5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレビュー

1 :名無シネマさん:03/10/08 00:39 ID:isRQ8xD/
買ったDVDのレビューをどうぞ。
・各項目に5点満点で点数を付けてから一言感想を書いて下さい。
・映画関係のDVDのみ
・セル・レンタルどちらでも可。

◎タイトル(セルの場合は定価を、レンタルならレンタルと入れてください)

@画質
A音声(音質、吹替・音声解説について)
B特典(メニュー画面についても)
Cデザイン(パッケージ、ピクチャーディスクについて)
Dその他(これは書かなくてもいいです)
E総体評価

2 :名無シネマさん:03/10/08 00:40 ID:isRQ8xD/
◎レザボアドッグス・スペシャルエディション(4700円)

@4.前のバージョンに比べるとけっこうよくなってる。
A4.音質はよい。吹替もあり、音声解説もあるが、裏話とかはあまりかたられていないので退屈。
 でもタランティーノが仁義について語るあたりはいいね。
B3.メニューもクールだし、インタビューもタラが尊敬する映画人について語るなど凝ってるが、
   特典の半分を占める評論家の批評はかなり退屈。
C4。ケースが結構質のいい紙でできてる。ディスクのデザインはまあまあ。
E3.これで4700円はやや高い。11月発売の各2枚組、9800円の
 パルプフィクション・ジャッキーブラウンのBOXに期待。

3 :名無シネマさん:03/10/08 00:41 ID:Q/uPoe5A
面倒くせえ、もうちょっとシンプルにまとめてくれ。

4 :1の問題点:03/10/08 00:53 ID:xCcTAK4z
1)くどいテンプレは敬遠されるからスレが伸びない。
2)機種依存文字を使う人は嫌われる。
3)同じ作品で何種類もDVDが出ていると、混同する可能性がある。海外盤とか。
4)「買ったDVDのレビューをどうぞ」「セル・レンタルどちらでも可」、どっちよ?
5)例として上げた映画が良くない。

5 :名無シネマさん:03/10/08 00:53 ID:76ehYOHj
■  DVD統一スレッド11  ■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1062394793/
【1500】廉価版DVDで買いなモノを語ろう【2500】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052063263/
【特化スレ】最近買って来たDVDソフトの報告part7
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057662100/
■さまぁ〜ずDVDソフトを斬りまくる■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1065086923/
【当たり】レンタルDVDビデオ報告スレ【ハズレ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061138102/
【特化スレ】最近買ったDVDソフト報告part6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1046013324/
DVDの画質・音質にこだわるスレその1
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059678197/
輸入DVD専門スレッド 【3枚目】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056912641/
消費者怒りのDVD報告スレッド!!part6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059379583/
【特典映像が必見のDVDは?】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058641793/


DVDスレ多すぎ。この中のどれかで足りる話題なので。

6 :名無シネマさん:03/10/08 01:04 ID:PnbYs7si
レザボア
@普通・・3
A普通・・3
Bインタビューけっこうあるがなんか物足りない・・3
C俺、置き場の困る紙はつけるな・・2
D俺あんまりレザボア好きじゃないみたい・・・。
E値段が高い。得した気にならなかった。・・2
↑に同じくパルプ&ジャッキーに期待

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)