5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早送りでなおかつ字幕の出るDVDを開発しろと

1 :名無シネマさん:03/10/13 04:39 ID:dvlMa5L0
そう思わないか? 諸君!!

2 :名無シネマさん:03/10/13 04:42 ID:ILx9htO1
早送りで映画見た気になってる奴はアホ。

3 :名無シネマさん:03/10/13 04:56 ID:dvlMa5L0
>>2
一理あるがそれを許さない状況というものもあるんだよ。

4 : :03/10/13 05:15 ID:jSCkNv8l
IVCのDVDでも見とけや。

5 :名無シネマさん:03/10/13 05:16 ID:5KP26cfK
PCだと観られるけど。

6 :名無シネマさん:03/10/13 05:43 ID:hOAtqyp1
地味な要望

7 :名無シネマさん:03/10/13 05:45 ID:3gzBPUhD
2倍速までなら字幕を表示できるプレーヤーがある。
>>1はリサーチ不足。

8 :名無シネマさん:03/10/13 05:49 ID:sOaeCTHu
2倍速までなら音声は普通に流れるやつはあるけどね。
時短ビデオのDVD版っつーのか。

9 :名無シネマさん:03/10/13 22:55 ID:0OcLYa5U
字幕焼き付けなら何倍速でもだいじょうv(^^)v

10 :名無シネマさん:03/10/13 23:19 ID:0K86QLRR
>>1はどうせPS2

11 :名無シネマさん:03/10/14 00:10 ID:Lq1Er3C4
俺もほしい
ビクターSVHSのタイムスキャンは最高だよ
気持ちよすぎる

.高速再生からスロー再生までノイズのない高画質再生ができるタイムスキャン
  機能を搭載
  ・ノイズのない正逆両方向の高速再生(+2、±3、±5、±7倍速)や逆転再生
   が音声付きで可能。
  ・早くて聞き取りづらい音声がゆっくり聞ける「のんびりトーク」や、静止画再生
   時は音声を繰り返す「音声リピート」機能。語学練習などに最適です。

1.ノイズのない正逆両方向の高速再生が、音声付きで楽しめる「タイムスキャン」を搭載。
  限られた時間や用途に合わせてビデオ再生を自在にタイムコントロールできます。
 1)倍速再生や正逆両方向の3、5、7倍速再生がノイズのない鮮明画像で、しかも音声付
  きで楽しめます。
  (1)スポーツや映画が短時間で視聴できます。字幕や文字スーパーも乱れずはっきり読
   めます。
  (2)ニュースが新聞の見出しを読む感覚で早見できます。フリップやテロップも確実に
   読み取れます。
  (3)スポーツのフォーメーションや技の研究にも利用できます。

 2)ノイズのない逆転再生が音声付きで楽しめます。
  ビデオソフトが楽しく見られます。


12 :名無シネマさん:03/10/14 03:19 ID:W9De8tKr
おれの中国製プレイヤーは4倍速まで字幕が出る。
あんまり早すぎても字幕を読みきれんぞ。

13 :名無シネマさん:03/10/14 19:10 ID:lN84NY0b
何倍速だろうが必ず字幕が出るLD最強

14 :名無シネマさん:03/10/14 21:09 ID:EPKrhKog
何倍速だろうが必ず字幕が出るIVC最強

15 :名無シネマさん:03/10/14 21:11 ID:DspNYg4u
何倍速だろうが必ず字幕が出るフィルム最強

16 :名無シネマさん:03/10/15 00:10 ID:Nc9CNUtz
マターリ楽しめない致命的弱点

17 :名無シネマさん:03/10/16 12:40 ID:pRNHfuKx
二時間映画を3分にまとめたDVDを発売しろと

18 :名無シネマさん:03/10/16 12:44 ID:L827LeAu
>>17
予告編という便利なものがあるじゃないですか。

19 :名無シネマさん:03/11/05 02:15 ID:8XVMin6b
1958年に放送されたTBSドラマ マンモスタワーの
DVD化を!(映画会社が舞台なので映画スレOK?)
当番組はスタジオ収録で珍しくビデオテープが残っています。
リアルな昭和30年代の臨場感が観られます。 
先日、スカイパーフェクTVで”再放送”があったのですが
番組中に流れていた当時の提供テロップは黒マスクで隠され
ていました。そこで、洋画の字幕スーパーの要領で提供テロ
ップを出せるようにしたら(正確には再現)番組自体の珍しさ
に加えて昭和30年代を実感できる商品になるのでは?

20 :名無シネマさん:03/11/07 20:10 ID:R24mdMty
>3の許されない状況って何よ。
映画のコメントとか書く職業の人?
そんな早送りやってるような人には書いて欲しくないが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)