5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦画】アイドル映画を語れ!【限定】

1 :名無しシネマさん:03/10/05 19:56 ID:QfObhH2C
久々に『時をかける少女』を見たら、うるうるしてしまった。
死滅したと思ってたアイドル映画だけど、今、もういちど見返すと面白いかも。

なんかある?

2 :名無シネマさん:03/10/05 20:00 ID:3flEji/U
2

3 :名無シネマさん:03/10/05 20:14 ID:J7duv52Q
3ゲト

4 :名無シネマさん:03/10/05 20:14 ID:bzyUQbL5
青の炎

5 :名無シネマさん:03/10/05 20:30 ID:eHTSfcD+
なっち復活かと思ったよ。

6 :名無しシネマさん:03/10/05 20:31 ID:QfObhH2C
たしかにアイドル映画っぽいキャスティングだったね。>青の炎
評論家にも思いっきり無視されていたようだし…

7 :名無シネマさん:03/10/05 21:07 ID:40Se2tJG
アイドル映画っつうからラトルズとかナンズオンザランのことかと思ったじゃねぇか

8 :名無しシネマさん:03/10/06 14:00 ID:Ahq7huFZ
>>7
アイドル違い

9 :名無シネマさん:03/10/06 14:09 ID:Z7gZUk2q
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


10 :名無シネマさん:03/10/06 14:11 ID:SD6aFpBH
「ロボコン」を語るスレはココか!

11 :名無しシネマさん:03/10/07 01:42 ID:nSCBNCwO
>>10
そうだ!

12 :名無シネマさん:03/10/07 01:44 ID:k17ZMGms
ぼくらの七日間戦争

13 :名無シネマさん:03/10/07 01:53 ID:jTKdCuDb
山根成之が監督した一連のヒロミ・ゴーの映画は良かった。

アイドル映画とスター映画の区別って、なかなか微妙だよね。
例えば、フランク・シナトラ主演だとスター映画という感じがするけど、
プレスリー映画はアイドル映画というのがふさわしい。

14 :名無シネマさん:03/10/07 02:23 ID:SfnBKZOo
「のぞみウィッチイズ」は良かった!
決して出来はよくないんだけど、じーんとしてしまったんだな。
なんでだろ?

15 :名無シネマさん:03/10/07 03:05 ID:rQA5HKO5
アイドル映画つうか、「美少女が主演してる映画」が好き。
『すももももも』のような映画でも許せる。

16 :人間は地球のダニ:03/10/07 03:08 ID:vGhp8FIJ
 日本は世界最悪の木材輸入国である。
生命の宝庫である熱帯雨林を、もうこれ以上伐採するな!
それにはまず割り箸を使わないことである。
木材の輸入を止め、国産材を有効利用する必要がある。
車に乗るな!自転車に乗れ!割り箸使うな!空気汚すな!水を汚すな!ゴミ捨てるな!
何億年もかけて生物が住めるようになった今の環境を
一瞬で壊してしまうなんて傲慢すぎる!自然に敬意を払え!
今の人間は地球にとってダニ(寄生虫)以外の何者でもない。
やりたい放題かよ!自分で自分の首を絞めている事に気が付かないのか?
 自然あってこその人間なんだ!
なぜそんなに挙って大気汚染や温暖化に貢献したがるのか?
一人で移動するのに車が必要なのか?自分の脚を使え!
10km以内なら余裕、気合入れれば50kmは走れる!
その方が自然の為でもあるし、自分の為でもあるのに!
なぜそんなに楽して汚したがるのか?心が痛まないのか?
偉そうに窓からヒジ出して騒音撒き散らしてる場合じゃない!
お前らのようなクソの為に山が削られ水辺が埋め立てられてるんだよ!
悪質な改造していい気なもんだよ!何とも思わないのか!
 温暖化の影響は地球全体に及んでいる。
世界中で自然環境や生態系のバランスが崩れている事に気付かないのか?
文明社会は自然破壊の上に成り立っている。全て人間が悪い!
自然に対して横暴・無頓着・無神経な奴に生きる価値はない!
ティッシュガバガバ使うな!洗剤ガバガバ使うな!
水出しっ放し、電気つけっ放しで平気な奴 死んでくれ!
ゴミのポイ捨て平気でするようなクソ野郎は今すぐ死ね!!
空き缶 空き瓶 ペットボトル位持ち帰ってリサイクルに廻せ!
粗大ゴミ捨てるような奴!お前がゴミだ!埋めてやる!

