp://www.ne.jp/asahi/hp/mastervision/columns.html
削除された今一緒かどうかは確認できんが

>>83
烈しく同意
あーあ。ついに糞サイトかよって思ったよ。
ちょっとやりすぎだよな?
このスレが立った時もそうだけど

86 :名無シネマさん:03/11/12 21:22 ID:SBnpJz2s
・読み手の気分を害するコメント

この規約って、このサイトと矛盾してるだろ
管理者はアホか?

87 :名無シネマさん:03/11/12 21:24 ID:ODqwgaor
>>86
まあまあおちつけ
sage進行でまったりしようぜ

88 :名無シネマさん:03/11/12 21:31 ID:ZOh8AlqI
こんな宣伝スレ。レンタルサーバ板では
とっくに削除されとるな

89 :名無シネマさん:03/11/12 21:55 ID:7j3m7xsd
>>85
>別にお前が書いたからって訳じゃないだろ
そういう意味で書いたんじゃないんだが・・・

90 :名無シネマさん:03/11/12 22:11 ID:/LwBHNp3
>>85
このスレ立てたのどう考えても出版社だろ。

91 :名無シネマさん:03/11/12 22:20 ID:HhWP2+F3
ttp://www.sohostyle.tv/
↑これが出版社のURLだな

シネマレビューは掲載されてないが
SOHOと関係ないからか?

92 :名無シネマさん:03/11/12 22:48 ID:lrg1V7+A
>>91
しかしそのURLにリンク張られている書籍は
Amazonでむちゃくちゃ評判良いな
良い出版社じゃない?

93 :名無シネマさん:03/11/12 22:51 ID:lrg1V7+A
>>92
結局サイトは糞だけどな。
だからここまで荒れる訳だ

94 :名無シネマさん:03/11/12 22:53 ID:lrg1V7+A
>>92
jt-newsは糞だけどな。
だからここまで荒れる訳だ

95 :名無シネマさん:03/11/12 22:57 ID:DvjmG8MP
92 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:03/11/12 22:48 ID:lrg1V7+A
>>91
しかしそのURLにリンク張られている書籍は
Amazonでむちゃくちゃ評判良いな
良い出版社じゃない?


93 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:03/11/12 22:51 ID:lrg1V7+A
>>92
結局サイトは糞だけどな。
だからここまで荒れる訳だ


94 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:03/11/12 22:53 ID:lrg1V7+A
>>92
jt-newsは糞だけどな。
だからここまで荒れる訳だ


マジ?

96 :名無シネマさん:03/11/12 23:01 ID:GTAiCPX4
>>95
ぐっじょぶ

97 :名無シネマさん:03/11/12 23:26 ID:+UZWD3Vo
自演かよw

98 :名無シネマさん:03/11/12 23:37 ID:7j3m7xsd
>で、そこからバスを乗り継ぎ第二の観光スポット、ゴールデンゲートブリッジへ。
>なかなかの景色でちょっといい気分になったので、橋に自分の名前に

>「JTNEWS..ここにありき」

>と、「ショーシャンクの空に」風に記してきました。
>(名前書いてる人一杯いたので。。)
http://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/history/2003-07.html

駄目だコイツ・・・。

99 :名無シネマさん:03/11/12 23:42 ID:wtEeoNmF
突然話題を変えにきたな(藁

100 :名無シネマさん:03/11/13 02:59 ID:V6aa3rtg
>>98
http://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/history/2003-07.html
禿同。

しかも、侍魂系の表現ってウゼエし。
ま、いかにもパクリ管理人って感じで良い味出してるけどなw

101 :名無シネマさん:03/11/13 03:02 ID:kjdEve8U
>>100
まあおちけつ
どうした?IDでも抹消されたか?

102 :名無シネマさん:03/11/13 03:04 ID:kjdEve8U
>>99

>>98も自演か?
 必 死 だ な ( 藁

103 :名無シネマさん:03/11/13 03:15 ID:lDz7P5Ok
センスのない素人の意見ばっかりで当てにならない
ずらずらっとタイトルの並ぶ映画批評サイトと同じく役に立たない

104 :名無シネマさん:03/11/13 03:40 ID:4PsLzZDT
結局のところ、閉鎖して欲しいのか?

105 :名無シネマさん:03/11/13 03:56 ID:kMHHYzuh
>>92
「平成の都市伝説」は普通に面白かった

106 :名無シネマさん:03/11/13 10:38 ID:/shGiYP9
>>98
世界中どこに行っても、そういうこと平気でやるのは日本人なんだってね。
恥ずかしい。

107 :名無シネマさん:03/11/14 15:47 ID:jcSXpboV
文化遺産がどうとかってやつか

108 :名無シネマさん:03/11/18 16:59 ID:Ks0GIErg
なんか話の方向が迷走しているような気がするが・・・。

109 :名無シネマさん:03/11/18 22:46 ID:ipnLRabJ
1位のヤツは頭悪そうだと思う
見てないだろうな

110 :名無シネマさん:03/11/20 08:50 ID:9kzSVTOy
2位の奴は知的な感じがする。
こいつが実質上1位だな。

111 :名無シネマさん:03/11/20 17:38 ID:cYZfCL8g
110=イマ○ン?

