5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しむ】映画館で快適に映画を観る【凝る】

1 :名無シネマさん:03/09/22 18:42 ID:RtL7Lp4a
映画館で映画を見る場合、こうするとより一層
映画が楽しくなるとか、こうするともっと快適
に観れるとかいう方法を話し合いたいです(・∀・)
何かとっておきの楽しみ方ありますか?

2 :名無シネマさん:03/09/22 18:44 ID:Y4gnxQtQ
パンツを下ろして見る

3 :名無シネマさん:03/09/23 03:34 ID:1YCaRtwr
通はうしろの方で見るってのが定説らしいけど俺は首が痛くなるギリギリまで
前の方で見るようにしてる。せっかく映画館に来たんだから大画面と音響を
楽しみたいと思って。ホラーやアクションは最高だよ。テーマパークの3D
アトラクションみたいに興奮する。

4 :名無シネマさん:03/09/23 03:44 ID:gVOLYOR2
>>3
その場合、腰を浅くしてダラ〜と行儀悪く観ると、
スクリーンを見上げやすいし、後ろの人に頭が邪魔にならないし、一石二鳥。
ところで……
>通はうしろの方で見るってのが定説らしいけど
んなことも、ないと思うが。

5 :名無シネマさん:03/09/23 05:54 ID:1YCaRtwr
なんかそんな話を評論家か誰かが言ってたんだよね。
でもかっこつけてるだけかもね。まあ冷静に作品の質を判断できるってのは
あるかもしんないけど。でも前の方で見るといい作品だったら「1万円払っても
いい!」って思うくらい腹いっぱいに堪能できるよね。マイカルなんかだと
音響もいいから背中のほうからも音が回りこんだりしてきて臨場感最高。
俺は素人のままでいいな。

6 :名無シネマさん:03/09/23 05:59 ID:KVE3cuHd
iine

7 :名無シネマさん:03/09/23 08:40 ID:gcy/7/5K
>>3
よく映画を一緒に観にいく友達が、前の席で
観たがる。「前で大丈夫だよ、迫力あるし、
クビもつかれないよ」っていうからその席で見てみたら…
やっぱり、後ろで見るのとは違ったね、
首も疲れないし、とにかく迫力が全然違ったよ。
これはイイ!

あと、私は映画みながらとにかく何か口にしたいので
ポップコーンを2つ買います、異常だと言われる

8 :名無シネマさん:03/09/23 09:03 ID:krEEc8x3
オレはいつも一番前の席でみるよ。3と同じ理由。
近くに人もいないし、快適。

9 :名無シネマさん:03/09/23 18:48 ID:gcy/7/5K
隣の席を、「知り合いが来るから」と
開けて置く。立見席の人が出るようなら辞めるけど。
それか、通路側から2番めの席を選ぶと、
大抵隣には誰も座らない。
ポップコーンとドリンクを置くスペースが欲しい

10 :名無シネマさん:03/09/23 19:35 ID:e+Sih8Zy
朝一番の回に行く 
あの長くて煩わしい予告編が無い

11 :名無シネマさん:03/09/25 01:23 ID:dKKOU6C7
後ろの客層に注意して席を選ぶ。おしゃべりされたら、断然後ろからの方が響く。

12 :プレスリー:03/10/06 06:58 ID:CRttSxuM
邪魔が入らないよう、マネジャーに言って小屋を貸切にさせる。
あと、ドーナツ。山のようなドーナツ。

13 :名無シネマさん:03/10/09 05:10 ID:rTjPy+2F
端のほうでみると頭きにならなくなるし快適

14 :名無シネマさん:03/10/09 22:48 ID:Z8jidKoJ
>>7>>9みたいな人が隣にいない席かな・・

俺的にポップコーンは止めてくれ・・

15 :名無シネマさん:03/10/09 23:30 ID:Lvwg+Igt
>>10
平日の朝一(といっても10時くらいだが)はすいてていいよね
作品や時期にもよるけど
10人くらいしか客がいないので
ゆったり見れる

前のほうだと大迫力というのは若いうちはそうしていたけど
今は やや後ろで画面全体が見やすい席にしています

16 :名無シネマさん:03/10/09 23:48 ID:21vUezqu
>>14
確かにポップコーンはちらばるな。
でも漏れ的には、映画といったらポップコーン。
チュロス ってのも食べてみたいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)