5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さだまさしの「長江」って

1 :名無シネマさん:03/10/04 23:50 ID:Zrj0H+FN
実在する映画なの?
みた人いる?

2 :名無シネマさん:03/10/05 00:32 ID:vC6g4zJh
DVD売ってるよ。

3 :名無シネマさん:03/10/05 00:35 ID:fPSrVwM9
ものすごい借金を作ってしまった映画だったか。


4 :名無シネマさん:03/10/05 07:30 ID:JguVU15n
また、糞スレか・・・。100にも届かないスレをたてんなクソが

5 :名無シネマさん:03/10/05 07:37 ID:K4AyqIb5
>>4
お前もageんなボケが

6 :名無シネマさん:03/10/05 07:48 ID:BeO2mAOD
どんな映画だったんだ? 予告編の長江の情景しか覚えてないぞ。
ttp://www.jmdb.ne.jp/1981/de003880.htm
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2003/sun030629.html

すげー、市川崑まで引っ張り出し、原一男まで手伝い、キャメラマンが4人もいる・・・。

35億円も借金したらしいが、劇映画でも使わないぞこんな製作費。
大方、慣れない合作で中国側の言いなりになり出費がかさみ、ひょっとすると日本
側のプロデューサーもピンハネに加担し、東宝には前売券だ興行保証だと巻き上げ
られ、あれよあれよとカネを使わされたんだな。
当時のさだの人気は凄かったから、こんな無謀なことがまかり通ったんだなあ。

7 :名無シネマさん:03/10/05 21:38 ID:JguVU15n
>>5
うるせーよ、ばーか

8 :名無シネマさん:03/10/05 21:43 ID:CbVD1J4B
糞スレっていうより前に板違いだろ。

9 :名無シネマさん:03/10/05 21:46 ID:AyRHLsUr
長考・・・

10 :名無シネマさん:03/10/05 23:43 ID:JguVU15n
ここにも糞スレたててるやつがいるが同一人物だろ??
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1065158630/l100

11 :名無シネマさん:03/10/06 16:00 ID:+0UF0FAm
ILMが買ったんだろ??いくらでかったん??

12 :名無シネマさん:03/10/06 16:20 ID:tpaLH8Ww
さだ【長江】にあわせてNHK特集で【長江】やってたな。
タイアップだったのか、資金繰りに困ったさだ側が企画持ち込んだのか知らないがな。
まあ、ああ言うコト出来る人でないと20年もやってられないだろうね。
凡人にはとてもとても・・・。

13 :名無シネマさん:03/10/15 00:23 ID:4nslUE1U
見たやついるのか?
なんか 昔 予告編はみた記憶があるが
しかし 32億円ってすごいな。

さだまさしの横で 長江ってぼそってつぶやいたら 死ぬほど
どつかれそうだな。

14 :名無シネマさん:03/10/15 01:19 ID:PZlzqsw6
オンミョウジ1の興収が確か32億。

15 :名無シネマさん:03/10/29 00:54 ID:dKw7ZUqY
学校全体で観に行ったよ。

長江の最初の一滴を探し、どんどん中国の奥地に入っていくのだが、
当局の撮影許可が降りなくて、結局途中で終了。
いつか最初の一滴を見つけてやるというさだのナレーションで終了。

俺的にはポカーン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)