112 :名無シネマさん:03/11/20 21:15 ID:BkZ7HTyv
いや三位のヤツだろ
こいつはプロかもしれん

113 :名無シネマさん:03/11/20 21:16 ID:BkZ7HTyv
全然違った・・・
In・・・・・ってやつだ

114 :名無シネマさん:03/11/21 01:47 ID:aOUkOuDl
ロッキーのレビューで
「英語で万歳とはエイドリアンであると誤解した小学生を大量生産した罪な映画。」
がちょっとワラタ

115 :名無シネマさん:03/11/21 03:21 ID:yz+D0Kv/
最近キャストとスタッフが急速に充実していってる
気がするんだが気のせいだろうか・・。

116 :名無シネマさん:03/11/21 13:10 ID:eFWQZpHB
<ネタバレ>とかあんまり意味ないような・・・。
みんな普通にネタバレしまくってんじゃん。

117 :名無シネマさん:03/11/21 23:28 ID:ALI95NOl
笑ったって評価入ってるヤツの
大半はツマンネ
あのシステムじゃ自作自演し放題だしな

118 :名無シネマさん:03/11/21 23:54 ID:0lcLL2UY
>>117
つまらないって言ってるのに
大半みてるお前は相当暇なんだな

119 :名無シネマさん:03/11/22 01:19 ID:6xnpPxjc
下手なつりだな(プ

120 :名無シネマさん:03/11/22 01:38 ID:lqXqk1nM
でも釣られてるw

121 :名無シネマさん:03/11/22 12:06 ID:60N4J6ev
【STY○○○】は結構面白い

122 :名無シネマさん:03/11/22 14:15 ID:4iYDhIua
自分で自分のレビューを称えるスレはここですか?

123 :名無シネマさん:03/11/22 14:56 ID:60N4J6ev
【○○ING大好き】のコメントは参考になる

124 :名無シネマさん:03/11/22 15:04 ID:60N4J6ev
コメントランキング上位者は数をこなしているだけ
中身が薄い

全般的にシネスケより低レベル

125 :名無シネマさん:03/11/22 15:12 ID:4iYDhIua
シネスケを持ち出されてもなぁ・・・。

126 :名無シネマさん:03/11/22 15:13 ID:vCLckXiN
>>124
烈同

投票ランキングが導入されたせいか
最近の投稿はようやく良い水準のものが増えてきたが
(相変わらずひどいのもあるが)

数をこなしているだけの投稿はどの作品も
似たような投稿しかしてない



127 :名無シネマさん:03/11/23 01:12 ID:wUPCoZdd
着質のスローモーションの刹那、女性的美しさを具現するガラスの破片に、
男性的力強さを体現する行き場を失った弾丸、こんな刹那にもフェミニズム
を香らせるとは、驚くべき監督だ。東洋人のおっさんを、ソフィスティケイトさ
れた空間に、まるで現代アートのオブジェの如く配した鋭すぎる美的センスには、
もはや言葉も無い。加速するイグザジャレーションに、それでも分かり難い
エクスプラネーション、そして、嘆き悲しむ黄昏のジェネレーション、映画は
もはやそんなに優しくはない。おっさんの出しが利いたハイブリッドなハイウェ
イ・アクションや、計算し尽くされたエージェント・スミス百人組み手など、いずれ
のアクションも美しく繊細だ。行く所まで行ってしまった孤高の傑作。

