5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さんの立場が可哀想な映画。

1 :名無シネマさん:03/09/25 14:45 ID:N8Y8ko5O
奥さんの立場に立つと可哀想と思う映画ありますよね。


1欲望という名の電車
旦那が妊娠中の奥さんに八つ当たりで暴力をふるう。おまけに
奥さんのお姉さんをしまいには犯してしまう・・。

2太陽と月に背いて
旦那が男の詩人(ツバメ?)と深い肉体&愛人関係。その上酔っ払った
旦那が妊娠してる奥さんに暴力をふるい、おまけに髪の毛まで焼く。

どうです?結構奥さんは悲惨だと思いませんか?そういった奥さんの立場が
可哀想だと思う映画です。何かいろいろ出てきそうですが・・。

2 :名無シネマさん:03/09/25 15:01 ID:ge6Vskw0
ダ ブ ル ベ ッ ド 

いやらしい。

3 :名無シネマさん:03/09/25 15:09 ID:4prInoKs
欲望という名の電車は確かに酷い。
旦那がDQN。奥さんのお姉さんつまりヒロインを
不幸のどん底へ落としめて、最後の方で犯す。

女房の姉を犯す・・こういうのなんて言う?

4 :名無シネマさん:03/09/25 15:12 ID:l+UqsJR7
ベタだが「危険な情事」

一件落着しても家庭崩壊間違いなしだしなぁ・・

5 :名無シネマさん:03/09/25 15:30 ID:ge6Vskw0
>3
姉妹丼

6 :名無シネマさん:03/09/25 16:07 ID:fm23+sBP
「地獄の黙示録」

旦那は国家反逆に基地外……

7 :名無シネマさん:03/09/25 17:42 ID:3KrWfD5o
セックスと嘘とビデオテープの奥さんも可哀想と言えば
可哀想。旦那は仕事ができるけどセックスレスで、おまけに
奥さんの妹とできてしまってるし・・。

8 :名無シネマさん:03/09/25 22:26 ID:NBAwlw3V
禁じられた情事の森の隣の奥さんも可愛そう。

リズとブランドの夫婦は冷え切ってて旦那はホモ。
奥さんは隣の軍人旦那と不倫中。隣の旦那の奥さんは精神的に
おかしくなってて自分と乳首をはさみで切り落とす・・。

9 :名無シネマさん:03/09/25 22:35 ID:WQNX7LF1
王将

10 :名無シネマさん:03/09/26 20:17 ID:RDz+doFN
幸福。名前と裏腹。

11 :名無シネマさん:03/09/27 22:24 ID:IlWZODG8
age

12 :名無シネマさん:03/09/27 22:34 ID:PeTszeHW
「セブン」も・・・。

仕返しにブラピをふったがな。

13 :名無シネマさん:03/09/28 20:04 ID:7cWZU2Pt
「男たちの挽歌2」のレスリーの奥さん。
妊娠してるのに扱いひどすぎ。
というかほとんど無視されてるし。

14 :名無シネマさん :03/09/28 21:02 ID:sV9f4WtM
「グラディエーター」マキシマスの奥さん
「ブレイブハート」のウォレスの奥さん(といっても新妻だが)
「狼よさらば」のポール・カージーの奥さん


15 :名無シネマさん:03/09/28 23:47 ID:2cy1vIPK
「ラストエンペラー」の溥儀の奥さん、ったって旦那も可哀想だしなあ・・・

16 :名無シネマさん:03/09/29 00:08 ID:HqXbwOXN
「アメリカン・ビューティー」のクリス・クーパーの奥さん

17 :名無シネマさん:03/09/29 18:12 ID:t+e0voUX
映画「追想」の奥さん。
映画の序盤、旦那の留守にナチ親衛隊が乱入。 娘共々強姦されたあげく火炎放射器で
生きたまま焼かれる。

丸焼けになった母娘の死体を旦那が発見 後は旦那の復讐劇_ もっかい見たい。


18 :名無シネマさん:03/10/02 02:01 ID:fYxeWwM5
ディアボロスの奥さん。

フィアレスなんかも奥さんとしてみると気の毒。

19 :名無シネマさん:03/10/02 18:41 ID:8UioTMyQ
覇王別姫のコン・リー。


20 :名無シネマさん:03/10/02 19:14 ID:K/f4wbYt
北野のhana-biなんかも結構かわいそう

21 :名無シネマさん:03/10/02 19:55 ID:BD9QiSr1
チップス先生さようなら

クライマックスで奥さん(歌手)が公演中に爆撃受ける。

22 :名無シネマさん:03/10/02 20:50 ID:I4/6aZ9y
ライフ・イズ・ビューティフル

奥はナチの収容所に入る必要無かった。
駅にきたとき旦那は気づいたのに止めるどころか
嬉しそうな顔していたのも解せない。
金持ちのお嬢さんをあんな酷い目に合わせて旦那は酷い香具師だ。



