5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微妙に怖い映画

1 :名無シネマさん:03/09/20 14:59 ID:+c0pVuea
ある?

2 :駄スレ認定人 ◆L9iTGTI77g :03/09/20 15:05 ID:dl3y9Zbw
このスレは伸びない

3 :名無シネマさん:03/09/20 15:08 ID:tw+W5wvT
エェー

4 :名無シネマさん:03/09/20 15:08 ID:+c0pVuea
3G

5 :名無シネマさん:03/09/20 15:22 ID:9XJ2JESj
ホラーじゃないけどおぞましい映画って意味なら、どうよ。
「見てはいけないものを見てしまった」って、映画の魅力のひとつの気がする。

とりあえず、『野獣の青春』(というか、多くの清順映画)
若松孝二のピンク全般、増村の『セックスチェック・第二の性』
『メトロポリス』『戦艦ポチョムキン』
ペキンパーの『バイオレンス・サタデー』などなど……。

6 :名無シネマさん:03/09/20 15:28 ID:9XJ2JESj
勝新の座頭市も、怖いよな。特に『あばれ火祭り』。森雅之も相当怖い。
たけしは、今回の座頭市より、怖さでは以前の作品が上。
『3-4X10月』微妙に怖い映画という形容がピッタリ。

7 :名無シネマさん:03/09/20 15:31 ID:hXRtrVSh
森本レオの出る映画や深作の映画は微妙に怖い。やつらは犯罪者だからな。
犯罪者といっていいのかも微妙なんだが。
あとロマンポランスキーの映画も。


8 :だいぶ微妙に恐い映画:03/09/20 15:33 ID:omlbBKht
以前見たポルノでブラットピットの整形前の元の人間かと思える奴が
黒人のように肌を黒く塗って坊主頭でファックシーン演じてるの見て笑った
何か手慣れて無さそうで顔に脂汗浮かべて懸命に演じてる様は悲哀を感じる
その男整形して頬の肉そぎ落として他直すと間違いなく
ブラットビットになるな、とにかく外人というよりダサイ情けない顔してた
だってその映像ではその黒人役?の男がどうみても整形前のすっげーブス面の
白人女コートニーラブそっくりなのと情けない雄叫び上げてやってる絵は
カルトムービー(笑)の趣きがある
あれがもし本人達だったら日本人のほうがよっぽど美男、美女揃いと言える
他の出演者もさらにブサイクだったからさすがに誰かと思う気もなくなって
吐き気もよおさない内に早送りしたけど(笑)とにかくいくらポルノでもあんなにブサイク顏だらけは珍しい。

9 :名無シネマさん:03/09/20 15:39 ID:9XJ2JESj
>>7 犯罪者じゃなくアウトローとかっこよく言ってみりゃ(苦笑)、
漏れの挙げた勝新・たけし・若松もアウトローなわけで、
「本気になったら何をするか分からない人」の作った映画って、
そういう怖さが出るのかも?
漏れは神代の映画も微妙に怖かったりするけど、
あの人もそういうスキャンダルはないけど、アウトローなんだろうな。

>>8 ○○に似てるブサイク(ブス)って、見たくないというか、
微妙に怖いよな(笑)。

10 :名無シネマさん:03/09/21 00:33 ID:Z6xnl8/J
内田裕也、布袋、石田一成、ショーン・ペン、勝新より息子

11 :名無シネマさん:03/09/21 01:12 ID:No4/35La
ただ、アウトローばかりを集めれば微妙に怖い映画ができるってわけじゃない。
『いつかギラギラする日』なんて、健康的なアクション映画だった。

漏れは小津の映画とか、微妙に怖いな。

12 :名無シネマさん:03/09/21 01:39 ID:ZsVBdIVx
『いつかギラギラする日』は病的で奇形だぞ。
荻野目など微妙じゃなく怖い。個人的感想ですけど。

怖いか否か判断つかない微妙さとしては『ベニスに死す』なんて怖いですね〜
『愛すれど心さびしく』『生き物の記録』『生きる』など死を強く意識させるもの。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)