カタカナ大杉

128 :名無シネマさん:03/11/23 01:34 ID:bfx73saM
>>127
プロっぽい文書だな

129 :名無シネマさん:03/11/23 05:28 ID:zJLjm3gn
ちなみに評価ランキングNo1のレビューがこれ

後輩の女性から勧められて見た映画。名作という訳ではないにしても、
ベロベロにお酒を飲んで見れば結構泣ける、だいたいそういう意味において
「良い映画だったですよ」と儀礼上の感想を申し上げたところ、
彼女はそれを「大傑作」という意味に取り違えたらしく、
何と彼女の友人方にこの映画を「先輩のお勧めNO1映画だよ〜ん!」
というふれ込みで勧めまくったと言うのだ。
私は耳を疑った、、つまり「自称映画通」を誇る私の炎の一押し映画が
何とこの「ウェディング・シンガー」になってしまったらしいのだ。
そんなバカな!、、せめて「ジャズ・シンガー」(1927)にして欲しかった、、
だが人道上の観点から失礼で訂正しようも無く、結局そのまま時が過ぎ現在に至っている。
ハッキリ言わなかった私が悪いのだ。
気を良くされた彼女はその後も「おすすめ映画」を教えて下さっている。
そろそろ「メリー、と、ギリー」が首を揃えて来る筈だ(笑)。
だがこちらとて同じ過ちは犯さない、準備万端である(笑)。
以上、口は災いの元。
以来私は誰に対しても「駄作は駄作」とハッキリ言うことにしている
(この「ウェディングシンガー」は佳作と言うところだろうか)。
辛口こそ真の優しさ、人生は実に複雑に出来ている。
これまた教訓の一本だ。バリモア万歳!

130 :名無シネマさん:03/11/23 11:16 ID:eMfX+2kk
こてこての宣伝スレだな…
訴訟なんてやめとけよ
無料で宣伝してやるようなもんだ

131 :名無シネマさん:03/11/23 12:03 ID:3ORx0L+t
てか投票してる人が少なすぎだと思う。シネスケとかと比べて。

132 :名無シネマさん:03/11/23 14:20 ID:4Rn7Hbvf
>>131
ちなみにシネスケは転送量オーバーで鯖停止中
ここの一体何倍のアクセス量なんだろ

133 :名無シネマさん:03/11/25 14:30 ID:ZZ9wMrKn
>>127
127さん本人のレビューではないかという疑念を激しく抱きますが、目をつぶりましょう。
一見して、小洒落た言葉遣いを意識的に詰め込んでいるように見受けられます。
ところがたいしたことは何一つ言っていません。
典型的な一人よがりの文章で、読んでいるこちらが恥ずかしくなります。
編集者なら一目でボツにする原稿。到底活字にできるレベルではありません。
その文章は、自分だけが読む日記に留めておきましょう。
>>129
レビューでも何でもないですし、(笑)もありません。
仲間うちでの話のネタに留めておきましょう。


134 :名無シネマさん:03/11/25 17:55 ID:R9LgugDG
>129のは藁ランキングだろ
あっちならバタリアンが面白かったな
ドリフネタで

俺は何件か書いてみたけど
狙って書いたやつより
何でこれが?ってやつが評価されてる
ヘンなの

135 :名無シネマさん:03/11/25 19:14 ID:mrYQ0uYl
>>134
実は俺もそう。
「え?こんなので笑評価もらっていいの?」って感じになる。

136 :名無シネマさん:03/11/25 20:53 ID:R9LgugDG
笑いのツボは人それぞれだよね

137 :名無シネマさん:03/11/25 21:06 ID:d7cQCr3c
>>134
あれ面白い?へぇ。
ってことはあれレベルなんだね。
やっぱ、人それぞれだね

138 :名無シネマさん:03/11/29 00:43 ID:s8KhgHgK
新規登録する際のジャンル多すぎ!?

139 :名無シネマさん:03/12/01 18:00 ID:vCnB+Jtq
管理人、もしくはその近辺の人間が
それぞれ、評価を入れている気がする

笑えないものや、とても良いとは思えないレビューに
票が入っているのは解せない

140 :名無シネマさん :03/12/01 18:37 ID:M+7m3Phj
結論:買う価値なし

141 :名無シネマさん:03/12/01 21:59 ID:J3uD5CeZ
malvinasとかいう奴。
それなりに票入ってるみたいだがどこが良いのかサッパリわからん。

142 :名無シネマさん:03/12/02 01:32 ID:zQZJHvFN
>>140
宣伝有難う御座います。

143 :名無シネマさん:03/12/02 03:40 ID:azSvUefR
このスレをあげるたびに本の宣伝になる訳だ。
ってことで、さげ進行で行こうぜ

144 :名無シネマさん:03/12/04 08:00 ID:ThFEdQHn
一度書いたレビューを消すことってできないの?

145 :名無シネマさん:03/12/06 03:01 ID:e0ewhVPa
>139
同じ作品から連続で選んでる
荒らし気味

146 :名無シネマさん:03/12/06 12:25 ID:SgCSxlFJ
>>145
うむ、あれはヒドイね・・・。

147 :名無シネマさん:03/12/07 03:41 ID:tY9WEdkC
130 :名無シネマさん :03/11/23 11:16 ID:eMfX+2kk
こてこての宣伝スレだな…
訴訟なんてやめとけよ
無料で宣伝してやるようなもんだ