17 :名無シネマさん :03/10/07 03:13 ID:64unGFJH
原田知世と薬師丸ひろ子の映画好きだった
また、あーいうの作ってくれないかな?

18 :ソックベッさん:03/10/07 10:19 ID:gZaVwP0S
【陰陽師】もアイドル映画の作りだったよな。
そうでないとエンドロールの間中野村マンサイの舞を流すなどありえん事だ・・・。
【U】は知らないけどな。


19 :名無しシネマさん:03/10/07 13:53 ID:aISSPLH1
>>17
今、原田知世とか薬師丸ひろ子の代わりになる人材っているのかな?

まぁ、人材はいるかもしれないけど、当時の角川みたいにはいかないかもねぇ。

20 :名無シネマさん:03/10/07 14:20 ID:jqNJPUO3
アイドル映画の監督と言えば澤井信一郎でしょう。
最近復活してきているようでうれしい。
『ラブストーリーを君に』リア厨の頃、
友人にさそわれて見に行ったんだっけ。
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0380910.htm


21 :名無しシネマさん:03/10/07 21:03 ID:juo3yHaR
>>20
Wの悲劇はよかった。全員、芝居がクサいが。

22 :名無シネマさん:03/10/07 21:51 ID:jcmQM5Cn
斉藤由貴主演・大森一樹監督作品はそこそこ出来が良かったと思う。

23 :名無シネマさん:03/10/07 22:15 ID:hXodzH+Y
滝裕可里主演の「十七歳」はどうよ?
個人的にかなりはまってDVD購入も考えてるんだが…

24 :名無シネマさん:03/10/08 09:07 ID:0KzmsHdh
>>23今関は存在が気持ち悪いです。

25 :名無シネマさん:03/10/08 20:05 ID:UcCABja2
>>24
そ、そんな…

26 :名無しシネマさん:03/10/09 09:32 ID:j4x5nna/
金子修介は?

27 :名無シネマさん:03/10/09 12:15 ID:sYJQKpRK
>>26
「毎日が日曜日」だったけか。あれはよかったぞ。

28 :名無シネマさん:03/10/09 12:34 ID:4wOJCb1v
『毎日が日曜日』イイ。『金色の草原』イイ。あの漫画家原作アイドル映画には
ちょうどいいのかも。

29 :名無シネマさん:03/10/11 02:09 ID:JxPuwnGR
最近はドラマも映画もアイドルに頼った作品は通用しなく
なったな。

30 :名無しシネマさん:03/10/11 05:49 ID:Ib60A4/4
男が映画館に行かなくなったからじゃないの?

31 :名無シネマさん:03/10/11 07:55 ID:u5HHrnZ7
『あさってDANCE』
中島朋子がアイドルかという突っ込みは無しにしていただいて
「好きで悪いかよ−(怒)」の台詞にときめいてしまった

32 :名無シネマさん:03/10/11 09:52 ID:o+hfs6Cp
期待は栗山千明の「きるびる」だな。

33 :名無シネマさん:03/10/11 14:00 ID:WnS8cESg
>>32
たーけ、邦画限定と書いてあるだろうが!

34 :名無シネマさん:03/10/14 20:44 ID:efi6hYZm
やっぱり滝裕可里だな、これからは。

35 :名無シネマさん:03/10/14 20:55 ID:zCTWvKdf
>>33
それでも栗山千明はすてがたい。
みんな見に行けよ!

36 :名無しシネマさん:03/10/15 06:14 ID:uZak4xhz
意外と80年代話がないね。
「パンツの穴」とか見てないの?