23 :名無シネマさん:03/10/02 20:57 ID:i7GYhyfY
ドクトルジバゴ
ひまわり

どちらの映画も、「だんなは死んだ者と思って諦めなさい」って事か。
時代の波に呑まれたとはいえ、奥さんと子どもは可哀想。

24 :名無シネマさん:03/10/02 21:00 ID:djv+dzwe
アンジェラの灰の奥さん

エミリー・ワトソンって耐える役ハマるよね

25 :名無シネマさん:03/10/02 21:30 ID:Sy+jI+eA
「恋におちて」のデ・ニーロの奥さん。

26 :名無シネマさん:03/10/04 23:18 ID:jnM20yf2
「ミシシッピー・バーニング」のフランシス・マクドーマンド



27 :名無シネマさん:03/10/04 23:26 ID:O6U0Uf6Y
>>25
エッチしてないのがかえって頭に来たというのがディープだった。

28 :名無シネマさん:03/10/04 23:27 ID:O6U0Uf6Y
危険な情事

29 :名無しシネマさん:03/10/05 22:55 ID:CbBw0/rF
やっぱ「太陽と月に背いて」。
浮気相手が男ってところがやりきれない。


30 :名無シネマさん:03/10/06 00:11 ID:5zboaXaU
アメリカンビューティーは夫の方が可哀相だな

31 :名無シネマさん:03/10/06 03:59 ID:eZXV2OuS
>>29
ナイスバディなのにね。

「ひまわり」みんなかわいそうなんだけど、奥さんもかわいそう。

32 :名無シネマさん:03/10/06 21:23 ID:HKCbomGP
‘推定無罪‘は、・・・?

33 :間違いなく:03/10/06 22:07 ID:sw1PGGKu
shall we ダンス? だろ。
あれほど奥さんが可哀想な映画は無い!

34 :名無シネマさん:03/10/06 23:42 ID:pCAzDAXf
「ダイヤルM」の奥さん
ベタでスマソ...
つーかグイネス 薄幸な女性の役がハマりすぎ〜


35 :名無シネマさん:03/10/07 00:31 ID:e9dkG+kn
奥さん(ヒロイン)がムカつく映画なら腐るほどあるんだがな。

36 :名無シネマさん:03/10/08 09:09 ID:0KzmsHdh
【かくも長き不在】ま、これも揚げときますね。

37 :名無シネマさん:03/10/09 12:18 ID:Lhc/aM9A
ひまわりかな。ソフィア・ローレンが可哀想というか
やり切れんものがあったな。

38 :名無シネマさん:03/10/09 17:22 ID:kWKVwUC7
「サウス・カロライナ」の奥さん。旦那の浮気相手がバーバラ・ストライザンドじ
ぁ浮かばれまい。(ま、彼女が製作も手がけてるから無理もないんだけどさ)

39 :名無シネマさん:03/10/10 22:19 ID:N3M1ThXL
「存在の耐えられない軽さ」の奥さんは?

40 :名無シネマさん:03/10/12 16:26 ID:Ust4qeMU
禁じられた情事の森・・かな。リズより隣の奥さん。

41 :名無シネマさん:03/10/20 00:52 ID:FdEUNMxB
age

42 :名無シネマさん:03/10/28 20:38 ID:/lLeJxCY
幸福 でしょう。

43 :名無シネマさん:03/10/30 22:26 ID:HX+DLtzP
1にある欲望という名の電車。確かに奥さん的に可哀想ですね。

44 :名無シネマさん:03/10/31 02:41 ID:CTzQa/6Z
邦画の、 略奪愛(黒木瞳、古尾谷雅人、萬田久子)

45 :名無シネマさん:03/10/31 05:00 ID:kMwzopQ5
既出だが「幸福」に一票。
映画のトーンがギスギスしてるどころか終始ハッピーなトーンなのがかえって清々しいというかそら恐ろしいというか・・。

46 :名無シネマさん:03/11/02 00:55 ID:YZGjZzUL
クルーシブルも奥さんの立場が可哀想だったが・・。

47 :名無シネマさん:03/11/11 21:56 ID:udCPNM6X
アイス・ストームはどうだったっけ?

48 :名無シネマさん:03/11/11 21:59 ID:7XIuNRQa
カラーパープル。まるで家畜の扱い。

49 :名無シネマさん:03/11/15 21:48 ID:PuWYTkvv
危険な情事。

50 :名無シネマさん:03/12/07 18:46 ID:NKNTD+zt
道って映画も確か・・。

51 :名無シネマさん:03/12/07 18:50 ID:5oTv+CdK
ゲイリー・クーパーの「結婚の夜」


52 :名無シネマさん:03/12/07 21:17 ID:emgdPgtI
道はあれは女房じゃないっす。可哀想なのは確かだけど・・。

53 :名無シネマさん:03/12/07 21:30 ID:gnsI6KwT
セブン
可哀相(σ._・)

54 :名無シネマさん:03/12/08 07:54 ID:yIC+hmVo
「ローズマリーの赤ちゃん」

55 :名無シネマさん:03/12/14 21:14 ID:sy4sas8V
欲望という名の電車は旦那が最低だけど、姉妹も仲がいいわけじゃないね。

56 :名無シネマさん:03/12/15 02:07 ID:VWQbr86T
オールアバウトマイマザーの主人公も


57 :名無シネマさん:03/12/15 12:47 ID:/fzXwSZ0
>>1
毒プリちゃんが「家庭板」か「生活板」か「鬼女板」あたり追い出された模様。

58 :名無シネマさん:03/12/15 23:27 ID:lGTakWd9
>>57 誤爆。

59 :名無シネマさん:03/12/16 00:04 ID:s9VSiFFm
「大空港」のジェシカおばさん。

60 :名無シネマさん:03/12/16 00:44 ID:E9j7B2jc
「イヤー・オブ・ザ・ドラゴン」
殺されるし、あんな中国女にダンナを取られるし

61 :名無シネマさん:03/12/16 01:02 ID:Oc6lsPtW
『名も無く貧しく美しく』の奥さん最強。

62 :名無シネマさん:03/12/16 13:12 ID:dkhCAvtc
>>58
そうでもないんじゃない?

63 :名無シネマさん:03/12/17 14:43 ID:IQkec/gn
>>57 単なるスレ違いでしょう。

奥さんが可哀想な映画は、セブンかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)