管理人ハケーン

148 :名無シネマさん:03/12/07 08:16 ID:alPZ2KZp
2cv、文章は小学生以下なのに連続で良レビュー投票が。
酷すぎだろ。

149 :名無シネマさん:03/12/07 17:56 ID:WrrHUgxG
本人かもしれんがなw

150 :名無シネマさん:03/12/07 22:28 ID:pHQuO8AJ
公開 映画ラストサムライを見る方必見
剣道と日本刀

内容
江戸時代以降の剣道と日本刀
稽古と実戦などを見ると、映画「ラストサムライ」の楽しみが
倍増し感動あたえます。

歴代日中剣道史
(軍刀編を見る事) 
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


151 :名無シネマさん:03/12/07 23:04 ID:v2W0MBUT
映画板のシネスケスレが終了したと思ったら
今度はjt-newsスレが出来てやがったのね

152 :名無シネマさん:03/12/07 23:14 ID:t1WIygCh
>>151
jt-newsはどうでも良い
本について語れ

153 :名無シネマさん:03/12/08 01:05 ID:58nc3RzX
あげるな!

154 :名無シネマさん:03/12/08 01:16 ID:29j1ZLyr
sage

155 :名無シネマさん:03/12/08 01:32 ID:3i5/fBpa
意味なく必死にあげるなら
今あるレビューサイトのレビューしてくれ。
どれが良いかよく分からん。
(コメントの質/参加者の量/システムの質/登録作品の数/キャスト・スタッフの充実度/全体的な楽しさ)


以下候補サイト

・jtnews
・シネスケ
・全洋画オンライン
・キネマの見地
・映画生活
・100%Cinemaジュース
・ムーブ*ビー
・Cinema Junkies


156 :名無シネマさん:03/12/10 00:43 ID:+tbMQ4/0
何かスレの流れが流動的だな。
最初は本の感想、次に投稿を本にするときに権利とかどうなのよ?話、
90番台あたりで自作自演で揉めて、本の話題はどっかに行ってしまった
今は「サイト」の投稿人批評
(まあ、シネステスレと大して方向性が変わらないような感じだけど)。

というかJTNEWS掲示板閉鎖中だから、映画感想と同時に掲示板の書き込みで
投稿者の品性を見るという事が不可能だから、ネットウォッチ的な
話が広がりにくいのは事実だけど。

間違いないのは、>>1がスレ立てた目的とは正反対のスレの流れになっている
事だけは確か。

157 :名無シネマさん:03/12/10 09:39 ID:FNaL3SfD
ていうか本だけの話題じゃ板違いじゃ・・・?

158 :名無シネマさん:03/12/12 08:21 ID:B1kjNi99
新規登録作品溜め込みすぎ。

159 :名無シネマさん:03/12/20 13:10 ID:qX6o3UzR
新規レビュヤーが急増しているみたい。

160 :名無シネマさん:03/12/21 15:39 ID:y7Oqtdf/
最近、オレのレビューの票が入らなくなった・・・。

161 :名無シネマさん:03/12/21 15:43 ID:ejJH+3AM
>>160
誰?
おれが投票してやる

162 :名無シネマさん:03/12/21 15:59 ID:RtinppTe
160のやつに投票しまくって1位にしよう。w

163 :名無シネマさん:03/12/22 11:56 ID:x3SeoEL6
作品とは関係なく、私事ばっか書いて投票稼いでる奴多いな。
たまになら良いけど、毎回同じようなこと書かれると飽きる。

164 :名無シネマさん:03/12/22 13:55 ID:5dO1OtBn
キネマの見地は相変わらず運用停止状態だし、
シネスケはギリギリのところだし、

このサイトは、今のところ問題なく運用できてるのが
分からん。
そんなにアクセスないのか?ここ

165 :名無シネマさん:03/12/22 16:52 ID:jPnxhTJB
>163
ぶんのコトか?

166 :名無シネマさん:03/12/23 14:22 ID:G59SKiYR
結局、誰のレビューがおもしろいの?
お勧めのコメンテータを挙げて

167 :名無シネマさん:03/12/23 15:08 ID:zH+K1/EV
あげんなボケ

168 :名無シネマさん:03/12/23 17:58 ID:T4Pqh1/w
ブンのは明らかにウケ狙いでつまんね。

169 :名無シネマさん:03/12/25 18:02 ID:7b43Yqf8
なんか票が減っている人がいる

170 :名無シネマさん:03/12/25 20:40 ID:YYa0p7vA
減らせるのかよ

171 :名無シネマさん:03/12/26 02:03 ID:aIEIgjtg
自分でコメント消したんじゃねーの?アホみたいだが

172 :名無シネマさん:03/12/27 12:21 ID:yyVzrNrj
どうやら、一旦、自分が投票したレビューの「<<良レビュー投票>>」から
「なし(投票取り消し)」を選択して「送信」すると、
票が減る(取消になる)ようです。

173 :名無シネマさん:04/01/04 10:34 ID:4boiwpk+
作り話で票取ってる奴は寒いな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)