37 :名無シネマさん:03/10/15 13:18 ID:jhy4N9m2
松血と飽き名が出た「愛・旅立ち」ってうる星やつらの併映でやってる映画
を見た。丹波哲郎氏が浮浪者役を演じてたのが意外なキャストで印象的。
もっと印象的だったのが上映中ストロボ焚いて写真とってたウルトラヴァカ。
当時消防だったけどチクッてやればよかった…(´・ω・`)

38 :名無シネマさん:03/10/15 15:23 ID:UAjN/eTc
伊藤麻衣子の「愛の陽炎」だっけ、藁人形の映画
あれもアイドル映画でよろしいのですか
上映された時、さすが松竹と思ったのですが

39 :名無シネマさん:03/10/15 17:19 ID:2tCVVylZ
>38
丑の刻参りで頭にくくりつけるロウソクの灯りを
「今風に」というので豆電球にしてしまったヤツですね。
なんともすさまじいセンスのズレ具合でした。
70近い橋本忍に「今風」を求めるのがそもそもだと思うんですが。

40 :名無シネマさん:03/10/15 18:03 ID:GRwJo4Wi
>>22
大森は「すかんぴんウォーク」がよかった。
>>27
「毎日が夏休み」だろ。
あれつまんないぞ。


41 :名無シネマさん:03/10/16 00:25 ID:d9lT5OtN
>40
すかんぴんウオーク詰まんなかった。これもうる星の併映だったが、
かなりの数の客がロビーで球形してた。
喧嘩してるシーンで通行人が止めようとしてカメラの方を見てフレーム
アウトしていく所なんかやる気のない演出炸裂で場内失笑。織れもそ
れ見て球形組に合流(W

42 :名無シネマさん:03/10/16 00:30 ID:V5QcKqqn
「毎日が夏休み」は清清しくて良かったけどなぁ。
まーたり系が好きな奴には合うと思う。

今やTVドラマの顔になった深津絵理も最初は
アイドル映画の常連だったような。
「ステイゴールド」「1999年の夏休み」とか

43 :名無シネマさん:03/10/16 18:29 ID:3Z9js8L8
>>42
>「毎日が夏休み」は清清しくて良かったけどなぁ。
娘っこが便利屋で大成功する話か。俺もわりと好きだよ。

44 :名無シネマさん:03/10/17 03:05 ID:KH3Y+XIA
>>36
『パンツの穴』は有名だが続編の『〜花柄畑でインプット』はヒロインがアレなので、
忘れられてるな。

45 :名無シネマさん:03/10/17 18:40 ID:PDoWG1Ji
アレだ、宇佐美ゆかりはどうだ。
永瀬や三田なんとかと出てた映画や、7人の仲間と戦うマドンナ戦争とか・・

46 :名無シネマさん:03/10/17 23:17 ID:SdmIoZCy
本屋行ったら映画秘宝のムックで「アイドル映画」がテーマの本が出てた

>>1は関係者だろ?

47 :名無シネマさん:03/10/20 02:49 ID:2hSmgZl0
立ち読みしたけどあんまり面白くなさそうで買わなかった<秘宝別冊
呪怨もアイドル映画扱いになってたが、なんか違うような…。

48 :名無しシネマさん:03/10/21 02:24 ID:kJel+fuK
>>47
あ、買っちゃった。まだ読んでないけどW

49 :名無シネマさん:03/10/21 19:12 ID:FUEuaPRu
やっぱりアイドル映画は何年か経ってビデオを借りようとすると
かなり恥かしい物という定義から逸脱しちゃいけないな、と思う。

50 :名無シネマさん:03/10/22 21:27 ID:0+n1PtuE
>>47
買った。なんか結構真面目に語っている。

51 :名無シネマさん:03/10/22 22:23 ID:yyYBm1ne
薬師丸ひろこ目当てで観に行った「里見八犬伝」が、
アイドル映画初体験でした。
もうオーラに当てられっ放しでしたよ!




凄いよな、夏木マリ。

52 :名無シネマさん:03/10/24 19:06 ID:iMwkm66E
「ハウス」はそこはかとなくエロくてよかったな。

53 :名無シネマさん:03/10/24 23:21 ID:WE+XxW2t
>>45
宇佐美ゆかりと言えば「みゆき」(原作:あだち充、監督:井筒和行。。。)だな。

54 :名無シネマさん:03/10/26 03:51 ID:koB6aUVp
さくや 妖怪伝をアイドル映画扱いで借りたんだが、
ツッコミどころが非常に多くて、久しぶりに涙流して笑えました。

55 :名無シネマさん:03/10/26 18:35 ID:rNtgEwOa
>>54秀一君が可愛い

56 :名無シネマさん:03/10/26 19:56 ID:dzRoyAa7
ピンチラソナーに一票。

57 :名無シネマさん:03/11/12 22:59 ID:ohLpMmKU
スワンズソング最強

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)